Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 51- 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 51- Охота с отцом.
  
  Когда Юн с отцом вернулись домой, Мари уже не спала, а просто сидела на кровати. Эдит, тем временем, спешно готовила еду. В свете последних событий ей и Мартину было совсем не до этого, но теперь, когда недуг дочери миновал, их чувство голода начало возвращаться, и, вдобавок ко всему - Юн прибыл погостить.
  
  По дороге обратно отец все же заметил плащ Юна, и, на вопрос, откуда он у него, Юн ответил лишь то, что это долгая история и что он расскажет об этом, когда они придут домой. Отец не настаивал на быстром ответе, его устраивал и такой расклад.
  
  По прибытию домой Мартин сразу же направился к Мари в комнату и обнял ее. Юн же, не нарушая такой момент, стоял в стороне и молча наблюдал за ними.
  
  Вот когда отец ушел, Юн подошел к Марии и заговорил с ней:
  
  - Привет, ну как себя чувствуешь?
  
  - Братик, благодаря тебе у меня уже все отлично... Спасибо тебе! - пролепетала она вежливо, при этом сильно улыбаясь и теребя в руках край одеяла.
  
  - Ну, если ты себя уже хорошо чувствуешь, то почему бы не отдать тебе кое-что... Я сейчас вернусь.
  
  Договорив, Юн вышел из комнаты. Найдя свой мешок - откуда он достал небольшую шкатулку, в которой хранилась заколка, и направился обратно к Мари.
  
  - Вот, держи, она приглянулась мне по пути домой, вот я и решил купить её тебе, - сказал Юн и передал сестре шкатулку.
  
  Когда она открыла эту шкатулку, ее глаза широко открылись от удивления: перед ее взором предстала элегантная заколка для волос, украшенная различными узорами, которые, в целом, смотрелись очень красиво.
  
  Обрадовавшись такому подарку, Мари прыгнула в объятия брата и начала его благодарить и говорить, что ей это очень нравится.
  
  "Я рад, что ей понравилась", - подумал в этот момент Юн.
  
  Через некоторое время обед был готов. За столом главной темой разговора являлось обучение Юна. Тот рассказывал, к примеру, различные истории из школы, или как преподавали на занятиях. Он также поведал, что ему посчастливилось выиграть соревнования между сверстниками. Присутствовали моменты, которые просто не могли уложиться в голове родителей и вследствие этого состоялся диалог:
  
  - Юн, а когда и где ты смог пробудить магию света? Ты не рассказал об этом практически ничего, но то, что ты сделал, точно не по силам начинающим магам... - поинтересовался отец, смотря на своего сына.
  
  - А-а, ты про это... Ну так я в одной книге вычитал, после чего долго и упорно тренировался, и в итоге у меня получилось пробудить магию света... - придумал быстро Юн.
  
  - Если бы это было так легко, ее не называли бы редкой... Даже если не говорить о пробуждении самой магии, но то, что ты уже смог развить ее до уровня излечения сильной болезни, ты от нас что-то скрываешь...?
  
  "Нужно что-нибудь придумать более вразумительное да побыстрее..." - начал усиленно думать Юн. И после не долгих раздумий он придумал, что ответить.
  
  - Мам, пап... Хочу вам сознаться ... немногим после того, как я поступил учится, нашу школу посетили несколько мастеров, и они набирали себе учеников. Мне посчастливилось быть выбранным одним из них... Уже после мастер рассказал, почему он выбрал меня, и сказал, что видит во мне перспективу. Он помогал мне в пробуждении навыков и их развитии... И одним из условий обучения у него было не разглашение о его личности.
  
  - Вот оно как... Ну, это более правдоподобно, нежели если ты сам так быстро ее пробудил и развил... Видимо, у твоего мастера есть какой-то навык, ускоряющий этот процесс. В любом случае, поздравляю тебя, сынок! - кивнул с улыбкой Мартин.
  
  - Наш мальчик так вырос... - с грустью прошептала Эдит, прикрыв рот ладошкой. В то же время в её глазах начали собираться слезы.
  
  Всю оставшуюся часть дня они провели в кругу семьи.
  
  Следующим утром Юн как обычно встал рано, но когда он проснулся и вышел во двор, то увидел Мартина, куда-то собирающегося.
  
  - Доброе утро, отец, ты куда?
  
  - Рановато ты, Юн... И тебе утра, да вот хочу в лес сходить на охоту.
  
  - А можно мне с тобой?
  
  - Почему бы и нет... - пожал плечами отец. - Возьми с собой оружие и на охоте посмотрим, чему же тебя научил твой мастер, ха, - и он улыбнулся.
  
  Юн торопливо вернулся в дом за своим мечом и плащом из шкуры медведя, после чего вышел на улицу.
  
  - Отец, с каких пор ты пользуешься луком?
  
  - Ты про этот? - головой указал тот на лук за свой спиной. - Он для обычных животных, не буду же я мечем кромсать кролика или фазана.
  
  - Ну да, ты прав... - кивнул Юн и почесал затылок.
  
  И они направились в лес. Шли особо не торопясь и двигались, стараясь издавать меньше звуков - Юну с умением [тихий шаг] это было проще простого. В добавок [Ориентирование в лесу] помогало ему указывать более простую дорогу для перемещения - Мартин пребывал под впечатлением знаниями сына в этой области. Он даже подумал, что сам Юн чаще него ходит на охоту... Радость за сына так и светилась на его лице.
  
  Через какое-то время Юн остановил отца и показывал ему пальцем, что впереди кто-то есть. Мартин удивился и всмотрелся в ту сторону. И наконец увидел там парочку фазанов, что затаились в кустах. Достав лук, он начал целиться в одного из них. И после того, как он отпустил тетиву, стрела поразила одного из них. Но к его удивлению второй не убежал, а также свалился на землю, не двигаясь. Повернувшись к Юну он увидел, как сын спокойно стоял и подбрасывал в руке небольшой камень размером с пол кулака.
  
