Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 11- 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11: Тренировочные бои. Часть 2.
  
  Юн, сорвавшись с места и сблизившись с Гардиесом, атаковал того, и тот не мог ничего сделать - ему и оставалось, что только защищаться. Улыбка, что была у него на лице до боя, куда-то пропала, а на её месте появилась тревога. Он не мог поверить, что какой-то простолюдин заставляет его полностью уйти в защиту.
  
  Скорость Юна превосходила скорость Гардиеса, и это позволяло ему навязывать свой бой. Противник начал двигаться, пытаясь отойти подальше от Юна, но у него не получалось этого сделать. Юн преследовал его и не давал опомниться. Он еще даже не использовал всю свою силу и лишь играл с ним. Юн хотел заставить его почувствовать свою беспомощность. Чем больше он атаковал, тем сильнее соперник нервничал.
  
  Юн ненадолго отскочил в сторону, чтобы поменять тактику. Увидев отступление Юна, Гардиес перешел в атаку, но не ожидал, что это была уловка. Противник наносил множество ударов, но все они были либо заблокированы, либо парированы. При всем при этом, он чувствовал очень сильное сопротивление меча при ударе - если его отбивали, то он чуть ли не вылетал из рук.
  
  Юн, отклонив летящий в него удар, пнул ногой Гардиеса в живот так, что тот отлетел аж на целый метр. Еле устояв на ногах и не успев опомниться, он получил еще один удар ногой и опять в живот. Отлетев на метр, уже не в силах устоять, он упал на землю и его вырвало.
  
  - Ты слишком слаб, - уже без всяких эмоций произнес Юн и развернулся, собираясь уходить, как тут...
  
  - Не смотри на меня свысока! - закричал Гардиес и кинулся с деревянным мечом на Юна, который уже повернулся к нему спиной.
  
  Юн ожидал такой подлый ход со стороны Гардиеса, поэтому был к нему готов. Чувствуя приближение врага, он ударом ноги с разворота выбил меч из его рук и, продолжив движение, другой ногой ударил Гардиеса в лицо. Этого удара было достаточно, чтобы сбить его на землю, заставив потерять сознание.
  
  - Для того, чтобы победить тебя, мне даже не нужно оружие! - сказав это и бросив взгляд на лежащего противника, Юн развернулся и продолжил идти к своей компании. Ученики были удивлены таким исходом сражения.
  
  - Невероятно, Юн, а ты силен, так ему, этому зазнавшемуся гаду! - поддержал Юна Роджер.
  
  - Это было проще простого, - с улыбкой ответил Юн.
  
  Алистер был очень удивлен: ведь он буквально утром видел, насколько Юн выглядел уставшим, и все же - тот сейчас с такой легкостью победил одного из сильнейших в группе. Алистер еще на тесте заметил, что Гардиес показал высокий балл, но у Юна он был еще выше.
  
  После этого поединка преподаватель решил пропустить Юна в следующий раунд без боя, как явного лидера. После этого решения многие вздохнули с облегчением, ведь это говорило о том, что у них есть шанс дойти до следующего раунда.
  
  Сейчас снова был бой Алистера. Юн и братья подбадривали его, поэтому он сразу же пошел на исходную. Его противник держал в руке копье.
  
  После начала боя, копейщик, долго не думая, набросился на Алистера с колющим прямым ударом. Последний, отклонив копье в правую сторону, подставил его под удар молота. Он уже собирался прибить копье к земле, но копейщик успел его выдернуть из-под удара, тем самым разрушив планы Алистера. Поняв свою ошибку из-за поспешного решения, Алистер, подняв щит, сделал рывок к врагу - тот попытался ударить копьем, но оно отскочило в сторону. Противник остался безоружным, чего и добивался Алистер, подбираясь так близко. Он нанес удар щитом в торс, и противника откинуло на метр. Потеряв оружие, копейщик упал на землю. Ему было засчитано поражение.
  
  Вздохнув, Алистер направился на свое место.
  
  - Поздравляю с победой! - улыбнулся Юн.
  
  - Пара пустяков, - ответил тот.
  
  Следующий бой был у Роджера с мечником, орудующим деревянной катаной. Выйдя на свое место, он принял стойку и был готов атаковать. То, что случилось дальше, потрясло многих: бой только начался, как парень с катаной сократил дистанцию и атаковал. Его атаки были стремительны и точны, Роджеру только и оставалось, как парировать их или уклоняться. У него просто не было и шанса атаковать в ответ, а если и удавалось это сделать - все его атаки попадали в блок и не могли достичь своей цели.
  
  Бой продолжался уже 10 минут, Роджер был весь мокрый от пота, его ноги и руки потяжелели: он стал двигаться заметно медленнее, но и парню с катаной тоже не хватало выносливости на столь длительное сражение. Но, не смотря на это, положение его дел было куда лучше, нежели у Роджера. В конце концов, мечник выбил кинжал из руки Роджера и, в этот момент, нанес рубящий удар в торс. Это была победа мечника.
  
  - Брат! - крикнул Джек, выбежав на место битвы и подбежав к Роджеру. - Как ты?
  
  - Я в норме, только ребра болят, видимо, мне неслабо так досталось...
  
  - После я отведу тебя в лазарет, и там тебя подлатают!
  
  - Было бы здорово... - болезненно ответил Роджер.
  
  Разговор между Юном и Алистером со стороны наблюдающих:
  
  - Ты видел такие движение прежде?
  
  - Вживую не доводилось, но мой отец рассказывал мне о воинах родом из далеких земель.
  
  - Кажется, когда-то я читал нечто подобное, там говорилось, что они родом с той стороны, где восходит солнце.
  
  - И следующим, кто будет с ним сражаться, буду я, - сказал с серьезным выражением лица Алистер.
  
