Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Муха, потирающая лапки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Муха, потирающая лапки

  
  
   Муха потирала лапки...
   Мне было бы на это глубоко наплевать, если бы она не занималась этим, сидя на моем носу. Особенно задевало, что потирала она их нарочито нагло, с откровенным вызовом и злорадством. Устроила, что называется, джентльмену утро стрелецкой казни. Петра первая нашлась!
   Натурально, я оказался в дурацком положении - в прямом смысле под мухой. Но мне было лень ее прогонять, лень было даже пошевелиться на постели.
   - Кыш, проклятая, - вырвал я лишь слабый то ли стон, то ли шепот из своего сердца. Нет, вернее, из своей печени, больной после вчерашнего. Вообще я очень люблю свою печень. Да и какой русский ее не любит, как и быструю езду? Правда, сейчас мне не хотелось никуда ехать, если только в Ригу. Но это потом... Еще я люблю гусиный паштет. О, это такой вкусный деликатес - его нужно негустым слоем намазывать на ломтик свежего хлеба. Во Франции гусей специально выращивают так, чтобы у них была увеличенная печень. Но как же давно я не бывал в Париже, как давно не бродил по Елисейским полям, как давно не пил божоле нуво на холме Монмартр, закусывая бычками в томате и гусиным паштетом. Впрочем, жареная утка мне нравится больше, чем гусь. В особенности - утка по-пекински, хотя от нее и попахивает слегка тиной. Нет, следует отдать должное китайцам, умеют они готовить - знают толк в кулинарии. Кроме того, они изобрели компас и порох. Вывели пекинесов для своего императорского двора. Другой вопрос, что этих оглоедов слишком много и они могут запросто оттяпать у нас Дальний Восток и Сибирь...
   Кстати, не по этой ли причине муха потирала лапки на моем носу?
   Хотя нет, какое ей дело до китайцев. До геополитики. Скорее, она злорадствует в предвкушении того, что в недалеком будущем на нас обрушится одна из напастей египетских - несметные полчища песьих мух заполонят всю нашу страну, заполонят весь белый свет. Точно, так оно и есть! Но об этом пока никто не догадывается, кроме меня. Пора начинать с ними бороться, пора начинать спасать мир!
   - Врешь, не возьмешь, - словно прочитав мои мысли, сказала муха, как Чапаев, переплывающий реку Урал.
   - Возьму.
   - Дудки.
   - Посмотрим.- Я собрался с силами, шумно вобрал в себя воздух и проглотил муху со всеми ее потрохами, почувствовав, как она пролетает по моей глотке, пищеводу и попадает в желудок. Тут уж ей конец! Тут уж мой желудочный сок и соляная кислота живо расправятся с голубушкой. Да-да, есть профессия такая - Родину защищать, глотая мух!
   - Молодец! - похвалил я себя и, проявив великое мужество, поднялся с постели. Но меня тут же повело, как повело на дно "Титаник", когда тот столкнулся с айсбергом.
   - Черт!
   - Так тебе и надо, - мстительно прозвучало в моем животе.
   Я промолчал. Чтобы сохранить ускользающее равновесие и не грохнуться, я двумя руками схватился за спинку стула. Само собой, одной скушанной мухи было явно недостаточно для моего организма. В ней же ничтожно мало калорий и холестерина. Мне не оставалось ничего другого, как опять растянуться на постели и ждать, когда на нос сядет новая муха потирать лапки. Тогда я смогу утолить свой голод...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список