Терещенко Диана Александровна : другие произведения.

1 - 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая книга, жду оценок. Урааа!!! Ваууу!!! Наконец-то мы её нашли!!! Это же непревзойдённое творенье... стоп, кто это? Держите её, она украла реликвию! Бегите за ней остолопы чертовы! За что я вам плачу! Ну, вот опять. Эта дрянная девчонка меня уже достала. И никто не знает, даже имени этой сволочи. В наглую сперла третью реликвию Драгаров! Ну, попадись ты мне...

  Урааа!!! Ваууу!!! Наконец-то мы её нашли!!! Это же непревзойдённое творенье... стоп, кто это? Держите её, она украла реликвию! Бегите за ней остолопы чертовы! За что я вам плачу! Ну, вот опять. Эта дрянная девчонка меня уже достала. И никто не знает, даже имени этой сволочи. В наглую сперла третью реликвию Драгаров! Ну, попадись ты мне...
  
  Глава 1
  
  Через 3 года. Поблизости города Ветав. Таверна Пьяный Джо.
  
  Как я мог. Я просто ничтожество. Ой, простите, вы же не знаете моего имени, я герцог Алекс Фольев, был герцог... Теперь просто Алекс. И всё из-за дурацких реликвий, ну дались они королю. После кражи реликвий я приехал к королю, мне сходу чуть не снесли голову... ай ладно, не будем ворошить прошлого. Сейчас я сижу в таверне, пью неплохое пиво и смотрю на окружающую меня обстановку. Слева от меня находится барная стойка и как всегда стоящий за ней бармен вытирает свою обитель, а вот и официантка побежала на кухню, весьма привлекательная официантка, вроде её зовут Сьюзи. Но кроме этого есть ещё пять столиков. Толпа пьяных рож отмечают чей-то день Рождения, как это мило. Ой, не стоило бы им его так швырять в пирамиду из кружек. За другим столом сидела уже вырубившаяся стража, по-моему, слишком много спиртного разрешается здесь пить. Так как "веселая компания" и стража расположились на трёх столиках, то в моём поле зрения остаются ещё два, один из которых пустует, а за другим, накрывшись шляпой, сидит девушка. Мне её жаль, не дай черт, в неё попадут чем-нибудь. Черт накаркал, в неё летит тарелка. Фуф мимо, по столу ударила и отлетела. А девушка очухалась от звука разбившейся на полу тарелки. Видимо, пошла к бармену заказать ещё пива, но не дошла. Сзади одна пьяная рожа шлепнула по заднице бедную девушку. Ну вот, удар кулаком с разворота в челюсть и вся толпа ринулась на эту красавицу, я успел увидеть её лицо (кого-то она мне напоминает). Пойду, помогу. Вылавливаю одного, достаю свой охотничий нож и пытаюсь защищать бабу, которая за это время успела раскидать троих, причём один висит в разбитом окне. О, наша доблестная стража проснулась. Эх, а только веселье началось. Эй, а меня за что, я же просто защищал девушку. Как какую, ну вот же здесь...была девушка. Как? Как и куда она успела деться? Сегодня просто замечательный день, спас призрачную девушку, теперь меня повязали. Может у меня глюки, да долго я теперь не буду пить.
  
  Поздно ночью. В местной темнице.
  
   Поздно не спится, не спится, не спится бы мне. Подальше бы такие глюки... Интересно, кто она? Ладно, надо хоть немного поспать.
  
   Чуть позже. Там же.
  
