Терелецкий Максим Игоревич : другие произведения.

Ремесло Создания Навыков Книга 2 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  Глава 1: События минувших дней.
  В одной из деревень.
  - Срочно выставить оцепление!!! - крикнул один из стражников.
  - Все, кто может передвигаться сам, помогите раненым добраться до укрытия! Всем нуждающимся будет оказана помощь! - повысив голос, обратился к людям один из солдат.
  Половина деревни была объята огнём. Многие жители были убиты. Сила врага была слишком велика: обычные крестьяне не могли дать им отпор и единственное, что им оставалось, так это бежать.
  Бежать и надеяться, что найдётся тот, кто сможет защитить их от этих исчадий ада.
  Недалеко от одного из подземелий.
  - Откуда взялись эти твари? - обессиленно спросил раненый авантюрист.
  - Судя по тому, откуда они идут, они пришли со стороны подземелья...
  - Я не верю в это, просто не верю! - эмоционально заголосила девушка-маг.
  - Не подоспей подмога, нас постигла бы та же участь, что и тех "везунчиков"... - произнес один из мужчин и указал на дорогу, усыпанную трупами авантюристов.
  Недалеко от деревни Драфгов*.
  - Что тут происходит? - спросил стражник.
  - После нападения монстров эти ребята просто появились из ниоткуда! - ответил самый крепкий парень, оглядываясь по сторонам.
  - Каковы потери?
  - Несколько семей, что жили на окраине, оказались разорваны этими тварями. Но затем пришли эти люди, и остальным удалось убежать -больше я ничего не знаю.
  - Да что вообще происходит!? Пресвятая Афина, помоги нам!
  Люди, оставшиеся прикрывать слабых, наблюдали картину, как внезапно появившиеся воины расправлялись с ордой неизвестных им существ. Ночную темноту рассеяло яркое пламя горящих на окраине домов. При свете огня неизвестные сдерживали нападающих и окрашивали белый снег в красные тона исчадий ада...
  Несколькими днями ранее...
  - Создатель! Создатель! - ворвался голос в ухо парня.
  - Сколько раз я говорил тебе не кричать таким образом? С чего вдруг такая паника? - зло ответил парень, чистя оглушенное ухо.
  - Прошу меня простить, но дело срочное!
  - Говори.
  - Наш разведотряд заметил странную активность возле Подземелья Свингар**.
  - Что там?
  - Животные и слабые монстры, что обитали возле него, бегут прочь оттуда... Один из разведчиков проследовал за ними и обнаружил, что это звериное бедствие!
  - Бедствие, говоришь?
  - Да, они спасаются от чего-то. Какие будут указания?
  - Пусть кто-нибудь проследует за общим потоком и проверит, как далеко они уйдут.
  - Есть... - далее наступила тишина, а затем, спустя несколько секунд, вновь прозвучал знакомый голос. - Принято к исполнению!
  - Ох и не нравится мне это, как бы не случилось чего плохого... - произнёс парень, сидя за своим рабочим столом.
  - Что-то случилось? - спросила девушка, подойдя к нему сзади и приобняв его.
  - Нет ничего... пока ничего.
  - Хмпф, опять ты что-то скрываешь... - проговорила она и надула щёчки, показывая тем самым своё недовольство.
  - Ничего не случилось, и не надо на меня так смотреть... - улыбнулся Юн.
  - Эх, ну что с тобой поделать... - выдохнув, произнесла Анита.
  - Нам уже скоро возвращаться в школу... Однако, что странно: они прислали нам уведомление о переносе времени каникул - их продлили ещё на 2 недели.
  - Кто бы знал, что на уме у этих старейшин... - протянула девушка, а затем задала вопрос. - Интересно, как там поживают ребята, тренируются ли они?
  - Я надеюсь на это, а если нет - я заберу у них те амулеты... - пробурчал Юн, сжимая руку в кулак.
  - Ты мне так и не рассказал, где их взял, - сказала Анита, коснувшись амулета у себя на груди и глянув кокетливым взглядом на Юна.
  - Когда-нибудь я всё тебе расскажу... хе-хе, и не смотри на меня такими глазками...
  - Ну и ладно, это не имеет значения, ведь, я чувствую, что с этими амулетами мои тренировки становятся плодотворнее.
  ...
  Некоторое время назад Юн начал активно пользоваться оценкой. Он уже на автомате оценивал всё, что видит. Развитый навык [увеличение области бокового зрения] позволял ему делать это, не отвлекаясь от происходящего перед ним.
  Проверки оценкой не избежал и этот амулет.
  [Амулет приближённого] ранг A - амулет превосходного качества, созданный на основе магического камня, с цепочкой из чёрного металла. Обозначает носителя приближённым к лидеру. Создатель: Юн Аск (наложено заклинание: полное сокрытие).
  Взяв в руку свой амулет, он сделал тоже самое.
  [Амулет лидера] ранг A - амулет превосходного качества, созданный на основе магического камня, с цепочкой из черного металла. Обозначает носителя лидером. Создатель: Юн Аск (наложено заклинание: полное сокрытие).
  Эти амулеты Юн создал, когда в очередной раз занимался созданием рун. Также он обнаружил, как можно расширить область действия навыка Лидерства, и создал эти опознавательные амулеты, закрепив их на союзников и на себя, что позволяло им получать бонус к опыту, даже будучи на большом расстоянии друг от друга. Проверил он это на ближайшем к нему человеке - Аните.
  За этот период произошло много, но всему свое время.
