Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Казак молодой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Казак молодой

  
   В кафе "Дон" гулял казак молодой. Правда, больше тужил, качая буйной головой, нежели гулял. К нему за столик невзначай подсел африканец барственного вида.
   - О чем задумался, детина? - спросил он приветливо. - Какая на сердце кручина, скажи, тебя кто огорчил?
   - Барин, барин, добрый барин! - с досадой отозвался казак. - О, как мне не плакать, о, как мне не плакать, о, как мне не плакать, слез горьких не лить?! Прикинь, черный, моей любимой деве цыганка гадала, цыганка гадала, цыганка гадала, за ручку брала. Брала и шутила, брала и шутила, брала и шутила, качала головой: "Утонешь, девчонка, утонешь, девчонка, утонешь, девчонка, в день свадьбы своей!" Ну, зараза, как в воду глядела... Вот едет карета, вот едет карета, вот едет карета, пошли кони в ряд. Споткнулися кони, споткнулися кони, споткнулися кони на этом мосту. Невеста упала, невеста упала, невеста упала да прямо в реку. Как есть утопла бедняжка.
   - Жуть! Трансцендентально! - кивнул африканец. - Нет, в России холодно купаться, вот и свело ногу твоей невесте.
   Крыть казаку было нечем, и он ляпнул сгоряча первое, что пришло на ум:
   - Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей.
   Они помолчали, потом ударили по триста.
   - Вообще, ты кто таков? Я наследник африканский Барак Обама.
   - Я - технолог Петухов, - ответил казак. - Вот я и делаю ракеты, перекрываю Енисей, а также в области балета я впереди планеты всей.
   Они помолчали, потом залили это все шампанским.
   - Проникся лучшим чувством, открой весь главный ваш секрет! - попросил африканец.
   - Пожалуйста, российское искусство - в наш век сильнее всех ракет. Но все ж... - казак не договорил, ощутив собственную аутентичность. Решительно встал из-за стола и пошел делать ракеты, перекрывать Енисей, а также в области балета быть впереди планеты всей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список