  - Этому тебя тоже твой мастер научил? - спросил Мартин.
  
  - Ага, он показал мне много полезных приемов... Он говорил, что навык метания может оказаться очень полезным. Как видишь он был прав! - сказал Юн с улыбкой на лице и отбросил камень в сторону.
  
  - Нужно будет преподнести твоему мастеру дар в качестве благодарности... - улыбнулся отец и хмыкнул.
  
  - Мастер сказал, что у него нет нужды в таких вещах, если ему что-то понадобится, то сам это попросит.
  
  - Ну тогда ты держи нас в курсе, и еще кое-что...
  
  - М?
  
  - Навещай нас почаще, сынок... Эдит очень волнуется за тебя.
  
  - Я постараюсь, обещаю.
  
  - Ну вот и молодец! Некстати... Откуда у тебя подобная экипировка?
  
  - Это тоже часть обучающей программы мастера, он учит меня также и ремеслу. Так что все это сделано мной лично!
  
  - Выглядит очень хорошо... Главное не подвергай себя опасностям - мама очень за тебя волнуется.
  
  - Хорошо, буду поосторожней.
  
  После этого они закинули тушки в мешок и направились глубже в лес. По пути им встречались разные животные и птицы. Так как скоро начнутся холода, и будет не просто охотиться, поэтому они решили запастись немного мясом. Особо крупных зверей они не встречали - самым большим оказался олень. Убив его, они решили, что пора отправляться обратно. Время - уже обеденное, мешки заполнены мелкими тушками до краев. На спине Мартин нес убитого оленя, с весом которого нельзя было не считаться, поэтому они шли не так быстро, как хотелось бы. Но даже так - по самому Мартину не скажешь, что данный вес являлся его пределом. Юн, тем временем, нес также свой вещмешок и кабана на спине.
  
  - Мне кажется, ты стал сильнее с прошлого своего визита домой...
  
  - Думаешь? Видимо, изнурительные тренировки приносят свои плоды... - произнес Юн со своей неизменной улыбкой.
  
  Домой они добрались только ближе к ужину. Га крыльце их встречала Эдит вместе с Мари.
  
  - Мы вернулись! - бодро начал Мартин.
  
  - С возвращением! Все ли хорошо? Вы припозднились... - радостно поприветствовала Эдит.
  
  Пока родители разговаривали, Мари подбежала к Юну и прыгнула ему на руки, не обращая внимание на то, что у того на спине лежала туша кабана.
  
  - Мы вернулись... Как я погляжу заколка тебе понравилась?
  
  - Очень, как я тебе? - сказала Мари и выпрыгнула обратно, красуясь и показывая, какую ей мама сделала прическу с этой заколкой.
  
  - Тебе очень идет, - заулыбался Юн.
  
  - Ах, точно... Как я могла забыть, вы же голодные! - охнула Эдит, вырываясь из объятий мужа, и помчалась в дом.
  
  - Мари, помоги маме, а я пока помогу папе разобраться с мясом, - сказал Юн, погладив Мари по голове.
  
  - Угу! - ответила та и побежала в дом.
  
  - Ты не устал? Я и сам могу, если что...
  
  - Все в порядке! - сказал Юн, покачивая головой.
  
  - Ну тогда пойдём, - кивком указал отец и направился в сторону небольшого уличного навеса, где они стали разделывать туши...
  
   
  
  Глава 52- Новые знания.
  
  Закончив с мясом и шкурами, они вместе с женской частью семьи собрались и начали ужинать. За столом у Юна спрашивали, когда он еще сможет их навестить - на что тот не смог дать точного ответа. Разве что в конце беседы он упомянул, что в следующий раз прибудет с подарками для всех.
  
  Сейчас Юн был не готов рассказать правду о своих навыках, хотя на этот счет у него имелись кое-какие идеи. После ужина, собрав вещи, Юн уже стоял на пороге дома. И стал прощаться с родителями - в этот момент к нему подбежала Мари, прыгнув в объятия.
  
  - Братик, я буду по тебе скучать, возвращайся скорее! - негромко сказала Мари.
  
  - Я тоже буду скучать по тебе и постараюсь скорее вернуться, - кивнул Юн.
  
  После чего, находясь по-прежнему в объятиях Мари, он подал мысленную команду.
  
  "Даровать навык [сопротивление болезням]!"
  
  После этой команды от Юна начало исходить тепло, что наполняло Мари - та немного удивилась и, приподняв голову, вопросительно посмотрела на брата. На что Юн улыбнулся:
  
  - Не болей больше, а мне пора идти.
  
  После этого Юн направился в школу. На улице уже начинало темнеть, но для него - с его [ночным зрением] - это было не критично. Через некоторое время он уже наблюдал за стенами города: в некоторых местах на стене начали зажигаться вечерние огни. На входе в город стражник попросил предъявить удостоверение личности. Юн передал ему свою карту гильдии и, после проверки, его впустили в город. По вечерам становилось холодно, поэтому лавочников уже было не видно, но кое-где еще работали небольшие крытые магазинчики. Не спеша идя мимо них, Юн добрался до школы и вскоре вернулся в общежитие, где уже собрались все его сожители.
  
  Следующий день.
  
  - Аа-ах, хорошее утро! Надо бы в библиотеку заглянуть... Еще интересно... Базиль справился с работой? Эх, надеюсь, мне не придется его после этого искать... - в конце вздохнул Юн, при этом продолжая одеваться.
  
  Собравшись, он пошел в сторону библиотеки.
  
  - С каждым днем все холоднее, может создать руну, что будет согревать одежду... Действительно, почему бы и нет! - рассуждал сам с собой Юн.
  
  Уже на подходе к библиотеке, он увидел знакомое лицо.
  
