Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Родоначальники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Родоначальники

  
  
   Муха-Цокотуха была красавица хоть куда - одно позолоченное брюхо чего стоило! А уж о том, какая она была лаподельница, и вовсе ходили легенды. Только вот не складывалась у нее личная жизнь, никак ей не удавалось встретить суженого. Оно и не мудрено. В отличие от других мух, она вела здоровый образ жизни: не кружила над выгребными ямами, не ползала по коровьим лепешкам. Гораздо больше ей нравилось гулять по полям-лугам, вдыхая чистый воздух.
   И вот как-то раз по своему обыкновению пошла Муха-Цокотуха по полю и нашла денежку. Побежала тотчас на базар и купила самовар. Будучи хлебосольной хозяйкой, пригласила обмыть покупку разной мелкой живности: вроде тараканов, букашек и блошек. Но в самый разгар пиршества невесть откуда появился неизвестный старичок Паучок и поволок Муху-Цокотуху в уголок с целью убить и завладеть ее имуществом. Напрасно несчастная звала на помощь своих гостей - все жучки-червячки испугалися, по углам, по щелям разбежалися.
   Бедняжка, опутанная веревками, готовилась уже принять мученскую смерть, как вдруг откуда-то летит Маленький Комарик с горящим фонариком и грозно пищит:
   - Где убийца, где злодей? Не боюсь его когтей!
   Подлетает к Пауку, саблю вынимает и ему на всем скаку голову срубает!
   Потом берет Муху за лапу, отводит в сторону и говорит:
   - Я злодея зарубил, я тебя освободил. И теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться!
   Муха-Цокотуха потупляет фасеточные глаза - Маленький Комарик с замиранием сердца ждет ответа. Дело в том, что он был необычный комар: не в его привычке было роиться в рое - все свое время он посвящал охоте на пауков-душегубов, ослепляя их светом фонарика. Поэтому никак и не мог обзавестись ни семьей, ни детьми.
   - Я в принципе не возражаю, - скромно произносит Муха-Цокотуха.
   Тут уж у насекомых началось настоящее веселье с песнями и плясками. Пели и плясали в основном камаринскую...
  

***

  
   Не минуло и месяца как молодая произвела яйцекладку, ну а к осени из яиц вылупилось много-много очаровательных личинок мухокомариков и мухокомарих. Радости супругов не было предела! Правда, надо заметить, что Маленькому Комарику пришлось изрядно помучиться, когда он устраивался на своей второй половине для исполнения мужнего долга, но это нисколько не омрачало родительской гордости обоих супругов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список