Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Ап - и тигры у ног моих сели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что несовместимое не может совместиться. Большое рядом с маленьким так и останется большим рядом с маленьким. Не может сочетаться один единственный василек, среди поля ромашек. Каждый должен быть на своём месте, потому что так гармонично, так правильно - кто придумал это правило? Сочетать несочетаемое ещё как можно, почему бы нет?

  10:12 Ап - и тигры у ног моих сели
  
  
  Говорят, что несовместимое не может совместиться. Большое рядом с маленьким так и останется большим рядом с маленьким. Не может сочетаться один единственный василек, среди поля ромашек. Каждый должен быть на своём месте, потому что так гармонично, так правильно - кто придумал это правило? Сочетать несочетаемое ещё как можно, почему бы нет?
  
  
  
  Это была история о поиске, который происходит в жизни каждого, каждый пытается найти своё место, найти своих людей, место, где он ощущает себя собой и ничто не заменит это ощущение единства. Каждый мечтает, чтобы среди гулкой толпы возник его человек, который улыбнулся и протянул ему руку. А потом он бы всем рассказывал с чего начинался его путь, что он встретил этого человека и всё пошло правильно, так как должно было пойти, и он добился всего чего хотел.
  
  
  
  Великие люди в своих биографиях подчёркивают эту встречу, встречу с человеком который помог им, продвинул их, поверил в них и в конце концов отдал всего себя, поняв, что через него люди могут увидеть ещё больше. Действительно ли без помощи других людей, невозможно ничего достичь? Неужели только протянутая чья-то вовремя рука может вывести человека на его дорогу? Чего же достиг этот человек сам, если ему просто вовремя протянули руку?
  
  
  
  
  Эта маленькая девочка очень сильно верила в себя, верила в то, что она не просто проживет свою жизнь, а с толком и с пользой для мира. И уж точно какой-нибудь творец обязательно оценит всё, через что она прошла, разглядит её талант и поможет ей достичь того, чего она на самом деле достойна. Но она забыла посмотреть на себя в зеркало, чтобы увидеть уродливый лик. Она забыла, что родилась в совершенно нищей и ограниченной семье. И упрямо не хотела замечать, что не живет так, как другие, не потому что не хочет, а потому что не понимает, как можно жить иначе.
  
  
  
  Она старалась, прилагая все свои силы, она твёрдо верила, что настанет её день, что она обязательно покажет, чего стоит. Но судя по внешнему виду, она казалось слоном в подсудной лавке. Место, где она родилась, общество в котором она вращалась, внешность которой она обладала - всё это было совершенно несовместимо ни с чем, что её окружало. С такой внешностью надо иметь комплекс неполноценности. С таким достатком надо просить милостыню. А с таким характером и вовсе петлю на шею. О чем можно мечтать, чего можно желать, какой смысл стараться, для чего верить и к чему-то стремиться?
  
  
  Окружающие шарахались от неё, они никак не могли врубиться, почему она продолжает улыбаться и верить? Она себя дура на себя в зеркало когда-нибудь смотрела? Может она слепая или чокнутая? Ей надо подлизываться и пресмыкаться как её семейка, тогда может быть кто-то вдоволь натешиться её кривляньями и кинет ей 10-копеечеую монетку. Как она не понимает, что она дура, уродина, нищая и ненормальная и место её в дурдоме, куда она должна была попасть при рождении. И вообще она странная, а значит от неё надо держаться чем дальше, тем лучше. Не доходило до них, почему она продолжает не плакать? Она рыдать должна и все ненавидеть.
  
  
  
  А девочка всё улыбалась, она знала один большой секрет. Она самая красивая на всем свете, она так богата, что может купить целый океан и она очень сильная и талантливая, своим золотым светом она может сравниться с солнцем которое сияет каждый приходящий день и ей было совершенно наплевать на чьё-то мнение, и ей было удивительно видеть, почему люди так думают о ней, но ничего, она верила, что придет день и они будут жалеть, что так слепы, а может быть - для них даже лучше быть такими, раз ни на что больше они увы абсолютно не способны.
  
