Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков 31- 35

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31 - Задания гильдии (часть 3)
  
  По дороге они купили с собой немного провизии - ведь путь им предстоял не близкий. Закончив с припасами, они направились в сторону нужной им деревни. И наконец они добрались до нее - это заняло у них примерно час.
  
  - А-а-а, как же я устал от ходьбы... - недовольно высказался Роджер.
  
  - Хватит жаловаться, мы уже почти на месте, - шикнул на него Джек.
  
  - Анита, ты готова? - между тем обратился Юн к девушке.
  
  -Д-да, немного быстро получилось все как-то, но я определенно готова....
  
  - Ну вот и славно. Для задания нужно победить 10 лягушек и предоставить в качестве доказательства магические камни. Когда зайдем на их территорию, всем быть на стороже.
  
  - Да! - дружно ответила команда.
  
  Пройдя какое-то время, они начали постепенно углубляться в лес. Юн шел во главе всей группы. Еще немногим позже они наткнулись на нескольких особей: внешне они не отличались от обычных лягушек, если не брать во внимание их размер. В высоту они были примерно метр и столько же в ширину, а окрас их кожи - темно зеленый. Жидкость, выделяемая их языками, обладала парализующим ядом, что не позволяет жертве далеко уйти. Для обычных людей они очень опасны.
  
  - Всем приготовиться, не попадайтесь под их удары. Джек, Роджер, на вас та, что слева. Анита атакуй ту, что по центру, и постарайся попасть ей в голову. Я возьму на себя ту справа и, если что, центральную не пущу дальше. Первой атакует Анита, - объяснил план действий Юн.
  
  Алистер, взяв на себе все вещи, отошел в сторону и спрятался за дерево, чтобы на него не обратили внимания эти лягушки. Анита, что стояла недалеко от Ала, достала лук и встав поудобнее начала готовиться к атаке. К этому моменту остальные уже были готовы ринуться в бой.
  
  Взяв стрелу в руку, Анита прислонила ее к луку и натянула тетиву. Прицелилась, отпустила. Так и была выпущена первая стрела, ознаменовавшая начала боя.
  
  Юн рывком побежал в сторону правой жабы. Стрела до этого выпущенная Анитой попала жабе в брюхо, от чего та сильно взбесилась
  
  - Продолжай стрелять! - крикнул на ходу Юн.
  
  - Д-да! - сосредоточенно ответила Анита и продолжила обстрел своей цели. По ней было видно, что это первый раз, когда она стреляет в живое существо.
  
  Центральная лягушка находилась чуть дальше, нежели правая, поэтому Юн мог в любой момент перехватить её атаку. Ну а пока этого не случилось, он приближался к своей цели. Правая лягушка открыла свою пасть и атаковала языком, но благодаря ловкости Юна это было не более чем обычный выпад, уйти от которого не составляло особого труда. Увернувшись, Юн пропустил язык лягушки дальше и, резким взмахом меча, отрезал его, а та начала биться в агонии.
  
  - Ну что, обидно остаться без главного оружия? - спросил у нее Юн, приближаясь все ближе.
  
  Заметив его недобрые помыслы, лягушка прыгнула на него с целью придавить, но это было бесполезно. Юн ускорился и вспорол ей брюхо. С сильным потоком крови из нее выпали так же ее внутренности - зрелище не для слабонервных. Но Юну было не до любования отвратительным зрелищем. Он сразу же перевел свой взгляд на центральную, но, к его удивлению, помогать не стоило - та была повержена многочисленными стрелами. Основная часть стрел находилась в ее теле, но самой роковой являлась та, что торчала из головы.
  
  Юн повернулся в сторону Аниты, она в ответ выставила большой палец в знак того, что все в порядке и нет проблем.
  
  После он обратил внимание на братьев, которые вдвоем разбирались с одной жабой. Собственно, проблем у них это не вызвало, один отвлекал на себя и уворачивался, а второй наносил удары. И так все шло пока противник не был повержен.
  
  Расправа с 3 лягушками заняла не больше нескольких минут, после чего Юн достал стрелы из центральной лягушки и передал их Аните. Перед этим обтерев их о траву. Анита изъяла из них магические камни, и далее они продолжили искать лягушек.
  
  Спустя час они все же закончили с этой задачей. И отправились обратно в город.
  
  - Юн, этот лук просто великолепен, - произнесла счастливая Анита.
  
  - Я рад, что тебе нравится, пользуйся на здоровье.
  
  - Анита, я и не знал, что ты так хорошо обращаешься с луком... - похвалил ее Роджер
  
  - Насколько я помню, мои навыки в нем были по слабее, я не знаю почему так получилось, но я рада... - протараторила Анита и посмотрела в сторону Юна, и засмущалась, сама не зная почему.
  
  Сдав задания, они вышли из гильдии и начали решать, куда пойти дальше.
  
  - Время уже скоро ужин, я предлагаю на сегодня закончить, как вам такое предложение? - спросил у остальных Юн.
  
  - Эх, это так захватывающе охотиться на монстров, выполнять задания гильдии... - вздохнул Роджер.
  
  - Да, чувства не забываемые, но на сегодня думаю нужно остановиться и отдохнуть хорошенько... - согласился с Юном Джек.
  
  - Мне понравилось путешествовать с вами ребята! - скромно произнесла Анита.
  
  - Да, было интересно, тогда вы идите в школу и отдыхайте.
  
  - А ты? - не преминул заметить Ал.
  
  - По этому поводу... Ал, сходишь со мной в магазинчик? - спросил его Юн.
  
  - Да, конечно - не вопрос.
  
  - Отлично, Анита камни я отдаю тебе, а рога и тушки заберите с собой... - сказав это, Юн отдал материалы Роджеру, а камни Аните.
  
  - Анита, до завтра. А ребята... увидимся на ужине.
  
