Терехова Мария : другие произведения.

Должность архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А потом толпа такая: "Давай фаерболы!" - громогласно поведала Мира после очередной (кажется, четвертой) кружки эля, экспрессивно размахивая опустошенной посудой, будто бы подчеркивая этими движениями экстаз упомянутой толпы. - И она тогда типа нате, вот вам фаерболы, и потом устроила целое представление с фейерверками и прочей свистопляской!
  Выдохшись, Мира ссутулилась, поставила кружку на стол и задумчиво на нее уставилась, будто пытаясь наколдовать себе еще алкоголя. Эш, до сих пор не произнесшая ничего, кроме приветствия, в спокойном ужасе смотрела на подругу, раздумывая, стоит ли сгрести ее в охапку и отвести домой, не давая напиться до беспамятства, или все-таки присоединиться.
  А эль все не наколдовывался, и Мира, взмахнув рукой, жестом попросила у барменши добавки. И пока та наполняла ее кружку, продолжила свой монолог:
  - Вот скажи мне, душа моя, каким безмозглым придуркам пришло в голову организовывать выборы архимага в виде представления? Ясен пень, публика выберет хлеб и зрелища, и кому вообще дело до целей и магических способностей претендентки? Ты же видела, как она все расхреначила своими фаерболами! А публика? А публике понравилось! Ревели похлеще ветров в месяц гроз. Тупые придурки...
  Надрывно вздохнув, Мира схватила кружку и жадно глотнула эля, дабы промочить горло. Эш аж передернуло - представила, как жутко больно глотать такие большие количества жидкости за раз. Оно и видно - подруга поморщилась и согнулась пополам, чтобы проще пережить резкую боль в горле из-за того, что не рассчитала объем глотка.
  - А настоящую магию они, видите ли, не ценят! - сипло продолжила она через несколько минут. - Им не надо разговаривать с животными, им не надо понимать растения, им не надо чувствовать душу друг друга... Им подавай гребаные фаерболы! После того представления они и не вспомнили о настоящей магии, понимаешь?!
  На этом месте Мира разревелась. Стукнув кружкой рядом с собой и немного расплескав эль, поставила локти на стол и глухо завыла, уткнувшись лицом в ладони.
  Не то чтобы Эш не ожидала такой реакции от своей эмоциональной подруги, но все же до последнего наивно надеялась, что обойдется без слез. Подвинулась поближе к Мире и приобняла ее за плечи, успокаивая, а кружку отодвинула подальше, взглядом попросив барменшу убрать эль. Та лишь пожала плечами, забирая посуду. Все равно в счет пойдет как целая.
  - Я все понимаю, - мягко произнесла Эш, когда Мира перестала выть и начала только всхлипывать время от времени. - К сожалению, такова природа людей, и ее так быстро не изменишь. Но я и не жду быстрых перемен. Возможно, нам придется сменить не одно воплощение, прежде чем мы сможем увидеть ростки, что прорастут из семян нашей деятельности.
  А когда Мира отняла ладони от лица и красными зареванными глазами посмотрела на Эш, та улыбнулась и насмешливо добавила: - Я только одного не понимаю... почему должность архимага не получила я, а пьешь и ревешь из-за этого ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"