Терехов Николай Викторович : другие произведения.

Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Николай Терехов.

Жалость.

   - Здравствуй Валера, - сказала молодая женщина лет тридцати и это, по мнению злых языков ненавистниц: на самом деле она выглядела гораздо моложе.
   Мужчина, открывший входную дверь и увидев двух красивых женщин, проглотил не дожёванную котлету и ошарашенный их появлением спросил:
   - Вам куда?
   - Кто там? - раздался грозный голос его жены, появление которой не заставило себя долго ждать.
   Увидев красоток, она подбоченилась и вперила в них свой грозный взгляд, но пристально присмотревшись, разулыбалась.
   - Танька, - пропела она. - Валерка ты, что не узнаёшь: твоя первая любовь Епишева.
   - Ничего себе: как изменилась? - удивился Валера: - Попробуй, узнай. Была цыпленок, а тут фотомодель.
   - А цыплёнка за что любил? - рассмеялась Татьяна.
   - Потому что нежная, хрупкая была, - ответил Валера.
   - Познакомьтесь, это Люба моя подруга, а это мои одноклассники Валера, Надя, - сказала Татьяна и серьёзно добавила:
   - Мы к тебе Валера по делу: Валера работал в уголовном розыске.
   - Тогда я пойду на улицу ребятишек посмотрю, - сказала Надежда.
   - Ну рассказывайте, - сказал Валера после того как сели за кухонный стол.
   - Мне кажется, что мою подругу обманул аферист, - начала Татьяна.
   - Может он в аварию попал и сейчас в больнице лежит, - перебила её Люба.
   - Помолчи: не перебивай, дай я спокойно всё расскажу, - сказала Татьяна и продолжила:
   - Четыре дня назад она взяла кредит на миллион рублей и отдала ему эти деньги. После этого у него отключился телефон, и он три дня не появляется на своей съёмной квартире.
   - Может он попал в аварию и лежит в больнице, а телефон разрядился, - настаивала на своём Люба.
   - Всё понятно, - заключил Валера. - А почему к частному детективу не обратились?
   - Ты знаешь, какие там расценки? А ты дорого не возьмешь, - сказала Татьяна.
   - Хочешь посмотреть, с какими отмороженными глазами я у тебя буду деньги брать.
   - Не у меня, а у Любы.
   - Фамилия имя отчество.
   - Чьё? - спросила Татьяна.
   - Афериста вашего.
   - Он не аферист, - загорячилась Люба.
   - Ладно, не афериста.
   - Игорь, - сказала Люба.
   - И всё.
   - Всё.
   - Фотография есть?
   - Вот в телефоне, - Люба протянула Валере телефон.
   - Постараюсь найти его. Если найду его, то купите шампанского или игрушек детям. Посидите с моей, а то моя совсем одичала одна дома.
   - Раздобрела она у тебя, - сказала Татьяна.
   - Доброты уже сто с лишним килограмм, зато трое детей, так что скучать некогда.
   Пока разговаривали, Валера скопировал фотографии на свой компьютер.
   - Значит, договорились, - сказала Татьяна.
   - Договорись. Мимо моей пойдете, объясните, зачем приходили.
   - Обязательно, - сказала Татьяна.
   Целую неделю Люба посещала больницы, думая, что в коридорах, вестибюлях она увидит Игоря.
   В конце недели кто-то позвонил в дверь в двенадцать часов ночи. Звонил настойчиво.
   Люба, спросонья идя к двери, думала, кто бы это мог быть.
   Подойдя к двери со слипшимися глазами она, приподняв правое веко, в глазке увидела Игоря.
   "Я сплю и это всё во сне", - подумала Люба.
   Но дверь открыла.
   - Держи и прощай.
   Повернулся и быстро стал спускаться по лестнице: она только успела крикнуть: "Игорь". Он даже не обернулся.
   В спальне, пересчитав деньги, она тихо заплакала.
   На следующий день пришла Татьяна.
   - Вот все его данные. Странно: работал стриптизёром, а уволился и работает автослесарем.
   - Он отдал деньги.
   - Зачем его теперь искать?
   - Обязательно надо найти.
   - Держи, вот его адрес.
   Она дрожащим пальчиком нажала звонок.
   Открылась дверь.
   - Зачем пришла?
   - Жить.
   Он пристально посмотрел ей в глаза: как бы стараясь убедиться, что девушка не шутит. Убедившись, что девушка не шутит, сказал:
   - Проходи, святая простота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"