Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Хроники галактики Туманность Андромеды том 2.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то далеко далеко есть чудесная планета, она самая красивая во всей бескрайней Вселенной. Её может увидеть только человек с чистым сердцем. Она сияет для таких людей светлее, чем солнце, ярче, чем луна и нет её прекрасней, нет её дороже - ибо она самая большая сила коей может владеть дух человеческий. От света её исцеляются грешник, святой становится чистейшим и прозрачным как стекло что блестит, когда на него падают лучи света. Эта планета светит у всех над головой, но кто, же может увидеть её, насытиться её светом, стать обладателем её силы? Ответ так прост - только человек с чистым сердцем. Сердцем, лишенным предубеждения, духом свободным от страхов, руками которые умеют давать исцеление и покой и глазами которые видят сокрытое в глубине человеческой души - только этим людям яркая планета дарует свою силу.


Содержание

   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хроники Галактики Туманность Андромеды (продолжение)
   Том II. Часть 1 Секрет планеты Ануинана.

Предисловие.

  

Над этим городом

Над той площадью

Чёрные вороны

Белые лошади.

Была ли разница

Годы ведь школьные

Синие, красные

И рок-н-ролльные

Мика Ньютон - Белые лошади

  

Предисловие.

  
   Ваха.
   "Если бы мне когда-нибудь сказали, что меня ждёт на этой планете, я бы схватился за голову и сто раз подумал, стоит ли на неё возвращаться. Только после драки кулаками не машут."
  
   Джафар.
   "Я был очень доволен. Я недоволен был только потом, но это к делу не имеет никакого отношения."
  
   Лия.
   "Слишком много информации. Очень спать хочется, но это особой роли не играет."
  
   Петер.
   "Я не разбивал окна, это провокация! И вообще у меня очень много дел. Я пошёл в сад."
  
   Генрих.
   "Кисточка была моя. И ни на кого я не жалуюсь, а кисточка была моя."
  
   Франц
   "Ночью меня всегда тянет залезть на самую крышу, оттуда лучше видны звёзды, но я хочу на самую высокую башню, но она очень неудобная для сиденья."
  
   Хигаре.
   "Сказать по правде мужской кулак гарант защиты. Ушёл на тренировку."
  
   Кхандром.
   "В библиотеке прятаться негде, везде находят. Я так не играю."
  
   Джалила.
   "А тут вообщем весело. Сидим мы как-то с девчонками в .................."
  
   Цзынь.
   "Я так и не поняла у кого из нас характер упрямее. Научилась готовить блинчики с вареньем из сладкой алычи."
  
   Александрина.
   "Моя любимая игра, игра в прятки. Я всем говорю, что если спросят, видели ли меня, чтобы отвечали, что нет, но, увы, игра приобретает новое значение и становится похожей на земную русскую игру в казаки-разбойники."
  
   Ахар.
   "В этом дурдоме я отказываюсь разбираться.
   Более конструктивно будем разбираться дальше.
   Так комментариев не будет, расходимся."
   Глава I. Новая жизнь
  

И никак,

А с нами было все не так

А я любила тебя, дурак,

Но бой окончен - белый флаг.

Юля Савичева - Никак

  
  
   Большое стальное судно плыло по бескрайним просторам космоса, словно маленькое перышко. Неспешные волны вселенной несли его, бережно перекидывая всё дальше и дальше в самые глубины, а звёзды служили верным направлением, чтобы корабль не заблудился и не потерялся в этом бесконечном мире мерцающих огоньков. Опытная команда ориентировалась по проверенным картам, они не имели права на ошибку, ведь везли такой важный груз, своё будущее и будущее своих детей.
   Когда на Земле на ребят упал свет космического летательного аппарата, внезапно потеряли сознание. Свет телепортировал их на борт и они не знали и не чувствовали, как чужие заботливые руки переодевали и колдовали над их телами, приводя их в своеобразный порядок, а потом разнесли каждого в его каюту. Их тела были преобразованы путём генноэфирной инженерии, это было распоряжением самого Великого Правителя, и нарушить его никто не мог, да и не хотел, ведь иначе ребята не смогли бы жить на новой планете. Ведь на планете Ахара существовала совершенно иная среда обитания. Пусть она отдалённо напоминала земную, но условия жизни там были другими.
  
   Первым пришел в себя Ахар. Вид до боли знакомых стен, пусть и летательного корабля, заставил его улыбнуться. Он так скучал по всему этому. Парень поднялся со своей кровати, подошел к двери, вытянул вперёд руку, и дверь отодвинулась, позволив ему выйти. Покинув каюту, Ахар направился в комнату пилотов, он хотел, наконец, увидеть соотечественников.
   Юноша заметил, что не просто волнуется, а даже слишком волнуется, и остановился в коридоре у окна иллюминатора. Взглянув в него, он увидел огромное скопление звёзд. Как он скучал по этим звёздам, по их сиянию и блеску. Ахар ещё не успел забыть, как в детстве отец взял его с собой, хотев показать ему какой красивый может быть вселенная. Воспоминания неожиданно накатили на Ахара с небывалой силой, возможно, это произошло, потому что он так давно не видел своего отца. Он вспоминал произошедшее с затаённой улыбкой и так ярко, словно произошедшее было только вчера и не было этого долго путешествия за ребятами Хранителями.
   Ахару было всего шесть лет. Он сидел и концентрировался на мучившей его проблеме по одному из изучаемых предметов, когда отец вошёл в его комнату. Мальчик не сразу заметил отца, слишком глубоко он задумался.
   - Ахар подними на меня, наконец, свои глаза. Я уже давно тут стою. - сказал ему отец.
   Маленький мальчик поднял глаза и посмотрел на своего отца.
   - Я слушаю тебя отец. - обратился он к нему.
   - Думал ли ты сын мой о больших и ярких точках, которые появляются в час, когда яркое светило уходит за горизонт? - спросил у него отец.
   - Да отец мой, подобные мысли часто посещают мой разум. - ответил ему Ахар.
   - Сегодня я пришёл к тебе, чтобы взять с собой и показать эти яркие точки на небе гораздо ближе чем ты когда-нибудь наблюдал. - сказал Ахару отец. - Идём со мной.
   В тот день Ахар вместе со своим отцом отправился в открытый космос. Никогда не забыть того яркого и светлого чувства, которое охватило мальчика в тот миг, когда из окна иллюминатора он впервые увидел звёзды так близко. Они казались ему такими яркими-яркими, большими-большими, всё в его голове перемешалось, сердце наполнилось тёплой волной и Ахару вдруг захотелось раз и навсегда раствориться среди этих звёзд, среди этого сияющего бесконечного потока, стать его единой частью.
   Вот и сейчас, как когда-то давно Ахар стоял и смотрел на звёзды в огромный иллюминатор, находившийся в коридоре корабля. Как же давно они были к нему так близко, но теперь всё будет по-другому, теперь он сможет жить в своём Дворце, по своему желанию совершать полеты в космос и наконец, увидеть свою любимую, обещавшую дождаться его. Они ещё были детьми, когда он прощался с ней. Девочка расплакалась, а он обнял и поцеловал её и сказал, что вернётся большим и красивым и она всегда будет им гордиться.
   С чувством смешанной радости и нетерпеливым волнением Ахар, наконец, смог отойти от иллюминатора, посмотреть на пустой коридор. Ребята сейчас проходили обработку, специальным оборудованием, которое адаптировало их тела к возможности спокойно пребывать на планете. Парень внутренне порадовался за них, как и за себя. Он очень скучал по своему прежнему облику, по высоте роста, по форме головы. Когда он прибыл на Землю и увидел своё отражение в воде, поначалу испугался, хоть и разница и была не особенно большой, но существенно бросавшейся в глаза. Тонкостей ему узнать не представилось, да и выбора сделать было невозможно, он должен был выглядеть как землянин. Поэтому ему было особенно отрадно явиться в таком виде к пилотам. Наверное, честь ему отдавать будут, а вот он с удовольствием бы их просто обнял.
   Именно в таком настроении Ахар шёл по коридору, как вдруг услышал знакомый голос.
   - А!!! Это кто?!!!!
   Голос явно принадлежал Вахе, кто ещё мог так резко закричать и звучал где-то рядом. Ахар заулыбался, он ожидал, что Ваха придет в себя одним из первых, у него были высокие энергетические показатели, и он легко переносил тяжёлые перегрузки. Ахар не хотел ждать, пока кто-то другой придёт что-то ему объяснять, вздохнув с сожалением, что прямо сейчас не сможет зайти к пилотам, развернулся и пошёл в каюту Вахи.
   А произошло вот что. Каждого из них поместили в индивидуальную каюту, прежде всего, подвергнув их тела определенным, абсолютно безопасным адаптационным изменениям. Сугубо с одной единственной целью, чтобы они могли спокойно жить на планете Ахара. Ваха просто проснулся первым и посмотрел на себя в большое зеркало, что стояло у каждого в каюте, по всей видимости, чтобы они сразу поняли произошедшее и быстрее адаптировались к новым изменениям, и издал истошный вопль.
   Ахар вошёл в его каюту, как раз в тот самый момент, когда Ваха ощупывал свою голову, при виде Ахара Ваха зажался в левый угол кровати, ближе к подушке и закрылся одеялом до подбородка.
   - Не подходи, а то ударю. - обратился он к Ахару.
   - Ваха это же я Ахар. - Ахар ещё не понимал происходящего, сказывались перегрузки.
   - Ты не Ахар. Ахар другой, он меньше ростом, у него на голове нет такого выступающего бугра и глаза не сияют, как у волка. - выделял логичную цепочку Ваха.
   - А ты про телесные изменения. - вздохнул Ахар теперь явно поняв, что для Вахи непривычно так выглядеть. - Так это мой истинный облик.
   - Чего?! - Ваха явно был в шоке и замешательстве. - С таким шнобилем на лбу?
   - А это. - Ахар дотронулся до небольшого бугра в центре своего лба. - Скоро его не будет. Когда мне исполниться двадцать пять лет, его прорежут. Это будет важная и торжественная церемония.
   У Вахи дёргался глаз. Он часто думал о том, как будет жить на новой планете, но ему не могло и в голову прийти, что её жители выглядят как-то иначе, чем люди на Земле и что для этого нужно самим иначе выглядеть.
   - Ты вроде, как Ахар выражаешься. - сказал Ваха, будучи уже ни в чем неуверенным. - Ты точно не мои галлюцинации?
   Ахар протянул ему свою руку.
   - На потрогай. Это я. - сказал он
   Ваха молчал, молчал долго, он размышлял, пытался понять, главное принять всё как есть, обратного пути всё равно не будет, потом сказал:
   - А я что теперь такой же?
   - Почему ты не радуешься. - ответил Ахар искренне не понимая страха Вахи. - Ты должен гордиться тем, что ты Избранный. К тому же этот облик чем-то близок к облику землянина, но, правда, надо сказать, земляне не совершены. Да и ещё в облике землянина ты никогда не смог так долго путешествовать в открытом космосе и жить на моей планете.
   - Ты, правда, Ахар? - спросил у него Ваха.
   - Да. - ответил Ахар.
   - Простите, то есть прости, у меня просто нет слов, ты ничего не говорил об этом. - Ваха, кажется, успокоился и стал размышлять более здраво.
   - Ваха теперь ты должен ко мне на вы обращаться. - вдруг строго сказал Ахар. - К тому же, как я вижу, никаких побочных эффектов или реакции отторжения ты не ощущаешь.
   - Ахар. - Ваха смотрел ему в глаза. - Может, я что-то не понимаю, но как мне обращаться к тебе на вы, если столько времени ты был мне как брат.
   - Постарайся привыкнуть к этому Ваха, так будет лучше. - произнёс Ахар и сразу же после этого вышел из каюты.
   Ваха долго смотрел на закрытую дверь. Словно пытался понять последние слова сказанные Ахаром. Понять, что больше никогда они не будут также близки, как на Земле.
   Потом окончательно успокоившись, расслабился и поднялся с кровати. В каждой каюте было большое окно-иллюминатор, и когда Ваха взял себя окончательно в руки, то, развернувшись назад, увидел, что они летят в глубоком космосе, путь назад был отрезан.
  
  
   Когда Ахар вышел от Вахи, на душе ему было тяжело. Слова парня заставили Ахара задуматься. Может быть, впервые в этой жизни он задумался о том, что хотел бы быть просто Ахаром, а не кронпринцем. Хотя нельзя было сказать, что на него давили или запрещали когда-либо вести себя, как простому мальчику, но когда шла война, отец показал ему то, ради чего он появился на свет. Отец не жалея себя держал оборону страны, ради мира, ради свободы и ради спокойной жизни, народ верил ему и верил в него, верил и победил. Да и сам Ахар был из тех ребят, что живет ради того, чтобы тем, кто рядом с ним ничего не угрожало, чтобы они росли и становились честными и добрыми. И сейчас так холодно беседуя с Вахой, он сильно заботился о нём и всё делал ради его блага. К тому же в его стране ко всем членам королевской семьи обращались на вы, таков был этикет, и нарушать его считалось признаком дурного тона или плохого воспитания. Весь род мог быть покрыт позором, на какое-то время даже было запрещено контактировать с кем-то из оскорбивших неэтичностью королевскую семью. Ахар также понимал, что совершил ошибку, не посвятив ребят во все тонкости там, на Земле, во время их путешествия, но он искренне считал, что их обучат и без его участия, он не хотел бы вносить хаос и сомнения в их головы.
   Ахар выдохнул. Теперь полностью приняв ситуацию, он мог спокойно идти в рубку и, наконец, увидеть своих соотечественников, пусть они даже простые пилоты. Встреча на удивление прошла спокойно, когда Ахар вошёл в рубку, двое пилотов поднявшись со своих мест, поклонились ему, отчитались за полёт, сообщив, что на борту есть ещё один член экипажа, ответственный за адаптацию Хранителей к их новым телам. Для юного кронпринца не укрылось то, с какой любовью и почтением они смотрели на него. Ведь он улетал с планеты, будучи двенадцатилетним мальчишкой, а теперь ему уже больше двадцати лет.
   Ахар вспомнил, как мечтал стать во всём похожим на своего отца, ему стало интересно, теперь, когда он почти совершеннолетний, напоминает ли внешне папу. Для Ахара, это было принципиально. Он хотел править своей страной мудро и праведно, так, чтобы ему не было стыдно за себя.
  
  
   Все ребята испытали совершенно разные впечатления от произошедших с ними изменений.
   Джафар после своего пробуждения был немного напуган. Принять новый облик для него оказалось трудно. Себя он ощущал странно, вроде это был он, это были его мысли, его чувства, его жизнь и его переживания, но тело было иным. Он вспомнил слова славного Муфтия своего города, что душа это жидкость, а тело сосуд, теперь слова старого мудреца стали обретать смысл. Однако Джафар задумался, любая ли душа может жит в том же теле, какое он теперь получил, наряду с этим парень ощущал, что это новое тело ему близко, что он с ним, как единое целое. Парень не испытывал никакой тоски или горечи к своему прежнему телу. Это взволновало его, заставило задуматься о просто мысли, а было ли утраченное им тело, для него родным? Он ведь не чувствует к нему никакой привязанности.
   Член экипажа, который отвечал за их адаптацию к новым условиям, зашёл к Джафару и парень не испугался его и того, как он выглядит. Достаточно взрослый мужчина в серебряной форме объяснил ему, что так выглядят практически все жители планеты, на которой они будут жить дальше, что к кронпринцу и членам королевской семьи теперь надо обращаться только на вы. Всё остальное он сможет узнать только по прибытии и что тем, кто доставляет их на планету запрещено отвечать на любые их вопросы.
   Джафар отнёсся к этому с пониманием и выслушав мужчину улыбнулся. Дождавшись, когда он уйдёт, парень лёг на кровать, закинул руки за голову и стал спокойно ожидать их скорого прибытия.
  
   Лия тоже сначала испугалась тех изменений, которые нашла в своём теле, для неё это было очень неожиданно. Несмотря на то, что она много знала, но что возможно всё именно так и случиться, даже предположить не могла. Это она, но с другой стороны, как это она может быть? При полном душевном соответствии и почти полном несоответствии физическом, она оставалась сама собой. Лии было сложно принять такую себя, но с другой стороны ей было очень любопытно, что даёт это тело, почему оно именно такое, а не другое. Ей стало как-то легко, как-то свободно, словно она обретала какую-то почву под ногами, какую-то определённость. Её рациональный ум требовал ответов на множество возникших в один момент вопросов, но её природное терпение не позволило их задать даже тому мужчине, который вошёл к ней в каюту и представился, как ответственный за их адаптацию в новых телах. После короткой беседы он ушёл, а Лия поднялась с кровати и подошла к иллюминатору, что находился в её комнате, звёзды манили её к себе.
  
   Петер был в шоке, просто в глубоком шоке. Первое, что пришло к нему в голову, что всё происходящее ему попросту сниться. Далее поняв, что это не сон он преисполнился гнева и хотел увидеть Ахара. Поднявшись с кровати, он пытался открыть дверь, но с непривычки ходить в новом теле сначала приземлился на пятую точку, при этом, открыв для себя, что новое тело практически ничем не отличается от старого и от падения на задницу тоже становится больно. Так или иначе, Петер желал видеть Ахара и лично, и чтобы ответил на ряд внезапно вспыхнувших у него к нему вопросов.
   Однако понять, как дверь открывается он не смог, стучать в неё и орать тоже результата не дало. Вошедшего далее мужчину он немного испугался. После его сообщения ещё пуще разозлился. Сдержался, про себя отметил, что как только доберётся до Ахара, устроит допрос.
   В любом раскладе поговорить с ним Петер явственно планировал. Парнишка никак не мог успокоиться, а поговорить ни с кем не мог, и это раздражало его куда больше всего прочего.
  
   Генрих долго сидел тихо и неподвижно, пытаясь прочувствовать, что с ним произошло, где все остальные, что он теперь из себя представляет. Он ощущал себя новым существом, более совершенным, чем раньше, его чувства и ощущения теперь были обострены, он чувствовал, что его ощущения тоже стали острее. Ему это очень понравилось.
   Генрих действительно ощущал, что удивительные преобразования, произошедшие с ним, подарили ему удивительное чудо эволюции совершенства, но с другой стороны, как ему жить и развивать это своё новое тело, с чего начать, что попробовать. Генриху стало интересно, и поэтому он вполуха слушал вошедшего к нему мужчину. Когда мужчина ушёл Генрих вытянул руки перед собой и стал рассматривать их. Ловко скроенные длинные пальцы, гладкая белоснежная кожа, длинные скруглённые ногти, истинные руки творца.
   Генрих остался, очень доволен.
  
   Франц испугался, сначала он решил, что его превратили в чудовище, но спустя какое-то время ему даже стало нравиться то, как он выглядит. Он стал высокорослым, все кости его были плотные, широкие и длинные - обеспечивающие прекрасную устойчивость, при этом они были достаточно гибкими, чтобы легко гнуться, но достаточно крепкими, чтобы твёрдо держаться на своём месте. Глаза теперь были выразительнее, и в них появилось приятное сияние. Лоб стал больше, и в центре появилась ромбовидная набухавшая шишка, которая к его удивлению не вызывала никаких неприятных ощущений. Франц потрогал её и явственно почувствовал странное, но очень приятное ощущение полета. Его это крайне заинтересовало, когда он уже решил потереть её, вошёл пожилой мужчина. Представился консультантом по адаптации их в новых телах. Франц выслушал его и отпустил без всяких вопросов, но мужчина, заметив его крайнее любопытство к шишечке на лбу, заметил, что руками её лучше не трогать и лучше вообще её не трогать. Только вряд-ли Франца это могло остановить. Когда мужчина ушёл Франц, было, хотел продолжить, но вдруг до него только дошло - что сбылась его давняя мечта, он летит в глубоком космосе среди звёзд и в его каюте есть большой иллюминатор. Недолго думая и забыв обо всём на свете, парень, словно одержимый, ринулся к иллюминатору и жадно стал рассматривать проплывающие мимо звёзды.
  
   Хигаре при пробуждении впал в глубочайший шок. У него в голове произошла огромная вспышка, которая словно ослепила его. Хигаре долго приходил в себя, потом осознал, что во время его прибытия на корабль с ним провели определённые манипуляции, которые изменили его тело, потому как каких-то изменений в своём сознании он не определил. Изменённое тело совершенно "сидело на нём как влитое", словно "по нему сшито", никаких некомфортных ощущений он не испытывал. Большого и резкого отличия от прежнего земного тела он не нашёл, ну стал очень высоким, стал крупнее в кости, голова вытянулась, глаза стали более выразительными, шишечка в центре лба появилась, но хвоста то никакого не отросло, да и рогов было не видно. Цвет глаз, волос не поменялся, черты лица всё те же, две руки, две ноги, правда пальцев на руках и ногах шесть, так ничего не удобного в этом он не ощущал.
   Он внимательно выслушал зашедшего к нему мужчину. Не стал пытаться задавать ему вопросы, всё рано или поздно проясниться, а пока ещё можно поспать, в данный момент никто не заставлял его что-то сделать, а поэтому можно было с чистой совестью поваляться на диване.
  
   Кхандром был немного смущен и стал анализировать свои ощущения. Ощущения были приятные, новое тело парню очень понравилось, хотя поначалу он слегка испугался. Кхандрому очень нравилась новая гладкая кожа, длинные красивые пальцы, обострённые чувства, выразительные глаза, высокий рост. Образование на лбу Кхандрома немножечко взволновало, но приятно. Он попытался прочувствовать её и ощутил очень приятное чувство благодати. Кхандрому понравилось, он попробовал ещё раз, ощущение благодати только повышалось. Потом Кхандром подумал, что лучше не рисковать, лучше потом расспросить кого-нибудь об этом.
   Вошедшего к нему потом мужчину он выслушал спокойно и вежливо. Получив все указания и дождавшись его ухода, Кхандром сосредоточился и решил помедитировать.
  
   Джалила сначала сильно испугалась и даже закричала, прошло достаточно долгое время, пока она успокоилась. Осмотрела себя с ног до головы - реакция вышла неоднозначная, появились вопросы. Главный был о том, почему всё это произошло без её ведома? Джалиле бы хотелось быть в курсе всего, что с ней должно произойти и хоть она готова к неожиданностям, но ей хотелось бы быть просто в курсе. Как она ощущала себя в новом теле, с одной стороны комфортно, но с другой психологически ей было тяжело. Возраст и неопытность поведения в подобных ситуациях вызывали в ней негативные реакции. Единственное, что Джалила поняла, что её душу, сознание и подсознание перенесли в абсолютно новое тело, которое при общей синхронизации не вызвало никаких побочных эффектов. При этом новое тело обострило чувства и ощущения, сделало более совершенной. Но девушка для успокоения хотела бы знать все тонкости и все возможные последствия произошедшего. Именно поэтому пришедший мужчина оставил её в полном разочаровании. Увы, он не имел права удовлетворять мучившее её любопытство, но, видя напор Джалилы, клятвенно заверил, что всё действительно будет хорошо. После его ухода она долго сидела на кровати, думая о том, что с ней произошло. За всё это время, в течение этого времени Джалила не почувствовала никакого дискомфорта, да и новое тело было весьма похоже на прежнее и ничего неестественного в нём не было, не считая шести пальцев и шишечки на лбу, но это никак не уродовало её, скорее это новое тело было более красивее прежнего, более выразительные глаза и более тонкие черты лица, гладкая белая кожа, шелковистые волосы.
   Джалила легла на кровать. Всё равно сейчас ничего не решиться, опасности она не ощутила, поэтом и заснула спокойно.
  
   Цзынь при пробуждении не ощутила никакого дискомфорта, но, поняв произошедшее очень разозлилась. Прочувствовав свои ощущения, она не ощутила ничего, чтобы говорило о том, что новое тело вызывает дискомфорт, скорее наоборот, чувства и ощущения стали более обострены, а энергетический потенциал возрос и давал право надеется на то, что развивая, его она добьется, куда больших успехов, чем могла бы, находясь в своём прежнем теле. Это Цзынь понравилось. Отличий от земного тела было мало, но нашлось пару существенных фактов, явно показывающих, что оно совершенно не человеческое. Шесть пальцев на руках и ногах, два сердца и странная шишечка на лбу, а также рост, который увеличился во много раз, и голова стала напоминать большое яйцо с вытянутой формой черепа, но при этом Цзынь не ощущала, что подобное может мешать или причинять неудобство.
   Скорее, наоборот, в этом теле всё было на её взгляд вполне гармонично, неплохо сбалансировано и идеально развито. С медицинской точки зрения Цзынь была довольна. Несмотря на то, что новое тело было намного совершеннее прежнего, она была недовольна, что перед подобной манипуляцией её не поставили в известность. Девушка бы не возражала и, зная, что она получит такое чудо, была бы вдвойне рада.
   Что-то прояснивший посетивший её мужчина только укрепил в ней веру в то, что тело сделано идеально и было просчитано все до мелочей. Никогда ещё Цзынь не предполагала, что будет когда-нибудь в новом теле лететь сквозь глубины открытого космоса. Лететь в неизвестность, но предвкушать её, а не боятся. Ведь возможно, что именно на планете Ахара она найдёт своё счастье, то счастье, которого она была лишена на Земле, когда терпела издевательства людей и потеряла своего отца, потеряла навсегда. Разве теперь они смогут увидеться, нет, и девушка понимала это, но кто знает, может быть, эта жертва не напрасна, может именно она была ценой возможного счастья.
  
   Александрина испугалась, как ребёнок, сначала она решила, что ребята решили её разыграть, но потом, убедившись, что это не так, ей стало дурно, и она от шока чуть не упала в обморок. В голове появилось множество знаков вопроса. В то короткое время, что она успела пообщаться с ребятами, она не помнила, чтобы подобные манипуляции с телом обговаривались, но как ни странно никого из ребят она подозревать не могла. Александрина сделала догадку, что с ними, как и с ней могло произойти нечто подобное. Ей очень хотелось узнать, правда ли это или нет и если, правда, как они все могли прореагировать на такие изменения в собственных телах.
   Она хотела обо всём расспросить пришедшего к ней мужчину. Но он сказал, что вопросы ему задавать бесполезно, потому что он не уполномочен отвечать на вопросы. Когда мужчина ушёл, Александрина осталась в раздумьях. С одной стороны она была счастлива, что находится далеко от дома, где никто не желал принимать её, где все смотрели на неё, как на ненормальную, что она рядом с теми, кто ценит её, дорожит и всегда поможет в трудную минуту. А с другой стороны неизвестность, далёкая планета, с совершенно неизвестной культурой, жителями, совершенно новое тело, чем-то похожее на земное, но всё-же отличавшееся. У неё было меньше, чем у остальных времени, чтобы поразмышлять над своей дальнейшей судьбой, над отношениями между ней и остальными. Она всё ещё вспоминала последние слова Ахара, его вопросы о том, как им жилось на этой планете, вопрос о том, что хотела бы она сделать в будущем.
   Мысли летели в круговерти, намечалась суматоха. Не заснуть сегодня Александрине, размышлять и размышлять.
  
   Звёздный корабль плыл по бескрайним просторам вселенной, в иллюминаторах отражались звёзды и туманности, мало кто из ребят мог заснуть после пробуждения и обнаруживания того преобразования, которому подверглись их тела, а души, их души остались всецело принадлежать им самим, никто их не тронул.
   Пилоты доложили Ахару, что их путешествие будет длиться около трёх дней. Они уже были день и ночь в пути, хотя это могли показать только бортовые приборы, так, как в космосе всегда одно блестящее чёрное небо с ярко мерцающими разноцветными точками.
   Ахар тоже не спал, он сидел в своей каюте, как ни старался он не мог выбросить слова Вахи из головы. Они привыкли быть единым целым, всегда спали рядом, если из одного общего котелка, теперь это должно исчезнуть навсегда, раствориться в воздухе и всё только из-за того, что он кронопринц, а они его слуги-советники, управители и защитники страны, они не должны видеть в нём больше чем кронпринца. Он должен объяснить им это, хотя бы, потому что за всё это время успел сильно полюбить их, хотя и не имел право этого делать. Он раздумывал, что сделать, чтобы они могли понять и принять все те изменения, которые произошли с их телами.
   Наконец Ахар придумал, это было единственным шансом убедить ребят в том, что произошедшее необходимо и будет лучше для их будущего. Ахару было очень тяжело и трудно принимать это решение, но оно становилось неизбежным в тот момент наиболее верным решением. Он поднялся с постели, чтобы попросить ответственному за адаптацию подготовить имеющийся большой зал и через пару часов пригласить всех ребят туда. Ахар намеревался провести последнее собрание, как кронпринц. Когда он вернётся домой, то у него не будет никаких прав чтобы проводить подобные вещи и пока он не займёт трон и пока они не вступили в поле планеты, он всё ещё волен делать всё возможное для успеха миссии.
   Ахар так и не заснул, он думал только о том, будет ли ребятам хорошо на его планете, как они примут новые обстоятельства, свою новую жизнь. Он родился и рос там, хоть не так долго, они росли и родились на Земле. С тех пор как он попал на Землю, прошло достаточно много времени, но себя обмануть невозможно, он тот, кто он есть. А вот за восприятие ребят он продолжал опасаться.
  
   Ребята были удивлены эти приглашением, но ещё больше они были удивлены, увидев друг друга, потому что, теперь находившись в новых телах, им было странно смотреть друг на друга. Была тишина, когда их вели в зал, где должно было произойти совещание. Они продолжали рассматривать друг друга в полном молчании. Когда они вошли, во главе стола уже сидел Ахар, жестом он пригласил их сесть. Все расселись в полном молчании.
   Ахар заметил беспокойство и удивление на их лицах. Он понял, что время не ждёт:
   - Я собрал вас здесь, возможно последний раз, как кронпринц. Теперь я могу вас сказать, куда мы летим. Моя родная планета называется Ануниана, а все жители планеты анунианцы. У нас у всех такие тела, как сейчас у вас, в другом теле выжить на планете нельзя, да и наши тела много совершеннее земных.
   Я наследный принц своей страны, все вы будете обязаны обращаться ко мне и членам моей семьи на вы и никак иначе и главой и прямым вашим начальником для вас всегда буду я и мой отец и все приказы и распоряжения вы будете получать непосредственно от нас, докладывать тоже непосредственно мне или моему отцу. Вы должны это запомнить раз и навсегда.
   Ахар вздохнул. Он был очень удивлён их молчаньем. У всех были серьёзные, сосредоточенные лица, устремлённые куда-то спокойные взгляды. Им было запрещено задавать вопросы. Ребята сразу уяснили все правила, потому что полностью доверили себя Ахару.
   Ахар поняв, что они так и будут молчать, решил продолжить.
   - Вам всем ещё много придется узнать и выучить. Завтра наш космический корабль войдёт в атмосферу Анунианы, и мы прибудем в мою страну. Я очень хотел бы, чтобы всё прошло хорошо. Я хочу всех вас поздравить с началом вашей новой жизни и покинуть. До прибытия вы можете гулять по кораблю, разговаривать с ответственным за вашу адаптацию, а я начну, пожалуй, с того, что уйду и распоряжусь, чтобы вам подали завтрак прямо в этот зал, поэтому не расходитесь сразу.
   На этих словах Ахар поднялся и вышел, посчитав, что всё сказал и добавлять будет не к месту и нечего, но, уходя, он почувствовал солёную воду на своих глазах. Да помимо совета Хранителей будет воспитан и сформирован совет Старейшин, но он так полюбил Хранителей, что, ставя их перед тем фактом, что он только их руководитель, а они для него всего лишь подчинённые, не мог сдержать слёз, ведь этой фразой он отсекал у себя часть своего сердца, рана, что останется после этого заживёт, но шрам останется навсегда.
   Когда Ахар ушёл, ребята ещё продолжали молчать. Они приглядывались, но слова слететь с губ не торопились. Возможно, ничем не пробиваемая несдержанность Петера или ставшие вдруг очень печальными глаза Лии сыграли свою роль. Петер начал первый.
   - То, что с нами сотворили без предупреждения, не есть хорошо, но если присмотреться, то эти тела хороши. - Петер не сразу понял, что это его голос, он стал глубже и несколько мелодичнее.
   - Не знаю, как насчет тела, а вот сказать перед всем этим дело можно было. - ответила Джалила и тоже не сразу узнала свой голос, он стал звонче и мягче.
   - Как Целитель могу сказать, что эти тела легко можно назвать абсолютным совершенством. - мягко и плавно произнесла Цзынь. - Вплоть до строения пальцев.
   - Ага, их шесть теперь. - добавил Франц.
   - Голос поменялся. - внесла словно Александрина.
   - Да какая разница, какое тело. - произнёс с грустью Ваха. - Мы потеряли нечто большее.
   - О чём ты? - не понял его Хигаре.
   - Мы потеряли Ахара. - подвёл итог Ваха.
   - Почему? Он же жив здоров. - не понял Петер.
   - Он сказал, что он наш руководитель. - вдруг завёлся Ваха. - Читай по губам Петер, руководитель. Он только твой руководитель.
   - Ваха успокойся. - спокойно и мягко сказал Кхандром. - Посмотри на Джафара и Хигаре, они тоже переживают. Возможно, даже много сильнее нашего.
   Ваха опустил глаза.
   - Мы всегда знали, что Ахар кронпринц, а мы его Хранители. - сказала Лия. - Всё произошедшее закономерно.
   Ваха опустил свой взгляд на стол, ему стало тяжело на душе.
   - Я не чувствую ничего плохого в том, что нас ждёт дальше. - сказал Генрих. - Нам всем просто непривычно от того, что произошло от всех этих внешних преобразований.
   - Спасибо Генрих. - Ваха поднял глаза.
   - Ты очень чувствительный Ваха. - сказал Франц. - Ты принимаешь всё очень близко к сердцу. Да и все мы такие... - впервые Франц не окончил фразу.
   - Ты должен быть счастлив Франц. - Петер старался взбодрить его. - Ты наконец летишь в космосе на большое серебряной машине.
   - Спасибо Петер. - сказал ему Франц.
   - А я вообще не хочу грустить. - сказала вдруг Александрина. - У меня было меньше чем у всех времени узнать вас всех, подумать о той ответственности, которая теперь лежит на плечах, но я не хочу грустить.
   - Как Ахар сказал, его планета называется? - спросил Франц.
   - Ануниана. - ответил ему Кхандром.
   - Ануниана. Хм. Значит мы теперь анунианцы. - сделал заключение Франц. - Интересно.
   В дверь постучали, потом уже ставший знакомым им мужчина поклонился и разнёс постепенно всем хороший завтрак из трёх блюд. По вкусу и виду их еда не отличалась нечем от земной и во многом была приятной на вкус. Никакого дискомфорта они не испытывали. Ахар уже как-то показывал им правила этикета, он мало, чем отличался от того к которому привыкли Франц и Александрина, а поэтому завтрак проходил цивилизованно, с помощью нехитрых приборов, очень похожих на земные вилки и ложки, только из совершенно других материалов и чуть иной формы, более длинные, чем знакомые им.
   - Вкусно. - Петер поглощал второе. - Ощущение такое, что планета Ахара мало, чем отличается от Земли.
   - Может и так. - сказал Кхандром. - Эти тела очень похожи на человеческие. Две руки, два глаза, две ноги, одна голова, чуть удлинённая форма черепа, шесть пальцев, два сердца, вытянутая форма головы, небольшая шишечка в центре лба. То как они одеваются, судя по одежде того, кто принёс еду, достаточно красиво и на Земле можно так ходить, их еда очень вкусная, и изготовлена из натуральных продуктов, она свежая и приятная на вид, продукты по вкусу напоминают земные.
   - Кхандром, что ты пытаешься этим сказать? - спросил Франц.
   - Что анунианцы и земляне очень похожие существа. - ответил Кхандром.
   - Но всё же разные. - заметил Генрих. - Судя по Ахару, они строгие, требовательные и дисциплинированные.
   - Всё Петер ты попал. - заметила ему Джалила.
   - Во блин. - Петер вздохнул. - Похоже, мне будет часто влетать.
   - А ведь это шанс. - произнёс долго молчавший Джафар.
   - Какой шанс? - обратился к нему Хигаре.
   - Я попытаюсь узнать что-то о словах Муфтия. - впервые за долгое время Джафар улыбнулся.
   - Точно! - ударил кулаком по столу Петер. - Я узнаю, чем связан с Лией. Правда, это здорово Лия?
   - Это было бы замечательно. - сказала Лия. - И было бы очень здорово посмотреть на город Ахара. Мы так мало слышали о нём со слов Ахара.
   - Он всегда называл его золотым. - сказал Кхандром - Интересно, что это может значить.
   - И что будет там с нами. - спокойно сказал Ваха.
   Корабль плавно плыл по космическим волнам. Он уносил их всё дальше и дальше от Земли, летели они одновременно очень быстро, но внутри это никак не отображалось.
  
   В тоже самое время отец Ахара сидел над информационным экраном, слушал отчёт от одного из своих трёх советников. Отчёт был важный и он не услышал стука в дверь и не заметил вошедшего анунианца, являвшегося его доверенным лицом и представителем аж в шести округах.
   - О Великий Правитель я принёс Вам благую весть. - выровнявшись по стойке смирно говорил анунианец. - В последнее время вы были очень заняты и мы стали действовать сами, но эта важная весть теперь обязана дойти до вашего разума. - анунианец перевёл дух. - Ваш сын собрал всех кристаллических Хранителей и завтра достигнет атмосферы планеты. Мы должны всё подготовить для их прибытия. Какими будут ваши дальнейшие распоряжения? - анунианец ждал.
   Правитель полностью поглощённый отчётом советника, даже бровью не повёл. Молчание затянулось.
   - Великий Правитель, какими будут ваши дальнейшие распоряжения? - попытался ещё раз спросить у него анунианец, хотя это было очень невежливо.
   Правитель ощутил странное чувство того, что кроме него в кабинете кто-то есть. Мужчина напрягся, сосредоточился и резко разворачиваясь, возгласил.
   - Кто здесь!
   Бедный анунианец увидел грозный взгляд своего Правителя, упал на колени и стал просить прощения непонятно за что.
   - Это ты. - Правитель рассмеялся. - Поднимись.
   Анунианец поднялся.
   - Прошу простить мне Великий Правитель моё поведение. - с глубоким извинением в голосе произнёс анунианец.
   - Ты хотел передать мне важную весть. Я слушаю тебя. - Правитель внимательно смотрел ему в глаза.
   Анунианец чётко и большим выражением передал весть.
   Брови Правителя нахмурились, он явно очень сильно задумался. Его глаза стали напряжённо смотреть куда-то вдаль.
   - Сделайте так, чтобы никто посторонний не узнал об этом. Наши противники пойдут на многое, чтобы как можно быстрее их уничтожить. Сейчас наши страны в силовом балансе, но с появлением Хранителей он будет нарушен. Они все, узнав, обязательно примут решение не допустить их существования. Всё осложняется тем, что психика и энергия этих детей не стабильна, они не росли и не воспитывались здесь, поэтому убить их будет достаточно легко.
   Надо будет разослать приглашения для лучших наших мудрецов из ордена наставников. Очень много предстоит сделать, самым главным теперь для нас сохранением и воспитание нового совета Хранителей. - Правитель вздохнул, вспомнив погибший совет, боль обагрила его сердце, но и надежда на новых ребят дала о себе знать, он усмехнулся. - Иди и сделай всё, что я тебя просил, потом придёшь и отчитаешься.
   Когда мужчина скрылся за дверями, Владыка глубоко задумался. Ведь было бы другое время, в стране должен был быть объявлен большой праздник. Однако теперь о том, что найдены новые Хранители и скоро они будут здесь не должны знать те, кто может угрожать их спокойной жизни. Правитель понимал, что, как бы он не пытался всё скрыть, рано или поздно всё станет известно и уже сейчас надо готовиться, успеть раньше врага, не наломать дров.
   После гибели прошлого совета в стране очень долго стоял траур. Погибшие Хранители были золотыми анунианцами и примером для большинства. Они очень любили свою страну и отдавали все свои силы для её процветания. Без них ушёл какой-то искрящийся блеск, потускнели краски. Чопорный и консервативный совет Старейшин не смог покрыть весёлый нрав и лёгкий смех членов совета Хранителей.
   Чаще всего совет Старейшин называли Инквизиторами, наряду с этим совет Хранителей Изобретателями. Называли их так за то, что совет Старейшин всегда вёл политику надзора и чёткого следования правилам, а совет Хранителей продвигал политику компенсирующего выбора и свободы воли. Совет Старейшин был опорой страны, а совет Хранителей текущим ручейком в итоге порождающим океан. Поэтому когда его сын Ахар путешествовал в поисках Хранителей, то в стране стала нарастать тоталитарная форма власти. Но жители верили в появление нового совета Хранителей, и эту надежду везёт его сын Ануахар - что значит Ахар сын Ану, потому что именно так звали самого великого Правителя страны Аталас - что значило Золотоносный, Анауниан - Ану сын Анна. Как жаль, что это событие не должно быть предано огласке. Правитель поднялся со своего места и подошёл к одному из раскрытых окон своей комнаты. Он смотрел на свою столицу. Атала, что значило Венценосная. Казалось, что это спокойный мирный город, богатый и гостеприимный, но и в нём находилось место своим страхам и глупостям. А молодым и неопытным Хранителям только предстояло оказаться там.
   Глава II. Лучшие мудрецы Аталаса
  

Я когда-нибудь буду с тобою

И скажу тебе: "Доброе утро"

Это слово такое простое

И приятное как камасутра

Расчешу я тебя на рассвете

Заплету твои волосы в косы

Мы вдвоем утро доброе встретим

И на улицу выйдем без спроса

А где же крылья мои, чтоб я смог долететь

До желанной мечты - твоих синих глаз

С каждым днем ближе мы, нужно перетерпеть

Одинокую ночь неразборчивых фраз

Che Francisco - Босиком

  
  
   Великий Правитель имел при себе трёх советников, один из которых помогал ему отбирать учителей для своего сына. Когда он отдал распоряжение позвать лучших мудрецов страны, то крепко задумался о том, кто из них станет наставником для каждого, кто эти одиннадцать сильнейших достойных, кто выбран и отмечен чтобы вырастить Хранителя. Правитель знал, кто сможет ответить ему на эти вопросы. Мысленно настроившись на того самого советника, что нашёл учителей для его сына, он приказал ему явиться. Не прошло и пяти минут, как дверь открылась и пропустила высокого светловолосого мужчину с яркими голубыми глазами и тонкими чертами лица.
   - Вы звали меня господин? - улыбаясь, спросил он.
   - Да Олаулей. К нам прибывают новые молодые Хранители. Для каждого из них надлежит определить наставника из наших лучших мудрецов.
   - Благодарю, что вы доверили мне это дело. Могу заверить вас, что для каждого из них он найдётся. Учитель и ученик найдут друг друга.
   - Говори кто это будет. - утвердительно сказал Правитель.
   - Одиннадцать юных странников скоро окажутся тут вместе с вашим сыном. Они очень волнуются, их сердца пылают. Каждый из их наставников этой ночью увидит своего будущего наставника во сне. И именно они и прибудут завтра. - ответил ему Олаулей.
   - Поведай же мне о них. - Правитель приготовился слушать.
   - Как вам будет угодно. - поклонился Олаулей и начал свой рассказ.
  
  
   Ванаалис сидел с кристаллами в кабинете к нему постучали.
   - Дорогой я принесла тебе чаю. - раздался мелодичный женский голос.
   - Входи. - бодро ответил ей пожилой худощавый мужчина.
   Он уже поседел, но не стал отращивать себе длинную бороду. Никогда не бросавший свои дела, резкий и хитрый, расчётливый анунианец Ванаалис, таким он был.
   Его жена, радушная и участливая хозяйка, с самого дня замужества поняла, что вышла замуж за очень трудолюбивого анунианца, что он может забывать поесть, сколько прошло времени и когда надо вставать. Что ему надо напоминать об этом, но это был любящий муж, хозяин и отец, поэтому и сегодня, когда он не явился обедать, решила сама отнести ему чай.
   - Ты весь в делах, надо быть внимательным к себе. - сказала она ему ставя чай на его рабочий стол. - Сколько кристаллов ты снова взял в королевской библиотеке.
   - Я сдал прошлые, так что думаю мне больше не о чем беспокоиться. - улыбнулся он поднимая глаза на жену.
   - Ты там много отдаёшь стране, а они не дали тебе ученика. Более всего отправили в конгломерат мудрецов, который больше не может иметь решающего голоса в парламенте. - сокрушаясь сказала жена.
   Каждый политический или культурный деятель страны, участвующий в её развитии считался полностью состоявшимся, если Великий Правитель определял ему ученика. Ученик и наставник синхронизировались, и ученик становился по весу, как родной ребенок, за которого наставник нёс ответственность не только перед страной и Правителем, но в первую очередь перед собой.
   Тем деятелям, которым не достался ученик, не считался неудачником, но ходило мнение, что подобная личность неполноценна. И Ванаалис был один из них. Его это очень угнетало, но он держался. Каждый сознательный день своей жизни, после получения высокой должности он готовил и воспитывал в себе учителя. Шло время, но ему не давали ученика. Сначала Ванаалис решил, что ошибка в нём, он много думал и анализировал, почему так происходит, но не мог найти ответа. Ванаалис много и часто анализировал свою жизнь, где он оступился, где совершил ошибку. Ответ не приходил. Ванаалис старался отдавать себя без остатка своей стране и Правителю и отказывался сдаваться, твёрдо веря, что и он будет достоин ученика.
   Ванаалис был достаточно твёрдым, но при этом весёлым и уверенным в себе анунианцем. Вполне мудрым и глубоким аналитиком, имел высокий пост и среди коллегий мудрецов. Он стал более доверяться судьбе, уже не так боролся с ней, но твёрдо верил, что всё, что она даёт ему, заслужено.
   Когда к нему пришло приглашение пребыть во дворец, он пребывал в приподнятом настроении, ведь накануне ночью ему приснился молодой светловолосый мальчик, что чуть пристыжено, словно извиняясь, смотрел на него и, проснувшись, Ванаалис понял, что дождался того, что ожидал.
   Деметрастрей был очень мудрым, слегка замкнутым и очень обязательным мудрецом. Все его мысли, и помыслы были о благополучии Правителя и страны. Его жена достаточно весёлая и легкая женщина спокойно переносила его спокойный интровертный характер. Она редко беспокоила его, когда он спускался в свою личную подземную библиотеку. Деметрастрей стал собирать её, когда у него стали постоянно спрашивать, когда же появиться ученик. Мужчина был всегда внутренне собран и терпелив, но из-за отсутствия ученика стал очень переживать. Последний раз, когда его посещали такие чувства, был момент родов жены. Однако то, что ученик не появлялся начало даже угнетать этого уважаемого деятеля.
   Впервые за всю свою жизнь в те моменты, когда его спрашивали об ученике, он стал сомневаться в собственной социальной полноценности. Библиотека не стала капризной прихотью, ведь он составлял её из редких древних рукописей известных мудрецов. В глубине его души что-то подсказывало ему не останавливаться, не сдаваться, что ждать ему своего ученика, даже если и придется очень долго, но он у него обязательно появится.
   В те моменты, когда он сидел в собранной им библиотеке, спускаться к нему могла решиться только его младшая дочь Олаестрастрея. Молодая и бойкая шестнадцатилетняя девушка. Ни её мать, ни её даже сорокалетняя старшая сестра не могли на такое отважиться.
   Молодая девчушка бойко спускалась по крутой лестнице. Темноволосая и синеглазая она больше была похожа на мать, но все отмечали, что характером она все, же пошла в отца. Наряду с этим ей передался развитый канал восприятия окружающей реальности, и она могла видеть будущее.
   Деметрастрей или как называли его родные Деметр, сидел, анализируя какую-то старую рукопись, когда его младшая дочь подошла к нему.
   - Отец, я знала, что найду тебя здесь. - девушка нервничала.
   Ещё какое-то время её отец сидел абсолютно неподвижно, потом тихо и не поворачиваясь к ней, спокойно сказал:
   - У тебя оптимистический голос. Что-то произошло.
   Девушку очень взволновало такое поведение, она даже начала думать, что отец разозлился, но не хочет этого показывать.
   - Сегодня у меня было осознанное проникновение, и я видела, как тебе пришло приглашение прибыть во дворец, ты улыбался и говорил, что это исполнение твоей мечты.
   Мужчина очень долго не отвечал дочери, шли минуты, он продолжал мечтать, а девушка всё равно продолжала стоять и ждать ответа.
   - Уходи. - ответил он ей наконец гулко и тихо.
   Олаестрастрея знала, что дальнейший разговор обречён, отец не станет больше что-то слушать или отвечать ей.
   Когда она уходила, мужчина положил рукопись на стол и улыбнулся.
  
