Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают дни, бывают ночи, когда смотрю я в небеса в смутном предчувствии какой-то невиданной катастрофы. Новости, одна другой мрачнее, кажутся всё более мрачными, как будто всех одолел неведомый морок...

  Бывают дни, бывают ночи, когда смотрю я в небеса в смутном предчувствии какой-то невиданной катастрофы. Новости, одна другой мрачнее, кажутся всё более мрачными, как будто всех одолел неведомый морок...
  
  Множество безумцев суматошно бродят по улицам, и кажется порою, что их уж большинство. Те немногие, кто кажутся вменяемыми, выходят в свет лишь по крайней необходимости. Город, некогда цветущий, всё более напоминает кошмар, ставший явью...
  
  Выхожу из своей каморки, чтобы избавиться от тягостного чувства постоянного ожидания катастрофы, и спешно иду по улицу, надеясь встретить кого-нибудь из знакомых. Однако вижу лишь безумные глаза и невнятные реплики, от которых пробирает жутью. Что, чёрт побери, происходит?..
  
  Захожу в кабак "Три кита", где провёл немало часов, созерцая странные карты на стенах (владелец заведения был известным чудаком), и уселся за стол в полном одиночестве. Шатуны, бродящие по улицам с безумными глазами, сюда даже не заходили. Подходит Альфредо - вид его нездоров. Не глядя на меня, бормочет что-то себе под нос.
  
  Я не могу более выносить это безумие и выбегаю опрометью прочь.
  
  Внезапно останавливаюсь и начинаю крутить головой, пытаясь сориентироваться. Однако перед газами будто бы туман, хоть шарь руками. Вот и я тоже стал одним из них - шатуном с помутнённым взором...
   Какие ужасы, какое безумие ещё ждёт меня в этом белесом муторном кошмаре?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"