Терехов Роман Евгеньевич : другие произведения.

Скаски мальчика Эр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка как сказка. А вдруг и правда "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?

  Предисловие Вг`ачей. Автор так называемых "Сказок" - трехлетний мальчик ЭР серьезно болен патриотическим оптимизмом. Взгляд мальчика ЭР устремлен в будущее и, честно говоря, немногие из нас сохранили рассудок, заглянув ему в глаза. Само существование пациента в нашей реальности находится под вопросом и в стадии изучения.
  Консилиум Вг`ачей.
  
  Гутин - первый народный президент России.
  
  Помню, что на ТЕ выборы родители и все-все их знакомые снова не пошли, но нового президента выбрали где-то 115% избирателей, что неудивительно. Не ходить на выборы тогда не считалось чем-то зазорным, потому что выходить на улицу оборванцами многим пока еще было стыдно, а комплект рабочей одежды страшно берегли. В основном люди голосовали по телевизору между рекламными роликами или на кассе супермаркетов, обналичивая продуктовые кредитные карты. Поэтому кто из внутреннего протеста, а кто просто по благоприобретенной глупости голосовали по два и более раза. Но все всех устраивало и потому выборы проводились каждый год. Особенно были довольны наши "заокеанские друзья", потому как более демократичных выборов не случалось даже у них. Но им такого разгула демократии не требовалось, а для нас он придумался в самый раз.
  И тут после выборов все и началось.
  Новый Президент не пошел на банкет с нашими "лучшими друзьями" и заперся в Кремле. Забрал, конечно, удостоверение президента, чтобы охрана его на рабочее место пустила. Как добрался до кабинета, то с первой минуты своего президентства он начал работать! ВЫПОЛНЯТЬ, что за него так называемый "всенародно избранный гарант" наобещал, когда еще был чисто формально кандидатом. И даже больше стал выполнять, чего ни один "гарант", засланный в нашу страну нашими "лучшими друзьями" никогда бы не пообещал в трезвом уме и здравой памяти, не держа при этом фигу в кармане.
  Пока "друзья" пили-гуляли на народные деньги, Гутин таких дел наворотил, что мама не горюй. Вызвал к себе всех генералов и министров и с каждым лично беседовал. Кто отвечал на вопросы неожиданно строгого президента неправильно, того Гутин сажал в подвал под замок и надежную охрану. И мобильники отбирал, чтобы "друзей" никто не предупредил. Потом нехороших генералов с министрами судили, а награбленного ими имущества вернули государству и народу Российскому столько, что Гутин отменил подоходный налог с физических лиц на три года. А еще он купил для армии столько танков и самолетов, что пришлось заново сформировать секретное количество полков и эскадрилий. Технику закупали у китайцев, но Гутин пообещал, что через полгода сами делать будем не хуже. Приукрасил немного, ему бы с промышленниками поговорить до выступления... Но зато у нас в холодильнике еда нормальная появилась и ремонт родители быстро затеяли, боялись, что ненадолго Гутина хватит. А зря. Через полгода жилье подешевело, а мы, как семья военнослужащего переехали в огромный коттедж. С ремонтом.
  Тем временем, доели "гости дорогие" последнюю черную икру и зеркальных карпов, похмелились винами заморскими и ждут, когда Гутин выйдет и спасибо им скажет, что они его на такую должность поставили. А Гутин не идет и не благодарит, мерзавец такой. Он занят сильно - агнцев от козлищ отделяет, да армию в состояние боевой готовности приводит и верные части вокруг столицы города-героя Москвы стягивает. Затопали "друзья" ногами и посылают гонцов, узнать че и как, а за одно еще закуски, выпивки и девок непорченых им привести за косы русые.
  А Гутин выступил по телевизору и сказал, что будет теперь страна жить по-новому, по правде. А что это значит, уточнить не успел. Владельцы телевидения рубильник дернули - очень уж они перепугались, когда Гутин с себя снял кожу Мутина в прямом эфире.
  И тут народ заволновался, а в магазинах исчезли соль, спички, керосин, крупа и консервы. Потом, когда вредителей арестовали и электричество снова включили, президент представил народу новое правительство, сокращенное в пять раз на первое время. Потом еще обещал сократить, кто доверия не оправдает. Как сократилось правительство Президент не уточнял - и так всем, кто не отупел, стало понятно, а с гамбургеропоклонников какой спрос? Тут бы с олигархами всякими разобраться, еще бы за кологоликов всяких потреблядских у Президента голова болела! Нашлись добрые люди на Руси и тем перевели с русского на падончецкий...
  Сэкономленных от секвестра правительства денег хватило, чтобы починить все дороги в Сибирском федеральном округе, а где дорог никогда не было, новые проложить на века. Я сам видел, когда к отцу в часть ездили. Они как раз новые танки принимали и осваивали. Инструкции-то на ломаном русском, ни хрена не разобрать.
  Тут народ стал чесать лысины и языки и не верить своему счастью - уж очень долго и изощренно его прежние Мутины обманывали. Ну и зря не верили-то. Кто иностранные языки знал, не для этикеток и аусвайсов, а для дела, как я, тот сразу понял: Гутин - значит хороший. Одно слово - наш человек!
  А потом мы все узнали, что Гутин - настоящий разведчик-нелегал, проживший половину жизни на Западе. Там Гутин узнал всю западную жизнь изнутри и еще больше полюбил СВОЮ СТРАНУ. Он принес РОССИИ много пользы и принес бы во стократ больше, если бы не тогдашний очередной Мутин, который в качестве жеста доброй воли отдал его "нашим друзьям". А все потому, что Гутин узнал, как и когда "Друзъя" нападут на Россию.
  Гутин оказался настоящим разведчиком, не из голливудского кино, и все попытки "Друзей" поймать его или купить за чемодан чужих грязных денег с треском (черепов вражьих агентов) провалились. Окольными тропами, превозмогая лишения и сражаясь с вражескими наймитами, он вернулся в Россию и решил не много ни мало заменить самого Президента. Но другой возможности спасти страну и народ от катастрофы у него не было. Сейчас все понимают, что для такого человека как Гутин слова "невозможно" не существовало, а тогда, наверное, очень страшно и тяжело было ему. Хорошо, что не все люди готовы были служить Мутину за деньги. Нашлись и у Гутина помощники. С их помощью Гутин пробрался в предвыборный штаб кандидата, а в последние годы выдвигался исключительно один и тот же кандидат - хладнокровно убил его, снял с него кожу, переоделся в нее и шикарный костюм и вышел к людям другим человеком. А что вы хотите? Прорыв в нанотехнологиях и не такие возможности подарил борцам за истинно народное счастье! А труп неудачника спрятал в сортире, чтобы заодно выполнить одно из традиционных предвыборных обещаний: мочить бяк даже там, где бяки особенно беззащитны. Так все приняли Гутина за Мутина и автоматически назначили его президентом России.
  
