Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Полуночный час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помню, я полез в карман, чтобы дать этому попрошайке несколько монет, но его уж и след простыл. Помню ещё, что в тот я услышал как будто бы колокольный звон, хотя в этом районе не было храма божьего...

  Дождь лил за окном. В полной темноте я сидел, погружённый в себя. Буря бушевала во мне, как эта непогода. Гром громыхал и слепили яркие вспышки молний. Я держал в руках странную шкатулку, которую передал мне бродяга с безумными глазами, полными ужаса и странного злорадства. Помню, я полез в карман, чтобы дать этому попрошайке несколько монет, но его уж и след простыл. Помню ещё, что в тот я услышал как будто бы колокольный звон, хотя в этом районе не было храма божьего...
  
  И вот теперь я рассматривал её, сидя у окна. Небо бушевало в раскатах грома, как самоя бездна, и во мне всё рвалось на части в этот полуночный час...
  
  Наконец, я снова услышал протяжный гул, будто бы исходивший от гигантского колокола. Теперь я уже знал, что это какой-то призыв, исходящий из сфер, пределы которых смертным не изведать. Какая-то искорка надежды или, может быть, божьего участия замерцала в отчаянье, пытаясь уберечь меня от непоправимого поступка, но руки сами перемещали части шкатулки, складывая некую конфигурацию. Я был почти спокоен, когда всё вдруг разом стихло...
  
  В тот же миг я почувствовал всем своим существом, что нахожусь в комнате не один. В полной тьме я различал какие-то фигуры, их было две или три. За окном была тишина, лишь шелестел ноябрьский дождь, будто горько оплакивая мою потерянную душу...
  
  - Что же, - проговорил я одними губами, вероятно не издав ни звука, - что же теперь?..
  
  - Шкатулка, - сказал некто, указав перстом на шкатулку в моих руках. - Ты звал нас, мы пришли.
  
  - Кто вы? - спросил я. И тут же ответил сам: - Чудовищные тени преисподней...
  
  - Ангелы для одних, демоны для других, - ответило существо. - Мы покажем тебе столько всего... У нас есть целая вечность для этого.
  
  В этот миг меня и накрыло осознание кошмарности происходящего. Вне себя я вскочил и бросился к окну, чтобы, не колеблясь, выброситься с третьего этажа и бежать или пусть даже ползти, куда угодно прочь отсюда, от этого чудовищного, отныне навеки проклятого места...
  
  Но когда одним прыжком я оказался у окна, там не было мрачного периметра двора, где я жил, не было и неба, и дождя тоже не было. Я увидел коридор с готическими сводами и фосфоресцирующую плесень на стенах. Потрясённый до глубины души, я протянул руку, чтобы удостовериться, что окна нет, и в этот миг стрелою вылетела цепь с крюком, и ещё одна, и ещё, и множество цепей захватили моё несчастное тело, чтобы увлечь в неведомые лабиринты, которые так часто видел я во сне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"