Терентев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча.
  
   Был осенний день 2012года. Я сидел в кафе на летней веранде пил свой кофе и вдыхал свежий пока еще теплый воздух, навевающий воспоминания о прошедших летних деньках. Легкий ветерок нежил лицо и ерошил волосы, щекоча ими лицо.
  -Здесь свободно?
  -Да, присаживайтесь. Не отрывая взгляда от своего кофе. Голос, показался мне знакомым. Я поднял глаза на девушку, которой любезно предложил свободное место за своим столиком и обвёл её взглядом. Средний рост милое лицо, фигура тоже ничего, если она и не мечта всех мужчин, то большинству такой тип девушек по вкусу. Она любезничала с официанткой выбирая, что заказать. Черты её лица мне были знакомы, только я не мог понять откуда. Может, я видел её по телевизору, а может, просто видел где - нибудь на улице. У меня такое бывает, идешь по улице взглянешь на человека и при следующей встрече уже узнаешь его, но абсолютно не помнишь, где видел и знаком ли вообще. Она сделала заказ. Я посмотрел на часы, было половина шестого - а это значит ещё куча времени, я заказал себе ещё один кофе.
  -У Вас не найдётся огонька? Спросила она.
  -Да, конечно. Я потянулся в карман, за зажигалкой попутно зацепив пальцами пачку сигарет. Поднёс зажигалку к кончику её сигареты, от чего сразу же принялся тонкий сизоватый сигаретный дымок. Прикурил себе и достал мобильный, что бы уточнить, когда я уже смогу забрать из мастерской свой заказ. Я набрал номер.
  -Алло. Добрый день. Не могли бы Вы мне подсказать, когда будет готов мой заказ? На том конце попросили назвать номер заказа и данные заказчика, что я быстро и сделал. - Номер 276154, заказчик Аркадий Буревестник. На том конце провода пальцы застучали по клавишам, и последовал ответ:
  -Ваш заказ будет готов завтра, во вторую половину дня, можете подъехать и забрать. Спасибо за пользование нашими услугами. До свидания. Заученной скороговоркой закончил оператор.
  -До свидания. Ответил я и нажал на кнопку завершения вызова.
  -Буревестник? Обращаясь, толи к себе, толи в пустоту произнесла моя соседка по столику. - Техник? Спросила она не заметив, как перешла на "ты".
  -Да, а мы разве знакомы? Я удивился тому стечению обстоятельств, которые организовали не заметно для нас встречу. Но самое интересное произошло после того, как я услышал её фамилию.
  -Да, знакомы. Аркадий Николаевич, я прям, боюсь за вас. Что с тобой? Ты меня не узнаёшь?
  -Э! Нет! Не узнаю. Я смотрел на неё, понимал, что черты лица мне знакомы, но никак не мог вспомнить, где мог с ней раньше видеться. Наверное, это происходило потому что я столько девушек на своем пути успел увидеть, но не подумайте плохого. Я немного преподавал на последних курсах института, что привело к тому - что все кого я учил, оставались мне безлики, но я прекрасно различал подчерки и манеры поведения интонации голоса, но только не лица. Они оставались за бортом моего внимания. Быть может потому - что многие из них было одинаковых.
  -Балина. Отчетливо произнесла она.
  -Балина... Пробормотал я, шевеля одними лишь губами. - Алина? Произнёс я. Неужели это ты?
  -Да, глупый Буревестник! Я самая.
  -Приятно удивлён нашей встрече. Как твои дела? Как жизнь?
  - Нормально, закончила институт. Родители закончили строительство дачи и переехали туда жить. Я живу с мужем у него. На речном бабушка. Дальше наверно можно не продолжать?
  -Думаю да. Сестра в Косино. Я улыбнулся. - Я тоже окончил институт, теперь работаю в компании по сетевой безопасности. Женился. Вот только часа три назад вернулся в Москву. Сказал я, глядя на часы, и пригубил кофе. Наслаждаюсь погодой ароматом кофе вкусом сигареты, я затянулся и добавил, но больше всего отдыхом. Скоро намечается, какой то проект с государственной структурой. Я думаю - это была самая бредовая идея, которая могла прийти в голову нашим руководителям. Думаю, закончим на этом. Ты с работы или так по делам здесь?
  -Была у мужа на работе.
  -Понятно.
  -Что за заказ ждёшь? Случайно услышала твой разговор по телефону.
  -Да так ерунду. Сущую безделушку.
  -Ну а всё - таки?
  -Алина столько времени прошло, а ты всё та же чекистка, всё то тебе надо знать. Если тебя мой ответ удовлетворит, то скажу - я ждал, когда привезут новый ноутбук. Заказал в калифорнии и никак не дождусь. Ты довольна ответом или ожидала чего - то большего?
  -Что от тебя можно ожидать? Ты же... я не дал ей договорить, приложив к губам палец, делая знак, молчи, а потом сказал.
  -Не произноси в всуе! Ибо великий шаман обидится и пошлёт дождь на нашу бренную землю! Я засмеялся
  -Узнаю дурацкие шутки компьютерщиков.
  -Алина! Я же просил не произносить этого слова. Это же ей богу как клеймо или татуировка. Делается навсегда.
  Мы посмеялись, поболтали ещё минут пять обо всём на свете. И тут начал накрапывать мелкий осенний дождик. В небе появилась радуга.
  -Ну вот. Заключил я. - Просил не произносить этого слова. Не верила. Вот тебе и подтверждение. Она непонимающе потупила глаза, и я стал пояснять. - Я же говорил про злого шамана, который пошлет дождь... вот тебе и дождь. "Нате, как и заказывали!".
  Она посмотрела на часы что - то, прикидывая в уме. Посмотрела на дождик, который начинал усиливаться. И взгрустнула.
  -Что - то не так? Осведомился я.
  -Да. Машина в сервисе и муж освободится поздно. Пока дойду до метро вся вымокну. А сидеть здесь и пить кофе до окончания дождя тоже не очень хочется.
  -Могу подбросить. Машина за углом. Заодно убью ещё час. Как тебе предложение.
  -за неимением лучших вариантов остановимся на тех, что присутствуют.
  -я так понимаю - это значит ДА, тогда собирайся и пойдём.
  -а рассчитаться? Или теперь модно уйти, не оплачивая счёт?
  -думаешь? Успокою тебя, я здесь частый гость да к тому же владелец мой друг, я с ним потом рассчитаюсь. Пошли.
  Мы сели в машину и поехали, куда она сказала. По пути мы ещё о чём - то болтали но я уже не в силах вспомнить о чем, да и важно ли это. Просто иногда приятно сделать людям, которых давно не видел, что нибудь приятное даже пусть это будет сущий пустячок. Кто знает, когда я ещё раз вот так вот случайно встречу своих старых знакомых и встречу ли вообще.
  Добравшись до её дома, я согласился зайти на чашку кофе. Помучил старого кота. Посмотрели фотоальбомы побеседовали и распрощались.
  
  
  21-26.02.08г. г.Москва. ТДН(с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"