  Попрощавшись с Анитой, Юн развернулся и пошел в сторону магазина ресурсов. Алистер за сегодняшний день осознал, как же он без оружия слаб и беспомощен.
  
  -Так за чем мы идем в магазин?
  
  - За ресурсами, конечно.
  
  - Что? За ресурсами?
  
  - Да, покупать оружие в магазине это, конечно, хорошо, но самому сделать куда дешевле и практичнее. Вот я и хочу купить ресурсов.
  
  - То есть ты сможешь сделать молот и щит?
  
  - Разумеется, за этим мне и нужно железо - из него оружие получится тяжелее. Для молота это важно.
  
  - Юн, ты...
  
  - Не благодари, мы же друзья, - на ходу улыбнулся Алу Юн.
  
  - Друг... - настроение Алистера сразу же поднялось.
  
  - Вот мы и на месте, пойдем.
  
  - Да.
  
  Они подошли к большому зданию. Перед ними висела вывеска, на которой была изображена руда - а что, примечательно и легко узнаваемо.
  
  - Здравствуйте, могу я здесь прикупить ресурсы? - спросил вежливо Юн, зайдя в магазин.
  
  - Да, вы попали по адресу, что вас интересует?
  
  - Сперва, вот... - начал Юн и передал листок из гильдии.
  
  Почитав, что написано на листке, продавец протянул:
  
  - О-о, так вы из Хиа, чем я могу вам помочь, ребятки?
  
  - Я хотел узнать, по сколько у вас продается железная руда?
  
  - Железная руда, говоришь. 50 медных за кусок, кусок примерно по 2-2,5 килограмма.
  
  -У древесина у вас есть?
  
  - Да, она тоже у нас имеется. Все зависит от размеров, но по цене от 5 до 25 медных за штуку. Есть разные виды деревьев, вам какой интересен?
  
  - Мне, пожалуйста, дерево попрочнее.
  
  - Ну, если попрочнее то... Вот это для вас подойдет, - произнес продавец и достал большой брусок темной древесины высотой 2,5 метра и шириной в 10 сантиметров.
  
  - Сколько такие стоить будут?
  
  - 20 медных за брусок.
  
  - Я понял, тогда мне, пожалуйста, 8 кусков железной руды, и 3 таких бруска.
  
  - С вас 4 серебренных и 60 медных.
  
  - Вот, возьмите, - Юн достал мешочек с деньгами, и отсыпав нужную сумму, он передал ее продавцу.
  
  - Можете немного подождать? Я сейчас подготовлю товар.
  
  - Да, без проблем, - кивнул Юн.
  
  - Юн, мы достаточно много купили, нормально ли, что мы так много денег потратили?
  
  - Все в порядке, мы это делаем во благо нашей команды, так что волноваться нет смысла. Сейчас нам лучше хорошо подготовиться, нежели беспокоиться о деньгах.
  
  - Ты прав, Юн, я просто не привык к таким растратам...
  
  - Я, если честно, тоже, но обстоятельства не дают другого выбора.
  
  -Наверное так и есть, знаешь Юн... Спасибо тебе.
  
  От всего сердца поблагодарил Ал.
  
  - За что ты меня благодаришь? Я ведь не сделал ничего такого.
  
  - Нет, ты многое сделал и делаешь для нашей команды, больше, чем кто либо из нас.
  
  - Ой да перестань, я такой же член команды как и ты, - улыбнулся Юн, похлопав Ала по плечу.
  
  - Меня вот что интересует... Откуда у нас такой быстрый прогресс в развитии? Мы за эти 2 недели продвинулись больше, чем за предыдущие месяцы.
  
  - Это секрет... - сказал Юн, все так же улыбаясь.
  
  - Молодые люди, ваш заказ готов, - подошел продавец к ребятам.
  
  - Хорошо, тогда мы забираем и уходим, - ответил ему Юн. И затем еще раз поблагодарил.
  
  Продавец быстренько упаковал руду в ящик, а бруски связал между собой.
  
  После этого Юн взял ящик, а Алистер бруски. И они пошли в школу...
  
   
  
  Глава 32 - Эксперименты с камнями.
  
  Тот день закончился без каких-либо происшествий, и, коллективным решением, все решили воскресение сделать своим выходным днем. Юн сообщил после ужина эту новость Аните, так же он рассказал ей о своих планах прийти в кузницу, и что если она хочет, то может присоединиться к нему.
  
  Утро воскресенья.
  
  - Юн, доброе утро, ты куда-то собрался? - спросил Ал, увидев собирающегося куда-то Юна.
  
  - Да, мне что-то не сидится на одном месте, хотелось бы пойти в кузницу.
  
  - Тебе помочь с вещами?
  
  - Наверное помощь не помешала бы, нужно, чтобы кто-нибудь перенёс все материалы.
  
  - Тогда давай я помогу.
  
  - Благодарю.
  
  Ал помог Юну перенести все материалы в кузницу.
  
  - Ого, Юн, ты и тут можешь работать?
  
  - Да, немного мало места, но есть все необходимое. Ну все, дальше я уже сам тут разберусь, можешь возвращаться и отдыхать. Спасибо.
  
  - Д-да.
  
  - Чуть не забыл, можешь рассказать мне, какой щит тебе подойдет и каким оружием удобней пользоваться?
  
  Алистер принялся рассказывать Юну, каким вооружением ему проще всего орудовать, и, обсудив детали размеров вооружения, Ал отправился по своим делами, а Юн остался в кузнице.
  
  "Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, разберусь со всеми делами сейчас и вечером смогу в город сходить..." - подумал Юн, беря в руки куски железа и отправляя их в печь в специальную емкость для переплавки.
  
  Для Алистера удобен обычный треугольный щит - такой и собирался сделать Юн. Для создания щита он стал переплавлять железную руду, а после уже начал процесс создания самого щита. Кузнечным молотом он придал форму металлу, вытягивая его и разглаживая неровности. Постепенно руда начала принимать форму треугольного щита. Через некоторое время работы Юн придал ему изогнутость по краям, чем и завершил работу над щитом - после охладив его в холодной воде. Щит получился совершенно не примечательный, но был лучше тех, что находились в магазине. Ему осталось доделать только крепления, но перед случилось другое событие.
  