  Как Гутин каялся перед всем миром. Точнее пока еще Рашкой Федерашкой.
  
  Как новое правительство заработало в полную силу, Гутин извинился перед народом за то, что все так вышло. Мелковато. Не по-людски. Не мог он как честный человек и русский офицер вот так подло весь народ обмануть, но по-другому тоже уже никак было. Довели, гады, и Гутина и весь народ до ручки. Но не о них пока речь. Перед "друзьями" Гутин и не собирался каяться. А вот перед своим народом, даже частично зомбированным - конечно. Потом Гутин пообещал, как жизнь наладится, обязательно сделать выборы. Настоящие. Что тут началось! К Гутину приехали главные врачи со всех больниц (не вгачи, а последние настоящие врачи), усыпили охрану хлороформом и давай проверять организм президента разными приборами - не заболел ли он головой, пока от "друзей" в подполье скрывался и страну экстренно спасал?
  Не осталось в России людей, кто считал хитрую уловку Гутина обманом. Даже самые тупые "дети гамбургера" поняли, что переодеваниями этими глупыми он спас тыщи жизней, а может и весь мир от атомной войны или полного потреблядства. А коварный враг тоже со спутников заценил маневр и даже слегка намочил брюки. И как говорицца, "восемь раз в гондолизурайс".
  Мне Вовка, сын главного врача по секрету рассказал, что Гутин испугался такого количества уколов и клизм, какими ему угрожали главные медработники страны, и пообещал больше ТАКИХ глупостей по телевизору не никогда говорить. И сдержал свое обещание как настоящий мужик и президент. А еще Гутин и врачи договорились, что если он продолжит как начал, то никаких выборов не надо будет, а сэкономленные от выборов деньги пойдут на ремонт больниц и закупку аппаратуры и лекарств. Гутин еще не старый, лет двадцать протянет без всяких коронарных шунтов, а потом его по быренькому клонируют и дальше на благо России хреначить будет как юный пионер. Про зарплату он сам врачам предложил, чтобы они страшные двадцатикубиковые шприцы назад попрятали. Хитрые эти врачи, вот что значит образование! Раньше шахтеров, рабочих и пенсионеров подсуетились. И даже учителей опередили.
  Потом Гутин взял со всех детей России клятву никогда никому не врать. Чтобы закрепить достижения новой жизни на поколения вперед. И с меня тоже. Поэтому все мои сказки - чистая правда. ВНАТУРЕБЛЯБУДУ.
  Недаром у нас в детском саду говорят, что если ты вступил на путь обмана, будь готов, что рано или поздно найдется кто-то хитрее тебя. И если это будет Гутин, то тебе еще крупно повезло, подлый обманщик. Потому что Гутин - хороший и если враг падал и по-честному просил пощады, он его не добивал. НИКОГДА.
  