  После еще двух поединков настала очередь Джека. Его оппонентом была девушка с деревянной саблей. Выйдя к месту сражения, они приняли свои боевые стойки и сосредоточились на предстоящей битве. Они медленно двигались по кругу, приближаясь друг к другу. Джеку было невыгодно атаковать первому, ведь его удар будет парирован, и он из-за этого может проиграть, поэтому он решил выждать лучший момент для атаки. Не выдержав такой обстановки, девушка прыгнула вперед, занеся сбоку от себя свою саблю. Приблизившись к радиусу досягаемости оружия Джека, она, пытаясь предугадать траекторию, отклонилась в сторону, ожидая удара Джека. Вот она подобралась ближе, и Джек нанес удар, но не так, как она ожидала, а наоборот, обратной стороной копья с противоположного направления. В замешательстве она парировал копье, поскольку не успевала уклониться и, что стало полной неожиданностью для нее, это то, что, после парирования, копье не остановилось или вернулось в исходное положение, а, наоборот, по инерции начало набирать скорость. Джек не пытался погасить импульс, он лишь ускорил движущееся копье для разворота и нанес сильный удар по оружию девушки, выбивая его из рук владельца. Приставив копье к шее оппонента, он обозначил свою победу.
  
  - Превосходный прием! Использовать инерцию оружия для удара, отлично выполнено... - послышались похвалы от Алистера.
  
  - Я подумал об этом, когда Роджер в своей первой битве смог одержать победу похожим способом.
  
  Обмениваясь впечатлениями, компания дружно общалась, когда последний бой подошел к концу, начался следующий раунд, в котором Юн будет принимать непосредственное участие.
  
  Первым шел бой Алистера и парня с катаной. Для Алистера быстрые враги являлись той еще проблемой - ему нужно было не спускать глаз с оппонента, иначе все быстро закончится.
  
  Выйдя на свои места, соперники приняли боевые стойки. И, как и в прошлый раз, парень с катаной рывком приблизился к Алистеру и атаковал, но все его удары принимались на щит. Алистер также не мог придумать тактику против него, попробовав парировать меч, тот сразу же возвращался в исходное положение. После пяти минут противостояния, Алистер выработал план действий, во время следующего парирования меча он начнет подступать вплотную, сохраняя контакт с оружием противника. Он сможет принудительно смещать того в сторону, и тогда-то у него появится шанс на атаку.
  
  Выжидая момент, он сосредоточился на движениях оппонента, и вот, замах, удар в щит, Алистер отталкивает меч в сторону и одновременно с этим атакует молотом в область торса противника... но что-то пошло не так. Он не ощутил, как его удар достиг цели, и, вместо этого - молот пролетел дальше положенного. Дело в том, что мечник отклонился в ту же сторону, в которую был отодвинут его меч. Сразу же, следуя за брешью в защите, последовал рубящий удар в открытую область. Это значило только одно. Поражение...
  
  Глава 12: Тренировочный турнир. Конец.
  
  Уже двое из их компании выбыли из турнира. Остались лишь Джек и Юн. Спустя одно сражение настало время Джека. С каждым следующим раундом времени на отдых становилось все меньше, а напряжение всё нарастало.
  
  Противником Джека, в его поединке, стал парень с двумя кинжалами. Для него Джек был тяжелым оппонентом. Выйдя к месту сражения, они приняли боевые стойки. После начала боя, никто не торопился первым нанести удар. Чувствуя напряжение, они выжидали нужный момент, следя за движениями противника. Джек сорвался с места с копьем наперевес, тем самым озадачив противника так, что он решил уклониться в сторону, оставив брешь в своей защите. Увидев растерянность своего противника, Джек воспользовался этим шансом для атаки, но противник смог заблокировать этот удар двумя кинжалами. Это сказалось на его стойке, он не мог дальше спокойно маневрировать, став более уязвимым.
  
  Противник показывал мастерство в уклонении, не давая попасть по себе копьем, но Джек не предоставлял ему шанса на контратаку, продолжая наносить удары. Спустя несколько минут односторонней битвы, оба оппонента начали выбиваться из сил: удары Джека замедлились, стали более размашистыми; противник тоже потерял скорость - его реакция стала менее резкой. Продолжая натиск, Джек заметил, что оппонент оступился, и, воспользовавшись этим шансом, нанес прямой удар по торсу противника, тем самым одержав победу. Это был сложный бой для них обоих...
  
  - Хорошо справился, - с улыбкой кивнул Юн.
  
  - Я с самого начала планировал победить, так что это было лишь вопросом времени! - с гордостью сказал довольный Джек.
  
  Далее у Юна больше не оставалось много времени на разговоры, ведь следующий бой был его. Противник Юна: парень с двуручным мечом. Выйдя к месту сражения, они приготовились к бою. Встав в боевую стойку, Юн начал следить за его движениями, впрочем, его противник делал тоже самое. Для Юна оппонент с двуручным мечом был непростым противником, ему требовалось подобраться ближе, чтобы нанести удар. Юн первым начал сближаться с соперником, он намеревался навязать противнику свой темп. Противник блокировал удары своим мечом, словно щитом. Натиск ударов не давал ему шанса нанести ответный. Первое время это был односторонний бой, но парень с двуручным мечом был не промах. Он сразу же понял намерение Юна, ему нужно было как можно скорее перенять инициативу. Нанося удары, Юн ожидал от него подобного действия и, когда противник решился нанести ответный удар, Юн сразу же среагировал на это и с силой его парировал. Противник удивился силе Юна, ведь тот смог парировать его двуручный меч, да еще и с такой мощью!
  
  Попытавшись нанести еще несколько ударов своим двуручным оружием, противник начал уставать: Юну парировать его удары было куда проще, чем тому наносить удары таким мечом. Пусть оружие было деревянным и весило намного меньше боевого, но разница между одноручным и двуручным мечом все же ощущалась не вооруженным взглядом. Оппонент Юна начал выбиваться из сил - его удары становились размашистыми, а движения медленными. Чувствуя приближающееся поражение, оппонент тактически решил сдаться... Это была победа Юна, и получил он её лишь слегка вспотев.
  
  Следующая битва была ничем не примечательна, парень с катаной опять одержал верх.
  