  - Утра, Юн, у тебя отлично получилось! - одновременно поприветствовала и похвалила его Анита.
  
  - Анита, доброе утро, не пугай так. Давно ты тут?
  
  - Ну, уже достаточно. Ты был так увлечен, что я решила тебя не отвлекать.
  
  - Прости, я и правда увлекся, хе-хе... - улыбнулся Юн и почесал затылок.
  
  - Ничего страшного, я пришла, чтобы обработать камни, которые мы вчера добыли.
  
  - Это хорошо, они могут нам пригодиться, рассчитываю на тебя, - кивнул Юн.
  
  - Я не подведу!
  
  После разговора Анита начала обработку камней, а Юн продолжил делать щит, добавив к нему крепления для руки. В итоге получился такой результат:
  
  [Треугольный железный щит] ранг F - щит хорошего качества, сделанный из железа.
  
  Далее Юн приступил к созданию молота для Ала.
  
  Молот, что он делал, крепился на длинной ручке, и главной частью молота являлся набалдашник - с одной стороны он был как молоток, а с другой - как клюв. По мнению Юна выглядел молот довольно практично.
  
  [Длинный железный молот] ранг F - длинный молот хорошего качества, сделан из железа.
  
  К моменту, когда Юн закончил с созданием молота, Анита уже обработала половину камней. Он хотел, чтобы Анита полностью закончила обработку, пока он здесь, и поэтому решил еще что-нибудь сделать.
  
  - Ого, а у тебя быстро получается... - произнесла Анита.
  
  - Спасибо за похвалу, в процессе обработки я почувствовал, как мне стало проще понимать элементы обработки, и это значительно облегчает процесс.
  
  - Поздравляю!
  
  Дальше Юн невзначай проверил Аниту оценкой и увидел, что навыки по добыче и обработки уже поднялись до ранга E-, это довольно хороший прогресс.
  
  "Что бы мне такое создать... Меч у меня есть, может попробовать что-нибудь из брони, или лучше оружие? Хм-м-м, сложный вопрос, нужно подумать. О, кстати, у нас же есть обработанные магические камни, что я могу с ними сделать?" - размышлял Юн.
  
  - Анита, дай-ка мне несколько обработанных камней.
  
  - Да, вот держи.
  
  Юн положил камни перед собой, взяв один в руки.
  
  "Оценка"
  
  [Обработанный малый магический камень (плохого качества)] ранг F- используется в ремесле как материал наделяемый магическими свойствами.
  
  "Интересно, может мне стоит попробовать как-то использовать их. Ладно, чего гадать, для начала наполним его магией", - подумав про себя, Юн сжал в руке магический камень и представил, как [Магия молнии] перетекает из его тела через руку - в камень, отчего тот засиял фиолетовым светом.
  
  "Оценка"
  
  [Малый магический камень молний] ранг F- камень плохого качества, наделен атакующей силой молнии.
  
  "Атакующей? По идее тогда есть возможность и другой силой наделить, как интересно... Я хочу узнать больше", - Юн вошел в азарт
  
  Взяв камень в руки, он начал вливать в него ману, поэтому камень начал покрываться молниями, словно на него использовали [покрытие молниями]. Эффект слабее, чем у умения, но все же. Когда камни обработаны, то имеют серый окрас. А после наделения магией камень стал фиолетового цвета.
  
  Юн в качестве проверки бросил камень в огонь. Подождав несколько минут, он достал его и положил на наковальню, а затем ударил по нему молотом. Тот начал деформироваться - это говорило о том, что камень можно соединить с оружием или броней. Юн оставил раскаленный камень на наковальне, дабы проверить: сохранит ли тот свойства после остывания, и направился к своим материалам. Он взял один рог и бросил его в печь - следующей проверкой будет соединение камня с материалом. Далее камень был помещен в холодную воду и остужен до нормальной температуры. Юн попробовал влить в него ману и эффект остался тот же. Затем камень отправился к рогу в печь.
  
  Достав их оттуда, он, используя реагенты для соединения материалов, соединил рог и камень, придав тому форму маленького клинка.
  
  - Не пропадать ведь добру... - пробормотал себе под нос Юн.
  
  Остудив клинок, он привел его в нужный вид и сделал ручку, наточив сам клинок. Получился не кинжал - скорее нож.
  
  [Молниеносный нож рогатого зайца] ранг E - нож хорошего качества, сделанный из рога Рогатого зайца и наделенный силой молнии.
  
  Выглядел ножичек не совсем обычно: кремового цвета с фиолетовой полосой посередине.
  
  - Ну-с, попробуем... - прошептал Юн.
  
  Направив ману в ножик, он начал выдавать небольшие молнии, что покрывали весь клинок.
  
  - Юн, что это такое... какой красивый! - очень удивилась Анита, ей еще не приходилось видеть таких ножей.
  
  - Это плод моих экспериментов... Если нравится, можешь взять себе, мне он не сильно пригодится, - произнес Юн, положив нож на стол - тот перестал выпускать молнии.
  
  - Я не могу его принять, он выглядит дорогим... - замахала руками Анита, отказываясь от предложения Юна.
  
  - Не бери в голову, это мой тебе подарок.
  
  - П-подарок?
  
  - Да, в честь наших выполненных заданий.
  
  - Спасибо, - наконец согласилась Анита. Ей явно понравился вид этого ножа.
  
  - Ну вот и хорошо, - улыбнулся Юн.
  
  - А что это было за свечение? - с любопытством поинтересовалась Анита.
  
  - А, ты про это... - сказал Юн и взял в руки нож, после чего пустил в него свою ману со словами. - Это магия молнии, я поместил ее в магический камень, а сам камень смешал с ножом.
  
