Терещенкова Анна Михайловна : другие произведения.

Дом на прицепке 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все имена были слегка изменены, дабы не подставлять никого имеющие к этому хоть какое-нибудь отношение. Кстати, название я переделала и назвала его "Дом на прицепке". Это были бессонные ночи но, слава богу, со мной всегда был он - мой друг кот Кексик. Как вы уже догадались, это повествование задумано как ИНТЕРНЕТ-РАССКАЗ, а не книга (как писала об этом всем известная Стейс Крамер) и поэтому не редактированная ни мною, ни кем-либо другим. Повествование не художественное, а значит анализировать его не нужно. Но рассмотрю любые ваши замечания. Ребята, пожалуйста, если вам понравилось (или наоборот), прощу, напишите мне в личку или здесь на сайте. Буду вам очень благодарна.

  24.06.2016 года. Время 14.05.
  На видео виден не маленького размера молодой человек годов так 21 (не больше) одетый в белую футболку с надписью "#Костя GO!" сверху красная худи с капюшоном и молнией. За спиной молодого человека светлое окно.
  "Всем привет, привет! С вами Костя. Ребята! В нашем предыдущем видео, где вы (и эта ваша заслуга) поставили кучу лайков и ни одного дизлайка и подписались на мой канал, а мы тем временем посетили психиатрическую лечебницу. Это была ночь Outlast. Было жутко и кажется, пару моментов мне все-таки удалось запечатлеть... как я думал, но мои внимательные подписчики в комментариях поделились насчет всего этого. Что все это либо из-за шума ветра, эффекта от камеры и так далее. В общем, к чему я все это? А к тому, что это все не проявления призраков, демонов и прочей нечисти. В этот раз мы направляемся в село К. на Кавказе, где вместе с вами посетим один из самых жутких (по словам одного поклонника моего канала человека по имени Владимир) домов в этом селе. Почему собственно жуткий? Ребятушки! Возле этого дома на всей этой улице не живет ни одной живой души. Вы себе представляете? Ни души! Что там произошло точно понять трудно, но Владимир сказал, что там было массовое убийство. И это нас привлекло. Как всегда мы отправимся в том же составе: Я, Николай и Саша. В общем, подписывайтесь на мой канал ставьте "пальчики вверх" и go в прошлое".
  
  Чтобы читающим этот ИНТЕРНЕТ-РАССКАЗ было комфортно, и они полностью представляли всю картину, которую я видела и что испытывали молодые люди, я буду комментировать, как бы за кадром как сделала это в самом начале, когда описала Костю. Кроме этого после того как видео попадало в сеть я буду писать (как сделаю это сейчас ниже) комментарии подписчиков. Где Ник как вы поняли это чье-то имя.
  
  Ник: ребята, вы лучшие!
  Ник: а Саша точно будет? В позапрошлом видео ее не было(
  Ник: Тоже страшно? Ну, пошли вместе комментарии читать.
  Ник: Мне одной дома страшно, лайк за смелость! 👍
  Ник: Костя, я, конечно, все понимаю, но НЕ РИСКУЙТЕ ТАК!
  
  
  27.06.2016 г. Время 15.07.
  
  Та же комната только меньше света. Костя находится на кровати в модной одежде. Около него ходит кот. Он называет его Борисыч. Костя держит в одной руке ноутбук в другой кружку кофе. На ней опять логотип их канала.
  "Всем привет, привет! Сегодня просто знаменательный день, ребята! За моим окном просто потрясающая погода это, наверное, потому что мое предыдущее видео-послание вам собрало кучу лайков и подписчиков. А это значит, что вы желаете, чтобы мы отправились туда и как можно скорее. Николай будет ждать меня в аэропорту (так мы договорились) а Саша, увы, с нами не поедет. Кстати, в этот раз мы с собой возьмем профессиональные камеры, которые пишут в FullHD имеющие дополнительные микрофоны, чтобы передать все как есть. И все как мы это слышим, видим и испытываем. Мы с Николаем и Сашей решили не брать с собой громоздкие лампы освещения, которые накаливаются и создают массу проблем. Плюс ко всему прочему у камеры есть стабилизация изображения, так что вам будет комфортно (и он был прав)"
  Видно, что видео монтировалось. Запись того же дня только спустя 40 минут.
  Видно Николая он сидит на небольшой бетонной клумбе. Слышно шум, гул, голоса. Кости приходится говорить громче. Николай молчун.
  "Еще пару часов и мы будем на месте. Саша отказалась, конечно, это плохо. У нее учеба и Николай... вот я вам показываю его кислую рожу, расстроился. Правда, Николай!? Ты же расстроился?"
  Молодой человек, попавший в объектив, стал озираться по сторонам, кивая и сказав только:
  "Угу!"
  Он чуть ниже Кости одет во все черное и по телосложению крупнее, чем его друг. Костя рассмеялся и сказал:
  "Это блин все, что ты хочешь сказать? В псих больнице многим нравилась большая попа Сашки все время мелькающая у меня на экране, когда она поднималась впереди меня по лестнице. Одна ее задница собрала кучу лайков и комментариев"
  Смеется.
  "Ну ладно все взял?"
  Объектив камеры снова направлен на Николая. Тот смотрит на Костю и улыбается.
  