   -Эй ты, проснись, я за тобой пришла - прозвучал приятный женский голос в пустой темнице.
   - Страшно спрашивать...- заспанным голосом я - ...ты смерть или "белочка"?
   - Нет, ты идиот, а я девушка с таверны.
   - И что же ты хочешь? Сказать спасибо? - саркастично спросил я.
   - Ну если ты решил неделю гнить в темнице, то я не буду тебе мешать - ответ моей новой подруги. И тихие отдалявшиеся шаги.
   - Я передумал, вернись, пожалуйста!
   - Правильное решение.
   - А как ты меня вытащишь? У тебя есть ключ? - в надежде спросил я.
   - Пока нет, ща порыщу в карманах стражи... Жди и никуда не уходи.
   - Было б куда.
  Опять эти пугающе тихие шаги, особенно под храп моего охранника. Что-то она долго. О, возвращается!
   - Нашла?
   - Нет
  Немая пауза с моей стороны...
   - Не расстраивайся, у меня с собой отмычки, сейчас какую-нибудь подберу.
   Пара минут и я на свободе, но эта неуклюжая растяпа уронила свои отмычки. Неужели снова... Мой верный страж явился в миг. Но тут моя таинственная незнакомка достала клинок, который даже в эту темную, почти безлунную ночь, сверкал своей мощью, по-моему, он даже светится бледно-синим маревом. На моё удивление спутница не убила этого мужчину, она его оглушила. В этот момент я почувствовал, как мне крепко, но приятно сжали руку и потянули за собой. Я даже не понял, как мы выбрались наружу, на сырой, темной улице меня отпустили и дали выбор. Либо оставаться на улице до появления стражи, либо быть спутником таинственной дамы. Я пошел с ней. Всё-таки чем-то эта девушка меня завораживала, хоть я и знаю (точней почти не знаю) её пару часов...
   Мы бежали по влажным после дождя улицам, завернули в темный переулок и прижались к стене. Там было узко и неудобно, поэтому я почувствовал, как хрупкое, нежное женское тело прижалось ко мне. А приятно... Мимо пронесся отряд вооруженной стражи с фонарями. Шальные мысли отпустили мою голову, и мы побежали дальше.
   Всё, чувствую, подыхаю, резко остановившись, я согнулся пополам и начал кашлять. А эта наглая сволочь стоит и ржет. Ну и ладно, я не злопамятный, я всё записываю. Отдышавшись, я поинтересовался, далеко ли нам. В ответ услышал, что видите ли мы не знаем, куда мы вообще направляемся. Скоро сойду с ума...
   Я предложил спрятаться в местном лесу. Идея девушке понравилась. Теперь у нас есть направление. Это хорошо.
   Наконец мы добрались до этого чертового леса. А вот и подходящая непроходимая чаща, в которую мы забрались. Много ли веточек у меня застряло в волосах? А моя спутница "бедняжка" ещё и с длинными волосами. Вроде неплохой участочек леса, решено делаем привал. Девушка легла, подложив свой плащ под голову, и смотрела в небо. Я же разложился немного дальше от неё. Опершись спиной на дерево, я просто сидел и отдыхал. А ведь я так и не знаю её имени...
   - Слушай, а как хоть зовут то тебя спасительница? - но в ответ мне была лишь тишина и отдаленный вой волков.
   Девушка уже спала, всё-таки устала. А я уж испугался ни демон ли она. Прохладно сегодня, надо бы костерок сварганить, ни то замерзнет и придётся спасать опять её. Собрав сухого хвороста, коего оказалась поблизости достаточно, стал разжигать.
   Вот и костер готов пора и самому поспать...
  
  Утро, или уже день.
  