  Теперь должен состояться бой между Джеком и Юном. Парни имели боевой настрой: всё же им не терпелось узнать, кто из них сильнее. Выйдя к месту сражения, они приготовились к бою. Их лица стали серьезными.
  
  После начала боя Юн и Джек держали дистанцию. Но вскоре стали сближаться и, когда расстояние между ними сократилось до нескольких метров, Юн сделал рывок вперед. Он ожидал, что копье Джека попытается достать его в этот момент, и все шло согласно его ожиданиям. Джек попытался нанести прямой удар, но Юн отклонился в сторону и отбил копье, тем самым освободив место для прорыва. Но последовал еще один удар, только уже тыльной стороной. Увидев приближающиеся копье, Юн тут же заблокировал его своим мечом, не останавливая движения вперед. Когда он подобрался вплотную, Юну оставалось лишь нанести контрольный удар. Но, вдруг, Джек отскочил в сторону и, увеличив дистанцию, открыл для себя возможность контратаки. Резкими выпадами копья он оттеснял Юна в противоположную сторону, не давая ему приблизиться - это было для него единственным вариантом, ведь для боя на близкой дистанции он был еще недостаточно опытен. Стоит Юну подобраться к нему, и следующего шанса на отступление может и не быть.
  
  Спустя около пяти минут Юну все же удается, отразив копье в сторону, подобраться к Джеку и нанести удар в торс. Победа Юна.
  
  После этого боя преподаватель сделал перерыв в 10 минут, чтобы Юн отдохнул.
  
  В это время, на месте, где сидели Юн и компания:
  
  - А ты хорошо владеешь мечом... - с уважением произнес Джек.
  
  - Почти всему меня научил отец, это входило в мои тренировки, - ответил, улыбаясь, Юн и наставительно продолжил, - это хорошо, когда пробужденные способности соответствуют тому, что ты тренировал, но есть и те, кто пробуждали либо не тот навык, либо не пробуждали боевые навыки вообще...
  
  После недолгого разговора с Джеком - пришло время финального боя этого тренировочного турнира. В нем противником Юна оказался, что неудивительно, парень с катаной. Исход этого боя будет зависеть от того, кто лучше владеет мечом. Бой двух мечников с разными стилями и разным оружием.
  
  Выйдя к месту ведения боя и приняв стойки, они были готовы начать. Все наблюдали за боем очень внимательно, ведь его исход решит, кто же из них является первым по силе в группе.
  
  После начала оппоненты сразу же сорвались с места и начали своё противостояние. Было видно, как два деревянных меча сталкиваются на большой скорости - никто не уступал в этой схватке. Оба участника следили за движениями оппонента, выжидая момент для удачной атаки. В свои удары они вкладывали всю свою силу. Форма катаны давала ей меньшее сопротивление воздуха, потому её удары были быстры, но прямой меч Юна позволял наносить, помимо рубящих, еще и колющие удары. Обмениваясь ударами, они могли понять, что примерно равны по силе и скорости, что удивило мечника с катаной. Ведь было непросто орудовать стандартным мечом на такой же скорости, как катаной.
  
  Бой длился уже десять минут, они оба уже были покрыты потом, но никто не сбавлял темпа. Каждый выкладывался на полную, стараясь показать, на что способен. Когда Юн атаковал, противник блокировал все его удары, он просто ничего не мог сделать. Но и противник находился в таком же положении.
  
  "Что это за парень такой, он слишком сильный!" - подумал про себя Юн.
  
  Ему было сложно совладать с ним - даже с учетом того, что у Юна есть способность [Увеличение выносливости]. Юн смог продержаться еще минут пять перед тем, как окончательно выдохнулся. Он уже не мог так активно использовать свой меч, однако и его оппонент выглядел не лучше. Весь мокрый от пота, тот еле держался на ногах. То, что произошло потом, сильно удивило его, ведь при попытке нанести следующий удар, Юн оступился. Этой ошибки было достаточно для того, чтобы противник смог нанести решающий удар. Получив удар в торс, Юн свалился на землю.... Но не из-за силы удара, тот, наоборот, был словно тычок в бок, а от сильной усталости. Противник Юна тоже уже не мог стоять на ногах и повалился на землю недалеко от Юна.
  
  - А ты силен, как твое имя? - спросил Юна парень с катаной.
  
  Немного отдышавшись, Юн ответил:
  
  - Мое имя Юн... Юн Аск, твое?
  
  - Кеншин Ито, Кеншин означает - сердце меча.
  
  - А ты силен, Кеншин Ито, но в будущем я больше не проиграю!
  
  После их разговора к ним подоспел преподаватель и объявил всем, что победителем сегодняшних соревнований является Кеншин. Далее он распустил всех на свободное времяпрепровождение. Правда, сегодня последнего было куда меньше, чем обычно. Все эти бои заняли достаточно много времени.
  
  - Я отведу брата в лазарет, можете идти без нас, - подал голос Джек.
  
  - С вами точно ходить не надо? - обеспокоенно спросил у них Алистер.
  
  - Нет нужды, меня и одного хватит, - улыбнулся Джек.
  
  - Да у меня всего-то несколько ушибов, незачем так волноваться, пф! - поддержал Роджер брата.
  
  После, братья ушли в сторону лазарета. Оставшись вдвоем, Юн и Алистер решили направиться в общежитие и смыть с себя трудовую пыль и грязь.
  
  Вечером же, на ужине, они встретились с братьями и вместе сели за стол.
  
  - Что сказали в лазарете? - поинтересовался Юн.
  
  - Да пустяки, всего несколько ушибов и трещина в ребре - меня исцелили прямо там, так что я сейчас в полном порядке. Ух, между прочим... Ну и горячая же там была целительница, видели бы вы её ребята! - рассказывал, немного краснея Роджер.
  
  - С тобой все в порядке? Не сильно ли тебя ударили? - подшутил над ним Алистер.
  
  - Да я вам правду говорю! У девушки в монашеском одеянии, что занимается там лечением, просто огромные...
  
  Таким образом, еще один день их обучения подошел к концу...
  
