Сирин : другие произведения.

Уйти?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот...


   Бывает время, когда плачет душа... от невыносимой усталости, от боли потерь, кромсающей полотно души на части... да мало ли в этой безжалостной пустыне, что зовем мы жизнью, поводов... у каждого они свои... когда от боли и одиночества хочется выть, словно дикий зверь, и рвать на куски эту проклятую плоть, вместилище вечности... И, когда  острейший кинжал совсем уж нестерпимо впивается в сердце, хочется просто уйти... от этого мира, пропитанного болью и кровью, полного смерти и муки, от всех проблем и бед, неподъемным грузом ложащихся на плечи, от тяжести роковых ошибок, от цепочки фактов, от выбора... от всего... просто взять и уйти... открыть дверь... в новый мир, в новую жизнь, в ночь, в неизвестность... да куда угодно, прочь отсюда... Один лишь шаг... и все пройдет, все забудется... за дверью будет новый мир... мир, полный и прекрасный... сверкающий хрустальными переливами счастья и солнечными лучами любви... И в душе больше не будет серых пятен будничной рутины, безлунных провалов потерь, грязных закоулков болезней и сточных канав людской низости... Лишь свет и яркие краски... Всего лишь сделать шаг... Чтобы уйти от всего... уйти из этого мира... мира живых...
Но ведь тот, кто сдается... кто отказывается от борьбы, а значит - и от жизни... кто делает этот шаг... неужели он прав?.. Нет, не может быть... он же совершает ошибку... Ведь это же слабость!.. Эгоизм... Нам дана эта жизнь... и мы должны пройти ее... пройти до конца... испив до дна кубок, предложенный старухой-судьбой на этом вечном пиру... И не нам отказываться от угощения, которое готовит сама жизнь... А значит надо сжать зубы, вставать и идти... продираться сквозь все невзгоды, оставляя на шипах клочья души... Иногда это тяжело, подчас невыносимо... и все слышнее искушающий ропот внутри... Но сломаться нельзя... И нужно жить... жить ради тех, кто еще бережно хранит частичку тебя в своем сердце... Просто жить... И верить... верить, что за серостью будет и другая жизнь... будут солнечно-радостные моменты... Копить воспоминания о них и в самый трудный час за них держаться... И когда заплачет душа, просто открыть дверь... выйти на улицу... побродить вдоль светящихся окон... улыбнуться маленьким детям... и принести с собой свет их ответных улыбок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"