Терентьев Константин Викторович : другие произведения.

Анюта! Минуту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частенько мы пытаемся убежать от реальности...


   Анюта! Минуту!
  
   - Анюта!..
   - Минуту...
   - Анюта!..
   - Секунду...
   - Анюта!!!
   - Да иду я уже, иду.
   Анюта не стала доводить ситуацию до очередной, никому не нужной мелкой семейной ссоры и покорно пошла на кухню помогать маме готовить торжественный обед.
   Не так часто к ним приходили гости с папиной службы, но этот день был особенным - как-никак юбилей - 50 лет! Мама со вчерашнего дня начала что-то готовить и ожидала от дочери посильную помощь. Да и Анюта всегда с радостью возилась на кухне с соленьями- вареньями, тортами-пирогами. Но последние недели для Анюты были наполнены мыслями, далёкими от её родной семьи. И даже о папином дне рождения она вспоминала лишь в те моменты, когда об этом заходил разговор за семейным столом.
   Мама сердито взглянула на дочь, указала взглядом на фартук и креветок, затем был вопрос на который Анюте не совсем хотелось бы отвечать:
   - Опять мафиозничала?
   - В каком смысле? - удивилась Анюта.
   - В смысле опять своей бандитской семьёй в Интернете занималась?
   - Почему сразу бандитской?
   - А почему вы там все с топорами, ножами, доспехами, посохами всякими? Конечно бандиты или разбойники.
   - Нет мама, мы "благородные пираты"! - Обе улыбнулись, вспомнив старый добрый мультик про приключения Алисы в космосе.
   - А на какую рыбалку ты собралась сегодня вечером? Как рыбу почистить и приготовить - у неё аллергия, а как на рыбалку - так она всегда готова!
   - Ну мама! Это же в Невере. Там так денег на арты и рары можно заработать, да шмот проапать...
   По округлившимся маминым глазам, Анюта поняла, что последние слова были сказаны совершенно напрасно. Следующие полчаса прошли в объяснениях всех тонкостей игры, которая поглотило любимое чадо. Нет, родители были не против, что их ненаглядная красавица основное свободное время проводит дома у компьютера. Уж лучше на виртуальной рыбалке и боях в лесах, да на арене, чем неизвестно с кем и неизвестно где.
  
   Уже ночью, когда родители ушли в свою комнату, Анюта поудобнее устроилась в кресле перед монитором и пальцы быстро забегали по клавишам...
  