   Астрилуаэр сидел в саду и пил чай. Это было одно из его самых любимых занятий. Последнее время он был всем недоволен, ко всему придирался, но больше всего к самому себе. Луаэр, как называли его родные, в текущий момент времени, а именно этим ранним утром, не желал никого видеть. С самого утра у него появилось дурное по его словам настроение и, поднявшись с постели, он пошёл в прилегающий к личному дворцу сад и решил попить чаю в своей любимой беседке.
   Оба его сына, взрослые, имевшие свои семьи, жили с ним в том же большом дворце, что и сам Луаэр. Они не беспокоили своего отца по пустякам, зная его вздорный характер, но сегодня, один из его сыновей, а именно старший которого он очень любил и ждал его прихода в этот день, чтобы решить один спорный вопрос, решил этим солнечным утром, наконец подойти к нему.
   Высокий, русоволосый, зеленоглазый взрослый мужчина, держащий в руках прозрачную пластинку, медленным размеренным шагом шёл по направлению к сидящему в простом плетёном кресле пожилому мужчина, которому, любой узнавший его истинный возраст, никогда бы его не дал. Когда молодой мужчина подошёл к пожилому, тот неожиданно произнёс:
   - Илуаэр я просил меня с утра не беспокоить. Мы могли бы поговорить и позже. - ответил он с явным раздражением в голосе.
   - Я пришёл не для этого, я принёс тебе пропуск, твоё приглашение. - смущённо ответил ему взрослый мужчина.
   - Я знал о нём, ещё вчера. - его отец был явно недоволен. - Я хотел спросить у тебя о кое-чём.
   - Я слушаю тебя отец. - ответил ему Илуаэр.
   - У меня два сына, ты и твой младший брат. - вопросительно произнёс Луаэр.
   - Да отец, ты прав.
   - Вы оба женаты. Твоя жена родила двоих мальчиков, жена твоего младшего брата одного мальчика. Трое внуков и все мальчики. - снова задал вопросительный тон Луаэр.
   - Да отец именно так.
   - Вот скажи мне, логично когда у анунианца у которого два сына, три внука мальчишки и дальше были мальчишки. - пожилой мужчина обернулся, сверкнул своими яркими зелёными глазами.
   Взрослый уже мужчина, тоже отец двоих сыновей, выровнялся по стойке смирно.
   - Илуаэр, чего ты молчишь, я хочу просто знать твоё мнение. - пожилой мужчина продолжал осматривать своего сына.
   - Логично. - выдавил из себя мужчина.
   - Логично. - Луаэр поднялся, взял из рук сына прозрачную пластинку. - Вот и я думал когда-то, что тут-то точно всё будет логично.
   Пожилой мужчина подошёл в дому, а его сын растерянно продолжал смотреть ему вслед.
  
   Седой бородатый мужчина кричал на кого-то, держа в руке прозрачный кристалл, скорее он орал на кристалл, из которого слышался голос невидимого абонента междугородней связи. Разговор мужчине явно не нравился, после него он сел за свой стол и сокрушительно покачал головой. Этого специалист по международным отношениям звали Асур, это был взрослый мужчина, отец троих близнецов-мальчишек. Своих дел он не бросал ни на секунду, так как был всегда нужен. В этот день он очень устал и очень хотел домой. Но к нему в кабинет постучали, дверь открылась, и к нему вошёл его старый приятель с большой улыбкой.
   - Привет отцу семейства!
   - Привет, я тут весь в делах. Вот ведь какая вещь получается, я хочу поехать на дачу, увидеть жену, а работаю уже третий день и спал не больше часа за это время.
   - Думаю и до завтра спать тебе не предвидеться Асур. - приятель сел напротив.
   - Издеваешься. - Асур посмотрел на товарища исподлобья. - Я ведь разгневаться могу.
   - Держи. - приятель протянул ему прозрачную пластику.
   - Что это? - пристально глядя в глаза приятелю, спросил Асур.
   - Приглашение во дворец. - ответил ему приятель.
   - А зачем мне оно? - буркнул Асур. - Чего ещё от меня хотят!
   - Вот плохо ты спишь. - подмигнул ему приятель.
   - Я сплю хорошо. - Асур забрал у друга приглашение. - Просто я почти три дня работаю.
   Асур впервые за эти три дня не хотел больше домой и стал с большим азартом вертеть в руках приглашение.
  
   Эйфейлэир стоял перед чистым мольбертом, он думал о том, что будет рисовать. Вдохновение давно обделяло его вниманием. Всё это было по единственной причине, у него не было ученика, и гениальный художник не мог понять этого. Все его трое детей, уже выросли, у каждого была своя семья, дети. Он мог бы уже стать прадедушкой. Да возможно, он, как и любой другой анунианец был бы абсолютно счастлив, но не мог.
   Пожилой мужчина стоял в своей большой студии, освещённой солнцем. Потолок он раздвинул ещё при входе, конструкция была очень интересной, зеркальные стены и раздвижной потолок. Эйфейлэир сам хотел такую студию, говорил, что так будет больше вдохновения.
   Приглашение во дворец лежало на небольшом белом столике, он получил его вчера. Ночью ему снился странный паренёк с туманным взглядом. Эйфейлэир вспомнил об этом, улыбнулся, окунул кисточку в простую краску и пошёл к мольберту. Теперь он точно знал, что будет рисовать.
  
   Ирермес сидел в своей личной обсерватории, смотрел в огромный телескоп, он сегодня отключил все приборы. Ему было давно всё равно, будет у него ученик или нет. Он хотел посвятить целую ночь любимому занятию, последить за яркостью звёзд. Ещё с детства он часто смотрел в окно, на тёмное ночное небо и с возрастом эта привычка не прошла. К тому же он собирался в новое космическое путешествие и не хотел ни на что отвлекаться.
   Однако в этот поздний час его всё-таки решили отвлечь. Это был его дядя.
   - Я вижу мой племянник с годами не меняется. - сказал он войдя.
   - Дядя, как я мог. - усмехнулся Ирермес. - Как мной уже было сказано, собираюсь снова слетать в космос. Пока ещё зоны не ограничены, опробую новый опытный образец.
   Дядя подошёл к своему племяннику и похлопал его по плечу.
   - Тебе приглашение приехать во дворец, пришло. - дядя протянул ему прозрачную пластинку. - Твоя поездка отменяется.
   Ирермес нахмурился, он не любил менять планы, особенно накануне того, когда у него всё уже было готово. Он даже вещи собрал.
   - Да не нужно мне больше это приглашение дядя. Я давно уже вырос.
   - Знаешь, что племянник, я его оставлю, вот тут, рядом с телескопом, а ты думай.
   Когда дядя вышел, Ирермес стал долго смотреть на это приглашение. Он знал, что значит прозрачная пластинка, но теперь, когда мужчина со всем смирился, так ли нужна ему стала эта пластинка.
  
   Рождённый огнём и мечом было второе имя этого славного мужа. Через его руки прошло много юных анунианцев, которых он отдал их учителям. Однако ему не достался ни один, но он не переживал, выдержки и терпения ему было не занимать.
   С работы Алиэнохоори почти и не уходил, только если что-то серьёзное случалось с женой или в семьях его сыновей.
  
  
   (Перед 3 главой)
  
   Девять, восемь, пять,
   Ты же думал душу отыскать
   Только больше некого пытать,
   Это просто тело
  
   Навсегда разорвано,
   Всё, что было до тебя
   Ангелы и вороны
   Разлетались не любя,
  
   В сердце моём
  
   Мика Ньютон Таешь
   Глава III Начало новой эры. Прибытье.
  
   Ребята так и не смогли заснуть. Они ещё долго сидели в конференц-зале. Считали часы, пытались глупо пошутить, но никак не могли успокоиться, даже когда разошлись по своим каютам. Волнение осталось в них, каждый не знал, что их ждёт, что случиться и что теперь будет, но каждый знал - обратного пути больше нет.
   По истечению определённого времени им постучали, принесли новую и чистую одежду, очень красивую, свободную и даже расшитую замысловатыми и золотой вязью узорами. Всем она была впору и легко сидела. Мужчина, который раздал им одежду, просил переодеться и собраться вновь в том конференц-зале, в котором они собирались накануне.
   Собираясь вновь в конференц-зале, они впервые стали так пристально рассматривать друг друга. Они множество раз раньше видели друг друга, но в этих красивых шёлковых, белых нарядах с причудливыми золотыми узорами в первый раз. И главное, эти костюмы словно что-то пробудили в них, что-то долго прятавшееся, но никак не стремившееся появиться.
   Только нигде не было Ахара, в зал пришёл лишь мужчина, отвечающий за их адаптацию.
   - Рад приветствовать Вас Хранители. - он поклонился им. - Мы вошли в атмосферу планеты и скоро прибудем в Атлатас, город-столицу, в котором вы будете жить и обучаться. Садитесь, я расскажу вам, что вы сделаете по прибытии.
   Ребята расселись.
   - Можем ли мы задавать вам вопросы? - обратился к нему Ваха.
   - Нет. Я не уполномочен отвечать на ваши вопросы. Единственное сообщение, которой мной было получено, но этому поводу, то, что все вопросы вы сможете задать своим наставникам, которым вы будете сегодня представлены при прибытии.
   - Наставники. - Петер, севший рядом с Лией, поднял на неё глаза. - Лия у нас будут наставники.
   Лия сделала Петеру знак, чтобы он помолчал.
   - Во время прибытия нас встретит Великий Правитель Ануанар. Перед ним вы должны преклонить колено и поклясться в верности. Как мне известно, вы не знаете наших традиций, поэтому я немного расскажу, что вы будете делать.
   Когда вы выйдите с борта корабля, то вас будут встречать наш Правитель Ануанар, три его главных советника, два посла и двенадцать мудрецов. Ещё вас будет встречать дивизия солдат, охраняющая Правителя и совет Старейшин со своими учениками, ребятами с которыми вы будете вместе учиться, а затем и управлять страной.
   - Теперь мне всё ясно. - Ваха посмотрел на ребят.
   - Со всем уважением к вам Хранитель Вахаава, если вы изъявляете желание что-то сказать, будьте любезны сказать мне и я перестану говорить. - обратился к нему мужчина.
   - Извините, я не хотел вас перебивать. - Ваха был смущён.
   - Не переживайте Хранитель Вахаава. Это я должен был предугадать, что вы захотите что-то сказать. - внезапно ответил ему мужчина. - С Вашего позволения я продолжу.
   Вы преклоняете колено только перед Великим Правителем, называете своё имя и даёте клятву верности. Перед всеми остальными вы можете только кланяться. Ученики совета Старейшин и солдаты должны кланяться Вам. Я могу ответить почему, после королевской семьи вы вторые анунианцы в стране, наравне с советом Старейшин и их учениками. Остальные отдают честь только Вам.
   Надеюсь вы осознаёте свою ответственность, раз так, я пойду, распоряжусь о вашем завтраке. - мужчина поднялся и вышел.
   - Ваха. - Петер тронул его за плечо. - Что тебе стало ясно?
   - Лия. - обратился к ней Ваха. - Ни в чём я не хочу тебя обвинить, Ахару, то есть теперь Кронпринцу, твоему начальнику, ты дала слово. Ты знала и про второй Совет и про то, что мы вторые люди в стране?
   - Анунианцы. - сказала Лия.
   - Прости что? - переспросил Ваха.
   - Мы не люди, мы анунианцы. Теперь. - спокойно сказала Лия. - Ты прав, я знала все, и я дала слово, но я хотела бы теперь ещё кое-что сказать. - Лия замолчала.
   - Не молчи Лия, говори. - взволновано попросила её Джалила.
   - Тот, кто приходил, уже обмолвился о совете Старейшин и их учениках. - начала Лия.
   - Этим что ты хочешь сказать? - перебил её Франц.
   - Не перебивай её Франц. Дай ей сказать. - Кхандром посмотрел на него.
   - Эти ученики, они лучшие из лучших. - продолжила Лия.
   - Матерь божья. - Франц скрежетнул зубами.
   - В каком смысле лучшие из лучших? - поднял на неё глаза Джафар.
   - Во всех. Из богатых родовитых семей, лучшие по успеваемости по всем предметам. - ответила на его вопрос Лия.
   - А мы значит пришлые, с чужой планеты, на всё готовое. - Франц нахмурился.
   - Не сгущай краски Франц. Не беспокойся Лия. - произнёс Хигаре. - Никого я в обиду не дам. Подумаешь лучшие. Мы тоже лучшие, раз мы Хранители.
   Ребята заулыбались.
   - Ахар теперь чужой нам. Сегодня он даже не пришёл. - сказал Ваха. - Теперь мне ясно. Он не только наш начальник, но и этим детишкам из благородных семей.
   - И что приоритет своим, а не нам выходцам с другой планеты. - Петер смотрел на ребят.
   - Петер прекрати. Детство закончилось. - сказал Джафар. - Если это наша судьба, мы должны её принять.
   - Вы не подумали о самом главном, за всем этим. - вдруг сказал Кхандром.
   - О чём? - спросила у него Цзынь.
   - О стране, у которой мы в долгу. Ответственность которая лежит на наших плечах. - ответил словно не ей, а все Кхандром.
   - Ты прав Кхандром. Я слишком зациклился на отношениях с Ахаром. - Ваха вздохнул.
   - У Ахара своя судьба Ваха, а у нас своя. - сидевший рядом с ним Хигаре, похлопал его по плечу.
   Вскоре им принесли завтрак, а Ахар так к ним и не зашёл.
   Сам Ахар волновался и ждал этого приземления, встречи с отцом и своей невестой. Он одел свой костюм Кронпринца, который заботливо взяли для него из дома. В своём сине-золотом облачении он уже не походил на того молодого парня в грязных лохмотьях бредущего по пыльным дорогам чужой планеты. Также вместе с костюмом они взяли и его диадему. Красивую, с большим фиолетовым камнем. Он долго смотрел на неё, как на символ своей власти, как дорого она теперь стоит. Раньше, будучи ребёнком, до встречи с ребятами-Хранителями, он никогда не задумывался о цене своего места, о весе его и значении, но вчера он понял, что Родина ему дороже.
   Очень давно Ахар научился слушать свой разум. Он научился этому от отца, как в самых тяжёлых жизненных ситуациях именно здравомыслие помогало ему преодолевать серьёзные жизненные трудности, и как стойкость помогала ему выстоять перед лицом настоящей опасности. Он научил его своим примером превозносить свой долг перед страной и следовать ему и сколько бы времени Ахар не провёл на Земле, ничего не могло убрать это из его памяти, как ни одна встречавшаяся ему девушка не смогла его заставить его ни мечтать, ни любить, ни думать о своей невесте.
   Эту ночь он тоже не спал, в голове проносилось множество мыслей. Они были обо всём, о долге, Родине, отце, его невесте и Хранителях. Единственный вывод, к которому он пришёл, что долг для него превыше всего остального и жалеть не о чём он даже не намерен.
   К нему постучали:
   - Войдите. - распорядился Ахар.
   - Желаю Вам доброго утра Сын Великого Правителя Аталаса, Кронопринц Ануахар. - мужчина преклонил колено.
   Ахар даже немного вздрогнул, он смотрел на склонившегося перед ним анунианца, как давно кто-то ему кланялся в последний раз. Парень несколько отвык от этого, но, а растерянность впадать не стал.
   - Что вы желали мне сообщить? - подражая отцу, Ахар встал спиной к мужчине.
   - Я собрал всех Хранителей в конференц-зале и принёс им завтрак, также раздал одежду и рассказал, что они должны будут сделать при прибытии согласно всем традициям нашей страны. - чётко и грамотно не поднимаясь с колета отчитался мужчина.
   - Сообщи мне, как только мы приземлимся и подготовь всех для выхода. - распорядился Ахар. - Иди.
   - Будет исполнено. - мужчина поднялся с колена и вышел.
   Ахар выдохнул, стараясь проанализировать, правильно ли он всё сделал.
  
   Одиннадцать ведущих министров, как и положено, рано утром прибыли во дворец. Это были очень известные анунианцы страны. Военный министр Ванаалис, тот самый который отстоял и защитил множество городов в последней войне. О его военных заслугах говорит вся страна, как и об отсутствии ученика. Когда он шёл по одному из коридоров, на него с удивлением смотрели те, кто работал в центральном дворце. Ванаалис был тут нечастым гостем и только по важным причинам. Проходящие мимо него стали шептаться между собой, не случилось ли чего.
   Также с утра прибыл и министр внутренних дел страны Деметрастрей. Он был хорошо одет, подтянут и от него шёл очень приятный запах. Когда он шёл по коридорам в центральный дворец, все стали даже оборачиваться. Это было совершенно неожиданно, чтобы тайный министр рано утром идёт к Великому Правителю при полном параде. Как-то не ясно это было всем окружающим.
   А от этого вообще предпочитали держаться на определённом расстоянии и пытаться не смотреть ему в глаза. Это был министр информационных технологий Аструлуаэр. Он был Зрящим, по этому поводу носил специальных знак отличия и от этого сильно злился. Его боялись не меньше военного и тайного министра, и его появление в центральном дворце тоже вызвало множество разговоров.
   Три такие величины пребывшие рано утром вызвали массу слухов дошедших и до совета Старейшин. Они потом всё это опровергали, но слухи остались слухами.
   Немного позже прибыли остальные видные анунианцы.
   Посол по внутренней политике Асурион шел, осматривая дворец, и щурился от яркого солнца. Эту ночь он тоже так и не поспал, никакого покоя не дали. У страны полно дел, если бы приглашение было не от Великого Правителя и не по очень важной причине, он бы его расщепил. У него на столе итак осталось полно не прочитанных кристаллов.
   Министр культуры Эйфейлаэир со всеми по прибытии был вежлив и немногословен. Все кланялись ему с улыбкой и уважением. Этого милого чудака любили и ценили, ведь он так старался запечатлеть всю красоту окружающей Вселенной и частичку её подарить каждому. Про его появление говорили одно, возможно ли что просто намечается праздник.
   Министр космической промышленности Ирермес всё-таки пришёл, хотя думать пришлось достаточно долго и глубоко. Отменять поездку и переносить множество уроков. Он мало любил солнечные дни, всё из-за большой любви к звёздам и тоже щурился. Он так отвлекался на солнечный свет, что забыл поздороваться даже с некоторыми своими знакомыми.
   Министр безопасности страны Алиэнохоори шёл по коридорам дворца не один. Он оставил дела, но некоторая срочность многих из них не могла оставить его самого. Поэтому он шёл не один, а с двумя своими советниками, которые, перебивая друг друга, пытались поведать ему каждый о своём важном деле.
   Верховная судья Маитхата шла с блеском в глазах, ей кланялись и даже приветствовали. Муж хотел пойти во дворец с ней, но женщина убедила его в том, что всё будет в порядке и она сама со всем справиться. Анунианкой она была сильной и мудрой, заслужила глубокое уважение. Её появление во дворце вызвало множество разговоров, но только встретившейся подруге Маитхата рассказала, что якобы сама не знает, для чего её пригласили. Чем породила ещё множество разговоров.
   Министр лёгкой промышленности Амариатон шёл по коридорам дворца, пытаясь не смотреть ни на кого. Он догадывался, что могут начать говорить, но ему не хотелось об этом думать. Великий Правитель и его близкие друзья видели в нём простого анунианца, такого, какой он есть на самом деле и этого было ему достаточно. Он улыбнулся наставшему дню и приободрился.
   Министр здравоохранения Шаолуасина несла в руках готовое новое обещанное лекарство, на радостях она закончила его раньше назначенного срока и решила сразу принести. Во дворце всегда были рады её видеть, особенного в компании с двумя её дочерьми. Сегодня правда она была одна, но здоровалась со всеми, кто приветствовали её.
   Главный архитектор страны Бароароит с прекрасным настроением шёл по коридорам дворца, предпочитая обязательно пройти через главный сад и осмотреть его архитектурные памятники. Хоть многие из них были созданы по его проектам, он всё равно думал о их усовершенствовании и создании нового большого фонтана.
  
   Великий Правитель Ануанар встал сам, рано стараясь не будить жену и ничем её не беспокоить. Он намеревался встретить своего сына сам, не привлекая к этому жены и свою будущую невестку. Они бы стали настаивать на празднике, который был политически опасным и подверг риску дальнейшую жизнь кандидатов в совет Хранителей. Поэтому он очень тихо оделся, попил чай и отправился в главный дворец, где его ждало уже большое количество почтенных и уважаемых анунианцев.
   Как он ни старался укрыть весть от совета Старейшин было невозможною Ануанар прекрасно понимал, какая у них будет реакция. Они за столько лет привыкли держать власть в стране, что теперь находятся в состоянии недоумения. С гибелью прежних Хранителей, совет Старейшин поздравил его, Великого Правителя Ануанара, с появлением новых Хранителей ядра планеты.
   День, который наступал, стал своеобразным началом новой эры. Он был одновременно волнительным и ответственным. Сегодня предстояло сделать очень многое.
  
   Они стояли на закрытом космодроме, их космический грузовой аппарат, предназначенный, для дальних межпронстранственных полётов уже показался в небе и готовился к приземлению. И кто стоял внизу и те, кто находился на аппарате, с большим волнением ожидали этой встречи. Наконец аппарат приземлился, и из выдвинутого трапа стали выходить молодые ребята. Первым вышел сын Великого Правителя, Кронопринц Ануахар. Он сразу подошёл к отцу и обнял его.
   - Ты вырос сынок. - шепнул ему отец.
   Все другие больше рассматривали новых молодых Хранителей. Особенно те одиннадцать мудрецов-министров, которые рано поутру прибыли во дворец. Когда каждому из них было сообщено, кого им предстоит учить, они очень приободрились, поблагодарили Великого Правителя и осознали для чего так долго не получали учеников. Всё было ради того, чтобы воспитать одного, но очень значимого для всей Вселенной и то, что Великим Абсолютом они были выбраны не просто так. Теперь их сообщество наставников Хранителей могли диктовать свою волю совету Старейшин, ведь временным советом Хранителей стали теперь они, а их главой стал главный советник Великого Правителя и Наставник с самого детства, его сына Ануахара.
   Нет, совету Старейшин это не понравилось, но возможно они права не имели.
   Молодые Хранители, как и положено, отдали честь Великого Правителю Ануанару и принесли ему клятву верности, как учил их на борту корабля отвечавший за их адаптацию анунианец. Все они очень волновались, но не смогли не удивиться удивительному сходству Ахара и его отца.
   Потом они ещё немного постояли на космодроме, смотрели друг на друга. Великий Правитель стоял рядом со своим сыном и улыбался. Он внимательно анализировал происходящее, и на сердце его впервые за долгие годы стало тепло. Ему очень понравились ребята, которых привёз ему сын, он ощущал исходящее от них тепло, точно такое же, как и от давно потухшего кристалла управления ядром планеты.
   Приходило начало новой эры.
   Глава IV Момент истины
  

Живёт у моря южного

Один горячий юноша

Ему своих не светит никогда

И ходит он за нашими

И всех зовёт Наташами.

Сам ты, сам ты, сам ты Наташа

Сам ты, сам ты гуляй на свой пляж

И там себе сам делай массаж Сам ты Наташа!

Шпильки - Сам ты Наташа

  
  
  
   Великий Правитель Ануанар по прибытии на космодром отдал распоряжение, чтобы подогнали ещё один большой аппарат, который доставит юных Хранителей храму, где содержался кристалл управления ядром планеты. Ануанар решил вопреки всему не медлить с его запуском, не потому что это было его прихотью, а чтобы, как можно быстрее определить порядковый номер распределения Хранителей в Совете. Их номер даст знания о том, какие в них скрыты генетические задатки, а также о свойствах их природных сил и возможностей, а также кому подходит какой Наставник. И хоть прибывшие министры своими зоркими глазами определили своих будущих воспитанников, должен был быть явный закрепляющий тест, который доказал бы правильность выбора для всех, а прежде всего и для Великого Правителя Ануанара.
   Ахар летел со своим отцом, а ребят погрузили в другой аппарат и представили самим себе. Они сидели в удобном и комфортном салоне и смотрели по сторонам. Охрана была только за дверью, и они могли говорить свободно. Начал как привычно Петер.
   - У меня чуть оба этих сердца из груди не вывалились, столько народу на нас смотрело, все так красиво и богато одетые.
   - А прикольно. - отозвался Франц, сидевший рядом с Генрихом. - Вы видели, как Кронпринц Ануахар похож на своего отца.
   - Да это заметно. - подала голос Джалила, сидевшая рядом с Александриной.
   - А мне там один мужчина понравился. - неожиданно сказал Генрих.
   - А ничего если я рядом с тобой сижу. - Франц сделал очень испуганное лицо.
   - Франц, я не об этом. - Генрих смутился. - Просто мне кажется, что он мой будущий Наставник. Он очень выразительно смотрел на меня.
   - О нет! - Лия занервничала.
   - Лия ты чего? - обратился к ней сидевший рядом Петер.
   - Я догадываюсь кто из тех милых пожилых анунианцев мой Наставник. - Лия была очень взволнована.
   - Лия ты нас пугаешь. - засмеялась Александрина.
   - У него ужасный характер. - утвердительно сказала Лия.
   - Лия не накручивай себя. - отозвался с переднего сиденья Хигаре. - Я тоже своего определил. Он тоже не подарок.
   - Хигаре ну ты даёшь. - сидевший рядом Ваха похлопал его по плечу.
   Хигаре вместо ответа нахмурился.
   - Сам сказал Лие не переживать. - Ваха засмеялся.
   - Вы бы в окно лучше посмотрели. - сказал Кхандром.
   - А что там Кхандром? - спросил сидевший рядом с ним Джафар.
   - Страна, которой нам предстоит управлять в весьма недалёком будущем. - спокойно сказала Цзынь Лянь, которая сказала, что хочет сесть одна и поразмышлять о происходящем.
   - Красиво. Действительно Золотой город. - сказал, взглянувший через плечо Кхандрома, Джафар.
   - Помнишь Джафар ты хотел в библиотеку. - напомнил ему Ваха. - После того, как я продал твои книги, чтобы нам еду купить, Ахар, то есть Кронопринц Ануахар сказал тебе, что у него в стране книг намного больше.
   Джафар улыбнулся.
   - Спасибо Ваха. - ответил он ему.
   - А куда мы летим? - поинтересовалась Джалила.
   - Сейчас убивать нас будут, приносить в жертву местным богам. - рассмеялся Франц.
   - Да ну тебя. - толкнула его по сиденью ногой сзади Джалила. - Просто интересно мне. Мы же тут вообще первый раз в жизни.
   - Кстати о первый раз в жизни. - внезапно сказал Петер. - Помните, Генрих нас рисовал, не всех, но рисовал. Виды города напоминают мне его картины. Генрих, а что ты сам об этом думаешь?
   - Не знаю Петер. - ответила ему Генрих с какой-то затаённой грустью. - Я действительно видел нечто подобное, но, глядя на город, мне кажется что, то мной виденное, было много раньше, много-много лет назад.
   - Кстати, а ты Джафар, помнишь о той легенде, о которой тебе говорил главный Муфтий. - напомнил ему Ваха. - То, что произошло, по его словам было за тысячу лет до твоего рождения.
   - Да! - неожиданно воскликнул Джафар. - Хотел бы я знать, всё об этой легенде.
   - Нам всем ещё предстоит много узнать. - пророческим голосом вдруг сказала Цзынь.
  
   В следующем летательном аппарате летели одиннадцать вызванных Правителем министров. Они знали друг о друге давно, они даже вместе когда-то учились. Только потом их дороги разошлись. Больше тесно, как раньше общаться они не могли, работа сильно разделила их. А вот теперь свела, как Наставников будущих Хранителей.
   Они сидели молча, после того, как поприветствовали друг друга. Однако кое-кто всё же решил нарушить молчание.
   - Ты ли это Аструлуаэр! - обратился рядом с ним сидящий посол по внутренней политике Асурион. - Давно не видел я тебя во дворце.
   Аструлуаэр хмыкнул, он явно был чем-то опять недоволен.
   - Моя бы воля, я вообще бы не покидал стен своей конторы Асур. Вот, что я тебе скажу. - ответил он ему.
   - Да уж было когда-то такое дело, что мы часто бегали по центральному дворцу и защищали свои работы. - внезапно спросил Ирермес.
   - А я вот думаю снова там засесть. - сказал ему рядом сидящий Бароароит.
   - Мы действительно стали такими анунианцами, что поздравляем друг друга только открытками. - легко и сухо произнёс Ванаалис.
   - Ванаалис ты совсем забыл, как часто я и Деметрастрей пересекаемся за одним столом. - улыбнулся сидящий рядом с ним Алиэнохоори.
   - Судьба такая забавная штука. - внезапно сказала Маитхата. - Мы вместе учились, даже дружили, это оказалось весьма важным, и дружба наша для Вселенной была не простым звуком, если теперь мы встретили вновь, чтобы осуществить очень важное дело для всей страны.
   - Я смотрю нам уже присудили приговор. - засмеялся Деметрастрей.
   - Главный Верховный Судья. - поддержал шутку Амариатон.
   - Главное духом не угасать. - улыбнулась Шаолуасина.
   Все улыбнулись ей в ответ.
   Они молчали, но было видно, что они были рады видеть друг друга, исполнить свой долг и то, что судьба теперь позволила им работать рука об руку. Сбывались их мечты об учениках, каждый видел это по-своему, но у всех были только лучшие воспоминания.
  
   В начале процессии летели Ахар с отцом и тремя советниками. Великий Правитель смотрел на своего сына и вспоминал, как когда-то давно, был подавленным гибелью всего совета Хранителей. На похоронах он видел заплаканные лица их жён, детей и матерей и поклялся, что войны, которая унесла их жизни больше не повториться. Именно это заставило его не пожалеть своего сына и отдать стране и долгу. Он убедил Ахара в том, как важно отдать себя стране и долгу и воспитал в нём преданность к Родине и своему делу и сейчас он видел, что воспитанное в нём, за долгие годы разлуки, выросло и окрепло. Ещё на космодроме он видел, что в его сыне родилась глубокая привязанность к юным, найденным им Хранителям. Однако долг в нём оказался крепче привязанности и его отец должен был бы гордиться им. Только одно стало волновать его, как Ахар будет любить свой народ, не став с ним единым целым.
   Вот он Ахар, его сын, сидит рядом с ним. Вырос настоящим мужчиной, сильный, выносливый, мудрый. Однако он ничего не спросил даже про свою невесту. Ведь девушка честно и верно ждала его.
   - Сынок я вижу пребывание на чужой планете пошло тебе на пользу. - обратился к нему отец.
   - Отец я старался оправдать твоё доверие и рад, что смог это осуществить. - ответил ему Ахар.
   - Что ж я вижу, что ты стал старше. Надеюсь ты понимаешь какая перед тобой стоит задача. - улыбнулся ему отец.
   - Да отец. Я не подведу тебя. - отчеканил ему Ахар.
   Великий Правитель смотрел на своего сына, пытался понять, что он думает и что чувствует. Не слишком ли он Ануанар перегнул с чувством долга и ответственности, правильно ли всё принял и понял его единственный возлюбленный сын. Хотя Великий Правитель был уверен в своём главном советнике и наставнике своего сына Аэномоануаре. Это был очень мудрый, очень одарённый и терпеливый анунианец. Он заключил с Великим Правителем кровный союз, гарантировавший в случае его предательства мгновенную смерть, а его роду вечный позор. Будучи ещё мальчиком, этот анунианец проявил совершенно незаурядные навыки и способности. Он родился в простой семье, далеко живущей от страны, и сам пришёл в столицу, чтобы сдать генетический тест, после которого вся его жизнь круто изменилась и стала не просто окутана тайной, но и породила множество легенд, по основной из которых, он считался реинкарнацией первого правителя Аталаса.
   Так или иначе, через несколько минут наступит определяющий момент истины и для юных Хранителей и для их будущих Наставников и для самого Великого Правителя Ануанара.
  
   Их высадили рядом со входом в большой золотой храм. Возглавил процессию Великий Правитель Ануанар, рядом с ним шёл его сын Кронопринц Ануахар, за ними три советника Правителя, за ними одиннадцать юных Хранителей, после одиннадцать выбранных министров, и только потом весь совет Старейшин со своими учениками.
   Стражники кланялись всем входящим по мере того, как они входили в храм. Великий Правитель Ануанар вёл их по длинному расписному, золочёному коридору. Со стен на них смотрели прекрасно нарисованные женщины и мужчины разных возрастов и поколений. В их глазах сияла глубокая мудрость и сила духа. На каждой картине стояли причудливые письмена, по всей видимости, обозначавшие, кто нарисован на ней и кем он был при жизни.
   Великий Правитель Ануанар радовался, он думал, что уже никогда не перешагнёт порог этого легендарного храма, ведь именно в нём хранился потухший кристалл управления ядром планеты.
   Наконец они вошли в большой круглый и широкий зал, в центре которого, прямо в полу лежал большой, ромбовидный абсолютно гладкий и чёрный камень.
   - Пусть сын мой и найденные им Хранители коснуться одновременно этого камня и не отпускают рук, пока я не скажу. - распорядился Великий Правитель Ануанар.
   Хотя и без этого приказа их руки сами потянулись к нему, когда они подошли к чёрному камню. В этот же самый миг камень вспыхнул золотым светом и озарил им всё вокруг, так сильно, что казалось, пробил все стены и осветил весь храм, а каждый из Хранителей засиял определённым цветом.
   Стоявшие сзади кто вслух, а кто мысленно произнёс только одну фразу.
   - Момент пробуждения настал.
   А вот ребята не понимали, что с ними происходит, откуда вокруг них самих возник яркий свет и у каждого своего цвета.
   - Превосходно. - произнёс Великий Правитель Ануанар. - Теперь нам всё ясно. Я оглашу своё решение прямо сейчас.
   Моего сына Ануахара, Первого Хранителя обладающего фиолетовым ключом, как обучал до этого, так и продолжит обучать мой первый советник Аэномоануари.
   Второй Хранитель Вахаава, обладающий первым красным ключом, твоим наставником будет мой военный министр Ванаалис.
   Третий Хранитель Джафар, обладающий вторым красным ключом, твоим наставником будет мой министр юстиции Деметрастрей.
   Четвёртая Хранительница Лия, обладающая третьим красным ключом, твоим наставником будет мой министр информационных технологий Аструлуаэр.
   Пятый Хранитель Петер, обладающий синим ключом, твоим наставником будет мой Посол по внутренней политике Асурион.
   Шестой Хранитель Генрих, обладающий первым зелёным ключом, твоим наставником будет мой министр культуры Эйфейлэир.
   Седьмой Хранитель Франц, обладатель второго зелёного ключа, твоим наставником будет мой министр космической промышленности Ирермес.
   Восьмой Хранитель Хигаре, обладатель третьего зелёного ключа, твоим наставником будет, мой министр Безопасности Алиэнохоори.
   Девятый Хранитель Кхандром, обладатель четвёртого зелёного ключа, твоим наставником будет, моя Верховная Судья Маитхата.
   Десятая Хранительница Джалила, обладательница первого жёлтого ключа, твоим наставником будет мой министр энергетики Амариатон.
   Одиннадцатая Хранительница Цзынь Лянь, обладательница второго жёлтого ключа, твоей наставницей будет мой министр здравоохранения Шаолуасина.
   Двенадцатая Хранительница Александрина, обладательница третьего жёлтого ключа, твоим наставником будет, мой Главный Архитектор Бароароит.
   Да будет так.
   Наставники вы можете забрать своих учеников. Я даю вам целый день, чтобы узнать, друг друга, к вечеру верните их в центральный дворец, чтобы их разместили в их временные комнаты, до полного установления их личности.
  
   Только после этих слов ребята окончательно поняли, что теперь они будут разделены навсегда. Они смотрели друг на друга, словно видят в последний раз. Одного за другим уводили их наставники.
   Великий Правитель улыбался им вслед. Дети скоро станут совсем взрослыми, обретут множество знаний, много поймут о себе и примут на себя серьёзный долг управления страной. Когда все ушли и остались только он и два его советника, Ануанар посмотрел на сияющий золотой кристалл. Будет теперь тяжело и опасно, но теперь на стороне жителей Аталаса большой перевес.
  
   Ваха и Ванаалис.

Огни столицы горят,

В суете людской все спешат куда-то.

Нет дороги назад,

И любовь твоя в этом виновата.

Москва слезам не верит,

И даже если Любовь

Тебе сказала "прощай",

Она откроет двери,

Она тебя приютит...

Чай Вдвоём - Москва слезам не верит

  
   Из поздних записей Вахи.
   "Об этом, пожалуй, я хочу написать от первого лица. Хочу представиться Вам, меня на тот момент и час звали Ваха. Я не был слишком юн, чтобы не понимать происходящего, но не был и слишком взрослым, чтобы осознать всё, что вижу. Я не в силах описать красоту и величие храма, в который нас сразу по прибытии, тогда я не знал таких слов, да и сейчас вряд-ли найду подходящие. Единственное слово, приходящее на ум звучит как превознесённый, но и оно не может отразить всего.
   Но не об этом я хотел бы написать. Более всего меня в тот день поразил Владыка и его ближайшие помощники. Живя на Земле в своей деревне, как я теперь её называю, я не ни у кого не видел таких чистых глаз, крепких рук, обжигающих, пронзающих слов. В храме том, после прикосновения к чёрному, казавшемуся мёртвым камню, сквозь меня прошёл столб света. Аура вокруг меня ярко вспыхнула алым и только в этот момент я осознал своё предназначение. Мои глаза встретились с дико пронзительными голубыми глазами одного из старцев. Своим взглядом казалось, он увидел меня всего и всё, что было со мной и во мне когда-то.
   Раньше я считал, что так не бывает, что когда на тебя смотрят, то видят твоё лицо, то во что ты одет, но этот старец видел, глядя на меня всё, что я мог вообще из себя представлять. Словно взглядом своим он дал понять, что я его ученик.
   Плохо я запомнил и слова Правителя, взгляд старца так отразился во мне, что в горле встал комок. Единственное врезалось тогда в память, я второй Хранитель и моим наставником, как и, оказалось, стал тот старец. Имя его от моих ушей отскочило сразу, и когда он подошёл ко мне и сделал жест следовать за ним, я не знал, как к нему обратиться.
   Себе принадлежать мне больше никогда не придётся. Мои мысли беспорядочно крутились, но я стойко держал себя в руках. Как на площадке у лестницы, по которой мы поднимались в храм, оказался его летательный аппарат я не думал. Впервые мне тяжело было понять свои эмоции, ведь для меня до сих пор всё подчиняется логике, а тогда реальность смешалась с волшебством. Я последовал за ним в его аппарат, мы сели туда вдвоём. Он отказался от охраны и сопровождения и просил до вечера постараться сделать так, чтобы его никто не смог найти.
   Куда мы летим, он не говорил, но я ощущал, что это место для него, одно из самых важных. Мы приземлились на большом цветущем поле. Не берусь описывать место, слишком долго пришлось бы это делать, одно могу сказать, было красиво.
   Он вышел, и мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Не смогу даже точно сказать, сколько мы шли, но когда впереди показался большой камень, то старец быстро подошёл к нему и сел лицом ко мне.
   - Иди сюда юноша и сядь на землю передо мной. - сказал он спокойным и требовательным голосом.
   Я чувствовал странный трепет в груди от звука его голоса. Я всегда такой расчётливый был просто в замешательстве. Не подчиниться я не мог, как он и попросил, я подошёл и сел перед ним и встретился с внимательным взглядом его голубых глаз.
   - Расскажи мне о себе, о своей жизни на Земле. - неожиданно мягко и почтительно попросил он у меня.
   И тут меня, наверное, прорвало:
   - Мне там было очень плохо. С детства надо мной издевались, никто не хотел со мной дружить, все приписывали мне то, что я никогда не делал и видели во мне не то, что я представлял на самом деле. Даже моя мама меня не ценила. - в горле у меня словно застрял крик. - Я ведь всегда был совсем другим.
   Старец улыбнулся.
   - Помнишь, как ты защищал ту умирающую бродячую собаку в детстве. - неожиданно сказал он мне.
   Как он узнал об этом, мне в тот момент было неважно.
   - Да. Я знал, что она умрёт, но не хотел, чтобы её смерть была такой жестокой. Я не смог бы вынести, как она скулила когда другие ребята стали кидать в неё камни не пытаясь понять её боли. - я не понимал к чему он подводил меня.
   - Ты отбил её, взял на руки и унёс в лес. Ты показывал ей самые красивые места и она в тот вечер умерла в твоих руках. - продолжил он.
   - Да, она умерла на моих руках, и хоть текли слёзы я улыбался. - воспоминание об этом захватило меня и наполнило сердце тихой печалью.
   - Я хочу мальчик, чтобы ты умер также, как та собака. - его голос был абсолютно спокойным.
   Я пытался понять значение его слов. Я молчал и смотрел на него. В конце концов, я не сдержался.
   - Я не понимаю, что Вы хотите. - во мне появилось странное опустошение и я снова посмотрел в глаза старца.
   - Я хочу мальчик, чтобы ты умер также, как та собака. - снова повторил он.
   Мне было стыдно, но я действительно не мог понять, что он хочет от меня. Я видел, что он ждёт, когда я, наконец, сделаю то, о чём он просит, тогда я вспомнил, как умирала та собака. Я вспомнил, как взял её на руки, она была совсем забитая, у неё всё болело, она смотрела на меня, своими большими и тёмными глазами и казалось, что плачет. Я сумел познать всю боль, что была внутри неё, и понял, что она и сама хотела покинуть этот мир, но последним мигом хочет быть в покое. Тогда я осознал, что сможет осуществить её мечту. Резко и чтобы не терять время, я побежал в ставший мне другом и братом лес. В своё время чтобы убежать от боли и отчаянья я исходил его и уже знал каждую веточку и кустик. Я понял, что должен показать ей самые красивые места, тогда она умрёт так, как хотела всегда и, улетая, её душа, сможет обрести своё счастье. И тут я стал догадываться о замысле старика, по крайней мере, мне тогда действительно ещё казалось, какой я всё-таки умный, если сосредоточусь и подумаю.
   Я закрыл глаза и сосредоточился. Сначала было темно, но потом я увидел яркий свет впереди. Я попытался стать той собакой, познать глубину своей боли, одиночества и страха и ощутил колебания вокруг себя, ощутил быстрый стук сердца и пошёл на этот свет. Казалось вся жизнь проходит у меня перед глазами. Улыбка родившей меня женщины, редкие моменты, когда люди в городке были ко мне снисходительны и слепой мальчишка скрипач однажды всё-таки и сыгравший для меня свою мелодию. Я помнил, что должен умереть, или вся эта боль должна умереть, в тот миг больше ничего другого не приходило в мою голову. Я отключился от своих мыслей и не помнил, что было потом, единственное, что тогда крепко зацепило мой разум, большой сияющий красный камень, мне казалось, что он звал меня, как ребёнок свою маму.
   Пришёл в себя я от слов старца.
   - Открывай глаза мальчик. Сегодня ты сделал свои первые полшага вперёд.
   Я открыл глаза, внутри родилось только беспокойство. Первое, что я заметил, что наступил вечер, но как, ведь совсем недавно было ранее утро.
   Самым главным стало осознание, что этот старец отвезёт меня куда-то и уйдёт. Когда мы вновь увидимся, я не знал. За такое короткое время я ощутил между нами сильную связь и не хотел, чтобы он так быстро уходил. Впервые в этой моей жизни был тот, кто так обходился со мной, обходился, как с личностью, ещё были и ребята конечно, но впервые это был кто-то взрослый. Мне стало страшно, что вдруг окажется, что я просто сплю.
   Так или иначе, старец поднялся.
   - Уходим мальчик. Наш день знакомства подошёл к концу.
   Я не мог возражать ему, не хотел быть эгоистом.
   Мы снова куда-то летели, снова старец молчал, и я не мог понять, о чём он думает. Я понимал, что чтобы не случилось, никогда не смогу забыть этого дня. Я действительно был уверен в этом. Мне действительно не хотелось, чтобы он кончался. И это была настоящая правда."
   Джафар и Деметрастрей.
  
  

Расскажи, что моря не кончаются,

Как любовь никогда не закончится.

И мечты, ну конечно, сбываются...

На двоих сто морей и одно окно,

Говори, ну а лучше пообещай,

Говори мне, что будет все хорошо.

Я готов, я привык к таким вещам.

Эта ночь никогда не закончится,

И тебе не хватает терпения.

Я дарю тебе одиночество

На стекле в твоем отражении.

