Теплова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рождество.
  Такой тихий, морозный вечер. С неба, танцуя, летят снежинки, такие пушистые и нежные. Они мягко ложатся мне на ладошку, и я сдуваю их, чтоб они не растаяли от тепла моей кожи. Вокруг тишина и только потрескивают ветви деревьев под тяжестью снега, а на небе, таком темно-синем и безграничном, загораются, как маленькие лампочки, мириады звезд. Они, словно маленькие наблюдатели, смотрят с высоты на меня и на то, как я ловлю падающие снежинки.
  Первое Рождество не дома. Год в год на Рождество мы собирались всей семьей и вот впервые, я встречаю его одна. Так уж получилось, что меня занесло сюда, в этот маленький, уютный домик на опушке леса, у самого подножия горы. Время идет, годы пролетают и мы не находим время для того, чтобы понять самих себя и разобраться в том, что же на самом деле нам необходимо. И вот мне представилась такая замечательная возможность подумать о своей жизни, о том, что же на самом деле мне нужно и чего же я хочу. Так странно быть здесь, в таком сказочном месте, о котором я только и могла, что мечтать, и вот я здесь, наедине с природой и со своими мыслями.
  Не знаю почему, но здесь и мысли становятся ясными, и о плохом совсем не думается. Здесь хочется просто наслаждаться этой нетронутой цивилизацией красотой, здесь даже время идет по-другому.
  И вот я стою, и смотрю на падающие снежинки, и небо заволакивают снежные тучки, закрывая собой молчаливых наблюдателей-звезд. Я стою так уже несколько часов, и мне совсем не хочется заходить в середину домика, я даже не чувствую холода. Мне так легко, что хочется летать, но я не птица и крыльев мне не дано. И вдруг я слышу шорох за спиной, оборачиваюсь и вижу пушистое создание, которое проснувшись не нашло меня рядом и вышло на поиски. Это мой попутчик, щенок по имени Чмок. Самое доброе, ласковое и преданное существо. Что бы ни случилось, какое бы ни было у меня настроение, а он всегда тут как тут, лизнет своим шершавым язычком и все невзгоды улетучиваются.
  Вот если бы остаться здесь навсегда, не возвращаться в задымленный город, полный злых и недовольных жизнью людей. Другое дело здесь, здесь такой чистый и свежий воздух, что просто надышаться невозможно, а снег, а горы, лес вокруг, как будто в сказку попадаешь. Но, к сожалению, эта сказка продлится только два дня, и нам с пушистым комочком придется вернуться домой. Там меня ждет работа, семья, друзья, и у меня есть только два дня, чтоб разобраться в себе.
  Я первый вечер здесь, а для меня уже отошли на второй план все те проблемы, которые были там, дома. И только здесь я начинаю понимать, что все это мелочи не стоящие того времени и сил потраченных для их решения. И здесь я вдруг поняла, что желание побыть в одиночестве, подальше от всех, это всего лишь усталость, и, что мне дико хочется собраться и вернуться домой, к моим близким и родным.
  И вот уже я несусь с сумкой в одной руке и Чмоком под мышкой второй руки, и судорожно соображаю, чем же мне добраться обратно, домой... А снежинки все кружатся и кружатся, им нет никакого дела до ненормальной девушки несущейся во весь опор к ближайшей дороге, спотыкающейся на ходу и валящейся с хохотом в сугроб возле дороги. Им безразличны земные проблемы, они просто кружатся и падают на спящую землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"