   Я проснулся от аромата жареного мяса. Точнее мне сон приснился, как я впиваюсь своими устами в сочное мясо... Приоткрыв один глаз, я увидел милую хозяюшку варившую похлебку, так стоп, а где жареное мясо? С этой мыслью мне пришлось встать искать взглядом мяско. Ураааа!!! Я его нашел, только хотел взять кусочек как меня поймали на горячем... Отправили умываться.
   Умылся и даже причесался, а на нашей, как оказалось поляне, уже накрыт обед. Сперва мы ели в молчании, но меня до сих пор гложет вопрос её имени. Проглотив просто огромный кусок сочного зайчика, я насмелился узнать её имя.
   - Мы уже столько пережили вместе, можно хоть имя твое узнать? - спросил я.
   - Зови меня просто Ада, а твоё имя?
   - Алекс. Почему ты вытащила меня?
   - Захотелось. Приключений на задницу не хватает. Да ладно не бери в голову, не могла же я своего защитника в темнице оставить.
   - хм.
   - Что?
   - А ты добрая.
   - С чего это ты взял?
   - У тебя глаза добрые и красивые.
   - Ошибаешься. За свою, не такую уж долгую жизнь, я натворила столько, что аж самой не по себе.
   - И что ж ты такого страшного сделала, побила обидчика?
   - Не твоего ума дело!
   - Прости, если ты не хочешь, то не говори.
  Остаток нашего обеда мы провели в звучании леса. Птицы напевали свои чудные песенки, всякие мелкие букашки, вроде муравьев так и норовили своровать остатки еды. Я пожадничал, забрал себе.
   Пора собираться в путь. Я начал складывать сумки. Подняв сумку, уже куда-то сбежавшей Ады, выпал маленький свёрток. Любопытство взяло верх над совестью, и я заглянул внутрь, там лежал портрет. Это был портрет богини луны Селены. На задней стороне рисунка была подпись: "Любимой дочери Аданессе от любящей матери С. "Это поставило меня в тупик. Полнейший тупик... Я даже не заметил, что сзади уже стояла Ада.
   - Это всё что у меня было, когда я здесь появилась. Я не помню ничего из моего детства. Вообще ничего.
   - Я не должен был брать твои вещи. Я...
   - Чему бывать, того не миновать. Посмотрел, доволен, а теперь не трепись. Лучше собирай дальше вещи. Нам нужно выдвигаться, что бы к завтрашнему полудню быть в Эфистафии.
   - А почему туда?
   - Нужно уладить кое-какие дела.
   - Я знаю неподалёку деревеньку, где мы можем раздобыть себе коней.
   - Отлично, не зря тебя вытащила из темницы. Всё собрал?
   - Да, только угли от костра остались.
   - Иди вперёд, я замету за нами следы.
  
   Глава 2
  
  Через пять часов пешкотрапа
  
   - Я надеюсь, мы не заблудились!? - услышал я высказывание спутницы.
   - Я тоже на это надеюсь.
   - Очешуеть. Бреду по лесу в надежде найти эту чертову деревню, мало того ещё и в противоположном направлении от моего маршрута.
   - Не возмущайся, почти пришли.
  Как я и обещал Аде, мы вскоре дошли до деревни. По её плану я должен был отвлечь местных жителей, пока она будет воровать коней, но я настойчиво убедил вместе войти в деревушку, которая, кстати, называлась Тугие Узды. Ада долго упиралась, но всё же смирилась.
   - Только давай договоримся, ты и я - муж и жена. - хитро придумал я.
   - Ага, щас. Брат и сестра подойдёт!
   - Ну и ладно, сестрёнка.
   - Грр-рр-р!
   - Не злись малышка.
   - Плохое у меня предчувствие.
   - Почему?
   - Не знаю, дойдёшь ли ты со мной до Эфистафии.
  На этой весёленькой нотке мы зашли в Тугие Узды. Нам там были рады особенно двое громил с золотыми зубами. Оказалось, вовремя забрели в деревню. Тут просто кишит урками.
   - Интересно, где всех держат? - спросил я у Аданессы.
   - Воон там слева, видишь, где огромная кипа мусора и прочей дряни?
   - Что прям там?
   - Вообще-то за ней коровник, вот там и держат.
   - И откуда такие познания?
   - Сама бы туда посадила.
  Эта девушка всё больше меня удивляет, с кем я, черт побери, связался? Я вижу её демоном, а внутри чувствую милую, пугливую женщину. Далась она мне, спасать дурак полез!
   Но тут мои раздумья прервал один из златозубых. Я окинул его взглядом и понял что мы влипли.
   - Ребятки, глянь-ка, баба! - со слюнявой усмешкой заметил бугай.
  Взяв Аду за руку, я почувствовал, как её мышцы напряглись. Она выдернула свою руку и со всей дури вмазала уродцу. Минус один золотой зуб. Но больше мне понравилось заявление урки.
   - Ты мене зубу вышибла! Где мене его искать?
   - Ничего, с переломанными пальцами, зубы собирать трудновато будет. - вмешался я.
  В этот момент нас окружила толпа урков. Мы стали спина к спине. Ада вновь достала свой клинок. Теперь я точно знаю, он светится. Мне как-то стыдно со своим ножичком, который я всё-таки успел забрать у стражи.
   - В очередь сучьи дети! - возглас Ады.
  Надо бы запомнить, интересное выражение.
  