  Гутин и "наши лучшие "друзья".
  
  Загостившиеся "дружественные делегаты" наконец поняли, что во вверенной им стране происходит что-то не то и давай звонить в город Вашингтон, чтобы значит требовать инструкций и даже подкреплений в живой силе. А "дружественный" президент Три Буквы был очень занят. Для общего развития он читал подростковые комиксы вверх ногами через закрытый бинокль. Нам, простым российским детям, такие комиксы читать нельзя, потому что и рано по половому и поздно по умственному развитию. Дело происходило как обычно в том самом всемирно известном Оральном кабинете, поэтому специально обученная женщина хорошо тренированным ртом где-то под комиксами трудилась над трехбуквенным органом президента Три Буквы. Тем самым она предохраняла "дружественного" президента от необдуманных половых связей и сопутствующих им ЗППП, которые угрожали импульсивному и недалекому президенту буквально на каждом шагу вдоль и поперек сотонинского города Вашингтона. Традиционно должность этой женщины называлась ГОНДОЛИЗА и она традиционно справлялась с традиционным способом держать немаленькие амбиции президента в узде. В том числе и поэтому "дружественный" президент Три Буквы не хотел прекращать сеанса "держания себя в узде", оставляя своих послов доброй воли без инструкций и подкреплений в далекой северной стране, где по улицам ходили пьяные от водки и радости люди. Некоторые из них, как наиболее необузданные, бессмысленно и беспощадно палили в воздух и по витринам сраных бутиков из автоматов Калашникова. Но нечасто и недолго. Экономили боекомплект и злость для настоящих врагов.
  А тем временем Гутин блокировал базы "наблюдателей" и оставил их без опохмелки, чем добил окончательно. И на всякий случай нацелил последние три условно рабочие ракеты с ядерным боезарядом на город Вашингтон, город Нью-Йорк и одну "куда Бог пошлет", чтобы ее наши "друзья" точно не сбили. Хотел сначала направить на Новый Орлеан, чтобы уж точно не сбили, ведь "дважды в одну воронку не падает", но поскольку им и так неплохо досталось от матушки-природы, добрый Гутин пожалел бедных новоорлеанцев. Они же не виноваты, что когда началось наводнение, ГОНДОЛИЗА отлично исполнила свои обязанности на бис и президенту Три Буквы было совершенно не до спасения утопающих. Самому бы не захлебнуть ГОНДОЛИЗУ!
  Третья ракета, нацеленная непонятно куда, сильно нервировала милитаристских жителей подземного города Пентагона - цели двух первых им донесли шпионы совершенно точно, но третья путала им все планы и грозила досрочным выходом очень реалистичного аддона к Фоллауту. На западе в узких кругах широко распространился слух, что это только первый пункт "Секретного плана Гутина", а остальных пунктов ваще тыща и тушите свет суки в натуре. Поэтому с Россией и Гутиным надо что-то срочно делать, решили за океаном.
  "Друзья" напугались так сильно, что в ответ продолжили утюжить Ирак, Иран, Афганистан и еще две дюжины стран, у которых атомных бомб и ракет никогда не было. Если бы были, то "друзья" бы и дальше меняли иракскую (впиши какую еще) нефть на еду и говорили глупым иракцам (и прочим унтерменьшам) про демократию, чтобы давать за нефть поменьше еды. Заодно "друзья" напали еще на несколько стран, которые давно не хотели с ними дружить бесплатно. Что-что, а дружить платно наши "друзья" умели профессионально. И бить того, кто слабее тоже. И это увидели даже мы, дети. Не видели только идиоты и предатели, но таких в России оказалось немного и они быстро кончились. Быть предателем при Гутине стало не просто западло по определению, но и смертельно опасно. Потому как война у порога стояла и уже собиралась постучаться в нашу дверь атомным пинком.
  В общем, так мы перестали навсегда, надеюсь, пассивно дружить с "Друзьями" и стали готовиться к полномасштабному сотрудничеству на качественно новом уровне, возмутительно удивительном для них. Благодаря череде мутиных мы "Друзьям" сильно уступали, но наш народ был за Гутина все как один! А вот их народ оказался не народом, а демократическим сбродом, где каждый сам по себе. А их демократически избранный трехбуквенный президент сам по себе кочумал в Оральном кабинете между офицерами связи и ГОНДОЛИЗОЙ и тихо офигевал. Все-таки, че ни говори, а демократия позволяет правде просачиваться на самый верх.
  Ну не один конечно, он там кочумал и офигевал, но и не армия их туда набилась и не для военных маневров. Кабинет не такой уж большой, если верить Гутину, который ежедневно ходил туда как на работу и копировал важные документы, пока "дружественные" президенты дружили во всех видах со своими практикантками и секретаршами, ничего тяжелее трех букв в руках от родясь не державшими.
  
