Терентьев Константин Викторович : другие произведения.

Я тебя достану!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Еленой Воробей


   Я тебя достану
  
   - Ну, зарегистрируйте нас!
   - Это снова вы?!
   - Это снова я! Ну, зарегистрируйте нас!
   - Милая барышня! Я же вам уже говорил - в порядке живой очереди.
   - Ну, я же уже целую неделю к вам хожу!
   - То-то я смотрю - лицо мне ваше знакомо. А по какому вопросу вы ко мне, милочка?
   - Ну, как же?! Ну, зарегистрируйте нас! Ну, семью нашу, ну, зарегистрируйте нас!
   - Ах, да! Вспомнил! Ничем не могу помочь, голубушка. На общих основаниях - в очередь!
   - Ну, зарегистрируйте нас! Ну что вам стоит?
   - Гражданочка! Я, как Представитель Власти, со всей ответственностью, возложенной на меня, повторяю в который раз: рассмотрение дел по регистрации семей производятся в порядке живой очереди. Очередь до вашего дела пока не дошла. Как только дойдёт...
   - До кого дойдёт? До кого должно дойти, чтобы рассмотрели?
   - Очередь. Как только очередь дойдёт до вашего дела, будет вынесено определённое решение, о котором вас известят в письменной форме. Понятно?
   - Понятно.
   - Что-нибудь ещё?
   - Да. Ну, зарегистрируйте нас! Ну, пожалуйста! Ну, поскорее!
   - Вон отсюда!!!
   Уже неделю я бегаю за этим блюстителем порядка и уговариваю его зарегистрировать нашу семью. И каждый день я слышу один и тот же ответ: "В порядке живой очереди!". Да я всё прекрасно понимаю. Понимаю что я не одна такая, и что очередь огромная, и что Представители Власти тоже люди. Но у меня особый случай - я отдохнуть решила (пару лет собиралась к морю, на юг), на пару недель съездить на Таррийский полуостров в Фаросс. На солнышке хочется поваляться, в море поплюхаться. А то я либо по Арене мечом магов гоняю, либо по лесам орков вылавливаю. Латы почти к телу приросли, тёмные круги под глазами, кожа бледная как у мертвеца. В общем, решила отдохнуть, но перед отпуском нужно зарегистрировать семью (сколько можно откладывать?). Как полагается, подала заявление, жду решения. День жду, два жду, три дня жду с нетерпением. На четвёртый не выдержала, пошла в регистратуру, подняла шум-гам: "Пока я вас, крыс канцелярских от орков охраняю, вы тут штаны протираете, дела не рассматриваете!". Вышел ко мне их начальник, объяснил что да как. Мол, очередь существует, что не одна я Форпост защищаю, что перед законом все равны. Что, как только - так сразу...
   Я всё прекрасно поняла. Мне дважды объяснять не нужно. Но у меня отпуск! Путёвка на море горит! Мне ваша очередь, как медузе шезлонг! Можно же маааленькое сделать исключение из правил, для такой очаровательной девушки, как я. На следующий день пришла с той же просьбой, показала путёвку, указала на синие пятна под большими и красивыми голубыми глазами, собиралась продемонстрировать синяки, оставленные латами на бедре, но меня остановили и повторили прежние слова: "В очередь!".
   Решила брать измором. Целую неделю я ходила за Представителем Власти и давила то на совесть, то на понимание ситуации, то на жалость. До отпуска осталось всего четыре дня, которые я решила посвятить очаровательному мужчине, который рассматривал моё заявление о регистрации семьи.
   В субботу утром, как только городские часы пробили девять раз, я уже стояла на пороге регистратуры и стучала в дверь. Мне открыл охранник, от которого узнала, что сегодня выходной день и Представителей Власти нет, и не будет до понедельника. А тот, кого я донимала последние семь дней вообще взял отпуск и уехал из Форпоста...