  Глава 13: Хорошее начало.
  
  После окончания турнира. Недалеко от места его проведения:
  
  - Как он вам? - спросил человек в красном.
  
  - Вполне обычный юнец, я не заметил ничего экстраординарного для человека, пробудившего 2 предрасположенности, - прокомментировал человек в синем.
  
  - Не было смысла приходить сюда, ремесленный и боевой навыки не могут дополнить друг друга во время боя... - добавил человек в зеленом.
  
  - Но, как для ученика особой группы, он показал хороший результат, - все же счел нужным добавить человек в синем.
  
  - Пока рано о чем-либо судить... Через несколько месяцев будет соревнование, на которое будут направлены по 3 представителя каждой группы, там и увидим, - сказав это, человек в красном повернулся и ушел. Остальные последовали его примеру.
  
  Юн на следующий день, после общих занятий, направился на скрытую тренировку по созданию навыков. Проиграв последний бой, Юн осознал, что не может так просто оставить это! Имея столько преимуществ, он все равно проиграл... Это сильно его задело.
  
  Придя в одну из комнат для тренировок, Юн решил долго не затягивать с созданием навыка и сразу приступил к раздумьям. Что бы ему такого создать... Сидя посреди комнаты и оперевшись на манекен, Юн погрузился в раздумья.
  
  "Для ближнего боя у меня есть навык владения мечом и навык кулачного боя. Плюсом кулачного боя является то, что мне не нужно оружие, чтобы сражаться, но минусом будет невозможность блокирования оружия голыми руками. Но, если на руках будет прочная броня, то это уже другой разговор. Хм-м-м, как все не просто. Если подумать, с другой стороны, магией я могу лишь создавать свет - в бою его полезность совсем относительна, разве что отвлечь внимание врага на свет. Может у меня как-то получится выучить другую магию? М-да, сложно... Может выбрать магию какой-нибудь стихии для атакующих целей, к примеру, магию тьмы. Хоть пока сила этих магических навыков совсем не существенна, но в будущем у меня может получиться их эффективно использовать..." - таким образом Юн раздумывал еще несколько минут. Но, после раздумий, все же сделал выбор:
  
  - Создать навык [Магия тьмы].
  
  {Навык [Магия тьмы] ранг E- создан}
  
  {Базовым навыком [Магии тьмы] является [тьма]}
  
  [Тьма] - Выпускает облачко темного пара не более полуметра в диаметре, превращающий свет во тьму и ухудшающий обзор.
  
  - Значит, тьма, да? Ну, попробуем... - прошептал Юн и вытянул руку.
  
  Представив эффект навыка, Юн попробовал воссоздать образ того, как черный пар выходит из его ладони. В этот же момент, из его ладони начал выходить тот самый пар. Покинув ладонь, он находился там, куда его выпустил Юн. Он, и правда, был около полуметра в диаметре, присмотревшись, Юн начал понимать то, что описывалось в навыке. Картинка позади тумана была довольно расплывчата, и нельзя было увидеть точные очертания того, что находилось позади него. Это очень полезное умение, если надо совершить неожиданный выпад или увернуться от удара. Но сейчас у навыка слишком малый радиус действия, и, в условиях просторной области, он был малоэффективным. Но Юн многого ожидал от этого навыка в будущем.
  
  - Интересно, если этот пар появился, когда я себе это представил, и тоже происходило со светом, смогу ли я скомбинировать [свет] и [тьму]...?
  
  Юн встал в стойку и начал в голове представлять действия обоих навыков. То, что хотел сделать Юн, было получение иллюзий. Для начала, Юн решил представить меч, что был у него. Запечатлев в голове образ меча, Юн начал высвобождать ману, пытаясь воссоздать образ из головы. Буквально через пять секунд перед Юном начал появляться деревянный меч, но форма меча была какой-то расплывчатой. Юн продолжил концентрироваться, и меч начал принимать нужные форму и внешний вид.
  
  - Да! Работает! - Радостно вскрикнул Юн. И, как только он отвлекся и перестал представлять образ меча, тот растворился, превратившись в черную дымку.
  
  Юн негромко "ойкнул", а в то же время в его голове зазвучал голос:
  
  {Умение [Иллюзия] не может быть создано, до следующего создания осталось 23 часа 52 минуты}
  
  - Значит, я не могу использовать умения, не имея их в статусе, например, с магией мне нужно представить результат... [Статус], расскажи про [Иллюзию].
  
  [Иллюзия] - сочетание магии тьмы и света, создает иллюзию в определенном месте. Для поддержания расходуется мана. Изучение умения облегчает создание иллюзий и убирает необходимость концентрироваться на самой иллюзии, дабы поддержать ее образ.
  
  - Как я и думал, все же создавать умения тоже будет полезно!
  
  Не так давно, Юн, во время одной из своих тренировок, настроил статус так, чтобы он не произносил сообщения о получаемом опыте. Всё сохраняется в "журнал". Узнать про полученный опыт он может по запросу. Так Юну стало проще сконцентрироваться на тренировках.
  
  - [Статус], покажи последний полученный опыт.
  
  Навык [магия света] ранг E - получено 150 ед. опыта (11%).
  
  Навык [магия тьмы] ранг E - получено 200 ед. опыта (4%).
  
  Навык [Магический бой] ранг E - получено 350 ед. опыта (11%).
  
  Навык [увеличение интеллекта] ранг E - получено 100 ед. опыта (19%).
  
  - Ого, а это эффективный способ получать опыт для магии. Теперь надо узнать, сколько раз я могу использовать это умение.
  
  Приступив к экспериментам, Юн продолжил создавать иллюзии меча. Все, что у него получалось, так это создавать одну иллюзию за раз. Касаемо количества раз, что он мог это сделать: если брать во внимание навыки свет и тьма, они потребляли не так много маны для создания и поддержания. С магией иллюзий все иначе - она затрачивает немалое количество энергии, да и в поддержании сложное и затратное дело. Таким образом, предел для нынешнего Юна - это 3 раза создать иллюзию и продержать каждую по одной минуте. После создания последней иллюзии, Юн уже начал чувствовать себя уставшим. Немного переведя дух, он решил, что, помимо тренировок в магии, он так же будет тренировать свое мастерство ближнего боя. К такому решению его подтолкнул его объем маны, что не позволял ему непрерывно тренироваться в магии. Но это только на первое время, потом все обязательно изменится.
  