  Гутин, олигархи и победа над криминалом и коррупцией в нашей стране.
  
  Как-то между серьезными делами, пригласил к себе Гутин олигархов. Кто не успел или не захотел убежать из уже нашей страны, пришли, конечно. Некоторые приехали, но самые дальновидные вышли из лимузинов за сто метров до Кремля и пришли. Ножками. Поздоровались. Стояли в пороге, мялись, заробели аж до потных подмышек. Даже дезодоранты хваленые ни разу не выручили. Видят же, что это не Мутин, а какой-то совершенно непонятный Гутин, и чего от него ждать не знают и весь предыдущий опыт общения с властью здесь бессилен. Посмотрел на них Гутин очень строго взглядом бывалого разведчика и говорит: раз остались, значит, что-то вас держит. Что-то посильнее денег и власти. Судя по результатам, управленцы из вас очень не хреновые. И работать будете не за страх, а за совесть. Потому что работы у нас очень много и она вся сплошь интересная. Ну а деньги... Конечно деньги, куда ж без них... Да вот незадача, не любят нас, русских, там. Даже с деньгами. Терпят - да. Уважают - нет. Не будет России, не будет и ваших денег. Краденое оно ведь везде краденое. Одно дело у доброго русского (и не только) народа красть, а другое у самого мирового правительства? А может и не так важны деньги, как потомки, что не плюнут на могилу, а назовут новым Меценатом и вообще вспомнят, а?
  И угадал, разведчик! Закивали олигархи лысеющими умными головами. Взял с них обещание президент работать честно и на благо Родины: платить налоги, поднять зарплаты работникам, продать недвижимость за границей и деньги в Россию вернуть до копейки. Не сразу, а поэтапно, как министры новые подскажут. Ну и скинуться на подъем страны с колен кто сколько может. Пока олигархи в чеках к цифрам нули рисовали, да бумаги отказные на оборонные предприятия подписывали, принесли специально натасканные люди мешок отрубленных человечьих голов. И вывалили на пол в кабинете. Ахнули олигархи! Узнали тех, кто вместо встречи с первым народным президентом в самолеты личные сел и на Запад рванул. Изблевались, глядючи, бедные. Хоть глаза и рты голов были золотом залиты по живому, а это дело очень сильно фотокарточку портит, все равно опознать можно знакомые ряшки. А вот некоторых ну никак невозможно опознать стало, потому как если по самолету "земля-воздух" шарахнет, только экспертиза генетическая помогает определить, где чьи ошметки к металлу прикипели. Но тех не принесли, так, фото в рамках показали и все на этом. Как говориться: так прошла слава земная...
  Не стал ничего Гутин говорить, да отвлекли его военные срочным вопросом по атомным подводным лодкам, а на очереди еще министров куча - кипит работа в стране, а все на местах своих люди новые, вот и лезут советоваться с Гутиным наперебой. А ему даже поесть - поспать некогда! Вот так Гутин за свой народ и страну стоял! Без обеденного перерыва и спал по чуть-чуть и через раз...
  Поняли олигархи, что Родину надо любить больше золота и пошли работать в указанном направлении. Очень энергично. Потому как ломать - не строить. И Созидание оно куда как затратнее, чем банальный "popilotkatoff".
  А Гутину пришлось с криминалом и коррупцией разбираться. По-настоящему. Не потому, что так традиционно обещал "кандидат в гаранты", а потому, что дальше совсем никакой жизни в стране не стало. Половину дела он уже сделал, когда большинство министров и генералов посадил под замок. А еще половину сделать только предстояло. Самую сложную.