   Началась битва, правда, скорее это было похоже на избиение малолетних. Я уложил троих, и взглянул на Аду. Мне стало по-настоящему страшно. Её глаза стали черными, хотя обычно они ярко синие. Усмешка не сходила с её лица. Азарт переполнял девушку изнутри. Даже немного жалко урок. Они так летали... А клинок как будто жил своей особой жизнью, то сиял синевой, то наполнялся кровью. Я разглядел на нем какие-то руны. Не хотел бы я быть врагом Аданессы. Это и вправду страшно. Длинная боевая коса, завязанная тугой резинкой с шипами. Легкий кожаный доспех, высокие сапоги, в которых, как, оказалось, были спрятаны метательные ножи. Плащ упал во время сражения, поэтому я смог хорошо разглядеть, в чём одета девушка. Короткие шорты с множеством всяческих карманов и специальных отделений. Облегающий корсет, в котором тоже спрятаны ножи. Она настоящий воин, подготовленный ко всему.
   Из большой хижины вышел самый жирный и самый уродливый урка. Его встревожило то что он увидел. Его "люди" были в самых необычных местах. И не всегда целые, например один из них ищет своё ухо где-то в колодце, а другой прохлаждается в грязи со свиньями (это я постарался).
   - Кто вы такие есть? - спросил урка.
   - Странники проходящие мимо - ответил я
   - А кто ты? - снова спросил он, но уже обращаясь к Аде
   - Я же ответил тебе мы странники, лучше скажи, кто ты? - возмутился я
   - Не наравитесь вы мне, но я вам отвечу. Я Джуба, жнец лагера молящих. Явился сюда, дабы отмстять сему народцу.
   - За что?
   - За дело лихое. Мы голодаем, а они помочь не хотят. Нам всего-то пару людцев в день надобно.
   - Наглеешь Джуба, за пределы своей земли вышел. Здесь тебе не рады, и кормить никто не будет - вступила в разговор Ада. Её глаза снова синие.
   - Раз так ты говорить велишь, мы покушаем вами! - разозлился Джуба.
   - Ты не сможешь нам ничего сделать, все твои люди разбежались по кустам в страхе - заметил я.
   - Ты прав людец, но я жнец.
   Джуба достал из-за спины жезл, и начал что-то бормотать. Вокруг стал появляться туман. Я подошел ближе к Аде, на вопрос что он делает мне ответили, что черт его знает. Решили подождать и посмотреть, что же будет дальше.
   - Долго ещё ждать - через пару минут спросила Ада.
   - Да как ты смеешь прерывать меня, блоха неотёсанная!?
   После этих слов Джуба покраснел и пошел дождь.
   - Начинается кара великая! - произнёс жнец
   Тут я услышал звонкий смех моей спутницы.
   - Смотри не лопни, а то ещё молнией ударит - заметила Аданесса
   На этом терпение урки кончилось, он выпустил острые когти и кинулся на нас. Ада отошла в сторону и этот дятел врезался в дерево. Тело дятла обмякло от удара головой об несчастное дерево, и упало без сознания. Недолго думая я взял рядом валяющийся тесак и срубил голову засранца. Её мы повесили на ворота на входе в деревню, пусть знают, где их место. Ада, тем временем, освободила людей. Все были готовы расцеловать нас, но мы предпочли еду и коней. Староста сам лично организовал пир у себя в хижине. Множество дам так и заглядывались на меня. Я вышел на улицу. Там меня подловили две дамы. Уговаривали пойти с ними на сеновал, что бы они смогли отблагодарить меня. Слава небесам нас увидела Ада. Подошла, с улыбкой смотрела в мои щенячьи, просящие помощи глаза.
   - Куда это вы приглашаете моего мужа? - спросила она - Может, я пойду с вами?
   - Ой, простите, у меня сало на сковороде осталось, сгорит же - сверкая пятками, ускользнула одна из дам.
   - А вы? У вас ничего не горит? - издевается Ада.
  Из хижины вышел статный мужичок, лет сорока на вид, с длинными пушистыми усами. Увидев эдакий спектакль, подошел ближе. Оказалось, оставшаяся мадама являлась его супругой. Супружница выдала:
   - Дорогой, наконец-то ты здесь! Они извращенцы, хотели, чтобы я пошла с ними на сеновал! Спаси меня от этих нелюдей. - Мадама растормозилась.
   - Очешуеть! - не смогла найти других слов Аданесса - Моего мужа соблазняют, а я ещё и извращенка?!
  Мужичонка явно понял, в чём дело и увел свою любимую воспитывать.
  