  Проведя тренировку с оружием, Юн добился такого результата:
  
  Навык [Владение кулачным боем] ранг F- получено 250 ед. опыта (63%).
  
  Навык [Кулачный бой] ранг E- получено 250 ед. опыта (12,6%).
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E- получено 100 ед. опыта (55,6%).
  
  Навык [Увеличение силы] ранг E- получено 75ед. опыта (33,5%).
  
  Навык [Увеличение ловкости] ранг E- получено 75ед. опыта (31,3%).
  
  - Довольно неплохо для одной тренировки... - похвалил себя Юн, вытирая пот с лица и проверяя полученный опыт.
  
  - Пора бы сходить в общежитие, помыться, а потом уже пойти на ужин. Ох, как же я проголодался....
  
  Отправившись в общежитие, Юн размышлял, какие навыки ему делать дальше и как их эффективно использовать. Он так же не забывал про то, что прошел ремесленный тест, и это может ему пригодиться в будущем. Он подумывал в следующий раз посмотреть, какие ремесленные навыки может выучить. Юну уже не терпелось поскорее изучить возможности, что таит в себе [Создатель навыков].
  
  Придя в общежитие, он увидел, что трое ребят уже были там и что-то активно обсуждали. Юну стало интересно, и он решил узнать тему разговора:
  
  - О чем разговор? - спросил Юн.
  
  - Говорят, что через несколько месяцев состоится соревнование между группами, и, так как мы из продвинутой группы, соревноваться будем с продвинутыми группами... Вот мы и думаем, кого же будут выставлять на эти соревнования. Если брать во внимание то, что было вчера, Кеншин точно будет одним из представителей, - пояснил Алистер.
  
  - Это кажется логичным... - протянул Юн и подумал про себя: "Не хотелось бы принимать в этом участие, это слишком хлопотно и привлекает много внимания..."
  
  - Также я слышал, что на разных направлениях это соревнование проходит по разным правилам, что касается ремесленников, то они соревнуются в своих навыках ремесла... - сказал очевидное Джек.
  
  - Было бы странно, выставь они ремесленника против воина... - добавил Роджер. И, после его слов, все представили эту сцену, переглянулись и дружно засмеялись с абсурдности этой картины.
  
  После ужина к Юну подошел его преподаватель и заговорил.
  
  - Юн Аск, я слышал, что ты владеешь еще и ремесленными навыками, ко мне не так давно подходил старейшина Шрайп и передал, чтобы я поговорил с тобой и уточнил некоторые детали. В общем, если ты желаешь обучаться еще и на ремесленника, то тебе нужно время от времени посещать занятия на их территории. Так что, ты будешь раз в 2-3 дня посещать их занятия и проходить с ними практическую часть. Тебя это устраивает?
  
  - Да, вполне, - сразу ответил Юн.
  
  - Ну, тогда я так и передам старейшине, и со следующей недели ты присоединишься к их занятиям. Но, запомни, главным требованием будет оставаться твоя успеваемость на основном направлении.
  
  - Можете на меня положиться! - ответил с серьезным лицом Юн, давая понять, что приложит все усилия.
  
  - Что ж, славно-славно...
  
  Далее преподаватель и Юн распрощались и разошлись по своим делам...
  
  Статус:
  
  Имя: Юн Аск
  
  Возраст: 15 лет
  
  Раса: Человек
  
  Пол: Мужской
  
  Специализация: -
  
  Титул: -
  
  Ранг: F
  
  Навыки:
  
  [Статус] ранг S -
  
  [Создатель навыков] ранг E 56,695
  
  [Владение мечом] (измененный) ранг F- 92,5
  
  [владение кулачным боем] ранг F- 63
  
  [магия света] ранг Е- 17
  
  [Мания тьмы] ранг E- 10
  
  Эффекты:
  
  [увеличение интеллекта] ранг E- 23
  
  [Увеличение выносливости] ранг E- 55,6
  
  [увеличение силы] ранг E- 33,5
  
  [Кулачный бой] ранг E- 12,6
  
  [бой с оружием] ранг E- 17,68
  
  [Увеличение ловкость] ранг E- 31,3
  
  [Магический бой] ранг E- 23
  
  Снаряжение:
  
  [Железный одноручный меч] ранг F
  
  [Амулет для Юна] ранг F
  
  Глава 14: Ремесленные занятия.
  
  Всю следующую неделю Юн практиковался по своей схеме тренировок, и при этом он не забывал создавать навыки и умения. Он добавил навыку владения мечом еще 2 эффекта. Таким образом, навык теперь выглядел следующим образом:
  
  [Владение мечом] ранг F+(измененный) - навык, позволяющий лучше владеть мечом, с повышением ранга навыка улучшается мастерство владения мечами. Незначительно повышена скорость движений с мечом. Незначительно повышает ловкость обращения с мечом. Незначительно повышает силу нанесения удара с мечом.
  
  Также Юн создал умение [Иллюзия], а после него всё же решил посмотреть, что же он может создать из ремесленных навыков. Когда он запросил список стандартных навыков, их оказалось просто огромное количество. От обработки материалов всех видов до различных ремесел, все они имели одинаковый ранг, F-. Немного поразмыслив, Юн решил создать 2 навыка:
  
  [Добыча материалов (трофеев)] ранг F-, дарует базовые умения в добыче материалов с поверженных противников.
  
  [Обработка материалов (трофеев)] ранг F-, дарует базовые умения обработки материалов с поверженных противников.
  
  Но, так как они, в данном случае, оставались невостребованными, то и опыт не получали. Следовательно, оставались неопробованными.
  
