Сирин : другие произведения.

Дар Вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цените то, что имеете, люди!


   Любовь... хрустальный шар на ладонях вечности... тысячами граней сверкают в нем две души, сливающиеся в одну в вечном танце под напев мира, восхищенного маленьким чудом... Вне времени, но все же столь хрупкий... всего одно неосторожное слово, одна ошибка - и миллионы сколков алмазным дождем осыпаются в бездну безвременья, жалом впиваясь в разбитые сердца, некогда бившиеся друг для друга...
   Жемчужина мира, его главное сокровище, нежно лелеемое в ладонях... укутываемое бархатом ночи... одариваемое легким поцелуем южного ветра... Мир бережно хранит своим сверкающие игрушки... Но он лишь капризное дитя, по прихоти порой портящее хрупкие сферы... Но все же чаще игрушки ломаются сами... по глупой и пустой причине мы рушим самое прекрасное, самое ценное, что подарила нам вечность, - кусочек себя... Люди... эгоистичные, пустые и обидчивые, капризные и не умеющие прощать, не желающие идти на компромисс, не понимающие, что даровала им судьба, проклинающие ее и вечно летящие вдаль за недосягаемым идеалом... Люди... вы же сами не понимаете, что разрушаете... бесценный хрустально-прекрасный дар мудрой Вечности своим неразумным детям... Праматерь грустными глазами, полными слез, смотрит, как мы сами лишаем себя счастья, причиняем любимым боль, раним самое дорогое сердце, разбиваем сияющий кристалл любви и скатываемся в пропасть беспросветного отчаяния и горя, медленно убиваем себя...
   Но не все так беспечно и бездумно обходятся с этим великим даром... Тех, кто бережно хранит в своей душе это священное чувство, факелом проносит через всю жизнь, расцвечивая им серые краски обыденности, хранит и сам мир... И, даже окончив земное существование, две души не расстаются, они возрождаются новой звездой на покрывале Вечности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"