   Вот это да! Как он мог?! Можно сказать, что он меня обманул! Кинул на произвол жестокой судьбы! Весь мой план, по взятию регистрации семьи измором начал рушиться и рассыпаться на глазах. Но отступать перед подобными неприятностями - не в моих правилах! К счастью, охранник был достаточно разговорчив и после пары милых улыбок, адресованных в его адрес, и нескольких минут болтовни ни о чём он поведал куда поехал мой "милый друг". Оказалось, что тот заядлый рыбак, и всё свободное время проводит на озёрах с удочкой. В этот раз он с друзьями отправился на Западное озеро (там говорят и клёв отличный, и нападения орков не такие частые).
   Ну, на рыбалку, так на рыбалку. Я чистый воздух тоже люблю.
   К вечеру я была уже на озере. Рыбаки ждали заката и готовились к вечернему клёву. Свою "рыбу" я нашла не сразу - в мужике одетом в высокие сапоги и рыбацкую робу, сложно было узнать статного Представителя Власти, решающего судьбы многих одним росчерком пера.
   Видели бы вы его реакцию, когда поплавок на его удочке начал пропадать под водной гладью и он уже почувствовал, как леска начала натягиваться, а удочка стала превращаться в дугу... А за спиной раздался до боли знакомый голос:
   - Клюнуло?
   - Ага! - ответил он не оборачиваясь.
   - Похоже, что не меньше локтя будет.
   - Точно! - не веря в свою удачу, ответил рыбак.
   - Рады? - заискивающе спросила я.
   - Ещё бы! Первый улов за сегодняшний день! Конечно рад! Ух, какой вёрткий! - из воды показалась приличных размеров рыбина, уверенно бьющаяся за свою жизнь.
   - Помочь?
   - Неси скорее сачок!
   Я схватила сачок и подошла ближе к берегу, ожидая, когда рыбу подтянут ближе.
   - А вы мне поможете?
   - Как только клюнет, так сразу зови. Обязательно помогу. - внимание рыбака было полностью задействовано на упорной рыбе, он даже не смотрел на свою очаровательную помощницу.
   - Так у меня уже неделю как клюёт!
   - Что же за рыба у вас такая?
   - Так там не одна, там целый косяк!
   - Вы сеть поставили и вытянуть не можете?
   - Можно и так сказать. Вытянуть не могу.
   - Чем помочь? - рыба была почти у самого берега - оставалось совсем чуть-чуть и я смогла бы подхватить её сачком.
   - Ну, зарегистрируйте нас!
   Тут у него удочка из рук и выпала...
   Никогда не думала, что мужчина может так расстроиться из-за какой-то рыбы и потерянной удочки. Боже, как он кричал, как возмущался! И это Представитель Власти! Я стояла перед ним, как провинившийся ребёнок, опустив голову. В перерывах между его руганью, когда он набирал в лёгкие воздух, чтобы в очередной раз излить на меня гневный поток я поднимала глаза и говорила:
   - Ну, зарегистрируйте нас! Ну, зарегистрируйте нас!
   Вокруг нас собрались его друзья и другие рыбаки, которых привлёк шум. Через несколько минут мой рыбак внезапно охнул, схватился за сердце и опустился на землю. К нему подбежали его друзья и унесли в палатку.
   Мне стало стыдно. На кого я похожа? Что я делаю? Ну, чёрт с ней, с регистрацией, ну подожду пару недель. Чуть не угробила мужика, лишила его долгожданного улова, из-за меня он потерял и удочку. Кстати, а где сачок? Ах, да - я ж его уронила и он утонул... Ну вот ещё и сачок. Пойду извиняться, попрошу прощения.
   Возле палатки, в которую занесли моего больного "друга", стояло несколько рыбаков, которые обсуждали случившиеся. Кто-то уже распускал слухи о том, что огромная рыба, чуть было не утащила обоих в воду, кто-то считал, что сердечный приступ не дал рыбаку вытащить на берег двухметрового сома. Под шумок, я пробралась к палатке и заглянула внутрь. На спальном мешке лежал Представитель Власти, его голову поддерживал товарищ и чем-то поил из серебряной фляжки. Увидев меня, больной поперхнулся и закашлялся. Его товарищ обернулся в мою сторону, замахал рукой и попросил выйти. Я извинилась за случившееся и вынырнула из палатки.