Звери - Говори

  
  
   Из старого архива Джафара.
   "Позвольте поприветствовать Вас и представиться. Меня зовут, вернее тогда, когда всё это произошло, звали Джафар. Я был простым юным парнем, глубоко чтившим традиции предков и постоянно постигавшем мудрость древних. Даже тогда я очень люблю тайны и всё необычное, и тайком от ребят называл себя Хранителем Тайн. Мне не хотелось никого посвящать в то, что я чувствовал или думал, я предпочитал оставлять всё в себе. Но не об этом мне хотелось поведать Вам, а о своей встрече со своим Наставником.
   Задолго до того, как мы вошли в высокий золоченый храм, я заметил мужчину неотрывно следящего за мной глазами. Впервые меня кто-то так пристально разглядывал. Его глаза пронизывали меня и окутывали туманом, в котором я никак не мог разобраться. Никогда ещё я не видел таких глаз, в моём городе на меня смотрели с усмешкой и сожалением, никто не пытался разгадать, что я из себя представляю.
   Когда я увидел храм, то не знал, как мне описать его, слова словно утратили всякий смысл, я даже хотел начать читать про себя мантру, но потом передумал, ведь это не очень культурно для такого места и времени. Войдя в храм и следуя за остальными, внутри меня разливалось благоговение перед происходящим таинством. Как много раз я читал о священных ритуалах и представлял их себе, а вот теперь я стал частью этого действа. Я волновался, впервые в этой жизни мне доводилось участвовать в подобном. Меня окружали такие важные персоны, и все они незримо наблюдали за мной, я боялся сделать что-то не так. Впервые ко мне было такое отношение, отношение нужности, важности и гордости.
   Трудно было поверить, что всё это происходило на самом деле, но когда я дотронулся до чёрного камня, всё тело вдруг превратилось в один большой поток столба света. Мне очень хотелось понять и как-то попытаться объяснить себе произошедшее, но, как я ни старался, у меня это так и не вышло.
   Помню, что чётко запомнил всё произнесённое Великим Правителем, касавшееся моей персоны. Я оказался Третьим Хранителем, обладающим красным ключом, а моим наставником стал министр юстиции Деметрастрей. Я встретила с его тёмными туманными глазами, это был тот самый мужчина, который совсем недавно осматривал меня. Мой наставник кивнул мне и пошёл к выходу, я молча отправился за ним. На меня продолжало смотреть большое количество народу и сердце моё сжималось.
   Я совершенно не наблюдал за полётом, пытаясь просчитать в уме происходящее, дать этому логическое обоснование. Слегка волнуясь, я попытался представить дальнейшее развитие событий. Мне было важно отвлечься и отрешиться от происходящего, чтобы всё проанализировать. Я попытался сконцентрироваться и уйти в себя, как делал довольно часто и понял, что в присутствии этого анунианца не могу это сделать. Его энергетика настолько превосходила и подавляла мою, что невозможно было даже расслабиться. Меня очень заинтересовал этот факт, мне стало любопытно. Однако воспитание и самоорганизованность в те дни мешала мне, чтобы я мог вот так прямо спросить о том, что меня интересует.
   Мой наставник привёз меня в живописный храм, окружённый густым лесом. Он ничего не объяснял мне, и я сам пытался разгадать, что он хочет от меня. Мы вышли из аппарата вместе, я спокойно пошёл вслед за ним. Сила, исходившая от этого старца, стала пугать меня и притягивать одновременно. Он стал для меня настоящей кладезю тайн. Внутренне я очень радовался, что этот анунианец мой Наставник. Мне очень хотелось, чтобы он не разочаровался во мне, ведь что я тогда представлял, из себя. В тот миг мне стало казаться, что я совершу какую-нибудь ошибку по незнанию, и он откажется от меня.
   Я не хотел бы описывать убранство храма, в который мы вошли, хочу лишь сказать, что в нём произошло. Мой Наставник Деметрастрей сел в мягкое кресло, а мне сказал:
   - Сядь у моих ног и смотри мне в глаза.
   Так как он весьма вежливо попросил меня об этом, отказывать ему я не стал. Я ощущал столько мудрости исходившей из его глаз, что преисполнился самовеличием, исполняя его просьбу.
   Он долго и проникновенно смотрел мне в глаза. Мне в какой-то момент даже стало казаться, что он спит с открытыми глазами, и что перестал дышать. Через какое-то время он отвернулся и посмотрел в распахнутое в комнате окно. Он долго смотрел в него, прежде чем снова повернуться ко мне:
   - Встань.
   Это звучало, как приказ, я встал почти на рефлексе. Я стоял перед ним, он же продолжал меня разглядывать.
   - Сделай поворот на сто восемьдесят градусов.
   Я подчинился, он просил меня вертеться и крутиться в разные стороны, и я окончательно потерял всякий смысл в происходящем. Наконец я снова стоял лицом к нему и по его взгляду заметил, что он остался мной, вполне доволен.
   - Сядь передо мной.
   Я сел и стал смотреть на него. Он облокотил на сжатую руку свой подбородок и спросил.
   - Расскажи Джафар о своей жизни на Земле, почему ты не можешь отпустить мысли о планете, на которой жил.
   - Там где я родился, никто не попытался понять меня, жить в родном доме мне было невыносимо, никто не верил в меня, считал глуповатым и постоянно заблуждающимся. Даже когда я стал говорить стоящие вещи, мой отец кидался на меня с криками, чтобы я никогда не смел больше, произносить умных слов. Он предлагал мне обманывать других и зарабатывать на этом и не стремиться изучать религию.
   О, мой Наставник, Великий Деметрастрей, на той планете осталась ещё и тайна, которую я так и не успел разгадать. Я был удивлён. После слов того Муфтия я потратил много сил и времени, пытаясь найти её разгадку.
   - Всю жизнь ты отдал служению своей вере. Ты приходил в ваш храм и усердно там молился. Помнишь, как однажды туда пришёл грязный нищий, но служители храма не пустили его и стали выгонять вон. Ты поднялся, подошёл к нему и стал заступаться за него, сказав, что храм место для всех, кто пришёл очистить свою душу. Тебя просили отойти от него, но ты ушёл вместе с ним и у стен храма молился вместе. Он оказался беглым рабом, которого потом поймали и казнили. Помнишь, что он сказал тебе потом.
   - Да. Он сказал, что нет смысла в вере, в которой нет свободы для воли.
   - Я хотел бы, чтобы ты перестал искать разгадку своей тайны и отрёкся от своей веры.
   Я был поражён. Мой Наставник требует, чтобы я забыл обо всём. Он действительно требует от меня этого.
   - Ты должен отказаться от этого Джафар. Ты должен отречься от своей веры, своего имени, от всего, что связывает тебя с планетой Земля.
   - Я не понимаю. - впервые в той жизни, я действительно что-то не мог понять.
   - Теперь ты житель планеты Ануниана, но в твоих мыслях ты продолжаешь называть себя человеком. Ты не человек Джафар, ты анунианец, посмотри на свои руки, на них шесть пальцев. - его голос нарастал, как глухой гром. - В груди твоей бьётся два сердца. Поднимись и посмотри на себя, посмотри вокруг себя, выбрось всё из головы Джафар, вся правда которую ты ищешь, находится вокруг тебя.
   Его слова пронзили меня насквозь, я резко встал и стал оглядывать себя, осматривать всё вокруг, в голове стало ясно и легко, меня больше не гнуло к земле и ничего не давило, энергия моего Наставника превращалась в проводника в новый неизведанный мир, я встретился с ним глазами, он улыбался. Внезапно в его зрачках я увидел планету, на которой оказался, увидел её города и страны, жителей и природный мир, который их окружает. Мне нравилось смотреть на него и постигать в нём каждую мелочь. В нём чем-то походило на земное, но основа их мировоззрения была куда святее, чем у землян. Я не мог остановиться, столько нового в этот миг открывалось передо мной.
   Я пришёл в себя оттого, что мой Наставник хлопал меня по плечу, он стоял почти рядом со мной, был всего лишь немного выше меня. Он наклонился и сказал мне на ухо.
   - Всё кончилось Джафар. Ты молодец. Теперь мы возвращаемся.
   В тот день я так и не понял произошедшего. Что сделал со мной мой Наставник, чем он остался доволен. Одно лишь я усвоил для себя, я больше не человек. Я анунианец.
   Лия и Аструлуаэр
  

Лед тонких линий, пульса стук не разгадать

Я не просила всё легко воспринимать

Только до рассвета снова с кем-то, но не с тем

Дальше без ответа молча вдоль прозрачных стен.

Уйти забыть, оставить всё, но ты

Стал игрой воды, движением реки

Инфинити Движение воды

  
  
   "Я не из тех девушек, которые когда-либо бы боялись неожиданностей. Мне всегда хотелось бы всё контролировать и быть готовой к тому, что произойдет, но тогда был совершенно другой случай. Всё свалилось как снег на голову. В той жизни меня звали Лия, я была простой девчонкой, которая просто хотела помочь другим. В тот миг я пыталась осознать ответственность, которая выпала на мою долю. Меня окружало множество анунианцев, все они смотрели на меня, это заставляло быть немногословной и собранной. Я совершенно не знала, чего ожидать, это беспокоило. Я очень волновалась.
   Помню тот день, словно он был вчера. То, что за мной наблюдает какой-то старец, я заметила ещё до того, как нас привезли в высокий золотой храм. Он не сводил с меня своих пронзительных глаз. Я пыталась настроиться на него, но он постоянно ускользал от меня. Меня пугало это и с такой же силой захватывало.
   Когда нас привезли к храму, я стала волноваться о том, что всё это только мне сниться, что уже у самого входа меня туда не впустят. Действительно ли я достойна того, что происходит. С другой стороны на душе внезапно возник покой, словно происходит то, что должно и не может происходить иначе, чем есть.
   В храме мне стало очень спокойно, тревоги ушли, и я могла думать только о происходящем. Дотронувшись до тёмного камня, я ощутила большой прилив сил, такого раньше не было со мной, всё напоминало волшебную сказку, на душе стало тепло и легко. В этот момент я снова посмотрела на старца, который ещё на космодроме не сводил с меня глаз. В них, в его глазах я пыталась понять, что может произойти дальше, но видела лишь немой укор. Я хотела понять его мысли и чувства, но реальность ускользала и в тот же миг, всё происходящее было реальным. Мне было тяжело и непривычно слышать о том, кем я являюсь, узнавать, кто мой наставник, но в тоже время непонятный трепет рождался во мне.
   Я четвёртый кристальный Хранитель, третьего красного ключа, мой наставник Аструлуаэр, министр информационных технологий. Всё это произошло так внезапно, я не была удивлена, что им оказался старец неотрывно наблюдавший за мной.
   Снова наши глаза встретились, и он внезапно резко отвернулся, мне ничего не оставалось, как молча последовать за ним. На выходе он так посмотрел на свою охрану, что они не решились следовать за ним, да я и сама уже начинала чувствовать исходящую от него грозную силу. Я спокойно села в его аппарат и предпочла не задавать вопросы. Зато мне доставило большое удовольствие смотреть в прозрачное окно, вниз. Планета Кронпринца Ануахара мне очень нравилась, и моё лицо озарила улыбка.
   Старец посадил свой аппарат среди скал, вышел и жестом просил меня следовать за ним. Следуя за ним, я продолжала осматривать всё вокруг, до чего же голубым было небо и синим море, омывающее скалы. Старец поднимался всё выше и выше, пока не подошёл к самому краю одной из очень крутых скал. Ветер, что легко и весело гулял в этой местности, казалось, хочет столкнуть нас вниз, в жаждущие новых приключений море и когда старец остановился на самом краю этой скалы и повернулся ко мне, мне показалось, ещё чуть-чуть и он сорвется вниз.
   Он долго смотрел на меня, в этот момент внутри меня усилились все текущие процессы. Сердца колотились в бешеном ритме, кровь бурлила, а голова и вовсе превратилась в бурлящий котёл, а старец просто ухмыльнулся.
   - Не думай, что я буду жалеть тебя, только потому, что ты девчонка. - он произнёс это очень жёстко. - Я буду учить тебя, словно ты крепкий и сильный мужчина.
   Я пыталась понять, что он хочет мне сказать, что имеет в виду. Чем я успела не угодить ему, что в его голосе столько металла.
   В ту же минуту я увидела, что мы поменялись местами и уже я вместо него стою на краю этой скалы, а он в безопасной дали, где секунду назад стояла я сама.
   Мне никогда не было так страшно, ветер толкал меня вниз, я слышала спиной, что волны ударяют и сотрясают скалу, а старец, стоящий передо мной продолжал ухмыляться.
   - В своей деревеньке девчонка ты могла играть людьми, ты думала о том, что они для тебя, как раскрытая книга, ещё бы, ты же Зрящая. Помнишь день, когда ты обманула одну девушку, которая была уверена, что ты недальновидная дура, ты уверила её в этом только чтобы узнать, как на самом деле к тебе относится староста деревни.
   - Это была Стеша. Я знала, что она считает меня ненормальной, но я хотела доказать старосте деревни, что моя сила превосходит её. Для этого я обманула её и её подруг, прикинулась взбалмошной и самолюбивой, чтобы они расслабились. И узнала, что ничего не докажу старосте, он уже выбрал себе шестёрок. И от этого мне стало ещё гаже, я поняла, что для одного единственного человека в деревне не важно, что из себя на самом деле представляет человек, главное то, как он лизоблюдничает перед ним.
   - Ты так и не показала им свою силу, и они осмеяли тебя и прогнали прочь. Скажи мне, нравилось ли тебе знать и видеть так много?
   - Нет. Я хотела уничтожить свой дар. - сказала я так громко, как могла.
   - Я же желаю, чтобы ты ни секунды своей жизни не представляла без попытки знать о мыслях и чувствах других, как можно больше.
   Его слова показались безумными. С того дня, как я поняла свои способности мне хотелось остановить их, хотелось больше не зреть ничего, больше не получать никакой информации, отключить это. А этот безумец, просит, чтобы я без этого жить на свете не хотела.
   Внутри меня зарождалась буря. В глазах проскакивали электрические разряды. Старец перестал ухмыляться, на его губах заиграла лучезарная улыбка? Меня пронзила догадка:
   - Мой наставник Аструлуаэр, вы желаете смерти моей?
   - Да.
   Буря, что родилась во мне, накрыла меня с головой. Моё тело пронзило, казалось тысячами молний, но мне не было больно, все, что я когда-либо узнавала за мою тогдашнюю жизнь начало вращаться перед моими глазами. Весь опыт, что я получила, и все знания разом обрели свою собственную жизнь в моих глазах. Я смотрела и смотрела и никак не могла остановиться. Я ощутила, что сама не хочу это останавливать, но в какой-то миг зажмурилась от ослепительного света, внезапно ударившего мне в глаза, а когда вновь открыла их, я увидела, что стою на краю скалы, а на небе уже заходит солнце.
   Старец стоял там же в той же позе, что и стоял.
   Мне тяжело дышать, но в груди так легко, что пьянит голову, и я слышу слова старца, после которых он забрал меня и увёз оттуда. Он говорит:
   - Не думай, что я буду жалеть тебя, только потому, что ты девчонка. Я буду учить тебя, словно ты здоровый и крепкий мужчина.
   Петер и Асурион.
  

Есть вещи, которые не забываются

Запахи сильных ветров

И когда разлука снова приходит

Мы путешествуем вне времени.

Это правда, что моё горе так велико,

Но что нужно понять?

Если ничего не продолжается, остаётся думать,

Что есть воспоминания.

Helene Segara - Les vallees d'Irlande

  
   "Это было здорово, это было очень здорово. Тот день для меня, он был одним из лучших.
   Я не сомневался в том, что очень одарён и многого достоин, а как же иначе, ведь я всегда так много стараюсь. Тогда я носил это смешное имя Петер. Кронопринц Ануахар привёз меня на свою планету, ведь целая страна нуждалась во мне, я не мог пренебречь всем этим. В тот день, что нас везли в золотой храм, я чувствовал себя великолепно, чувствовал, что теперь получу за всё, что пережил на Земле. Мне нравилось осматривать всё вокруг меня, красота.
   Тонкие и изящные образы, величественная архитектура, было, приятно находится внутри, когда мы вошли в этот храм. Я очень волновался, хотел как-то пошутить и разрядить обстановку, но по взглядам других понимал, что это ничего не изменит. Только когда мы подошли к большому, лежащему в полу ромбовидному камню, я ощутил ранее не столь поглотившее меня беспокойство. Сердце моё забилось очень сильно, интуитивно я стал понимать, что сейчас произойдёт то, что изменит мою жизнь навсегда, что больше не останется прежнего меня, и что я никогда больше не увижу места, в котором я когда-то родился.
   Когда моя рука коснулась камня, то я почувствовал, как моё тело слилось с ним, я стал с окружавшим меня пространством единым целым. Я повернулся на окружавших меня анунианцев и увидел прищуренный взгляд одного старца направленного прямо на меня. Тогда я не понял, почему он на меня так смотрит. Потом я помнил слова Великого Правителя, здорово, я Пятый Хранитель Синего Ключа, единственного. Вот он мой звёздный час, про то, кто будет моим Наставником, я пропустил мимо ушей, единственное, что понял, что это тот старец, взгляд которого просто упёрся в меня. Он же жестом позвал меня за собой, и я пошёл за ним.
   Я старался успеть за ним, а также ещё раз осмотреть храм, чтобы всё в нём запомнить, ведь было так красиво. Я просто шёл за этим старцем, я не обратил внимание, как он отослал свою охрану, также выпало из памяти, как сели мы в его аппарат и полетели куда-то, я смотрел только в прозрачное окно. Видел планету, на которой мне предстояло теперь жить, её природу, её обитателей. Мне хотелось рассмотреть всё это поближе, но старец ловко манипулируя аппаратом, летел всё дальше от жилых городов.
   Мы приземлились в густом лесу, он вышел первым и сказал мне:
   - А теперь мальчишка вылезай, пойдём, я тебе кое-что покажу.
   Мне ничего не оставалось, как исполнить то, что он просил меня. Я послушно вылез и пошёл за ним. Природа этого места приятно поразила меня. Она была очень похожая на земную, но в то же время, была ярче и краше. В ней чувствовалась сила и здоровье, запах травы и цветов был невероятно насыщен. Я следовал за старцем и, тем не менее, старался осматривать всё вокруг, как я был горд быть достойным всего этого. Я знал, что достоин, всё это видеть.
   Внезапно старец остановился, я вслед за ним, мы тихо стояли в чаще этого прекрасного леса.
   - Мальчик был момент, кто ты чуть не совершил страшную ошибку.
   Я молчал. В памяти всплыл день, когда я чуть не погубил свой город, за то, что его жители недостойны жизни. Они все отвернулись от меня, поверили в ложь предавшего меня, когда-то лучшего друга.
   - Они гнали меня прочь, и кидали в меня камни. Я желал им мести.
   - Я хочу, чтобы ты представил себе, что месть твоя осуществилась, и чтобы ты увидел город, в котором родился в руинах.
   Моё сердце сжалось. С того момента, как я чуть не уничтожил свой город, прошло немало времени. Из сердца постепенно уходила боль, и я не хотел возвращаться даже мысленно назад, я правда не хотел, но глаза этого старца пристально смотрели на меня, и я вдруг понял, я не могу его ослушаться.
   - Хорошо. - слегка сглотнув ответил я ему и заметил, как он улыбается.
   Мне пришлось закрыть глаза и сосредоточиться. Я представил себе, что сумел взорвать свой город и себя вместе с ним, увидеть кровь и боль на лицах горожан, ужас и страх запечатленный в их глазах и дикую ярость и злость ощутил я в себе. Как мог я желать им смерти, этим беспомощным людям. Их неприятие меня, казалось глупостью по сравнению с тем, что стало с ними сейчас. Их предсмертные мысли были лишь об одном, о спасении тех, кто был им дорог, чтобы с теми, кого они любят, не случилось такого же горя, что происходит с ними.
   И понял я, что никогда не хотел бы, чтобы подобное случилось. Я открыл глаза, на них были слезы, и я улыбался.
   - Вечер настал. Пора возвращаться мальчик.
   Закрыв глаза, я и впрямь потерял счёт времени, но самым главным было не это, а старец. Он притягивал меня к себе, манил, я не желал вот так расставаться с ним.
   Но он уже шёл к аппарату, и мне пришлось вновь следовать за ним в полном молчании. Только мне так хотелось остановить его и поговорить с ним. Он странно запал мне в душу и я не хотел, так скоро прерывать наше знакомство.
   Жаль, тогда это было не в моей власти.
   Генрих и Эйфейлэир
  

Нет для любви моей законов.

С тобой о разном говорим.

Всего себя отдам с поклоном!

Прими хотя-бы взгляд один!

Ты- неземная и земная!

Рассвет и ночь в тебе сплелись.

Ах, эта песня не смешная!

Ну, если хочешь, улыбнись!

Форум Беда

  
   "Я не знаю, как описать произошедшее со мной в тот день, но когда я вспоминаю об этом, на душе становится тепло и моё сердце наполняется дикой радостью. Меня называли в то время Генрих, это было просто и смешное имя.
   Я никогда не мог представить себе такой красоты, которую увидел на планете Кронпринца Ануахара. От всего словно исходил невидимый свет. И тот самый момент, когда я осматривался на космодроме, после принесения клятвы, моё шестое чувство подсказало мне, что в толпе этих анунианцев, есть тот, который подарит мне несоизмеримо глубокую мудрость.
   Я посмотрел на группу анунианцев, что стояли чуть дальше остальных и, разглядывая их, заметил мужчину, который пристально рассматривал меня. Он мне понравился, я был бы не против окажись он моим Наставником. Мужчина был хорошо одет, причёсан, у него был красивый кулон в виде большого солнечного диска. Всё в нём было удивительно прекрасно.
   Не забыть мне и того величественного храма, в который нас привезли. Высокие золотые колонны, резные двери, сияющие позолотой с изысканными и необычными рисунками. Всё это так захватило моё воображение, что стало казаться, что я почти потерял ощущение реальности происходящего. Только когда мы вошли в зал, где в полу лежал тёмный, большой ромбовидный камень, я словно очнулся. Камень казался мне мёртвым, но всё ещё полным скрытой силы. Мы подошли и по приказу Владыки коснулись его своими руками, в тот же самый момент, я ощутил, что всё моё тело слилось с ним. Я чувствовал себя с камнем единым целым. Когда я обернулся, камень сиял и переливался всеми цветами радуги. Это полностью охватило моё воображение. Никогда я не смог бы вообразить, что на свете может существовать такая красота. Я забылся и почти не слышал, что объявил Великий Правитель, кроме того, что у меня теперь будет Наставник, и какого было моё счастье, когда я понял, что им оказался тот самый моложавый и ухоженный мужчина.
   Скажу, что мне нелегко было покидать этот блистательный храм. Если б я мог то часами сидел бы в нём, стараясь переносить и запечатлевать эту красоту на холсте. Мне хотелось показать её всему миру, чтобы родить в их сердцах большой свет и огромное счастье, охватывающие меня в тот миг, когда я осматривал все стены.
   Я неспешно следовал за своим Наставником и даже возможно, что ему пришлось ждать меня в своём аппарате достаточно долго, пока я дошёл до него, забрался, всё ещё продолжал осматривать храм. Мы спокойно поднялись в небо и полетели куда-то. Перед моими глазами всё ещё стоял величественный золотой храм, который становился всё дальше и дальше от меня.
   Мне показалось не приличным что-то спрашивать во время нашего полета, и я стал сам пытаться понять, что за анунианец мой будущий Наставник. От него исходила сильная волна, натура его представлялась мне сложной и непредсказуемой. Жаль, что он сидел спиной, и я не мог видеть его глаз, возможно, что они сказали мне больше, и я мог подготовиться к любой его реакции и любому его слову. Но в этой ситуации я был бессилен.
   Он привёз меня в цветущий сад, это вновь поразило моё воображение. Тысячи запахов, множество цветов и оттенков, я окунулся в настоящий рай. Мы вышли из аппарата и неспешно пошли по этому саду. Мой Наставник молчал и тихо улыбался.
   В саду отовсюду слышались звуки пения птиц, рычание зверей, тонкие трели насекомых. Сейчас я не смогу описать, что чувствовал тогда, звуки и краски так поглотили меня, что я остановился и увидел тысячи картин. Меня поглотили образы, я не переставал менять их в своём воображении и, в конце концов, растворился в них.
   Пока не услышал неспешный голос своего Наставника:
   - Генрих, вспомни место, где ты жил на Земле. Помнишь, ты любил, как тебе казалось одну девушку, которая, в конце концов, просто посмеялась над тобой.
   - Да это была очень красивая девушка. Мне хотелось рисовать её, слышать её голос, чувствовать её запах и смотреть на её милую улыбку.
   - Она оказалась такой же, как и все землянки.
   - Да, я разочаровался в ней. Она просто держала меня за ненормального, как и все остальные.
   - А теперь признайся ей в любви.
   Я остановился, я резко пришёл в себя, мой Наставник стоял передо мной и смотрел мне в глаза. Он стоял так близко, что у меня перехватило дыхание, и смотрел на меня так глубоко, что мне казалось, что сейчас меня не станет. И просил он немыслимое. Но взгляд его был так грозен и насмешлив, что мне пришлось послушаться его. Я закрыл глаза и мысленно представил эту девушку. Тот миг, когда мы ещё только познакомились.
   Она была очень милая и весёлая и когда смотрела на мои картины, то всегда улыбалась и говорила, что я очень хорошо рисую и мне надо найти себе учителя, который занялся бы всем этим всерьёз. Однако моя сестра вышла замуж, отец пил, а мать тяжело болела, к тому же остальные надо мной смеялись, поэтому я находился в замкнутом по сути кругу и не мог пойти искать себе учителя. Я представил её очень хорошо, насколько мог, я представил себе всю свою жизнь, себя в тот момент и сами по себе мои губы сказали ей: "Я тебя люблю." Когда я произнёс это спокойно и чётко словно что-то отпустило меня и мне стало легко легко. Потоки тепла овладели моим телом, и я словно отключился.
   Не знаю, сколько прошло времени, но я пришёл в себя, ощутив похлопывание по плечу, рядом стоял мой Наставник и с улыбкой смотрел мне в глаза и только тут я заметил, что они у него цвета морской волны, переходящие время от времени в цвет молодой зелёной листвы. Я не мог не смотреться в них. Они были прекрасны.
   Он тоже долго и внимательно смотрел на меня, потом развернулся и пошёл к аппарату. Я понял, мы возвращаемся, и заметил, что уже настал вечер. Мне совершенно не хотелось уходить их этого диковинного сада, но это было не в моей власти.
   И всё же до сих пор в моей памяти вспыхивает этот диковинный сад, его тысячи запахов, множество цветов и оттенков, где в моём воображении впервые в той жизни возникло тысячи картин."
  
   Франц и Ирермес.
  

Какой беде из века в век обречены?

Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми?

И от чего нам эта явь такие дарит сны,

Что дивный свет над песнями унылыми?

Быть может нам не размыкать счастливых рук?

Быть может нам распрячь коней на веки вечные?

Но стонет север, кричит юг

И вновь колес прощальный стук,

И вот судьба разбита вдруг

О версты встречные

Елена Камбурова - Песня о разлуке

  
   "Всё для меня было забавнейшим приключением, всё влекло меня, всё интересовало. Меня, которого тогда звали Франц. Я не мог наглядеться на звёзды, такие незнакомые и чужие. Тяжело мне далось прощание с космосом. Когда приземлились и дали клятву, я цепким взглядом всё осмотрел, на душе было по-незнакомому волнительно. Азарт нарастал, я жаждал продолжения. Большинство из наших волновались и нервничали, я же ощутил заряд бодрости и желание пошалить, но по лицам окружающих сразу понял, шутки не получится, в лучшем случае съездят по шее, в худшем думать не хотелось.
   Потом нас привезли в весьма интересный храм, он был необычен, хотя бы потому, что перед ним у входа стояли величественные сооружения, и статуи и вокруг был разбит большой сад. У меня возникли мысли, смыться в толпе и всё осмотреть и хоть я понятия не имел, где нахожусь, страх не обуревал меня, но условность церемонии несколько сковывала.
   Постоянно осматриваясь, я стал замечать на себя взгляд одного пожилого старца. Взгляд его был строгий и вопросительный. Словно у него ко мне было тысячу вопросов, и я был обязан ответить ему на все. Внутренняя обстановка храма увлекала моё воображение, своим цепким взглядом я подмечал все мелочи и пытался найти заманчивые моменты чтобы потом пошутить на эту тему и нашёл всего один повод. Уж слишком всё выглядело гармонично. Видно было, что роспись ручная, больно тонко и живо передали лица, но так чётко, что казалось, будто это сделано каким-то ловким автоматических инструментов. Сделано было на совесть, можно было завидовать.
   Нас ввели в большой зал с лежащим в его центре, прямо в полу, большим чёрным ромбовидным камнем. Я и ребята подошли к нему и по приказу Владыки одновременно приложили на его гладкую поверхность свои руки. Камень тут же воссиял и меня пронзил яркий столб зелёного цвета. Все чувства и мысли в голове пришли в движение, и мне даже показалось, что я лечу.
   Единственное, что мне стало ясно из слов Великого Правителя, так это то, что теперь я Кристальный Хранитель и у меня теперь есть Наставник. Я был слишком отвлечён происходящим, да и то, что творилось вокруг, было куда интереснее.
   Самое странное, что так и не ощутил волнение. Я посмотрел на старцев, ища своего Наставника, и каким-то особым чувством понял, что это тот самый строго следящий за мной анунианец. Я слегка подпрыгивающей походкой и с милой улыбкой на губах пошёл вслед за ним, всё ещё надеясь, что сейчас он отпустит меня погулять и позволит осмотреть окрестности. Чуда не случилось, он отпустил охрану и пристально следил за мной, так, что сбежать, увы, не удалось.
   Я не унывал, когда мы летели, я просто уставился в окно и осматривал всё, что мог. Мне было так интересно. Старец поднимал свой аппарат всё выше и выше, вскоре я осознал, что он поднимает нас к местным звёздам. В конце концов, он вывел аппарат на околопланетную орбиту. Счастью моему не было предела. Он остановил аппарат, и мы буквально зависли в воздухе. Какая же была красота, я видел планету Кронпринца Ануахара из космоса, она была такой большой и почти не пряталась за облаками, но зелени на ней казалось, было больше, чем воды.
   - Ты очень любишь звёзды Франц. - вдруг услышал я голос своего Наставник и обернулся. Его кресло было повёрнуто, и он сидел почти рядышком со мной.
   - Да очень. Живя на Земле я пытался изучить о них всё, что мог и мечтал летать среди них часто-часто. - с чувством огромного восхищения произнёс я.
   - Помнишь тот день, когда ты увидел впервые серебряный диск, плывущий по небу.
   - Да мне никогда не забыть того дня, с той поры я мечтал увидеть этот диск вблизи и прокатиться на нём. Теперь моя мечта сбылась. - я был горд и счастлив.
   Наставник долго смотрел на меня, а я радовался, ведь я сижу внутри серебряного диска и смотрю из него на звёзды.
   - Я хочу чтобы ты сейчас стал звездой и коснулся звёзд Вселенной. - мой Наставник не отрываясь смотрел на меня.
   - Но как я сделаю это, ведь они так далеко от меня?! - я искренне удивился.
   Он ждал, я ждал ответа на свой вопрос. Я смотрел в его яркие синие глаза и никак не мог понять, что он хочет от меня. Тогда я решил кое-что попробовать, не мог же я просто так сдастся, и ударить в грязь лицом. Я закрыл глаза и представил себя сияющей яркой звездой на небосклоне, но не той, которая висела на одном месте, а той, которая легко и свободно могла гулять по небу. Мне так понравилось добираться от одной звездочки до другой, что я увлёкся и забылся. Но от резкого тормошения за плечи, вдруг резко пришёл в себя.
   - Ты заигрался. На Ануниане уже настал вечер. - это был мой Наставник. - Мы возвращаемся.
   И тут я сдержаться не мог.
   - Мне хочется ещё осмотреть всё вокруг меня. - моя позиция была весьма ясной.
   - У тебя ещё будет возможность. - Наставник развернул кресло к рулю управления, и мы полетели обратно.
   В тот день я чётко осознал, что звёзды намного ближе, чем кажутся. Что всегда можно коснуться их и обнять. Знаю, что этот день я никогда не забуду."
  
   Хигаре и Алиэнохоори
  

Пламенем внутри - я освещаю

Темноту твоих ночей.

Не перегорит, я обещаю

Сердце в 1000 свечей.

А ты была милой, а ты была миром моим

И была войной.

А ты была гордой, а я бы всё отдал

Вернуть бы тебя домой.

Филипп Киркоров Сердце в тысячу свечей

  
   "В тот день меня била крупная дрожь. Так волновался я не часто. Я Хигаре, образец силы и выдержки еле сдерживался, чтобы мои зубы вдруг не застучали. На космодроме было много народу, после принесения клятвы, я старался спокойно осматривать всех и оценивать стратегическую обстановку. И всё бы было хорошо, пока мои глаза не встретились с пристально смотрящими на меня тёмно-синими глазами, весьма хорошо сохранившегося старца. В его глазах плясал явный огонь азарта, да такой сильный, что меня пробрало до кончиков пальцев.
   Я пытался построить в голове план действий, но, как, ни старался, всё время сомневался в нём, но на самотёк всё пустить был не в силах. Таким уж я уродился, мне всегда было важно построить чёткий логический ход, основанный на происходящем вокруг меня, чтобы не выглядеть смешным или глупым.
   Храм, в который нас привезли, оказался очень величественным и отвечал всем требованиям значимого места. Он был огромный, расписанный и украшенный со всем богатством и рядом с ним был разбит большой цветущий сад. Я ощутил прилив сильного волнения, свою ответственность и долг, который мне теперь придётся нести. Что-то внутри меня поднялось, и я ощутил важность своего существования на этом свете.
   Внутри храм оказался ещё более величественным, чем снаружи, но от этого моё волнение только возросло, но я пытался держать лицо и ничем не выдавать своих чувств. И пока мне это удавалось, я был в относительном покое. На меня ведь смотрело так много анунианцев, что я просто обязан был держать себя в руках.
   Нас ввели в большой зал с тёмным гладким камнем, лежащим прямо в ромбовидной нише пола. Я и ребята по приказу Владыки, одновременно, словно на рефлексе дотронулись до него. Стрела яркого света пронизала моё тело, снизу вверх и вокруг него разлился зелёный свет. Я ощутил, что теперь навек стал другим, а может быть, просто всегда таким и был. Внутри меня словно возник огонь, охвативший и обостривший все чувства и ощущения. Я вслушивался внимательно в слова Великого Правителя, в тот миг это стало моим приговором. Помню, как сейчас, он произнёс и утверждающе заявил, что я Восьмой Хранитель и обладатель Третьего Зелёного Ключа, а также то, что моим Наставником стал министр Безопасности Алиэнохоори. В ту же минуту я осознал всю ту ответственность, которая опустилась мне на плечи. Что предстоит долгий путь, а также то, что отдыхать не придётся, а сказать по правде, я этого очень хотел.
   Для меня не стало удивительным, что этим анунианцем стал тот, с чьим взглядом я встретился на космодроме. Я спокойно и сдержанно пошёл за ним, заметив, как по его губам пробежала усмешка, от которой сердце моё подпрыгнуло. Я сдерживал себя, как мог, когда шёл вслед за своим Наставником. Он отпустил охрану и сел в свой летательный аппарат, я последовал за ним, храня молчанье.
   Я ощущал силу и мощь этого анунианца, невольно сравнивая её со своей. Я пытался определить между нами разницу. Однако сделать этого у меня не вышло, мой Наставник был слишком силён, и мне стало стыдно перед ним за это. Мне стало казаться, что я недостоин такого сильного Наставника и титула что я обрёл. Ведь только в тот миг пришло осознание того, насколько я слаб. Сколько же мне придётся учиться, чтобы приблизиться к тому уровню, которым обязан владеть. От выпавшей ответственности меня стало трясти, но сворачивать назад было не в моих правилах.
   Мы приземлились в руинах какого-то, возможно когда-то величественного здания с высокими колоннами. Мой Наставник вышел, я отправился за ним. Он остановился прямо в центре этого разрушенного здания и повернулся ко мне лицом. Он снова усмехнулся и оглядел меня с головы до ног, я старался держать своё лицо непроницаемым, но внутри меня клокотала буря.
   - Расскажи мне о своей жизни на Земле Хигаре.
   - Когда я жил на Земле то окружающие боялись меня, называли демоном. Мои глаза и черты лица отталкивали их, говорили о том, чтобы держаться от меня подальше. Моим единственным любимым занятием стало обучение боевым искусствам, и когда в них я достиг совершенства, то считал, что, наконец, люди потянутся ко мне. Это возымело иной эффект, меня теперь постоянно вызвали на смертельные поединки, не с целью победы, а с явной целью убить меня. - я вздохнул. - Мне приходилось защищаться. Я хотел жить. Я искал силу останавливать людей от пустого насилия.
   Я замолчал, ожидая реакции моего Наставника.
   - Твоя сила в огне Хигаре. - с большой иронией, наконец, произнёс он.
   - Так было, когда я жил на Земле. - стараясь придать голосу спокойствие ответил я.
   - Ты хочешь забыть о всех кого покалечил в своих сражениях. Это будет непросто. Я хочу, чтобы в своём огне, ты сжёг себя. Сделай это сейчас же, отбрось свои томления о том, чего больше не вернуть. - он приказал мне, в его тоне скользила власть.
   Я понимал, что он хочет от меня, но никак не мог понять, как это сделать. Видел по глазам, мой Наставник ничего мне не скажет. Но как я мог сжечь себя в своём огне? Одна мысль об этом уже приводила в ужас, но так или иначе я должен был это проделать.
   Ничего не оставалось, как закрыть глаза, сосредоточиться и вызвать огонь. И вот я ощутил волну обжигающего тепла внутри себя, она поднималась от кончиков ног к голове, и я понял, у меня получается. Стало жарко, тепло сдавило голову, и вдруг перед глазами предстала вся моя жизнь не Земле, и бушующее пламя стало сжигать его, когда оно поглотило последнюю картинку, я открыл глаза. Как ни парадоксально, я был жив, на небе стало смеркаться, а мой Наставник усмехнулся и пошёл назад к своему аппарату. Я очень хотел задать ему возникшие вопросы, но понял, что ответа на них не дождусь."
  
   Кхандром и Маитхата.
  

И вот я здесь - со своей исповедью,

Больше нечего скрывать.

Я не знаю, с чего начать,

Но прошу, позволь мне открыть тебе сердце...

Оглядываясь на все то, что я совершил,

Я больше не буду играть прежние роли,

Не замечая тебя.

А теперь позволь мне открыть тебе сердце...

Backstreet Boys - Shape Of My Heart

  
   "Это был волнительный день для юного мальчика, то есть для меня, тогда ещё зовущегося Кхандром. Когда мы летели к планете Кронпринца Ануахара, я постоянно думал об этом. О том, как и что, будет после того, как мы приземлимся. Я очень переживал за ребят. Однако всё обошлось, нас встретили дружелюбно и с большим почтением. Мне понравилось, что встречавшие смотрели на нас с большим уважением и трепетом, это означало, что они очень рады нашему появлению.
   После принесения клятвы мы стояли на космодроме. Ещё там я заметил глаза, мудрой женщины, смотрящей на меня. Словно она хотел, чтобы её образ заставил меня задуматься и запомнить, именно запомнить его и никак иначе. Хотел бы я понять в тот миг, почему она на меня так смотрела, но всему было своё время.
   Когда мы летели к храму, сердце моё наполнялось благодатью, всем своим существом, я понимал и чувствовал, что, наконец, нашёл своё место. Конечно, мне было очень волнительно, но это была моя судьба, и я хотел познать её. Я был горд и рад, что я могу полностью проявить себя, доказать всё, на что способен, а в особенности то, что я способен сделать для других.
   Храм поразил меня своим величием и гармонией. Никогда раньше я не видел столько прекрасного сооружения. Казалось, что он весь из золота, так отливало от него, когда прямые лучи света касались его стен. Колонны, поддерживающие крышу, были выполнены в причудливой форме. Они были изображены в виде двух анунианцев, державших в руках планету, на которой и лежала сама крыша. Вокруг храма стояли колонны, изображающие анунианцев за каким-то странным процессом игры со звёздами, а вокруг находился цветущий сад, полный чарующих запахов и пенья птиц. Всё было удивительно продуманно. Я был очень счастлив, что могу находиться в таком удивительно месте и что мои друзья тоже здесь со мной и могут всё это видеть.
   Теперь, понимал я, начинается моя новая жизнь, и естественно был полон волненья. Какой она будет, готов ли я для неё, как примут меня остальные жители этой незнакомой планеты. Внутри храма было неописуемо красиво, перечислять всё, пустая трата времени, скажу лишь, что это должен просто увидеть каждый, а если и не каждый, то увидеть хотя бы попытаться. Эти расписные стены, богато украшенные фрески, покрытые светящимся золотым покрытием. Раньше я читал такое о богах, но теперь видел, что они такие же живые существа, как и все другие, только намного совершеннее. Я был среди них, я действительно очень волновался, достоин ли я, смогу ли я, тот ли я кого избрали.
   Мы вошли в зал, с лежащим в полу большим, ромбовидным камнем. Он был совсем мёртвым, весь чёрный без всяких оттенков, только тени играли на его поверхности и мне показалось, что когда-то этот камень был живым и переливался всеми цветами радуги. Хоть это и был приказ Великого Правителя, но казалось, что мы совершенно неосознанно дотронулись до поверхности камня, и он вспыхнул ярким цветом. Я ощутил, как мои руки, лицо, а потом и все тело засияло зелёным тёплым светом. Это было нечто чудесное, оно наполнило мою жизнь новым смыслом, а дух мой новой благодатью.
   Великий Правитель чётко и ясно объявил кто мы и кто отныне наши Наставники. Как и сейчас я запомнил его слова на всю жизнь. Он сказал, что я Девятый Хранитель обладатель Четвёртого Зелёного ключа, а моей наставницей оказалась Верховная Судья Маитхата. Я не ошибся в своих догадках - это была та самая женщина, смотрящая на меня своими мудрыми глазами на космодроме. Я был горд и рад этому обстоятельству. Спокойным и смеренным шагом я последовал за ней, ощущая всю её силу. Это была чудесная женщина со светлыми и длинными волосами и яркими глазами. Она была среднего роста, хорошо слажена, ловкая и быстрая, несмотря на плавность движений.
   Раз эта женщина Верховный Судья, то ожидать от неё можно очень многое, но я старался быть готовым ко всему.
   Спокойно и с большим трепетом я шёл за ней, предвкушая, что может ожить меня в скором времени. Волновался, боялся показаться глупым, недостойным, но сила, исходившая от женщины, добавляла мне уверенности.
   Куда мы летели, не знаю. Тогда в тот момент, я меньше всего задумывался об этом. Я пытался полностью осознать происходящее. Пытался осознать всё, что крутиться вокруг меня. И храм, в котором я был и то, что теперь здесь мне предстоит жить и обучаться и даже ту ответственность, что лежит на моих плечах. И понимал, что не могу этого сделать, потому что всё с трудом укладывается в моей голове, слишком много информации за один день, мне нужно было больше времени.
   Наконец мы прилетели на берег красивого моря. Мы шли по песку, я не пытался остановить свою Наставницу, молча в полной покорности, я шёл следом за ней, пока она, наконец, не остановилась и не повернулась ко мне лицом. Её мудрые и проникновенные глаза смотрели на меня, и я понимал, что весь перед ней, как на ладони. Она внезапно улыбнулась и, наконец, произнесла:
   - Помнишь тот день, когда, несмотря на все твои мольбы, умерли твои брат и сестра.
   Это было самым горьким воспоминанием для меня, потому что я их очень любил.
   - Да я помню.
   - Помнишь, как убили старика, которого ты подобрал на улице.
   И снова женщина задела самое болезненное воспоминание.
   - Да я помню.
   - Ты ведь так и не простил тех людей, и поэтому так много думаешь о Земле.
   Её мудрые глаза казалось, смотрели мне в душу, и о как она была права. Я действительно не мог забыть тех, кто забрал их у меня. Словно читая мои мысли, Наставница сказала:
   - Я хочу, чтоб ты не только простил тех, кто забрал у тебя тех, кого ты любишь, но и чтобы ты попросил у них прощения.
   Я был ошарашен её словами, ведает ли она то, что творит. Как мог я простить их так легко, я хотел бы видеть, как они мучаются и каются в своих грехах, как я мог просить у них прощения? Моя Наставница ждала, я пытался успокоиться и расслабиться, пытался удержать совсем недавно появившегося чувства гармонии. Может быть, в её словах и был смысл, но я не мог его понять, но женщина ждала, и я должен был что-то сделать. Я сосредоточился, по инерции закрыл глаза и начал концентрироваться на этих эпизодах своего прошлого. Во мне появились злость и горечь утраты, но я старался, чтобы они не стали основой и взяли надо мной верх. Я мысленно настроился, пытаясь спокойно проанализировать произошедшее и простить виновных. Далось мне это с большим трудом, но, как и за что мне просить у них прощенье? Моё развитое, врождённое чувство справедливости требовало совершенно других действий. Бороться с этим было тяжело, но я старался, в какой-то момент даже потеряв счёт времени, анализируя поступки и мотивации этих людей, передо мной возникла большая целостная картина. Я многое сумел понять и смог попросить у них прощения. С улыбкой я открыл глаза, был уже вечер, но на сердце было как-то по-особенному легко. Словно я переродился."
  
   Джалила и Амариатон.
  

Мы улетаем все вместе,

Поэтому прощаемся.

И может, мы вернемся

На Землю, кто знает?

Я думаю, что никто не виноват,

Что мы покидаем землю

Будет ли все таким же?

Это обратный отсчет...

Обратный отсчет... О...

Europe The Final Countdown

  
   "Я волновалась. Я хотела держать себя в руках и выглядеть достойно, но что-то внутри свербило, хотелось разрядить обстановку попыткой подбодрить всех, улыбка сама лезла на лицо, но я очень нервничала. Ах да, меня тогда звали Джалила, мне очень нравилось это имя, но я так волновалась, боясь упасть в грязь лицом. У ребят после клятвы были напряжённо спокойные лица, никого разговаривать, как-то не тянуло.
   Да надо сказать на самом космодроме я заметила внимательно и с хитрецой наблюдавшего за мной мужчину. Чем-то необъяснимым он притягивал к себе, было в нём что-то такое, сильное.
   Я увидела столько нового, я была очень горда и не сомневалась, что достойна этого, но блин, как можно было сориентироваться в такой ситуации, схватиться было не за кого. Всё в мозгу вращалось хаотично, никакого порядка не наблюдалось. В подвешенном состоянии пребывать не хотелось, а другого не наблюдалось. Мне хотелось знать всё и сразу, чтобы сориентироваться, от этого напряжение внутри росло, но я старалась держать себя в руках.
   Когда нас везли в храм, я как могла, подбадривала себя сама. Уж чего-чего, а оптимизма мне было не занимать. Да и потом неизвестность скорее бодрила меня, чем пугала. Только очень хотелось поскорее со всем разобраться. И всё-таки, размышляла я, как хорошо, когда складывается такая удивительная судьба.
   Храм мне понравился очень, ощущение высоко нравственности и царственности сквозило в каждой его черте. Всё в нём было восхитительно красиво и удивительно гармонично. Всё было чётко и последовательно поставлено на своё место. Никогда ещё, как в тот момент, я ни разу за ту жизнь не видела таких шедевральных произведений искусства. Словно это сон, ведь такие храмы можно увидеть только в волшебном сне, с таким большим и прекрасным садом, искусно сделанными статуями. Как будто я попала в сказку.
   А внутри храма, было столько произведений высокого искусства, и я шла среди этого всего чуда, среди множества других анунианцев, это было просто восхитительно. Я просто преисполнилась гордостью и поняла, меньшего я не захочу никогда и ни от кого его не приму. Именно в этом храме я оценила впервые в той жизни, чего на самом деле стою, и вряд-ли нашёлся бы весомый аргумент опровергающий это.
   Проходя из зала в зал, мы, наконец, вошли в тот, где в центре, прямо в полу, лежал огромный ромбовидный тёмный камень. Меня очень потянуло к нему, словно мать к своему дитя. Мне очень захотелось разбудить его ото сна своим прикосновением, потому что мне казалось, что на самом деле он не тёмный, энергия в нём совсем иная. Все мы, несмотря на то, что так приказал Владыка, одновременно, словно на внутреннем рефлексе, приложили к нему свои руки, и я почувствовала, как из меня вырвался, стою пронзительно яркого жёлтого цвета. Это было ни с чем несравнимое ощущение гармонии и единения со всей Вселенной. А сам камень стал переливаться всеми цветами радуги.
   Я старалась быть очень внимательной и слушать всё, что говорит Великий Правитель. Именно благодаря этому мне удалось узнать о том, что я и ребята являемся Кристальными Хранителями ключей определённого цвета в зависимости от нашей энергии. Это было очень почётно и важно и вселяло в меня какой-то особенный трепет и передавало глубину текущего момента.
   Я оказалась Десятой Кристальной Хранительницей, Первого Жёлтого Ключа, а моим Наставником, министр энергетики Амариатон. Я не сомневалась в том, что им оказался разглядывающий меня ещё с космодрома мужчина. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним в глубоком молчании, пытаясь ничем не нарушать важность происходящего.
   Мой Наставник был высоким подтянутым мужчиной, с небольшой острой бородкой, чёрными, как смоль волосами, которые слегка вились. Он представлялся мне образцом мужественности и порядка, а его глубокие синие глаза, лукаво прищуренные, с головой отражали его авантюрную натуру. От него исходила мощная сила, от которой мурашки шли по коже, это завораживало и восхищало одновременно.
   Куда мы летели, мне было непонятно. Я всё ещё старалась найти почву под ногами, то от чего можно оттолкнуться и начать просчитывать ситуацию. Другое дело, что всего этого по большому счёту даже не находилось. Стараясь держать себя в руках и не выглядеть глупо, я с самым серьёзным видом сосредоточилась на осмотр пейзажа за окном. Я находилась, если прикинуть непонятно где. Это была планета Кронпринца Ануахара, я тут, по сути, должна была теперь жить, нести большую ответственность и слушаться своего Наставника, но ни о чём из этого я не имела ни малейшего представления. Я даже представить в тот миг ничего не могла. Это крайне удручало. Уповать на волю судьбы было непривычно и тяжко, ждать невыносимо, но это всё, что мне осталось.
   Место, где мы приземлились, было живописным. Огромный лес из деревьев, которые я никогда не видела на Земле. Высокие, с мощными раскидистыми кронами, но не это больше всего восхитило меня, а высокая белая пирамида, в центре всего этого, к которой повёл меня мой Наставник. Когда мы оказались у её подножья, мой Наставник остановился, и я по инерции сделала тоже самое. Его проникновенный взгляд, когда он повернулся ко мне лицом, заворожил меня, как вовремя сделанный гипноз, осталось собрать всё своё мужество в кулак и оставаться стойкой и сдержанной, хотя это был непосильный труд.
- Джалила, там на Земле твой отец хотел насильно отдать тебя замуж за старого пожилого мужчину. - его голос был спокоен, хотя в нём звучали нотки едва заметного сарказма.
   Я держалась, чтобы не нагрубить. Ведь он проехался, прям по больному.
   - Да. Так и было.
   - Ты нарушила все правила той религии, по которой жила та страна. Ты возненавидела свою семью и даже свою мать.
   Я молчала, он угадал всё, даже то о чём я боялась говорить с ребятами. Всё-таки Наставник это нечто.
   - Я хочу, чтобы ты простила своего отца и пожелала счастья своей стране и всем его жителям.
   Это единственное, что я никак не могла никогда сделать, с тех самых пор, как меня забрали из дома мои товарищи, вслед за которыми я и пошла. Мой Наставник был удивительно прозорлив. Меня трясло от одной подобной мысли, но я должна была исполнить то, что он просил. Я не могла сказать ему, что не могу этого сделать. Мой взгляд упал на большую белую пирамиду, у которой мы стояли, и тут же я почувствовала, что она придаёт мне сил. И тогда я решилась.
   Не обращая внимания ни на что, я резко подошла к пирамиде и стала забираться на неё. С каждым шагом сила моего духа и решимость росла, когда я достигла её вершины, то встала на неё, закрыла глаза и раскинула руки. Мне было не страшно, меня не заботила высота или же шаткость фундамента. Мне было легко, я словно растворялась в течение воздуха и в какой-то миг, вся жизнь стала мелькать перед моими глазами. Я чувствовала и видела то, что раньше словно было сокрыто за моими страхами и подозрениями, и, наконец, в какой-то миг пришло осознание, я поняла, что давно не держу зла на своего отца и ту страну, в которой мне уготовлено было родиться. Так я смогла простить их и пожелать счастья. С лёгким сердцем я открыла глаза и увидела, как начался закат. Мой Наставник продолжал стоять внизу у подножья пирамиды, и я стала спускаться, а потом мы вместе покинули эту зону.
   Так произошла моя встреча с моим дорогим Наставником Амариатоном."
  