  - Завтра первый день, когда я пойду на ремесленные занятия... Интересно, как сильно они отличаются от того, чему нас учат здесь, - задумчиво проговорил Юн, заканчивая свою вечернюю тренировку в уединении.
  
  Юн за эту неделю значительно продвинулся в своих тренировках, его [Владение мечом] и [Владение кулачным боем] поднялись до ранга F+. Это повышение заметно продвинуло Юна как бойца ближнего боя.
  
  Разговор за ужином:
  
  - Юн, ты завтра идешь на занятия к ремесленникам, это правда? - спросил Алистер.
  
  - Да, так как я пробудил еще и ремесленный навык, то будет упущением, если я хотя бы не получу основу того, как пользоваться им с умом, - кивнул с улыбкой Юн.
  
  - Да ты прям талант! Мало того, что хорош в военном искусстве, так еще и ремесленник... - прознес Роджер.
  
  Пообщавшись за ужином, они направились в общежитие. Так закончился очередной день их обучения.
  
  На следующее утро Юн направился на территорию ремесленников. Придя к месту, которое описывал ему преподаватель Хенрик, он увидел доску с объявлениями, где нашел нужную ему группу и направился к месту проведения занятий. Здания для теоретических занятий были очень похожи на те, где обучали самого Юна, поэтому найти нужное место не составило труда.
  
  Зайдя в помещение, он поймал много озадаченных взглядов. Встречались даже те, кто, по непонятной причине, были на него злы, но Юна это не волновало. Когда преподаватель, что вел там занятия, увидел Юна, он подозвал его к себе и, развернувшись к группе, сказал.
  
  - Все, внимание! С сегодняшнего дня с вами в группе будет учиться этот парень, он ученик одновременно военного и нашего ремесленного направления. Представься, - сказал он, глядя на Юна.
  
  - Всем привет, я, Юн Аск, приятно познакомиться... Надеюсь, мы поладим! - представился Юн громким голосом, но все с той же улыбкой, так характерной ему.
  
  - Если ты учишься на военном, то что ты забыл у нас? - спросил один из тех, кто был недоволен появлением Юна.
  
  - Пользуюсь возможностью, - ответил тому Юн, ничего не скрывая.
  
  - Тц... проклятый красный дворянин... - цокнул все тот же недовольный парень.
  
  Юн решил не обращать на него внимания, он того не стоит.
  
  - Юн будет посещать наши занятия раз в 3 дня, так что не ссорьтесь, - послышался голос преподавателя, наблюдавшего за перепалкой.
  
  После короткого вступления, он показал, куда Юну сесть, и продолжил вести занятие.
  
  Юн прошел к указанному месту и сел возле какой-то девушки.
  
  - Повторюсь, темой сегодняшнего занятия будет добыча материалов с монстров. Большая часть материалов, добытых с монстров, используется для изготовления оружия и брони. Монстры так же имеют в себе магические камни, которые нужны магами для создания камней света, воды и тому подобных. Чем сильнее монстр, тем качественнее камень внутри него. Для обработки многих материалов требуются...
  
  В таком темпе и проходили занятия по теории. Отличие от прежних занятий было в том, что темой занятия были добыча материалов и их обработка, а не военное дело.
  
  Юн уже чувствовал, как его желудок начал поглощать сам себя... Добравшись до столовой, он увидел еще одну разницу между направлениями, и это была еда. Пища, что подавалась здесь, немного отличалась от той, что была у военного направления... Она была здесь простая и однообразная, но, конечно, еды оставалось достаточно для того, чтобы не голодать и не начать терять в весе. Юн, взяв свою порцию, сел за пустой стол и начал есть. Хотя то, что подавали раньше, нельзя было назвать чем-то необычным, но та еда была немного разнообразней и калорийнее, и её вкус ощущался более насыщенным. "Но не будем о грустном..." - думал Юн пока поглощал пищу. И доев, отправился на практические занятия.
  
  На месте практических занятий перед глазами Юна предстало множество столов. Возле некоторых из них уже стояли люди, а их расположение было таким же, как и на учебном занятии. Чтобы не запутаться, Юн встал за тот же стол, за которым сидел до этого. Через некоторое время основная часть людей уже пришла и все становились так, как и ожидал Юн.
  
  Еще чуть позже подошла девушка, с которой он сидел на занятии. Увидев ее, Юн решил познакомиться:
  
  - Здравствуй, мое имя Юн... Юн Аск, а как твое? Думается мне, что будем частенько видеться... - улыбнулся Юн.
  
  - М-мое имя Анита... Анита Михилс, приятно познакомиться... - застенчиво ответила она.
  
  - И мне приятно, Анита, надеюсь, мы поладим, - сказал Юн и заметил, что привлек внимание многих мужских взглядов.
  
  "Кажется, это прибавит мне недоброжелателей... да и черт бы с ними, мне-то какое дело..." - подумал про себя Юн. Немногим позже пришел преподаватель и заговорил:
  
  - Сегодня на практическом занятии мы будем обрабатывать базовый материал, добытый с монстров нашими учащимися старших курсов. Данный материал представляет из себя необработанный камень, с которого нужно счистить лишнюю грязь, а после обработать специальным инструментом из набора для обработки, все его взяли?
  
  - У меня его нет... - произнес Юн и поднял руку, чтобы привлечь внимание преподавателя.
  
  - Ах да, тебе еще не успели его выдать... к следующему твоему приходу я попрошу, чтобы выделили один, а пока займись обработкой материалов в паре со своей соседкой по столу.
  
  - Рассчитываю на тебя! - улыбнулся Юн, повернувшись к Аните.
  
  - Д-да, - ответила та, немного смутившись.
  
  После объяснения преподавателем, как производить обработку, он раздал каждому столу по несколько таких камней, и все приступили к работе.
  
