Сирин : другие произведения.

Дети другого мира...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные...

   Странные мы... Словно дети другого мира... Мира, состоящего из бесконечной череды сайтов, блогов, чатов и форумов...
   В этом мире человек - лишь тень, укрытая плащом аватара и логина. Безликая тень. Так легче, так проще... Проще общаться, играть в чувства, проще расстаться, когда можно спрятаться за любой маской. Мы придумываем себе ник, историю, жизнь. Мы живем в сети, примеряя чужие роли, забывая о себе настоящих. Так проще, так легче.
   Мир вымышленных имен, картин и лиц. Мир ровных черно-белых строчек, сухих и безжизненных. Мир захватывающий, интересный, но... в то же время пустой... Как много синтетических заменителей, "идентичных натуральным", окружает человека сейчас. И этот мир - такой же заменитель. Жизнезаменитель... Сколь много мы потеряли, сколь многому разучились, о многом забыли...
   Странные... Мы изучаем мир на картинках, когда достаточно выглянуть в окно. Мы просматриваем сотни страниц в поисках чего-то нового, но не замечаем перемен в людях вокруг нас. Мы обрабатываем пейзажи в фотошопе, разучившись видеть красоту в простоте. Мы пишем десяткам людей, но сможем ли вспомнить, когда последний раз ловили отблески чужой души в глазах напротив?..
   Мы забыли, как это... держать ручку в руках, вдыхать запах чернил с хрустящих страниц, заполнять дневник, делая рисунки на полях.
   Мы забыли, как это... читать книгу, слушая слитный шепот страниц и дождя за окном...
   Мы забыли, как важно иногда поговорить с человеком, помочь ему, поддержать... не словами, но присутствием, касанием душ...
   Мы забыли, как сложно открывать свою душу перед другим, как трудно рассказать о своих чувствах... Но ведь одно короткое "люблю", сказанное вслух, дороже сотни самых изящных печатных признаний...
   Мы забыли, что значит просто гулять, видеть и чувствовать красоту, пропускать мир через себя...
   Мы забыли... Как много мы потеряли... Странные... Дети другого мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"