  Юн часто виделся с Анитой. Он приезжал к ней на марионетке коня - с наложенным на маунте заклинанием маскировки. Если последнего не трогать, то понять, что он сделан из дерева, было невозможно. Седло специально разрабатывалось для поездки вдвоем. Обтянутое кожей и набитое шерстью, оно было очень мягким и удобным.
  Прямо сейчас они находились на его временной базе, в личном домике Юна. В общее помещение он её еще не водил и просил не настаивать на этом. Оправдывал он себя словами - "всему свое время".
  Несколькими днями позже настало время возвращения в школу.
  - Мне ещё нужно решить кое-какие дела в городе, поэтому я отправлюсь раньше, - предупредил Юн маму.
  - Передавай привет Аните! - ответила та.
  - Хорошо.
  - Братик, привези своей сестре гостинцев! - попросила Мари и, подбежав к нему, крепко обняла брата.
  - Хах, конечно, как же без этого!
  Отец подошел к нему и пожал протянутую руку, но, как оказалось, в его ладони что-то было.
  Посмотрев вниз, Юн обнаружил в своей руке золотую монету.
  - Но зачем?
  - Не думаю, что было бы правильно отпускать тебя без денег. Так что, вот, сразу говорю, обратно я это не приму, - сказал отец, отойдя от сына.
  - Спасибо, я вас не подведу!
  Родители не были в курсе того, чем занимается их сын. Они, разумеется, слышали о его достижениях в школе... Но, насколько они знали, обучающихся первого года обучения не должны выпускать с территории школы.
  Юн был тронут такой щедростью родителей. Для обычных людей такая сумма являлась большими деньгами, на которые можно было прожить достаточно долго.
  - Ну всё, я пошел! - крикнул Юн и, махнув рукой, отправился в путь.
  Спустя некоторое время...
  - Как обстановка? - спросил Юн, надев на ухо странное устройство и активировав его.
  - Звери всё также продолжают удаляться, в радиусе нескольких километров от подземелья не осталось ни одного.
  - Странно, очень странно... Прекращайте преследование и возвращайтесь на базу. Нужно обновить магические камни. Собери воинов первой боевой группы, и отправляйтесь в подземелье. Ты будешь за главного, но перед этим расставь по периметру головы для наблюдения.
  - Будет сделано.
  - Эх, не нравится мне все это, ох, как не нравится... - пробормотал Юн.
  Устройство, по которому общался Юн, являлось всё той же марионеткой, но меньшего размера и с определенным функционалом***
  Забрав Аниту, Юн направился в школу. По прибытии туда, Юн пошел по своим делам.
  Первым в его списке являлось посещение гильдии. Придя туда, Юн увидел множество авантюристов, шатающихся без дела, что было не удивительно для этого времени года.
  - Что б меня орки съели, если я ошибаюсь, это же мой друг, Юн! -послышался басовитый голос из-за крайнего столика.
  - Я почему-то так и думал, что встречу тебя тут... - произнес Юн, подходя к этому громкоголосому парню.
  - Эй, ты на что это намекаешь? Ха, ну ладно, у меня к тебе есть разговор, ты не прочь пойти куда-нибудь перекусить? - спросил с улыбкой Базиль.
  - Как только закончу тут, то сразу пойдем.
  - Без проблем, друг.
  Закончив осмотр заданий, они направились в место, где могли поесть в отдельной комнате и распробовать отменную тушеную медвежатину.
  Сделав заказ, Базиль начал с самого, наверно, важного для него вопроса.
  - За этот месяц о тебе узнали многие авантюристы и, в какой-то момент, они начали приходить толпами, лишь бы заказать оружие именно у тебя. Скажу прямо, их было ну о-о-очень много, - протянул он, и жестами показывая - насколько.
  - Здорово... - вяло отозвался Юн, подпирая подбородок рукой.
  - Это еще цветочки, о тебе прознали в столице, и эти наглецы решили, так сказать, приватизировать тебя, вызывая тебя в свои резиденции. Честно скажу, это, наверное, худший выриант. Но, так как они ровным счетом ничего о тебе не знают, не считая того, что я являюсь твоим посредником... но я-то на их провокации не поддамся, мы слеплены из разного теста.... Так, о чем это я?
  - О заказах, - спокойно ответил Юн.
  - Да-да, точно! Так вот... я никому не отказывал, а просил составить письменный запрос, кто и что хочет, и сколько готов за это заплатить.
  - Ну и сколько ты собрал этих запросов, 20? Или 30?
  - Нет-нет, ты меня неправильно понял, я же говорю: о-о-о-очень много.
  - Ну говори уже, не томи.
  - Если быть точным, то 487...
  - Мне кажется послышалось что-то не то, ты ведь не сказал 487?
  - Сказал...
  - ...
  - ...
  - Это много!
  - Да, но ты представь, сколько денег сможешь на этом заработать.
  - Ладно, оставим это пока... Я не хочу сейчас думать о таком количестве работы, меня интересуют новости немного другого характера... Думаю, ты уже что-то знаешь о подземелье неподалеку?
  - Так, значит, ты тоже что-то слышал об этом... не нравятся мне эти слухи.
  - Расскажи, что знаешь... Мне кажется, что это лишь начало чего-то плохого, поэтому я хочу больше разузнать об этом.
  - Хорошо, так вот...
  *Деревня, где живет Анита со своими родителями.
  **Подземелья Свингар - подземелье, что посещал Юн; название ему дала гильдия авантюристов.
  ***[Марионетка связующий] - наделена способностью магии ветра, в частности, заклинанием, которое способно вызывать воздушные колебания разных частот, образующих звуки, исходя из названия; она является средством связи. С ее помощью Юн может связаться с любой созданной им марионеткой.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"