  - Я поспрашивал у учащихся про тебя, и мне сказали, что ученик с плащом из медвежьей шкуры часто ходит в библиотеку, и, как мне известно, под это описание подходит только один человек, и это ты...
  
  - Скажу честно, я не ожидал тебя здесь увидеть. Да и вообще, были у меня сомнения на твой счет, Базиль...
  
  - Знаешь, это вообще-то обидно! Я честный человек как-никак... Ну да ладно, надеюсь в будущем ты пересмотришь свое мнение. Как мы и договаривались, я продал твое оружие, и, в итоге, получил за них 3 золотых и 60 серебряных... Проклятые торговцы! Не хотели верить в прекрасное качество этого оружия и сказали, что больше они за оружие от неизвестного кузнеца ничего не дадут, жадные пройдохи! - в перерывах между пояснениями Базиль ругался.
  
  Закончив, он передал деньги Юну.
  
  - Я надеюсь, ты говоришь правду... - сказал Юн, при этом активировав [запугивание].
  
  - Я говорю чистую правду, и, пожалуйста, убери это злое выражение со своего лица! - буркнул Базиль, сделав шаг назад
  
  - Ты не похож на лжеца, сколько я тебе должен? - сказал Юн, взяв деньги из его рук
  
  - Как мы и обговорили заранее 20% от вырученных, это 72 серебреных... - после этих слов Юн потянулся к своему мешочку с деньгами, чтобы отсчитать недостающие серебряные, но тут Базиль его остановил и продолжил говорить.
  
  - Вместо того, чтобы сейчас выплачивать мне мою долю, прими ее в качестве моего взноса - в честь нашего дальнейшего сотрудничества! Кстати, ты подумал над знаком, о котором я говорил?
  
  - Да, у меня есть кое-какие соображения на этот счет.
  
  - Тогда отлично! Нанеси его на следующий товар. Как мы и договаривались, я буду следить и искать заказы для тебя, как что узнаю - сразу сообщу. Ну, я побежал, рассчитываю на тебя, увидимся! - заспешил Базиль и действительно убежал по своим делам.
  
  А Юн тем временем продолжил свой путь в библиотеку.
  
  Сегодня книга, что привлекла его внимание, называлась "Магия марионеток", которую он уже как-то начинал читать. Сегодня он решил более подробно углубиться в нее.
  
  В этой книге описывалось, что эта магия является очень древней и со временем ее почти позабыли. Никаких точных данных о ней описано не было. К примеру, отсутствовала информации о пробуждении, но рассказывалось, что те, кто обладает этой магией, способны оживлять кукол или предметы. Куклы были подобны призывным элементалям, но у имелось существенное отличие. Для поддержания их существования не требовалось вливание маны создателя на прямую - они питались энергией, содержащейся в магическом камне, что и являлось их ядром силы. Но даже так - расход энергии был совсем не большим, даже самого маленького магического камня достаточно для существования маленькой марионетки в течении суток. Потребление энергии зависело от размера самой марионетки. Сами эти создания являлись отличными стражами - им можно давать различные указания, такие как нападать на всех, кто приблизится, либо же не пропускать никого и тому подобное. На них также можно наносить руны.
  
  У Юна аж загорелись глаза от прочтения этой книги, и отсутствие инструкции по пробуждению не огорчало его ни капли. Он закончил читать как раз к полудню, поэтому в библиотеке он больше не задерживался и направился на обед. Сегодня он решил зайти в ремесленное отделение, где удачно встретил Аниту. И они пообедали вместе, весело болтая.
  
  Юн испытывал некую радость, общаясь с Анитой, но сейчас он не мог понять этого чувства и просто наслаждался моментами, проведенными с ней. Она ему рассказала, что тренировалась дома, когда нечего было делать и, к сожалению, эффект от этого был совсем небольшой. Без навыка Юна - тренировок нужно в разы больше, чтобы добиться хоть какого-либо успеха. После обеда они разошлись по своим делам, и Юн, с приподнятым настроением, пошел в кузницу.
  
  Он решил улучшить свою экипировку с помощью рун. И при этом не забыл прихватить магические камни из общежития.
  
  Для меча и кинжала он использовал "руну остроты" и прикрепил ее, как и к другим мечам, возле эфеса.
  
  [Руна остроты] - боевая часть оружия становится куда острее - даже без качественной заточки. В следствии чего - все колющие, рубящие и режущие удары становятся намного опаснее и могут пробить более прочные материалы. При этом остальные характеристики остаются неизменными.
  
  Для своих доспехов он использовал "руны прочности". Прикрепил он их к внутренней части экипировки, благо магического потенциала было достаточно. Однако их пришлось наносить на каждую часть отдельно, что, естественно, заняло много времени, но результат того стоил.
  
  [Руна прочности] - прочность материалов, из которых сделан предмет, возрастает на 30% от своего базового значения. При этом остальные характеристики остаются неизменными.
  
  Лук Юн не взял с собой, да и решил пока не использовать на нем руны.
  
  Таким образом, он закончил улучшать свою экипировку, и, к тому моменту, весь его запас магических камней подошел к концу.
  
  - Эх, нужно будет позже еще добыть их на миссиях... А пока пора на тренировку с друзьями!
  
  Юн отправился на их групповую тренировку, где продолжал обучать друзей основам, необходимым для пробуждения магии. После тренировки Юн как обычно остался один и создал [Магию марионеток] ранг C-. Поток информации хлынул в голову Юна и ему стали известны принципы создания марионеток. Он стал пребывать в сильном удивлении, когда осознал, насколько в книге было мало информации об этой магии.
  
  [Магия марионеток] ранг C-: магия, способная наделять кукол жизнью с подчиненной волей. Марионетки могут быть наделены различными умениями и свойствами, количество и разнообразие этих умений и свойств зависит от ранга навыка.
  
