Терентьева Наталья Николаевна : другие произведения.

Разбить зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В той комнате не было ни окон, ни дверей. Только слепые стены из запотевших зеркал. Едва она проводила по ним ладонью и успевала увидеть руку, глаза, губы, щеку, лоб или другую частичку себя, как стекло мгновенно запотевало вновь, отражая смутные очертания ее силуэта, расплывавшиеся в капельках пара. Внизу было темно, откуда-то сверху лился тусклый свет.
   Где я? Кто я? Какая я? Что со мной? Зачем все это? Что дальше?
   Мысли фейерверком вспыхивали в ее голове. Она медленно поворачивалась, пытаясь рассмотреть в полумраке хоть что-нибудь кроме своих смутных отражений, окруживших ее со всех сторон. Но что могла найти она под этим зеркальным колпаком. Хотелось кричать, но крик застревал в легких. Хотелось плакать, слезы душили, кололи глаза, но не могли вырваться наружу. Она хотела хотя бы засмеяться, но смех замирал на губах. Ее сердце обезумевшим пленником металось по своей клетке, гулко ударяясь о прутья.
   Выход. Должен быть выход. Я смогу.
   Ладони сжались в кулаки. Она чувствовала их силу. Она чувствовала, как пульсирует кровь в ее венах. Она была готова. Зажмурив глаза, каждой клеточкой себя ударила она по зеркалам. Стекло треснуло. Она наносила удар за ударом, разбивая стекло и руки, разрушая зеркальный плен.
   Свежий холодный воздух обжег ноздри. Она вздохнула полную грудь, вскрикнув от боли этого первого глубокого вздоха. Она взглянула в небо. На темном, как дно бездонного колодца, небе тяжелым желтым кругом висела луна. Здесь, на земле, в ее равнодушном сиянии остро поблескивали осколки.
   Бежать, бежать. И наплевать на боль!
   Луну прикрыло тучей. И пробежав по полосе осколков, она теперь бежала дальше, быть может, в никуда, но все-таки отсюда. Быть может, к смерти, но наконец-то живая. Упругий ветер бил в лицо. И спину резали растущие крылья. Замерзшие щеки согревали горячие капли слез.
   Уж если здесь есть ночь, то будет и рассвет.
   Что бы там ни было впереди, главное, что теперь она чувствовала, как огромен мир и что он открыт перед ней. Она была свободна. Свобода переполняла ее.
  
   - Ну что с тобой? Опять твои сны? - Она проснулась от его голоса. Он гладил ее по голове, как маленькую, убирал с лица спутанные волосы.
   Она приподнялась на постели и посмотрела в окно. За прозрачным серебристым тюлем просвечивала луна. Было тихо. Она повернулась к нему. Сердце мягко колыхнулось у нее в груди. По телу прокатилась теплая волна.
   - Знаешь, я люблю тебя. Я так люблю тебя! - сказала она ему. В первый раз. Теперь она знала.
   10/11/2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"