  Тот же день. 20.20. Был произведен монтаж видео.
  Видно, что довольно темно. Место какой-то аэропорт. Особо не шумно. Почти безлюдно. По лицам мальчишек заметно, что они устали.
  "Вот мы и на месте"
  Видно, что объектив направлен теперь в сторону аэропорта и можно прочитать надпись.
  "Мы в Минеральных водах Северного Кавказа"
  Затем слышится, как подъехала машина, и голова Николая маячит Кости, что это их такси.
  Видео прекращается.
  
  28.06. 10.00.
  
  На видео видно, что мальчики сидят на лавочке в парке. Мимо проходят люди и заметно, как Костя привлекает к себе их внимание своим поведением. Слышится пение птиц. Впереди, по крайней мере, я заметила малюсенький домик-избу, где когда-то видимо чем-то торговали. Тут заговорил Костя:
  "Мы приехали и разместились в местном отельчике, я бы так сказал в микроотеле состоящий из двух этажей и теперь как вы видите мы в парке. Воздух и погода тут фантастическая. Мы сидим на лавочке и слушаем, как поют... как ты их недавно назвал?"
  Голос тихий приглушенный ответил:
  "Побудки"
  "Да-да. Именно Побудки. Это такой вид голубей (хотя я загуглила, но такой вид птиц не нашла)"
  Слышится смех.
  "Слушайте!"
  Костя видимо сделал громче звук у микрофона. Молодые люди замолчали и где-то совсем рядом раздалось:
  "Побудка"
  Протяжно так:
  "Побудка"
  "Вот. Вообще тут выглядит все как в девяностых. Здесь до сих пор стоит ларек, который называется Союзпечать, а не Роспечать. Есть буфет. Порадовал огромный торговый центр, на котором большими буквами написано: "Торговый центр. Так-то логично конечно".
  Слышится смех. Затем слышится тихий голос Николая:
  "Есть тут еще приспособление в виде тазика на железной ножке, из которого можно было раньше пить воду..."
  "Да-да, точно. Фонтанчик. Только он нифига не работает"
  "Вода не льется"
  Заметно, что видео, скорее всего, поставили на паузу. Потому что оно возобновилось спустя три минуты. В кадре появляется одноэтажное темных тонов здание, где до сих пор сохранились витражные стекла с изображением героев из русских сказок: "Царевна-лягушка", "Иван царевич и серый волк". Над зеленым козырьком (входом в здание) была надпись буквами: "Сказка".
  "Представьте себе, что хозяин даже поленился сменить вывеску, а ведь тут теперь строительный магазин"
  "Магазин стройматериалов для волков, Иванов там всяких"
  Послышался смех и Костя продолжил:
  "Для лягушек еще"
  
  Заметно, что запись была приостановлена. Время записи 10.50.
  