  - Ух ты, Юн ты удивительный... Жаль, что я не умею пользоваться маной... - немного опечалилась Анита.
  
  - Я тебя как-нибудь научу... Сейчас я сам еще не сильно разбираюсь в этом.
  
  - Ну если это сказал Юн, то я спокойна... - сказала с улыбкой Анита.
  
  "Надо сделать ножны для ножа - кожа рогатых подойдет, так что это будет не трудно" - подумал в свою очередь Юн.
  
  Далее он взял одну из имеющихся у них шкур зайцев и сделал на ней отметки, где и как отрезать. Через несколько минут он сделал ножны, которые подходили для этого ножа: с креплением на ремень и дополнительной фиксацией самого оружия. После окончания Юн передал его Аните. Радости девушки не было предела, хотя она и очень пыталась скрыть свои эмоции. Скажем так, получалось у нее так себе.
  
  Пришло время обеда. И они направились вместе в свои столовые, по дороге ведя беседы на разные темы. Вернувшись с обеда, они продолжили работу в кузнице.
  
  За время отдыха Юну пришло несколько идей, которые ему хотелось опробовать. Тем временем Анита занималась обработкой рогов. Пока девушка была поглощена работой, он взял кожу рогатых зайцев и начал срезать с нее тонкий слой. Идеей его следующего эксперимента являлось создание перчатки с роговыми пластинами, которые будут наделены эффектом магических камней. Своего рода магическая перчатка из легкого и прочного материала.
  
   
  
  Глава 33 - Неожиданный враг (Часть 1)
  
  Юн за основу взял кожу рогатых зайцев, по меркам он вырезал нужные детали и сшил их в цельную перчатку - та на руке Юна сидела идеально. После этого он сделал аналогичную перчатку и для другой руки, и, взяв магические камни, начал наполнять их магией молнии. Закончив наполнение, Юн закинул 10 обработанных рогов и 10 магических камней в печь. Соединив магические камни с рогами, и переплавив их в один крупный слиток, он сделал из слитка широкую пластину, из которой он и будет делать свою перчатку. Далее Юн набросал план на бумаге, как ему хотелось, чтобы выглядела его перчатка, и отмерил на пластине нужные ему компоненты. Затем он принялся отделять пластинки с помощью специальных щипцов. Когда все необходимые пластины были отрезаны, Юну следовало бы придать им нужную форму и сделать отверстия для креплений.
  
  Пластины на перчатке были размещены так, что покрывали тыльную сторону кисти. Дальше Юн сделал наручи, что будут защищать его предплечья. Соединив все детали воедино и примерев их, Юн удивился какими легкими они были.
  
  [Роговые перчатки молний] ранг E - перчатки хорошего качества, сделанные из рогов добытых с рогатых зайцев, наделены свойством молнии посредствам малых магических камней, хороши как в защите так и в нападении.
  
  - Это то, что нужно.
  
  - Юн, ты опять сделал нечто невероятное! - в очередной раз удивилась Анита.
  
  - Да ничего особенного, просто перчатки и наручи... Они лишними не будут никогда, - ответил ей с улыбкой Юн.
  
  К этому времени Анита уже закончила с обработкой материалов. Поблагодарив ее за помощь, Юн оставил обработанные материалы на складе. И после этого они разошлись по общежитиям. Выходной как ни как, перед трудовой неделей неплохо было бы и отдохнуть.
  
  Но у Юна имелись немного другие планы по поводу остатка дня. Он собирался отправиться в город, чтобы взять какое-нибудь задание гильдии и выполнить его самостоятельно. Но перед этим ему нужно было занести щит и молот в общежитие Алу.
  
  - Я вернулся, - сказал Юн, входя в общую комнату.
  
  - С возвращением! - первым отозвался Роджер.
  
  - Где ты пропадал весь день? - спросил Джек.
  
  - Я был в кузнице.
  
  - А-а, Юн, откуда у тебя эти перчатки? - удивился Роджер, что только-только повернулся в сторону Юна.
  
  - Сделал... И кстати, вот, молот и щит Алу. А где он?
  
  - Он вышел недавно... Гуляет наверно где-нибудь. Что более важно, Юн, как я вижу, ты преуспеваешь в кузнечном деле, поздравляю, - с уважением в голосе заговорил Джек.
  
  - Юн, я тоже хочу, сделай и мне такие! Кстати, почему они такого странного цвета? - спросил Роджер, рассматривая перчатки Юна.
  
  - А, ты про магические камни... Они позволяют делать интересные вещи, такие как это, - договорив, Юн поднял руку и начал пускать в перчатку ману - та стала покрываться молниями и излучать фиолетовый свет.
  
  - Вау, Юн, это очень круто, я определенно хочу себе такие же! - азартно произнес Роджер, которому перчатки явно очень понравились.
  
  - Как-нибудь обязательно сделаю! - гордо улыбнулся Юн и после продолжил. - А сейчас я пошел, у меня еще есть сегодня дела.
  
  У Юна имелось еще несколько часов до ужина. Придя в гильдию, он подошел к доске с объявлениями, на которой, как и всегда, висело много заданий - с некоторыми Юн уже встречался, когда приходил еще в прошлый раз.
  
  Внимание Юна привлекло одно задание, в котором изменилось содержание.
  
  - Задание на Убийство медведя ранг E - вблизи деревни ходит большой медведь, позаботьтесь о нем, пока он не позаботился о нас. Медведь выглядит странно, охотники не могут с ним совладать, несколько человек уже пострадало (цель: Медведь, поселившийся недалеко от деревни, 10 серебряных, срочное, разовое)
  
  - Интересно, настолько ли он силен, как тут говорится... - проговорил Юн.
  
  - Эй, шкет, тебе нечего даже смотреть на это задание, лучше иди и травку пособирай, а то поранишься еще ненароком, - высокомерно произнес некто стоящий сзади.
  