   Возвращаться в Форпост было уже поздно - солнце коснулось горизонта и стало красным. Я разобрала захваченные с собой вещи, установила маленькую походную палатку, разожгла костёр и стала наблюдать за языками пламени.
   Давно перевалило за полночь, но сон не желал брать меня в плен. Ночь была тепла и тиха, по небу рассыпались звёзды и пытались подмигивать луне, которая ярко отражалась в водной глади. Я решила прогуляться вдоль берега, чтобы разогнать уныние и грусть. Через полчаса ко мне вернулось хорошее настроение, а ноги наполнились лёгкой усталостью. Пора возвращаться к палатке и ложиться спать. Уверенным шагом я пошла в обратную сторону. Может моя уверенная поступь дала осечку, может береговой камушек был покрыт водорослями, в общем, я поскользнулась и упала в воду.
   Как ни странно, но, не смотря на то, что было не глубоко, берег был очень илистым и скользким, поэтому сразу выбраться на сушу мне не удалось. Звать на помощь я не собиралась - я же не тонула, просто упала. В течение нескольких минут пыталась встать на ноги, но это мне так и не удалось сделать - ноги скользили и разъезжались в стороны - я снова и снова падала. Испачкавшись с ног до головы в грязи я приняла решение изменить тактику и попыталась встать на четвереньки. С девятой попытки мне это удалось! Маленькими шажочками я стала передвигаться к берегу, старалась дотянуться до торчащей из земли коряги, за которую можно было зацепиться и подтянуться к берегу. Я ползла, скользила, падала, снова вставала и снова ползла, тянулась к коряге, ворча себе под нос, отплёвывая попавшую в рот грязь: "Ничего! Я до тебя доберусь! Я тебя, тварь, достану!".
   Через четверть часа я сидела на берегу и отрывала от себя налипшие водоросли и присосавшихся пиявок.
   Рассвет застал меня в пути. Приехав домой, я приняла горячую ванну и отправилась спать. Благодаря долгому сну, я выветрила из головы все неприятные мысли, которые не давали мне покоя весь вчерашний день.
   В воскресенье, ближе к полудню, в ворота постучали. У входа стоял молодой посыльный, который вручил мне конверт с сургучовой печатью, на которой были видны государственные символы. В конверте лежало письмо, заверяющее регистрацию нашей семьи! Я догнала посыльного и спросила, откуда у него эти бумаги.
   Он рассказал о том, что вчера днём в больницу Форпоста с Западного озера привезли рыбака, который оказался известным Представителем Власти. Был тот Представитель в шоке, постоянно бредил. А как пришёл в себя рассказал страшную историю о том, как ночью пошёл по малой нужде к озеру. Походошёл к воде, а к нему на четырёх лапах ползёт чудище невиданное: глаза огнём горят, лохмы вперемешку с водорослями. Ползёт прям на него и рычит: "Ничего! Я до тебя доберусь! Я тебя, тварь, достану!". Ну, а Представитель дар речи потерял, в палатку прибежал, тут его сердечный удар и настиг. Друзья его только утром спохватились, в город привезли и сразу в больницу. Врачи сказали, что до утра не доживёт. А он всё о том кошмаре вспоминает. Потом попросил из Регистратуры все бумаги принести, а как принесли он их все подписал и велел по адресам разнести. К утру отмучался. Хороший был человек. А глава Форпоста отравил на озеро группу охотников, чтобы те чудище отловили, и чучело из него сделали.
  
   Вот так рождалась история моей семьи. А вместе с ней родилась легенда про чудище, живущее в Западном озере, которое можно увидеть в лунную летнюю ночь. Оно выползает на берег и нападает на Представителей Власти, которые отлынивают от своих прямых обязанностей.
  
   Автор
   Charoplyot*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"