Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Семейное счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В стиле гоп-арт


Семейное счастье

  
  
   У Джульетты Абрамовны решительно не складывалась семейная жизнь. Хоть плачь. Главное, не складывалась непонятно почему. И жилищные условия вроде бы отличные - хоромы из двух комнат, с отдельным туалетом. И работа престижная - фасовщица в супермаркете. И внешние данные о-го-го, не подкачали - тучная, дебелая, почти блондинка после того, как покрасилась последний раз. Лицо без оспин и прочих изъянов. В общем, настоящая красавица. Однако не задавалось супружество, и все тут!
   Первый муженек попался драчун-замухрышка. Оглоед проклятый! Не жизнь была, а каторга! Сплошное разочарование и синяки по всему телу. Второй, уже неофициальный, и того хлеще - хронический алкоголик. Таскал, сволочь, из квартиры вещи, которые не успел сломать или покалечить драчун-замухрышка.
   И вот однажды, поздно вечером, разбивает Джульетту Абрамовну зверский радикулит. Просто кошмар и ужас - не разогнуться. Звонит в "скорую помощь".
   - Алле, - говорит, - помираю, братцы. Скрутило в три погибели. Спасите!
   Заявку, натурально, передают молодому бородатому врачу при галстуке. Ходит он, стало быть, по станции и мается. Вспоминает клятву Гиппократа, галстук теребит, спину скребет. Врач как раз собирался идти мыться - у него в доме отключили горячую воду. А здесь заминка - дуй в отдаленный район. Грязью еще больше обрастешь.
   Вдруг видит, спит на кушетке, поджав под себя ноги в сапогах, замечательный фельдшер Руслан Прихваткин. Притомился человек - вторую или третью смену на вахте.
   Растолкал его и просит:
   - Слушай, Русик, выручай. Сегодня ты - завтра я. Скатай по вызову. Тетка как будто не вредная. С радикулитом. Пустяковый случай.
   - Что ж, для друга-коллеги завсегда пожалуйста. Хотя бы и на край света, - отвечает тот и зевает.
   - Нет, на край света без надобности. Там не наши пациенты. Она же, радикулитная тетка, обитает совсем рядом с твоей коммуналкой. Машина сразу на станцию вернется, а ты дуй к себе. Не спеша доползешь.
   - Кто ж спорит, к рассвету доползу. Не в новинку, - соглашается фельдшер. - На своей койке спать, конечно, приятнее, чем на больничной кушетке. Казенная вещь она и есть казенная вещь.
   - Вколешь тетке но-шпу и димедрол. Авось до утра протянет. Смотри только, не перепутай. Впрочем, ничего другого я тебе с собой не дам... Да, повязку марлевую нацепи, чтоб перегаром не так сильно разило. И очки мои дымчатые, чтоб глаза красные спрятать.
   - Повязка не помешает, насчет очков сомневаюсь. Я и без дымчатых стекол едва вижу - веки слиплись, - бормочет тот про себя.
   Желая скоротать время в пути, Прихваткин хлопнул в машине мензурку-вторую спирта. Правда, с включенной сиреной домчались быстро. Машина была хоть старая и битая, зато за рулем опытный водитель - бывший танкист из Таманской дивизии. Дольше, честное слово, фельдшер искал в потемках дверь нужной квартиры.
   Беседу с ним вела Джульетта Абрамовна, притулившись на диване. Стонала и жаловалась. Прихваткин слушал и с сочувствием кивал. Вернее, это со стороны казалось, что кивает. На самом-то деле он клевал носом.
   - Ни о чем не беспокойтесь, мадам, - говорит после. - Случай пустяковый. Я вас мигом вылечу. Мы специально этому обучены. Располагайтесь, где удобнее, мадам. И трусы, пардон, приспустите.
   Делает ей два укола на автопилоте. И тут, бац, что-то мутнеет в его сознании - ведь какие сутки без нормального отдыха! И принимает сдуру ее оголенные ягодицы за подушки на собственной койке. Роняет голову и моментально отключается.
   А Джульетта Абрамовна лежит и боится шевельнуться. Думает, что это, наверно, такая особенная процедура. Так лежала она, лежала и саму сон сморил.
   Утром возвращается с дежурства ее старшая сестра, Офелия Абрамовна, прописанная по соседству. Женщина суровая и воинственная, стрелок ВОХРа. Возвращается (даром, что без карабина) и застает такую картину. На диване, похрапывая, спит Джульетта. Возле, стоя на четвереньках и уткнув лицо в ее голый зад, дрыхнет человек в белом халате, марлевой повязки и дымчатых очках. Явственно пахнет спиртным, а по всей комнате разбросаны шприцы и разбитые ампулы. Прям притон наркоманов какой-то.
   Не знаем, произошло ли там рукоприкладство или все завершилось мирно. Врать не будем. Но факт тот, что сейчас Прихваткин обитает у Джульетты Абрамовны, и жизнью своей весьма доволен. Почти каждый день кушает молочные сосиски и пьет импортное пиво. А коммуналку сдает личности неопределенной национальности. Имеет большие деньги.
   Довольна и Джульетта Абрамовна. Прихваткин оказался мужчиной положительным и хозяйственным - не чета прежним драчуну-замухрышке с алкашом-хроником. Натаскал в дом разного медицинского оборудования вплоть до баллонов с кислородом. А о всяких дефицитных таблетках и упоминать не стоит - глотай, не хочу. Потом может и укол в любое время бесплатно поставить.
   Довольна и Офелия Абрамовна. Есть теперь кому подменить ее иногда на посту у склада.
   Вот так, ребята, живешь и ведать не ведаешь, где тебя подстерегает счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список