   Цзынь Лянь и Шаолуасина.
  

Все окончено,

О, малышка, ты покидаешь меня,

Все окончено,

Ты же знаешь, что ты убиваешь меня.

Это ужасная боль,

Но она все равно вернется к тебе.

Это ужасная боль,

Но ты поменяешь свою точку зрения.

Все окончено,

О, малышка, я ведь верил тебе,

А ты ищешь кого-то получше,

Сказав, что я плохо обращался с тобой,

Но сейчас это уже не имеет значение.

Малышка,

Ведь ты никогда не встретишь ангела,

Помолись, чтобы встретить парня получше меня.

Plazma - You Know

  
   "Я ощущала свою ответственность за происходящее. Я должна была быть в курсе и позаботиться, чтобы ничего не случилось. Я старалась вести себя сдержанно и привлекать серьёзное внимание. Как никак я была Цзынь Лянь, целитель и должна была полностью соответствовать этому статусу. Однако, после принесения клятвы, на космодроме, мной было замечено, что какая-то женщина с большим любопытством разглядывает меня, я задалась вопросом, кем она может быть. Особенного страха я не испытывала и была готова ко всему. Другое дело, что происходящее зависло в неопределённости, и полностью отсутствовала ясность, как реагировать, мне было непонятно, поэтому я просто вела себя тихо и присматривалась к окружающей меня обстановке. Внутри я ощущала странное нетерпение и напряжение, словно превратилась в натянутую струну, которую вот-вот оборвут. Вывод напрашивался один, лучше стоять тихо и не нарываться. Оглядывала я всех тщательно, анализируя любую мелочь, дабы ничего не упустить.
   Когда нас везли в храм, мысли мои все были о долге, я села одна и смотрела в окно, пытаясь угадать, о чём в своей повседневности может задуматься среднестатистический анунианец. Чем он живёт, чем мыслит, как никак я целитель и должна заботиться о других более чем они пытаются заботиться о себе сами.
   Множество мыслей посетили мою голову, были в них и нотки тревожности и моменты лёгкой грусти, но жалеть было не о чём. И вот, наконец, мы прибыли в храм. Что мне сказать о нём, кроме того, что это было уникально высокодуховное сооружение, подчиняющееся всем правилам классического храмового канона, пожалуй, ничего. Внутренняя отделка затронула мои мысли, ровно настолько, чтобы я поняла, расписывали его настоящие гении. Потом был зал, с вложенным в пол, огромным ромбовидным камнем. Тёмным и как казалось мёртвым. Мне захотелось коснуться его, услышать его дыхание, и словно не слыша приказа Великого Правителя, незаметно для самой себя, я протянула к нему руку. Только потом я увидела, что я с ребятами сделала это одновременно, и камень пробудился. Изнутри меня вырвалось нечто ярко жёлтое. Это нечто стало сиять вокруг меня прозрачной пеленой. Стало ясно, то была моя сила. К слову сказать, тогда мне не приходило в голову подумать об этом, да и по лицам ребят, как оказалось тоже.
   Внимательно выслушав Великого Правителя, я узнала, что являюсь Одиннадцатой Кристальной Хранительницей, обладательницей Второго Жёлтого Ключа, а моей Наставницей назначалась Шаолуасина - главный министр здравоохранения. Меня не удивило, что это была та самая женщина, что пристально рассматривала меня не космодроме. Я спокойно последовала за ней, заметив, что от женщины исходит большая сила, и мне до неё ещё расти и расти. И всё же было так интересно, что она за анунианка, ведь она моя Наставница, и я должна знать о ней если не всё, зато то немногое, что будет можно.
   Её летательный аппарат был похож на большую перламутровую ракушку с удобными сидениями внутри и резными окнами по бокам. Наверное, он так ярко переливался от лучей их дневного светила, падавшего на его корпус. Мне стало интересно, называют ли они своё светило так же, как и земляне Солнце. Мне хотелось поговорить со своей наставницей, многие вещи беспокоили меня, и хотелось ясности, как можно больше ясности, которая так и не приходила.
   Мы приземлились у большого водопада, окружённого большой равниной, за которой расположились горы. Удивительным образом, текущая полноводная река, пробила себе к ним дорогу, через всю огромную равнину. Журчание воды вызвало во мне приятные воспоминания о стране, в которой мне довелось родиться и расти. Ведь я так любила ходить к горной реке и слушать её течение.
   Моя Наставница подошла к водопаду, я присоединилась к ней. Мы стояли рядом, и молча, казалось, слушали его музыку. Потом она посмотрела на меня своими глубокими изумрудными глазами и произнесла:
   - Встань под этим водопадом Цзынь Лянь.
   Я повиновалась ей, хотя это было и трудно. Струи обжигающе ледяной воды падали мне на плечи с глубоким треском и сковывали всё моё тело.
   - Там на далёкой голубой Земле ты стояла перед выбором, спасти жизнь человеческую или уничтожить её.
   - Да, так и было.
   - Представь себя той умирающей женщиной, а её собой, но той собой, которая так и не решилась спасти её жизнь.
   Моя Наставница угадала, пожалуй, то, что я пыталась скрыть от самой себя, что было бы, если бы женщина с её характером, оказалась на моём месте. А такая как она, могла бы спасти меня?
   Я закрыла глаза и вспомнила ту сцену, только теперь я была той умирающей женщиной. Издираемая агония казалось, съедала это тело, боль рвалась из каждой клеточки моего естества, мне хотелось кричать от муки раздиравшей это тело. На меня смотрела, я сама, читала страх в глазах, руки мои тряслись, и тут я осознала, что женщина эта не смогла бы спасти меня. Она была сильной только потому, что рядом с ней был мужчина, без него она ничего не смогла бы в жизни. Мне стало жаль её и жаль того мужчину, в которого, как мне казалось, я была влюблена. Это был обычный скучный человек, живущий своим семейным бытом, с ним мне стало бы безумно скучно, я хотела бы двигаться дальше. Я правильно поступила, что спасла её жизнь, что решилась на это. Внезапно мне стало легко легко, я слилась с потоком текущей воды и растворилась в ней. Я слышала и ощущала всё вокруг, утратив чувство времени. Мою душу обволакивал покой, и тянулась она куда-то, словно что-то ещё звало её к себе.
   Я пришла в себя внезапно, моя Наставница легонько шатала меня за плечо. Наступал вечер, нам надо было возвращаться. Я так и не разгадала, что за анунианка моя Наставница, мне только предстояло это узнать."
  
   Александрина и Бароароит.

Стоишь и видишь: вон там впереди сухой ветер сильно дует, бушуя, превращая все в руины,

От заклинания одного, которое я провозглашаю, - это звук моих шагов.

Кто завидует этой силе и красивым формам, того я не прощу.

Кто-бы ни был мой противник, я не испугаюсь, и мой плащ будет развеваться на ветру.

Надеюсь только на себя саму.

Продолжая путешествовать пешком,

И в тяжелые дни, находя момент для улыбки.

Всегда не одна.

Объединяя нашу силу, увеличивая её до предела,

Продолжаю идти за мечтой.

Ничто меня не удержит. Не останавливайся ни перед чем. Пробуй снова.

The Slayers' (Megumi Hayashibara) - Get Along

  
   "Я так давно не нервничала, как в тот день, в голове каша, руки не знаю куда деть, вообщем кошмар. Так в двух словах и не скажешь. Звали в ту пору меня Александриной, и была я молодой девушкой прибывшей на чужую планету, о чём я совершенно не жалела. Там где я родилась, меня не любили и не желали видеть рядом, так что я недолго думала, шагая в дверь потайного прохода в свою новую жизнь. А вот теперь стояла на твёрдой почве космодрома, находящегося непонятно, сколько световых лет от планеты Земля.
   После принесения клятвы, я стала осматриваться вокруг и заметила, что меня разглядывает в упор, высокий, сухопарый, пожилой мужчина, да так нагло, что я даже хотела ему помахать, но потом передумала. Ну, его от греха подальше.
   Напряжение во мне нарастало и уже хотелось какого-нибудь действия.
   Очень скоро мы полетели в храм, от которого, при одном взгляде я пришла в буйный восторг. Его конструкция и дизайн породили во мне сотни вопросов, но одно я поняла точно, именно сейчас мне на них никто не ответит. А жаль.
   Внутреннее его убранство разворошило мою фантазию, кто мог сотворить сие великое чудо, как производилась эта работа, каковы были инструменты, такие тонкие и изящные одновременно и столь же сильные и мощные наряду. Это поистине было удивительно, завораживало своим блеском, уносило меня куда-то далеко.
   Мы вошли в удивительно большой и светлый зал, в нём были огромные окна, и в полу лежал громадный, тёмный, ромбовидный камень. Я поразилась, при таком обилии красок и всевозможных цветов, он один был глубоко чёрного цвета. Хотелось дотронуться до него, убедиться, правда ли он такой чёрный или же это иллюзия разрушиться от одного прикосновения. И, несмотря на то, что меня раздирало от огромного волнения, после приказа Владыки, я всё же решилась и только когда моя рука опустилась на его блестящую поверхность, я увидела, все мы с ребятами удивительным образом сделали это одновременно. От этого действа камень в буквальном смысле ожил. Его яркий свет прошёл сквозь меня, и вокруг тела возникла энергия жёлтого цвета.
   Великий Правитель огласил, что я Двенадцатый Кристальный Хранитель Третьего Жёлтого Ключа, а моим Наставником стал главный архитектор страны Бароароит, тот самый мужчина, который на космодроме так явственно осматривал меня. Хотя это можно было, и предугадать, так бы пристально никто не меня не стал бы смотреть.
   Я была последней из ребят, кто покидал храм. Я действительно так волновалась, что еле держала себя в руках. Мне в какой-то момент даже стало казаться, что выгляжу я очень смешно и нелепо и когда мы сели в летательный аппарат моего Наставника, мне впервые за пару часов удалось сбросить напряжение. Я многое могла спросить у него в тот момент, но посчитала это лишним и стала ждать, что будет происходить дальше. Внутри меня ещё играл свет возникший, когда сила камня прошла сквозь меня. Я продолжала ощущать это тепло, пусть совсем не ясное для меня, но почему-то очень знакомое. Это помогло успокоить моё сердце, слегка охладив разум в котором бурлило так много образов.
   Мы приземлились в большом, заброшенном парке, полном больших и красивых статуй, хотя это можно было бы и легко предположить. Мой Наставник же был Главным архитектором страны и ему, конечно, хотелось бы привести меня в подобное место.
   Мы вышли и шли по парку в полной тишине, шли по давно нехоженым тропкам. Наконец мой Наставник остановился рядом со статуей стоящего юного мальчика, протягивающего руки к небу. Я тоже остановилась, ожидая того, что будет происходить дальше.
   Мой Наставник повернулся и обжёг меня своими пронзительными васильковыми глазами, у меня даже дух захватило, казалось, что он видит меня насквозь
   - Александрина. - чётко и громко произнёс он моё имя. - Когда-то ты жила на планете именуемой Земля, жила в семье, где никто кроме няни не был добр с тобой, даже родная мать не перечила отцу, когда тот бил тебя.
   Это резануло слух и задело душу. Всё произошедшее ещё было живо во мне. Я не знала, что мне сказать моему Наставнику, и я просто промолчала. А он, поняв, что я ничего не отвечу, продолжил свою речь:
- Мне нужно, чтобы ты простила их и пожелала им счастья.
   Внутреннее я похолодела, я не могла этого сделать. Отец так бил меня, что синяки не проходили многие дни, а мать даже не заходила в мою комнату, когда я плакала и звала её. Да, даже в страшном сне я не могла бы простить их. Но мужчина ждал и словно насмехался надо мной, я не желала ему уступать.
   Я подошла к статуе, у которой он остановился, и решительно закрыв глаза, приняла ту же позу, что и юный парень на ней. Не знаю, почему мне это пришло тогда в голову, возможно, так я хотела ответить на его усмешку.
   Я представила всю свою жизнь, все свои взаимоотношения с отцом и матерью. Боль от каждого удара отца поглощала мой разум, страх матери отравлял меня изнутри, и я замерла посреди этого зла и насилия.
   Выдохнула и улыбнулась.
   Я увидела то, что не видела раньше. Мои родители сами не знали, чего они хотели от жизни и ни представляли, что делать со своими проблемами и ошибками.
   Мне захотелось их простить, ведь они так и не справились с жизненными трудностями, выпавшими на их долю. Они были просто людьми, мужчиной и женщиной которые запутались в окруживших их обстоятельствах и не могли найти выхода. И я, наконец, простила их и ощутила дыхание неба, словно оно услышало мой зов и спустилось в мои распахнутые ладони. Стало легко и приятно и даже показалось, что я взлетаю. В голове стало ясно и чисто, я потеряла ощущение времени, во входящем потоке.
   - Время кончилось. - просвистел словно пуля голос моего Наставника.
   Я открыла глаза, наступал вечер. А я и мой Наставник покидали этот заброшенный парк.
  
   Глава V Золотая Зарница
  

Я не могу привести в порядок

Кучу стихов, дневников, тетрадок,

Просто памяти куст

Так тревожно сладок.

Бай-бай-бай тебе я пропою,

Знай-знай-знай, тебя я не люблю.

Бай-бай-бай, из сердца прочь ступай,

Но, бай-бай, меня не забывай.

Бай-бай Салтыкова Ирина

  
   Великий Правитель Ануанар был горд и счастлив, в таком подъеме он сам себя давно не ощущал. Великий камень управления ядром планеты, наконец, ожил от прикосновения своих Кристальных Хранителей. Все они такие молодые, столько волнения в лицах, тяжело им пришлось на далёкой голубой планете Земля. Желало сердце его защитить их и сохранить от бед.
   Как рад он был сыну своему. Как возмужал, набрался сил и опыта, по праву им можно было гордиться. Отправил он его вместе с наставником сразу после посещения храма и пробуждения камня, сам же спешно со своими оставшимися двумя советниками вернулся в Главный Дворец и приступил к работе. Он отдал распоряжение, что когда министры закончат работать с Кристальными Хранителями, должны явиться к нему и отчитаться.
   Владыка знал, что головная боль, она только начинается. Ведь стоило ему сесть за дела, как в дверь постучали. Один из советников вопросительно посмотрел на Владыку, тот с прищуром на него. Советник, недолго думая, пошёл открывать дверь. Было абсолютно ясно, кого он там увидит. Первого министра Совета Старейшин. Мудреца Машутаэри. Он отличался дотошностью, правильностью и тем, что часто видел подвох на пустом месте.
   Войдя, Машутаэри низко поклонился Владыке, словно прося глубоко прощения за свой визит.
   - С какой целью ты осмелился беспокоить меня Машутаэри. - Владыка Ануанар распрямился в большом и изящном резном мягком кресле.
   - Прошу простить мне моё свободоволие Великий Владыка. Хотел бы я узнать ответ на свой вопрос. - Машутаэри слегка волновался, но голос его звучал спокойно и ритмично.
   - Я слушаю тебя. - Владыка уже знал, что спросит у него Машутаэри.
   - Наставники юных Кристальных Хранителей сформируют временный Совет Кристальных Хранителей? - было видно, что его это действительно крайне интересует.
   Рождалась ситуация. Владыка Ануанар с превеликим удовольствием потёр руки. Консервативной политике Совета Старейшин медленно, но верно наступает завершение. Они больше уже не смогут иметь такие влияния и полномочия, как раньше, однако никакого протеста в глазах Машутаэри нет. Похвально, отметил про себя Владыка. Ура здоровой конкуренции. Он много думал об этом, получив известие о скором возвращении своего любимого сына. А вот теперь благодаря Первому министру Совета Старейшин Машутаэри он Владыка Ануанар принял решение. Надо будет это потом в хронологически-исторический кристалл занести, для потомков.
   - Дорогой мой Машутаэри, эти славные личности заслуживают право иметь власть наравне с вашим советом. - Владыка остался собою, доволен. - Надеюсь, что Совет Старейшин сумеет осознать силу этой великой радости.
   - Да мой Владыка. Спешу покинуть Вас, дабы сообщить эту приятную весть своим коллегам. - Машутаэри поклонился и вышёл.
   Владыка после его ухода произнёс:
   - Возьмите хронологически-исторический кристалл и запишите так. Сначала дату. Потом текст.
   "Владыка Ануанар принял у себя Первого Министра Совета Старейшин Машутаэри и распорядился о создании Временного Совета Кристальных Хранителей, выбранных из наставников, прибывших юных Кристальных Хранителей, до часа их Посвящения. Этим он ознаменовал начало новой эры в истории страны, эры Пробуждения от господствующей консервативной политике Совета Старейшин. В конце печать."
   Владыка довольный произошедшим наполнился радостью и хорошим настроением.
Один из его советников обратился к нему:
   - Ваше Высокое Величие, что мы будем делать, когда Наставники закончат работу с Хранителями?
   - Я, Линеар, уже позаботился, чтобы в моём Дворце им отвели комнаты. Мы не можем сейчас позволить себе праздник, соберём большой стол, как в выходной день, зато накроем его в саду, пусть дети увидят закат во всём его блеске.
  
   По условленному уговору Наставник Кронпринца и сам Кронпринц Ануахар уединились в одной из дворцовых комнат для гостей. Парень был рад своему возвращению и церемония, которая была проведена в Главном Храме, где хранится большой кристалл управления ядром планеты. Наконец он на своём месте, где ему и полагалось всегда быть.
   Его Наставник Аэномоануари долго смотрела на принца, взгляд которого был весело туманный. Последний раз они сидели так вместе перед его отбытием на планету Земля, и был он маленьким двенадцатилетним мальчиком. У него тогда были расширены зрачки и немного дрожали руки. Родной отец отправляет его не куда-нибудь, а за сотни тысяч световых лет во Вселенную.
   Аэномоануари всегда помнил этот момент.
   Маленький Принц Ануахар сидит на мягком кресле, щёчки его горят, пальцы сжаты в кулачки, а взгляд его устремлён в пол.
   - Аэномо. - обращался он к нему, имея это право, так его называть. - Мой папа разлюбил меня?
   - Что случилось Ахар? - его Наставник тогда имел право, так обращаться к нему.
   - Он хочет отправить меня от себя далеко, далеко. Изменить моё тело, чтобы я смог найти новых Кристальных Хранителей. - в голосе мальчика слышалось напряжение и гнев. - Он сказал, что это важно для страны.
   - А чего бы ты хотел юный принц? - Аэномоануари был почтительно вежлив.
   - Он не подчеркнул моей значимости для себя. - вот какой была истинная причина негодования принца. - Ты учил меня, что моё существование очень важно для страны, и я был горд этому. Однако ты учил меня, что самую большую важность я представляю и для отца. Но когда он позвал меня сегодня, то говорил лишь о стране.
   - Юный принц, ваш отец считает тебя значимым для себя.
   - Я стал сомневаться в этом.
   - Послушай меня принц, будь это иначе, он посла бы другого анунианца, но из всех он выбрал тебя.
   Было видно, что мальчик задумался.
   - Обещай мне.
   - Обещаю.
   - Обещай мне Аэномо, что когда я вернусь, то мы снова будем сидеть здесь. Если я буду довольным, я признаю, что был не прав, если же нет, то ты признаешь свою неправоту.
   - Пусть так и будет юный принц.
   И вот теперь они сидели в той же самой комнате, и принц Ануахар был довольный.
   - Твоё имя Аэномоануари я повторял часто-часто, когда путешествовал по Земле. Я помнил наш последний разговор, и мнение моё менялось также часто, до той поры, пока я не встретил Кристальных Хранителей.
   Аэномоануари улыбнулся. Всё, что говорил Кронпринц Ануахар, итак было для него ясным.
   - У тебя был долгий путь Кронопринц Ануахар.
   - Я привёл тебя сюда, чтобы признать своё поражение Аэномоануари. Ты Великий Наставник. - Кронпринц взглянул ему в глаза.
   - Рад служить тебе Высокий Владыка. - поклонился ему Аэномоануари.
   - Можешь быть честным со мной. Я долго был на Земле, был человеком. Я хочу снова стать полноценным анунианцем, потому что считаю, что время и опыт, полученные далеко от дома могли внести своё губительное воздействие на развитие моей личности. - Кронпринца опять что-то мучило.
   - Буду, честен с Вами Кронпринц Ануахар, вы остались анунианцем, коим и были рождены с самого начала. - Наставник снова улыбался, глядя на Кронпринца.
   - Аэномоануари ты решил затеять со мной новый спор или ты заранее знаешь, что всё так и будет? - Кронпринц с неподдельным интересом разглядывал его.
   Аэномоануари молчал, выдерживал взгляд Кронпринца. Он давно подметил за ним эту привычку, когда его что-то интересовало и хотелось выяснить, он долго и выжидающе смотрел, пока тот на кого он смотрел, не отвечал ему.
   Только с отцом и Наставником у парня с этим не получалось. Не вышло и в этот раз.
   - Я очень полюбил Кристальных Хранителей. - уже отвернувшись вдруг произнёс Кронпринц. - Я нашёл себе друзей среди них. Знаю, что должен быть близок со своими дальними родственниками, их детьми, что должен поближе узнать будущий Совет Старейшин, ведь там тоже ребята моего возраста при своих Наставниках. - Кронпринц задумался.
   - Они будут учиться в одной школе. - Аэномоануари продолжил. - И Вы тоже будете посещать этих учителей, если отец позволит Вам учиться с ними вместе.
   - Но уровень знаний прибывших с Земли ужасен! - Кронпринц даже подпрыгнул в кресле.
   - Ваше Высокое Величие, не с нашими методиками. У ребят выбранных для Совета Старейшин каникулы, а до их уровня поднять Кристальных Хранителей и Вас по новым методикам труда не составит. К тому же у них степень восприятия и осваивания очень быстрая.
   - В летней школе сейчас одни отстающие. - Кронпринц слегка напрягся. - Но даже они могут задевать ребят своими знаниями.
   - Вы их действительно очень любите Кронпринц Ануахар. - Аэномоануари был мягок и твёрд одновременно. - Верьте в них, если любите. Они нужны стране, Вашему отцу и Вам. Они осознают, это, и будут очень стараться, а наши учителя никогда не останутся к ним безучастными и подтянут их.
   - Я буду верить Аэномоануари. Я очень хочу, чтоб ты оказался прав. - Кронпринц Ануахар откинулся в кресле и закрыл глаза. - Побудь со мной, пока я буду очищаться.
   - Как прикажете, Кронпринц Ануахар. - наставник приготовился к созерцанию.
   Он с детства приучил Кронпринца к этой процедуре. После неё разум становится чище, а сердцу легче.
  
  
   Наставники высаживали ребят у Дворца, встречавшие их, спокойно и в полном молчании отводили их в большую комнату для гостей. Очень скоро все они оказались там и единственное чем занимались, переглядывались друг с другом.
   Наконец Петер не выдержал:
   - Что со всеми вами? - оглядывая ребят, спросил он.
   Ему было непонятно, почему все сидят молча, и никто ничем не поделиться, ведь произошло столько удивительного, раньше бы они всё это обсудили с животрепещущим интересом.
   - Удивительный день сегодня был Петер. - ответила ему Джалила. - Спорю, многим из нас есть о чём подумать.
   - Согласна, сегодня было так необычно. - покраснела Александрина. - У меня нет слов, чтобы описать всё.
   А Ваха в отличие от других глубоко думал о другом, никаких ясных и положительных перспектив он не наблюдал, у него закрадывалось множество подозрений, которые он никак не мог логически построить у себя в голове.
   - А почему вы радуетесь. - вдруг очень спокойно сказал Ваха.
   - А чего ты дёргаешься? - Франц пытался понять, о чём думает Ваха.
   - Жестокие они. - словно продолжила мысль Вахи, Лия. - Наши Наставники.
   - Меньшего бы мне не хотелось. - Генрих усмехнулся.
   - Может быть нам стоит увидеть их доброту. - мягко произнёс Джафар и встал с дивана на котором сидел.
   Комната для гостей сама по себе была очень уютной, выполненной в классическом стиле, два больших дивана, пара кресел, стоящих вокруг овального и вытянутого стола, два высоких шкафа, на полках которых лежали разноцветные пластинки. Также там были окна, что были распахнуты настежь с прекрасным видом на дворцовый сад, мягкий светлый половик из непонятного материала, который одинаково грел ноги и не был шерстистым. Не хватало только музыки и тогда все бы ощущали себя находящимися в настоящей квартире.
   Итак, после сказанных слов Джафар поднялся и пошёл к одному из распахнутых окон, у которого в этот самый момент стоял Хигаре и осматривал окружающую обстановку.
   - Здесь очень спокойно и размерено. - глаза Кхандрома были устремлены куда-то далеко.
   - Нужно всё время быть готовыми ко всему. - произнёс, продолжая смотреть в сад Хигаре.
   - Пока особой опасности нет. - Цзынь Лянь, как, обычно проанализировав всё, высказалась. - Другое дело, что мы тут совсем недавно.
   Мечтали ли ребята о том, что происходило с ними, такими ли они видели своё пребывание на далёкой планете Ануниана. Возможно, что они видели всё совершенно другим и не все смогли предположить, что тут они не просто будут трудиться на благо этой страны, но им, скорее всего всю жизнь придётся учиться этому. Только вряд ли по их лицам можно было сказать, что они недовольны такими обстоятельствами, скорее, наоборот, в них было нетерпение желание испробовать себя, доказать чего они стоят.
   - Интересно, что нам придётся делать дальше. - Петер сидел на диване рядом с Лией и с вопросом посмотрел ей в глаза.
   - Кто знает Петер. - развела она руками.
   - Может Джафар. - улыбнулся Франц.
   - Да Джафар, раскинул бы ты картишки. - Вахе пришлась идея по вкусу.
   - Когда нам давали эту одежду, то все вещи пришлось оставить. - Джафар обернулся от окна и неожиданно растерянным взглядом посмотрел на Ваху.
   - Прости, забыл. - извинился Ваха. - Просто очень не люблю неизвестность.
   - Может тогда нам помогут глаза Лии! - воскликнула Джалила.
   - Не думаю, тут стоят сильные блокаторы силы, да и я слабо могу видеть будущее, только на расстоянии. - раздумывая вслух произнесла Лия, поднеся указательный палец к губам и проведя им по нижней губе.
   - Про блоки я и сам заметил. - ответил Франц. - А может мы такие тут слабые.
   - Сомневаюсь. - холодно произнёс Хигаре. - Скорее всего, дело в местных порядках, о которых мы никакого понятия не имели.
   - А почему с нами почти никто не разговаривает! - любопытству Александрины не было предела.
   - Не хотят. - пошутил Франц.
   - Скучно вот так сидеть в неизвестности. - почесал голову Петер.
   - Предлагаешь перелезть через окно и смотаться? - провоцировал его Франц.
   - Высоко. - подал голос, стоящий у окна Хигаре. - Третий этаж. - он довольно взглянул на Петера. - Ты самый маленький из нас Петер, не слезешь.
   - Так Хигаре, я ещё не пробовал! - Петер встал, пошёл к окну.
   - Прикольно. - Александрина поднялась следом за Петером.
   - Веселуха начинается! - Джалила поднялась следующей.
   - Блин я первый предложил. - Франц присоединился к остальным.
   - С ума сойти. - констатировал Ваха.
   Кхандром посмотрел на Генриха, тот на него и они поднялись вместе.
   Лия, Ваха и Цзынь Лянь усидеть тоже не могли, ощущая свою ответственность за происходящее. Всех вместе стоящих у окна их и застал уполномоченный Великого Правителя, который должен был провести их на ужин. Мужчина, привыкший к причудам отмечённых детей страны, давно ничему не удивлялся. Он знал, как действовать в таких ситуациях.
   - А ну сейчас же отойти от окна! - крикнул он так, что кто-то даже засмеялся этажом ниже.
   Ребята все одновременно повернулись на крик. Александрина даже покраснела. Они долго смотрели друг на друга. Ребята искренне испугались подавать голос. Каждый в уме уже прикидывал, что им за это сейчас будет. Цзынь Лянь опустила глаза.
   Уполномоченный убедившись, что ситуация взята под контроль, уже более спокойно продолжил.
   - Я уполномочен отвести вас на ужин, после которого каждого отведут в выделенную ему комнату. Пройдёмте за мной. - и развернувшись пошёл по коридору, даже не сомневаясь, что вся весёлая компания отправилась за ним.
   Резко выйдя из оцепенения, они действительно пошли за уполномоченным, да и разве могло быть по-другому.
   - А что теперь нам за это будет? - Петер, снова примостившись рядом с Лией, смотрел ей в глаза.
   - Шашлык из тебя будет. - уверенно заявил Франц, идя сзади рядом с Генрихом.
   - Фига себе, я даже ногу задрать не успел. Может, я садик разглядывал! - заявил бескомпромиссно Петер.
   "Кошмар". - подумал уполномоченный. - "Дети из Совета Старейшин никогда и слов то таких не произнесут".
   - Петер, ты совсем ку-ку. - Джалила постучала себе по голове.
   - А чего я сделал то, я перелезть через окно решил. - недоумевал Петер. - И то не успел.
   - За словами следил бы. - сделал ему замечание Ваха.
   - А вы мне вообще все потакали. - Петер прям расцвёл. - Так что всем влетит.
   Цзынь Лянь приложила руку ко лбу, похоже, она очень перенервничала.
   - Трудно без твоих карт Джафар. - обратился идущий с ним рядом Хигаре.
   - Так бы точно узнали, что нас ждёт за наказание. - добавил Ваха.
   Джафар смутился и промолчал.
   - А сказали, что идём на ужин. - встряла Джалила.
   - Да, мы будем тебя есть. - стал пугать её Франц. - Потом съедим Лию и наедимся все.
   - Не надо меня есть, я не вкусная. - внесла свою лепту Лия.
   - Вот именно. Я никому не дам, есть Лию. - Петер ударил себя в грудь кулаком.
   - А я мясо не ем. - добавил Кхандром, всё пытавшийся вклиниться между Петером и Лией.
   - Значит мне больше достанется. - довольный Франц провёл рукой по своему животу.
   - Франц прекрати немедленно! - Ваха нервничал. - Я и так себе места не нахожу.
   - Вах спокойнее. Всё в порядке будет, не грузись. - Франц понял, что и впрямь перегнул.
   - Ты не думай Франц. Я это тебе припомню. - Джалила тихо-тихо прошептала это и сверкнула глазами.
   Они вовремя успокоились. Коридор кончился, и они оказались в саду, где был накрыт большой стол, во главе которого уже сидел Владыка, его жена и сын.
   Уполномоченный развернулся к ним и произнёс.
   - Когда будете подходить к столу, поклонитесь королевской семье и садитесь сугубо по порядку вашего назначения. Телепатией пользоваться нельзя. - уполномоченный смотрел на них строго и серьёзно, ребята поняли, он не шутит.
   А Ваха понял, что сидеть ему выпало, прямо рядом с Кронпринцем Ануахаром. Пусть они не виделись пару часов, он успел, по нему соскучится, а уместно ли будет заговорить с ним за столом, парень не представлял.
  
   Великий Правитель и его жена с глубоким любопытством оглядывали всех. Помимо них на ужине были и ближайшие советники, а вот потом произошло нечто, что заслуживало отдельного внимания. Когда все приступили к трапезе, жена Великого Правителя неожиданно поднялась и попросила ненадолго отлучиться. Минут через пять она появилась в сопровождении очень красивой девушки. У неё были роскошные волнистые светлые волосы, цвета молочно-кремовых сливок и яркие голубые глаза цвета неба. Ваха даже чуть ложку в овощной суп не выронил, а Генрих тут же решил как-нибудь нарисовать её портрет.
   Когда они обе подошли к столу, Царица произнесла:
   - Я пригласила сегодня присоединиться к нам твою невесту сынок.
   Кронпринц Ануахар забыл про еду и про всё на свете. Каким прекрасным брильянтом выросла его любимая. Дар речи остался где-то в заоблачной дали, и он впервые не знал, что сказать и сама девушка тоже очень стеснялась.
   Великий Правитель кивком поприветствовал её и предложил сесть. Свободное место было удивительным образом, или не очень, напротив Кронпринца Ануахара, куда девушка и села.
   Ануахару вдруг стало так стыдно, вспомнив свои похождения на планете Земля. Ведь его любимая всё это время ждала, ни с кем не встречалась, а он, прилетев, даже не попытался с ней уединиться. Вдруг по неосторожности он мог её чем-то обидеть.
   То, что Ануахар перестал, есть заметили все, но даже его отец не решился делать ему замечание. Он прекрасно понимал душевное состояние своего сына. За столом царила тишина. У самой девушки дрожали руки. Владыке это стало надоедать, ему хотелось поближе узнать ребят из будущего Совета Хранителей, а они смущённые и перепуганные рассматривали каждый свои тарелки, словно ждали какого-то строгого наказания. Владыка прикинул, он не распоряжался уполномоченному пугать их его властностью. Сын тоже разочаровывал, влюблённый мальчишка у которого всё сразу из головы вылетело. Советники, явно устали за день, жена до сих пор читает мелодрамы и хочет, наконец, женить своего сына. Птички поют, цветочки пахнут, банальщина какая-то. Скучно.
   По своей скромности Владыка тяготел к погибшему Совету Хранителей, эти весельчаки и фантазёры не раз заставляли его забыть о тяжести проблем лежащих на плечах, а эти, в рот воды набрали. Неинтересно.
   Владыка не стал доедать десерт, поднялся, поблагодарил всех за ужин и ушёл. Когда он скрылся в глубине сада, советники встали и ушли. Царица словно поняв что-то, тоже поднялась и удалилась.
   Ребята, наконец, остались почти предоставленными сами себе. Тут терпение Петера снова лопнуло.
   - Я думал нам кранты. - выдохнул он.
   Цзынь Лянь ответно вздохнула.
   - Значит это вы ребята Хранители? - оглядев всех, обратилась к ним невеста Ахара.
   Кронпринц Ануахар напрягся.
   - Я рад увидеть тебя Алиалая. - Ануахар протянул руку и коснулся её пальцев.
   - По ходу мы лишние. - шепнул Франц Генриху на ухо.
   Алиалая ничуть не смутившись, продолжила.
   - А почему вы молчали за столом? - обратилась к ним девушка.
   - Это было бы невежливо с нашей стороны. - Джафар был само почтение.
   - Это вы зря. Владыка очень любит когда во время еды за столом ведётся беседа. - улыбнулась Алиалая.
   - Они первый раз за нашим столом. - снова попытавшись переключить её внимание, к ней обратился Ануахар.
   - Ахар и ты ничего им не рассказал? - девушка искренне удивилась. - И тебе ничуть не стыдно.
   - Я бы предпочёл побеседовать с тобой наедине. - Ануахар посмотрел её в глаза.
   - А мне хочется узнать Кристальных Хранителей, ребята из будущего Совета Старейшин такие правильные и скучные, что я не знаю, куда мне от них сбегать. Да и твой отце тоже. - весело прощебетала девушка. - Ты же мне разрешишь, с ними познакомится, у них в глазах столько веселья.
   - Как тебе будет угодно. - Ануахар убрал свою руку с её пальцев и встал. - Тогда не стану тебе мешать. - Ануахар вышел из-за стола и ушёл.
   Девушке стало грустно, но она тотчас, же улыбнулась.
   - Не переживайте. Он всегда был таким, особенно в первые дни нашего знакомства. Ахар просто очень стеснительный, это так мило. А вы не нервничайте при Владыке и проявите инициативу, он очень любит активных ребят.
   - Да я бы сказал что-нибудь, но ведь вдруг попадёт. - сказал обретя смелость Петер.
   - Может, ты представишься? - обратилась к нему Алиалая.
   - Петер.
   - Такое смешное имя. - заметила ему Алиалая и вдруг продолжила. - У вас будут другие имена, в соответствии с именем вашей души.
   - Что это значит. - обратился к ней Ваха и представился. - Меня зовут Ваха.
   - Это значит Ваха, что ваши настоящие имена вовсе не те, что вы получили на своей планете. Ваши настоящие имена сокрыты в глубинах вашего духа и когда он будет окончательно проявлен, вы их вспомните. Ваши наставники помогут вам их осознать, а после этого все так будут вас называть. - дала ему полный ответ Алиалая.
   - Ты не то, что Кронопринц Ануахар. - обратился к ней Франц и тоже представился. - Даёшь полный ответ. Меня зовут Франц.
   - У Вас и впрямь смешные имена. - рассмеялась Алиалая.
   - А кто такие Кристальные Хранители? - обратился к ней с вопросом Ваха.
   - Я очень мало знаю об этом. Говорят, что это те анунианцы, которые отвечают за большие кристаллы обрабатывающие космическую энергию. На этом основании они и только они имеют право использовать её. Поэтому их все боятся. - девушка продолжала светиться улыбкой.
   - Что нам предстоит дальше? - продолжал спрашивать у неё Ваха.
   - Вам всё лето придётся учиться, чтобы догнать ребят из Совета Старейшин. - Алиалая оглядела ребят. - А вы очень от них отстали. Думаю даже, что многие дисциплины вы никогда и не изучали. Не переживайте, так как у нас есть множество технологий, чтобы ускорить принятие вами знаний, то особо напрягаться не придётся.
   Алиалая продолжала улыбаться, а за спиной ребят блистала золотая зарница заката, предзнаменовывая окончание дня.
  
   Глава VI Ночь перед восходом.
  

Ты не оставишь не перевёрнутым ни единого камня,

Не сожжённым ни одного моста,

Не выученной ни одной роли.

Боишься только утреннего солнца,

Пришло время бежать.

Сожги демонов,

Сделай все возможное, чтобы выиграть,

Пока у тебя есть

Внутренняя сила.