  Но сейчас у Юна не имелось возможности проверить магию в деле, поэтому он решил завтра отправиться в город и приобрести некоторые материалы, которые помогут ему в его исследованиях. Юну прям не терпелось поскорее создать что-нибудь. Также он понял, что ему необходимо уединенное место, где он может проводить эксперименты и не волноваться, что это вызовет лишнее внимание.
  
  Следующим утром он вышел в город. Уже во время прогулки по городу в поисках нужного магазина он заметил знакомое лицо. Им оказался Базиль, что ходил из лавки в лавку и разговаривал с торговцами. Юну стало интересно, как же тот ведет свои дела, поэтому он решил подойти и составить ему компанию - ненадолго...
  
   
  
  Глава 53 - Первая марионетка.
  
  - Еще так рано, а ты уже весь в делах? - спросил Юн.
  
  - Вот уж кто бы говорил... Если мне не заниматься делами в городе, то придется за городом на заданиях зарабатывать, а мне это не сильно хочется, у тебя ко мне какое-то дело? - в конце задал вопрос Базиль.
  
  - У меня имелись кое-какие дела, но как увидел тебя, то захотел узнать, как ты ведешь свои... Не против, если я составлю тебе компанию?
  
  - Конечно, не против, ты же, можно сказать, мой деловой партнер!
  
  После некоторого времени, что он находился рядом с Базилем, Юн сделал вывод, что, благодаря своей разговорчивости, он смог наладить много различных связей, и ему были известны рыночные цены практически любых товаров.
  
  Прежде чем расстаться, Юн спросил у Базиля, где ему найти нужные материалы, после чего отправился закупаться.
  
  Для начала ему хотелось проверить различные возможности марионеток, поэтому он решил не тратиться особо на материалы и купить то, что не жалко будет потом выбросить. Поэтому Юн купил ящик с деревянными брусками различных размеров, потратив при этом 1 серебряный.
  
  Также он узнал, что незаряженные энергией камни можно купить в гильдии, что он и сделал: немного обработанных магических камней, цена которых - 8 медных за маленький. Потратив на камни 1 серебряный и 60 медных, он отправился в кузницу, дабы поэкспериментировать с созданием марионеток.
  
  Навыка плотника у Юна не было, поэтому без знания каких-либо тонкостей работы с деревом он начал вырезать из дерева основу, немного подровняв по краям и придав прямоугольную форму бруску. В центре он вырезал отверстие до середины для магического камня. Также он выточил 8 длинных прямоугольников и, соединив их попарно, присоединил к основе. Скреплял он их подобно скреплению элементов брони, и таким образом он сделал 4 ноги для куклы. "Для первой попытки достаточно..." - подумал Юн и вставил ядро в куклу.
  
  После этого он заткнул дырку опилками и зафиксировал их деревянной крышкой, подготовленной заранее.
  
  - Ну, время опытов! - бодро хлопнул в ладоши Юн и поднес руки к кукле. Далее он мысленно начал представлять формулы в своей голове, образующие круг и накладываемые друг на друга.
  
  Легкий синий свет начал исходить из рук Юна и наполнять магический камень в кукле, отчего она стала светиться синим. Почувствовав, что камень полон энергии, Юн остановился. И буквально через несколько секунд кукла слабо шевельнула своей конечностью... А еще через мгновение она полностью встала на них.
  
  - Сработало! Только... Что теперь с тобой делать? Хм, иди прямо! - сказал Юн и марионетка исполнила приказ.
  
  - Теперь повернись и подпрыгни!
  
  Как и сказал Юн - та повернулась и подпрыгнула на месте.
  
  - Ложись.
  
  Она свалилась на землю и перестала двигаться.
  
  - Атакуй стену!
  
  Она поднялась и, подойдя вплотную к стене, начала бить ее своим туловищем, это больше походило на обычное постукивание по стене деревяшкой, нежели удары.
  
  - Атакуй два раза.
  
  После этого она нанесла еще 2 удара и остановилась.
  
  - Прыгни до потолка.
  
  Она начала прыгать, и, как и ожидалось, прыгала на месте, пытаясь достигнуть потолка, но выше пары десятков сантиметров от своей головы подпрыгнуть ей не удавалось
  
  - Понятно, теперь умри.
  
  После этого она выпустила синий газ из отверстия, где находилось ядро, и упала без движения
  
  - Выполняет любые приказы... Хорошо, теперь проверим ее.
  
  После осмотра Юн заметил, что марионетка оказалась цела, не считая легких повреждений от ударов о стену. Проверяя камень, Юн также заметил, что тот - после выпуска всей энергии - превратился в порошок. Проверив, он понял, что использовать его в дальнейшем не получится.
  
  - Эх, нужно это запомнить... Когда в следующий раз буду уничтожать ее.
  
  Следующее, что Юн решил сделать, так это написать на марионетки различные команды-свойства. В информации, что он получил при создании навыков, нашлось много различных стандартных команд по типу атаки, защиты, следования. Словом, практически все приказы можно было задать заранее. После записи последовательности действий или команд посредством связующего слова можно выбрать ключевое слово активации.
  
  Достав кинжал и прикрутив его кожаным ремешком к основе, он снова вложил ядро и закрыл отверстие. После чего Юн снова принялся исследовать возможности кукол.
  
  В итоге - Юн создал еще одну такую же марионетку и заставил "первую" уничтожить ее. Если у марионетки есть оружие, но нет команд, как его использовать, то оно будет крайне неэффективно без определенных команд атаки этим оружием.
  
  Когда марионетка наносит удар кинжалом, руны на кинжале также активируются. Юн также выяснил, что пока ядро цело - марионетка не погибнет.
  
  Все, что Юн узнал в ходе своих исследований - в будущем ему может сильно пригодиться - как в бою, так и в обычной жизни.
  
  Когда он закончил, время обеда уже давно прошло. Близилось начало совместной тренировки с друзьями.
  
