Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Кот Сема

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Инверсия". Ру Пол на Марди Гра - самоидентификация


Кот Сема

  
  
   Лучшего председателя ревизионной комиссии история садоводческого товарища "Родник-5" не знала. Мягкий и обходительный, но вместе с тем ответственный и честный - и это все о нем, о Семене Карловиче. За такие уникальные человеческие качества ему даже на последнем отчетно-выборном собрании садоводческого товарищества пересчитали ребра.
   Но, несмотря на добродетели Семена Карловича, найти подходящую работу ему долго не удавалось. (Должность председателя ревизионной комиссии в товариществе на общественных началах). Помог счастливый случай - в районной газете он натолкнулся на объявление, что в Третьяковскую галерею срочно требуется солидный кот приятной наружности. Поразмыслив, опустился на четвереньки и отправился в отдел кадров музея - благо музей был поблизости. Лучшей кандидатуры на данную вакансию не нашлось - народ приносил котов хоть и натуральных, но все каких-то облезлых и неказистых.
   Так Семен Карлович и стал работать котом под кличкой Сема в Третьяковской галерее. Только вот денег за свои труды он не получал, что, кстати, имело определенные плюсы - освобождало от уплаты налогов. Зато были чаевые, и особенно щедрые от иностранцев. Им нравилось, как он изгибает спину, мяукает, трется об их ноги, порой, что и лижет, как правило, у молодых симпатичных женщин. Иностранцы улыбались, фотографировались с ним, угощали сладостями и одаривали валютой.
   Но были и неприятные обязанности, к примеру, ловля мышей. Ну, не умел он этого, хоть убей! Действительно, поди, поймай мышь голыми руками! Приходилось хитрить: потихоньку использовать мышеловки - так, чтобы никто не заметил.
   Отдельно надо сказать о том, что Сема испытывал симпатию к экскурсоводу Ларисе Петровне - одинокой пикантной особе под сорок. И однажды, набравшись смелости, предложил ей вечером встретиться.
   - Я девушка передовых взглядов, но у меня принцип: с котами на свидание не ходить, - смерив его взглядом, высокомерно ответила та.
   - Это на службе я кот, Лариса Петровна, а в обычной жизни я - нормальный мужчина.
   - Ой, не знаю. Кот - он и в Африке кот.
   - Позвольте, если бы я был котом то, как бы меня выбрали председателем ревизионной комиссии садоводческого товарища?
   - Ну и что, Сема? Вот в городе Шарон, штат Висконсин в США, жители выбрали мэром кота Фредди, но от этого он не стал человеком, - резонно возразила Лариса Петровна, она была очень образована - окончила институт культуры.
   Минуло три месяца, и коллектив Третьяковской галереи был ошарашен новостью: некая американка завещала на содержание музейного кота Семы несколько миллионов долларов. Счастью кота не было предела, а сослуживцам - удивления.
   Он долго прикидывал, кто бы это мог быть? Откуда взялась эта благодетельница? Наконец, его осенило. Год назад он ошибся, приняв пожилую даму, недавно сделавшую пластическую операцию, за молоденькую девушку - ну и полизал ее кое-где. (Черт, с кем не бывает?!) Что, видимо, произвело на даму неизгладимое впечатление и понудило написать на него завещание.
   На следующий день в перерыве между экскурсиями к нему подошла Лариса Петровна.
   - Я не сторонница служебных романов, но ради вас, Семен Карлович, готова сделать исключение, - сказала она. - Я согласна стать вашей кошечкой. Мяу.
   Сема всерьез задумался. С одной стороны, Лариса Петровна ему нравилась, но, с другой стороны, на сегодня это было уже седьмое подобное предложение от знакомых и незнакомых женщин. Дилемма не для кошачьих мозгов. Чтобы скрыть свое замешательство, он поднял штанину и, опустившись на пол, принялся зубами ловить скачущую по ноге блоху.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список