Терехов Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Идеальная пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеальная пара
  
   Когда она вошла, головы всех мужчин в кафе повернулись в её сторону. Лет двадцати пяти, высокая, стройная, прекрасная фигура с узенькой талией и высокой грудью, безупречность которых не только не скрывал, и лишь подчеркивал полураспахнутый лисий жакет, отлично сочетавшийся с густой гривой ниспадающих на плечи янтарных волос, чуть припорошенных февральскими снежинками. Разрумянившееся от мороза лицо украшали большущие зеленоватые глаза в обрамлении длинных ресниц, игриво загибавшихся кверху.
  
   - Такие дают только отличникам, - охнув, мечтательно прошептал сидевший у стойки бара хорошо подвыпивший мужчина и махнул рукой бармену, мол, наливай следующую.
  
   "Отличник" не заставил себя долго ждать. Он вошел вслед за белокурой прелестницей; собственно говоря, он просто пропустил её вперёд, как подобает джентльмену. Его появление заинтересовало уже женскую часть посетителей заведения. Он был немного старше своей спутницы, на вид тридцатник. Рослый, широкоплечий, мужественный подбородок, открытое лицо, короткая стрижка, пружинистая походка, намекавшая на регулярные занятия спортом. Вдвоём они смотрелись великолепно. По каким-то трудно определяемым признакам ощущалось, что между этими молодыми красивыми людьми существует некая добрая "химия". Было видно, что им приятно смотреть друг на друга, касаться рук, оказывать знаки внимания, короче, быть вместе.
  
   Усевшись за столик и сделав заказ, они продолжили разговор, начатый ещё снаружи.
  
   - Да, мой любимый, ещё всего пять недель, и мы перестанем расставаться.
  
   - Мне даже не верится, солнышко, что это наконец произойдёт. Совсем недавно наша свадьба казалось мне несбыточной мечтой, сладостным сном. И вот уже зал заказан, приглашения разосланы. А мне кажется, что я всё ещё сплю. И мне не хочется просыпаться!
  
   Она рассмеялась:
   - Просыпайся скорее, соня. Нам до свадьбы нужно ещё кое-какие вопросы решить. Папа ведь объявил, что дарит нам свадебное путешествие, а маршрут оставил на наше усмотрение. Так куда же мы отправимся, мой господин?
  
   - А куда бы хотела моя госпожа? - Он взял её руки в свои ладони. - Мне с тобой везде хорошо.
  
   - А мне с тобой, любимый. Но маршрут нашего турне определить всё-таки придётся. На медовый месяц в Москве я не согласна. Она притворно нахмурила брови и поджала очаровательные губки.
  
   Он шутливо подыграл ей, изобразив на лице отчаяние:
   - Что же нам делать?! Куда податься двум любящим сердцам? Есть идея! Может быть, на пару недель смотаемся в Европу, навестим, скажем, Париж, Вену, Рим с Венецией? А оттуда перелетим на какие-нибудь тропические острова, и там уже полмесяца - полное расслабление на пляже, осмотр подводного мира, романтический ужин на берегу при свечах, танцы под музыку аборигенов...
  
   - Ты у меня не только самый красивый, но и самый умный. - Она погладила его по щеке. - По-моему, отличная идея. Уверена, и папа с мамой её одобрят.
  
   Официант разлил в бокалы вино.
  
   - За нас, любимая.
  
   - Да, за нас с тобой. Навсегда.
  
   Они чокнулись, и мелодичный хрустальный звон, мягко отразившись от заиндевевших окон, прокатился по кафе.
  
   Зазвонил телефон. Взглянув на экран мобильника, он поморщился:
   - Из офиса звонят. Я же сказал им, чтоб до завтра сами управлялись. Не буду отвечать.
  
   Он убрал айфон и опять взял её руки в свои:
   - Господи! Какая же ты красивая! Просто не могу насмотреться.
  
   Она ответила со счастливым тихим смехом:
   - Когда кавалер такого калибра, дама не может не соответствовать. Я просто стараюсь быть на уровне, любимый. Кстати, - она взглянула в маленькое зеркальце, - мне нужно попудриться. Поскучаешь чуть-чуть без меня, ладно?
  
   Она встала и пошла вглубь кафе. Он проводил её восхищенным взглядом, вынул телефон и набрал номер:
   - Алло, это я. Малыш, я же просил тебя сегодня мне не звонить. Да, мы в кафе. Перестань, мы с тобой уже много раз об этом говорили. Я люблю только тебя и думаю о тебе всё время. Да. Конечно. Что значит, почему? Ласточка моя, пойми ты наконец - это вынужденный шаг. Ты же помнишь, кто её отец. Без его поддержки и помощи мой бизнес загнётся через две недели. Нет, всё будут по-прежнему. Ну, не хмурь свой носик. Я люблю тебя. Всё, я не могу сейчас говорить. Я позвоню тебе.
  
   Он убрал телефон. Через минуту она вернулась. Галантно усадив свою даму в кресло, он разлил вино и, глядя ей в глаза, сказал:
   - А сейчас я хочу предложить тост за тебя, самую красивую и нежную девушку на планете. Я не знаю, за какие заслуги судьба преподнесла мне такой бесценный дар. Но я никогда не устану благодарить фортуну. За тебя, любовь моя!
  
   - Спасибо, мой милый. Ты - сильный и добрый. Если я неплохо выгляжу, - она кокетливо улыбнулась, - так это потому, что я рядом с тобой, и мне никогда не было так хорошо и спокойно.
  
   И вновь соприкоснувшиеся бокалы разнесли хрустальный благовест по залу.
  
   Он достал пачку "Мальборо" и уже чиркнул зажигалкой, но подскочивший официант виновато сообщил, что с первого января кафе перешло в категорию заведений для некурящих.
  
   - Обложили нас, уже и покурить в тепле невозможно, - проворчал он и, повернувшись к возлюбленной, ласково добавил:
   - Я выйду на минутку перекурить, если ты не возражаешь?
  
   - Конечно, милый, - ответила она и, дождавшись, когда за ним захлопнулась дверь, достала из сумочки мобильник.
  
   - Привет, Стас, как дела? Где ты? Нет, сегодня не получится. Надеюсь, завтра во второй половине дня. Да, как обычно, я позвоню и приеду. Ну, пожалуйста, не начинай опять эти бессмысленные разговоры. Я устала тебе объяснять, что отец никогда не позволил бы мне выйти замуж за тренера по фитнесу. Конечно, люблю, Стасик. Да, да. Не думай ты об этом, у него по работе всегда будет много командировок. И я тебя целую. Чмоки-чмоки. До завтра.
  
   Он вернулся за столик, они выпили по чашке эспрессо, и он помог ей одеть жакет. Когда они двинулись к выходу, ещё более охмелевший мужик у стойки бара завистливо простонал:
   - Теперь трахаться пошли, точно...
  
   - Ну, и правильно, - отозвался сосед, - они влюблены друг в друга по самые уши. Просто смотреть радостно. Идеальная пара!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"