Теплицкий Михаил Исаакович : другие произведения.

О волшебной силе кино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О волшебной силе кино


Борисовские пруды. 1995


Во дворе одного из жилых домов мы решили снимать очень простой эпизод для своего любительского фильма. Группа горожан преследует и убивает вампира, втыкая в его грудь кол. Я, как единственный иностранец, был удостоен чести играть этого самого вампира. Переодеваться на улице было холодно, поэтому я и Шах зашли в подъезд с реквизитом. Я разделся до пояса, а Шах приготовил деревянный стержень, который и символизировал осиновый кол.
И в тот самый момент, когда Шах аккуратно скотчем прикреплял к моей груди обрубок деревяшки, по лестнице спускалась женщина. Перед ее потрясенными глазами предстала следующая картина: два мужика скрываются в подъезде, причем один из них полуголый, а второй обеими руками лапает его за грудь. Женщина издала негромкий вопль, перекрестилась и бегом устремилась вверх. Сначала мы не сообразили что могло ее напугать, а потом до нас дошло, что женщина просто не выдержала вида такой порнухи.
Но это были только цветочки. Ягодки были впереди. По сценарию я, в костюме вампира, должен был бежать через двор и кричать на ходу: "помогите! помогите!", а сзади меня с криками "убей его! убей его!" неслось несколько человек, изображающих горожан города. Меня догоняли, я падал в песочницу и там уже надо мною вершили казнь. Вот собственно и все.
Сделали один дубль, я бегу слишком медленно. Сделали второй дубль, я бегу слишком быстро. Небольшой перерыв, приступили к третьей попытке. Я бегу через двор, ору "помогите", за моей спиной слышны истошные вопли: "убей его! убей его!" и вдруг перед моими глазами появился вооруженный милиционер. От неожиданности я резко затормозил и остановился как вкопанный. Секунду я с испугом смотрел на дуло автомата, которое уставилось прямо мне в лицо, а он с не меньшим испугом смотрел на деревянную палку, торчащую из моей груди. А тут еще двое ментов вынырнули по бокам, с автоматами наперевес, и совсем уже дурными голосами заорали: "Лечь всем на землю! Кому сказано на землю, сволочи!". Всеобщее замешательство, суматоха, паника. Никто не понимал, что происходит.
Как выяснилось минут через пять, жители окружающих домов после многократных криков "убей его!" вполне логично решили, что в их дворе происходит кровавая разборка и не долго думая вызвали милицию. Прибывший патруль, не заметив камеры, увидел небольшую толпу, которая гонится за каким-то человеком и пытается убить его. Естественно, менты решили вмешаться, чтобы предотвратить расправу. Недоразумение быстро уладили и менты даже остались посмотреть, как мы наконец досняли последний дубль.
Зато я получил бесплатный урок на всю жизнь - люди с легкостью могут принять тебя не за того, кто ты есть на самом деле.


(C) Теплицкий.2008.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"