Деревья.Ветви,это их руки,вот они и стремятся друг к другу.Им ведь тоже хочется любить.Кажется,вот-вот они дотянутся друг до друга,их руки сплетутся и они смогут навечно соединиться.Но,очередной порыв ветра и все опять надо начинать сначала.Ветер.Он как бы следит,что бы ветви не смогли дотянуться.Он очень коварный,этот ветер.Он следит за всем.Что ему деревья?Это его игрушки!Забава!Ведь он повелитель деревьев!Захочет и будет слышаться лишь только тихий шепот листвы.Усилит порыв и закачаются ветки-руки.Еще сильнее подует,и деревья начнут гнуться и трещать под его напором.Он знает,что сильнее деревьев,вот и забавляется.А деревья все равно постоянно своими руками-ветвями тянутся и тянутся друг к другу,что бы обнять ближнего,поддержать его,если ветер усилится.Вот,кажется уже почти ничего не осталось и они сомкнутся.Но тут же следует очередной порыв,ветка надломлена и висит,как перебитая рука.А ветер опять притаился и выжидает,выбирает себе очередную жертву.Почему он так не любит деревья?Почему иногда,без всякой причины начинает дуть с такой силой,что вырывает деревья с корнем?Тогда он бывает похож на волка,который забрался в стадо овец и режет их всех подряд,наслаждаясь видом пролитой крови.И волк всегда знает,что он останется совершенно безнаказанным.Так и ветер заранее знает,что деревья не успели,не смогли вовремя сомкнуть свои ветви и не в силах устоять перед натиском его бешенства.Как же наивны эти деревья.Иногда они даже просят ветра стихнуть хоть на день ,хоть на час,и кажется,что ветер внял их мольбам и уже никогда не налетит.И ветви-руки с еще большей силой начинают стремиться навстречу друг другу.Вот уже и первый листок коснулся листка,и как бы замерли в долгом поцелуе.И вдруг резкий порыв,листочки оторваны и жалобно кружась носятся в воздухе.а потом их ветер швыряет на землю и они будут там медленно умирать.Смерть иногда тоже имеет свою красоту.Она может быть желтой,багряной или красной,как кровь.Она всегда была заодно с ветром.У них как бы негласный договор.Смерть только и ждет,когда поломаются ветки или упадут деревья,что бы жадно наброситься на них иссушить,напиться их соком и потом терпеливо ждать,кто же станет следующим в ее списке.А деревья еще очень любят своих детей,молодую поросль.Поэтому большие деревья весь напор ветра принимают на себя,а внизу все тихо и спокойно.Даже листики не дрожат.Молодым не надо знать,что жизнь очень сложна.Пусть они пока будут в неведении,ждущих их испытаний, и растут.Пусть зеленеют и радуются ласковым солнечным лучам и капелькам росы.И даже,когда ветер со злобой вырывает деревья,то они своими ветвями подхватывают очередные жертвы его необузданного бешенства и поддерживают их,что бы при падении не повредился молодняк.Но и ветер очень хитер.Ему не нужны новые,сильные и красивые деревья.Вдруг среди них вырастет очень могучее дерево?Он постоянно меняет то свое напрвление,то свою силу,что бы свалить на землю выбранную жертву.Ему очень нравится треск ломающихся при падении ветвей и вид вывернутых корней.А особенно приятна гибель поросли. Для него это настоящий праздник.Демонстрация своей непобедимости и мощи.И еще он очень любит раскачивать поломанные ветки.Они так забавно качаются,и отрываясь тихо,со слышным лишь ему стоном, падают на землю.И тут же он игриво начинает шелестеть листвой,как бы говоря.Я не такой уж и плохой.Видите я даже могу быть добрым и великодушным.Это у меня просто случайно так получилось.И деревья в очередной раз верят,что ветер не такой уж и злой.Прощают ему все и опять начинают пускать новые побеги в надежде,что их никто не тронет.А кажется, как будто ветер и вправду стал добрым.Он лишь легко поигрывает листвой,как бы нежно гладит ее и ласкает.И ветви-руки еще сильнее тянутся друг другу навстречу.Вот и листочки опять слились в поцелуях,а ветра все нет.Вот еще секунда и наконец желанная цель будет достигнута.Ветви начнут сплетаться.Удастся обняться и объясниться в любви.И тут очередной шквальный порыв,все вокруг трещит и ломается, деревья падают,выворачивая корни.А ветер уже утих.Его как бы и не было вовсе.Он любуется на свою работу.И смеется над деревьями,над их наивностью.Какие же они глупые эти деревья.Не могут понять,что он,ветер,их властелин.Только он может разрешить им любить.Но кому нужна эта глупая любовь,это никчемное сплетение ветвей-рук в объятиях.И он никогда не разрешит ветвям дотянуться друг до друга.Никогда!