  На этой тренировке они также продолжали развивать свои способности к ощущению магии. Все уже могли более ясно ее чувствовать, так что еще несколько тренировок, и они способны будут перейти ко второму этапу. После совместной тренировки Юн решил не оставаться, как обычно, один, а предложил сходить в город и поужинать там - на что друзья ответили положительно.
  
  За ужином они обсуждали различные темы, одной из которых был поход на задания гильдии для добычи ресурсов, а именно - магических камней для улучшения их экипировки. Все были воодушевлены таким предложением и естественно заинтересованы в таком развитии событий, а также им просто очень хотелось побывать опять на заданиях.
  
  Когда они прибыли обратно на территорию школы - на улице уже стемнело. Юн предложил проводить Аниту, на что она конечно же согласилась. Остальные в это время тактично ушли вперед.
  
  По дороге Анита спросила:
  
  - Юн, мы уже все знаем, что неожиданное появление у нас навыков - это определенно связанно с тобой... Мы все тебе очень признательны за это! И мы... Нет, точнее я... хочу тебе сказать, что если тебе захочется выговориться или поделиться чем-то, то ты всегда можешь обратиться ко мне! - пока она, запинаясь, это говорила, ее лицо все более наливалось красками, но из-за темноты это было малозаметно.
  
  Выслушав слова Аниты, Юн немного задумался и, немного улыбнувшись, произнес:
  
  - Спасибо, все хорошо! Если у меня появится такое чувство, то буду знать, к кому мне обратиться... Надеюсь на тебя!
  
  Лицо Аниты стало еще красней, но также на нем появилась довольная улыбка.
  
  Следующим утром - на выходе из общежития Юн встретил Базиля.
  
  - Утро, какими судьбами здесь?
  
  - И тебе утра... Да, вот, как мы и договаривались, я нашел несколько людей, что захотели заказать хорошие мечи. И они также просили нанести огненные руны.
  
  - Хорошо, все как мы и договаривались, я сделаю мечи. Материал какой нужен им?
  
  - Обычный железный меч... И не забудь нанести на него свой герб, ты же придумал его?
  
  - Да, у меня было время подумать, так что с этим я справлюсь... Давай встретимся после ужина, и я отдам тебе мечи, - сказал Юн и после этого они пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.
  
  Юн еще вчера оставил магические камни на кузнечном складе, так что он спокойно направился в ремесленное отделение.
  
  Он придумал для классических мечей на навершие выбивать рисунок наковальни и горящего молота. Молот будет покрыт слоем из магического камня, напитанного магией огня. Таким образом: при вливании маны в меч - этот молот будет загораться.
  
  Сделать такой знак на мече займет много времени, но это будет хорошей отличительной чертой. Данный процесс отличается особой кропотливостью, но, как результат, получится меч отличного качества вместе с отличительным знаком, что бросается в глаза.
  
  Для ножен Юн использовал грубую кожу, купленную в городе, на которых он отпечатал такой же знак, но без магического камня, дабы не портить ножны.
  
  К концу обеда Юну удалось закончить заказ на 4 меча с огненными рунами. "Опять подошли к концу магические камни... Беда с ними!"
  
  У него ещё имелось время до вечерней тренировки, так что он пошел в библиотеку, где сел читать книги. На этот раз - самое интересное, что ему попалось, так это книга с географическими расположениями различных городов, лесов и подземелий.
  
  Юн уже давно хотел как-нибудь сходить в одно из подземелий, но все подобные места находились отнюдь не в одном дне пути от города, поэтому пока он откладывал мысли об этом.
  
   
  
  Глава 54 - Появление новых врагов
  
  После библиотеки Юн направился на совместную тренировку, где продолжал преподавать основы друзьям. Они уже закончили с этапом осознания маны, теперь следовал этап понимания магии и ее визуализации.
  
  Юн рассказывал, что это из себя представляет - по собственным ощущениям. В начале им было сложно представить ее появление по средствам вливании маны, но к концу тренировки они немного в этом разобрались.
  
  После окончания тренировки Юн опять проводил Аниту до ее общежития. Затем не спеша прогулялся по территории школы в направлении своего общежития. По дороге развил некоторые навыки, которые мог применять - не совершая лишний действий. Но, довольно неожиданно, его [Обнаружение] заметило появление группы людей - со стороны территории красных.
  
  "Возможно это просто ученики, задержавшиеся где-то допоздна..." - подумал Юн и вдруг заиграл другой навык [предчувствие опасности]. Юн рефлекторно отскочил в сторону и затаился в переулке, используя все возможности навыка [скрытность].
  
  "Что за дела, такое сильное чувство опасности... Что здесь творится? К то это может быть?" - думал, затаившись, он, продолжая наблюдать. Через какое-то время вглубь ремесленного отделения промчались пятеро персон в черных мантиях - лиц их не было видно.
  
  "Они не кажутся дружелюбными, куда они направляются? В сторону складов кузниц? Или в сторону покоев старейшины? Или ..." - от последней мысли Юну стало очень тревожно. Быстро взглянув в сторону убегающих людей, он мысленно скомандовал [Оценка] - из-за чего один из них остановился и начал осматриваться по сторонам. В то время как Юн на опержение затаился еще сильней.
  
  "Неужели он меня заметил?" - подумал про себя Юн - его сердце стало биться еще быстрее.
  
  Через несколько мгновений другая персона остановилась и кое-что прошептала первому, и они продолжили свой путь.
  
  - Фух, но все же ... Что происходит? Кто черт возьми эти парни, и что им надо? - вздохнул Юн полной грудью и взглянул на результат своей оценки.
  
  Имя: ?
  
  Состояние: ?
  
  Возраст: ?
  
  Раса: ?
  
  Пол: ?
  
  Специализация: ?
  
  Титул: ?
  
  Ранг: ?
  
  Навыки: ?
  