  - Да, именно... И во что это ты вырядился, где ты украл экипировку? - оценивающе проговорил еще кто-то из толпы.
  
  Для Юна их слова ничего не значили, но людей, что задирают слабых - он терпеть не мог.
  
  - Таким как вы, незачем это знать! - ответил им Юн спокойным голосом.
  
  - Как ты разговариваешь со старшими, малец?! - выкрикнул один из разъяренных грубиянов.
  
  - Со старшими я разговариваю с уважением, а на мусор вроде тебя я даже время тратить не хочу. Уйди с моей дороги... - проговорил Юн всё тем же спокойным тоном, повернувшись лицом к этим людям.
  
  - Ах ты мелкий... - начал мужчина в ответ, перед тем как броситься на Юна с кулаками.
  
  Он прыгнул на него с целью ударить в лицо, но кулак его был остановлен рукой Юна, и, не успев приземлиться, нападавший получил хороший разряд молнии, отчего потерял сознание и с легким дымком упал на пол.
  
  - Есть еще те, кому не нравится мое здесь присутствие? - поднял бровь Юн и произнес громким голосом, но ответа ни от кого не услышал.
  
  Молча схватив листок с заданием, он направился к стойке регистрации, где извинился за причиненные неудобства. Зарегистрировав задание, Юн направился в ту деревню, откуда и пришёл этот заказ.
  
  Придя на место, Юн поспрашивал у живущих там людей по поводу медведя, но их рассказы разнились. Кто-то говорил, что это просто большой медведь, другой утверждал, что он эволюционировавший. Были и те, кто говорил, что у медведя 6 лап, а также рог посередине лба. Те, кто пострадал от медведя, все еще находились без сознания. Подходить близко к медведю было опасно, поэтому никто не рисковал проверить, какой он на самом деле.
  
  Юн понял, где ему нужно начать поиски. Совершив некоторые приготовления, он наполнил бурдюк водой и применил на ней [святой дар]. Кто знает, вдруг бой затянется.
  
  (Монстры разных рангов значительно отличаются по силе, к примеру, монстр ранга E по силе сравним с 10 монстрами ранга F, с остальными рангами все примерно также)
  
  Идя по лесу, Юн заметил, что количество обычных животных значительно снизилось. Создавалось ощущение, что они - боясь чего-то - разбежались кто куда.
  
  - Подозрительно... - проговорил себе под нос Юн и обнажил меч.
  
  Далее он стал идти осторожнее, стараясь не создавать лишний шум. Через минут двадцать Юн поразился увиденному. Недалеко от него находился 3-х метровый медведь с 6 лапами и большим, острым, как меч, рогом посередине лба. В это время монстр пожирал свою добычу, что именно - выяснить не представлялось случая, так как сейчас это не было похоже на что определенное - просто куча мяса и костей.
  
  "Оценка"
  
  [Эволюционировавший медведь людоед] ранг D - Эволюционировавший 6-тилапый медведь людоед, агрессивный хищник, постоянно мигрирует в поисках пищи.
  
  - Что это за чудовище такое, только не говорите, что он сейчас ест...
  
  Невольно вырвались у Юна слова удивления. Их было достаточно, чтобы медведь обратил внимание на Юна.
  
  Монстр сразу вычислил, где находится Юн. Недолго думая, он бросился на него, пронзая острым и кровожадным взглядом.
  
  Юн понимал всю серьезность происходящего, поэтому бросился в сторону и начал активировать [шаровую молнию]. Метнув ее в медведя, он попал тому в бок. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить медведя - тот даже не уклонялся, а на его шкуре остался лишь легкий след.
  
  - Дела плохи... - буркнул Юн, активируя [покрытие молниями] на клинок.
  
  - Если просто магия не работает, тогда попробуем бить мечом.
  
  Юн ринулся на встречу медведю, который вовсю несся на него, и, перед приближением медведя, Юн создал [Иллюзию] перед собой, а сам отскочил в сторону. Медведь, не прекращая движения, ударил лапами в иллюзию, разрубая ее. Она после этого сразу исчезла, но перед тем как медведь это понял, Юн уже подобрался с боку и со всей силой нанес рубящий удар по одной из лап. Меч застрял на середине лапы и у Юна не было времени, чтобы вернуть его. Покрытый молниями меч остался торчать в лапе медведя, а сам Юн отскочил в сторону. Монстр был в ярости.
  
  - Какой же ты прочный, у меня еле получилось разрубить твою шкуру...
  
  - Гррррраааааа! - ответил Юну злой медведь.
  
  - Да не злись ты так! Давай разойдемся мирно...
  
  - Граррррааа!
  
  - Эх, видимо не получится... - вздохнул Юн, ища выход из сложившейся ситуации.
  
  Что же ему предпринять против этого огромного медведя, как ему поступить... Сейчас он остался без оружия, но в действительности так ли это...
  
   
  
  Глава 34 - Неожиданный враг (Часть 2)
  
  Стоя безоружным недалеко от медведя, Юн наблюдал за действиями последнего. Было видно, что удар, нанесенный мечом, возымел больший эффект на монстра, нежели шаровая молния.
  
  "В чем же причина, может в его шкуре? Если ей магия не почем, то нужно придумать как это пересилить..." - думал Юн. Но дальнейшим его размышлениям помешал медведь, что сорвался с места и понёсся в сторону Юна.
  
  - Вот же! - выкрикнул Юн и направил ману в перчатки - те начали светиться и покрылись молниями.
  
  Для трехметрового медведя, монстр был очень быстр. И пяти секунд не прошло, как он уже сократил дистанцию между ними, атакуя лапами. Юн смог уклониться от одного, второго, третьего, но от четвертого ему уклониться не удалось - медведь ударил прямиком ему в грудь.
  
