Терехов Борис Владимирович : другие произведения.

Таинственная рыбалка Шерлока Холмса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тайная рыбалка Шерлока Холмса

  
  
   Поздним зимним вечером Шерлока Холмса и доктора Ватсона вызвали в Букингемский дворец для получения секретного задания. До дворца они добирались окольными путями: темными закоулками, заброшенными трамвайными линиями и тоннелями канализационной системы, чтобы не попасться на глаза вражеским агентам, с недавних пор наводнившим весь Лондон.
   Друзей в тронном зале приняла сама Ее Величество Елизавета II. Опрятная седовласая старушка с синей хозяйственной сумочкой, часто озираясь и помигивая подслеповатыми глазами, шепотом ввела их в суть задания. Для начала нужно было под прикрытием отправиться на рыбалку в Украину. На первый взгляд, миссия представлялась невыполнимой. Но для известного сыщика и его верного друга ничего невыполнимого не существовало!
   - Всецело полагаюсь на вас, джентльмены. Да хранит вас Господь. Аудиенция завершена, нам пора в люлю, - доверительно произнесла Елизавета II, снимая корону и натягивая ночной чепчик.
   Прошло совсем немного времени, и друзья сидели на пустынном берегу Северского Донца и, обдуваемые злыми ветрами, ловили рыбку на освобожденной ото льда части реки. Они отчаянно мерзли, потому как вся их одежда состояла лишь из рубахи писанки, шаровар да соломенной шляпы - необходимо было маскироваться под местных жителей.
   - Клюнет? - щелкая зубами, спросил посиневший доктор Ватсон.
   - Конечно! Тем более на такую наживку! Куда денется?! - с невозмутимым видом ответил Шерлок Холмс, попыхивая чубуком, как заправский казак. В руках он держал длинное удилище и неотрывно следил за поплавком.
   - Откуда вы это знаете?
   - Элементарно, Ватсон. На мочках моих ушей есть рецепторы, которые мне говорят, что клюнет.
   - Да? Не устаю удивляться вашими талантами, Холмс, - не скрывая восхищения, заметил его друг. - Холодно, однако.
   - Ерунда! На Темзе иногда бывает хуже, как у тех троих в лодке, не считая собаки! Впрочем, вы можете подкрепиться.
   - Черт побери! Меня уже воротит от этой горилки, сала и цибули!
   - Ничего не попишешь, коль здешние аборигены одним этим и питаются, - пожал плечами сыщик.
   - Дикие люди.
   - Угу, дети природы.
   - Эх, овсяночки бы сейчас тарелочку, - мечтательно проговорил доктор Ватсон и облизнулся.
   - Мне бы то же, но нам нельзя забывать о конспирации... Тсс! - поднял вверх указательный палец Шерлок Холмс и кивнул на поплавок, заходивший гопаком по поверхности студеной свинцовой воды.
   - Подсекайте! Ради бога, подсекайте!
   - Рано. Пускай заглотит поглубже.
   - Подсекайте, сорвется!
   Шерлок Холмс потянул на себя, сразу согнувшееся дугой, удилище, а доктор Ватсон с сачком сбежал к самой кромке воды. Но то, что клюнуло на крючок, и не думало сдаваться - бурля воду, металось из стороны в сторону. Лицо сыщика побагровело от натуги, профиль заострился, наподобие орлиного, одеревенели все мышцы тела, а удилище было готово вырваться у него из рук. Так продолжалось с четверть часа. Наконец сопротивление добычи ослабло, и Шерлоку Холмсу удалось подтянуть ее к берегу, а доктор Ватсон, подцепив ее сачком, выволок из родной стихии на сушу.
   Радости друзей не было предела - они выполнили поручение королевы: поймали на крючок вратаря донецкого "Шахтера" и сборной Украины Александра Рыбку. Теперь уж сделать так, чтоб тот не попал на ЕВРО-2012, великого труда не составляло. Способов имелось вагон и маленькая тележка.
   - Но это только первая часть нашего задания, правда, наиболее сложная, - сказал Шерлок Холмс, довольно потирая ладони. - Приступаем ко второй: едем в Будапешт и подкупаем тамошнего судью Виктора Кашшаи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список