  Юн был в замешательстве - почему оценка не сработала? Когда он задал этот же вопрос [статусу], то выяснил, что такой результат получается, когда у объекта оценки есть навык, скрывающий его статус или предмет с соответствующей руной.
  
  - Проклятье! - воскликнул Юн, и зная, что это очень опасно, незаметно проследовал в ту же сторону, что и те подозрительные персоны.
  
  Он хотел просто проследить за ними, но на всякий случай вложил недостающие 9900 ед. опыта в [увеличение защиты] и столько же в [сопротивление физ. урону], что подняло ранги навыков до C-; последнее еще больше увеличило его защиту.
  
  Пробираясь тихо и скрываясь в темных местах, Юн неожиданно почувствовал, что нужные ему люди остановились. И, по-видимому, стали обсуждать что-то - находились они возле одного из общежитий - самого первого, за котором находились остальные.
  
  Находясь на таком большом расстоянии - Юн не мог услышать, о чем те говорили, но по их жестикуляции он смог понять, что они чем-то недовольны и начали спор между собой.
  
  "Проклятье, что же вам надо?" - задал сам себе вопрос Юн, продолжая свое наблюдение... Как вдруг один из них достал из небольшой сумки какую-то непонятную конструкцию - явно неподходящую по размеру сумки. Предмет был раз в пять больше самой сумки. Субъект направил ее в сторону общежития, и та начала блекло излучать темное сияние, которое ночью было не сильно заметно, однако охватывало практически целое здание. Далее тот же самый человек вытащил из этой конструкции дощечку с какими-то надписями - таком расстоянии не приходилось возможным разобрать.
  
  "Что же это за устройство, а если попробовать..." - Юн сфокусировал свое зрение на этой конструкции и мысленно выдал команду [оценка].
  
  [Улавливатель навыков] - прибор, созданный множеством рун для определения навыков у большого количества целей; имеется с система нанесения результата на специальную дощечку.
  
  "Что? Улавливатель навыков? Они кого-то ищут? Неужели меня?" - польстил себе Юн, продолжая наблюдать и следовать за фигурами - те наконец сдвинулись с места. Повторяя свои действия с каждым общежитием, они явно искали кого-то определенного. Вот они уже подошли к общежитию, где жила Анита, и провели ту же операцию, но, в отличии от прошлых, здесь они начали что-то активно обсуждать, будто нашли нечто подозрительное.
  
  "Эй, не нужно вам останавливаться тут... Брысь отсюда!" - заволновался Юн. А вдруг статус Аниты выглядел слишком выделяющимся на фоне остальных в ремесленном отделении. В то же время подозрительные личности вернули в сумку свой аппарат и начали собираться идти внутрь.
  
  Пока Юн наблюдал за их действиями, он уже успел придумать несколько вариантов "на случай, если..."
  
  Еще сильнее скрывшись в тени посредством [магии тьмы], он начал готовить комбинированную магию. Представив [огненный шар], он наполнил его [магией света] и [магией ветра] - тем самым создав внутри давление. После чего покрыл все это темной пеленой [магии тьмы], чтобы его не было видно. В итоге у него получился прекрасный источник шума и света. Если все пойдет по плану, то он сможет привлечь много внимания и помешает злодеям сделать задуманное.
  
  Влив в руку побольше маны, Юн, что находился под покровом магии тьмы, уже почти закончил создание снаряда. Когда тот стал в диаметре пол метра, он с силой запустил его в воздух. И запустив его вверх, быстро переместился подальше от того места, укрываясь в месте, куда скорее всего не попадет свет от шара.
  
  Через несколько секунд тьма распалась и в воздухе расцвел огненный шар, что сразу же привлек внимание персон в черном. Однако, что было дальше - они никак не ожидали. Долетев до предела своей высоты, шар начало раздувать, и, когда его диаметр превысил метровую отметку, он с грохотом взорвался! Свет, излучаемый им при взрыве - оказался настолько ярким, что обжигал глаза, будто солнце. А звук, что получился при взрыве, разлетелся по всей округе города - от этого шума звенело в ушах. Персоны в черном оказались полностью дезориентированы и не могли отойти от этого взрыва некоторое время. И, следовательно, найти того, кто это сделал. Их глаза просто физически не могли сейчас видеть в темноте. Тем временем: свет становился тусклее, и персоны уже потихоньку начали приходить в себя. Но и тут их поджидала неожиданность.
  
  В это время с разных сторон на них уже неслись 3 элементаля молнии и 2 элементаля воды. Не понимая, что происходит, фигуры в черном получили удар струей от водных элементалей. Они начали разбегаться в разные стороны, избегая дальнейших атак. Но было уже поздно, элементали молнии начали выпускать сгустки энергии во всех направлениях, тем самым поражая противников со разных сторон. Но, как и ожидалось, у фигур в черном было сопротивление магии, поэтому они не сильно пострадали от этих разрядов. Но даже так - основной план Юн заключался в отвлечении внимания и выигрыше во времени.
  
  Юн смог заставить их повозиться с элемнталями некоторое время - уничтожение его созданий заняло порядка нескольких минут. После чего опять наступила тишина, фигуры начали озираться, высматривая нападавших по сторонам. В это время зрителей у окон не только общежития становилось все больше и больше - шум разбудил почти всю округу. В том числе и стражу.
  
  Фигуры в черном начали опять готовить свой аппарат, чтобы отыскать противников по навыкам, но, к их несчастью, это тоже было предсказано Юном. В этот момент уже в их направлении летел раздувающийся огненный шар. При виде его те бросились в рассыпную, но тот молниеносно взорвался прям возле них. Во второй раз получив удар светом и звуком, они начали метаться в попытках унять жжение в глазах и звон в ушах.
  
  [Предчувствие опасности] не переставало шуметь и говорить, что столкновения с ними лучше избежать, поэтому Юн и выбрал тактику наступления издалека, дабы не показываться тем на глаза вовсе.
  