  "Я не успею уйти от удара..." - пронеслись мысли в голове Юна чуть ранее, и он выставил блок обоими руками. Удар был настолько сильным, что Юна откинуло на добрый десяток метров, и, врезавшись в дерево, он выплюнул полный рот крови.
  
  "Это уже не смешно [слабое исцеление]" - то и дело щурясь, подумал Юн и поднес руку к области груди - сильная боль начала понемногу стихать.
  
  - Эй, это уже не смешно! А если бы ты меня убил... Любой обычный человек уже умер бы на моем месте! Спасибо моим навыкам...
  
  - Граааааа!!!
  
  Медведь, не дожидаясь пока Юн восстановится, ринулся к нему с целью добить. Юн был не глупым и сразу же начал набирать дистанцию между ними. Снова наполнив перчатки маной, он понял, что постоянно уклоняться ему не выгодно.
  
  Рывком направившись в сторону приближающегося медведя и уклонившись от первой атаки, Юн нанес несколько ударов по медведю. Как и ожидалось, это тоже не сильно его ранило, но было видно, что медведь взбесился еще больше таким поворотом событий. Продолжая находиться возле медведя и уклоняясь от его атак, Юн подобрался к мечу, что торчал из лапы зверя и с силой выдернул его. Уклонившись от очередного удара, он нанес [покрытие молниями] на меч.
  
  - Теперь-то я его так просто не потеряю...
  
  Медведь, совершая очередную атаку, попал по Юну, однако удар пришелся в блок, поставленный мечом. Юна отбросило, но без лишних травм, и он воспользовался создавшимся расстоянием для подготовки своей следующей атаки.
  
  С рывком вперед он создал иллюзию себя и этим отвлек медведя, и тот попался на одну и туже уловку уже второй раз - чем Юн воспользовался и уже полностью отсек тому раненую лапу. Вместе с обычным ударом меча медведь получил и разряд молнии в место, где раньше у него находилась передняя лапа. Это причиняло ему невыносимую боль.
  
  - Хорошо, а теперь [тьма]! - выкрикнул Юн и выставил свободную руку вперед. Из нее вышло облако темного пара, покрывая примерно десять метров по площади. Медведя такой поворот событий озадачил, он продолжил реветь и размахивать лапами. Юн же в это время двигался вокруг медведя. Пар не давал четко увидеть, где находится его противник, но Юн мог ощущать положение медведя по шуму, создаваемому последним.
  
  "Как же мне теперь поступить... Шкура этого медведя невероятно прочная, да и магия почти не действует, просто так его прибить не получится.... Нужно придумать что-нибудь. Проклятье! Мой меч еще немного треснул от удара этого здоровяка... Больше нельзя подставляться!" - мелькали у Юна мысли о своих дальнейших действиях.
  
  Ему на ум пришла одна идея, но очень уж рискованная. Убедившись в местоположении медведя, он бросился к его левой половине тела, и, уклонившись от очередной атаки, нанес ему колющий удар в область груди. Меч с трудом вошел под шкуру - его острота помогла пробить шкуру, а покрытие молниями нанесло большой урон внутренним органам зверя. Медведь не медлил и занес лапу в сторону Юна, который не успел достать меч, и ему пришлось блокировать перчатками. От удара Юн опять отлетел и врезался в дерево. Одна из перчаток была разбита, и только та половина, что закрывала кисть, осталась. Но и это не сильно ему бы помогло, так как рука сейчас находилась в плачевном состоянии. Она вся отдавала дикой болью, но продолжала немного функционировать, а значит кости были не сломаны. Скорее всего - благодаря навыку укрепления костей, без него Юн мог бы попрощаться с рукой - и то, если бы он пережил первый удар.
  
  - А-а-а-а-а, твою ж... [Слабое исцеление]! - закричал от боли Юн и принялся сразу же лечить руку. Всё бы ничего, если бы ему дали это спокойно сделать, но медведь уже готовился снова напасть на своего противника.
  
  Встав и продолжая подлечивать руку, Юн пристально наблюдал за действиями медведя. Меч, наполовину торчащий из грудной клетки зверя, навёл Юна на мысль воспользоваться этим.
  
  Когда медведь был уже совсем близко, он активировал перчатку и направился в сторону медведя. Уклоняясь от атаки лапой, Юн проскользнул под лапы и в подходящий момент ударил ногой в меч, вогнав его по самую рукоять в тушу медведя. Тот разразился громким рыком, а Юн сразу же ушел из зоны поражения.
  
  - Да сколько же в тебе сил! - прошипел Юн, злобно смотря на разъяренного медведя.
  
  Создав облако тьмы, он бросился в сторону медведя, точнее к месту, откуда торчал его меч. Увернувшись уже на автомате от атаки лапой, Юн схватился за меч рукой и рывком вырвал его из тела зверя, при этом расширяя место пореза еще больше. Из брюха монстра сразу же полилась струя крови, а медведь, на удивление, решил не бить лапой, а нанести удар своим рогом во лбу, чем застал Юна врасплох. Заблокировав удар мечом - клинок просто разлетелся на куски от удара.
  
  Юн, отлетев на несколько метров, еще в воздухе восстановил равновесие и приготовился к следующей атаке. Как только ноги Юна коснулись земли, он рывком направился в сторону медведя. Тот, повторяя свою удавшуюся атаку, нагнулся для нанесения удара. Однако Юн сместился в сторону, уходя с линии атаки медведя, но тот его зацепил своим рогом, порезав и без того раненую руку. Но Юн осознанно шел на такой риск - ему нужно было подобраться ближе. В момент, когда Юн находился нужном месте, он с силой воткнул руку в рану медведя, а она ушла внутрь почти до плеча.
  
  - Вот, ты и попался, [молния]! - крикнул Юн и вложил почти всю свою ману в этот удар.
  
