Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Плешивый коллаборационист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вытащил револьвер и пару раз псевдо-выстрелил в оппонента. Раздались два щелчка. Я заглянул в барабан. Да, пуля была рядом.

  - Сержант Хоккель, - сказал адъютант, почему-то ухмыльнувшись от уха до уха, как полудурок.
  
  Я мрачно кивнул.
  
  Через минуту напротив моего стола засопел какой-то индивид, исполненный - могу предположить - неприятных ощущений.
  
  Я просматривал бумаги, всем видом выражая следование чётко проработанному плану: допрос и расстрел при попытке к бегству. Я давал понять, что я профессионал.
  
  - Зовите меня просто Ганс, - проквакал пациент.
  
  Адъютант смачно засадил ему в рыло.
  
  - Фридрих, - с лёгкой укоризной заметил я.
  
  Адъютант плотоядно осклабился, массируя кулак.
  
  - Род деятельности? - официозно вопросил я.
  
  - Торговец дамским бельём, - с живостию сказал пациент и слегка приподнял своей пердан.
  
  - Не дёргаться! - проорал Фридрих и засадил ему коленом в рыло.
  
  - Фридрих, оставьте нас наедине, - сказал я.
  
  Адъютант досадливо хмыкнул и с крайней неохотою вышел из блиндажа.
  
  - Как бизнес шёл? - спросил я.
  
  - Слава богу, слава богу, - быстро заговорил предатель.
  
  - Семейное? - поинтересовался я. - Вы не из рода Панталоне?
  
  - Никак нет-с. Личная инициатива.
  
  - А как вообще, расположение к дамскому полу?
  
  - Самое положительное-с.
  
  - Извращенец, поди?
  
  - С кем не бывает?
  
  - Вы не хамите тут! - проорал я и ударил ладонью по столу. - Сукины сыны! Порасплодились, уроды, воздух портите!
  
  Я вытащил револьвер и пару раз псевдо-выстрелил в оппонента. Раздались два щелчка. Я заглянул в барабан. Да, пуля была рядом.
  
  - Всё по-честному, - сказал я. - Я честный игрок.
  
  - Что вы хотите от меня? - провизжал предатель.
  
  - Пусть господь решит, - зловеще сказал я.
  
  Резко крутанув барабан, не колеблясь ни мгновенья, поднёс ствол к своему виску и нажал на курок. Щелчок.
  
  Навёл револьвер на плешивого сержанта. Он заверещал и вскочил. Метя в его толстый буржуазный зад, произвёл нажатие курка. Снова щелчок.
  
  - Любимец дьявола, да? - мрачно сказал я. - Кретин постыдный и убогий.
  
  Адъютант заглянул в блиндаж и мощным ударом в рыло упредил проброс плешица на выход.
  
  - Сидеть, тварь! - проорал Фридрих.
  
  - Спасибо, Фридрих, - сказа я. - Прикройте дверь.
  
  Адъютант скрылся.
  
  - Ганс, - спокойно сказал я. - Мы не закончили.
  
  - Но зачем это? - прорыдал придурок.
  
  Я пожал плечом. Вся жизнь - бессмысленный театр абсурда с клоунами вместо актёров.
  
  Сержант Хоккель рыдал в ладони.
  
  Я убрал револьвер в ящик стола, резко захлопнул и набросал на официальной бумаге краткий отчёт.
  
  - Свободны, - сказал я.
  
  - Что? - переспросил предатель.
  
  - Вы свободны, - повторил я. - Вас переводят в трудовой лагерь. Получите свои 5 лет, так как не принимали участия в боевых действиях. Вы просто перебежчик, за это не дают высшей меры.
  
  - О господи! - прорыдал, сияя от счастья, предатель. - Я верил в вас!
  
  - Сидеть, - брезгливо сказал я, поскольку придурок собирался броситься ко мне, чтоб целовать руки, как будто даме в своём похабном салоне.
  
  Ударив по звонку, дождался появления злорадно ухмыляющегося адъютанта.
  
  - Ведите - сказал я.
  
  Фридрих, улыбаясь от уха до уха, добродушно отвесил пинок пациенту. Тот охотно засеменил.
  
  Я откинулся в кресле и с удовольствием закурил.
   Через две минуты раздался окрик Фридриха "Стоять!" и короткая очередь в неудачливого беглеца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"