Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

День с печатью ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Луна сменяет солнце на небе. Днём все бодрствуют, а ночью спят. Все радуются тёплому солнышку. Для него делают так много праздников и совсем забывают о Луне, а ведь она тоже появляется на небосклоне, когда сгущаются тучи и становится темно.

  18 июня 2008
  
  
  
  День с печатью ночи
  
  
  
  Моё имя известно,
  И меня повсеместно
  Беспричинно боятся
  Меня тянет смеяться.
  Он же страшный тип,
  И стереотип!
  
  Я матерый старый волк,
  Я в охоте знаю толк.
  И с ружьем наперевес,
  Выхожу в родной свой лес.
  Для меня в лесу вовек
  Зверю равен человек.
  
  На меня нет управы
  У меня есть двухстволка.
  За мою голову дать
  Готовы много монет
  Я счастлив вызов принять,
  Во имя новых побед.
  Ведь охотник я,
  Вам, а не судья.
  
  КиШ Матёрый волк
  
   Луна сменяет солнце на небе. Днём все бодрствуют, а ночью спят. Все радуются тёплому солнышку. Для него делают так много праздников и совсем забывают о Луне, а ведь она тоже появляется на небосклоне, когда сгущаются тучи и становится темно. Почему же люди так боятся Луны, что по ночам ложатся спать. Ведь люди совсем не знают, что ночью они, увы, не спят. Они просыпаются совсем другими. И там, где-то в ночи ждёт особо одарённых странный тип в простом сером пальто, он каждому предлагает совершить с ним удивительное ночное приключение. Говорят, он может дать деньги и обогатить или же убить и замучить, но вы не верьте, он просто дурманит голову. Он подходит к кровати облюбленного для него человека, за которым он следил очень долгое время и сыпет на его голову странный порошок, человеку вдруг становиться очень хорошо, а когда он просыпается действие порошка кончается, а он хочет ещё, но этот странный тип приходит только один раз, чтобы испытавший всё это человек, потом искал его всю жизнь, чтобы ещё раз насладиться этим прекрасным чувством. Он как больной начинает циклиться на навязчивой идее ещё раз испытать это. Так случилось с один молодым человеком, который известен под именем Казанова. Он никак не мог остановиться, он всё время хотел снова испытать то чувство. Шёл и шёл дальше обожжённый мотылёк с тлеющими крыльями, но так и не понял самого главного, что даже если умрёт, то не сможет воспроизвести эту иллюзию, он потратил всю жизнь в гонке за призрачной мечтой. Он был не хорошим любовником, покорившим миллионы женщин, а просто одиноким странником в поисках повторения однажды испытанной иллюзии. А надо было просто забыть об этом. Каков хитрец этот человек, он ведь ворует жизнь за погоней к призрачной иллюзии, а человек покупается и дарит ему её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"