Plazma Mystery the power within

  
   Ребят разместили в комнатах во дворце, благо их оказалось достаточно. Девочек разместили в левой части крыла, а мальчишек в правой. Все комнаты находились на втором этаже и рядом друг с другом. Для чего Владыке столько комнат, ребята предпочитали не уточнять, другое дело, что, мало-мальски разобравшись в ней, каждому, а особенно Петеру и Францу, стало скучно. Комната, как комната, по чёткому заведённому явно тут стандарту. Одно большое окно, шкаф, одноместная кровать, стол у окна, постельное бельё и пару кресел с диваном. Провожающий их по комнатам предупредил, что утром им принесут учебную форму, и заберут ту в которой они одеты. Дабы привести в порядок. В каждой комнате лежало ночное платье, но если б кто из них его в такую жару одел. Ребята предпочитали спать в трусах, а девчонки и вовсе спать не собирались.
   Всё началось с Петера или Франца, это так и не осталось выясненным, но каждый из них решил заглянуть к Генри, а тот, между прочим, не понял, чьи ноги зависли над его подоконником, и чуть было не закричал. Только когда Петер и Франц оказались у него, он успокоился.
   Ребята сидели на кровати Генри, прислонившись к стене, и изучали обстановку.
   - Вы с ума сошли! Судя по темноте уже первый час местной ночи! - после успокоения к Генри пришло раздражение.
   - Генри ты чего? - удивился Франц.
   - Да ладно тебе! - с улыбкой похлопал приятеля по спине Петер.
   - Лезли бы вы друг к другу. - переходя на откровенность начал Генрих.
   - А всё равно через тебя. - констатировал Франц.
   - Забыл, нас согласно номерам в Совете расселили. - Петер словно оправдывался.
   - Короче Генри только через тебя можно пробиться друг к другу. - Франц посмотрел на обалдевшее лицо Генриха.
   - Привыкай. - обрадовал его Петер.
   - Лезли бы вы к Вахе. - решил он оторваться на них.
   - Мы что с Петером жить, по-твоему, расхотели? - Франц хохотнул.
   - Вообще-то я так и решил, когда увидел ваши ноги на своём подоконнике. - продолжил Генрих.
   - Сумасшедший, лезть пришлось бы через комнату Джафара! - Петер сделал страшные глаза.
   - Неужели бы ты сорвался? - Генрих испепелял его взглядом.
   - Нет просто наш ясновидящий как раз смотрел в окно, когда я лез к тебе и невежливо было бы вот так влезать в его созерцание. - передал Петер картину.
   - А ко мне вежливо значит, может, я блин сплю! - нашёлся Генрих.
   - Генри, раз уж мы тут, то разбираться поздно. - убил его ответом Франц.
   Контратаковать Генриху было нечем, спать, теперь явно не выйдет. Пришлось мириться с обстоятельствами.
   - Так и чего вы хотели? - обречённо махнул рукой Генрих.
   - О текущих наших делах. - начал Франц. - Дела наши ужасные. Имён своих душ мы не знаем, после слов невесты Кронпринца Ануахара я чувствую себя ущербным. А самое главное, завтра мы будем на каких-то уроках.
   Петер схватился за голову руками.
   - Я как-то всё забыл. - Петер только сейчас всё понял.
   - Будем действовать по обстоятельствам. - только и мог выдавить Генрих.
   - Ну, нет. - Франца это не устраивало.
   - Будем выглядеть завтра идиотами, ты хоть одну их книжку читал? - вдруг задал вопрос Петер.
   - О-па! - обалдел Франц. - А как давно мы говорим на местном диалекте?
   Повисло молчание, появились вопросы.
   - Небось их примочки какие-то. - выдвинул казавшейся здравой мысль Петер.
   - Мы им игрушки. - Генрих явно начинал нервничать.
   - А книги то я у них не видел, только плоские пластинки. - продолжил свою мысль Франц. - Завтра надо спросить об этом. У них много от земного, но, в конце концов, это другая планета.
   Раздался стук в дверь.
   - Кто там? -на рефлексе спросил Франц.
   - Я, Кхандром. - голос явно принадлежал ему.
   Ребята переглянулись, Генрих открыл дверь, там действительно стоял Кхандром. Парня это очень удивило.
   - А как это ты?... - слегка опешив, спросил у него Генрих.
   - Так я запомнил где нас расселили. - с приятной улыбкой заявил Кхандром. - Я войду?
   - Да конечно проходи. - сказал ему Генрих.
   Теперь вчетвером сидя на кровати, они обдумывали текущую ситуацию, когда вдруг Кхандром сказал:
   - Надо бы остальных позвать, а то вдруг потом обидятся.
   Остальные явно не ожидали такого предложения, будучи уверенными, что Ваха, Джафар и Хигаре явно не из любителей ночных посиделок и трёпа ни о чём. Похоже, что Кхандром не разделял их мнение. Всё решило обыкновенно здравомыслие. Ситуация в которую они попали, была им совершенно не знакома. Одни, на чужой планете, сразу попавшие под опеку взрослых, как вести себя, чего ждать. Время, проведённое на Земле в поисках друг друга, позволяла им нести ответственность только друг перед другом. Теперь же они несли ответственность перед совершенно чужеродными для них существами. Они никого не знали тут, не знали, как вести себя по навязанным им правилам, оспорить которые никто так и не решился.
   Франц переглядывался с Петером и Генрихом, пока Кхандром сидел и ждал их решения. Франц решился.
   - Если ты Кхандром за ними зайдёшь, то мы с ребятами не против. - и стал бегать глазами по комнате.
   - Тогда я скоро вернусь. - Кхандром поднялся, подошёл к двери и вышел.
   На самом деле в душе его трясло, он, как и Петер, Франц и Генрих считал Ваху, Джафара и Хигаре личностями грозными, строгими, к которым просто так с просьбой не подойдёшь, мало того, что откажут, потом вообще неправильно могут подумать. Кхандром стоял в коридоре и думал с кого лучше начать. С порывистого, но дотошного Вахи, с вдумчивого и пугающего Джафара или с серьёзного и спокойного Хигаре. Это с виду Кхандром казался таким спокойным и вежливым, на деле он глубоко всё переживал и был склонен к спорам. В конце концов, немного помявшись в коридоре, он решился начать по порядку и направился к Вахе.
   В это самое время Вахаава лежал на кровати, задрав ногу на ногу и запрокинув руки за голову, изучал светло-серый потолок. Невеста у Кронпринца Ануахара красивая, но такая прямолинейная и честная, что мороз по коже. После беседы с ней, начинаешь думать о себе, как о забавном дурачке для потехи, но её слова о тайных именах заставляют напрячь голову. Он как раз об этом думал, когда услышал стук в дверь.
   Ваха удивился, кого так поздно могло принести, его высочество, что ли решило проведать. Парень поднялся и, открыв дверь, увидел на пороге Кхандрома. Удивился, вроде тот никогда особо и не стремился с ним сблизиться, ближе к Лии тянулся.
   - Кхандром. - протянул Ваха. - Чего ты хотел?
   - У нас в комнате Генри собрание. - Кхандром смотрел Вахе прямо в глаза. - И...
   - Понял. Сейчас приду. - и закрыл дверь перед обалдевшим Кхандромом.
   Парень обалдел от произошедшего, но раз Ваха разговор окончил, то больше пытаться нечего. Кхандром вздохнул, мысленно скрестил пальцы и пошёл к Джафару.
   Джафар в своей комнате уже готовился ко сну. После ужина он помедитировал, потом размышлял о случившемся за день, придя к выводу, что чтобы составить ясную картину необходимо всё взвесить и ещё раз обдумать. И когда он почти ложился, услышал стук в дверь.
   Парень думал открывать или нет, но невежливо было в чужом Дворце быть капризным. Удивительным для него стало видеть Кхандрома.
   - Здравствуй Кхандром. - спокойно обратился к нему Джафар.
   - Мы решили собрание сделать. - Кхандром не решился называть имена, кроме одного. - У Генри.
   - Хорошо ждите, я скоро приду.
   - Спасибо. - Кхандром развернулся и пошёл к Хигаре, услышав спиной, как плавно закрывает дверь Джафар.
   Кхандром понял, что у него дрожат руки. Хоть Джафар оказался на редкость вежливым и спокойным, но его спокойствие просто дестабилизировало. Смотрел на него, как удав на кролика или может у Джафара от рожденья глаза такие, посмотришь, мороз по коже пробирает.
   Хигаре отжимался, физическая нагрузка снимала с него дневное напряжение. За день столько нового узнать, стало для него перебором. Цельная картина в голове расплылась, завтра ещё учиться заставят, а он поспать хотел. Даже приболевшим не прикинешься, сразу разоблачат, да и как ребят одних бросать, нельзя.
   Когда в дверь постучали, Хигаре делал отжимания от кровати, но, услышав стук, тут, же встал, отряхнулся и открыл дверь. На пороге стоял очень испуганный Кхандром, Хигаре мгновенно собрался и спросил:
   - Что случилось?
   - У нас собрание в комнате Генри. - Кхандром старался быть очень вежливым.
   - Очень хорошо, я сейчас приду. - Хигаре вздохнул с облегчением.
   - Тогда ждём тебя. - сказал ему Кхандром и пошёл возвращаться к Генри.
   Когда Генри открыл ему, Франц и Петер буквально сожрали его взглядом.
   - Что отказали? - ехидно задел его Франц, когда Кхандром залез к ним обратно на кровать.
   - Нет. - улыбнулся Кхандром. - Сказали, сейчас придут.
   - И как у тебя духу то хватило. - у Петера аж глаза загорелись.
   Генрих нервно заулыбался, ведь он то, как раз спать хотел, но тут в дверь постучали.
   - Генри открывай. - издевался Франц.
   Тот глянул на него исподлобья, но поднялся и открыл дверь, за ней стояла троица.
   - И чего вам ночью не спиться? - спросил, сразу входя Ваха.
   Ему так никто и не ответил. На кровать сел ещё только Джафар, Ваха и Хигаре предпочли усесться на полу. Повисло тихое молчание, которое неожиданно прервал Ваха.
   - Как я понимаю нас здесь собрали по определённой причине. - начал он. - Кто может её озвучить. - Ваха провёл по всем глазами и остановился на Франце. - Может быть ты Франц?
   Францу некуда было деваться, как только Ваха угадал, что он был зачинщиком всего этого, хотя тяжело было об этом не догадаться. Франц ведь такой заводила, ему в этом можно конкурировать только с Петером.
   - Вообщем я тут задумался о происходящем. Имён своих душ мы не знаем. Завтра мы будем на каких-то уроках, есть какой-то Совет Старейшин. - начал высказываться Франц, размахивая руками. - У меня есть подозрение, что нас вообще тут держат за идиотов.
   - Утихомирься Франц. - прервал его Хигаре, махнув рукой. - Мы просто не знаем их правил и порядков.
- Ещё нас учить их заставят. - хмыкнул Петер.
   - Ещё и девчонок от нас отделили в другое крыло. - беспокоился Франц.
   - Не думаю что кто-то захочет нас обидеть. - мягко направил разговор Кхандром. - За весь день нас ещё никто не пытался оскорбить.
   - Только невеста Кронпринца. - резко сказал Петер.
   - Да что она такого сделала! - заступился за девушку Ваха.
   - Мы должны быть ей благодарны за то, что она столько нам поведала. - вдруг сказал долго молчавший Джафар. - Мне много стало ясно после её слов.
   - Да и мне тоже. - поддержал его Ваха.
   - Вообще девушка из себя ничего так. - развёл руками Петер.
   - Я бы её нарисовал. - глядя в какую-то прострацию вставил Генрих.
   - От девушек ничего хорошего не жди! - заявил Франц. - С ними надо держаться на расстоянии.
   - Скромник ты Франц. - поддел его Хигаре.
   - Никуда не годиться. - обратился Ваха к Джафару. - Балаган.
   Джафар в ответ только таинственно улыбнулся.
   - Кто я скоромник? О да конечно, просто все женщины хотят привязать мужчину к одному месту. - Франц сложил руки на груди. - Детей нарожают и не дают никакой возможности путешествовать.
   - Не согласен. - сказал Петер. - Наши девушки не такие. Они сами кого хочешь, в путешествие отправят и сами навяжутся.
   - Так то наши, а ты Цзынь вспомни, спокойная такая. - завёл Франц.
   - Э, Цзынь не трогай. - вступил в беседу Хигаре. - Она Целитель.
   - И вообще приключения любит. - добавил Кхандром.
   - Мужики, харе уже баб обсуждать. - вдруг гаркнул Ваха. - Если это вся причина, то зачем мы тут собирались.
   - А ну да, точно. - Франц словно очнулся. - Завтра в школу. Ваха, а ты, как в науках силён?
   Ваху пробрало, когда ж он последний раз умножал в уме.
   - Ты это лучше у Джафара спроси. - стал он переводить стрелки.
   Джафар в точных науках тоже был не силён, пожалуй, склонность к этому явную имели только Франц и Петер.
   - Мной много что было изучено. - спокойно ответил Джафар.
   - Так мы же не знаем, что за науки нам дадут для постижения и всем ли одно и тоже. - Кхандром пытался найти хоть какую-то объективность.
   - Да и их культуры мы не знаем. - сделал сноску Генрих. - Если мы можем сделать предположение о точных дисциплинах, то о гуманитарных у меня фантазия кончается.
   - Да это ситуация. - развёл Франц руками. - Мы даже языка их, то есть, письменности не знаем.
   - Зато как-то перешли на их речь. - выдал и задумался ту же мысль что и Франц, Ваха.
   - У меня вообще странные предчувствия. - сказал Кхандром проведя пальцем по подбородку.
   - Это, какие же? - поинтересовался у него Петер.
   - Что я тут уже был. Всё очень знакомое, но изменившееся. - ответил задумавшись Кхандром.
   - Не ты один это чувствуешь. - продолжил Джафар. - Мне тут непривычно легко.
   - А я вспомнил здесь свои погибшие картины. - произнёс Генрих. - Словно всё это я когда-то рисовал.
   - Имена наших душ. - Джафар пытался найти глазами вокруг, за что зацепить взгляд. - Что это может из себя представлять. Мне стало это интересно. - он огляделся на ребят.
   - Наши другие имена. - пожал плечами Франц.
   - Невеста Кронпринца назвала наши имена смешными. - стал размышлять вслух Ваха. - Наши тела стали иными, когда мы проснулись на борту судна, и только здесь увидев жителей планеты, мне стало ясно, какими смешными мы были бы, оставшись в прежних телах.
   - Наши тела изменились, а имена свои у нас всё те же. - продолжил развивать мысль Вахи, Хигаре.
   - Тупик! - воскликнул Петер.
   - Но ведь должна же быть в этом, хоть какая-то логическая связь. - не унимался Франц.
   - Я вижу всё так. - хлопнул Ваха кулаком по полу. - Когда мы жили на Земле, мы жили в других телах. Когда Кронпринц Ануахар забрал нас, то на корабле мы проснулись в тех телах, в которых можно жить здесь. - Ваха обвёл ребят глазами. - Все поняли, что произошло?
   Джафар и Хигаре улыбнулись, но до других смысл доходил слабо.
   - Поясни им. - кивнул ему Джафар.
   - В отличие от изменения тела, наш дух остался один и тем же. - констатировал Ваха.
   - Душа. - поправил его Кхандром.
   - Ты хочешь сказать, что у нас неземные души? - пытался уточнить Петер. - И их имена, настоящие имена совершенно другие?
   - Я бы выразился иначе. - Кхандром сделал жест Вахе, что он сам ответит. - Наши души вообще внеземные, рождённые не на Земле, а наши настоящие тела те, в которых мы сейчас, будь это не так, у нас случилось бы отторжение или же всё здесь было бы для нас в новинку, но мало, кто тут удивился происходящему и не принял как само собой разумеющееся.
   - В твоей теории много белых пятен. - заметил ему Хигаре. - Но в общем случае она верна.
   - Вот именно по ней можно объяснить вопрос с именами. - всё же подвёл итог Ваха и поднял указательный палец на потолок. - Наших настоящих имён мы не знаем.
   - Или не помним. - добавил Генрих.
   - Ну дела. - хмыкнул Франц. - Я не Франц получается. И как же я узнаю своё так называемое настоящее имя. - наклонился он к Вахе.
   Ваха опустил руку с поднятым пальцем и посмотрел на Франца.
   - А над этим каждому надо подумать самостоятельно. - ответил Ваха. - Считаю, что все вопросы решены и предлагаю разойтись, пока не стали проверять наши комнаты.
   Генрих вскоре остался один, но спать ему уже не хотелось. Он лёг на кровать и, растянувшись на ней, стал изучать линии своей руки, звёзды и кресты, двойные линии ума, жизни и сердца, ракушки и завитки, и тут тоже всё было совершенно не ясно.
  
   Девушки по наитию собрались у Джалилы. Их самое интересное волновали все те же вопросы, что и ребят. Что-то спрашивать у Лии было бесполезно, она действительно мало, что знала. А если бы и знала, то не стала бы говорить, будучи верной, своему обещанию, данному Кронпринцу Ануахару.
   Джалила сидела на своей кровати, к ней на плечо, положив голову, сидела Александрина. Лия и Цзынь тоже сидели рядом.
   - Итак. - начала Джалила. - Предлагаю обсудить то, что произошло сегодня. Лия у тебя должно быть что сказать. - обратилась она к ней. - И вообще ты в Совете четвёртая.
   Лия подняла глаза на Джалилу.
   - Мне не понравились слова невесты Кронпринца Ануахара. - Лия говорила серьёзно. - У нас есть какие-то настоящие имена и ребята из Совета Старейшин, лучшие из лучших.
   - Да с одной стороны мы живём во Дворце Великого Правителя, но по сути мы безвольны. - продолжила её мысль Цзынь.
   - Ничего мы докажем всем чего стоят Кристальные Хранители. - Александрина была полна задора. - Я вас девчонки в обиду никому не дам.
   - План действий совсем бы не помешал. - Джалила размышляла.
   - Совсем не обязательно, завтра пойдём на занятия, и будем действовать по обстановке, да и потом с нами будут ребята. - обезопасила Джалилу Александрина.
   - Сейчас мы и вправду не в той ситуации когда мы можем на что-то повлиять. - вздохнула Лия, окинув всю комнату взглядом.
   - А мне не спокойно как-то. - совершенно серьёзно сказала Цзынь.
   - Зачем на ночь глядя заниматься такими беспокоящими вопросами. - улыбнулась Александрина. - Тут все такие честные и заботливые. Нам не устроили в какую-нибудь гостиницу, а сам Великий Правитель распорядился разместить нас в своём дворце.
   - А вот это кстати интересно. - словно очнулась Лия.
   - Что тут интересного может быть? - спросила у неё Джалила.
   - Да нас почти никто и не видел, только приближённые лица к Правителю. - ответила вдруг став очень серьёзной Лия. - Нас прячут в этом дворце.
   - Позволю предположить, что тому есть ещё объяснение. Мы тут новенькие, жить нам пока негде и нас необходимо подготовить к той роли которую мы должны будет исполнять. - ответила ей задумавшись Джалила.
   - Я считаю от нас что-то скрывают. - произнесла Цзынь. - Взять хотя бы невесту Кронпринца, она говорила много и ни о чём. Единственное что нам позволили знать, только о Наставниках и нашем обучении.
   - Думаю завтра всё станет ясно. - сказала Александрина. - Нам будут давать много новых знаний.
   - Лишь бы не во вред. - сказала Лия.
   - Действительно без знаний всех обстоятельств трудно быть в чём-то уверенным. - сказала Джалила.
- И нам ничего не узнать. - прокомментировала Лия.
- Осталось проанализировать лишь то, что было сегодня. - предложила Цзынь.
   - Из всех фактов по мне выходит, что нам создали возможные комфортные условия. - анализировала Лия. - Но представили лишь приближённому к Правителю кругу лиц.
   - Нас никто не обидел, ничем не ущемил права, ни к чему не принудил, но ты права Лия, всему народу и не представил. - подтвердила часть её слов Джалила.
   - Все ответы мы получим только по ходу дела. - Александрина хотела спать, у неё уже были закрыты глаза, и она просто уже лежала на кровати.
   - Как же всё это интересно. - улыбнулась Лия.
   - Что интересно? - поинтересовалась Цзынь.
   - Здесь очень много загадок. - Лие очень понравилась эта мысль.
   Она поднялась и стала ходить по комнате, глазами рассматривая окружающую обстановку.
   - Лия. - обратилась к ней Джалила. - Ведь ты Зрящая.
   - Да Джалила. - сказала Лия. - Правда в детстве я не знала, что это такое.
   - А тут ты ведь можешь что-нибудь увидеть? - спросила Джалила.
   Девушка тоже поднялась и подошла к Лии.
   - Я не хочу рисковать. - спокойно ответила Лия, глядя ей в глаза.
   - Значит придётся ждать завтрашнего утра. - пробурчала полузаснувшая Александрина.
   - Я в свою комнату не пойду. - заявила Цзынь, залезая к Александрине.
   - Эй, это моя кровать! - воскликнула Джалила, обернувшись на шум Цзынь.
   Лия тоже обернулась и улыбнулась. Джалила отправилась воевать с Цзынь за свою кровать, а новый день вступал в свои права.
  
   Глава VII Первый день знаний.
  

Вперед! Эй! Сейчас же!

Я покончу с тобой так, как сам захочу.

Не мешкай. Эй! Ты!

Даже если я вконец обессилю, я не остановлюсь.

Я могу выдержать любую боль.

Уверен, я стану самим собой. Я стану сильнее.

Fushigi Yuugi Never Get Away

  
   Юларий был одним из верных анунианцев, готовых отдать жизнь за Великого Правителя. За долгие годы службы он приобрёл у него уважение и заручился доверием. Поэтому когда нужно было подобрать куратора для прибывших Хранителей, недолго думая выбор был остановлен на нём. Мужчина был находчив, умён и отличался живым умом.
   Когда Юларию сообщили новость о его новом назначении, он воспринял её немного возбуждённо. Он, конечно, привык отвечать за секретные объекты, присутствовать на важных переговорах, но сейчас ему предстояло отвечать за детей, прилетевших с другой планеты и ничего не знающих о существующем порядке. С одной стороны ему импонировало доверие Великого Правителя, с другой, казалось, будто над ним решили поиздеваться. Не согласиться было бы оскорблением и ему ничего не оставалось, как улыбнувшись поблагодарить невольного посыльного и принять от него распоряжение Великого Правителя.
   В тот же день, к вечеру он прибыл во Дворец и познакомился с ребятами. Они показались ему очень невоспитанными, наглыми и даже агрессивными. Не знающие законов и порядка, способные совершать ошибку за ошибкой, как можно было увидеть в них будущих управленцев всей страны. Не перепутали ли что-то показания приборов? Как можно было даже предположить, что те, кто заменит некогда легендарных министров, могут жить на какой-то убожеской планетке Земля. Там же одни генетически неполноценные мутанты. Нет, конечно, когда-то их появление стало прорывом науки, много войн пришлось вынести, но результат то стал очевидным, как были неполноценными, так и остались. Любое прибытие на эту планету в качестве исполняющего обязанности посланника превращалось в каторгу. Мало находилось идиотов, желавших жить там, может и не ему судить, но вряд-ли когда-нибудь что-то заставит его передумать.
   Теперь он был слугой, отвечающим за Кристальных Хранителей. Прибыв во Дворец рано утром на следующий день, он слегка перекусил и отправился выполнять свои новые обязанности. Как и было положено, он распорядился разбудить их, пригласить на завтрак и раздать новый комплект белья и одежды, в которой ребята отправятся на учёбу. Всё было бы хорошо и спокойно, но прислуга сообщила ему, что юноши разбужены и приглашена, а вот все девушки заснули почему-то в одной комнате и никто не решился их будить, оставив бельё на кресло рядом с кроватью. Юларий улыбнулся сам себе, первые непонятности в первый же день. Настоящую медвежью услугу ему оказали.
  
   Переодетые и умытые парни сидели за тем же столом, где не так давно ужинали, только вот девушек или членов королевской семьи нигде не было. Их спокойно обслужили и наконец, к столу подошёл их вчерашний знакомый, уполномоченный Великого Правителя. Он посмотрел на юношей и произнёс:
   - Вчера я не представился. Меня зовут Юларий. Я ваш временный координатор который будет извещать вас о предстоящих событиях. - он был очень вежлив.
   - А Вам можно будет задавать вопросы? - обратился к нему Ваха.
   - Можно, но только пока я хочу задать вам вопрос. - Юларий снова осмотрел окружающих. - Где ваши девушки?
   Ребята стали переглядываться, им самим было это интересно.
   - Наверное, собираются долго. - Франц улыбнулся.
   - Почти час. - сложил руки на груди Юларий. - А вы уже десерт едите.
  
   Внезапно они услышали шум в кустах неподалёку и очень скоро увидели девчонок. Сначала им хотелось засмеяться, но Юларий поднял правую руку с раскрытой ладонью в согнутом локте вверх, чтобы они даже и не пытались.
   Скоро вся компания предстала перед ними. Джалила пыталась спрятаться за Лию. Лия старалась держать невозмутимое лицо, а Александрина улыбалась и краснела, одна Цзынь одела каменную маску. Мало того, что он не успели привести себя в порядок, они перепутались в одежде. В связи с тем, что рост и комплекция у них очень отличалась, то выглядело это очень нелепо.
   - Извините. - быстро поняв ситуацию выдавила из себя Лия.
   - У вас есть пять минут. И придётся обойтись без завтрака. - лучезарно улыбнулся Юларий.
  
   Когда девушки проснулись и увидели кучу свежего нового белья, аккуратно лежавшего в кресле, то у них в голове синхронно прозвучала одна мысль, они явно что-то проспали. Одевшись не глядя, впопыхах, не придумали ничего умнее, как рвануть в тот садик, где вчера ужинали и оказались правы. Только парни уже десерт доедали, а их как видно координатор только и ждал, когда появятся девушки. Пришлось оставаться без завтрака, но вот чай Юларий милостиво позволил им попить.
   Сразу после этого он просил их следовать за ним в большой транспортный модуль. Они немного волновались, и держались близко друг к другу. Сегодня, состоится их выход в свет, а точнее в учебное заведение в которое они отправлялись. Вряд-ли там могли быть одни преподаватели.
   Об этом прямо в полёте задумался Ваха и прямо спросил об этом Юлария:
   - Кто кроме нас и наших педагогов будет там?
   Юларий внимательно посмотрел на Ваху.
   - Вопрос у вас молодой человек достаточно интересный. - прищурился он. - Я отвечу. Там ещё будут отстающие по успеваемости. Только пойми, вам и до них далеко.
   Вахе было не очень приятно слышать ответ на свой вопрос. Да и ребятам тоже от этого становилось очень грустно. Они тут недавно, а вот местные жители изначально были рождены здесь и первыми постигали знания достаточное количество времени, чтобы далеко обогнать их. Что они выходцы с Земли могут противопоставить местным отстающим? Ответ приходил сам собой, но и из глубины души приходило осознание, что и они сами многого стоят. Другое дело как доказать жителям Аталаса, тем, кто родился и вырос в нём эту простую истину.
  
   Учебное заведение, в которое их привезли, напоминала собой огромный дворец с множеством дверей и окон. Вокруг был разбит громадный парк, да и анунианцев находящихся за высокими резными воротами было немало. Совершенно разных возрастов, оттенков кожи, взглядов и одежды, просто пёстрая мозаика, но одно единое было у всех - среди них не было худеньких или низколобых. Все ширококостные, с большими лбами и широкими плечами. У всех были на лбу либо шишка, либо одетая диадема с крупным камнем посередине и не ясно было, что пришло на смену этой шишке.
   Вообще ребята видели лишь только анунианцев либо с шишками на лбу, либо с диадемами и так и не поняли, что происходит с ней потом. Другое дело, что все имевшие шишечки были достаточно юными, а вот у всех из взрослых были на голове диадемы.
   Когда ребят высадили, на них тут же было устремлено пристальное внимание. Многие повернулись в их сторону, и казалось, замерли на месте, настолько внимательный и проникновенный был у них взгляд. Подобное внимание к своей персоне ребята видели впервые. На них смотрели с затаённой теплотой, любопытством и даже скрытым вызовом. Однако Юларий не дал ребятам остановиться и осмотреться повнимательней, приказал следовать за ним и ни на кого не обращать внимания. Ребятам же очень хотелось заговорить хоть с кем-нибудь, задать множество вопросов. Окружающие их ребята точно могли им многое рассказать о планете, а главное без вранья.
  
   Двое молодых подростков стояли у одной из колонн, располагавшихся на территории парка школы, почти у самого входа. Их глаза внимательно наблюдали за приезжими, пытаясь рассмотреть их повнимательнее и запомнить даже мельчайшие их черты лица.
   Один из подростков имел светлые волнистые волосы и яркие зелёные глаза, а второй был русоволос и синеглаз. Светловолосый глядя на идущих ребят телепатически обратился к русоволосому:
   "Это те самые Кристальные Хранители Рариалион?"
   "Да Камасион." - также телепатически ответил он ему. - "Не переживай, им до нас далеко."
   "Нам придется учится с ними Рариалион."
   "Мы обойдем их Камасион, обещаю тебе. У нас по сравнению с ними огромное преимущество, мы родились и выросли в этой стране и обучаемся премудростям и знаниям уже давно, опыта у нас куда больше."
   "Я читал в архивах о силе Кристальных Хранителей, в отличие от нас."
   "Перестань Камасион!"
   "Нас всё равно никто не услышит Рариалион."
   "Всё равно нам не о чём волноваться. Ты посмотри на них, они даже местного этикета не знают. Им и заговорить с другими ребятами не дадут. Они вообще живут в полной изоляции от остального общества, не думаю, что их спасут какие-нибудь знания, реальная власть будет от них призрачно далека, они даже воспользоваться ею в силу отсутствия опыта не могут."
   "Ты поспешен. История знает не мало фактов..."
   "Но не таких. И время докажет это."
  
  
   Ребят привели в просторный светлый класс. Выглядел он очень необычно. За каждым столом стояло высокое и удобное кресло, на столах лежали разноцветные пластинки. Доска представляла собой большую белую прозрачную раму, на стене рядом с ней была небольшая прорезь, точно такая же прорезь была и в каждом углу стола. В конце класса стояли шкафы в которых лежали до того диковинные штуки, что описывать их было бы очень сложным делом.
   Юларий попросил их рассесться и подождать учителя, когда он вышел, дверь захлопнулась и щёлкнула, это означало, что дверь закрыта, и они не смогут сами открыть её изнутри. Ребята остались в кабинете предоставленные сами себе.
   - Ничего себе! - воскликнул Франц. - Я все больше и больше начинаю теряться в происходящем.
   Ребята осматривали класс. Он при детальном осмотре оказался большой и очень своеобразный.
   - Шкафы тут есть, только нигде нет книг, одни цветные пластинки. - стала рассуждать осматриваясь Александрина.
   - Здесь сильная энергия. - заметил Ваха и подошел к одной из парт.
   Ребята, ещё пытаясь дать всему какое-то название и стараясь увязать всё между собой потихонечку расселись. Парты были одноместными и удобными. На первую парту в среднем ряду сел естественно Петер, всегда стремившийся в лидеры. На первую у окна Ваха, считавший себя итак лидером, а на первую у двери Хигаре, как вечный соперник Вахи. Второй ряд распределили Джафар, Лия и Джалила, третий достался Франц, Александрина и Кхандром. Цзынь и Генрих скромно сели на четвёртый ряд, зато рядом.
   - Столы крепкие, кресла мягкие! - Ваха весело анализировал на лету. - Из чего они интересно сделаны.
   - Ого, у нас главный аналитик проснулся. - подколол его Франц.
   Тем временем Джалила осматривала цветную пластинку, вертела её в руках и пыталась отгадать, что это такое может быть и для чего это надо.
   - На ней даже никаких знаков нет. Хотя... - Джалила обратила внимание на края. - На них есть прорезанные полосы, прямо на гранях.
   Лия, Петер и Александрина тоже с любопытством осматривали пластинки.
   - Гладкие такие. - заметил Петер.
   - Полированные. - улыбнулась Лия.
   Джафар спокойно осматривал кабинет, он не мог так просто игнорировать происходящее, рассудочно анализировал, но, несмотря на это понимал, что это трудная работа. Пусть все и казалось ему ясным и понятным, но уложить это в чёткую схему не смог.
   Ваха же напротив анализировал и прикидывал очень быстро. Он тщательным образом осмотрел пластинки, отметив, что на всех разное количество прорезанных полос. Только от чего зависит их количество и форма, он так и не понял.
   Генрих пыталась прочувствовать окружающее пространство через образы. Представить что-то невообразимое и начать лепить из этого мало-мальски понятную картину, но вышло это у него плохо. Он всё время наталкивался на какой-то невидимый барьер и не мог преодолеть его.
   Ребята, как могли, анализировали происходящее, но поняли, пока не придёт назначенный им учитель, они не смогут точно определить что происходить и ничему не найдут разумного обоснования.
  
   Когда пожилой старец в красно-белой тунике вошёл в аудиторию, то по ребятам сразу заметил, что они устали его ждать и пытаться искать ответы на мучившие их вопросы. Но что он мог поделать, если ему пришлось принимать зачёт у отстающего ученика. Принимал тяжело и долго, и всё равно отправил на пересдачу. Хоть ему накануне всё и сообщили, он пришёл в тихий ужас, какую героическую работу ему поручено воплотить в жизнь.
   Ребята, увидев пожилого старца, внимательно разглядывающего их, приободрились. Лицо Петера и Франца озарила блистательная улыбка, остальные промолчали.
   - Рад приветствовать будущих членов Совета Кристальных Хранителей. - учитель согнул в локте левую руку и приподнял её, ребята промолчали не зная, как реагировать на сей жест.
   Учитель опустил руку, кашлянул и сел за свой стол, располагавшийся в левом углу у окна. Ребята молчали, по всей видимости, им хватило ума ждать и позволять происходящему идти вперёд своим чередом.
   Учитель внимательно осмотрел ребят, пару раз пригладил свою густую бороду и сказал:
   - Вас не научили здороваться с входящим преподавателем. Не беда, я расскажу вам, как это следует делать. - старец весело и с лёгкостью улыбнулся, начав рассказывать. - Когда к вам в класс входит преподаватель, вы должны согнуть правую руку в локте в качестве приветствия, развернув ладонь тыльной стороной к себе. Вы должны делая этот жест посмотреть вошедшему учителю в глаза, это считается знаком наивысшего уважения, и я прошу вас хорошенько его запомнить.
   Петер поднял руку.
   - Я слушаю тебя Петер. - обратился к нему учитель.
   Парнишка был удивлён, но виду так и не подал.
   - А для чего эти пластины на наших столах? - не постеснялся, как всегда спросить Петер.
   - Это не пластины, а кристаллические блоки памяти.
   - А что это такое? - продолжил спрашивать Петер.
   - Эти блоки представляют из себя почти целую книжную библиотеку. - улыбнулся старик.
   Франц повертел в руках одну из пластинок, такая небольшая, а в ней столько информации. Он почувствовал себя очень глупым. На планете Ахара были потрясающие технологии. Разве в силах они дилетанты с планеты Земля освоить все или же тут спрятан какой-то секрет.
   Внезапно Джафар поднял руку.
   - Слушаю тебя Джафар.
   - Ответьте, пожалуйста, почему нас ото всех скрывают? - спокойный тон парня немного смутил старца, а его уверенный пронзительный взгляд ему пришёлся по душе.
   - Ты задал хороший вопрос, но разве вас привезли сюда, чтобы искать на него ответ. - улыбнулся старец. - Придёт время, и вы всё поймете. А сейчас я представлюсь и скажу, для чего мы собрались здесь.
   Старца звали Рилалуагал, он был преподавателем истории страны. Он сначала ввёл ребят в небольшой экскурс о том, в какую страну они попали. Оказалось, что политической формой власти является конституционная монархия и вся власть сосредоточена в руках Великого Правителя и двух палат совета - совета Старейшин и совета Кристальных Хранителей. Что ко всему процветанию и порядку они пришли в результате множества часто войн. Сейчас в стране существенной являются три проблемы: отношение с соседним государством, в котором преобладают идеи о всемирном государстве, отношения с недалёкой, но жилой Галактикой, в которой до сих пор пытаются совершенствоваться, но безуспешно и солнечная система, из-за которой не утихают инородные пожелания о её делёжке и использовании и надо сказать соседняя галактика всё чаще и чаще стала нарушать единый закон по пребыванию и личной деятельности на планете Земля. Да и год там 2011 в текущий момент. Ваха очень удивился:
   - Это как же 2011?
   - Течение времени, в которое вас привезли иное, чем было в тот момент, когда вы жили. В каждой Галактике оно течёт по-своему, у каждой планеты и системы свой временной пояс, увы, только на Земле и ещё на одной экспериментальной планете ничего об этом не знают.
   - Получается мы такие отсталые?! - у Вахи даже зрачки расширились. - Может, стоит начать развивать человечество?
   - О мой юный друг и все остальные кому пришла та же мысль в голову, не беспокойтесь. Не вы первые молодые аннунианцы, не вы последние кто думал об этом. Увы, сия мысль утопична и абсолютно бредова. Человечество развить невозможно, оно не имеют даже формы, чтобы в неё вложить нужное содержание.
   - А не проще тогда остановить это. - предложил Франц.
   - Не проще. Их тела и души, увы, не приспособлены к иной форме жизни, чем к той, которую они ведут. - ответил старец. - А теперь приступим к уроку. Возьмите в руки серую пластинку и вставьте её в появившийся разрез в столе, стороной на которой три полоски.
   Ребята последовали указаниям старца, тут же перед ними в воздухе появился экран с плавно текущими картинками и клинописным текстом, который они читали свободно. Хотя раньше никогда не видел столь диковинного языка.
   Учитель внимательно наблюдал, как они читают, потом заметив, что все углубились в чтение, опустил свою руку под стол и нажал плоскую кнопку. Никто ничего не почувствовал, все продолжили читать, а время в кабинете остановилось. Ребятам требовалось постичь очень много исторической информации, да и не только исторической, для этого была нужна уйма времени, чтобы они поняли и не забыли ничего.
   Учебная система Аталаса представляла собой систему миниинститут в школе. Мало того, что каждый месяц они сдавали зачёты и каждый год экзамены, через каждые три года они сдавали дипломную работу по выбранному или ранее профилю, чтобы из нулевого перейти на первый уровень. Учились в школе 12 лет, начиная с четырех, потом поступление по распределению с обязательной сдачей экзаменов и дипломной работы и семь лет учёбы с обязательной сдачей дипломного проекта на каждом курсе, а после два дополнительных года для подготовки к работе по выбранной должности. Так как среднее время жизнь было около 300-т лет, то временем молодости считались условно первые сто лет, так что Хранители в свои относительные от 20 до 25 считались детьми ясельного возраста, но, правда, надо заметить, что их сверстники на последнем курсе института.
   А это стало самой наиважнейшей задачей, поставленной Великим Правителем перед Верховным Учебным аппаратом. Вариант был только один, обучать их, останавливая время.
   Когда ребята дошли до последней картинки экран погас, а старец вновь нажал кнопку под столом и время снова пошло, для присутствующих, как и раньше. Все они были под впечатлением от прочитанного многовековая история пролетела перед их глазами они все ещё продолжали осмысливать увиденное. Учитель остался доволен, именно такую реакцию он и ожидал от них увидеть. На их глазах промелькнуло достаточное число войн и кровопролитий, но и многие лета процветания и благополучия. Видели гордых и смелых, слабых и мягких анунианцев отдавших себя Родине, любимыми и близким, их труд и силы не могли бы просто эпизодами в Истории Вселенной, каждый из них стал яркой и незабываемой звездой в бескрайнем космосе. Их имена навсегда записаны в книгу жизни, а знания и труды сохранены в больших библиотеках. Богатейший опыт побед и ошибок научивший не одно поколение молодых и заставившие размышлять взрослых он был доступен, их труды можно было читать. Это было нечто уникальное.
   - Итак, надеюсь, вы пришли в себя. - как отрезвляющий ветер, возвращающий к реальности прозвучал голос старца. - Понимаю, впечатления от увиденного огромны, но у нас не так много времени, и я должен узнать, как вы поняли увиденное, чтобы удостовериться, что каждый из вас внимательно и вдумчиво прочёл этот кусок истории, относящийся к первому тысячелетию существования планеты. И чтобы выяснить это каждый из вас должен сказать мне своё мнение об увиденном. Начну я спрашивать по номерам вашего назначения. Первым будешь ты Ваха. - видя, что парень хочет встать, учитель махнул рукой. - Можешь не вставать. Начинай. Только не перебивайте его.
   - Мне, молодому юноше никогда ранее возможно не видевшему всего этого трудно дать объективную отметку. Судя по увиденному первое тысячелетие ознаменовалось борьбой за большие территории. В моде было похваляться собой, наплевательски интересоваться чужими потребностями, но несмотря на это находились немногие, которые вместо того чтобы выяснять кто сильнее искал ответы на вопросы времени в котором жил. Впоследствии многие из них погибли в водовороте чужого ханжества и лицемерия, но те, что преодолели всё, смогли стать великими лидерами в своей стране и внесли неоценимый вклад в развитие истории анунианцев.
   - Джафар.
   - Я часто и много думал о том, как улучшить жизнь в той стране, где родился, как помочь людям и сейчас увидев, как многие из многих анунианцев делали это во времена, в которых это казалось нереальным, мне даже стыдно. Стыдно за свои сомнения в том, что действительно смогу ли я сделать всё то во что верю. Этим храбрым личностям понятие сомнение даже не приходило в голову. Для них каждый риск, пусть даже и приведший к гибели, был оправдан и благороден.
   - Лия.
   - Мне тяжело судить. Я вижу происходящее с двух сторон и со стороны реформаторов и со стороны простых анунианцев. Преобразования, которые делали лучшие из лучших были своевременными и необходимыми, но привыкшие к определённым условиям горожане восприняли всё это болезненно, не пытались понять. Только их потомки осознали вложенный труд. По мне реформы могут оценить только потомки, но сами реформы необходимы, всё должно преобразовываться, стремиться к совершенству.
   - Петер.
   - Я согласен с предыдущими высказываниями, да и мало кто будет не согласен с ними. От себя хочу добавить только то, что решиться на такое способен не каждый. В основном всем привычно жить, как живётся и ничего не менять. Нужно много мужества и мудрости, чтобы отрыть что-то прогрессивное и отдать это во благо другим, ничего не прося взамен.
   - Генрих.
   - К вышесказанному от себя хочу добавить, что многие из них в большинстве ставили на силу, но можно было бы использовать контраргументы и лить мало крови, настроить народ мирным и спокойным путём, чтобы они сложили оружие, осознав, что это не путь. Начало строя цивилизации планеты было кровопролитным и жестоким. Приятно осознавать, что он остался глубоко в прошлом.
   - Франц.
   - Теми они ещё были дельцами. Думали, конечно, и о народе, но в итоге приобретали огромные богатства. Не про всех я сказал бы, что это аннунианцы чести, многие их них совершали совсем неблаговидные поступки, но могли ли они быть другими при тех обстоятельствах, в которых были совершены. Это ни в коей мере не преуменьшает их труд, более того, идти на оправданную жертву готов далеко не каждый.
   - Хигаре.
   - Я многих примерил под себя. Пробовал ставить себя в те же ситуации, не сказать, что поступил бы иначе. Их располагали к другому согласованность без подкрепленной силы легко распалась бы. Только после того как остальные поняли язык силы, они смогли обрести язык слов и выжить.
   - Кхандром.
   - Было тяжело осознавать что аннунианцы того времени не могли видеть шире и понимать глубже. Это и понятно, опыта ведения подобных ситуаций им была незнакома и те немногие, что задумывались дальше и смогли повести за собой. В этом их несомненный плюс, иначе никогда бы не было того, что есть сейчас. Справедливо ли было то, как они делали всё это, проводили свои преобразования реформы, ведения войну переговоров останется вопросом для всех нас.
   - Джалила.
   - Эти аннунианцы совершили поистине тяжелейший труд. Всю свою жизнь они отдали служению другим. Неважно, что это был за путь, их труд принёс, огромный результат. Пусть поняли и оценили его только потомки, но если бы они не сделали бы этого, то и говорить было бы не о чем, без преобразований не может существовать прогресс, а достижения требуют изменений жизни общества.
   - Цзынь Лянь.
   - Тяжело оценить весь вклад этих анунианцев в полной мере. Ведь вклад каждого огромен. Не будь толпы, не было бы и развития, но не было бы того, кто ею управляет, не взошло бы солнце. Огромный труд был вложен ими в развитие цивилизации, но и крови простых анунианцев было ими не мало пролито.
   - Александрина.
   - У многих был путь жестокого террора, но иначе и быть не могло, ведь из-за отсутствия опыта им и в голову не могло прийти ничего другого. Но выдающиеся личности это разговор отдельный, именно они, как никто другой любили свой народ. Жестокость их по отношению к другим самое высшее её проявление в те времена выразить столь глубоко и сильно то желание было невозможно. Аннунианцы ещё не понимали значение истиной любви и мудрости.
   Учитель вздохнул и ответил ребятам.
   - Спасибо вам за ответы ребята. Теперь мне ясно, как вы поняли увиденный материал. На этом занятие по истории окончено. Я ухожу, а вы ждите следующего преподавателя и не забудьте его поприветствовать, когда он войдет.
   Старец встал и с затаённой улыбкой на губах вышел. Ребятам осталось только гадать, как он оценил их ответы. Они снова остались одни, предоставленные себе.
   - Эх люблю предметы, которые требуют напрягать ум без расчетов. - заметил Ваха. - Это тебе не вычисление, где нужна точность, можно разные анализы проводить.
   - Вот сейчас как придёт математик, мало не покажется. - разулыбался Франц.
   - Их история весьма занимательна и вполне логична. - заметил Кхандром, пытаясь всех вернуть к прошедшей теме урока. - Путь начального образования окрашен кровопролитными жертвами.
   - Все больше и больше ловлю себя на мысли, что прошлое развитие их цивилизации напоминает то время в которое мы жили на Земле. - сказала вдруг Лия и задумалась.
   - Да и не совсем напоминает. - заметил ей Петер. - Войн у них явно больше, по крайней мере, у меня в школе была История, и я читал её. Ведь есть ещё и древняя история, в которой есть упоминания о том, что, несмотря на существование диких племен, были и развитые культурные поселения, ведение мирного хозяйства и не просто так.
   - Их явно кто-то, по-твоему? - заинтересовался Хигаре.
   - Не исключено. А вот анунианцев наставлять было некому. - продолжил диалог Петер. - Вся их изначальная история, судя по хронике первого тысячелетия, была пропитана кровью.
   - Наверное, поэтому они столь мудрые и разумные. - поддержал беседу Кхандром. - Не сомневаюсь, что они обладают колоссальной силой и будь они недальновиднее хотя бы на миг, то случилась бы катастрофа.
   - Это какая же случилась катастрофа? - прозвучал глухой бас вошедшего крепкого, бородатого мужчины.
   Все ребята тут же развернулись к вошедшему и поприветствовали его.
   - Мы обсуждали начальные этапы становления цивилизации на планете. - ответил Петер.
   Учитель остановился у центральной парты, напротив Петера и посмотрел на него внимательно своими ярко-голубыми глазами, при том, что у него была смуглая кожа и тёмные кудрявые волосы, смотрелось это устрашающе.
   - Катастрофы не будет. - спокойно сказал мужчина, выпрямился и сел за учительский стол. - Вижу, мой предшественник уже научил вас приветствовать преподавателя. Превосходно. Начнём занятие. Возьмите фиолетовую пластину с тремя зазубринами на верхней грани и то же гранью вставьте в прорезь. Предмет, который я преподаю, называется механическая физика твёрдых тел. Прежде чем вы приступите к изучению содержания пластины, скажу, что физик у нас преподается три - механическая физика твёрдых тел, пространственная физика и механическая физика бесплотных тел. Во время чтения внимательно всё запоминайте. Пальцами вы можете регулировать возврат на предыдущую страницу и переход на новую. После каждой главы будут тестовые задачи, постарайтесь всё запоминать и считать в уме. А теперь приступайте. - и опустив руку под стол, нажал кнопку.
   Когда учитель Эйеменки сказали, у кого он летом будет преподавать механическую физику твёрдых тел, он схватился за голову. В страшном сне такое не снилось. Хотя может на него возлагают серьёзные надежды, например, выдвинуть в заведующие кафедры. Он спросил, как они ход решения, если представляет, но ему объяснили, расчёты в их мозге будут считаны незаметно для ребят, на пластину, потом он соберёт их, проанализирует, просчитает и сможет разобрать с ними ошибки.
   Пока ребята решали, он через свой прозрачный монитор наблюдал за их выбором ответов в тестах. Все решали очень неплохо, но лучшими оказались Петер, Франц, Джалила и Александрина. Следом за ними шёл Хигаре, Ваха и Лия. В конце плелись Джафар, Кхандром и Цзынь Лянь. Их троих Эйеменки определили к аналитикам, первых четверых к логикам, а промежуточных к золотой середине. Курс этого предмета читается три года, он особенно сложен для чистых аналитиков, так как требует чётких расчетов и построений. Три года им придется пройти за целый месяц. Всё-таки их учёные разработали интересную штуку, она позволяла уместить одну тему в один день, да что там день, несколько часов.
   Ребята понемножку стали многое понимать из курса, многие явления становились для них понятными и объяснимыми, хотя оставалось и множество тайн и загадок. Курс пришёлся по вкусу Францу и Александрине. Эти двое часто задумывались о силах гравитации, подъёмной тяге и прочил силовых радостях, теперь им не только раскрывался секрет, какие существуют механические силы, но и какие свойства и проявления в тех или иных факторах они демонстрируют.
   После занятия преподаватель попросил вытащить пластины и передать ему.
   - А как вы определите, где, чья пластинка, ведь они все одинаковые? - спросил у него Ваха.
   - По отпечаткам пальцев. - пошутил учитель, попрощался и вышел из кабинета.
   Ребята вздохнули с облегчением.
   - Мне кажется я совсем запуталась в формулах. - обречённо вздохнула Лия.
   - Не переживай, если что то я тебе обязательно покажу. - убедительно заверил её Петер.
   - Если честно я тоже мало в чём разобралась. - Цзынь почему-то было очень стыдно.
   - Не переживай, я тоже. - повернулся и улыбнулся ей Кхандром.
   - Жаль нам не дали с собой эту пластину, чтобы можно было ещё раз всё просмотреть и порешать. - спокойно сказал Джафар.
   - В следующий раз надо спросить об этом. - зевнул Ваха. - Кстати мы уже давно тут находимся, а день за окном ещё и не собирается кончаться.
   - Мы много должны успеть. - авторитетно заявила Джалила. - В отличие от других мы всё ещё мало знаем.
   - Ты права. - поддержал её Кхандром. - Но Ваха сделал интересный вывод, мы тут уже действительно прилично сидим, а за окном даже вечереть не стало.
   - Что ты этим хочешь сказать? Что, находясь здесь, мы не теряем чувства времени? - повернулся к нему Ваха.
   - Я хочу только сказать, что тут время течёт иначе. - ответил ему Кхандром.
   - Я ещё перед началом занятия это заметил. - вклинился в беседу Джафар. - Они, похоже, замедляют здесь время. Чтобы мы могли всё выучить быстро и своевременно.
   - Неплохая задумка. - решил выделиться Хигаре.
   - Надо взять на заметку. - Франц воодушевился, идея пришлась ему по вкусу.
   - Только вот устаём мы по-настоящему сколько бы и как они на сжимали время, мы то не можем остановить процессы текущие в нашем организме. - сказала Александрина.
   - Я думаю у них всё предусмотрено. - сказал оптимистично Петер. - Посмотрим, что будет дальше.
   Целый день ребята изучали множество разных наук, открывали для себя достаточное количество неизведанного. Самое интересное, что к вечеру они не утомились, Александрина оказалось не совсем права, они учли также и их физические потребности. Только из кабинета не выпускали и не отвечали, почему это делается.
   Когда вечером Уполномоченный пришёл за ними чтобы отвезти во дворец, по их глазам увидел, что они весьма довольны узнанным. Обдумывают произошедшие с ним этим днём, строя различные предположения.
   Ужинали они теперь в дворцовой столовой, находившейся внутри дворца, но членов Королевской семьи никто их них так и не увидел. После ужина их развели по комнатам, где они уставшие почти сразу легли спать.
   Так был завершён их первый учебный день на Ануниане.
  
   Глава VIII Время не ждёт.
  

Хотя старинный мир давно уж канул в Лету,

Начала нового никак не разглядеть.

В толк не возьму, зачем скрываешь боль всю эту?

Не хочешь разделить со мною впредь?

Понять, что я могу - один лишь путь передо мною.

Вперед я побегу - пусть бой покажет остальное!

