Гуслия Гусейн : другие произведения.

Неправильная опалесценция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Минифест-2018"


Неправильная опалесценция

  
  
   В непроходимых джунглях Юго-Восточной Азии, куда не ступала нога белого человека, обитало таинственное племя людей-опалов. Люди-опалы назывались так, потому что их тела мерцали всеми цветами радуги - от красного до фиолетового. Причем мерцание каждого было строго индивидуальным и неповторимым, но обязательно какого-нибудь одного цвета. Оттенки и интенсивность мерцания зависели от множества факторов, начиная от физиологических особенностей организма до времени суток и настроения. Люди-опалы считали, что обладают опалесценцией благодаря своим далеким предкам-инопланетянам, прилетевшим со звезды Альтаир из созвездия Орла. Раз в год, когда на ночном небосводе особенно ярко сверкала звезда Альтаир, песнями и плясками взрослые члены племени славили души предков. Потом раздевались донага, образовывали из своих мерцающих тел замысловатые геометрические фигуры и просили у небесных светил защиты и покровительства.
   Казалось, что это будет длиться вечно. Казалось, пока не родилась девочка по имени Утренняя Роса. В отличие от соплеменников ее тело мерцало сразу двумя цветами - красным и зеленым. Старейшины племени подумали, посовещались и решили: дескать, ничего страшного, с возрастом один из цветов потускнеет, ослабнет и ее тело приобретет приятное однотонное мерцание. Но получилось ровно наоборот. С годами каждый из цветов становился только гуще и насыщеннее. И к моменту, когда девочка превратилась в девушку, она мерцала двумя разными яркими цветами.
   Ладно бы еще, если цвета делили ее тело поперек, скажем, по пояс, а то их граница пролегала ровно вдоль. То есть половина лица была красная, половина - зеленая; одна грудь была красная, другая - зеленая; одна ягодица была красная, другая - зеленая, половина... В общем, тьфу! Совершенное непотребство!
   Старейшины племени снова собрались в хижине вождя, чтобы решить, как им поступить с этой необычной девушкой.
   - Мои снадобья и заклинанья не в силах избавить Утреннюю Росу от недуга и сделать ее одноцветной, - вздохнул знахарь.
   Они задумались.
   - Коль так, то ее следует изгнать из нашего племени, - произнес первый старейшина.
   Они задумались.
   - Нельзя. Когда ее увидят люди из других племен, то посчитают, что у нас рождаются сплошные уроды, - сказал вождь.
   Они задумались.
   - Коль так, то ее следует убить, - произнес второй старейшина.
   Они задумались.
   - Нельзя. Мы не убиваем девушек, - сказал вождь.
   Они задумались.
   - Что ты предлагаешь? - спросил знахарь.
   - Я возьму ее четвертой женой. Иного выхода нет.
   Они подумали и согласились с вождем.
  

***

  
   Утренняя Роса подарила вождю четверых детей, и все они были двухцветными. У отпрысков Утренней Росы и вождя со временем появились собственные дети - тоже двухцветные различных сочетаний. И однажды, когда голые члены племени образовали замысловатые геометрические фигуры, небесные светила их не увидели - из-за двухцветных соплеменников линии фигур были изломаны - и отказали в своей защите и покровительстве.
   Вскоре известный английский путешественник N в дебрях Юго-Восточной Азии случайно наткнулся на племя людей-опалов, описал и произвел антропологические исследования. Потом осчастливил, разослав для показа по различным циркам мира.
   До сих пор небесные светила ждут известия от своих посланников на планете Земля, но напрасно - людей-опалов больше не существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список