Терехова Мария : другие произведения.

Практический тур олимпиады по биологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26 января 2011

  Из 45 человек я попала в 15 лучших и прошла на практический тур. Правда, у меня 13 место из 15, и от 1 места я отстаю почти на 20 баллов, но не будем о грустном. Потому что практика - дело веселое.
  Итак, одна дорога туда была целым приключением. Мы с учительницей карабкались на другой конец города лишь для того, чтобы нас посадили в шикарный автобус и с ветерком прокатили до биологического филиала БГУ. А я еще и мобильник забыла, так что учительница одолжила мне свой.
  Вернемся к БГУ. Филиал действительно биологический. полностью заросший растениями, а на первом этаже еще и клетка с птицами. Сидишь в фойе и слушаешь, как они поют. Мне аж захотелось прямо тогда стать студентом биологического факультета, чтобы там учиться. Рай на земле!
  Так, на чем я остановилась? Ах да, олимпиада. Что ж, приедтся пока оставить описание восхитительного института и перейти в лабораторную. Там нас уже поджидали микроскопы и объекты исследований. Всего раздела было три, как обычно, ботаника, зоология и человек.
  На ботанику были даны две ветки: конского каштана и сосны обыкновенной. Я украдком нюхала сосну, делая вид, что изучаю ее, а тем временем вляпалась в каштан, который от сентиментальности пустил сок из почек. В результате листок с ботаническими заданиями был перемазан смолой и за версту разил хвоей. Ну, мне захотелось распилить сосну, зачем-то же нам дали лезвие.
  Теперь зоология. Были даны два образца личинок, мухи и комара. Оба двукрылые членистоногие насекомые, так что проблем не возникло... поначалу. Юный комар был вялым, а вот личинка мухи неоднократно пыталась сбежать, за что ее пришлось накрыть крышкой. А после того, как я закончила медицинское задание, мотыль... умер и высох в мумию!!!
  Микроскоп пришлось настраивать долго, пока до меня не дошло, что я закрыла поток света рукой. Препарат рассматривала еще дольше, пытаясь понять, что же это нам такое подсунули. Название было заклеено бумажкой. Только сейчас я искренне пожалела о том, что села на первую парту, прямо перед лаборантом, а то так можно было отклеить бумажку и посмотреть, что же это все-таки такое. В конце концов я пришла к мнению, что это кусок кожи. Еще дольше я зарисовывала, ежесекундно сверяясь с изображением в микроскопе. Лаборант тем временем что-то черкал, как мне показалось, считал количество раз, сколько я заглядывала в микроскоп.
  А с задних парт какая-то девчонка слащавым голосом пискнула: "А не могли бы вы настроить мне микроскоп?" Послышались смешки, а офигевший лаборант ответил: "Вообще-то, вы должны сами уметь его настраивать". А завтра будет разбор полетов... Я буду рада, если разберут хотя бы мой медицинский почерк, уж не говоря о моих полетах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"