May'n Kimi Shinitamou Koto Nakare

  
   Уже который день проходил по знакомому сценарию. Утром ребята завтракали, их отвозили на учёбу, вечером привезя обратно, кормили и разводили по комнатам, где они почти без сил ложились спать. За прошедшие две недели, которые, как и на Земле оказались семидневными, ребята узнали много знаний по разным наукам, но мало о своей дальнейшей судьбе и об окружающем их обществе. Учителя, работающие с ними на занятиях уже разделили их на две группы, гуманитарную, в которую пропали Джафар, Лия, Генрих, Кхандром и Александрина и техническую, в которую вошли Ваха, Петер, Франц, Хигаре, Джалила и Цзынь Лянь. Приходило время, когда их придётся разной системе. О чём и сообщил им на очередном завтраке Юларий.
   - Хочу сегодня сделать важное для всех вас объявление. - начал привычно он свою речь.
   - Опять какое-нибудь дело. - завёл свою песню Петер, которому этот автоматизм каждого утра надоел, другое дело, что кормили неплохо и это единственное что его точно радовало.
   - Молчи уж Петер. - одёрнул его Франц. - Забыл у нас сегодня тест по метогеографии, а я в ней ноль.
   - Ты прав уж лучше механическая физика. - поддержал его Петер.
   Юларий заметив, что его никто не перебил, продолжил.
   - По результатам ваших двух недельных занятий нам удалось разделить вас на две группы.
   - Чего? - удивилась Александрина.
   - Тихо ты. - обратилась к ней Цзынь.
   - Вас поделят на две группы и будут обучать по разным системам. - Юларию, кажется, это очень нравилось. - Вы рады?
   Вот только ребята так сдружились, что разделяться им совсем не хотелось.
   - А это никак изменить нельзя? - пытался осведомиться Ваха.
   Улыбка слезла с лица Юлария.
   - Почему вам это не нравится, это же здорово, что вас разделили по особенностям, а не заставляют всех учить и знать одно и тоже. - пытался учить и знать одно и тоже. - пытался объяснить мужчина. - Сделать всё за такое короткое время, чудесно. Каждый из преподавателей не один час сидел над вашими работой и пытался угадать ваш потенциал к тому или иному предмету. Сколько и чего вам необходимо давать из знаний. Я могу зачитать результаты, их прислал мне сам директор.
   Юларий сам по себе оказался мужиком хорошим, видно было, что детей он любит. У него и самого было три дочки. К ребятам относился хорошо, по-товарищески, где-то даже на равных. Вот и сейчас решил просветить их по результатам, словно классный руководитель.
   - Любопытно. - улыбнулся Джафар.
   - Оглашайте. - с какой-то затаённой радостью посмотрел на него Генрих.
   - Начну по порядку. Две группы получены. Первая гуманитарная, в которую вошли Джафар, Лия, Генрих, Кхандром и Александрина. Вторая техническая, в неё вошли Ваха, Петер, Франц, Хигаре, Джалила и Цзынь Лянь. Из этих двух групп вышла и третья, в которой необходимо производить и усилить занятия по не входящим в их основной план дисциплинам. В неё вошли Ваха, Петер, Хигаре, Лия, Джалила и Александрина. Также наряду с этим отдельным дисциплинам не входящим ни в одну из трёх групп, по индивидуальной программе будут проходить в данный момент Генрих, Цзынь Лянь и Кхандром. Дальше в ещё отдельные группы по несколько анунианцев, в первую специализированную попадают Ваха, Джафар, Лия и Петер, во вторую Франц, Джалила и Александрина. Так что сегодня вы получите новое расписание занятий.
   - А почему мы видели за все эти дни только университет и Главный Дворец? - неожиданно спросил Ваха.
   Хоть жаловаться им было не на что, хорошо кормили, меняли постельное бельё, стирали одежду, давали возможность и позаниматься и погулять по саду и поболтать друг с другом. Вот только дальше дворца их не пускают, королевскую семью они не видят, а во дворце в лучшем случае можно встретить дворецкого, чем гражданское лицо из страны.
   Юларий поняв, о чём идёт речь, улыбнулся.
   - Это вынужденные временные меры. - спокойно ответил он.
   - Но почему? - спросил Ваха. - Мы все давно хотим посмотреть город и погулять по нему.
   - Или вы от нас что-то скрываете? - прищурился Петер.
   Сердце Юлария наполнилось радостью. Всё больше и больше юные ребята развиваются, они уже не те желторотики, какими их привёз кронпринц Ануахар, а вполне сообразительные и смышлёные.
   - Я не отказался бы сам показать вам город, но не могу противиться приказу Владыки. - вздохнул Юларий. - Это его распоряжение, пока вы обучаетесь, вы не должны покидать пределов Дворца. Да и к тому же, как вы будете представляться в городе?
   - А в этом есть какая-то проблема? - удивлённо спросила Джалила.
   Юларий снова улыбнулся, настраивая ребят на положительный лад, ведь именно сегодня их, наконец, будут обучать по индивидуальной программе, в обычном режиме это происходит только через три года.
   - Хотя бы как вы будете представляться, когда вас попросят называть ваши имена. - ответил ей Юларий.
   Ребята потупились. Каждый из них думал о фразе сказанной невестой Ануахара о имени, но мало кто из них до сих пор чётко представлял, что это может быть. С одной стороны их свободу никто не ограничивал, но с другой, они сами осознавали, что ничего не могут сделать с этим.
   - Могу ли я спросить у вас. - Петер поднял на Юлария глаза. - Когда, наконец, мы сможем жить такой же полноценной жизнью, как все остальные жители города?
   Прежде чем задать этот вопрос парень много думал, говорил об этом с Лией, Кхандромом и Джафаром. Он выбрал их по той причине, что он видел, что и они озабочены этим вопросом. Петер оказался прав, они действительно много и долго размышляли о происходящем. Самым главным для них было то, что им не навязывали ничего, не уверяли и не убеждали, что происходящее с ними высшее благо. Это внушало большую степень доверия, как и то, что если их вдруг ругали, то действительно по серьёзной причине. Например, за долгие ночные хождения по Дворцу туда-сюда по коридору, ведь кроме них тут жила и королевская семья.
   Всё бы хорошо, но ребятам хотелось своими глазами увидеть жизнь простых граждан Анунианы, они устали все наблюдать из окна летательного аппарата, на котором их доставляли в школу. Им было очень интересно, увидеть воочию, что происходит на улицах города, как живёт страна, которой им предстоит управлять в будущем.
   Юларий вздохнул, кажется, первый раз ему приходилось так серьёзно задумываться. Тем более речь шла не о чем-то постороннем, а он наследии его Родины, заключавшейся в этих славных ребятах. И ребята эти были не просто славными, а нужными для постройки общества и удержания благополучия страны в своих ещё маленьких и таких наивных руках и запретить им желать познать страну, которой они будут управлять, значит совершать преступление. Но с другой стороны действительно ли они готовы для этого, смогут ли они правильно оценить, понять, увидеть то, что действительно важно. Ведь существовал один немаловажный фактор, и пренебрегать им было нельзя.
   Часто находясь рядом с юными Хранителями, Юларий задумывался о том, тяжело ли им, ведь они много времени провели на Земле. Можно было только догадываться о том, что творилось в их головах. Мужчина вздохнул и, стараясь не терять терпения и спокойствия улыбнулся:
   - Ты задал хороший вопрос Петер. Есть один способ, благодаря которому вы можете попасть в город. Вы можете попросить об этом своих Наставников.
   Воцарилась тишина, такого поворота событий ребята не ждали, быстро нашёлся только Джафар.
   - И как мы можем это осуществить Юларий? - юноша с любопытством заглянул ему в глаза.
   Но Юларий предвидел вопрос.
   - Конечно, написать им. - он весь сиял.
   Только потом он заметил, что зря об этом сказал, ребята просто поникли. Им трудно было верить, что их наставники серьёзно отнесутся к такому роду просьбе.
   - Что-то не так? - осведомился Юларий. - У вас проблемы с Наставниками?
   Тут он искренне недоумевал, ведь их исключительно верно подобрали друг другу, по всем трём главным определяющим факторам. Во-первых, по физическому - строению мозга и сердца. Во-вторых, психологическому - совпадение характеров. В-третьих, фактору энергетическому - энергетика одинаковая. Обе стороны должны быть довольны друг другом и Наставники должны были понять желания своих учеников.
   - Да мы их раз всего видели. - вздохнул Ваха.
   - Это не имеет значения. - Юларий не понимал ребят. - Хотя вы не знаете, может быть, что ученик и Наставник это особая связь и обратиться к своему Наставнику вы можете, если у вас появятся вопросы и просьбы.
   - Это непривычно. - задумалась Александрина.
   - Да и не отвлечём ли мы их от более важных дел текущих. - нашлась Джалила.
   - И впрямь не ясно, что такое Наставник. - размышлял Петер.
   Нет, Петер помнил своего Наставника, но он ему представлялся очень занятым и такой большой величиной, которую по пустякам лучше и вовсе не беспокоить. Да он его и видел то всего один раз, как он мог сразу просчитать его реакцию на такую просьбу.
   Однако несмотря ни на что ребятам очень хотелось в город, хотелось вырваться за стены Дворца и Учебного заведения. Им было тяжело чувствовать себя взаперти от кипящей жизни.
   - Всё равно могу сказать вам всем только одно. О такой просьбе вы можете просить своих Наставников. Пока вы здесь не так давно, только они являются вашими опекунами. - подумав немного ответил им Юларий. - А сейчас время подходит, чтобы отвезти вас на учёбу. С новым учебным планом распределения на группы я вас познакомил, остальное узнаете от своих учителей.
  
  
   В этот день у ребят был действительно интересный день, каждый из них получил индивидуальное расписание и стал понимать, что теперь каждый из них действительно не зря учит и сдаёт тесты. Всё что они делают, действительно проверяется с особой тщательностью. Ребята стали осознавать свою значимость и ответственность, но и что немаловажно стали больше думать о стране, в которой теперь живут. Знания истории и политики, развитие философии и математики позволяли им усвоить азы жизни и её развитие.
   Вообщем можно было сказать, что им очень понравилось учиться. Вот только города они так и не видели, и им совершенно не давали ни с кем познакомиться и подружиться. И вот настал день, а скорее ночь, они, наконец, решили собраться в комнате у Вахи, потому что давно поняли, что он прекрасный лидер их маленькой группы.
   Ваха как раз читал кристалл-книгу через аппарат, который был всем выдан для домашних занятий. Это было небольшой тёмный плоский прямоугольник с широким боковым отверстием, на котором изображение появлялось только тогда, когда в это отверстие вставлялся кристалл-пластина - сразу возникал дисплей, и с ним можно было начинать работать. Сначала ребятам было непривычно им пользоваться, даже с инструкцией, но потом они быстро освоились и его работа больше их не удивляла.
   Когда все были в сборе и поприветствовали друг друга, Ваха сказал:
   - Сегодня мы собрались здесь, дабы обсудить несколько вопросов. Главный, из которых заключается в том, почему мы не можем увидеть город, в котором живём.
   Петер поднял руку.
   - Говори Петер. - сказал взглянув на него Ваха.
   - Одно хочу добавить, мы здесь уже месяц, а не с кем не познакомились. Когда нас ведут в класс, то на нас всегда столько ребят смотрит, а мы даже к ним подойти не можем. - возмутился всегда общительный Петер.
   - Я учту твоё пожелание. - улыбнулся Ваха. - Так вот обращаюсь к вам, кто что думает.
   Лия подняла руку.
   - Пожалуйста Лия. - сделал жест рукой Ваха.
   - Единственное что хочу сказать, так это то, что знания нам дают и не заставляют верить во всё написанное. Это говорит о том, что с одной стороны нас не ограничивают в свободе мышления.
   - Зато ограничивают наше передвижение. - перебил её Франц. - Если позволишь Лия, то я продолжу. Я вот всем доволен, но так постоянно длиться не может, это уже начинает наскучивать.
   - Согласна, надо что-то придумать. - отозвалась Джалила.
   - А чего тут думать! - вступила в разговор Александрина. - Нам же предложили написать просьбу нашим Наставникам.
   - И что же ты своему напишешь? - искоса глянул на неё Джафар.
   Александрина смутилась от взгляда Джафара, у него ведь были такие проникновенные глаза, что без подготовки трудно было устоять.
   Повисла пауза. Снова Петер лишь поднял руку, всё-таки сказывались полученные знания.
   - Пожалуйста Петер. - сделал жест рукой Ваха.
   - По поводу написать Наставникам идея неплохая. - что-то заблестело в глазах Петера. - Даже если откажут, то может нам объяснят почему.
   - А если просто откажут. - совершенно безапелляционно вдруг сказала Лия.
   - Дискриминация какая-то. - отрезала Джалила. - Мы же не рабы и относятся к нам с уважением и вниманием.
   - И кормят хорошо. - добавил Петер.
   - Постельное бельё меняют, заниматься дают и сад тут красивый. - внезапно отозвался Генрих.
   - Какой сад! - воскликнул обалдевший Франц. - Тут считай развернуться негде, я так не выдержу.
   - А ну прекратили балаган! - Ваха тоже понабрался умных слов. - Давайте уже кратко и по делу. У кого что?
   - Никакого другого варианта Юларий нам не предложил, кроме того, чтобы написать нашим Наставникам. - спокойно сказал Джафар, словно подводя итог беседы.
   - Можно и сбежать, конечно. - Франц как всегда придумывал авантюру.
   - Куда ты пойдешь, у тебя даже карты города нет. - как стало обычным, стал урезонивать его Ваха.
   - Возможно что нас пытаются оградить. - сделал предположение Хигаре. - Сколько раз мы спрашивали у Юлария о том, почему о нашем существовании знают так мало анунианцев. И каждый раз он говорил о нашей безопасности. Вряд-ли будет хорошо, если мы попытаемся самовольничать, пока нам не известна причина всего этого.
   - Логичный довод. - поддел его Франц. - Тогда можно придумать план.
   - Хигаре прав, сначала надо выяснить причину, всё просчитать. - поддержала Хигаре Лия.
   - Надо действительно подумать. - улыбнулась Джалила.
   Ваха прошёлся по лицам ребят, вспомнив, как совсем недавно они были никем, просто странниками на Земле, а сейчас они на далёкой планете. Ваха улыбнулся и вздохнул.
   - Если подытожить, то мы так и не сдвинулись. - спокойно сказал Ваха.
   - А наши преподаватели могут нам что-нибудь поведать? - предложила Джалила.
   - Не хотелось бы чтобы гнев Владыки упал на их головы. - спокойно ответил Джафар.
   Джафар уже думал над этим, но вскоре понял, что и тут им мало, что может, удастся. К тому же они неосознанно подставят их, и тогда кто знает, что может произойти.
   - У нас остался один достаточно весомый вариант. - вдруг откликнулась молчавшая всё это время Цзынь Лянь.
   - И какое же? - улыбнувшись, посмотрел на неё Франц.
   - Кронпринц Ануахар. - спокойно ответила Цзынь.
   - А это очень хорошая мысль. - поддержал её Франц.
   - С учётом, что как прибыли, его практически совсем не видели. - напомнила Лия.
   - Но ему написать безопаснее всего. - утвердительно заявил Хигаре.
   - Как ни крути разумно. - задумался Петер. - А кто будет писать? - тут же задал контрвопрос бойкий мальчишка.
   Все почему-то сразу посмотрели на Ваху. Но он быстро отреагировал, не успев смутиться.
   - Джафар думаю, у тебя хорошо получится. - не глядя ни на кого предложил Ваха.
   Джафар усмехнулся, но спорить не стал. Итак, было понятно, почему Ваха перевёл все стрелки именно на него. Джафар как никто умел владеть языком дипломатии, много раз это помогало им в путешествии на Земле.
   - Джафар вам этого так не оставит. - засмеялся Петер.
   - Предлагаю разойтись, уже поздно. - предложил Ваха.
   - Спасибо тебе. - вдруг сказала Лия. - Спасибо что собрал нас.
   Ребята уже расходились, каждый из них напряжённо думал своё, своё глубокое и понятное только ему.
  
  
   Когда Джафар вернулся в свою комнату, то долго думал, как правильно написать Кронпринцу Ануахару. Там на Земле всё было гораздо проще, он мог подойти к нему, спросить о чём-то, а тут всё совсем не так, да и сам наследник явно занят, иначе бы он наверняка искал с ними встречи.
   Мысли юноши путались в попытке выйти на нужное русло. Хотел ли он сам увидеть город, в котором теперь живёт. Пожалуй, да и тому было множество причин. Там на Земле у него была заветная мечта стать главным Муфтием своего города, здесь его роль была куда выше, но он о своей роли так и успел хорошо задуматься. Ради какого народа он должен стараться, если этот народ в глаза не видел, не понял, как живут простые аннунианцы, чем дышат, что любят, а что им и вовсе не нравится. Как он может полностью осознать свой долг в такой ситуации. На этом парня осенило, и он принялся за послание.
  
  
   Кронпринц Ануахар с момента прибытия домой, задался лишь одной целью, а именно наверстать упущенное. Он тут же попросил к себе прежних учителей и начал усиленно заниматься. Наряду со знаниями, он возобновил свои практики с Наставником. Ануахару было очень стыдно перед самим собой. Столько пропустить для него было невыносимо. Видеть свою невесту он не хотел по той же самой причине, хотя от неё приходило множество просьб о встрече. Юноша писал ей, отвечал, но она словно не читая их, снова писала свои просьбы о встрече. Тогда Ануахар перестал ей отвечать, и она неожиданно бросила ему писать и ничего не присылала ему уже целую неделю. Ануахара стало беспокоить это, он мог сильно её обидеть. И вот утром увидев блестящую пластинку, вполне естественно решил, что это от неё, но вставив кристаллик в аппарат для просмотра, увидел, что письмо было от ребят, которых он привёз с Земли. Писал его Джафар, писал, что для осознания своей ответственности им необходимо посмотреть на жителей страны, узнать, как выглядит город, в котором они теперь живут.
   К слову сказать, в тонкости политического момента Ануахар посвящён детально не был, поэтому долго сам пытался понять, почему и в самом деле ребятам так до сих пор и не показали город. Ануахар сразу после прочтения Джафара крепко задумался. Единственное что говорил ему о положении ребят в стране отец, что пока не пройдёт определённое время, никто ничего о них знать не должен. Но сколько его должно пройти, так и не уточнил.
   Не то чтобы Ануахара это волновало, он был очень занят учёбой, но к ребятам у него осталось какое-то тёплое чувство, хоть он и обещал себе, что станет относиться к ним с безразличием. Однако, несмотря на это он не имел никакого права быть слишком субъективным. Слегка поразмышляв и прикинув, Кронпринц решил расспросить об этом отца, хотя бы сегодняшним же вечером. Просьба была несрочная и не особенно по его разумению серьёзная.
   А вот с невестой действительно надо было что-то решать. Ещё на Земле он понял, насколько сильно любит её. Всё-таки он совсем не уделил ей внимания по прибытии, а она столько лет его ждала, стыдно как-то получалось. Дела то делами, но и личной жизни надо было подумать и подумать основательно. Именно в этот момент Ануахару пришла в голову замечательная мысль. Он тут же написал своей невесте, что хочет сегодня с ней увидеться, если она будет не против. В те же минуты он распорядился передать своему Наставнику и учителям, что сегодня он выделяет себе свободный день.
  
  
   Когда ребят после завтрака везли на учёбу, то подсевший к Джафару Франц спросил у него:
   - Что ты написал Кронпринцу Ануахару?
   Джафар внимательно посмотрел на Франца и улыбнулся. Последнее время Джафар стал ловить себя на мысли, что ему нравится брать ответственность в свои руки и ни с кем ею не делиться. Ему очень хотелось промолчать, но напор Франца необходимо было сдержать.
   - Ничего особенного. Я написал ему, что мы хотели бы взглянуть на город.
   - Джафар ты как всегда много не договариваешь. - обратился сидящий от него Петер.
   Ваха который тоже не заснул ночью от своих раздумий промолчать не мог.
   - Я должен был сам к нему пойти и попросить. - наконец выдал Ваха.
   Сидящий с ним рядом Хигаре уже давно ничему не удивлялся. Он ещё там, на Земле подметил за Вахой горячность и напор, как бы тот и не скрывал всё это за маской холодной наигранности.
   Сам же Хигаре считал, что спешить некуда, ничего сверхъестественного не происходит, так что можно никуда и не спешить, хотя он был бы совсем не против взглянуть на город, а то живут они в полном неведении о том, где живут. Такой вот ребус получался.
   То, что Ануахар отдалился от них, тоже было понятным, он наследник, должен много заниматься, но Хигаре скучал по нему, хотел увидеть. Парень так привык к его присутствию рядом, что теперь невольно ощущал пустоту. Многие воспоминания о том, что они когда-то были друзьями, часто бередили его сердце.
   - Может нам даже стоило пойти к нему вместе. - Хигаре посмотрел Ваха в глаза.
   Внезапно их летательный аппарат остановился. Ребята сначала удивились, но потом дверь в кабину лётчиков открылась, и вышел, как всегда улыбающийся Юларий. Ребята же только нахмурились. Только вот обратился он почему-то к одному Джафару.
   - Хранитель Джафар сегодня утром вы отправили сообщение для Кронпринца Ануахара?
   - Да Юларий так и было. - почтительно ответил ему Джафар.
   - Ответ пришёл. Кронпринц хочет видеть всех вас прямо сейчас. Он собирается вместе с вами в город сегодня и поэтому занятия отменяются. - Юларий был предельно краток и отвечал быстро и, по сути.
   Ребят происходящее сильно удивило, никто из них не был готов и не ожидал, что всё случиться так быстро.
  
   Никто не знал, что уготовил им пришедший день, но каждый из них почувствовал немое предвкушение перед тем, что им теперь предстоит увидеть своими собственными глазами.
   Глава IX Первый день в городе.
  

Чёрно-белых дней остановим карусель

Мы с тобой летим, стал наш мир теперь цветным

И надо мною, мною, мною...

И надо мною куполом синее

Обычно выше светит жёлтое

Я целюсь с расстояния в красное

Скажи, какого цвета любовь твоя

Твоя какого цвета любовь?

Точка G Цветная любовь

  
   Кронпринц принял решение, так и не успев посоветоваться со своим отцом. Он решил сам показать ребятам город, а заодно прогуляться со своей невестой. Он тут же отдал распоряжение и стал готовиться к предстоящей встрече, как с Хранителями, так и со своей невестой. Ануахар ещё не понимал, какое опрометчивое решение принял, но отступать было некогда, да и он сам не привык бросать все на полпути. Дело осталось за малым, как не стать узнанным на улицах города? Переодеваться во что-то было нелепо, в такую жару, стоявшую большую продолжительность года будет выглядеть ужасно и шанс на его разоблачение, несомненно, вырастет.
   Хотя всего можно было, и избежать, так как существовало уникальное устройство, затмевавшее глаза, хранившееся только у военных и по счастливой случайности имеющееся у самого Ануахара. Устройство испускало волны, позволяющие искажать происходящее на несколько метров вокруг объекта, и если ребята будут держаться с ним рядом, то их никто не раскроет. Их безопасность была одной из наиглавнейших задач, только Ануахару ещё всего лишь предстояло узнать об этом.
  
  
   То, что аппарат, в котором летели ребята, остановился, ничего особенного не было. Это часто бывало, когда они летели, правила дорожного движения существовали и для надземного транспорта. Единственное, что заняло их мысли, так это слова Юлария. Сегодня сбудется их заветная мечта, они, наконец, увидят город.
   Ануахар со своей невестой возникли прямо внутри корабля, это было очень неожиданно. Ребята ещё не понимали, как это происходит, но само действо их изрядно удивило и повеселило.
   В этот раз все промолчали, даже всегда резкий и красноречивый Петер и Франц. Ануахар улыбнулся, на подобную реакцию он и рассчитывал.
   - Мы прямо сейчас через телепортационный канал спустимся в город. Прошу вас всех не отдалятся от меня. - Ануахар прошёлся по лицам ребят, читая их согласие. - Теперь попрошу подняться со своих мест и подойти ко мне. Мы отправляемся.
  
  
   В городе стояла сильная жара, только спустившись, ребята, полностью осознали её в полной мере, ведь когда их возили и когда они сидели на занятиях, помещения явно были снабжены устройствами охлаждения температуры. Ануахар о чем-то стал мило беседовать со своей невестой, а ребятам пришлось идти следом за ними и осматривали всё вокруг. Причудливые высокие дома в форме больших средневековых замков, но гораздо более из светлого материала, блестели, отражая солнечный свет, и казались, словно сделанными из чистого золота.
   Тут и там по улицам шли улыбающиеся аннунианцы, на лицах, которых читались прекрасные мечты и сильная воля. Они были похожи на существ, которые никогда не убьют другого из-за корыстных мотивов или поднимут руку на невинного.
   Магазины с разнообразными товарами, витрины, раскрашенные в яркие тёплые тона, без всякой навязчивой рекламы, приветливые и доброжелательные лица торговцев, совершенно не пытавшихся заставить прохожих покупать у них товар. Только приглашающие посмотреть товар глаза, выдавали торговую жилку и говорившие о том, что ты только выбери, а там сторгуемся.
   Это был город похожий на тысячи других и одновременно похожий только на самого себя. Город света и искренности, казалось, что здесь никогда не было войн, катаклизмов и горя или, по крайней мере, сами жители были настолько волевыми и сильными, что никакое бедствие не сломало бы их и несмотря ни на что они жили дальше и верили и строили прекрасное будущее для своих детей, любимых близких и себя.
   - Банальный город, но в отличие от того где я жил, тут ощущается такая сила духа жителей, что мне остаётся только завидовать самому себе. - обращаясь к Лии сказал Петер.
   - Ты ожидал что-то более грандиозное? - улыбнулась Лия.
   - Всё прозаично, как и следовало ожидать. - вздохнул Ваха. - Но я не жалею, тут просто отдыхает душа.
   - Смотрю ты рад пропустить занятия. - засмеялся Хигаре.
   - Да нет, просто рад, что мечты никогда не отображают реальности. Этот город настоящая сверхмечта. - Ваха шедший впритык за Ануахаром обернулся на ребят.
   - Ну вот, а я себе всё немножко другим представляла. - Александрина была явно разочарована.
   - Действительно можно сказать, что город, как город, но на лицах жителей теплота и покой. - внезапно спокойным голосом сказал Джафар.
   И действительно трудно было не заметить то, что так тонко подметил Джафар. Лица анунианцев светились внутренней добротой и покоем. Также большинство из тех, кого видели ребята, были молодыми, здоровыми и красивыми. В воздухе витал покой и радость, такая идеальность не могла не заставить задуматься. Может быть, от них что-то скрывают, но, сколько бы они не ходили по городу, так ничего особенного не увидели. Красивые дома, красивые аннунианцы. Ребята невольно вспомнили свою жизнь на Земле, хоть теперь они все находились на другой планете, тяжело было так просто забыть своё прошлое. И на улицах их городов и деревушек в лицах прохожих было множество печалей и забот.
   Ануахар со своей невестой шли впереди и почти не разговаривали, лишь украдкой обменивались понимающими взглядами. Ануахар был так рад увидеть её, что совсем забыл про ребят идущих сзади. Хоть аппарат работал исправно им могло стать скучно просто так идти и смотреть по сторонами, а об этом забывать было нельзя. Первому надоело Францу, он и пожаловался рядом идущему Генриху.
   - Генри, мы уже часа три ходим за его высочеством без всякой цели. - в голосе Франца слышалось недовольство.
   Генрих улыбнулся и посмотрел на него.
   - А я вот успел осмотреть город, тут очень красиво и на каждом здании свой неповторимый набор узоров. - Генрих был как обычно в своём репертуаре,
   Но рядом шедшая Александрина вдруг произнесла:
   - Действительно скучно вот так ходить и смотреть, ничего не делая.
   Рядом с ней шли Цзынь и Джалила, они переглянулись между собой в единодушном согласии со словами Александрины.
   - Есть предложение сказать об этом кронпринцу Ануахару. - внёс свою лепту в продолжение слов Александрины Франц.
   - И кто это сделает? - хитро играя глазами, спросил Генри.
   - А... эммм... - стал размышлять Франц.
   На него, не отводя глаз, пристально смотрели рядом шедшие Генрих, Кхандром, Джалила, Александрина и Цзынь. Прислушались к разговору и шедшие впереди них Лия, Петер, Ваха, Хигаре и Джафар.
   - Как обычно ты в своём репертуаре Франц. - Джалила провела руками по волосам.
   - Я не пойду. - убедительно сказала Александрина.
   - Не так дело не пойдет, если мы так и будем идти ничего не делая, то у меня не останется никаких впечатлений от города в котором я побывал. - разговорился вдруг Генрих.
   - Надо что-то придумать. - пожал плечами Кхандром.
  
  
   Лия с Петером шли рядом, больше похожие на старшую сестру, гуляющую со своим младшим братом, чем на одноклассников.
   - Весь город кипит жизнью. - улыбнулся Петер.
   - И мы просто идём и смотрим на эту жизнь, хотя пройдёт какое-то время, и мы станем принимать в ней самое живое участие. - улыбнулась в ответ ему Лия.
   - Эх, скучно так просто идти. Уже итак понятно, что это очень успешная и активная страна, с высокоразвитой культурой и технической мощью. Не скрываю, меня многое удивило, но если не наши уроки, я бы многому поразился. - признался Петер.
   И частично он был прав. Огромные летающие аппараты спокойно курсировали в небе, наземного транспорта почти и не наблюдалось, но при этом воздух был свежий, транспорт не выделял никаких выхлопов, зелень, растущая вокруг, говорила жителям, что всё со средой в порядке. Здания больше напоминали старинные замки со светлыми стенами, чем коробки с окнами, причудливые, блестящие от солнца напоминали собой огромные стаканы, и действительно надо было отметить округлость всех зданий, в которых не наблюдалось острых углов.
   - Ты прав Петер, все достаточно дружелюбны, веселы, словно у них нет проблем. - согласилась с ним Лия.
   - Может у них воспитание такое. - размышлял Петер.
   - Не думаю, что можно всем вокруг так естественно сдерживаться, но поведение можно обусловить и условиями жизни. Я присматривалась, но не заметила ни пылинки. - вступила в дискуссию Лия.
   - Но война у них всё же произошла. - заметил Петер. - Только об этой войне нам никто не рассказал.
  
  
   Впереди Лии и Петера, втроём шли Ваха, Хигаре и Джафар. Так уж вышло, что Джафар пошёл посередине. Долго шли ребята молча, обозревая окрестности, но более экспрессивный Ваха долго такое молчание, к сожалению не выдержал.
   - Как считаете ребят, вот идём мы по достаточно красивому городу, мимо величественных зданий, благородных анунианцев, а мы тут такие слегка может не вписывающиеся целой толпой за влюблённой парочкой, как смотримся? - выжил из себя вопрос Ваха.
   - А ты хотел большего? - пошутил Хигаре.
   - Можно и большего, например не просто ходить по улицам за влюблённой парочкой. - совершенно серьёзно ответил Ваха. - Думаю у этого города много тайн, но гуляя просто так ничего, не увидишь. Джафар я помню ты большой любитель тайн.
   Джафар улыбнулся на слова Вахи и ответил:
   - Вот ты Ваха такой невнимательный, наверное, шёл и просто смотрел по сторонам. - Джафар заискивающе посмотрел на него.
   - А что тут ещё поделать. - развёл руками Ваха.
   - Смотреть надо было лучше. - снова пошутил Хигаре, видно что у него преотличнейшее настроение.
   Ваха начал слегка закипать, это было заметно по тому, как он хмурил брови.
   - Я подметил множество мелочей Ваха. - спокойно продолжил, смягчая обстановку Джафар. - Например, что при встрече они обмениваются улыбкой и кивком головы. Никаких рукопожатий, похлопываний по плечу или слов приветствия. Руки не используются совсем. Младшие, приветствуя старших, используют небольшой поклон, а прощаясь, они тоже кивают головой и улыбаются, не используя ни рук, ни слов.
   - Да уж много ты Джафар заметил. - немного поддевая ответил Ваха.
   - Это почему ты Ваха решил, что подмеченное Джафаром не имеет ценности? - обратился к нему Хигаре.
   - В данной ситуации это не несёт никакого полезного значения. - искал ответ Ваха.
   - Ваха ведь будет момент когда тебе придется выходить в город одному. - мудро заметил Джафар.
   - Вот только если этот момент настанет. - вздохнул Ваха. - Ведь с тех пор, как нас привезли сюда, мы имели мало возможности побыть даже в одиночестве.
   - А мне нравится учиться. - ответил им Джафар. - Я, наконец, после потери своих книг получил доступ к большим новым знаниям. Помнишь Ваха, ты говорил мне, что книги, которые ты продал, окупятся.
   - А я и смотрю ты такой довольный в последнее время. - снова поддел его Ваха.
   - Совсем ты Ваха разболтался, надо быть собранее. - парировал Джафар.
   - Вы постепенно проникаетесь духом города. - довольный своим настроением произнес, улыбаясь Хигаре.
   Напрашивалась идеологическая ничья. Другое дело, что дружная троица понимала, что заняться дальше будет просто нечем, если они не найдут новую тему для спора.
  
  
   Ануахар когда только увидел свою невесту, стал разрываться надвое между долгом и своей любовью. Они уже очень долго бесцельно гуляли по городу и он, наконец, стал это понимать. Особенно если то и дело к незнанию ребят слышал все их разговоры. Немного подумав, предупредил возможного гонца, юноша повернулся к ребятам и произнёс:
   - Сейчас я покажу вам одно очень красивое и обладающее высокой важностью сооружение. - довольно улыбнувшись он развернулся и повёл ребят в самый центр города.
   Почему он выбрал именно это место, кронпринц сможет объяснить сам себе. Именно в этот момент Ануахар понимал, что всё самое великое заключалось только в таком легендарном и древнем сооружении.
   Ануахар прекрасно подгадал момент, как ему только удалось, осталось удивляться. Ребята уже собирались собраться с духом и сказать ему, что им очень и очень скучно. Его объявление просто застало их врасплох, и остался лишь один вопрос, куда их собирается вести кронпринц Ануахар. Что он теперь придумал, после того как полдня бесцельно прогонял их по городу. Но их любопытству очень скоро настал конец.
   В центре города возвышалась огромная золотая пирамида. На её вершине лежал огромный блестящий кристалл в форме икосаэдра. Он был прозрачный и пропускал сквозь себя солнечный свет. От него же самого исходили семь разноцветных лучей, красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
   Сама пирамида переливалась, а лучи касавшиеся камня казалось, насыщали его и от этого он словно бы пульсировал. Ребята действительно были поражены. Им хотелось понять, куда направлены исходящие из кристалла цветные лучи и где их предел, хотя ясно было, что сейчас искать ответ на этот вопрос напрасно. Они ещё не все знали о городе, где им выпало жить и разгадать загадку кристалла ещё только предстоит.
   - Что это такое? - тихонько спросил, решившись Ваха, наклонившись к уху Ануахара.
   Кронпринц улыбнулся и, остановившись, повернулся к ребятам.
   - Это сердце нашего города, источник его силы и мужества. Камень семи лучей и девяти путей соединяющий небо и землю. Он защитник и источник жизни города.
   - Силовая установка. - подвёл итог Франц.
   - Какой ты грубый. - посетовал на него Генрих.
   - Такие сооружения стоят во многих местах города и концентрируют космическую энергию. - продолжил Ануахар.
   - Вот от чего зависит связь и движение в городе. - присвистнул Ваха.
   - Я думаю, тут всё зависит от неё. - сказала осматриваясь Джалила. - Именно благодаря этому экология тут чистейшая.
   - Интересно, как космическую энергию можно сделать полным аналогом топлива при этом никак не играющая на ухудшение экологии? - задался вопросом Франц.
   - Благодаря камню. - попыталась ответить на его вопрос Джалила. - Возможно, и металлу, из которого сделана пирамида.
   - Красиво. - Александрине очень понравилось сооружение.
   - Интересно если залезть туда и посмотреть поближе. - задумалась Лия.
   - Высокая. Лезть будет тяжело. - прикинул Петер.
   - С Францем посоревнуйтесь, вам не привыкать. - засмеялся Хигаре.
   И всё же ребята были восхищены грандиозностью и красотой постройки. Такое они вряд ли могли вообразить, если бы не увидели своими глазами. Кронпринц Ануахар был доволен собой, несмотря на то, что они провели в простой прогулке целый день, он всё же смог их удивить и показать одно из самых грандиозных и важных объектов в своей стране, регулирующих и обеспечивающих её жизнь и развитие. Но долго они задерживаться уже не могли, вечерело, небо становилось багровым. Закат здесь был очень похож на тот, что был на Земле. Заметить его было также легко, как и на Земле. Ануахар его уже заметил его и улыбнулся.
   - Наше время истекает. Мы возвращаемся. - обрадовал их Кронпринц.
   Ребята переглянулись. Они, наконец, вернуться обратно во дворец, но как бы было хорошо, если бы Кронпринц сразу не привел их сюда, но жаловаться не пристало, он итак сделал для них огромный подарок.
   - Показал бы сразу такую красоту. - посетовал Ваха.
   - Итак было много красивого. - улыбнулся Джафар. - Тебе Ваха надо научиться смотреть по сторонам.
  
  
   Ребята ещё долго думали о произошедшем. Ведь сегодня был день, когда они, наконец, смогли увидеть город, который стал им родным не так давно. Красивые сооружения, спокойные и добрые жители и сердце города, выпускающее девять разноцветных лучей, навсегда остались в их сердцах. Как и рассчитывал Кронпринц Ануахар, сердце города не только поразило ребят, но и больше всего запомнилось. Одного лишь он не предусмотрел, вернувшись, встретится в своей комнате с отцом. Отец смотрел на него очень строго, занятый государственным делами, он, его сын и группа молодых анунианцев разгуливают по городу. Что их видело множество агентов, но по приказу сверху только наблюдать, они не вмешивались в происходящее. Прибор работал лишь на простых жителях, но у агентов были специальные браслеты, позволяющие преодолевать волновые защитные системы.
   - Я ждал тебя сын. - сказал Великий Владыка Ануанар.
   - Рад видеть тебя в добром здравии отец. - поприветствовал его Ануахар.
   - Кого мне наказать за сегодняшнее? - спросил его отец.
   - Меня отец. - Ануахар внезапно понял, почему всё произошло именно так. - Только меня отец. Это я заверил ребят в безнаказанности поступка.
   - Показал им сердце города, вместо возможности получения знаний. - Владыка Ануанар не собирался прощать сына. - Каждый день на счету сын. Наш враг может узнать о юных Хранителях, ведь после войны границы закрывать было бессмысленно. Их шпионы маскируются не хуже наших, их до сих пор интересует наша технология переработки космической энергии.
   - Как мне искупить свою вину отец? - Ануахар подошёл к отцу и склонился над ним, словно приговорённый к смерти через лишение головы.
   - Домашний арест до самой осени, ты будешь не иметь права ни с кем из друзей и знакомых разговаривать и видеться. - вынес ему приказ отец. - Всё это ждёт и Хранителей и твою невесту.
   - Ты жесток, но справедлив мой дорогой отец. - продолжая стоять в той же позе ответил Ануахар.
   Владыка Ануанар поднялся с кресла, в котором сидел и стукнул своего сына по голове рукой.
   - Не нарушай больше порядка, не становись проводником беспутства. - Ануанар улыбнулся и вышел из комнаты сына.
   Сегодня Великому Правителю предстоит решить стоит ли объявлять о появлении юных Хранителей. Как объявить их и представить, если до сих пор никто из них не обрёл своего истинного имени. В этом была главная задача их Наставников. Что до самих Наставников, те уже заняли свои места, приступили к своей работе. Начались их первые стычки с существующим Советом Старейшин.
   Возможно, так было угодно судьбе. Поступок его сына стал роковым и предопределил грядущее.
   Глава X На пути к имени
  

Ищи меня, скованная я в пределах темноты

Ах... Пожалуйста, обними меня прямо сейчас

Я хочу вновь почувствовать биение твоего сердца.

Снежное пламя, взлетает к небесам

Даже если все исчезнет, но оно никогда

Это болезненное чувство в груди

Это тоска, только ты не остановишься

Обе наши души, такие разные

Когда-нибудь заставят чуду случится

Судьба известна давно?

Даже если это не изменится

Я отдам жизнь ради тебя

Mizuki Nana Dancing In The Velvet Moon

  
  
   Ничто в нашей жизни не происходит просто так, если что-то произошло, значит было предопределено, значит, процесс, который был запущен, не был продуман, и в нём наметилась серьёзная брешь, залатать которую стало делом чести. Такая брешь была связана с тем, что юный кронпринц Ануахар совершил совершенно мальчишеский поступок, решив, что показав юным Хранителям, город он всего лишь облегчит их любопытство. Но такой выходкой он буквально подставил отца, его личных советников, совет Старейшин и совет временных Хранителей, состоящий из Наставников ребят. Хотя Великий Правитель частично был виноват сам, он слишком доверял своему сыну и не стал говорить о том, каким непростым было собрание обоих советов по вопросу о Хранителях. Как он и предполагал Совет Старейшин почувствовал для себя угрозу в юных ребятах и выразил сомнение по поводу того, смогут ли они стать достойными управленцами страны, если даже не помнят своего истинного имени, и до сих пор отзываются на идиотские земные клички. Великий Правитель Ануанар обещал решать эту проблему, но, похоже, её своей мальчишеской выходкой решил его сын.
   Великому Правителю Ануанару теперь было необходимо решить этот вопрос как можно быстрее, и вот решив все острые вопросы в течение недели, он собрал новый совет, поставив вопрос ребром и наконец, Совет Старейшин призадумался, может быть все не так плохо и здоровая конкуренция между их учениками и юными Хранителями возможна? И все в тот день понимали, как никогда, им хочется это увидеть. Ведь когда то предшественники юных Хранителей были их соперниками и именно тогда они ощутили и осознали всю ответственность перед страной и простыми гражданами города.
   Спустя неделю после того, как ребята побывали в городе и набрались неожиданных впечатлений, произошло событие, определившее их будущее. Сами ребята не ожидали такого оборота, хотя они и получили выговор за то, что без ведома Великого Правителя посетили город, но домашний арест никто им не устраивал, скорее только учителя слегка над ними пожурили, за пропуск занятий и как наказание устроили им каждый по контрольной работе.
   Юларий снова собрал их за завтраком. Лицо у него было серьёзное и вдумчивое, взгляд задерживался по очереди на каждом. Ребята не могли понять, что происходит с их обычно спокойным и собранным куратором. Наконец пройдясь взглядом по всем ним, Юларий довольно улыбнулся своей ставшей всем знакомой тихой улыбкой.
   - Пришло время Вам для новой встречи с вашими Наставниками.
   Ребята стали переглядываться между собой. Им стало не по себе. Нет, они были рады, но первая встреча оставила такое глубокое впечатление, что, несмотря на радости, они все испытывали большое волнение. Причина, по которой намечалась эта встреча, Юларий не озвучил, осталось только разыгрывать самостоятельно. Ребята уже не стали задавать ему вопросов, ожидая, что он сам всё сам расскажет. Но неожиданно куратор задал им вопрос.
   - Думал ли кто-нибудь из вас о своём истинном имени?
   Ваха поднял руку.
   - О том, которое мы должны носить тут?
   - Да Хранитель Вахаава, о том которое вы должны носить здесь. - спокойно и негромко произнес Юларий.
   - Я думал. - Джафар поднял глаза.
   Остальные предпочли ничего не сказать, но по их внезапно ставшим напряженным глазам было видно, что каждый из них в той или иной мере думал об этом Юларий, снова улыбнулся и продолжил.
   - Вам предстоит сложная задача, обрести свои имена. - Юларий вдруг заговорил резко и основательно. - Ваши Наставники должны Вам помочь в этом. Вы ещё не скоро увидитесь друг с другом, путь обретения имени долог.
   - Сколько же мы не увидимся? - неожиданно спросил Петер.
   - Все зависит от того, как быстро вы обретёте своё имя. - очень серьёзно произнёс Юларий.
   - А кто-нибудь до нас обретал также своё имя? - спросила взволнованная Александрина.
   - Да был один молодой, как и вы землянин прибывший сюда, но случилось это много тысяч лет назад. - утвердительно сказал Юларий.
   - Надеюсь, вы расскажете нам об этом? - улыбаясь, спросил Джафар.
   - Это грустная история. - предупредил Юларий.
   - Всё равно расскажите, пожалуйста! - настаивала Джалила.
   - Хорошо, но пусть это останется нашим маленьким секретом. - попросил их Юларий.
   - Хорошо, только рассказывайте скорее. - сказала заверяющее Александрина.
   - Да будет так. - произнес Юларий и начал свой рассказ.
  
   Когда-то давным-давно в Аталасе шла борьба за власть. Два уважаемых мужа спорили между собой, кто более достоин из них трона и развязали кровопролитную войну. А началось она с того, что ранее правящая династия главной ветви выродилась и не оставил никаких наследников, а две левая и правая, побочные стали вести между собой борьбу за трон.
   Жители Аталаса были до того напуганы, что их война приведёт к гибели нации, что решили собраться выбрать сами себе вождя и уничтожить обе побочные королевские ветви. Однако Вселенной было угодно иначе. Великому и Уважаемому Оракулу страны, наконец, снизошло озарение. Слова его слушались все, и когда приказал он остановиться и объявил перемирие, народ уступил. Собрав анунианцев на главной площади, поведал он им, что душа одного из царей из главной ветви реинкарнировала на далёкой планете Земля. Вселенная послала стране великое испытание, но полились реки крови и он не смог больше терпеть, обратился по Вселенной и был явлен ему ответ.
   Главному Оракулу удалось остановить войну, но главы побочных ветвей были настроены решительно и при удобном случае были готовы снова начать свою войну. Остальные Оракулы страны занялись поиском реинкарнированной души царя, в каком точно времени и месте он появился на свет на Земле, и вот когда их работа была окончена, осталось лишь найти добровольца который отправиться за ним. Желающих и достойнейших было действительно много, но Великий Оракул решил принести в жертву себя, ведь это он начал поиски. Он подозревал, что когда улетит, снова может начаться борьба за власть, но также понимал, и всё ему говорило о том, что эта миссия, для которой он и был рождён.
   Одновременно с лёгким и тяжёлым сердцем улетал Великий Оракул к далёкой планете Земля. С желанием вернуть свет и мир в город, остановить злобу и кровопролитие он двигался все дальше и дальше в глубины космоса сквозь время и пространство.
   Видение Великому Оракулу было истинным. Душа царя воплотилась на Земле. Маленький мальчик родился в языческой деревне в простой семье. Отец и мать любили его, и рос он любопытным ребёнком. Но то, что предопределило его дальнейшую жизнь, произошло не сразу.
   Когда ему исполнилось 12 лет, в их деревню пришёл мудрый старик с пронзительными голубыми глазами. Стал он помогать жителям, защищать от набегов соседей, и сдружился с мальчиком, которого родители назвали Всеславом. Стал старик рассказывать ему разные сказки и учить весёлым фокусам.
   Целых семь лет провёл старик в той деревне, не раскрывая никому своей тайны. И вот на исходе седьмого года он сказал, что зовёт юношу в путешествие с собой и стал собираться в путь. Юноша долго думал, прежде чем принять решение и уйти из родной деревни. Только накануне ухода старика, Всеслав прибежал к нему в дом и попросил взять с собой. Той же ночью усыпив юношу в лесу старец, а это был сам Великий Оракул, вызвал свой корабль, что ждал его на орбите и отбыл на Ануниану.
   Юноша, пришедший в себя на борту, испугался и чуть не сошёл с ума. Ведь едва посмотрев в зеркало, он увидел иное существо. Великий Оракул явился к нему и обо всём рассказал. В его словах Всеслав ощутил что-то знакомое и родное и поверил в его рассказ. Однако Великий Оракул предупредил его, что пока он не обретёт своего имени, сила страны не признаёт его. Юноша всё спрашивал Великого Оракула, как ему обрести своё имя. Он не мог ему ответить, это был один из тех вопросов, на которые точного ответа мужчина не знал.
   Когда Оракул с Всеславом прибыл в Аталас оказалось, что правая побочная ветвь почти уничтожила левую. Главой стал выбранный сын из правой ветви. Их прибытие стало тайной, потому как в возвращения Великого Оракула давно никто не верил, хотя и надеялись, но после окончания войны за власть, которая всё же произошла после отбытия мужчины, казалось никого больше не надо.
   Юноша же увидев город, почувствовал, что он родной ему, что тут истинное место. Он гулял по городу, чувство его только росло, все было ему одинаково чуждо ему и знакомо. Искал юноша своё имя и ощущал, что что-то всё зовёт и зовёт его к себе. Не знал юноша, что зов тот исходит от чудесного камня силы города, который юному Правителю так и не покорился.
   В один прекрасный день молодой юноша больше не смог сдерживать этот зов и пошёл на него. Долго ли, коротко ли, следуя за зовом, Всеслав пришёл к высокой белой горе, где и хранился камень силы города. Гора охранялась, но все знали, что никто кроме истинного Правителя города не сможет в неё войти, сама гора другого не впустит. Сила духа юноши отвела глаза стражникам и системе безопасности, а гора признала Всеслава и впустила внутрь. Юноша смог войти внутри и дотронуться до камня, тот загорелся и выпустил из себя девять разноцветных лучей и в этот самый миг он обрёл своё имя. Истинным его именем было Ануалав. Вселенная выбравшая его своим Правителем отдала ему силу сердца Аталаса - так звучало имя самого Великого Камня. Ничего не оставалось, как возвести его на трон, коли его, короновала сама Вселенная. Так возродилась главная королевская ветвь, и пошёл род Великого Правителя Ануахара.
  