   Я поблагодарил свою спасительницу, и мы вместе вернулись за стол. Нам рассказывали местные байки, пили, веселились. Лишь поздно ночью селяне разошлись по домам. Нами было принято решение переночевать здесь, а рано утром выдвигаться в путь. Всё равно вовремя точно не успеем.
  
   Ранее утро. Деревня Тугие Узды.
  
   Как же давно я не просыпался в мягкой теплой постели. После вчерашнего загула аж голова трещит, надо бы хоть умыться.
   Вышел на улицу, подошел к женщине, хотел спросить, если тут поблизости пруд, узнал вчерашнюю мадаму. Сегодня её украшал смачный синяк под левым глазом. Увидев меня она, молча, сбежала. Ну и чёрт с ней, у кого-нибудь другого спрошу. И куда опять Ада подевалась? О, мужчина вышел во двор у него я и узнал где здесь пруд.
   Да уж, совсем близко, но я его нашел. Лесной прохладный ветерок изничтожил остатки алкоголя, и я смог нормально соображать. Подойдя ближе, я увидел голую девушку с длинными волнистыми волосами каштанового цвета, на солнце они прямо горели рыженой, а в тени приобретали интересный пепельный оттенок. Услышав хруст ветки у меня под ногой, девушка обернулась. Это была Аданесса. За свои 28 лет я не видел более изящной фигуры. Хорошо Ада не заметила, что я подглядывал. Приду попозже, от греха подальше.
   Через пятнадцать минут я был уже в деревне. Сразу после меня пришла и Ада. Нам выдали коней. Конечно же, не из лучших. Собрали провизию, и мы двинулись в путь.
  
   Путь в Эфистафию
  
   Дорога в Эфистафию особо примечательной не стала. Вечером мы устроились на ночлег. Лес, романтика, если б не долбаные комары. Ада развела костер. Ночь была удивительно тихой, был небольшой туман, накрапывал мелкий дождик. Я смотрел на звёзды в небе, вспоминал прошлое. А может всё не так уж плохо. С этой мыслью в мой разум наконец пришли сны.
  