* * *

  
   Несмотря на то, что доспехи ковал лучший и прославленный кузнец города, с непривычки они слегка натирали плечо. Но до чего же они были великолепны! Не просто куски железных пластин, скреплённых калёными кольцами и кожаными ремешками, нет. Это самое настоящее произведение воинского искусства, которое не во всяком музее увидеть можно. Идеально выкроенные по женской фигуре, выкованные из лучшего в стране металла, украшены затейливыми узорами из червонного золота. Таким доспехам позавидуют и ангелы и демоны. Да и выложить золотых монет за такую роскошь пришлось немало. Но они стоят всех потраченных денег. Эх, нужно было бы оставить этот роскошный наряд до королевского приёма в честь будущей победы над Арнаваками, но старые доспехи сильно потрёпались. Осталось проверить обновку в бою, для начала в тренировочном, с кем ни будь из друзей или знакомых. Хотя времени для подобных "развлечений" у неё не было.
   Три дня назад их отряд выдвинулся из города в сторону пустыни Хаарам. Они не прошли и четверти пути, а уже отбили две атаки лесных разбойников, разогнали стаю одичавших собак, и накормили собственной кровью несметные полчища лесных комаров, которые атаковали лагерь по вечерам и не давали спокойно отдохнуть до самого рассвета. А ведь планировался лёгкий и быстрый марш бросок через Береонские леса, вдоль Тимарских топей к границе пустыни, куда уже была стянута большая часть войск.
   Это была не первая война с Хоррумом, но самая кровавая и разорительная для обеих сторон. Много столетий назад мы были красивейшим королевством, которое воспевали министрели и сказители, историки и политики. О нём слагали легенды и сказки, песни и баллады. И называлось оно страной Хрустальных Гор. Но четыре столетия назад сыновья короля Аргена Всевидящего - Сулим и Румил поссорились на охоте из-за убитого оленя (оба считали, что именно их стрела первой поразила лесного красавца). Скандал вышел нешуточный, перешедший в мордобой, затем в тайную дуэль между братьями, о которой Король-отец всё-таки узнал (не спроста его называли Всевидящим) и наказал сыновей публичной поркой. Этим он подлил масло в уже затухавший огонь братской ссоры и, объединившись, они обрушили все свои обиды на родного отца. В результате он был задушен в собственной постели. Теперь перед братьями стоял самый желанный трофей - королевская корона. По праву наследства первым на престол должен был взойти старший сын Сулим, что он и сделал, сразу после похорон отца. А дабы не повторить судьбу родителя, приказал своим самым доверенным слугам отравить родного брата.
   Но и Румил желал для старшего брата быстрой кончины и, безусловно, догадывался о вероломстве ближайшего родственника. Поэтому, не дожидаясь расправы, собрав верных ему дворян, бежал за пределы королевства. Четыре года о нём мало, что было слышно, а потом поползли слухи о надвигающейся армии, которой нет числа. Шла она со стороны королевства Хоррум. Как выяснилось позже, Румил бежал в Хоррум, захватив с собою часть королевской казны. Правитель соседнего королевства отдал за сына своего старого друга Аргена свою единственную дочь, половину королевства и назначил главным военачальником. Через три года, при невыясненных обстоятельствах, на рыбалке король случайно утонул и Румил занял трон своего тестя. За год он собрал огромную армию и под предлогом расширения границ двинулся в сторону Хрустальных Гор. Так началась эта проклятая война...
   Воевали все мои предки. Истории, байки, рассказы остались только про войну. Дети не знают других игр кроме, как бои на деревянных мечах и стрельба из луков. Они с младенчества готовятся к войне, к смерти, к славе: кому как повезёт.
   Я родилась в семье герцога, и могла спокойно вести светскую жизнь при дворе. Но звон мечей, лязг брони привлекают меня намного больше, чем дворцовые сплетни, слащавая музыка балов и шуршание шёлковых нарядов. Собрав отряд из наёмников и друзей детства, я ушла из отеческого дома. Ушла создавать себе более интересную судьбу, отличающуюся от судьбы моей матери и сестёр.
   За два прошедших года мне посчастливилось поучаствовать в нескольких стычках с малочисленными отрядами врага. Бои проходили обычно в лесах Береона и Фалаонской долине. Зачастую, это были разведчики Хоррума, которые собирали информацию о численности и расположении наших регулярных войск. Но попадались и хорошо экипированные отряды диверсантов, за которыми приходилось неделями гоняться по лесам и болотам.
   И вот месяц назад тайные агенты, работающие в столице Хоррума Арнаваке, сообщили о тотальной мобилизации всех воинских частей и выдвижения их к границам Хрустальных гор. Нельзя сказать, что эта новость для нас была неожиданной и страшной. Нет, мы знали, что рано или поздно война продолжится. Так пусть уж это случится сейчас. Возможно, это будет последняя великая битва, о которой уже мало, кто вспомнит, потому что все свидетели погибнут на поле брани.
