Сирин : другие произведения.

Усталость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго: писалось около полуночи, на подоконнике, в неверном свете тонкого месяца, почти на ощупь, едва поспевая за возникающими в душе картинами... Утром нашла на окне листки, перечитала, покрутила пальцем у виска и уж было хотела выбросить, но махнула рукой и выложила. Глядишь, кто откликнется. =)


   Усталость... бесконечное, серое, мерзкое, грязное мытарство вокруг с засаленными, давно не мытыми космами седины... Невыносимая, тягучая, мерзкая серая пелена... Мечешься, мечешься, бежишь, стремишься, падаешь, глотаешь слезы, мечешься, мечешься, мечешься!.. Но нет края, нет просветов в серости... лишь свинцовыми эполетами на плечах бесконечная усталость... усталость души... она тянет в бездну камнем на шее утопленника... И ты падаешь в этот смрад... лишь серость, серость, серость вокруг!.. серость... Беспросветная, безжалостная усталость... и нет спасенья...Мерзкий туман в усталой душе с каждым днем все плотнее и плотнее, все более вязкий, тягучий, муторный... Боже, неужели это жизнь?! И только серость клочьями грязи, все тяжелее ложащимися на плечи с каждым словом, поступком, взглядом... Нет, Господи! Нет!.. Где же солнце, соленые от слез брызги счастья, яркие цвета эмоций и жизнелюбия, огонь любви, ночным костром согревающий в степи?.. Где полет окрылено души за пленительной мечтой?! Ведь это и есть жизнь?.. А не этот беспросветный кошмар... Усталость...Безмерная, невыносимая... высасывающая последние силы пелена... И один вздох, отделяющий от той, настоящей жизни, кажется непреодолимым... Нет сил... Я медленно таю в этой сизой мгле, растворяюсь и становлюсь ее частью... Я уже слышу души ушедших любимых, что зовут слиться, забыться, уйти... Но пока я борюсь... борюсь из последних клочков душевного пламени, что некогда пожаром полыхало в груди... и эти осколки былого не дают забыться... пока... но я уже на краю... и уже ощущаю саднение веревки на шее... шаг, один шаг, миг полета - и все... бездна... забытье... Но нет, я борюсь... Я уже не пылаю, но еще и не тлею... Я смогу... Один вздох - и я встану... И вновь буду метаться, пытаясь сделать верный ход и вырваться из серой пелены к свету... И я смогу!.. Один лишь вздох... Сейчас... сей... час...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"