   Через пару часов
  
   Бррр, холодно. Где-то было покрывало, которое я стащил с деревни. Так, а где же Ада? Нет, ну ёшки-матрёшки, сколько можно исчезать? И опять мне пришлось идти её искать. Какой-то странный звук доносился с горы, похожий на женский плач. Сперва мне не верилось что это Аданесса, но я подошел ближе. На высоком холме сидела девушка, она смотрела на луну и просила ответы. Не хотелось тревожить Аду, поэтому я просто стоял. Никогда бы не подумал, что кто-то не может узнать кто он. Глядя на слезы Аданессы, мне все больше становилось жаль, но не её, а то, что я не могу дать ей на все ответы...
   Полная луна поднялась вверх прямо над нами. Девушка взывала к богине Селене. Она просила хотя бы знак, направление. Что бы знать, что ей делать. На противоположной стороне холма, я увидел тень, какое-то движение. Уверен, что это было не животное, но и не человек. Правда, если ещё нет рогатых людей. Пройдя на то место, я никого не обнаружил. Уже собирался уходить, но тут услышал голос, от которого мурашки толпами бегают по позвоночнику. Казалось, со мной заговорил сам дьявол. Он сказал мне: " Вдвоем вы придёте в Эфистафию, затем девушку направят в Долину Терамор. Она не должна туда попасть! Не дай ей туда прийти, и ты будешь вознаграждён".
   - Кто ты? - спросил я, но ответа не последовало.
  Аданесса услышала мой вопрос и повернулась в мою сторону. Я вышел из-за кустов, никогда не видел настолько удивленный взгляд. Толи это было из-за вопроса, толи из-за того что я здесь.
   - И давно ты тут находишься? - совершенно спокойным, но настораживающим голосом спросила Ада.
   - Достаточно - ответил я - пойдём к костру, сегодня холодная ночь.
   Мне не хотелось рассказывать девушке о том непонятном разговоре. Поэтому мы шли в глухом молчании, нас сопровождали лишь завывания, действительно холодного, ветра и шуршание пока ещё зелёной листвы.
   Не успели мы дойти до лагеря, как невдалеке от нас стали блистать желтые, жаждущие крови, глаза. Следом пошло злобное рычание. И вот нам на встречу прибежала стая волков. Так как никто из нас не догадался взять с собой хоть какое-нибудь оружие, мы стали снимать наши кожаные пояса. И вот первый пошел. Есть, видимо, еще молодой волк, кинулся прямо на ремень, чем и был задушен. В это время Ада нашла длинную трость, она отгоняла от меня других волков, которые пытались напасть. У неё хорошо получается. На меня мчится следующая жертва, громадный бурый волчара. Кажется, что его клыки размером с мои пальцы, а они у меня длинные, вообще у меня большие ладони. Черт, пока я тут размышляю, за Адой появились желтые глаза, это была черная волчица, сразу заметно. Мне не успеть...
   - Ада! - вырвался мой крик, подавленный навалившимся на меня волчарой. Он и вправду громадный.
   Аданесса не услышала моего предупреждения. Глаза пропали, где же они.
   - Повернись! Ада, нет! - в последний момент заорал я.
   Она услышала и сразу повернувшись на неё прыгнула волчица, девушка вовремя перевернула трость перед собой и проткнула зверюгу. Наконец-то я расправился с этим волком. Но тут на нас кинулись сразу трое. Ада вытащила свою палку из трупа, и пытается отогнать стаю. Не вышло, один на прыгнул на трость, другой стал обходить, третьего забрал я. В жестокой борьбе против голодного животного, я увидел, что обходящий сзади волк готов прыгнуть на свою жертву. Не тут то было, девушка бросает палку, с застрявшим на ней волчарой, и с разворота подсекает голову волка. Не допрыгнул... Второй ногой она ударяет сверху вниз и проламывает зверю череп. Это было красиво. После этого остатки смелости волков закончились. Их визг был долго слышен. Я повернулся к Аде, она почти падала на землю. Подхватив её, мы дошли до костра. Нога девушки была окровавлена.
   - Успел-таки зацепить - усмехнулась она.
   - Ничего, сейчас я помогу тебе обработать рану - предложил я.
   - Обработкой тут не отделаешься, видимо, придется шить. Всё что нужно есть в сумке, возьми.
   Благо, что я прихватил много полезных вещей из деревни. Деревенский самогон как раз кстати. Свет от костра был недостаточно ярким, но для мне хватило и его. После наложения шва, девушку вырубило. Казалось, теперь её ничем нельзя разбудить. Ну и ладно пусть спит. Рана большая, но не глубокая, через недельку, скорее всего, заживет. До утра осталось не так много, надо и самому поспать.
  
