Терехова Мария : другие произведения.

Второй шаг навстречу мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31 января 2012

  Нет покоя днем, не уснуть мне ночью, я
  Превращаюсь в дикий сад,
  Где по венам да по позвоночнику
  Вьется песня-виноград,
  Зелены мои дни, белы мои ночи, и
  Пахнет травами сладкий яд,
  И по венам да по позвоночнику
  Вьется песня-виноград,
  Пряжу тянет шелкопряд.
  
  Мельница - "Шелкопряд"
  
  
  Что значит быть взрослым? Отказаться от детских фантазий? Погрязнуть во лжи и рутине? Потерять все свои интересы? Нет. Это значит потерять себя. Что тогда? Вкусить первую сигарету, распить первую бутылку пива, потерять девственность? Издеваетесь?! Это первые шаги к самоубийству.
  Что тогда? Неужели все, что я раньше говорила о взрослении оказалось неверным? Или я повзрослела, "убила в себе ребенка", и поэтому так сужу?
  Нет. В душе мне по-прежнему десять лет, я до сих пор верю, что в квартале от моего дома находится переход в другой мир и что среди моих знакомых точно есть инопланетный шпион. Но теперь у меня есть не только вера и знание. У меня есть осознание, осознание тех возможностей, что даны каждому человеку с его первым вдохом.
  Удачная игра света или узор теней вдохновляют художника, и он мчится к мольберту создавать новый шедевр. Неожиданно услышанная фраза побудит писателя развить ее в роман, которому суждено стать классикой. Казалось бы совсем не музыкальный городской шум заставляет композитора часами сидеть над нотной тетрадью, творя симфонию мирового масштаба.
  Так и со мной. Осознание пришло неожиданно и совсем не оттуда, откуда его ждали. А в чем оно, собственно, заключается? Нельзя сдавать позиции перед лицом трудностей, ведь в твоих силах сделать все возможное, чтобы одолеть их или, хотя бы, победить свой страх. Мы в ответе за тех, кого приручили. В том числе и за себя самих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"