  На видеозаписи видно, что молодые люди направляются куда-то по узкому тротуару, снимая все время справа, расположенную от них где-то на приличном еще расстоянии огромных размеров местную школу. Она огорожена сетчатым забором. Заметно, что площадь школьного двора огромная. Впереди идет Николай и держит руки в кармане шорт.
  "Блин, хотели зайти в местную школу, но нас не пропустила грозная женщина-охранник и предупредила что съемка, даже вблизи школы запрещена. Хотя ничем не смогла это мотивировать"
  Видно как Николай свернул в открытые зеленого цвета ворота и, перешагнув белый бордюр, направился по траве к футбольному полю из гальки.
  "Сука, Николай, гребанный ты танк, куда тебя понесло?"
  Тот обернулся и улыбнулся.
  "Пойдем туда вон, где тренажеры"
  Николай резко вынул правую руку и куда-то указал ей.
  "А! Понял"
  "Блин, было бы неплохо там поискать что-нибудь паранормальное. Жесть! Я имею в виду школу. Смотрите..."
  И он опять направляет объектив на школу. Я увидела, как школа желтым цветом освещена солнцем, а за зданием темнота. Это были ужасные тучи. Видно было, что на местность надвигается гроза.
  "Четыре этажа кирпича. Сама в форме куба. Школота сказала, что там есть огромный подвал, где иногда не горит свет"
  Видно как Николай показывает Кости рукой на высокую траву, напоминающую какое-то сено.
  "Здесь так печет, что трава вся высохла там, где солнцепёк", - говорит Костя и тоже трогает почти бесцветные стебли травы.
  Попытаюсь описать то, что видно на съемке. Справа от мальчишек зелёного цвета какое-то железное приспособление куда заходишь, бегаешь там, словно змейка и выбираешься обратно. Не знаю, как оно точно называется. Они оба залезли на него. Теперь видно, что слева заасфальтированный круг. Прямо деревья в основном пирамидальный Тополь. Костя привстал и, стало заметно, что там дальше находятся горы.
  Затем где-то сбоку послышался сильный раскат грома. Мальчики вздрогнули.
  "О, блядь!", - выругался Костя.
  "Сейчас нас накроет", - спокойно сказал Николай.
  Видео прекратилось.
  
  День тот же только время 17.00. Под название видео от самого Кости: "Что-то за углом. Труп собаки"
  Видео ведется в режиме ночного видения. Слышится как Костя, убирая очередные ветки от густорастущих деревьев, шелест листьев.
  "Пипец, ребята! Тут темнеет быстрее, чем я мог себе представить"
  Затем видно как он включил камеру, расположенную у него на спине. Получился вид от третьего лица. Костя идет один. Николая нигде не видно. Видно, что на нем черная толстовка с капюшоном, а на голове кепка. Он обернулся и свернул на проезжую часть. Видно как перешагнул канаву или слив (я точно тогда не разглядела) выругался, отряхивая штанину.
  "Я сейчас иду по улице К. она пипец какая узкая. Э-э. Ко всему прочему я сегодня решил пойти один. Почему со мной нет Николая чуть позже об этом. А пока я иду к месту первого домика расскажу немного о нем... здрасьте!"
  Видно как по дороге мимо него прошли люди. Чуть дальше во дворе послышался лай собак. Его подхватили другие собаки. На видео засветились глаза прошедших людей. Я сразу вспомнила игру Outlast. Костя пока не включил освещение, и было понятно почему. Боялся, наверное, лишних посторонних взглядов.
  "Так вот. По словам все того же Владимира в домике по неизвестным на то причинам умер мужчина. Его нашли спустя несколько дней. После этого жители или, скорее всего местные бомжи клялись, что видели его дух"
  Видно, что Костя вдруг остановился. Переключил вид камеры (точнее это он сделал уже при монтаже) на свое лицо. Его глаза засветились.
  "Так, теперь куда?"
  Он опустил голову и сверился с электронной картой.
  "Пришли. Только домика не видно. Кстати, мы находимся почти около той школы, в которую нас не пустили. Она за двором того дома"
  Он пытался присмотреться. Теперь мы можем действительно видеть крышу многоэтажного здания.
  "Да, похоже, здесь все основательно заросло и почти не видно ни калитки, ни дома"
  Кажется, он что-то или кого-то высматривает. Камера вновь направлена на него.
  "Главное чтобы тут бездомных не было", - сказал он, еще раз обернувшись. Все было спокойно. Я в этот момент за него переживала. А вдруг кто-нибудь выскочит и огреет его по голове.
  Костя осторожно открыл калитку, которая буквально вся заросла какими-то растениями. Прошел во двор и, только теперь выключив (ночное видение) включил свет. Камера дала нам обзор. Сразу справа шла заасфальтированная узкая дорожка. Домик почти разрушен. Он сделан из глины, а в окнах не был рам. Пройдя чуть дальше видно, как камера вновь направлена на его лицо, а он сам резко оборачивается на калитку.
  "Блядь!"
  Затем спокойнее:
  "Фух! Подумал, что кто-то зашел вслед за мной. Почувствовал какое-то дуновение"
  Резко выдохнул, а когда посмотрел вперед, застыл. Камера показала вид от первого лица и можно заметить всего на долю секунд из-за угла чью-то то ли морду, то ли голову, прижатую почти к земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"