  Из руки в мгновение вырвалось множество молний. Их сила, по сравнению с начальной, была на порядок выше. Они расходились по всему телу медведя, а тот не мог пошевелиться ни единым мускулом и лишь громко рычал. Этот удар был произведен в его грудную клетку, молнии повредили все органы зверя. При окончательном поражении сердца медведь рухнул безжизненной тушей на землю. В момент падения Юн успел выскочить из-под медведя. Отойдя от него не несколько шагов, он настороженно оглядел монстра: вдруг еще поднимется... Убедившись в том, что все кончено, Юн тоже рухнул на землю.
  
  - Это точно закончилось... Я поверить не могу, что такой сильный враг находился так близко... Да-а, не будь у меня навыков по укреплению и защите, я бы уже трижды был бы мертв... Кто додумался дать этому заданию ранг E... - Юн лежал, разговаривая сам с собой. Ему никак не удавалось отдышаться.
  
  Достав бурдюк с водой, он в один заход выпил его и через несколько секунд заметил, как все его тело охватило легким теплом. Силы постепенно возвращались к организму. Сев на землю, Юн начал лечить свою руку [слабым лечением].
  
  - Хорошо, что я потратил не всю ману.
  
  [Слабое исцеление] в совокупности с [увеличением живучести], помогли Юну быстро залечить его ранения и восстановить функционирование руки.
  
  - Так-то лучше... Посмотрим теперь, что же нам делать с этим здоровяком. Один я его не подниму это точно, и кстати, [оценка]!
  
  [Эволюционировавший медведь людоед](мертв)Ранг D - мертвая туша медведя людоеда, мясо пригодно к употреблению, содержит материалы для добычи, такие как Рог эволюционировавшего медведя людоеда, средний магический камень хорошего качества, шкура медведя людоеда, когти.
  
  - Ты у нас просто щедр на материалы, но один я тебя с места даже не сдвину. Ладно, надо вырезать магический камень и... постой-ка, у меня же теперь даже меча нет, эх... придется лезть через рану в груди, ну да ладно... - и он стал доставать магический камень в качестве доказательство для гильдии...
  
   
  
  Глава 35 - Конец выходных
  
  Засунув всю руку в грудь медведя, Юн все-таки смог дотянуться до магического камня и достать его.
  
  - Если я собираюсь идти в деревню, то мне сначала стоит привести себя в порядок.
  
  Руки Юна сейчас были полностью в крови - плюс к этому порванная одежда. Чтобы привести себя в более или менее нормальный вид, он использовал [магию воды] и смыл с себя кровь. А после, использовав [магию ветра], высушил себя и одежду.
  
  - Ну вот, теперь другое дело. На человека стал похож.
  
  Далее он направился в деревню, которая и подала это задание. Только приблизившись, Юн заметил, что несколько взрослых мужчин стояли на краю деревни и что-то выглядывали из стороны леса, откуда и шел Юн.
  
  - А-а, старейшина! Это тот парень, что принял наше задание, он вернулся, - воскликнул один из мужиков.
  
  - Какой молодой, тебе не стоит брать такие опасные задания... - обратился старейшина деревни к Юну.
  
  - Да, это было опасно, но я справился. Медведь оказался слишком большой, не могли бы вы помочь мне с его перевозкой?
  
  - А где твои компаньоны, не может быть, чтобы юноша подобный тебе один справился со зверюгой!
  
  - Я без компаньонов, сам выполнил это задание.
  
  - Хватит шутить, это неуважение к старшим, ты на драку нарываешься? - вызывающи произнес мужчина, что стоял рядом со старейшиной.
  
  - Я не шучу, вот, - сказав, Юн достал из мешка магический камень, что, к слову, был все еще в крови.
  
  - Большой... Не может быть, чтобы ты его сам достал! Я не верю...
  
  - Да сколько можно, я выполнил ваше задание, и между прочим жизнью там рисковал, а вы мне устраиваете допрос? - не выдержал Юн и гневно произнес. После схватки с медведем у него отсутствовало желание еще и доказывать что-то.
  
  - Ах ты, да как ты... - успел сказать мужчина до того, как его становил старейшина.
  
  - Успокойся, ты перегибаешь палку... - и обратился к Юну. - Молодой человек, приношу извинения за нашу грубость, я попрошу кого-нибудь из селян, чтобы помогли вам.
  
  - Благодарю, - вежливо ответил Юн. Лишние споры только отсрочат момент его возвращения.
  
  Через несколько минут к Юну подошло двое мужчин с телегой.
  
  - Нас прислал старейшина, это ты тот, кто справился с медведем? - спросил один из прибывших, оглядывая Юна.
  
  - Да, пойдемте уже, я за сегодня очень устал... - протянул в ответ Юн.
  
  - Спасибо тебе, юный авантюрист, если бы не ты, многие бы могли пострадать, или того хуже... - подбирая слова, поблагодарил второй мужчина.
  
  - Я просто выполнил свою работу, так что не стоит благодарностей.
  
  Когда они пришли на место - у селян просто не было слов. Перед ними лежала огромная туша 3-х метрового медведя, а в округе виднелись следы жестокого сражения. То тут, то там лежали осколки оружия и брони. Да, схватка - не из легких.
  
  - Какая громадина, как же ты ее... - хотел спросить что-то селянин, но после передумал и благоговейно замолчал.
  
  - Можете помочь мне его загрузить на телегу и привести в городскую школу Хиа? - спросил Юн
  
  - Д-да, конечно! - сказал нерешительно один из них.
  
  С трудом затащив огромную тушу медведя на телегу, они направились в город. В школу они пошли через гильдию, так что эту тушу увидели многие. Удивлению большинства не было предела.
  
  - Я пришел сдать задание, - обратился Юн к сотруднику гильдии у стойки регистратора.
  
  - А, ты сегодняшний парнишка, как все прошло?
  
  - Было не просто справиться с монстром ранга D. Но у меня получилось. Вот магический камень... - договорив, Юн достал камень из сумки.
  