  Примерно в это время большое количество стражников уже подошло к месту событий. Не только стража, но и старейшины прибыли разобраться в ситуации.
  
  К моменту, когда люди смогли сблизиться с людьми в черном, те сбились в кучу. И один из них начал проговаривать какие-то слова. После чего небольшую область вокруг них окутало сияние. И спустя мгновение они исчезли.
  
  "Оценка не смогла определить, что за мантии на них были надеты, видимо, это из-за данного элемента одежды я не смог оценить их самих... Нужно быть осторожней и пока что стараться не пересекаться с такими противниками в будущем..."
  
  Юн заметил старейшин, но решил сейчас не подходить к ним. Тихо и незаметно, под покровом темноты, он удалился в сторону своего отделения.
  
  Разговор старейшин военного отделения и ремесленного.
  
  - Ты тоже заметил его? - спросил старейшина Шрайп. (ремесленного)
  
  - Видимо, те взрывы это его рук дело! - кивнул Франтсен. (воинов)
  
  (Полное имя старейшины Оддгайр Франтсен)
  
  - И ты просто его отпустишь?
  
  - Я понял, о чем ты... Нет нужды прямо сейчас встречаться с ним. Он сам придет к нам за поиском ответов... Что более важно -это определенно была ТА секта!
  
  - Несомненно, это их люди, но что они тут делали? Не думаю, что хотели нас обокрасть... Может, они искали кого-то? Но не означает ли это, что в нашей школе есть пробудившийся гений?
  
  - Что-то мне подсказывает, что да... И у меня даже есть предположение, кто это может быть, - хмыкнул Франтсен.
  
  - Неужели этот парнишка?
  
  - Думаю, вскоре мы это и узнаем.
  
   
  
  Глава 55 - Первый снег.
  
  По дороге обратно Юн все пытался понять, кто же были те люди. Они для чего-то оценивали учеников, видимо, искали кого-то, и, с большей долей вероятности - по его мнению, этим человеком был он сам.
  
  - Эх, неужто они что-то прознали? Нужно избегать таких штук по определению навыков... А если они узнали имена тех, на кого нацелились и после посетят их семьи, как бы чего плохого не случилось...
  
  По дороге до общежития Юн встречал различных учеников, вышедших из-за шума. На многих из них была форма школы, значит, даже старшие пришли проверить в чем тут дело.
  
  Подходя к общежитию, он встретил друзей, надевших полностью свою экипировку - у каждого из них были взволнованные и серьезные лица. Юн, выскочив из тени, заговорил спокойным голосом.
  
  - О, ребята, а что это вы экипировку нацепили? Собрались куда?
  
  - Юн? Слава богу ты цел! Что это там случилось? Сперва мы услышали шум, а потом все небо озарилось ярким светом, а тебя не было уже много времени, вот мы и... - пояснил Ал.
  
  - И вы подумали, что в этом инциденте как-то замешан я...?
  
  - А разве не так? Мы и так поняли, что там что-то случилось. Поспешив собраться, мы услышали второй взрыв и то же сияние... - сказал уже Джек.
  
  - Не думаю, что когда-то слышал вообще о такой магии, сколько типов было смешано? 3? - спросил Роджер.
  
  - Ах-ха, да вы меня переоцениваете! В любом случае, я просто оказался недалеко от того места, так что остался посмотреть... Там присутствовали какие-то неизвестные люди в черном. Но они получили отпор и загадочным образом исчезли... - рассказал Юн часть истории и после улыбаясь спросил. - Я что, похож на того, кто является виновником всех событий?
  
  - Да! - хором ответили ребята.
  
  После недолгого молчания все рассмеялись.
  
  - Ну раз все хорошо, то нет необходимости больше торчать на улице, - первым подал голос Ал. Все в ответ закивали и отправились в общежитие.
  
  Следующим утром.
  
  Юн, проснувшись в свое привычное время, вышел на улицу, и уже собирался идти по своим делам, но тут встретил того, о ком он совершенно забыл вчера во всей этой суматохе.
  
  - Базиль... если слышал, вчера столько всего случилось, как-то закрутился и не успел найти тебя... - заговорил Юн, посмеиваясь и походя к человеку, что уже какое-то время ожидал его.
  
  - Утра, Юн! Да не парься ты так... Вчера вся школа стояла на ушах, - сказал он в ответ. Он, по-видимому, не сильно расстроился, и следом добавил. - Кстати, на счет вчерашнего, слышал, что там произошло?
  
  - Практически ничего... - бросил Юн.
  
  - До меня дошли слухи, что вчера здесь рыскали ищейки из секты поклоняющейся богу Руевиту. Они каким-то образом пробирались в разные школы и искали выдающихся учеников. Еще говорят, они порабощали тех, кто не примыкал к их вере и не поклянется в верности клятвой крови... Короче говоря, жуткие типы. Я слышал, что занятия в школе сегодня отменили из-за того, что все учителя и старейшины на собрании по поводу решения этого вопроса. Ну ладно об этом... Ох, это, видимо, те самые мечи? - спросил Базиль, указав на мечи связанные в связку за спиной Юна.
  
  - Да, они самые... - но Юну все еще был интересен предыдущий вопрос. - По поводу информации о секте... Откуда ты столько знаешь?
  
  - Ну, информация имеет свойство просачиваться. И всегда есть возможность улавливать нужное - чем я и занимаюсь, прислушиваясь ко всему! - с гордостью сказал он и после снова указал на мечи. - Можно глянуть?
  
  - Да, конечно, для этого я их и взял с собой, - и Юн снял их с плеча, передавая Базилю.
  
  - Ва-а, качество как всегда на высоте! А этот знак, он просто... Подожди это магический камень?
  
  - Да, попробуй влить в меч ману, - кивнул Юн.
  