  Долго ли коротко ли, а сделал Гутин так, что воровать стало очень заметно и очень невыгодно. И стыдно для любого россиянина. Хоть авторучку с работы укради - абстрактная совесть или даже конкретная жена заест. Причем насмерть, если не вернешь незаметно. А грабить и убивать совсем неприемлемо стало. Отморозков всем обществом травили и забивали. Не стало их резко. И национальные конфликты как-то сами собой утихли. Где "друзьям" хвост прищемили, где диаспорам, хотя закон впервые в 21 веке оказался равен для всех на 1/7 части суши.
  Обрадовались приказу обновленные службы и органы и принялись потрошить "малины", да чистить ряды, но без фанатизма, чтобы случайные щепки по лесу не полетели. За невинных людей Гутин с органов еще строже спрашивал, чем за не наказанных виноватых. Гутин умел спрашивать с тех, кто должен был отвечать. Поэтому все вдруг стали отвечать четко и внятно.
  За мелкую вину не наказывали. Возвращали стране и народу, что украл-награбил, присуждали негодяю общественно-полезных работ немножко, да по телевизору показывали в передаче "Новый дом-2" это есть вор и злодей мерзкий. Будет так продолжать, то не улицы ему мести и кирпичи на стройках ворочать, а поедет в "солнечный Магадан" собирать снег вручную много лет подряд без права переписки.
  Те, кто сильно был виноват перед страной и Гутиным, не просто отдавали нечестно нажитое, а взамен получали телогрейку, билет "на Севера", работу на свежем воздухе и сытную кормежку три раза в день. Гутин никогда ни у кого не отбирал ничего просто так и вообще оказался самым справедливым президентом в мире. Народ только диву давался, откуда только справедливость на нашем свете берется, если вся она в Гутине! Не иначе Бог про нас вспомнил, говорили простые и недалекие люди, зачастившие в храмы и мечети по зову сердца.
  Нелегалы всяческие тоже очень быстро поехали домой. А те, кто их возил сюда и покрывал их делишки поехали в тех же вагонах туда же. Если кто по незнанию русского языка возвращался, то тотчас же отбывал в другие края - валить лес, рубить камень и уголь. Страна вставала с колен и любые рабочие руки пускались в дело. Даже черные и привыкшие лишь одной наркотой торговать.
  
  Гутин и патриарх всея Руси.
  
  Как-то к очень занятому новому президенту Гутину зашел патриарх. И чтобы не заставлять пожилого человека ждать долго, вежливый Президент принял его вне очереди. Патриарх поздравил правителя при свидетелях. А далее то ручку, то крест Гутину подсовывает для поцелуя. А Гутин и говорит ему, вы бы потише, дедушка, тут символами махали, а то руки устанут, а вам сегодня еще работать с паствой, чтобы люди грешили поменьше, а работали больше и жили лучше и дольше. И вообще, что за порядки? В моей России еще и мусульмане есть, и буддисты, и протестанты и даже атеисты (как я, например, но Гутин тогда про меня еще не знал). Да вы крест еще не продезинфицировали как следует от прежнего президента. Уперся, короче, рогом Гутин: не буду целовать и все тут. Ушел Патриарх. Обиделся. Стал слухи распускать, что Гутин - аццкий сотона во плоти. А ему все равно никто не поверил, кроме нескольких скорбных разумом бабушек. Потому что увидел зрячий народ - что президент наш, настоящий, а не голова из телевизора говорящая. Как прежде.
  
