Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Существо под окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно там... я слышу его...

  Всю ночь я слышал, как кто-то бродил вокруг дома, тяжело и хрипло дыша. Оцепенев от ужаса, я слушал эти шаги и хрыплое дыханье, а сердце гулко колотилось в моей груди...
  
  Пару раз я был на грани обморока, и кровавая пелена застилала мне глаза. Я боялся даже пошевелиться, лишь, затаив дыханье, следил за пламенем свечи...
  
  В какой-то миг существо замерло у окна, вероятно прислушиваясь к моему дыханию. Но я не дышал.
  
  Смутные мысли роились в моей голове, - мысли, пришедшие извне. Бессвязные, неопределённые, возможно даже не связанные со мной...
  
  "Кто ты?", - мысленно вопросил я.
  
  Чужие мысли стали немного разборчивей. Вероятно, существо, стоявшее под окном, пыталось что-то мне объяснить.
  
  Сходя с ума от ужаса, я ловил каждое мгновенье...
  
  И вот закричали петухи, предвосхищая рассвет. Существо, потоптавшись, что-то пробурчало и зашагало прочь.
   Внезапно я сорвался с места и бросился к окну. И в этот миг я узрел лицо моей умершей бабушки, смотрящей на меня в упор пустыми чёрными глазницами. Из её чёрного беззубого рта торчал чёрный гнилой язык...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"