   После недельного перехода, мой отряд вышел к левому флагу королевского войска. Нам был отдан приказ передислоцироваться к небольшому холму у ручья и разбить там лагерь. В нескольких лигах от наших заградительных укреплений виднелись синие стяги воинских частей Хоррума. Их войска уже успели преодолеть почти всю пустыню Хаарам, а значит, у них хватило и еды и воды для содержания своих полков.
   До ручья мы дойти так и не успели - боевой рог затрубил о наступлении противника, которое ожидали не ранее завтрашнего утра. Но видимо противник был достаточно готов к бою и решил не затягивать с победой над нами.
   Доспехи и шлем пришлось надевать на бегу. Из-за лёгкой неразберихи мой отряд оказался оттеснённым в самый центр полка копейщиков. Благодаря точным командам, уже на ходу все отряды выстроились в шеренги и двинулись в сторону противника. Пройдя с половину лиги, две армии встали друг напротив дуга, ощетинившись копьями, мечами и стрелами. На задних позициях своим привычным делом занимались маги - кто-то готовил защитные заклинания, кто-то атакующие, лагерях остались маги-целители, варившие в чугунных чанах пахучие эликсиры для быстрого восстановления здоровья и заживления ран.
   От армии Хоррума отделилась фигура конного рыцаря, который держал в руках копьё, с привязанным белым полотнищем. Он быстро преодолел половину пути, разделявшего два войска. Чтобы обескуражить и посмеяться над противником, парламентёром с нашей стороны выбрали меня. Безусловно, ни о какой сдаче оружия и капитуляции с нашей стороны не могло быть и речи! Либо капитуляция противника, либо мы проведём их похороны за свой счёт!
   Сев в седло, придерживая поводья, чтобы мой конь спокойным и неторопливым шагом подошёл к месту переговоров, с твёрдыми намерениями поиздеваться над парламентёром противника я двинулась в его сторону. Ждать на жаре, когда за тобой в нетерпении стоит многотысячная армия, готовая в любую секунду ринуться в бой, а перед тобой не уступающая числом армада, желающая разорвать тебя на сотни кусков - какая большая мука для души и тела.
   Остановившись за несколько шагов до хоррумского всадника, я воткнула пику в песок рядом с собой. Рыцарь не стал поднимать забрало своего шлема, а снял его целиком, тряхнул головой, расправив примятые волосы. О боги! Как же он был хорош собой! Предо мной на вороном скакуне сидел молодой человек, может быть лет на 5-6 старше меня, с иссиня-чёрными волосами и бездонно-синими глазами. Таких красавцев я не встречала даже при королевском дворе! Я не заставила себя ждать и тоже сняла шлем, стянула перчатку и распустила тугой узел волос. Густые, рыжие локоны рассыпались по моим плечам. Такого оппонента мой противник явно не ожидал увидеть! Но нужно отдать ему должное, не растерявшись, тут же перешёл в словесную атаку.
   - Разве в Хрустальных Горах на войну теперь отправляют девчонок? Неужели ваши мужчины настолько трусливы, чтобы идти в бой?
   Я не заставила его ждать с ответом, так как жизнь при дворе научила меня хлестать словом не хуже, чем плетью:
   - С вашими солдатами справятся и девчонки, а может даже и дети Хрустальных Гор, только им скучно с вами играть, потому что вы всегда проигрываете и убегаете.
   Я хотела продолжить свой едкий выпад, но вдруг небо потемнело. Потемнело не от облаков. Солнце было закрыто огромной тучей чёрных, как смоль стрел, летевших со стороны реки Грантара. Эта чёрная лавина обрушилась сразу на обе армии, влив в ряды противников суматоху и неразбериху. Мой конь пошатнулся от полученных ран, в него попали две стрелы - одна в заднюю левую ногу, а вторая, которая стала для него смертельной, в шею, пробив артерию. Не успев соскочить с коня, я упала вместе с ним в песок. Придавив мне ноги, конь издавал хриплые предсмертные звуки. И тут в небо взвилась вторая туча чёрных стрел, от которой я не могла ни закрыться щитом, ни спрятаться за поверженным конём, потому что нога была сильно придавлена умирающим животным. И когда я стала различать в небе наконечники стрел, надо мной склонился мой враг-парламентёр-спаситель и закрыл собою от неминуемой гибели. Стрела пробила ему плечо и слегка срикошетила от наручей. Ему удалось вытащить меня из-под коня и поднять на ноги. Поддерживая меня под руку (ах, как же он всё-таки хорош собой, да ещё и галантен и силён), мы развернулись в сторону реки, откуда по нашим войскам были выпущены тысячи стрел. К берегу причаливали сотни кораблей с чёрными парусами. На сушу высаживался самый страшный враг, какой только был у человека за всю его историю. С огромной скоростью, спрыгнув с палуб, на песке перед кораблями выстраивалась бесчисленная армада Орков.
   Так началась новая война, которая прекратила вражду между королевствами Хрустальные Горы и Хоррум... Но это совсем другая история...
  
  
   - Анюта!..
   - Минуту...
   - Анюта!..
   - Секунду...
   - Анюта, иди завтракать!!!
  
   Создано Чароплётом 18.10.2007
   Charoplyot* Џ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"