   Ребята, выслушав историю Юлария, пытались понять, как им искать и обрести своё имя, а также и то, что судьбу им не изменить. Те знания, которые они успели получить за столь короткое время дали им множество впечатление о понимании мира. Как им теперь понять себя, изменения, которые произошли в них. Как услышать свой дух и обрести своё имя. Им только предстояло это сделать.
   Молча из окна смотрел на них наказанный отцом кронпринц Ануахар, ему очень хотелось дать им совет. Ведь когда-то в далёком-далёком детстве ему пришлось пройти такое же чтобы доказать то, что он истинный наследник престола. Своё имя Ахар получил от Вселенной, никто не давал ему при рождении имени. Он самостоятельно обрёл его.
  
  
   После рассказа Юларий сказал ребятам, чтобы они вернулись в свои комнаты и ждали, когда их позовут. Каждый, уходя, всерьёз задумался о своём будущем, о своём месте в огромном мире. Когда они снова увидят друг друга?
   Пройдя такой долгий путь вместе, возможно именно сейчас они почувствовали, как близка развилка, которая каждого из них разведёт в свою сторону и как бы им хотелось оттянуть этот момент, как можно дальше.
   Глава X Часть I Настоящий друг
  

Огонь в огне,

Твоя и моя страсть,

Знаешь, это почти игра -

Смешивать звуки и чары,

Чтобы усилить чувства,

Подняться к солнцу

И вновь медленно спускаться по склону

Той сладости, что есть в тебе.

Это слияние душ.

Eros Ramazzotti Пламя в пламени

  
   Когда в комнату Вахи постучали, он понял, настало его время. Выходя из дворца, он увидел стоявшего у своего аппарата Ванаалиса. По глазам мудреца было видно, что он о чём-то напряженно размышляет. Когда Ваха остановился рядом с ним, он сделал жест, приглашающий пройти в аппарат вместе. Когда они летели, Ванаалис вдруг решил обратиться к юноше.
   - Как проходит твоё обучение? - задал он нехитрый вопрос.
   - Наш координатор Юларий определил меня в техническую группу. - стараясь придать своему голосу уверенность ответил ему Ваха.
   - Учителя отмечали за тобой какие-либо успехи? - продолжил спрашивать Ванаалис.
   - Никто из них ничего не говорил мне. - также ровно ответил Ваха.
   Ванаалис задумался. Педагоги решили держать нейтралитет при юных Хранителях. Однако только ему передавая табель успеваемости, отметили, что аналитик в нём неплохо уживается с логиком, что парень решительный и быстро всё схватывает, открытый, избегает лжи, любит рассуждать на пройденную тему урока, достойно задаёт вопросы. Но также ему сказали, что пока он не обрёл имени о чём-то большем и точном говорить невозможно. Ванаалиса последнее немного раздражало. Скорее он не мог даже называть своего ученика его земным именем, которое напоминало ему кличку домашнего животного. Парню говорить ему об этом не хотелось.
   Когда Ванаалис услышал о том, что от него требуется в как можно скорый срок, то не знал, как объяснить, что это невозможно. Другое дело, что все остальные тоже понимая ситуацию, знали, спорить бесполезно. Посоветовавшись между собой, они единовременно приняли важное решение, отвезти ребят в закрытую зону, где выращивали энергетические кристаллы, в так называемую Долину Кристаллов. Ванаалис лично подписал этот приказ и взял на себя всю ответственность, вместе с Деметрастреем и Алиэнохоори. У них был только договор, все приземляются в разных местах, благо сама Долина позволяла это сделать и не таскать на личные нужды мелкие кристаллы. Они все по записи отмечены. Ванаалис выбил из них подписи, чуть не поругались из-за этого. Это чуть испортило Ванаалису настроение, но когда он увидел своего ученика, былая злость испарилась, этот парень для него была такая драгоценность, что могла стать ярким солнцем посреди хмурого дня. Ученик был идеален, именно такой, какого и хотел Ванаалис все эти долгие. Светловолосый и смелый парень с прекрасными стратегическими навыками. В самый первый день их встречи он долго анализировал и рассматривал его, смотрел вглубь души парня, не нарушая один единственный запрет, он не смотрел цепь его реинкарнаций. Это было очень личное для каждого анунианца, и лезть туда, было строжайше запрещено, ибо считалось таинством каждого.
   Сегодня в связи с чрезвычайной ситуацией запрет пришлось нарушить, посоветовавшись, наставники пришли к выводу, что это самый безопасный и достаточно быстрый способ исполнить волю Великого Правителя, но взамен за это наставник и его ученик вступили в кровный союз, и если кто-то из них предал бы другого, то тут же умер. Точно такой же клятвой был связан Ануахар и его наставник. Теперь этой клятвой будут связаны и остальные наставники юных Хранителей со своими учениками. Последний раз подобной клятвой связывали всех наставников, когда правил прадед Великого Правителя Ануахара. В то время превыше всего ставил этот славный муж благосостояние правящего аппарата власти. И ввёл закон, при котором наставники юных кандидатов в оба совета заключать подобные союзы. Однако дедушка Ануанара был менее строг и исправлял этот закон, теперь подобное стало добровольной мерой, а остальные не стали пересматривать подобное распоряжение.
  
  
   Наставник задумался, а Вахе стал нервничать. Может он ждал, что парня хвалят по учёбе. Преподаватели не хвалили и не журили никого из них. Казалось, что они ко всем относятся ровно одинаково, а то, что оценивают беспристрастно, Ваха увидел уже на второй неделе обучения. Когда проверяли их первые контрольные по математике и те, кто больше и те, кто вообще не работал на уроке, накануне уже получил ровно ту оценку, на которую нарешал.
   Ваху взволновали вопросы Наставника, потому что он испугался, что раз у него нет результатов, то его накажут. Ведь он не простое лицо в стране и на него возложены надежды множества анунианцев. По спокойному и сосредоточившемуся виду своего Наставника после его ответов, Ваха не мог понять, о чём тот думает. Мысленно ругает его или наоборот пытается понять, что с ним делать.
   Через несколько минут Ванаалис сказал:
   - Посмотри в окно парень, видишь впереди тот гигантский горный массив. - тон голоса Ванаалиса стал набирать силу.
   Ваха взглянул в окно и увидел огромные, черные, словно ночь горы, утопающие вокруг в зелёных хвойных деревьях.
   - Я вижу горы мой Наставник. - ответил достаточно сухо Ваха.
   - Приготовься, сейчас мы окажемся внутри одной из них. - впервые чуть веселее сказал Ванаалис, нажав какую-то кнопку на приборной панели.
   Они тут же приземлились внутрь какого-то освещённого подземелья. Внутри него и тут и там с потолков, стен и пола на него смотрели огромные кристаллы всевозможной расцветки.
   Ванаалис открыл купол аппарата и выпустил из него дорожку, по которой они спустились, но Ваха продолжал смотреть на кристаллы. Внутри него появился странный трепет, и нежное тепло заволокло грудь.
   Ванаалис внимательно наблюдал за поведением парня, словно пытался что-то понять или угадать. Наконец он сказал ему:
   - Я хочу, чтобы ты сам пошёл туда куда захочешь и остановился там, где решишь. Я же пойду за тобой. - спокойно ответил Ванаалис.
   Ваха почти не слышал его, лишь почувствовал зов, идущий из глубины души и пошёл туда, куда он тянул. За ним спокойно вслед пошёл и Ванаалис. Ваха словно услышав какую-то мелодию, теперь шёл на её звук, пытаясь найти источник. Он уже не смотрел по сторонам, не замечал, как идёт, а просто шёл. Наконец зов стал невыносим и поглотил его с ног до головы. Ваха посмотрел перед собой и увидел огромный яркий сияющий кристалл, от него исходило излучение, которое полностью поглотило сознание парня. Глаза его налились свинцовой тяжестью, и он потерял сознание.
   Его наставник Ванаалис не мог подойти к упавшему юноше. Свет огромного красного кристалла жёг ему пальцы не хуже настоящего пламени огня. Кристалл мог принять лишь одного анунианца - своего хозяина. И этим хозяином являлся лишь один юноша, валявшийся теперь на полу.
   От юноши стало исходить золотое свечение, и очень скоро Ванаалис увидел то, ради чего и привёз парня именно сюда. Из его тела вышел дух и помахал Наставнику. Ванаалис поклонился ему и помахал в ответ. Дух отошёл от тела и пошёл прямо в кристалл.
   Обычно подобное таинство происходило, когда дух анунианца остаётся один на один со своим кристаллом. Когда же кто-то вдруг становится свидетелем, то происходит посвящение в союз, в котором предательство становится смертью предавшего. Сейчас происходило именно это, заключение кровного союза.
   Дух, вышедший из тела, радовался своей свободе, но в то же время понимал, с какой целью ему позволили выйти, чтобы его сегодняшнее воплощение сумело вспомнить своё истинное имя. Он знал, что его сегодняшнее "я" должно пройти долгий путь к мудрости своих знаний, накопленных в течение прошлых воплощений. Легко и свободно дух вошёл внутрь кристалла, сел в позу лотоса и принялся медитировать.
  
  
   Ему словно снился сон, но с другой стороны он всё видел, чувствовал и ощущал, словно это и не сон вовсе. Он был молодым воином, шедшим в тревоге по густому еловому лесу. Недавно был начат бой, их дивизия попала в окружение. Бой был начат неожиданно, нужно было сообщить в главный штаб, единственной возможностью было пройти подземный лабиринт. Их с другом отправили это сделать, и теперь они шли тревожно озираясь.
   - Не волнуйся, не дай почувствовать врагу своё тепло. - напутствовал ему друг.
   - Я стараюсь. - он придал своему голосу уверенность.
   И когда они почти находились у входа в лабиринт, его друг насторожился и очень серьёзно сказал:
   - Вашмаш я хочу чтобы ты пошёл в лабиринт первым, а я пойду за тобой. - сказал ему друг.
   - Хорошо Шавен. - ответил Вашмаш и скрылся за камнем, где был вход в лабиринт.
   Вашмаш шёл один по тёмному лабиринту. Он знал его наизусть, будучи излазил лабиринт, как только мог. Его способность видеть при полной темноте позволила ориентироваться. Когда Вашмаш прошёл достаточно далеко, то внезапно ощутил, что друг и не думал его догонять. Парень сконцентрировался, и перед его глазами открылась следующая картина. Друга окружил небольшой отряд врага в составе пяти анунианцев и теперь они отчаянно борются между собой, но что может сделать он, Вашмаш.
   Пройдя генетический тест и являвшийся сыном уважаемых родителей из уважаемого клана, он был сразу отправлен на командное отделение высшего военного учебного заведения. Ему пророчили большую славу полководца. Юный мальчик воодушевился и стал учиться с большим рвением. И если его теоретические знания были выше всяких похвал, то потенциал никак не раскрывался. Учителя с ног сбились, пытаясь его пробудить. Вашмаш познал сполна всю силу учебных экзаменов, но результата не было, а потом наступила война, как обычно соседнее государство задалось мыслью создать одну единственную Империю на всей планете, а они снова им отказали.
   Не успев окончить высшее учебное заведение, Вашмаш и его лучший друг Шавен попали на передовую. Если с потенциалом Шавена всё было в порядке, ведь он полностью был раскрыт, то у Вашмаша всё оставалось по-прежнему. И именно в этот момент его с ног до головы окатила злость на самого себя. Что он за ничтожество такое, друг может погибнуть, пытаясь спасти его, по сути, никчёмную жизнь, а он в свою очередь из-за неразвитости своего потенциал никак не может ему помочь. Как бы он хотел стать сильным, чтобы суметь защитить тех, кого любит. Когда он подумал об этом, его вмиг пробрала странная дрожь, в пальцах появилось покалывание, а грудь налилась какой-то свинцовой тяжестью. В нём словно забурлила кровь, словно стала тяжёлой и резкой, рвущейся на свободу. Вашмаш почувствовал неиссякаемый поток сил. Он внезапно выпрямился во весь рост и побежал помогать своему лучшему другу.
   Когда он уже выбежал из лабиринта, Шавена повалив на землю, били ногами трое взрослых мужчин, двое других спокойно стоя напротив переводили дыхание. Они не заметили подошедшего к ним сзади Вашмаша. Из его рук мгновенно вырвался огромный поток белого света и отбросил всех бойцов. Вашмаш не медлил, он сразу схватил своего истекающего кровью друга и понёс его в тайный лабиринт. Парень ещё не понимал, что сумел сделать, он хотел только спасти своего единственного лучшего друга.
   - Наконец пробудился твой настоящий потенциал, о котором было столько надежд когда мы учились. - задыхающимся голосом сказал Шавен. - Остановись и положи меня на пол, пожалуйста. - попросил его Шавен.
   Вашмаш исполнил просьбу друга.
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь Шавен. - Вашмаш действительно не мог понять его, продолжая отходить от шока произошедшего, привыкший жить при мирном времени, его потрясали первые ужасы наступившей войны.
   - Твой потенциал... - задыхаясь, ответил Шавен.
   - Что с тобой Шавен? Держись, мы обязательно выберемся к своим и целители приведут тебя в порядок. - его друг начал закатывать глаза и плеваться кровью.
   - Слушай внимательно Вашмаш, ты оставишь меня здесь, или же попытавшись вынести ничего не добьёшься, я умру. Они успели надрезать мне затылок, эту рану надо лечить либо сразу,...либо... - Шавен закашлял. - Нас с тобой не просто так выбрали отправиться в штаб за помощью, капитан беспокоился за твою голову. Ему было важно, чтобы именно ты.. - снова стал кашлять Шавен. - Мы договорились, что я сделаю всё, чтобы ты не пострадал..., это всё связано с твоей силой..., только как я не понял...
   - Я не оставлю тебя здесь Шавен, не смей говорить таких слов. Мы вместе дойдем до штаба и во всём разберёмся. - Вашмаш взял Шавена на руки и понёс его вперёд.
   Когда он нёс его, то всё ещё пытался понять слова командира, приказавшего Шавену даже ценой своей жизни сделать все, чтобы он, Вашмаш, не пострадал. Он не заметил, как дыхание друга исчезло, как закрылись его глаза, и он стал холодным. Только выйдя из лабиринта, сев передохнуть, Вашмаш увидел, что Шавен уже мёртв.
  
  
   Вашмаш открыл свои глаза, он лежал рядом с огромным красным кристаллом. Поднявшись и отряхнувшись, он увидел своего наставника Ванаалиса. Имя Вахаава теперь казалось ему далёким и смешным, а жизнь на Земле эпизодом несерьёзного кино. Перед Ванаалисом сейчас стоял анунианец Вашмаш и никем иным он больше не являлся.
   Глава X Часть II Роковая тайна
  

Могу ли я донести переполняющее меня счастье

Я страстно хочу, чтобы однажды ты стал частью меня

Ты - лучшее, что я переживала в этом мире

Elissa - Ya ahla donya

  
   Джафар сидел в своей комнате, ожидая своего Наставника. Он сильно волновался, неясное предчувствие посещало его, он не мог найти этому объяснение, а то ясновидение, которым он владел на Земле, казалось, развеялось и не могло помочь ему. Ещё с самого момента, когда юноша услышал об обретении своего имени, он не переставал думать об этом. В силу своей природной скромности юный Джафар не пытался ни с кем говорить об этом. Приходящие ему мысли пытались сложиться в картинку, но узнать, насколько она правдива было невозможно. Нечто неуловимое постоянно ускользало от него, Джафар не мог понять что это, только лишь ощутить.
   Когда к нему постучали, юноша был на пределе, его переполняли волнующие мысли и чувства будоражили рассудок и в момент стука слегка дёрнулся. Когда дверь открылась, он успел прийти в себя, обернулся. Стучавший мужчина поклонился и попросил Джафара следовать за ним. Юноша шёл и пытался предугадать, что его может ждать дальше. Главным для Джафара всегда было ясное понимание деталей, составление планов и спокойная надёжность, но именно сейчас этого не было, именно сейчас Джафар ничего не понимал, только предполагал.
   Мысль о его новой встрече с Наставником заставляла его сердце биться намного чаще своего привычного ритма, оно буквально рвалось изнутри, но Джафар взял себя в руки и сосредоточился. Ведь Юларий говорил им, что вспомнить своё имя это очень важно, это определяет будущее, поможет понять происходящее вокруг них. Думал ли в этот момент Джафар, что за таинство будет открыто перед ним? Возможно, думал, но представить себе его не мог.
   Как и в прошлый раз, взгляд Деметрастрея был прищуренный и словно направленный внутрь объекта, на который он смотрел - этим объектом в данный момент являлся Джафар и его Наставник пытался проникнуть в глубину его души. Деметр пытался понять и прочувствовать своего ученика, верно ли позволить произойти тому, что ожидает его.
   Деметрастрей в этот день был очень занят, расследовалось новое дело, и он сидел в зале совещаний государственного управления внутренних дел. Именно там его и застало уведомление прибыть в главный Дворец незамедлительнейшим образом. Мужчина силился понять, откуда такая срочность, что произошло? В уведомлении не было разъяснений и как оказалось, только по прибытию ему назвали причину. Какой частью своего существа Деметр догадывался о ней по дороге, но не ожидал, что всё произойдёт так скоро.
   Предложение Ванаалиса было им принято быстро, поскольку других вариантов действительно не находилось, за очень короткий срок, даже меньше чем пару суток, их ученикам необходимо было обрести своё имя. В минуты, когда они за круглым столом обсуждали этот вопрос, Деметрастей вспомнил, как часто размышлял о том, какой у него будет ученик, для него это была огромная тайна. Когда он представлял, пытаясь заглянуть в будущее, то, как и большинство Учителей, не имеющих своих учеников, видел прекрасные картины своих уроков и улыбчивого ученика. А когда сейчас его ученик пришёл чтобы встретиться с ним, Деметрастрей опять увидел парня, который много нервничал, всё постоянно что-то анализировал и сомневался в своих поступках. Деметрастрей хмыкнул про себя и жестом просил его следовать за ним.
   Джафар пытался понять, почему его Наставник так всматривается в его лицо, так настойчиво смотрит в его глаза. В спокойном молчании сели они в его летательный аппарат и поднялись в воздух. Джафар так и не смог понять из чего сделана эта машина, блестящий металл, переливающийся на солнце с едва различимым фиолетовым оттенком. Летал быстро, бесшумно, а в салоне создавалось впечатление течения по волнам, что слегка успокаивало парня.
   Наставник молчал, в его молчании Джафар пытался угадать, о чём тот думает. Ведь Наставник даже не поздоровался с ним, промолчал. После их первой встречи Джафар много думал, ведь его Наставник открыл для него буквально целый новый мир впечатлений и ощущений. Он столько бы хотел у него спросить, но, наблюдая за его взглядом, сегодня понял, именно сейчас сделать этого не сможет. Его Наставник не хочет с ним говорить, а ещё Джафар почувствовал, что пока он не обретёт своё имя, его Наставник с ним говорить о чём-то не сочтёт даже нужным.
   Парень думал во время полёта и об обретении своего имени, думал глубоко, сильно, намного сильнее, чем раньше, что-то говорило ему его сердце, но он никак не мог понять, что это может быть. В какой-то миг Джафар перестал думать о себе, мысли его сосредоточились вокруг его Наставника, вокруг его долга, вокруг того для чего он родился на свет. Всей душой стремился он понять своё предназначение, для него это стало великой тайной, пока он не поймёт себя самого, то не сможет быть уверенным в том, что видит мир таким, каким тот может быть на самом деле. И казалось Джафару, что понять эту тайну можно лишь через обретение себя.
   Когда они приземлились и спустились из корабля на землю, то Джафар поразился красоте, которую увидел. Большой горный хребет, покрытый зелёными густыми деревьями, яркое такое же, как и на Земле, голубое-голубое небо, однако не время было смотреть по сторонам. Наставник жестом просил тихо следовать за ним. Джафар понял, что рассмотреть всё сейчас не удастся, но если у него когда-нибудь найдётся время, он придет сюда чтобы на все посмотреть.
   Наставник вывел их к входу в одну из горных пещер, и они вошли во внутрь. Как только они оказались там, сердце Джафара неожиданно ощутило тепло и небывалый эмоциональный подъём. Именно в этот момент Джафар, наконец, услышал спокойный и такой гулко-глубокий голос своего Наставника:
   - Мой ученик. - сказал тот. - Я останусь здесь, а ты иди туда, куда будет тянуть тебя твоё сердце.
   Джафар кивнул, соглашаясь, и пошёл вперёд, рассматривая прекрасные кристаллы, растущие на стенах, потолках и полу пещеры. Свет, исходящий от них освещал её всю. Парень так и не смог понять, что имел в виду его Наставник, но ему очень хотелось доказать ему, что он достойный ученик и хоть Джафар привык во всём полагаться на логику, но то что он вдруг почувствовал внутри себя во время своего пребывания в пещере объяснить не мог. Нечто зовущее его вдруг родилось неожиданно, как-то само по себе. Оно нарастало по мере его пути, становилось всё больше и больше, сильнее и сильнее с каждым его шагом вперёд.
   Войдя по сужающемуся пути в небольшой зал, он увидел огромнейший красный кристалл. Его яркий свет окутывал всё тело юноши, его глаза стали наливаться свинцом, словно засыпая. Джафар медленно опустился на пол, и казалось, впрямь заснул. Однако когда его, наконец, закрылись, дух его поднялся из своего тела, и внезапно обернувшись назад, увидел Наставника Деметрастрея. Дух поклонился ему и вошёл в этот огромный красный кристалл, что возвышался перед ним.
  
   Ему снился странный сон, но в то же время, всё происходящее было также реально, как солнце восходящее каждый новый день, дабы родить начало нового дня.
   Он сидел в своём небольшом кабинете, полный раздумий. Странные мысли мучили его, но все они были сконцентрированы вокруг одной проблемы мучавшей с самого рождения. Когда он прошёл генетический тест, то узнал, что владеет огромной силой, многое может. Однако за время учёбы его потенциал так и остался спящим, друзья уверяли его, что это временно, что со временем всё получится, всё раскроется. Только ничего не происходило. Парень, какие только книги в библиотеке не прочёл, какие практики не пытался освоить - не поддавался ему потенциал и всё тут. Очень многие знали об этом, пытались дать совет от чистого сердца, но ничего не получалось. Когда он уже совсем отчаялся, то ему вдруг принесли анонимное письмо. Неизвестный доброжелатель писал, что есть пещера за пределами страны, находящаяся на запретной территории, куда жителям Аталаса заходить строго запрещено. Также аноним сообщал, что именно там, в той пещерке, он, Шатар найдёт сферу, которая раскроет его потенциал. Искушение познать себя было велико, ибо Шатар считал это самой важной тайной, но с другой стороны он нарушал закон о военном положении, находясь на территории потенциального противника. Это легко могло вызвать приграничный конфликт.
   Шатар всерьёз задумался, на одной чаше весов лежит его потенциал, который никак не желает раскрываться, с другой, закон который нельзя нарушать. Анонимом может быть кто угодно, даже вражеский шпион искушающий его. Шатар сокрушался, у всех кого он знает, сила раскрыта, потенциал развит, а ему даже не 20 лет, а больше, но ничем кроме знаний он похвастаться не может. Именно это и стало решающим в тот миг. Шатар собрался и тайком от всех покинул свой дом, сел в свой аппарат и, включив систему против обнаружения, отправился к таинственной пещере.
   Очень скоро он прибыл на место. Стояла глубокая ночь, только звёзды были свидетелями его преступления. Пользуясь присланной вместе с письмом картой, Шатар быстро нашёл искомую пещеру. Немного постояв и оглядевшись, Шатар вошёл внутрь и увидел мерцающий свет. Ему показалось, что там лежит ключ от его силы, обещанный анонимом. Шатар радовался, возможно, именно сейчас сбудется его заветная мечта. Он не думал больше ни о чём, радуясь, словно малое дитя.
   Шатар достигнув света, как и оказалось в письме, этим источником была сфера, едва лишь коснувшись ее, ощутил, что пещера начала трястись. Раздался грохот, сфера потухла, и он оказался в кромешной тьме. Грохот камней возвестил, что вход завален и голос, который он внезапно услышал, словно из неоткуда, вряд-ли ему предстоит когда-нибудь забыть:
   - Шатар, наконец, я смогу отомстить твоему государству, твоему правительству и твоей семье. Ты был отличным кандидатом, сильный и одновременно слабый, находящийся в поиске, скоро ты станешь позором для своей Родины. Будешь причиной нарушения перемирия из-за своих амбиций, таких же эгоистичных, как и у твоих сограждан.
   Сумасшедший ли это был или чей-то коварный шпион врага, он в полной мере осуществил свой план. Он, Шатар, сидел в пещере один в полной темноте, пытаясь здраво рассуждать, как ему теперь выбраться, хватит ли ему для этого времени? Ведь он ни на что не способен, учителя бились над ним, но напрасно. Он испробовал множество самых разных практик и техник, всё было без толку. Итог был предопределён, почти все были убеждены, что его потенциалу так и не суждено раскрыться. Шатар упал на колени и обхватил голову руками. Бездна отчаяния сковывала его, это был не страх, не ненависть, не злость, а отчаяние. Оно проникало в каждую клетку его тела, но неожиданно в голове словно стало пусто. Единственная мысль осталась в нём. Мысль о том, что если бы он мог, то всегда бы защищал свою Родину.
   Шатар внезапно ощутил сильное тепло в пальцах своих рук и жжение в висках. Сознание было пустым, лёгким и спокойным. Яркий свет вырвался из его рук и камни, обвалившие проход расцепились. Долго не думая Шатар добрался до своего летательного аппарата и использовал уникальный механизм квантового скачка, способного быстро переместить его на огромное расстояние. Только когда парень оказался дома, в своей постели, то сумел осознать, что произошло на самом деле. Пульс был учащён, голова кружилась, ему только предстояло узнать, кто пытался его подставить. Всё только начиналось, вопросы которые ему должны будут задавать, подозрения и слухи. Цена была высока, но и то, что он получил, стоило недёшево. Его потенциал, наконец, проявил себя, с остальным разобраться при его уме и верных товарищах будет вполне возможным. Парень глубоко вздохнул и погрузился в сон.
  
   Шатар открыл глаза, он сидел на коленях рядом с большим красным кристаллом. Теперь парень знал кто он, большая тайна раскрылась его взору. Шатар вернул себе своё имя, его жизнь на Земле показалась ему сном, который внезапно прервали и вернули в ту действительность, которая принадлежала ему.
   Шатар понял и своего Наставника. Ему ведь трудного было видеть его не тем, кем он являлся на самом деле. Когда Шатар нашёл Наставника на выходе, глядя в его глубокие тёмные глаза, улыбнулся и поклонился.
   - Приветствую Вас мой Наставник Деметрастрей.
   - Рад видеть тебя Шатар, мой ученик.
   Глава X Часть III Заблуждение рассудка
  

Днями и ночами я сгораю от любви.

Став звездой, я буду защищать тебя,

не зная, где ведётся бой.

На перекрёстке ушедшего и наступающего дня

не пересечься нам с тобой.

Сейчас мне пора в путь, ведь я метеор.

Даже если мир разрушится,

есть вещи, которые останутся неизменными.

У нас есть вещи, которые необходимо защитить,

пусть даже сдерживая слёзы.

Тысячи или миллионы лет назад

оставленное послание пульсирует во мне,

эхом повторяясь снова и снова.

Охрипшим голосом я призову новый день,

израненными руками я защищу тебя.

Я продолжу сражаться

Я даже не боюсь угаснуть,

найдя безвременный конец.

Code Geass Orange Range

  
   Лия сидела в своей комнате и как все остальные, очень волновалась. Она представила себе своего Наставника, он ещё с самого первого раза показался ей грозным и очень страшным. Она поняла, что себе в ученики он пророчил смелого юношу, а не её, молодую девушку. Наставник в прошлый раз очень хорошо подчеркнул это, что щадить её не намерен. Что же теперь ей оставалось ожидать, жалеть её никто не будет, Наставник собирается воспитывать её, как юношу.
   Много дней провела Лия в размышлениях о своей судьбе и о тайне своего истинного имени. Склонная к анализу и достаточно частым сомнениям, перебрала тысячу вариантов, так и не найдя ответа. Теперь девушка понимала, вопрос встал остро. Что мог ей уготовить Наставник, оставалось только догадываться. Поэтому когда к ней в комнату вошёл молчаливый слуга и жестом позвал за собой, она даже вздрогнула. В полном напряжении девушка шла по коридору, стараясь смотреть только прямо и вперёд. Пытаясь унять своё сердце, взять себя в руки, что давалось ей с трудом. Когда, наконец, её привели к Наставнику, она стала чувствовать себя такой глупой и несуразной, что на рефлексе пошла за ним к его летательному аппарату, когда он позвал её. Ей даже стало казаться, что вот-вот это всё закончится, Наставник повернётся к ней и скажет, что раз она не юноша, то недостойна, быть с ним рядом. Однако ничего особенного не произошло, они поднялись в воздух и полетели в неизвестном девушке направлении. Зато место, в которое они направлялись, прекрасно было известно её Наставнику Аструлуаэру.
   Когда Аструлуаэр только узнал, кто будет его учеником, то был вне себя. Сколько он себя помнил его, всегда окружали мужчины, все дети у него мальчики и внуки тоже надо заметить. Ирония судьбы сыграла с этим неукротимым анунианцем весьма презабавнейшую шутку. С одной стороны девушка - Зрящая, что само по себе редкость с другой стороны она женского пола, и он привыкший иметь дело с чисто мужской компанией не знал, как её обучать. Новость о том, что ему придётся вернуть ей имя, застал его врасплох. Он не намерен был этим заниматься. У него было навалено на столе куча дел, на некоторых снизу уже появилась пыль, звонили ему с перерывом пять минут, чаю не выпьешь. Министерство информатизации это всё-таки не ведомство экономических отношений среднего пошиба, опять же вирусы разные расписывать. Так что, получив такой звонок с запросом из Главного Дворца, заставил уже немолодого мужчину закипеть. И это накануне сдачи отчёта за квартал!
   Недолго думая он сразу принял предложение Ванаалиса, одно смущало его, ему нужна была пара-тройка кристаллов, был готов документ с обоснованием, но при всех его вручать, Аструлуаэру было не с руки. Он деликатно промолчал, подписал, где было нужно, и отправился к своей ученице, всё ещё размышляя, что ему делать с ней, а главное с бумагой на кристаллы. В конце концов, Аструлуаэр отправил сообщение Ванаалису по воздушной почте, слегка переплатив аппарату за услугу, а ведь их министерство её разрабатывало, и полетел, наконец, к своей ученице. Смешанные в нём ютились чувства, но когда он увидел её, стоявшую в арке колонн, ощущая, что она не понимает своей ошибки, понял, что это и есть самое большое сокровище, которое только могла подарить ему сама Вселенная. Только вот поблажек ей не будет, сама понимать должна, что не в игрушки они тут собрались играть.
   Когда они летели, Лия всё пыталась понять настроение своего Наставника. Его мысли, задумки, планы, но опасения связанные с его недоверием мешали ей увидеть вполне ясные и ничем не удивительные мысли, а также то, что она не противна ему, скорее наоборот, интересна. Природная осторожность заставляла девушку всё время сомневаться и анализировать и невдомёк было ей, что в этой ситуации нагнетать обстановку куда хуже, чем вообще о ней не думать, но на то она и была отнесена своим типом к информационным технологиям, думала обо всём много.
   Так или иначе, их аппарат приземлился к входу в высокую и весьма живописную гору. Они вышли из аппарата и вошли внутрь. От нахлынувшей на неё красоты, у Лии стали разбегаться глаза. Таких чудес она давно не видела. Пещеру освещали разноцветные кристаллы, до того они были яркие и блестящие, что не надо было никакого другого средства для освящения.
   Тут она услышала раскатный словно гром, голос своего Наставника:
   - Иди туда, куда зовёт тебя твоё сердце и возвращайся, назад обретя своё имя.
   Спокойно внимая голосу своего Наставника, девушка тут же бросилась исполнять его просьбу. Она ощущала внутри себя далёкий зов живого существа и шла на него. Идти ей пришлось долго, но шла она уверенно и безо всякого сожаления, так как зов ни на секунду не отпускал её и будоражил воображение. Она, все же сопротивляясь, пыталась угадать, что он означает, и лишь войдя в большой зал и увидев огромный красный кристалл, догадалась, кто звал её. Кристалл был ослепительно большой и яркий, свет, исходящий из него буквально входил в девушку. Лия покорно села перед ним на колени и закрыла глаза.
   Душа поднялась из своего тела. Ей было легко и свободно, словно она вырвалась из мучившей её неволи. Оглянувшись на своё тело, она только улыбнулась, столько ещё тайн предстоит той девочке, которая на коленях сидела на полу, но пока её душа согласна открыть лишь одну.
  
   Ей снился сон, но сон ли это был? Это была реальность. Да это была действительно реальность.
   Она стояла, провожая глазами прибой, совсем одна на вершине высокой скалы. Это было одно из её любимых мест. Девушка сокрушалась своей судьбе, ей было очень стыдно.
   Когда она, будучи ещё совсем крошкой, прошла, как и все в её возрасте, генетический тест, результат оказался превосходнейшим. У неё был огромный потенциал, все просто ждали её блестящих успехов, но напрасно, словно врал тест, словно издевалась сама жизнь над ней. Училась она хорошо, но и только, остальных успехов и близко не наблюдалось. Что только ни придумывали её мудрые учителя, но ничего сделать не могли, не хотел её потенциал раскрываться и всё тут. Сама девушка никак не могла понять, где ошиблась, что делает не так. После генетического теста её отправили в специальный класс, но очень скоро одноклассники стали посмеиваться над ней. Ведь у них у одного за другим очень скоро стал раскрываться потенциал, они ловили успех за успехом, в отличие от неё. Девушка словно стала проклятием, чёрным пятном класса. Упоминание об её потенциале стало теперь выглядеть недоразумением, стало расти сомнение в его точности. Юная девушка стала буквально сама сомневаться, мог ли быть вообще такой потенциал. В какие-то моменты ей очень хотелось знать, почему именно так распорядилась с ней судьба.
   Шёл уже последний год обучения, начиналась стажировка, все волновались и смотрели на неё с беспокойством. Нераскрывшийся и не развитый потенциал, как она будет дальше жить? Сама девушка отчаянно боролась с этим, но, увы, ничего не происходило. Как-то в один из дней, один её хороший друг и однокурсник подарил ей красивый информационный кристалл. Он сказал девушке:
   - Скоро у нас начинается стажировка. Это мой подарок для тебя Аэлия, пусть он принесёт тебе удачу.
   Именно сейчас стоя на высокой скале, Аэлия неожиданно вспомнила именно этот момент. Вся головоломка, мучавшая её последние дни и приведшая сюда, начала потихоньку собираться. Сайлер, так звали того паренька, подарившего этот кристалл. Он всегда мало обращал на неё внимание, старался вовсю развить свой потенциал и даже брал вторые и третьи места на различных творческих конкурсах. Но вот в тот день, накануне их распределения сделал подарок.
   Несмотря на то, что её потенциал так и не раскрылся, Аэлию отправили на стажировку в главное министерство информационных технологий, но вдруг стало твориться что-то неладное. Ей давали элементарную работу, она требовала именно тех теоретических знаний, которыми Аэлия прекрасно владела, но её информационный кристалл постоянно выдавал такое, о чём в бумагах, которые ей следовало оформить, не могло быть и речи. Полностью доверяя кристаллу, подаренному Сайлером, Аэлия стала писать именно ту информацию, что проходила через него. Однако сотрудники министерства, были в шоке. Аэлию стали подозревать в помешательстве. Никто не мог понять, откуда она берёт весь тот бред, который пишет в отчётах. Никто не догадывался, что информационный кристалл, которым она пользуется тот, что подарил ей Сайлер. Аэлия пользовалась им, видя в нём знак судьбы наудачу и решила, что в министерстве все только смеются над ней, что туда на стажировку её отправили, чтобы выставить полной дурой. Именно в этот момент Аэлия пришла к выводу, что её существование никчёмно. Что она даром живёт и ест свой хлеб, а тот результат генетического теста, так все в мире ошибаются. И вот теперь она стояла на вершине высокой скалы, сжимая подарок Сайлера в руках, готовая спрыгнуть в любой момент.
   В голове была какая-то странная пустота, казалось, всё замерло, приготовившись к чему-то. Лишь одна мысль неожиданно появилась в ней. Мысль о том, как любит она свою Родину, как желала бы она стать достойной своего потенциала и как много бы она сделала для защиты своих анунианцев, если бы сила та действительно была в ней. В ту же секунду потеплели её руки, в груди возникло чувство покоя и полёта, а подарок Сайлера внезапно раскололся на тысячи кусочков, и Аэлия внезапно узрела всю правду.
   Она неожиданно увидела она все образы и мысли своего однокурсника Сайлера, на самом деле он хотел, чтобы его отправили на стажировку в министерство. Парень хотел доказать всем, что он этого достоин, а у Аэлии нет никакого таланта, тест ошибочен и в первую очередь об этом должна узнать она сама и сделать всё, чтобы не позорить свою профессию, а именно спокойно исчезнуть из привычного круга.
   Аэлия увидела всё это в разлетающихся осколках небольшого информационного кристалла подаренного ей Сайлером. Он сделал это нарочно, зная, как она верит в судьбу и её знаки, подарил накануне стажировки. Лишь одно он упустил из виду, что генетический тест никогда не ошибается, это анунианец всегда слишком торопится, а ведь всему всегда своё время.
   Осознание вспышкой пронзило Аэлию. В тот миг ей казалось, что она чуть было, не совершила ошибки, чуть было не поддалась на провокацию, но теперь она чувствовала и понимала, что без боя не сдастся. Собрав всю решительность, и открывшуюся силу она отправилась в министерство. Теперь Аэлия всем докажет чего стоит на самом деле.
  
   Аэлия открыла глаза и поднялась с колен, теперь, когда ей открылась тайна её имени, многое становилось ясным. Она пошла к выходу из пещеры и увидела своего Наставника. Оба они, пожилой старец и юная девушка взаимно улыбнулась друг другу. Теперь всё будет хорошо, будет как надо, им то точно сейчас это стало известно.
   Глава X Часть IV Афёра.
  

Все, что было отпустила

То, что будет - задержи и посмотри

Что возможно мир несложный

Позови, не говори

Все, что было, вернется снова к нам

Ты не верь в ожиданья, верь словам

Мы не вспомним обиды ни одной

Ты только будь, ты будь со мной

Запрети мне слышать тайны

Не запомнить, как нужны твои слова

Прикасаясь, ты не трогай

То, что не для тебя

Инна Маликова - Все что было

  
   Петер сидел в своей комнате, мысли лихорадочно крутились в его голове. Если раньше он не так уж напрягался по поводу загадки своего имени, то теперь очень сильно о ней задумался. Будучи по натуре достаточно импульсивным, он, как ни старался, не мог найти покоя. Строя самые различные догадки парень резко отпрыгнул от двери, когда в неё внезапно вошёл слуга и пригласил следовать за ним. Поняв, что находится в неудобном положении, резко поднялся и пошёл вслед за вошедшим.
   Прямо сейчас он увидит своего Наставника, что он скажет ему, что произойдёт, или может, нет ничего страшно, да и можно сориентироваться если что. Такие ситуации для него плёвое дело. Только другое дело, что загадка его имени задачка куда посложнее. Наставник мог что-то приготовить, что это может быть? Угадать то и можно было, но время неумолимо исчезало и этому ничто не могло помешать. Именно поэтому парнишка и нервничал, круглым идиотом себя показывать очень не хотелось. Ведь на его личный взгляд он так и выглядел, и сие обстоятельство ему абсолютно не нравилось. В тот миг, когда он, наконец, увидел своего Наставника, то сердце у него просто в пятки ушло. Нахмуренные брови Наставника, как казалось, придавали ему очень строгий вид, и почему-то Петер ясно представил себе, что его сейчас хоть за что-нибудь, но обязательно будут ругать. Но Наставник на удивление сказал спокойно и чётко:
   - Следуй за мной.
   Петеру ничего другого не оставалось, как пройти в начищенный до блеска летательный аппарат своего Наставника.
   Сам Асурион, как и все остальные высокопоставленные анунианцы был очень занятым мужчиной. У него были важные переговоры с представителем одного из регионов Аталаса. Вопрос был связан с контрактом о распределении военной техники на территорию. В самый пик беседы ему пришло сообщение по воздушной почте, т.е. сразу в мозг входящим сигналом о том, что его немедленно желает видеть Верховный Владыка. Асурион решил, что это связано с текущим контрактом и слегка ускорил течение переговоров, едва-едва не нарвавшись на скандал своим давлением. Одержал победу и с отчётом опоздал на заседание. Он дико извинялся, ему даже было стыдно, спас его конечно отчёт. Тем более тот вышел с выигрышной позиции по отношению к верховной власти.
   Узнав, для чего всех Наставников собрали, мысленно перевёл дух, но всё же для вида напрягся. Предложение Ванаалиса поддержал, легко и без особого напряга, какой-то там контракт, святое дело. К тому же он часто вспоминал назначенного ему ученика, тот пришёлся по сердцу. Он, конечно, сокрушался о том, что тот родился и рос на Земле, что не помнит своего настоящего имени. Только узнав, что скоро это закончится, воодушевился. С самого первого момента, когда Асурион увидел юного парня на космодроме, ему хотелось узнать, кто перед ним. Он даже обратился к Хранителю Межвременной Истории, с целью узнать что-нибудь о прошлых воплощениях своего ученика, но получил отказ. Мол, разбирайся, как хочешь сам, а вот теперь есть возможность прикоснуться к тайне. У Асуриона даже дух захватило. Вот это удача, редко выпадающая кому-либо другому Наставнику. Конечно, тут Асурион лукавил, Наставники делились на два типа, те, что хотели знать о прошлых воплощениях своих учеников и те, кто боялся их знать. Существовала легенда, по которой считалось, что чем талантливее ученик и мудрее его Наставник, тем больше количество жизней они будут вместе. В случае превосходства Ученика над Учителем, в следующей жизни ученик становится Наставником своего бывшего Наставника. Поэтому был и страх узнать кто перед тобой, твой бывший Учитель или же твой бывший Ученик. Касаемо его самого, тут Асурион относился к тому типу, который не боялся узнать кто он в этой паре.
   Петер ничего об этом не знал и очень дёргался сидя в кабине со своим Наставником, когда они поднялись в небо. Асурион весь полёт улыбался и обронил интересную фразу, заставившую Петера четь ли не попытаться выпрыгнуть из аппарата:
   - Не переживай, скоро всё кончится. Скоро всё будет известно.
   Петер так и не понял, что следовало отвечать своему Наставнику, поэтому просто промолчал, но сказанное стало для него словно ударом молнии. Петер итак нервничал, а Асурион улыбался ещё шире. Эту картину надо было видеть, просто видеть, чтобы понять, что Наставник блаженствовал, а его ученик сидел просто на иголках.
   Когда они, наконец, приземлились в густом лесу, Асурион ловко выпрыгнул из своего аппарата, совершенно не задумываясь, как одной фразой вывел Петера из благодушного спокойного состояния.
   Петер вышел, стараясь долго по сторонам не смотреть, хотя смотреть было на что, природа поражала красотой, и внутренне причитал, чтобы только больно не было. Поэтому когда только вошёл вслед за Наставником в пещеру, неожиданно появившуюся на пути, не сразу заметил, где ему пришлось очутиться.
   Едва его взгляд коснулся ослепительно переливающихся растущих из земли кристаллов, дух захватило, внутренне напряжение тут же спало. Голос Наставника уже не показался ему страшным или пугающим.
   - Иди туда, куда тебя тянет, и не думай ни о чём.
   И парень пошёл, пошёл за теплом, возникшим в груди и влекущим к себе. В голове наступила ясность, чёткость и стало легко. Петер не видел, как следом за ним шёл его Наставник, желая удовлетворить своё желанное любопытство. У Петера тоже возникло острое любопытство узнать, откуда идёт тепло, что это за странно нарастающий с каждым новым шагом зов. Скоро Петер смог это узнать, когда остановился рядом с казавшимся почти гигантским, синим кристаллом, излучение которого полностью поглотило юношу и буквально парализовало его. Глаза юноши внезапно закрылись, но тело, как бы то ни было осталось в равновесии, словно превратившись в застывшую статую. Душа, вышедшая из тела, потянулась, подпрыгнула и обернулась улыбнуться своему Наставнику, внимательно наблюдавшему за ней. Душа взглянула и на своё стоявшее тело, также довольно улыбнувшись, ничего это продлится недолго, он даже не успеет почувствовать.
  