  Что касается Юна и Аниты, они решили, что Юн будет производить первичную обработку, а она - окончательную. За проведением этих работ, Юн ловко управлялся со своей частью, при этом общаясь с Анитой. Для Юна было сложно разговорить стеснительную девушку, но ему это каким-то образом удалось сделать. Когда они общались, он узнал, что она родом из деревни неподалеку от его дома и то, что она хотела бы получить какой-нибудь навык владения оружием при пробуждении, но не получила такового. Она с детства занималась стрельбой из лука, так что может в будущем попробует получить этот навык самостоятельно. Если человек не получал навыка при пробуждении - это не значит, что он не может получить его путем долгой практики. Навыки не определяют, можешь ли ты пользоваться оружием. Таким образом, даже ремесленник может обращаться с мечом.
  
  За небольшой промежуток времени у Юна получилось узнать девушку немного, и они смогли наладить дружественные отношения. После завершения этого занятия всех отпустили на свободное время. Попрощавшись с Анитой, Юн направился на свою уединенную тренировку. Уходя, он заметил недобрые взгляды парней, что пытались просверлить отверстие в его спине, на что Юн просто улыбнулся и продолжил свой путь.
  
  - Показать полученный опыт!
  
  Навык [Обработка материалов (трофеев)] ранг F- получено 100 ед. опыта (10%).
  
  - Неплохо, с развитием навыка - обрабатывать материалы станет еще проще, и это может оказаться полезным... - пока он шел, Юн разговаривал сам с собой.
  
  Придя на индивидуальную тренировку и потренировав магию, а также владение мечом, он направился в общежитие, где перекинулся словами с друзьями
  
  - Да не может быть, чтобы ты общался там с девчонкой! - недоверчиво произнес Роджер.
  
  - Не хочешь, не верь, я тебе правду говорю! - дразнил его Юн.
  
  - Как же тебе повезло, в первый же день познакомился с милой девочкой... -продолжил сомневающийся Роджер.
  
  - Мы с ней просто общались на занятиях, а не то, что ты там себе напридумывал! - все же счел нужным уточнить Юн.
  
  Посмеявшись всей компанией, они сменили тему разговора.
  
  Так и закончился очередной день их обучения. В то время Юн еще не успел обратить внимание на его изменения в статусе...
  
  Глава 15: Новая магия и новые возможности.
  
  Проснувшись раньше обычного, Юн обнаружил, что еще оставалось время до подъема остальных. Не улавливая причины этого, Юн решил проверить свой статус и был очень удивлен, навык [увеличение выносливости] поднялся до ранга E, и его описание изменилось:
  
  [Увеличение выносливости] ранг E - увеличивает выносливость, увеличивает запас сил на 10%.
  
  "Теперь понятно, почему я проснулся немного раньше... " - подумал Юн, но затем оказался удивлен куда больше, ведь навык [Создатель навыков] повысил ранг до D- , это было первое поднятие ранга на новую ступень. Юну было очень интересно, какие же изменения произошли с ним, и какие способности он получил.
  
  Но только Юн собрался узнать у [Статуса], какие изменения претерпел навык, проснулись остальные ребята в комнате. То, как он лежит и просто пялится в потолок, периодически улыбаясь - со стороны выглядело бы весьма странно, поэтому Юн решил, что это все можно отложить и до вечерней тренировки.
  
  - О, Юн, ты сегодня рано, что-то случилось? - в тоже время спросил Алистер, что проснулся первым, или вторым - если считать Юна.
  
  - Нет, все в порядке, утра, Алистер... - ответил ему Юн, погруженный в свои мысли.
  
  - Д-да, и тебе утра, Юн...
  
  После этого постепенно проснулись Джек с Роджером.
  
  Настал очередной день обучения. После практического занятия Юн направился на свою индивидуальную тренировку. По дороге он предвкушал узнать сегодня много нового. Ах, как ему не терпелось!
  
  В комнате для индивидуальных тренировок.
  
  - Мой навык владения мечом перешел на новый ранг! Надо же, как быстро, разница в поднятии в пределах подгруппы и группы куда больше, чем я думал. Мое понимание меча стало более глубоким, хоть я и раньше ощущал, что меч является продолжением моей руки, когда я его использую... Но теперь - эта связь стала гораздо сильней, просто фантастика! - радовался Юн своему прогрессу, но, немного отойдя от этого чувства, он вернулся к важной теме:
  
  - [Статус], что изменилось с поднятием ранга навыка [Создатель навыков]?
  
  {Навык [Создатель навыков] поднялся до ранга D-, для создания теперь доступны: навыки сопротивления, новые возможности увеличения характеристик, добавлены новые свойства для редактирования, разблокированы умения начального уровня для навыков, добавились новые элементы магии...}
  
  [Система] еще какое-то время продолжала перечисление, а когда закончила, у Юна просто разбегались глаза - ему хотелось поскорее рассмотреть подробнее, что же там получилось!
  
  Первым делом Юну было любопытно узнать про увеличение характеристик.
  
  [увеличение защиты] ранг D- немного повышает прочность тела.
  
  [укрепление костей] ранг D- немного повышает прочность костей.
  
  - Ух ты, а каким образом они получают опыт?
  
  {Получение опыта происходит за счет получения урона телу}
  
  - М-да... Дальше у нас идет магия.
  
  [магия молнии] ранг D- позволяет овладеть магией молнии на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [молния].
  
  [магия холода] ранг D- позволяет овладеть магией холода на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [холод].
  
  Таким образом проходило познание всех способностей Юном. Думая о том, чтобы ему выучить следующим, он решил все же выучить какой-нибудь магический навык, который поможет ему в нападении. Немного подумав и решив выбрать из новых, Юн определился с выбором.
  
  - Создать навык [магия молнии].
  
  {Навык [Магия молнии] ранг D- создан}
  
  [магия молнии] ранг D- позволяет овладеть магией молнии на начальном уровне, так же открывает базовое умение данного типа магии [молния].
  
  - Попробуем, что же ты можешь мне показать... [молния]! - произнес Юн, наведя руку на манекен.
  
  После этих слов - из руки Юна вылетел энергетический разряд и поразил манекен, оставив на том след, который расходился черными змеями из одной точки.
  
