Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Вельмира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Кем же ты была, Вельмира, друг мой?.. Что в твоих глазах?.. Ты прижималась ко мне в ночи так нежно, как могла бы лишь дочь...

  ...Кем же ты была, Вельмира, друг мой?.. Что в твоих глазах?.. Ты прижималась ко мне в ночи так нежно, как могла бы лишь дочь... С трепетом безграничным я обнимал тебя, и так держал многие часы, возможно сутки... Ты безумна, и я безумен... Безграничное отвращение к миру дня, к людям, озабоченным своими вечными мелочами...
  
  Зачем нам слова?.. Я пытаюсь вспомнить хоть что-то, но мы никогда не говорили... И в то же время... так много было высказано друг другу... Не было для меня более чуждого существа, чем ты, но не было никого и ближе... Ты была для меня всем: другом, дочерью, матерью, женой, сестрой... Ты была моим живым символом, а суть моя покоилась и сладостно дремала где-то в самой твоей глубине... Я был твоим младенцем и твоим отцом...
  
  Сейчас, иду я в сумерках под тёмным небосводом, и ветер осенний поёт... Листья летят мне в лицо, и где-то вдали воют волки... Эльштелле, три года назад погас здесь свет в последнем окне... Двери домов распахнуты, и дикие своры собак с недобрым рычанием встречают испуганных путников... С перекрёстка исчез указатель, но я пришёл сюда со стороны леса...
  
  О Вельмире знают здесь, но тайна будет сохранена навсегда... О Вельмире знают злые глаза, мелькающие за деревьями, неприкаянные духи и ворчливые древние дубы... Кто ж сможет выспросить у них секрет твой?.. Но я знаю, ты открылась мне в какой-то миг... Нежнее пёрышка голубя был твой поцелуй...
  
  Сижу у окна в бывшем доме старосты... Свеча горит на столе... И громадный чёрный кот недобро смотрит на меня, замерев в углу... Они здесь знают все, что я твой... Ничто мне не угрожает, но всё же надолго задерживаться нельзя...
  
  Эпидемия чумы косит Королевство... Я, коронованный принц, скрылся много дней назад... Мне дела ни до чего нет, все мысли лишь о тебе... В который раз достаю несколько листков, исписанных твоей кровью, и читаю, всякий раз открывая новый смысл... Вельмира, мой тёмный ангел, немилосердный друг...
  
  Нелепо ждать рассвета: его просто не бывает... Только густой сумрак и зловещая дикая ночь... Уже трудно угадать, кто призрак, а кто жив... Давно уж не слышал я смеха детей... Говорят, что это твоё проклятье, и что спасения никому нет... Чего ты хочешь, Вельмира?.. Чтобы остался только я в этом Королевстве?.. Но я и так твой, ты же знаешь, навеки... Я не виню тебя: кто смеет смеяться, когда ты так скорбишь?..
  
  Погасла свеча, и я вижу лишь яркое мерцанье глаз кота... Он рычит утробно, мне пора уходить... Кот сопровождает меня до перекрёстка, я знаю: оглядываться нельзя... Но вот... слышу знакомые шаги... Вельмира?.. Запах тяжёлый тлена... Фигура замерла в трёх шагах, я чувствую спиной... Вельмира, прошу тебя: прекрати... Смерть скосила уже почти всех... Я клянусь, в моём сердце нет места ни для кого, только... пожалей людей, прошу... Вельмира... Что я должен сделать, скажи?... Тебе нужна моя кровь?.. Возьми... Вельмира, позволь солнцу пролить свои лучи на моё Королевство... Я прошу, я повелеваю...
  
  Шаги, уходящие вглубь ночи... Вельмира, женщина моей судьбы...
   Я сажусь на перекрёстке и достаю кинжал... Всё, что я хотел, это обрести любовь вечную... И я обрёл её - вечную... Кровь, искрясь и пылая, льётся на землю под смехом звёзд... Это просто плоть, и где-то ждёт меня дух моей любимой навеки... Мы будем скитаться вечно в тёмных просторах, и пить кровь румяных младенцев... Я слышу призывный смех Вельмиры, она так долго ждала меня... Я иду, моя любовь, я иду, мой тёмный друг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"