Не знаю, зачем я зашла в эту гостиницу. Наверное, меня привлекла толпа, собравшаяся в холле - в толпе ко мне всегда приходило особое настроение. В основном там был девчонки, младше меня или примерно моего возраста, и, судя по их перешептываниям, с минуты на минуту здесь должен был появиться популярный певец. Я усмехнулась, услышав его имя, и продолжила нарезать круги по холлу, осторожно пробираясь сквозь толпу.
Внезапно окружавшие меня голоса смолкли. Я повернула голову и увидела причину - того самого певца, которого все так ждали, буквально в метре от меня. Он оглядывался, как будто ища кого-то в толпе, а эта самая толпа замерла, боясь двинуться. И тут на меня нашло нечто. Я выбралась из толпы, подошла к нему и со словами "May I?", не дожидаясь его ответа, взяла его под руку и повела к лифту.
Едва двери лифта закрылись, он взорвался:
- Ты наглая, самоуверенная...
- Не будь я наглой и самоуверенной, - прервала я его, - эта толпа очнулась бы, и тебе пришлось бы разбираться с ними. Сомневаюсь, что ты был бы доволен. Вообще, не понимаю эту твою манеру появляться на публике исключительно в одиночестве.
Лифт остановился, я вышла и направилась к лестнице. Собственно, больше тут мне делать было нечего.
- Подожди! - раздалось у меня за спиной. Я обернулась, и тут же в мою руку лег картонный прямоугольник - визитка. - Вот теперь до свидания.
Так и началось наше знакомство. Он - звезда эстрады, и я - наглое и самоуверенное нечто. Надо сказать, я никогда особо не любила его музыку, меня раздражали его постоянные метания от стиля к стилю, постоянные поиски чего-то, хотя некоторые композиции мне и нравились. Я собиралась выбросить визитку в первую же урну, но что-то меня остановило.
Через несколько дней, сидя в гостях у подруги и наблюдая, как она переключает каналы на телевизоре в поисках "ну хоть чего-нибудь", на одном канале я заметила его мордочку.
- Оставь.
- Зачем? Он же тебе не нравится.
- Интересно.
Подруга пожала плечами, но каналы больше не переключала. Из этого интервью я и узнала, что он был "очень рад встрече с этой девушкой и хотел бы увидеться с ней еще раз", а из прочих реплик поняла, что речь шла обо мне.
Разумеется, мы встретились. И устроили шикарный скандал.
- Не понимаю, зачем я вообще сюда пришла! - кричала я, а он только смеялся в ответ.
"Никогда больше! - повторяла я, идя домой. - Никогда больше, никаких встреч с этим чучелом!" Но его визитка почему-то по-прежнему лежала в кармашке моей сумочки.
Как он узнал номер моего мобильника - я не представляю. Но факт остается фактом - в тот же вечер я получила смс-ку с текстом вроде "Прости, я был неправ". Я сначала не поверила. Обзвонила всех знакомых, с вопросом "Что за?" - никто ничего не знал, уж когда мне врут, я могу определить - не врали. Я не стала ему отвечать, да и что бы я сказала? На следующее утро пришла еще одна смс-ка. И еще одна - через день. Так продолжалось почти месяц, пока мне не надоело и я не соизволила ответить. Кажется, это было: "У тебя что, так много денег и времени?" Уверена, он рассмеялся, прочитав ее.
Мы встретились еще раз - и опять разругались, и опять я каждый день получала смс-ки, сначала с извинениями, потом просто так. Потом опять - та же история, по тому же сценарию. И еще несколько раз.
А что меня больше всего бесит - так это то, что мне это, кажется, начинает нравиться.