  - Ого, а ты, оказывается, очень разрушительна, попробуем придать тебе форму! - удивленный Юн решил продолжить эксперименты, и первым, что он захотел проверить, была возможность создать шар из молний. Представив образ в голове, Юн вытянул руку, и над ней начал появляться шар из движущихся частиц. Размером он был чуть больше его кулака. Когда он сформировался полностью и перестал расти, Юн бросил его в манекен -тот изрядно затрещал, а в месте попадания появилось отверстие размером с этот шар.
  
  - Разрушительная мощь просто поражает, но затраты маны, как и ожидалось, довольно высоки...
  
  {Умение [шаровая молния] не может быть создано из-за временного ограничения}
  
  - Да, да, я знаю... - пробормотал Юн.
  
  Затем он решил попробовать наделить меч молнией. Пока он думал, как ему это осуществить, ему в голову пришла одна идея. Он попытался создать молнию у себя на ладони, а когда она там появилась, Юн провел ладонью по деревянному лезвию, одновременно представляя, как меч впитывает в себя силу его молнии. Результатом было то, что его меч начал испускать маленькие молнии... Захватывающее зрелище! Следующее, что он сделал, это попробовал нанести им несколько ударов. После удара на манекене появился черный след с расползающимися маленькими черными нитями. Было видно, что эффект самой молнии становится меньше, но когда после нескольких ударов меч не потерял свойств, Юн решил подождать еще немного. Через четыре минуты его меч вернулся к изначальной форме, но, казалось, сам меч также получил повреждения: местами обугленны, а некоторые его части просто отваливались.
  
  {умение [временное придание свойств] не может быть создано из-за временного ограничения}
  
  - Значит, чтобы использовать это, мне нужно оружие получше?
  
  Произнес Юн, смотря на свой уже не пригодный к использованию меч.
  
  - Много же маны уходит на эти умения... Меня хватит еще только на 2 шаровые молнии. Что ж, таким образом, близится окончанием магической тренировки...
  
  После этого Юн запустил еще 2 шаровые молнии в манекен, и на этом запас его маны истощился.
  
  - Дальше этот меч использовать не получится, поэтому потренируюсь-ка без оружия.
  
  В итоге, полученный Юном опыт выглядел следующим образом:
  
  Навык [Владение кулачным боем] ранг F+ получено 250 ед. опыта (63%).
  
  Навык [Кулачный бой] ранг E- получено 250 ед. опыта (52,6%).
  
  Навык [Увеличение выносливости] ранг E получено 100 ед. опыта (9,6%).
  
  Навык [Увеличение силы] ранг E- получено 75ед. опыта (68,6%).
  
  Навык [Увеличение ловкости] ранг E- получено 75ед. опыта (62,8%).
  
  Навык [Магия молнии] ранг D - получено 500 ед. опыта (5%).
  
  Навык [Магический бой] ранг E получено 500 ед. опыта (77%).
  
  Навык [Увеличение интеллекта] ранг E - получено 100 ед. опыта (92%).
  
  Навык [Создатель навыков] ранг D - получено 1462.5 ед. опыта.
  
  Дальнейшая тренировка была стандартной. Закончив, он направился к выходу, и на стойке регистрации объяснил ситуацию с манекеном.
  
  А на следующий день Юн уже объяснялся с преподавателем по поводу своего учебного меча. Услышав, что тот случайно сломался во время тренировки - Юна сначала пожурили, а после выдали другой. Уходя, Юн еще несколько раз извинялся...
  
  После дневной тренировки Юн направился на индивидуальные занятия.
  
  - Ну, [Статус], создать навык [увеличение защиты].
  
  {Навык [увеличение защиты] ранг D- создан}
  
  Когда свечение прекратилось, Юн смог слабо ощутить, что его тело стало прочнее. Проверить это сейчас у него не было возможности, да и причинять себе вред он не горел, прямо скажем, особым желанием...
  
  - Меня все вполне устраивает! То что нужно для непредвиденных обстоятельств!
  
  Следующее, что Юн решил сделать, это усовершенствовать подгруппу магии света и тьмы. Так что магическая тренировка была сосредоточена на этих элементах. Проведя тренировку, он смог поднять подгруппу для [увеличения интеллекта]. Сила магии увеличилась, но у Юна не было возможности проверить ее эффективность из-за магического истощения.
  
  Разговор за ужином.
  
  - Юн, завтра ты опять идешь к ремесленникам, не сильно ли потеряешь в тренировках, если пропустишь целый день? - беспокоясь, спросил Алистер.
  
  - Ничего не случится, я и так тренируюсь сверх нормы. Не думаю, что смогу так просто отстать от вас... - произнес Юн и поинтересовался. - Кстати, как обстоят дела с тренировками, чувствуете прогресс в развитии навыков?
  
  - Эх... Какой-никакой прогресс есть, правда, ощутимых скачков не происходило... Видимо, ранг еще не поднялся... - ответил со вздохом Алистер.
  
  - Как всё же неудобно, что мы не можем видеть, развиваются наши навыки или нет. Почему на территории школы нет гильдии авантюристов, так мы смогли бы пойти и обновить наши карты... - добавил грустный Роджер.
  
  - Я слышал, что уже скоро должны начаться групповые занятия за пределами территории, но до этого ещё около месяца. Нас должны натренировать, чтобы мы смогли сражаться против монстров. Если отправить полных новичков, то они могут сильно пострадать или того хуже... - сказал Джек и провел рукой у горла.
  
  - Ну, ничего, если мы продолжим тренироваться, а в дальнейшем попадем в одну группу и будем действовать сообща, то все будет в полном порядке! - постарался успокоить всех Юн.
  
  - Что это ты постоянно такой жизнерадостный? - спросил Роджер и ехидно поинтересовался. - Что, ждёшь не дождешься занятий с той милашкой-ремесленницей?
  
  - Тебе кажется, - быстро ответил немного покрасневший Юн.
  
  Так закончился еще один день их обучения.
   Кто знает, будет ли завтра все так же спокойно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"