Закутавшись в широкий шарф... когда-нибудь я возьму самые тонкие спицы, самую мягкую и шелковистую пряжу, и свяжу шаль, которую смогу обернуть вокруг себя несколько раз...
под одну из любимых песен...
Игнорируя головную боль...
полу-отстраненно наблюдая за сигаретным дымом и иногда бездумно затягиваясь...
Я приветствую ночь и мое одиночество.
"Мы всегда желанные гости здесь, не правда ли?", - ночь говорит мягким низким голосом, за которым мне видится ленивая сила большой кошки.
"Не надо быть телепатом, чтобы узнать ответ", - у одиночества тоже низкий голос, но резче, холоднее. Оно похоже на маленькую лисицу.
Я не могу уснуть, и думаю только о том, что опять сбиваю к черту так тщательно выстроенный за последние трое суток режим, аккуратно удаляя из плейлиста все мало-мальски светлое и жизнеутверждающее.
"Глупая эмпатка", - бросает одиночество.
"Мне ее жаль", - шепчет ночь.
А я думаю о том, что схожу с ума, и о человеке, который понятия не имеет о моем существовании, но вот уже больше года приходит на помощь в такие ночи.
"Она так аккуратно выстраивает жизнь вокруг себя", - улыбается ночь.
"И никогда не доходит до собственной", - хмыкает одиночество.
Один ноль на часах меняется на единицу, я почти слышу, как затихает бой.
"Пойдем. Ей нужны не мы", - одиночество просто констатирует факт.
"Она все равно никуда от нас не денется", - тем же тоном отвечает ночь.
И я остаюсь одна, хотя они по-прежнему здесь. Ночь - за окном, одиночество - в сердце.