  - Вы сказали ранг D, но тут скорее всего какая-то ошибка. Это задание ранга E и там не могут быть монстры выше этого ранга, вы что-то путаете...
  
  - Не веришь, вот посмотри на камень, или можешь на улицу выйти, я его как раз привез сюда.
  
  Взяв у Юна камень, регистратор направился в комнату для проверки. Через несколько минут он выскочил из комнаты с обеспокоенным лицом и направился на улицу, после он опять вернулся в комнату для проверки. Со стороны это выглядело забавно.
  
  Еще спустя нескольких минут он вышел и подошел к Юну с камнем и мешочком денег.
  
  - Благодарю за ожидание! Гильдия авантюристов сожалеет, что подвергла вас столь большой опасности. В качестве извинения в гильд-карту будет зачислено выполнение задания ранга D, и будет выдана соответствующая награда... - после этих слов, он передал Юну магический камень и мешочек денег. Открыв его, Юн увидел 60 серебряных монет.
  
  Попрощавшись с работником гильдии, Юн со своей добычей направился в школу. И тут перед Юном встал вопрос: куда девать медведя. Был бы он не большой - это одно, но 3-х метровый медведь -уже совсем другой разговор...
  
  У Юна отсутствовал выбор, кроме как оставить попытки везти медведя в школу. Отправившись в свое общежитие, Юн попросил у своих друзей об одолжении. Он пока не стал рассказывать о том, что ходил на задание.
  
  - Ребята, мне нужна ваша помощь... - вежливо начал Юн, обратившись к друзьям.
  
  - Не вопрос, как я могу отказать другу! - с ходу кивнул Ал. Он уже смог налюбоваться своим молотом и щитом, что сделал для него Юн.
  
  - Все равно планов не было, - безразлично бросил Роджер.
  
  - Конечно, - согласился также и Джек.
  
  Еще Юну пригодилась бы помощь в разделке, поэтому он направился на территорию ремесленников и, попросив у одной из учениц позвать Аниту, стал ждать ее возле входа.
  
  - Мне жаль, что отвлекаю тебя еще и сейчас, но мне правда нужна твоя помощь... - обратился Юн к появившейся подруге. Ему, честно говоря, не хотелось тревожить ее еще раз, так как она и так сегодня уже много сделала.
  
  - Если это просишь ты, то я с радостью! - ответила с улыбкой Анита.
  
  Юн уже успел сменить одежду на повседневную, пока находился в общежитии.
  
  Они еще не успели выйти, как у ребят возникло странное ощущение. Да и зачем могла понадобиться помощь Юну... И наконец они заметили.
  
  У ворот не было ничего примечательного, кроме телеги с огромным медведем на ней.
  
  - Вот с ним мне и нужна помощь... - сказал Юн, похлопав по медведю рукой.
  
  - Юн, только не говори, что это твоих рук дело... - удивился Ал.
  
  - Да, как-то все закружилось и вот, хе-хе... - посмеиваясь, почесал Юн затылок.
  
  У остальных пропал дар речи от увиденного. И они пока что решили ничего не спрашивать. Ребята еще изначально сильно удивились, когда Юн вернулся в таком потрепанном виде. Но они даже не могли и подумать, от кого такие повреждения. Но сложив два и два - уже догадались.
  
  Выйдя из города, что бы не привлекать лишнего внимания, Юн и Анита начали разделку туши. Ал помогал переносить материалы. Роджер и Джек тем временем ходили по рынку и спрашивали у людей, не желают ли они купить мясо медведя. Также они заходили в различные таверны -покупателей найти было не так уж и сложно. Если мясо рогатых зайцев было распространено по округе, то мясо медведя являлось уже достаточно редким.
  
  В итоге, за мясо они получили 30 серебряных. Это еще с учетом того, что и себе оставили прилично. Сняли с него шкуру и раздели мясо на куски - остались только сожженные органы и кости. С медведя собрали все возможные ресурсы, даже кости его могли найти применение, если не в изготовлении оружия, то в алхимии. Юн с трудом смог срезать рог на лбу зверя - тот был чрезвычайно прочным. Когти его также были остры словно клинки. Юн взял их для своих новых перчаток. Он остался доволен эффективностью ношения перчаток.
  
  Заполнив мешки ресурсами, они отпустили селян и засобирались идти в школу... Но время ужина уже прошло, поэтому Юн предложил всем поесть в городе - никто не был против.
  
  Отужинав в городе, они вернулись в школу и разошлись в свои общежития, предварительно оставив ресурсы в хранилище кузниц.
  
  - Юн, почему ты пошел на медведя, да еще и один? - наконец задал вопрос Роджер.
  
  - Так получилось, что в задании был указан не правильный ранг, и он оказался сильнее того, что я ожидал встретить там. - вздохнул Юн, понимая, что подобный разговор так или иначе, но состоялся бы
  
  - Это было очень опасно. И он тебя по виду потрепал не слабо, а если бы что страшнее случилось? - продолжил уже Ал.
  
  - Ну ничего же не случилось... - ответил с блеклой улыбкой Юн.
  
  - Почему ты нас не взял с собой? Мы же команда! - буркнул Джек.
  
  - Я не хотел подвергать вас опасности... - ответил с серьезным лицом Юн.
  
  - Дело не в опасности, а в том, что ты решил действовать сам. Если мы являемся для тебя обузой, то так и скажи... - обиженно произнес Ал.
  
  - Ребята...
  
  - Даже если сейчас мы отстаем немного в силе, вскоре мы станем сильнее, и тогда уже догонять придется тебе! - хмыкнув, сказал Роджер, пытаясь немного разрядить обстановку.
  
  - Ребята, мне жаль, вы правы. Я поступил неправильно, простите ли вы меня?
  
  - Эх, куда же тебя девать, конечно, простим! Мы же друзья! - в конце концов, ответил за всех Роджер.
  
  И они дружно заулыбались.
   Так и закончились их выходные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"