  Как президент Гутин решал прочие проблемы и говорил с народом.
  
  В общении со своим народом новый президент бывал краток. Обрисует проблему и обратно работу работать, а вы, мол, думайте, вы же народ, вас же почти сто миллионов не смотря ни на что осталось. Нешто я один умнее вас всех? А у народа на нового президента глядючи мозги заработали, руки поднялись и давай этот народ жизнь налаживать и о будущем думы думать, не отходя от кассы. Потому как Думу упразднили в целях экономии средств и времени, и думать обязался сам народ все время и всем миром.
  Сначала, конечно, бестолковщина началась и пустопорожняя говорильня, но потом как-то все устаканилось. Вот сказал, к примеру, президент народу: отчего вы так много пьете, а? Стыдно стало русским людям, поныли для порядку, как не пить-то? Это ведь повелось еще с Мономаха, да и тяжкое наследие смутного времени как никак! А Гутин и говорит, я и сам сто граммов не прочь принять по поводу дня рождения или нового года. А когда на поминках, тоже никак без водки. Но не более нормы! - сказал загадочно и глазищами так сверкнул аццки! А кто будет под заборами валятся или пьяный буянить - тот в тайгу за свежими впечатлениями поедет, на закуску пообещал Гутин. И цены на водку поднял в три с половиной раза. А за самогон и контрафакт тоже в тайгу посылал. Надолго. Очень нужен стал стране строевой лес, а самогон и "паленка" совсем не требовались.
  
  Или скажет задумчиво в народ он вот такое: Женщины русские, что ж такое делается, а? Откуда столько беспризорников? Почему на Запад детей отдаем, а там их на органы РАЗБИРАЮТ или ТУПА в МАШИНАХ ЗАБЫВАЮТ на ЖАРЕ, а вам и дела нет?
  Повинились бабы и растащили из детских домов детей по семьям. Приютили. А Гутин еще жару поддал - выгрыз у "друзей" т.н "стабфонд" да и поделил на каждого гражданина страны по чесноку. Не КАК старая власть на всякие ваучеры, а справедливо. Чем больше детей в семье - тем больше денег. Не просто жалкие двести пятьдесят тысяч на пеленки, а ужас сколько денег на все дела! Ведь страна-то у нас на самом деле очень богатая оказалась. Мне вот родители сразу купили игрушек и одежды, а как в армии отслужу положенный срок в три года, смогу купить себе квартиру и машину. Даже школу готовлюсь на одни пятерки закончить, чтобы год не терять и сразу после десятого класса в войска за гражданством. Так - то че не жить? Во всяких в Эмиратах Арабских куда хуже жизнь. Ибо у них только нефть и море. А у нас и нефти море и народ, каких поискать!
  Многие президенты, завидуя успехам Гутина, тоже начинали сильнее любить свои народы и даже начали делать им разные поблажки. С оглядкой на "Друзей", конечно, да отталкиваясь от опыта общения с содержанками и домашними питомцами. Но народы не верили и бежали жить в Россию. Не только из соседних Прибалтики, Украины, Польши, Казахстана и так далее. Потому что только у нас вдруг стало можно жить по правде. Только в России и хрен знает на каких островах в Тихом океане. С папуасами. И европейские белые люди всего мира так решили - живем с Россией, отдыхаем с папуасами. И баста.
  "Друзья" спросили с ноткой обиды в голосе: А-а-а как же мы? Разве мы хуже?
  Ну и вы дружите с папуасами, раз вы не хуже! - посмеиваясь, отвечали наиболее адекватные жители планеты Земля.
  
  Как Гутин победил Сильношвили.
  