  
  
  
  И вот настал такой день, но был он лживым. Из толпы возник человек и протянул ей руку, но это была рука живодёра, который привык издеваться над любым живым существом, что попало в его руки, но как странно, они были так похожи друг на друга. Сердце этого жестокого человека дрогнуло, он не мог увы с такой лёгкостью издеваться над ней, девочка была слишком чиста и невинна, чтобы можно было просто поднять руку и убить её. Да ещё и так плохо было, что оказалось, что они сделаны из одного теста, что они родня по духу, что родня они по всему и что во всём похожи. Место рядом с живодёрами, теми, кто считают себя хозяевами мира было её. Она была рождена чтобы быть госпожой, в её крови текла сила бога, её гены были схожими с ДНК властителей мира. Но этот властитель не собирался ей ничего рассказывать, что с самого рождения ей было предрешено стать одной из управительниц мира. Поэтому внешность её имеет черты непохожие на простых людей - потому что она и не должна выглядеть как другие. Характер несочетаемый с остальными - потому что дух её не так туп и механически ограничен, и он не понимает других. Люди, которые шарахаются от неё, просто бояться её света, который пытается чистить их от той грязи, которой они обросли и с которой сроднились. Паразиты в их телах бояться её чистоты и света и чураются, чтобы остаться в живых. А этому властителю было не с руки тратиться на неё, он искал новую игрушку, а к нему пришла молодая богиня. Не смог сломать он её, не смог подчинить своей воле, а мог ли? Если она равна ему - может ли он её сломать? Если бы он мог сделать это, она поняла, как можно его уничтожить. И он просто выбросил её обратно на гулкую улицу и приказал гнать её от всех своих дверей. Но перед тем как выбросить её на улицу, он смеясь рассказал ей правду о ней.
  
  
  
  
  
  О том, что внешность у неё благородная и божественная, о том, что характер её - характер одной из властителей мира - ну просто родилась она слоном в посудной лавке. Ей не будет места среди простых людей, потому как её генетическая роль править ими и руководить. Не признают её простые люди равной себе, будут бояться и чураться её. Травить и издеваться и дико бояться потому что её золотые глаза всегда будут в упор смотреть на паразитов внутри их души.
  
  
  
  
  
  Сидя на пыльной дороге, осознавая произошедшее она силилась понять, почему равные ей, родные ей люди, выбросили её вон - ведь если люди родные друг другу по духу - разве они гонят тех кто равен им?
  
  
  
  
  Сзади неё шли простые люди которые снова обходили её стороной, боялись её, не хотели оставаться рядом с ней. Она обернулась на них - ей всю жизнь придётся жить с чужими людьми, с теми, с кем у неё никогда не будет ничего общего. Но разве это плохо? Разве плохо прожить всю жизнь с чужаками, разве надо унижаться перед теми, кто равен тебе, чтобы заслужить их благосклонность? Она последний раз обернулась на место, где узнала о себе всю правду, где те, что равны ей выбросили её обратно в гулкую толпу, в которой ей просто нет места, как нет места слону в посудной лавке.
  
  
  
  
  Шло время, она не искала никаких рук, никаких людей. Гены и кровь не переделаешь, не изменишь той божественной силы внутри неё, не изменишь её золотую душу, золотые глаза и золотые волосы и внешность её будет всегда внешностью властительницы мира. Увы - можно родиться нищей, не похожей на других, но если в твоей крови, в твоей ДНК, в твоих генах есть сила бога, то ничто не в силах изменить это. И если родилась она править - она будет править, ничто не изменит дух, ничто не изменит зов крови.
  
  
  
  
  Прошло много лет, с того дня, как один из властителей мира раскрыл ей её тайну и смеясь выбросил её вон на пыльную дорогу, к отбросам, там, где она должна была сойти с ума от осознания своего положения. Но кто изменит силу бога в её крови? Разве такая мелочь может изменить зов крови? Хотели простые люди или не хотели они стали подчиняться ей и уже не уродливой ненормальной они стали называть её, а мудрой богиней. Простые люди заменили ей родных по духу, родных по крови, равных ей по сути. Отбросы - как называл их живодер, стали для молодой богини лучшим что может быть. Они смирились с тем, что она богиня, она была рада, что оказалась среди простых людей, которые оказались лучше чем её родные.
  
  
  
   Как злился тот живодёр, что выбросил её вон, что люди любят её, что она не покончила с собой от осознания своего положения. Хотел он подойти к ней и унизить её при всех, но не смог, сжал он пальцы в кулак, смотрел ей упрямо в глаза, ждал, когда она наконец сдастся, но на то она и равная ему - чтобы не сдаваться. Посмотрела она на него, отвернулась и пошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"