   Полдень следующего дня.
  
   Неужели, Ада спокойно лежит на месте. Когда такое было. Да за всё время пару раз. Пока раненая отдыхает, ей нужен хороший сытный завтрак, или обед, приготовить. Такс, что тут у нас. Шесть вареных яиц, кусок затвердевшего хлеба, пара луковиц, одна большая картошина. Да, не густо. Стоп, мы же в лесу, тут еда вокруг бегает. Я отошел от лагеря и нашел кроличью нору. Выманил на ловушку двух жирненьких кроликов. Неплохо, пошли дальше. Ягодки, интересно они ядовитые? Вот и посмотрим. Немного красных, жменьку синих, ой, эти желтые с темными пятнами мне не нравятся. Ну всё на обед хватит.
   К тому моменту как бульон был сварен, проснулась Ада. Увидев меня в фартуке, сразу заулыбалась. Она попыталась встать, но я её остановил.
   - Лучше сиди, ты ещё больная.
   - Если уж больная, то только на голову.
   - Ну, а кто ж тебя убегать просил?
   - Это не... а черт с тобой, я ещё оправдываться перед тобой буду. Эй, ты что делаешь? Да откуда, кхе-кхе, ой, в тебе столько смелости. Хватит... - вторая ложка супа дошла до места назначения - я сама буду - а вот и третья - Да вкусно, сама буду. Отдай - четвертая - ложку. Я тебя покусаю - пять - дай ложку!
   Через несколько минут я все-таки отдал ей ложку, но без тарелки. Это надо было видеть, как за мной костыляла, на всё той же тростинке, Ада с угрожающим видом. Никогда не видел, что бы так требовали суп. За мной прекратили преследование, я соизволил повернуться, но меня обезоружили. Это были раскосые, широко распахнутые голубые глаза.
   - Раскосоглазая, голубоглазка ты моя, боюсь тебя огорчить, но я тебе всё скормил, пока ты возмущалась.
   - А добавку можно?
   - Это тебе полагается, как раненой.
   Мне пришлось идти за добавкой.
   - Ураааа! - услышал я у себя за спиной. Как приятно, меня хвалят. Давно этого не слышал...
   - А вот тебе ещё тарелочка супа.
   - Надеюсь, мне больше не придется за тобой бегать?
   - Ну, не знаю, это так весело! - потихоньку отходил я в сторону, но ловко сделанная подножка не дала мне далеко уйти. Тарелка оказалась в руках этой негодяйки. Ада с довольной моськой трескала свою добавку.
   Поев, мы стали собирать вещи. Старую еду мы оставили на съедение животным. Всё равно Эфистафия уже недалеко. Вроде всё собрано, пора снова в путь. Я помог Аданессе доковылять к нашим лошадям.
   - Мне не управиться с лошадью самой, в данный момент.
   - Значит, поедешь со мной. Давай, я помогу тебе залезть.
   Лёгкая, словно пушинка. Это она ещё и две тарелки слопала ещё и ягодами догонялась.
   - Всё, уселась?
   - Ага, эх, так бы всегда. Накормили, напоили, и везут с комфортом.
   - Не привыкай.
   - Вот так всегда, сразу в лоб. А где же ваша хвалённая мужская романтика?
   - В кустах прячется.
   - Злюка.
  
   Неужели, Эфистафия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"