  Не все президенты были как Гутин и бескорыстно любили свой народ. Некоторые любили свой народ за деньги. Самые плохие даже за чужие деньги любили, что еще ужаснее содомского греха. Таких президентов некоторых соседних государств Гутин и все народы России заслуженно называли проститутками и относились к ним соответственно. А самые-самые плохие простит... президенты свой народ совсем не любили, а любили лишь чужие деньги, да самих себя. Потому и готовы были выкинуть любую подлость по отношению не только к соседям, но и своему народу. Таков был наш супостатик Сильношвили.
  Он хотел, чтобы Осетия и Абхазия были Грузией, но чтобы осетины и абхазы в Грузии не жили. Или жили, но не долго и не хорошо. Осетины и абхазы - это вам не таджики или цыгане, чтобы от войны бегать и Родину на деньги променять. И Сильношвили уступать не хотел и не мог, потому что "друзья" собирались через его страну в скором времени нападать на Россию. Поэтому началась война. Но поскольку правда была на стороне Осетии и Абхазии - они победили. Мы победили.
  Для Гутина была невыносима мысль, что кто-то будет гибнуть на войне, а он не может ничего изменить. Поэтому он сам пошел на войну. Люди всей нашей вновь необъятной Родины долго его отговаривали - врачи со своими страшными для простонародного президента инструментами, учителя с книжками, пенсионеры с кошелками и многие другие перекрыли путь Гутину, а остальные ушли добровольцами помогать осетинам и абхазам защищать их дома и сады. С оружием в руках.
  Но Гутин был непреклонен и стукнул кулаком по столу со всей богатырско-разведческой силушки: президент я или нет?!! Тут народ возразить не смог.
  Поэтому лучшие люди Урала и Сибири три дня и три ночи делали для Гутина самый современный самый неуязвимый танк, чтобы защитить всенародного президента надежной броней и дать ему лучшее оружие против самых подлых врагов. Потому что народ наконец-то любил своего президента взаимно и готов был так же как и он не спать ночей, чтобы отстоять свободу своей страны. И помочь более слабым соседям отстоять свободу их стран. Не демократию, а именно свободу. В чем разница даже дети младше меня понимают. А еще этот тот случай, когда следовало идти на войну, чтобы потом война не пришла к тебе.
  Узнав, что сам Гутин едет бить Сильношвили, этот очень блядский президент бросил своих наемников и спрятался глубоко в горах. По привычке на него легли сверху здоровенные дяди охранники, это в новостях показывали, хоть и эфирное время народного телевидения дорого стало на ерунду тратить, но было видно, что Сильношвили в этот раз никакого удовольствия не получил, а только куксился и плакал от страха. А потом и вовсе оставил свою страну и грузинский народ самим разбираться с ситуацией. Перед этим он успел созвать со всего мира наемников. Некоторые из которых уже имели опыт стрельбы по русским танкам, потому что при прежних президентах России жечь русские танки было делом доходным и относительно безопасным. Особенно когда продажные генералы по глупости или злому умыслу посылали их на расстрел. За деньги. Впрочем, достаточно о грустном. Генералы-предатели сразу, как прокрасили все оградки вокруг солдатских могил, сами сгорели в старой бронетехнике в процессе ее утилизации. Гутин самый справедливый президент. Гуманный и экономный.
  
  Танк Гутина дошел до Тбилиси. Самое странное в этой военной кампании, что броня и орудия ему почти не понадобились. Враг вновь, как и в прежней кампании бросал оружие и поднимал руки раньше, чем Гутин появлялся на его позициях. Видимо, сказывались воспетая Пушкиным генетическая робость и полное нежелание умирать да интересы "Друзей". Пару раз шедевр сибирских умельцев "порадовали" обкуренные наемники и так называемые западные консультанты. После некоторых усилий они попали по Гутинскому танку дважды, но всенародно избранный президент проявил бойцовский характер и умение управлять сложной боевой техникой и порвал врага, как ватную крысу традиционным русским способом: нас ждали на кораблях, а мы с горы на лыжах!
  Итак, враги были реально посрамлены и некоторые общины, лояльные Сильношвили в процессе посрамления даже вернулись в каменный век навсегда, а наш великий президент Гутин торжествовал и раздавал интервью журналистам всего мира прямо из башни своего супертанка. Техника позволяла с марсианской экспедицией общаться без помех в эфире по время расстрела грузинского Белого Дома. Вкачестве репетиции перед расстрелом самого "белого" Белого Дома на нашей планете. Но это уже другая история.
  Так моя страна вставала на ноги. И мой народ начинал ощущать себя народом, а не толпой ловких барыг и неуклюжих неудачников. Так созидалась новая Россия, у которой закончились внутренние неурядицы и внешние "Друзья". Навсегда.
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"