Terc : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 19.04.2013

   Глава 2
  Утро встретило меня светом из окна и воем дьявольской машины под названием будильник. Сев и широко зевнув, я отключил надоедливую технику. Обведя комнату еще мутным, сонным взглядом, я лицезрел плоды своих усилий. Чистая комната и весящая на сушилки одежда, вымытая и расставленная по кухонным шкафам посуда.
  - Да тяжёлый вчера выдался денек.- Вычистить эти авгиеву конюшню, было задачкой не тривиальной.
   Ещё раз, сладко потянувшись и скинув тем самым остатки сна, легкой трусцой побежал принимать душ. Контрастный душ раним утром, лучший способ набраться энергии на весь день. А вот с завтраком возникли непредвиденные проблемы, кроме лапши быстрого приготовления ничего не оказалась. Да проблема заключалась не столько в лапше, сколько в столовых приборах, из которых, присутствовали только ПАЛОЧКИ! После завтрака первой статической задачей была намечена покупка нормальных столовых приборов, а именно вилку с ложкой! Заглянув в шкаф с одеждой, на церемонию зачисления было решено надеть синие штаны и белую футболку. Обуваясь я вспомнил, что забыл папку с документами! Взяв тоненькую папку с тумбочки, в которой находилось тетрадка, ручка и документы для поступления. Кстати из этих документов я как раз и узнал, что я являюсь круглым сиротой, я отправился на выход.
  -Ну, с богом! - Пожелал себе удачи и вышел на улицу. Улица встретила меня ярким солнечным светом, от которого даже пришлось зажмуриться. - Погодка сегодня поста шикарная!
  Заперев дверь, я пошёл искать академию. Проходя по улицам, я вертел головой по сторонам в поиска искомого объекта. Пробродив с полчаса по незнакомым улицам, и окончательна заблудившись, в узеньких улочках, я отважился спросить дорогу у прохожих. Заметив молодую женщину с ребенком, который был чуть младше меня, я направился к ним с целью разузнать дорогу. Но стоила мне подойти к ним, как мамаша подхватила ребенка за руку и поспешила удалиться, напоследок прикрикнув на меня.
  -*****, ***** Отродье!- Из ее триады я смог разобрать только последние слова, все остальные были неуловимо знакомыми, но в тоже время не понятными!
  На вторую попытку я не решился, а проста, направился с потоком людей выискивая своих ровесников, которым тоже надо на церемонию зачисление. Идя по улицам, я слушал разговоры окружавших, их речь, была знакомой и чем больше я в нее вслушивался, тем она становилась понятней! Вот так я наткнулся на одну парочку, по-видимому, отца и сына.
  -Зачем нам идти в такую рань.- Нудил парнишка, со спины его лица было невидно, но он был чуть выше меня и его волосы были собраны в высокий хвост, как и у его отца.
  -Поступления в академию это важное событие в жизни каждого шиноби.- Как-то без огонька промямлил отец, почесав затылок и добавил.- Темболие это говорит твоя мать, а с ней лучше не ругаться.
  Вот так вот они и шли, парнишка продолжал нудить а его отец пытался перевести стрелки на свою жену. А я следовал за ними на некотором одолении и поскольку мне теперь не надо была искать дорогу я начал рассматривать город. Во всем городе просматривалась нечто азиатское от одежды до немногочисленных статуй, разве что лица люди были в большей своей массе европейскими. Город был экзотичен для меня, я всё-таки родился в Сибири и поэтому здешние дома мне казались почти игрушечными, тонкие стенки бумажные рамы. В целом городок мне нравился, вот только, косые взгляды, брошенные в мою сторону ставили меня в тупик. Может парнишка в которого я попал успел насолить чем-то окружавшим? Вот под эту пессимистическую мысль и добрался до академии.
   Возле академии уже толпилась толпа детишек с их родителями, подойдя поближе я увидел трибуну с которой, по-видимому, и будет вешать местный директор ну или как его тут зовут? Пробившись в первые ряды поближе к трибуне, я заметил одну странность люди при моем приближении расступались ил злобно шикая на меня и пытались отвести своих детей подальше. И вот я стою один впереди всей толпы и чествую спиной злобные взгляды. Что мелкий успел натворить что все его так невзлюбили или может он а точнее теперь я, отношусь к какой-нибудь касте ну типа неприкасаемых. Ой, как мне все это не нравится, надо бы поскорее разобраться в этом вопросе, а то мала ли попаду в еще большие неприятности.
  Но тут мои размышление прервал вошедший на трибуну старикан, как с него еще песок не сыпется? Иго речь была долгой и вначале даже нудной во многом схожей с речами толкаемые директорами на первое сентября в школах. Я уже хотел вздремнуть как он перешёл к самой профессии шиноби. И от его объяснения я выпал в осадок, это так называемая Академия шиноби ничто иное как школа наемников! По сути, выпускники этой школы являлись универсальными солдатами и выполняли такие задачи как: охрана, зашита, ведение боевых действий, шпионаж, диверсионные работы и заказные убийства! И эта открытым текстом заявляет как я понял глава города и по совместительству главнокомандующий всех шиноби страны огня.
  - Матерь божья, что за еба*** мир.- Вырвись у меня и нервно дернулся левый глас.- А в это время на трибуну вышло новое действующие лицо.
  -Здравствуйте!- Поздоровался молодой парень со шрамом на переносице.- Я Умино Ирука я буду вашем учителем во время обучение в академии. Я приложу все свое усердие, чтобы вы вышли из стен этой академии максимально подготовленными, к будущему как шиноби. - Он улыбнулся и напоследок добавил.- Надеюсь, на ваше сотрудничество и не забудьте что завтра нужно прийти в академию в 9.00 216 аудиторию на свое первое занятие.
   Разобравшись с административными делами в академии, я в крайне задумчивом состоянии отправился домой, по пути заскочив в магазин и купив там бутылку молока и мясных булочек.
  Придя домой и перекусив булками с молоком, приняв холодный душ я развалился на кровати. И задумался, а мысли мои были тяжелы и мрачны. Мне совсем не нравилась идея загнуться в канаве за пару грошей на какой-нибудь миссии. Но и других вариантов кроме академии у меня просто не было. Я в чужом мне мире, в теле ребенка и совсем ни знаю местных законов и реалий здешнего общество! Помучившись данным вопросом до глубокого вечера, принял решения пока плыть по течению, а если что спрыгнуть с этой темы, начел готовиться ко сну.
  Заведя будильник на восемь часов и пожелав себе приятных снов, я поспешил отправиться в строну морфея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"