  Базиль сделал, как и сказал Юн, и после этого молот загорелся легким пламенем
  
  - Ух, ха-ха, да это просто великолепно! Какая тонкая работа - это точно привлечет внимание окружающих, отлично сделал! Шик вместо слов! - одухотворенно хвалил Базиль, и в конце хлопнул Юна по плечу.
  
  - Этот знак я буду использовать для обычных заказов... Ну, если это все, тогда я рассчитываю на тебя! - улыбнулся Юн и уже собирался уходить.
  
  - Положись на меня! Лучшим временем для приема заказов будет чуть позже, когда вернутся все авантюристы, что успели опробовать твои мечи... Кстати, какой псевдоним ты выбрал себе?
  
  - Псевдоним, хм-м... Если подумать, почему бы не назваться Гефестом, в честь бога.
  
  - Превосходно! - рассмеялся Базиль. - Ну, я тогда побежал. Время деньги! - и Базиль действительно, с мечами на перевес, быстро оставил Юна одного.
  
  Далее последний подумал, что сегодня довольно хорошая возможность всем отправиться на задания гильдии. И только стоило ему об этом подумать, как он увидел друзей, что выходили с учебного здания.
  
  - Юн, наши занятия сегодня отменили... - сказал Ал.
  
  - Да, это связано со вчерашним инцидентом, - добавил Джек.
  
  - И мы подумали, почему бы нам не сходить и не размять всем кости на заданиях?! - радостно закончил Роджер.
  
  - Вы готовили эту речь заранее что ли? - спросил Юн с улыбкой на лице.
  
  После недолгого молчания все засмеялись.
  
  Было решено, что они отправятся на задания гильдии, и для этого им нужно будет полностью экипироваться. Но Юн не спешил идти одеваться, а отправился предупредить Аниту. Та, на удивление, встретилась ему на полпути, и на вопрос, куда спешит, она ответила, что к нему и как выяснилось с тем же предложением.
  
  "Какие все сегодня оживленные... Это хорошо!" - подумал Юн.
  
  После недолгих сборов Юн и компания направились в здание гильдии.
  
  - Задание на Убийство гоблинов ранг E - недалеко от деревни Ужирие были замечены гоблины, которые ходят неподалеку (цель: Устранить гоблинов возле деревни, 1 серебряный за голову, разовое)
  
  Юн заинтересовался этим заданием - хорошая практика против борьбы с группами монстров, которые хоть и были слабы по отдельности, но обычно перемещались по несколько особей. Таким образом, зарегистрировав миссию, они направились в сторону той деревни, что указана в задании. Она находилась в противоположном направлении от деревни Юна - восточнее города Кривелл.
  
  По дороге туда пошел снег - впрочем, не особо сильный. Поэтому не было нужды срочно возвращаться обратно. Вся экипировка группы была утеплена на случай непогоды. Также у Юна в запасе имелась магия, позволяющая создавать тепло и переносить этот эффект на предметы. Однако это умение он оставил на экстренный случай.
  
  Путь туда у них занял чуть больше часа. Дорога - не столь длинна, чтобы брать кучера с повозкой, но все же группа немного устала. Переводя дух уже в деревни, друзья выпили воду с наложенным на нее эффектом от [святого дара], и их силы постепенно восстанавливались. В это же время они расспрашивали местных о гоблинах. Узнав всю необходимую информацию, перед отправлением, группа решила позавтракать, перекусив едой, купленной еще в городе.
  
  По наводкам жителей деревни стало известно, что гоблины были замечены в ближайшем лесу и их количество разнилось от 4-5 до 8 особей. Но Юну эта информация была меньше всего интересна, так как люди разное говорят, и это могли быть лишь разведчики.
  
  Полностью собравшись с мыслями, все достали свое оружие и привели себя в режим полной боевой готовности. От этого задания Юну в идеале хотел получить как можно больше магических камней. Ну и, разумеется, опыт, полученный в ходе добычи, тоже будет только плюсом.
  
  Через некоторое время.
  
  Ал шел спереди, держа щит наготове. Джек и Роджер - по обе стороны от него. Юн же - немного сзади, прикрывая тыл. Анита шла посередине, держа стрелу на луке.
  
  Так команда медленно продвигалась вглубь леса. Также Юн использовал [Обнаружение], так что неожиданностей не должно было случиться. По крайней мере - так думал Юн изначально.
  
  - Становится холоднее... Хорошо, что мы в теплой экипировке! - подал голос Роджер, потирая свой кожаный доспех.
  
  - Меньше разговоров, больше по сторонам смотри! - сказал ему Джек.
  
  - Всем затаиться, спереди несколько врагов! - неожиданно произнес Юн, заметивший [Обнаружением] противников.
  
  Все пригнулись и накинули капюшоны плащей. Всмотревшись, они заметили пятерых гоблинов, одетых в одни набедренные повязки. Монстры тряслись от холода, но при этом о чем-то спорили между собой.
  
  - Это хороший шанс... Пока они нас не заметили. Анита займемся атакой с лука. Ребята, а вы тем временем нападете с двух сторон, только при этом старайтесь не привлекать внимание зеленых... - выложил свой план Юн.
  
  После этого Ал отправился в одну сторону, а Роджер с Джеком в другую. Юн с Анитой заняли позиции недалеко друг от друга и приготовились к нападению.
  
  Заметив, что все на позициях, Юн подал команду Аните стрелять. И стрела тут же полетела и пронзила одному из гоблинов грудь - тот сразу же свалился на землю. Стрела летела с достаточной силой, чтобы повалить такого небольшого противника.
  
  После выстрела - с трех сторон на гоблинов понеслись воины ближнего боя, в том числе и Юн.
  
  Находясь в замешательстве, гоблины увидели лишь несущегося на них Юна с катаной на перевес, и из-за элемента неожиданности не смогли заметить остальных ребят.
   Бой продлился недолго. Все покончили со своими противниками одним ударом, и земля, еще недавно окрашенная белым снегом, покрылась кровью погибших монстров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"