Владыко Тереса : другие произведения.

Поцелуй под снегопадом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поцелуй под снегопадом
  
  Пару дней до Нового года. Впервые в одиночестве. Вдали от друзей и родных, в замёрзшем северном городе...
  
  Он ушел, ничего не объясняя. А она несколько месяцев обвиняла себя, бередя душу, впадая в отчаянье. Ждала, как же ждала его возвращения! Наряжалась, красилась, убирала квартиру. Ненавидела, затем прощала, любила. Много раз перечитывала переписку, поливая слезами телефон. Потом ушла надежда. Забросила расческу, косметику, зеркало.
  
  ... Скрип тормозов, испуганные глаза водителя, крик. Машины сигналят со всех сторон, а она стоит на проезжей части и не понимает, как там оказалась.
  - Дура!
  - Тётка, ты что, олень?..
  
  Скверик у самого дома, скамейка. Присела. Замерла, разглядывая всё вокруг. Привычная картинка, но какая-то другая! Вывеска на доме напротив, залепленная снегом, припомнила старую таверну из любимого фильма. А вот - фонарный столб в сугробе, как в юбке, а другой, напротив, стоит почти нагишом. Неужели парень?
  - Столб-парень, - произнесла она вслух и рассмеялась. Стало тепло, хоть руки и замёрзли.
  
  Прошли школьницы, громко разговаривая:
  - Да нет никакого волшебства, ты что, может и в Деда Мороза веришь?
  - Я просто верю в...
  
  Она будто встрепенулась.
  - Я просто верю...- повторила, будто испробовав на вкус.
  - Просто верю! - сказала громче, прислушиваясь к голосу.
  - Верю! - почти прокричала, вскочила и побежала домой.
  - Ве-рю, - твердила, выбрасывая его вещи, удаляя контакт и переписку...
  
  Предновогодний день пролетел быстро, в приятных хлопотах: ёлка, любимые пирожные, прическа, макияж. Незадолго до полуночи вышла на улицу. Вьюжило, заметая город. Царило праздничное настроение и уют. Остановилась у подъезда, радостно, будто играя, скомкала снежок и запустила им в первое дерево. Тут же в ответ её опорошило с головы до ног. Фыркнула, засмеялась и побежала в сквер.
  
  Добралась до любимой скамейки, окруженной фонарями. Здесь не мело, лишь запоздалые снежинки опускались на землю, танцуя в свете фонарей. Одна из них приземлилась ей на губы, словно поцеловала. И тут же растаяла. Она слизнула эту капельку воды, распахнула руки, обнимая весь мир и звонко прокричала:
  - Ве-рю! Люб-лю! Це-лу-ю!
  Куранты пробили полночь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"