   Сон или не сон это было вовсе? Он Палиэтр смотрел в глаза анунианцу, которого возможно искал полжизни. Пришлось долго ехать к нему, бросать текущую работу, но он считал, что дело того стоило. Ведь на это была очень серьезная причина, его собственная жизнь и успех во всех делах, а это очень дорогого стоило. Парень прошёл серьёзные испытания. Началось это ещё с его рождения.
   Как и все едва подросшие дети, Палиэтр прошёл генетический тест, весьма порадовавший его родителей. Вселенная заложила в него богатейший потенциал. Сам Палиэтр едва поняв это, настроен был решительно, но сам потенциал словно издевался над ним. Как только юноша не старался, успехов добился только в теоретических предметах. Он стал предметом безобидных, но вполне язвящих самолюбие шуток. Его стали доставать ими везде, ведь, что говорить Палиэтр был склонен похвастаться, а ничем кроме теоретических знаний, хвастаться было нечем. Другое дело, что большинству нужна практика, а теорию каждый способен вызубрить. Палиэтра угнетало это обстоятельство, он перестал спать ночами. Были те, кто переживал за него, кто пытался помочь, но напрасно. Парень уже отчаялся, но руки не опускал, старался, как мог.
   Всё случилось в одночасье, неожиданно, когда он уже благодаря прекрасному владению теорией попал на престижную работу в министерство внешней политики и занял место курьера, но возил ценные документы. Палиэтр уже работал там несколько месяцев, когда ему пришло сообщение из учебной библиотеки о поступлении новой книги с крайне интересным материалом. Парень не привык терять успешные моменты и тут же отправился туда. Книга оказалась потрясающей, впервые за долго время Палиэтр наслаждался чтением. Ему казалось, что именно эта книга раскроет его спящий потенциал, но даже не сама книга, а тот анунианец который её написал. Палиэтр осознал, вот тот шанс, который он ждал так долго, ни думая, ни секунды после прочтения, узнав о месте в котором живёт автор, тут же отправился именно туда.
   Как это бывает обычно с тем, кто слишком долго ждёт чуда, едва почувствовав что-то похожее, забывая об элементарной осторожности, срывается и едет узнать обо всём получше. Как часто желаемое оказывается не тем, что есть на самом деле, но пока надежда жива, остальное не имеет значения. Вот и Палиэтр ехал на встречу с автором книги и не знал, что его уже там ждали.
   У власти очень много врагов, так бывает всегда, ты не можешь стать идеальным для всех, и если одни смиряются с этим, то другие глупо пытаются найти повод и отомстить. Случай, в который попал Палиэтр, был, как раз второй, но стал самым роковым в той его жизни. Ловкие мошенники хотели просто заработать деньги, они не знали, что на неё клюнет такая рыбка. Свою игру они начали, как дилетанты, но с большим размахом. Нашли в местном архиве какую-то старую книжку про саморазвитие, переделали её и поставили авторами себя, а деньги пошли, и хоть их было немного, но на безбедную жизнь хватало. Всё было спокойно, но до тех пор, пока им не стали приходить письма с благодарностью. Ловкие плуты не ожидали, что последует такая реакция. Наконец дело дошло до того, что в их дом постучался хорошо одетый мужчина с письмом особой важности. Оказалось, что к ним из государственного министерства едет один из сотрудников по внутренней политике, владеющий множеством государственных тайн. Мужчина предложил мошенникам сделку и обещал хорошо заплатить, если те обработают гостя, выведают его секреты. Мошенники согласились, да более того обрадовались тому, когда увидели юного Палиэтра. Они тут же прикинули, с какой лёгкостью его можно будет одурачить.
   Палиэтр же едва приехав от слов, перешёл к делу, попросил помочь ему раскрыть свой потенциал. Он прочёл их книгу несколько раз и чувствует, что именно они смогут ему помочь и пока он полностью не найдёт решения, то не уедет. Одно лишь не понравилось Палиэтру, странное чувство тревоги ни покидало его, ни на минуту. Он пытался понять, откуда оно взялось, что оно означает. Анунианцы, авторы с такой бесподобной книги говорят с ним вежливо, не грубят и всячески стараются помочь. Только как ни странно ничего всё равно не выходит. Но вот в один из дней к Палиэтру подошёл странный мужчина, пригласил его к себе, убедив, что знает, как ему помочь. Сам мужчина рассказал, что является одним из тех, кто готовил основной материал для книги. Когда они вошли в его дом, он тут же пригласил Палиэтра в гостиную и попросил его сесть напротив и смотреть ему в глаза и вот теперь Палиэтр сидел напротив него.
   Палиэтру такое предложение изначально не понравилось, но возражать он не стал. Для него было важнее раскрыть свой потенциал. Юноша даже не догадывался, что остановивший его на улице мужчина был опаснейшим преступником шпионом, которого давно разыскивает их правительство. Когда он попросил Палиэтра сесть напротив и смотреть в его глаза, то рассчитывал считать из подсознания его тайны.
   Палиэтр смотрел в тёмные глаза незнакомца и пытался почувствовать его, познать, разгадать, но всё было напрасно, сила словно иссякла в нём, словно и не было её, только тревога нарастала, становилась удушающей и всепожирающей, когда к ней присоединился, и стыд за свою несостоятельность Полиэтру стало совсем худо. Мысли словно потерялись в голове, образовалась пустота. Единственная мысль, что неожиданно осталась в Палиэтра, была мысль о защите Родины, ведь лишь для этого ему и нужна была сила, защищать других и тут он словно открыл свои глаза, он смотрел на сидящего напротив мужчину и видел его мысли. Палиэтр считал их легко, словно всегда умел делать это. Ему открылась правда. Ошеломляющая, горькая, но настоящая. Юноша даже больше не сомневался, отправляя по закрытому каналу сообщение. Он действовал спокойно и расчётливо, помогала ему одна лишь его сила. Потенциал был пробужден и, поняв это, Палиэтр намеревался довести дело до конца. Мужчина сидевший напротив задумался, занервничал, у него ничего не получалось, сознание юноши не намеревалось сдаваться, в какой-то момент, даже показалось, что юноша, сам проник в его мысли и теперь легко считывает их. Допустить такого мужчина не мог, не для этого он устанавливал такую хитрую ловушку.
   Палиэтр открыл глаза, он стоял рядом, с огромным синим кристаллом, блестевшим прозрачным светом. Он, едва взглянув на него, словно ещё раз очнулся. Вот она загадка его имени, ключ его силы. Прежнее земное имя и вся та жизнь, которой он раньше жил теперь казалась ему смешной. Он уже знал, что его Наставник следил за происходящим, обозначив тем самым их клятвенный союз.
   Палиэтру было легко на душе, когда он шёл к своему учителю. Теперь он мог понять этого мудрого старика, мог поздравить его тем, что ему стал известен секрет имени, которым нарекла парнишку сама Вселенная. Когда он подошёл к Наставнику, подняв глаза, весело произнёс:
   - Теперь всё будет хорошо, мой благоуважаемый Наставник Асурион.
   - Да Палиэтр, теперь всё действительно будет хорошо. - в тон ему ответил Асурион.
   Шли к аппарату они уже, словно настоящие Наставник и Ученик, хотя уже негласно, словно можно было с уверенностью признать, так оно теперь и являлось
   Глава X. Часть V. Образ мечты.
  

Тобою болен, сердцем болен.

Никто ни в силах мне помочь!

Гляжу на небо голубое,

а вижу ночь, одну лишь ночь!

Кусаю губы и молчу!

Ещё немного - закричу!!!

Ах, вот какая, ты, беда?!?

Куда уходишь, ты, куда? Любовь моя.

Нет для любви моей законов.

С тобой о разном говорим.

Всего себя отдам с поклоном!

Прими хотя-бы взгляд один!!!!

Ты - неземная и земная!

Рассвет и ночь в тебе сплелись.

Ах, эта песня не смешная!

Ну, если хочешь, улыбнись!

Форум - Беда

  
   Если при всех Генрих старался держать лицо, то сейчас, оставшись в своей комнате совсем один, принялся ходить из угла в угол, словно на иголках. Как ни старался парень гнать от себя набегающие мысли, получалось у него это плохо, в какой-то момент он даже хотел просто придумать причину, чтобы не пойти никуда, но потом отогнал её прочь. Никто не позволит ему идти против распоряжения Великого Правителя.
   С другой стороны Генриха очень интересовала тайна его имени, он мало мог себе представить, что это такое может вообще быть. Подобные вещи завораживали и пугали его одновременно. Однако всё же, всё же, что ему предстоит, как всё произойдёт? С одной стороны волнительно, с другой волшебно. В результате самоистязания Генрих решил действовать по обстоятельствам и быть готовым ко всему, поэтому, когда к нему вошёл слуга, то он пребывал уже во вполне благодушном настроении и даже улыбнулся.
   Шагая на встречу к своему Наставнику, Генри внезапно обеспокоился тем, что может произойти при этой встрече. Ведь что Наставник может пожелать узнать у него неизвестно, хотя можно будет определиться прямо на месте. Думать загодя Генри не умел и предпочитал действовать сугубо по обстоятельствам. Поэтому его нервозность частично сразу сошла на нет и парень быстро успокоился.
  
   Эйфейлэир как раз был крайне недоволен сложившимися обстоятельствами. Вдохновение к нему вернулось так недавно. Он уже придумал новую коллекцию картин, запёрся в своей мастерской, убедительно прося его не беспокоить. Судьбе как обычно было угодно поступить с ним иначе. Мужчина как раз заканчивал морской пейзаж, когда получил приказ явиться в главный дворец на совещание Великого Правителя. Эйфейлэир очень разозлился, что понадобилось им от министра культуры! Он не понимал этого искренне. У него горел проект о создании, которого тот давно грезил наяву, из-за каких-то там правительственных проволочек. Именно по причине своей неудовлетворённости Эйфейлэир и опоздал, нарочно, извинился только потом и молча. Ругаться с ним было делом пустым, все знали его особую восприимчивость и чувственность, а министра культуры, особо столь одарённого днём с огнём не найти, все решили не будить лихо.
   Узнав причину Эйфейлэир даже можно сказать, воодушевился, озаботился, превратился в мгновение в само внимание, задумался и, услышав предложение Ванаалиса, даже не сразу принял. Он ли не один из лучших специалистов по науке образности, ему ли не знать, как работать с такими проблемами, но спорить всё же не стал, отдаляться от коллектива в его планы не входило. Лишь немного побурчав, для вида, он сразу согласился на предложение, не то чтобы он не хотел увидеть своего ученика, ему просто неприятно видеть его несовершенство. Ведь Эйфейлэир очень полюбил его, ведь тот вдохновил его самого, но мужчине было очень жаль, что юноша не помнит своего имени!
  
   Наконец Генрих увидел своего учителя, всегда такого ухоженного и приятно пахнущего. Творчество всё же налагало на него определённый шарм и ухоженность, дабы поддерживать образ. Они улыбнулись друг другу, и Генрих последовал за Наставником. Он сразу понял, что они снова куда-то отправятся, и даже потешил себя тем, что этот процесс будет совершенно незаурядным.
   Думал ли Генрих о своём Наставнике, да думал и очень хотел порадовать его, хотел показать ему чудо. Парень и раньше часто задумывался о своём Наставнике, чем тот живёт, о чём думает, чем дышит. Однако ничего определенного надумать не смог. Всё же для этого было необходимо проводить с ним больше времени, а не тот маленький кусочек, который выпал. Генрих вздохнул и сел за Наставником в его летательный аппарат.
   Летели они, сохраняя молчание, но оно было напряжённым, словно каждый из них хотел бы что-то друг другу сказать, но сдерживал себя. Аппарат летел плавно и покачивающее, Эйфейлэир вёл его так, словно плыл на морских волнах, это успокаивало. Напротив же укачивающий покой в Генрихе рождал множество новых вопросов, любопытство парня только росло, страх, и напряжение постепенно отступало. Любопытство и желание ответить на все мучившие вопросы, в том числе и ответ о своем имени становилось мучительным. Генрих пытался понять себя через различные образы, но образы не приходили, мелькая яркими обрывками, не собирались складываться в единую картинку. Ускользали, дразнили, но не поддавались. Генрих вспомнил, что в момент, когда ещё Юларий упомянул о необходимости узнать своё имя, он сразу понял, можно даже сказать почувствовал, что скоро всё решиться. Когда же парень увидел своего Наставника, одно осталось понять, как это случится.
   Они приземлились очень неожиданно, в весьма красивой долине. Везде зеленела молоденькая травка, а из леса располагавшегося неподалёку звучали диковинные трели птиц. Генриху казалось, что он попал в сказку, но ещё больше воображение парня разыгралось, когда он, спеша вслед за Наставником, вошёл в пещеру, которая располагалась недалеко от леса. Вырытый в земле вход, имел наклонную лестницу, ведущую вниз. Спустившись взору Генриха, открылась поистине сказочная картина. Место освещения занимали кристаллы разных форм и размеров. Изнутри них словно тёк свет, рождаемый ими самими. Кристаллы были разных цветов, и текущий свет переливался различными оттенками.
   Внутри Генриха возникло непонятное чувство, что-то звало его, что-то так явственно тянуло к себе. Парень, словно не смея сопротивляться, пошёл прямо к источнику зова. Он забыл о своём Наставнике, забыл о том, где он и кто он, всё, что могло интересовать - зов. Только когда, наконец, перед ним предстал гигантский зелёный кристалл и свет его буквально вошёл в Генри, тот остановился, спокойно сел и закрыл глаза.
   Дух также спокойно поднимался, выходя из тела. В нём ещё царило нетерпение и желание открыть всё, как можно быстрее, но он понимал, в таком деле спешка только испортит удовольствие. Слегка успокоившись, дух шагнул прямо в кристалл.
  
   Юноша открыл глаза, слепящее яркое солнце светило прямо ему в лицо. Он сидел на крыше культурного центра юных дарований. Сама крыша была слегка полукруглой, и только небольшой лаз в стене позволял подняться сюда. Юноша часто любил залезать так высоко, ему казалось, что именно на большой высоте должны зарождаться неповторимые образы. Ему очень хотелось, чтобы сегодня, наконец, так и получилось.
   Ксейлара все знакомые и друзья звали Ксей, родился он в семье известных художников. Почти всё детство он провёл рядом с морем, диким лесом и высокими горами. Не сразу родители этого мальчика отдали на генетический тест, сначала привив большую любовь к природе. Результат теста приятно удивил всю семью, в мальчика природа вложила с лихвой, у него был огромный потенциал. Окружающие с огромной надеждой ждали, когда он будет делать свои первые успехи и не дождались. Теорию Ксейлар понимал великолепно, но стоило дойти до практики, на глаза слёзы наворачивались. Всё валилось из рук, помощь педагогов была напрасной, сила Ксея словно смеялась над ним. Именно тогда мальчишка нашёл этот лаз на крышу и стал часто забираться сюда, когда поток тягостных мыслей совсем затмевал ему разум. Ксей ждал, всегда ждал, когда его сила вдруг вспомнит о нём, обратит внимание, снизойдет. Он очень полюбил живопись, но на практике выходили только каракули, да такие что сокурсники с сожалением вздыхали. Ксею ничего не оставалось после этого, как снова залезать на крышу.
   Ксей любил образы, он трепетно их лелеял, он хотел бы порождать их, удивлять людей, приносить им улыбку, а слышал смех над собой. Когда же это случилось, когда загорелся надеждой... Ксей уже работал, экскурсоводом в художественной галерее, его знания теории были годны лишь на это, сам он считал, что это очень унизительная должность. Парень раздражался, почему его жалеют, снисходят, за спиной лишь качая головой и вздыхая. Он пытался, не оставлял попыток достучаться до своей силы. Бессонные ночи, немыслимые практики, всё зря, не хотела она ему открываться. Дух его метался, искал решение и вот, наконец, пришёл момент решиться, когда все заговорили о большом художественном конкурсе. Необходимо было нарисовать новый символ страны, не только придумать, но и изобразить во всём великолепии. Ксей не стал долго думать, он подал заявку, и хоть все знали о его проблеме, всё равно записали.
   Юноша искал, искал возможность, путь, найти и воплотить образ. Когда всё больше и больше анунианцев, деятелей культуры узнавали об этом, то сочувственно кивали головами, некоторые же из них даже прямо писали ему, чтобы он не мучил себя и пожалел других. Ксей же сдаваться был не намерен, бросив работу он заперся в своей маленькой мастерской и долго долго, заставив волноваться друзей и близких, сидел там и думал. Он не мог взять в руки кисточки или карандаша, не мог запустить программу и рисовать в ней силой мысли. Это была практика, практика, принесшая ему одно лишь горе и тягостное разочарование. Чем больше проходило времени, тем сильнее росла его ненависть к самому себе, к своей слабости, к несовершенству мира, к предательнице судьбе и творческому одиночеству.
   Когда он понял, что всё это заволокло его голову беспросветным туманом, то твёрдо принял решение вновь забраться на крышу культурного центра и охладить разум. Работать с таким настроем значит спускать всё псу под хвост. Вот он Ксейлар собственной персоной валяется на самом солнцепёке, хотел охладиться на, получи привет от солнца. "Сговорились все что-ли?" - промелькнуло у него в голове.
   - Эй ты солнце. - обратился к небу Ксей. - А не подскажешь ли ты мне, что за образ придумать для страны, которую ты освещаешь? И как мне нарисовать её?
   Солнце молчало, Ксей стал злиться на себя, а потом обернулся и взглянул на город. Город как всегда жил своей жизнью, все ходили, летали, бегали, вращались туда-сюда. Мимо него даже пролетело несколько летательных звездолётов. Какой же символ нужен всем этим анунианцам, чтобы они хранили его в своих сердцах, чтобы он наполнял их жизнь смыслом. Эх,...почему об этом способны думать только анунианцы искусства, инженерам есть дело только до своих механизмов, куда им понять тонкую душу поэта или художника. А ведь художники и поэты, между прочим, о них думают и думают прямо сейчас.
   Ксей закрыл глаза, глубоко вздохнул и попытался успокоиться. Он всерьёз углубился в размышления о том, что может представлять собой дух тонкого искусства, дух скорее образа, чем действия, что есть первооснова в деятельности анунианца занимающегося культурой. Что является первоочередной задачей возвышение ли собственной личности или же свет, который он сумеет пробудить собой, но как идти к этому свету, через рост себя в своих глазах чужих и где она грань между правдой и иллюзией своего совершенства.
   Чьё признание важнее, коллег по работе или тех простых анунианцев, которые улыбаются тебе. Для чего признание в своей среде или же для признания простыми анунианцами. В чём сила истинного дара? В чём его суть? Какой символ стал бы объединяющим и для анунианцев искусства и для остальных граждан страны, где это общее объединяющее звено, чем его назвать? В чем его выразить? Ксей задумался, глубоко задумался. Должно быть, должно существовать что-то объединяющее, он почувствовал тепло на солнечном сплетении, лёгкость во всём теле, покой разума. Именно в этот самый момент одна мысль горела в нём ярче пламени - если бы моя сила позволила мне прикоснуться к ней, клянусь, я воспользовался бы ей только ради того, чтобы зажечь тысячи огней в сердцах анунианцев живущих на моей планете. Ведь мне не так много надо, а найти символ единения, веры и надежды для будущего.
   Внезапный поток пробудившейся где-то внутри Ксея, вдруг унёс его мысли. Образы, которые когда-то бегали и перемешивались, сейчас вдруг стали вырисовываться в единую картину, словно по невидимой команде стали собираться в чёткую цветовую форму и явили собой то, что искал Ксей. Образ был таким идеальным, что юноша вряд-ли сможет вспомнить, как он с крыши переместился в свою маленькую мастерскую. Его руки словно двигались сами, он не мог остановиться, они рисовали так, словно привыкли делать это всю свою жизнь, так, словно это никогда и не кончалось. Ксей не знал, сколько прошло времени с той поры, как он начал, ему не хотелось ни пить, ни есть, а только рисовать не останавливаясь. Когда он, наконец, закончил, то увидел на своей картине разноцветную ленту, перекинутую через огромную планету и протянутые навстречу руки в лучах золотого солнца.
   Его эмблема победила и надолго осталась символом содружества и братства между анунианцами. Символ же солнца стал излюбленным символом на национальном флаге страны.
  
   Ксей открыл глаза, вернувшаяся память привела его в необъяснимое чувство эйфории. Он был очень вдохновлён, он был рад видеть своего Наставника. Новый мир, познать который только предстояло, открыл перед ним свои двери и больше Ксей был ждать, не намерен.
   Глава X. Часть VI. Полет в космос.
  

Поездами, пароходами

В вечной гонке за мечтой

Друг для друга были созданы

Незнакомы до сих пор с тобой

Где по следам на песке

И по смайликам в строке

И по глазам, по слезам

По почтовым адресам

И, по словам на полях

По кружкам в календарях

И по следам на снегу

Я найти тебя смогу

Hi-Fi - По Следам

   Франц дёргался, не нравилась ему эта затея с определением имени. Как Великий Правитель собирается вообще решать этот вопрос? В голову парню ничего не приходило, а действовать по плану, который трудно получить с потолка тяжело. Франц мучился в размышлениях, ему хотелось всё знать, понимать, рассчитать, в конце концов. Самые разные варианты появлялись в его голове, от самых простых, что его просто нарекут иначе, до тяжёлых, что его забросят куда-то далеко и заставят искать путь назад. Поэтому когда дверь открылась, и вошёл слуга чтобы позвать его, Франц, напряжённо размышляя, ходил из угла в угол. Поняв, что скоро настанет час Х, он вздохнул и проследовал за вошедшим.
   Когда юноша шёл по коридору то невольно задумался о перспективе, которая открывалась перед ним, чтобы увидеть свою выгоду. По сути его ведут, чтобы он вспомнил своё имя, ничего страшного на первый взгляд в этом не было, но и ничего понятного тоже, кроме одной вещи, как это произойдёт и к чему надо быть готовым? Франц не мог просчитать этот момент, даже более того не просто просчитать, а представить, как себя вести, что и как говорить. Снова его ставят только перед фактом, хотя парень отметил для себя, что в прошлый полёт со своим Наставником в открытый космос пришёлся ему по душе. Только что в этот раз этот ловкий старик задумал, можно было только гадать. Главное участие своего Наставника в вопросе обретения Францом своего имени тот давно не сомневался. Именно Наставник должен заниматься такими вопросами касающихся своих учеников. Когда предположения юноши, которые он обдумывал не раз и ранее подтвердились, ему осталось только поприветствовать в саду своего Наставника, который прилетел за ним.
   Сам же его Наставник Ирермес хмурился. Он только недавно вернулся из своей командировки, написал отчёт, сдал его. Стал планировать следующую командировку, и тут пришло распоряжение явиться в Главный Дворец к Великому Правителю. Наспех собравшись, он еле успел на совещание, поприветствовал всех, занял своё место. Даже высказывался по заданному вопросу, не слишком ли они быстро приняли подобное решение. Ребята ведь совсем ещё недавно прибыли на планету и не успели здесь ещё освоиться. Однако аргумент о том, что те тайком побывали в столице, заставил его пересмотреть своё мнение. Теперь для них не было другого варианта, как только узнать своё имя, чтобы дальнейшая жизнь у них протекала относительно спокойно. Ведь знание ими их имени могло сильно повлиять на отношение к ним других анунианцев.
   Мужчине и самому было интересно побольше узнать о своём ученике. Называть его тем именем, с которым он прибыл, было как-то не с руки, это имя больше похоже на кличку для домашнего любимца, а ведь дело приходилось иметь с живым анунианцем, такое имя является для него унижающим. Ведь у всех анунианцев имена были другие, живые, свои что-ли, а у этого парня не имя, а кличка какая-то. К сожалению нельзя изменить случившегося, парню никто не вернёт и не восполнит то время, которое он провёл на Земле. Возможно, обретение им своего имени разрушит стену между ним и остальными жителями планеты.
   Именно в таком настроении прибыл Ирермес за своим учеником и забрал его в Долину Кристаллов.
  
   Когда они приземлились, Франц почувствовал огромное тепло разливающееся внутри него. Огромная поляна прекрасных цветов захватила его воображение. Голубое небо и чистый воздух принёс лёгкость, он глубоко вздохнул и последовал за своим Наставником. Очень скоро они зашли в густой лес, и юноша увидел перед собой, находящийся невдалеке вход в пещеру.
   Ещё когда он встретился с ним и летел сюда, его обуревали самые различные мысли о том, куда его везут и что произойдёт, но он ощущал от своего Наставника сильный призыв к тому, что изменения, которые будут происходить положительным образом, скажутся на всей его жизни и, доверившись, Франц успокоился.
   Голос Наставника прозвучал неожиданно мягко:
   - Слушай меня внимательно парень, сейчас мы войдем в пещеру, которую ты видишь впереди. Если во время своего пребывания там, тебя вдруг потянет куда-нибудь, не сопротивляйся и иди.
   Франц улыбнулся и кивнул.
   Когда они, наконец, зашли в пещеру, как и говорил Наставник, он почувствовал странную тягу, словно его что-то звало к себе. Франц не стал раздумывать, то, что он ощущал, не внушало подозрение, да и слова, сказанные накануне его Наставником, подтвердились. Пока Франц шёл на зов, его взгляд наслаждался прекраснейшими кристаллами, растущими по всей пещере. Они ярко блестели и освещали ему путь, казалось, что он идёт по дороге окружённой радужным сиянием, и это радужное сияние окутывало его с ног до головы, парень просто сиял.
   В голове возникла пустота и покой, словно больше нечего боятся, словно впереди его ждало счастье. Любопытство нарастало, и ноги, словно сами привели его в огромный величественный зал, в центре которого рос огромный зелёный кристалл, целых шесть метров в длину. Так как туннели сами по себе были огромными, это беспрепятственно позволяло кристаллу расти и проявлять всю свою красоту и величие. Когда парень оказался рядом с ним, то мгновенно потерял сознание, его неистовый дух вышедший из тела не мог больше ждать. Вернуть ему имя стало целью, и он решительно шагнул в кристалл.
  
   Он сидел над чертежом, третья ночь без сна для молодого парня была пределом его сил. Хотя если говорить о силе, для Штарнаса это считалось больной темой. После прохождения им ещё в глубоком детстве генетического теста все словно стали молиться на него. Большой потенциал, уникальный талант, только на этом для Штарнаса всё и окончилось. Его талант никак себя не проявлял и ничем не выявлялся. Это стало для растущего мальчика настоящим проклятием, ведь он действительно старался, старался, как мог, но у него ничего не выходило. Жизнерадостный ребёнок теперь время от времени становился безучастным, ведь он мог только наблюдать за успехами одноклассников, а не участвовать в них.
   Теория же давалась Штарнасу легко, он постигал её играючи, но когда дело доходило до практики, то всё из рук валилось. В конце концов, перепробовав всё, что можно и нельзя он бросил все занятия по проектированию космических летательных аппаратов. Ему было очень тяжело, решение далось не легко, ведь парень грезил космосом и не просто смотрел на звёзды, ему чудилось, что одна из них зовёт его к себе. Сначала он пытался понять, умеют ли всё звёзды говорить, как живые существа. В библиотечных архивных книгах он нашёл, что это так, но вот слышать их голоса, чувствовать, понимать дано не всем, ибо обладатель такого дара уникален, так как может полностью впитывать в себя их силу, поэтому таких анунианцев всегда было мало. Вселенная крайне избирательна в таких вопросах и просто так никому не отдаст подобную способность.
   Так как потенциал Штарнаса был ему не известен, а главная особенность не выявлена, он терялся в догадках, как понять себя, найти. Вскоре незримый диалог парня с далёкой звездой перерос в навязчивую идею добраться до неё. Он стал помышлять о создании своего летательного аппарата, дабы полететь в космос. Юноша изготовил чертеж, несмотря на то, что над ним начали искренне смеяться, особенно когда он стал говорить, что якобы слышит зов какой-то звезды. Кто-то даже советовало ему бросить всё и смириться, а иные, что обязательно настанет день и мир улыбнётся сам, но Штарнас знал, что добьётся поставленных перед собой целей, а та цель, что он хотел достичь, долететь до звезды, голос которой он слышал по ночам. В своих снах Штарнас много разговаривал с ней, делился тем, что радовало и мучило его, обещал обязательно прилететь к ней. Просыпаясь после таких снов, парень с удвоенной энергией работал над своим аппаратом. И кто бы и что ни говорил ему, он улыбался и продолжал. У него была мечта, и Штарнас собирался просто достичь её.
   Вскоре всё было готово, да и пусть он потратил всего себя, переругался со всеми, отдал последние деньги, но этим утром он, наконец, полетит к своей звезде. Пусть это была давно открытая и исследованная звезда, о свойствах которой было известно, но для парня этот факт ровным счётом не имел никакого значения. Он получил разрешение, сдал все тесты, он вылетает, сегодня, нет, судя по часам сейчас. Штарнас ощущал, что скоро всё измениться, всё станет другим, его звал долгожданный полет.
   Штарнас поднялся и встал из-за стола, где лежал чертёж, по беглому взгляду в зеркало понял, что выглядит ужасно. Привёл себя в порядок. Ведь его встретят на космодроме только рабочие, друзья не поняли, любимой не было, родители на работе, но это всё неважно, он хочет дотянуться до одной своей звезды, теперь парень понимал, это для него самое главное.
   Никто не улыбался ему, когда он шёл к трапу, одно грело, его разработка летательного аппарата понравилась военным, даже контракт предложили. Штарнас согласился и выгоды и перспективы, но всё это потом, потом, когда он вернется, а сейчас его ждала, наконец, та звезда, которая говорит с ним.
   Когда он уже летел к ней, в его голове была лишь одна мысль, такая простая по содержанию, но столько дававшая сразу. Звучала она так, если бы у меня была сила, всю её я отдал бы за возможность услышать голос звёзд, ведь нет во Вселенной ничего прекрасней глубины сияющего океана бесконечности космоса. Штарнас ощущал, что внезапно перестал походить на себя, достигнув своей звезды, он чувствовал, как меняется. Он слышал музыку космоса, он слышал голоса тысячи звёзд и, подлетев к той, что стремился, сказал:
   - Здравствуй моя далёкая звезда! Я много говорил с тобой, стремился всем своим сердцем к тебе. Что скажешь ты мне теперь.
   И явственно, как на духу услышал он её ответ:
   - Я рада приветствовать тебя Штарнас, рада, что ты слышишь не только мой голос, но и голоса звёзд окружающих нас повсюду. Слышать голоса звёзд это большой дар, я очень хочу, чтобы ты пользовался им с большой мудростью и умом.
   Сколь многое ему стало ясно в тот момент, так долго шёл он к тому мигу, увидеться со своей звездой, так много думал, размышлял, перевернул все взгляды, устои и убеждения, оставшись один, он обрёл целую Вселенную голосов. Это дало ему много больше, чем мнения тех, кто не понял его порыва. Улетая, домой, Штарнас уже знал, что будет делать по прибытию, когда вернется на Родину.
  
   Штарнас открыл глаза, он стоял рядом с большим зелёным кристаллом. Он был уже другим, не тем, что раньше, совсем не тем. Лёгкая улыбка тронула его губы, льющееся от кристалла, зеленоватое свечение продолжало окутывать, словно совершенно не хотело отпускать от себя. Парень понимал почему, но предпочитал задумываться о другом. Сейчас он просто радовался, душа его пела, он обрел, наконец, своё имя. Сколь много знания ему это принесло, сколь много осознания своего места в этой жизни.
   Он обернулся на внезапный шорох, хотя точно знал о том, что увидит своего Наставника. Многое поймёт по его взгляду и простит всё, что было до этого момента. Штарнас мысленно и сам пожурил себя. Теперь ему хотелось только одного, поскорее вернуться в свою комнату и всё хорошенько продумать, а затем и рассчитать. Ведь завтра наступит новый день и к нему надо быть готовым.
   Глава X. Часть VII. Град спасенный.
  
  

(Ра) Хе хей, хе хей!

Давайте станцуем хору, давайте станцуем хору из Молдовы!

(Ра) Хе хей, хе хей!

Хора - зажигательный танец, хора из Молдовы зажигательна.

(Ра) Хе хей, хе хей!

Давайте станцуем хору, давайте станцуем хору из Молдовы!

(Ра) Хе хей, хе хей!

Хора - зажигательный танец, хора из Молдовы зажигательна.

Зелёный лист гороха,

Давай, сыграй нашу хору.

Давай, кричи громче, музыкант,

Чтобы все люди это услышали,

Стар и млад,

Пляшите хору!

Все моря, все ветра,

Все чувства, что вы испытываете от хоры,

Все дни - прошлого и настоящего -

Это танец, который хочется играть!

Nelly Ciobanu - Hora Din Moldova

  
   Хигаре старался держать себя в руках, но давалось ему это трудно. Он сосредоточился на мысли о том, что есть обретение собственного имени. Он давно и глубоко думал об этом, только пытался никому не показывать, хотел выглядеть сильным, надёжным, стойким. Ребята всегда должны были видеть в нём настоящего воина. Он старался ради них, ведь они стали его надеждой и опорой. Он не мог так просто подвести их, ощущая свою ответственность и долг. Это было важнее всего.
   Он сталкивается с неизвестностью, с серьёзной неизвестностью о которой даже не может сказать ничего определённого. Это пугало расчётливого юношу, вгоняло в напряжение и стыд от своей бессильности, что-либо предугадать. Снова что-то не знает, как не знал, что ждало его на планете Кронпринца Ануахара. Он, конечно, пытался успокоиться, но это не было основополагающим, носить маску безмятежность было тяжело. И всё же, когда в дверь постучали, он слегка дёрнулся и открыл сам, получив приглашение пройти со слугой, направился за ним.
   Юноше было стыдно за то, что он не сумел понять замысел, предугадать задуманное, узреть суть. И всё же он выдержал при встрече взгляд своего Наставника, такой тяжёлый и пронзительный. Приготовившись ко всему, что может произойти, он, увидев приглашающий жест Алиэнохоори, последовал теперь за ним.
  
   Надо сказать, что сам Алиэнохоори думал о том моменте, когда его ученику придётся обрести своё имя. Он даже хотел сам предложить, чтобы ребята, как можно скорее смогли это сделать. Ведь с теми именами, с которыми они пришли с Земли, жить на Ануниане было бы очень тяжело, да и не отражают их имена внутренней сути. Раса людей на Земле давно утратила древние знания, дарованные им, вместо этого их развитие потекло прочь от мудрых истин. Увы, ничего не смогло изменить этого факта, об этом знали все. И раз его ученик анунианец, то и имя у него должно быть его настоящее, отражающее душу. Поэтому когда он получил приглашение в Главный Дворец, то был одним из первых, кто прибыл туда. Он даже был готов что-то предложить, так как много думал об этом, но предложение Ванаалиса было очень выгодным и великолепным выходом из ситуации. Алиэнохоори лично пожал ему руку.
   Когда мужчина летел забирать своего ученика, то даже прикинул, потом вытребовать у Владыки, брать его на настоящие боевые тренировки, хотел представить его своим детям, ребятам из своей боевой школы. Ведь помимо своей работы он много времени уделял своей школе. Любя всех и каждого из своих подшефных, он впервые осознал, какое удовольствие теперь будет воспитать своего ученика, сделать его гордостью своей школы и гордостью страны в будущем.
   Сам же Хигаре ещё во время полета видел, как горят глаза его Наставника, только в мысли его закрадывалось иное, что тот зол на него. Парень вздохнул, но не слишком сильно, чтобы можно было заметить. Снова находясь в салоне летательного аппарата анунианцев, Хигаре ощутил, как легко и плавно он вальсирует по воздуху. Он даже попытался понять его устройство, чтобы переключиться от текущей ситуации, взять себя в руки. Он не должен показывать ему своей слабости, Наставник не должен разочароваться в нём.
   И всё же парень понимал, что находится только в начале длинного пути, что ему придётся учиться долго и настойчиво. Хоть он пытался быть собранным и готовым ко всему, но сейчас терялся, мысли бегали туда-сюда, стараясь выстроиться в чёткий план. Всё скоро станет ясно, но Хигаре хотелось знать заранее. Когда он что-то не знал заранее, то сильно нервничал.
   Вскоре они приземлились на небольшую горную возвышенность. При выходе из аппарата Наставник сказал Хигаре:
   - Следуй за мной.
   Хигаре осталось повиноваться. Он молча последовал за своим Наставником. Шли они на удивление быстро, юноша ничего не успевал разглядеть вокруг, словно пожилой мужчина очень торопился, и парню казалось, что они опаздывают. Поэтому они очень скоро пришли к входу в большую пещеру и прошли вовнутрь. Хигаре оказавшись там, даже оторопел, разноцветные кристаллы, растущие то здесь, то там и светящие ярким светом просто поражали. Юноша не мог себе даже представить, что сможет когда-нибудь увидеть такую красоту. Он долго разглядывал их, прежде чем Наставник сказал ему:
   - Иди туда, куда тебя потянет.
   Хигаре стал прислушиваться к себе и почувствовал слабый, но постоянно нарастающий странный зов. Доверившись Наставнику, он последовал на него и по мере продвижения ощущал, что зов становится всё сильнее и сильнее. Из головы нечаянно выходили все тревоги и опасения, вернулась и уверенность в себе. Он проходил зал за залом, пока, наконец, не оказался в просторной галерее, в центре которой находился огромный зелёный кристалл. У Хигаре возникло непреодолимое желание подойти и прикоснуться к нему, и он поспешил сделать это, подойдя к кристаллу, дотронулся до него. В ту же самую минуту дух его вышел из него. Дух посмотреть на замершее тело, на тело в котором ещё мгновение назад прибывал, как много предстоит пройти, узнать, научится. Для духа нет предела совершенству. Спокойно глядя на кристалл, дух тут же вошёл в него, и казалось, растворился.
  
   Происходящее напоминало собой настоящий дурной сон, он, Кситар был прикован к стене и, истекал кровью. Как юноша мог попасть сюда, была уже другая история, но на рассвете главарь банды обещал убить его и неважно расскажет о послании или нет. Жизнь стала проноситься перед его глазами, словно замедленная кинопленка. Вот он родился, вот радость в глазах его матери, отца и братьев, а вот и самое большое чудо, результаты генетического теста, у него огромный потенциал. Лучше бы Кситар никогда не узнавал о нём. Из-за него он стал, отгорожен от всех невидимой стеной рока.
   Те, кто ожидал от него быстрых великолепных решений и успехов очень быстро разочаровались. Если в теории он разбирался с наскока, то практика стала ужаснейшей. Его сила не желала раскрываться, сначала все и он сам принимали это за неопытность, то время показало, что не в этом дело. Его сила сама не желала раскрываться. Кситару было очень стыдно, он терпел косые взгляды и сочувственные вздохи. Парню было невыносимо, он хотел, как и остальные перемещать вещи в пространстве и угадывать чужие мысли, но всё было напрасно, словно он не обещанный гений, а инвалид от рождения.
   Проводя в библиотеке долгие дни и годы, став взрослее, он так и не сумел раскрыть тайну своего потенциала. Он не мог понять сам себя, и казалось, что это чья-то злая ошибка, а не его судьба. В то время он мог сильно замкнуться в себе и если бы один умный муж, глядя на его старания, не пригласил его к себе на работу, то Кситар не смог точно сказать, как могло выглядеть его будущее. В военном ведомстве, в которое попал окончивший институт юноша, занималось передачей посыльных грузов и сообщений. Поначалу Кситар злился на такую судьбу, он желал бы для себя иное, а потом привык, перестал думать о своей силе и старался ничем не выделяться среди других. В один из дней его как обычно вызвал к себе начальник. Когда Кситар вошёл в его кабинет, то сначала очень удивился, начальник всегда добродушный и подтянутый сейчас выглядел удивительным и обеспокоенным.
   - Проходи Кситар. - обратился он к стоявшему у двери парню.
   Кситар послушно подошёл к столу начальника, сохраняя на лице полное равнодушие, ничем не выдавая своё естественное любопытство.
   Начальник смотрел ему в глаза, словно оценивая, правильно ли он сделал, что позвал именно его, а не кого-то другого, парень был хорош, если отбросить момент с нераскрытым и не развитым потенциалом. После секундного метания мужчина решился.
   - Сегодня Кситар я дам тебе опасное задание, но верю, ты сможешь с ним достойно справиться.
   Юноша напрягся, словно почувствовал что-то, но тут же отогнал ощущения, предпочитая взывать к логике.
   - Я полон внимания. - обратился он к своему Наставнику.
   - Ты должен будешь переправить через границу важное послание. Кроме нас с тобой и пары военных лиц о нём никто не знает. В наше сложное военное время очень важно иметь слаженную систему сообщений.
   Кситар впервые в жизни испытал огромное воодушевление, ему поручают серьёзное и важное государственное дело. В какие-то моменты ему казалось, что он навсегда останется заштатным клерком, которого будут только жалеть, из-за нераскрытого потенциала. Возможно это шанс для него, проявить себя, получить большее, чем он имел когда-либо. Кситар очень радовался этому событию, радовался, пока его не схватила на границе банда каких-то экстремистов и не стала требовать послание.
   Они били его и снова приводили в чувство, но Кситар молчал. Более всего в жизни ценивший долг и любивший свою страну, он действительно был готов умереть счастливым. В конце концов, его потенциал не раскрыт, недолгую свою жизнь он проработал простым клерком и если уж ему выпала, наконец, возможность проявить себя во всей красе, может быть даже на смертном одре, но может он для этого и жил.
   Прикованный и истекающий кровью Кситар ждал рассвета. Он многое успел передумать, в его голове настал момент пустоты. Странного покоя, отрешённости. Только одна мысль, неожиданно родившись, задержалась в нём. Мысль о том, что если бы его потенциал раскрылся в нём, он стал бы достойным воином своей страны. Внезапно он ощутил жгущий огонь в своих руках, дернувшись, словно от испуга Кситар увидел, как верёвки на его руках превратились в пепел. Кситар решил оставить мысли на потом, действовать надо было очень быстро и хладнокровно.
   В течение следующих минут он сумел оглушить своих стражей, украсть их документы и, сбегая оторваться от погони. Само по себе это выглядело удивительно, молодцеватый юноша, который минуту назад висел прикованным к стене, неожиданно приходит в себя, вырывается и, разбрасываясь огненными шарами, прямо из рук убегает, унося с собой ценные новости из штаба экстремистов. Однако Кситар сбегал ещё и с улыбкой на лице, это был явный результат первого выхода его силы, и он сумел совершить подвиг во имя своей страны.
  
   Кситар открыл свои глаза, он улыбнулся, оглядывая окружающую его обстановку. Наконец он вернул себе имя, это многое прояснило, вещи которым он не мог найти объяснения, теперь обрели смысл. А потом парень обернулся, сзади стоял его Наставник, глаза его блестели. Было видно, что он очень доволен произошедшим. Кситар медленно пошёл к своему Наставнику, теперь он со спокойной совестью и с полным правом мог считать себя и быть достойным учеником. Жизнь, которую парень вёл на Земле, теперь казалась ему нелепостью, прихотью его воображения. Разум становился чистым и ясным, предвкушение будущего Рослов.
   Алиэнохоори тоже был очень рад случившемуся. Ещё когда он увидел парня на космодроме, слегка испуганного и ничего не понимающего, то пожелала для него, как можно быстрее обрести себя. Теперь же когда это произошло, мужчина, наконец, мог привести в исполнение свою многолетнюю задумку. Когда ещё он ожидал мига, когда у него появится ученик, то время от времени разрабатывал насыщенную программу для его обучения, превращение его в сильного воина и хладнокровного мудреца и пусть с той поры утекло немало лет, программа дождалась своего часа. Именно теперь он сможет начать её реализацию. Посланный ему ученик, обрёл своё имя, теперь он действительно сумеет полностью освоить все уроки.
   Глава X. Часть VIII. Учёба мудреца.
  

Сегодня у меня нет желания

Видеть вокруг себя людей,

Ты закрываешь двери,

А я говорю "нет" всем тем, кто обманывает меня,

Кто изо дня в день

Перевирает истину.

Сейчас я

Наедине с тобой,

И эту напасть

Мы будем держать на расстоянии.

Сейчас я

Наедине с тобой,

И я хочу успеть насладиться этим,

Пока небо не обрушилось на нас.

Позволь мне насладиться этим мгновением безмятежного покоя,

Испить его до дна,

Ведь сегодня мечты опускаются с небес на землю

И складывают крылья,

Потому что нет времени для полётов,

Нет времени...

Нет, о, нет...

Eros Ramazzotti Un Attimo Di Pace

   Кхандром был из числа тех личностей, которые, несмотря на кроткий нрав по сути своей стойки и глубокомысленны и любую ничем не примечательную мелочь обречены, анализировать, изводя самих себя. Обретение собственного имени уж точно простой мелочью назвать было тяжело. Именно поэтому Кхандром едва оказавшись в своей комнате, улёгся на кровать и, глядя в потолок начал размышлять о происходящем. Надо было отметить тот факт, что происходящее ему нравилось, он даже подумывал о том, чтобы вести наблюдения, писать заметки. Только пока у него не было своего кристалла, в котором он мог сохранять информацию, только учебные, а их проверяли в классе. Тайна за тайной открывалась парню, но они были такими бытовыми, что казалось, в стране Кронпринца Ануахара нет ничего удивительного, просто технологии другие.
   Кхандром до того сильно задумался над текущим вопросом, что только когда мужчина, пришедший позвать его, слегка потормошил парня за плечо, тот пришёл в себя. Парень почувствовал, время настало. Сегодня может быть, он узнает что-нибудь необычное. Даже идя по коридору вслед за слугой, он ощущал, что сама судьба призывает его. За ним придёт его Наставница, парень почти это предвидел. Ещё когда они впервые встретились, он точно осознал, что связь, возникшая между ними, не прервётся так легко, заставит долго и тесно быть рядом и когда его действительно привели к ней, он лишь поклонился и последовал вслед за ней, прямо внутрь её прекрасного летательного аппарата.
  
   Чем была занята справедливейшая Маитхата, пока ей не пришло приглашение во дворец - сидела и изучала текущие дела. Совсем недавно был изловлен опаснейший изменник Родины, шпионивший в их стране. Он мог узнать о прибывших Кристальных Хранителях, и это беспокоило женщину, которая не хотела бы допустить этого. Ребята слишком слабы, у них не было ни имени, ни рода, ни герба, ни ключа, убить их сейчас было очень легко. Это её и беспокоило и, получив приглашение она несказанно обрадовалась, ибо появлялся шанс поговорить о произошедшем с остальными, выбранными самой Вселенной Наставниками, но разговора не вышло. Кто-то опоздал, кто-то был недоволен, а у иных не хватало бы пока терпения выслушать её доклад. Поэтому, продумав глубину и своевременность происходящего, она поддержала предложение Ванаалиса, и долго не думая тут же отправилась за своим учеником. Она даже слегка волновалась, сам юноша пришёлся ей по душе, она ощущала их связь ещё с самой первой встречи. Спокойный и вдумчивый мальчик, имеющий мудрое и справедливое сердце, даже в миг, когда его сейчас привели к ней, проявлял нетерпение и беспокойство, ожидание и желание проявить себя, то, что так ценила женщина. Она видела это и всё понимала, старалась показать ему, что очень скоро он всё поймёт и узнает, тогда происходящее, наконец, встанет на свои места.
   Когда они уже летели, Кхандром снова задумался, его не интересовал ни вид за окном, ни устройство аппарата, честно говоря, его интересовало лишь то, что должно и может произойти в скором времени. Его Наставница так вдруг и неожиданно пришла за ним, забрала его и везёт в непонятную неизвестность. Что ждёт его там, где ему только предстоит оказаться. В мудрых глазах Наставницы парень так и не сумел ничего увидеть. Поэтому ему оставалось молча лететь и только лишь думать об этом. Другое дело не ошибиться в своих выводах, иначе придётся только осознавать свою глупость, заблуждение и степень неопытности, а Кхандрому ещё хотелось сохранить чувство собственного достоинства.
   Маитхата старалась не выдать юноше своё беспокойство по поводу его судьбы. Сейчас она заставила себя сосредоточиться на том, что ей предстоит сделать, а предстояло женщине немного немало вернуть своему ученику его истинное имя, не мог же он впрямь быть Кхандромом - это имя дала ему родившая его, обычная земная женщина, едва понимавшая, кого родила. Да даже если бы ей и рассказали, она всё равно не поверила, решив, что просто сходит с ума, а её преследуют навязчивые галлюцинации. Считалось за то, что она пыталась обречь далёкого посланца мало голову отрубить, новая тяжёлая карма, вот какое у неё единственное спасение.
  
   Когда они приземлились и вышли, взору Кхандрома открылся целый шлейф огромных и прекрасных гор, у него аж дух захватило. Сладкий воздух, зелень деревьев и запах полевых цветов. Он мог бы веками смотреть на подобное безумное великолепие, но Наставница сделала жест следовать за ней, и парень не мог этому возразить. Вскоре они пришли к входу в пещеру, где войдя в грот, Кхандрома ждало новое открытие. Окружавшие и населяющие пещеру кристаллы, испускавшие на него свечение, завораживали парня, окуная его воображение в различные фантазии. И тут он как раз услышал тихий и спокойный голоса своей Наставницы:
   - Иди мальчик на зов своего сердца и не думай ни о чём.
   Кхандром ощутил тепло во всём теле, невероятный подъем. В его голове казалось, разлилась приятная легкость, и возник зов, идущий из глубины пещеры, ни секунды не сомневаясь, он тут уже последовал за ним. Проходя всё дальше и дальше, он ощущал нарастание зова и желал поскорее обнаружить его источник. Наконец желание юноши осуществилось. Через несколько минут своего пути, он попал в большой зал, в центре которого возвышался огромный зелёный кристалл, сияние которого было разлито повсюду и казалось, что вокруг больше ничего и нет кроме его ослепительного блеска. Юноша ощутил теплоту, лёгкость и, закрыв глаза, улыбнулся. В тот же самый момент его душа вышла из тела и со странным блаженным светом в глазах вошла внутрь кристалла.
  
   Молодой, красивый юноша открыл глаза, он лежал на немного жёсткой кровати, но это было не так важно. Нетерпимо болела голова, что же произошло с ним и что происходит в деревеньке, в которую его могла забросить только сама судьба.
   Ихтарон был рождён в хорошей семье уважаемой и трудолюбивой, не было и дня, когда кто-то из его родителей подолгу валялся на диване и бил баклуши и его они приучили к тому же. Возможно, мальчик и вырос бы обычным и ничем не примечательным юношей, если бы не прошёл генетический тест, выявивший в нём огромный потенциал управленца и сильнейшего энергетика. Родители очень радовались этому событию, ждали первых успехов сына, но до поры до времени, потому что юный Ихтарон так себя и не проявил. Мальчика привыкшего никогда не опускать руки происходящее очень печалило. Узнав впервые о результате своего теста, он искренне обрадовался, сколько он сможет сделать для других, но, видя то, что у него ничего не получается, начал считать, что Вселенная просто посмеялась над ним. Обладая добрым и мудрым сердцем, Ихтарон не мог не чувствовать на себе недоумённые взгляды окружающих его анунианцев, но и не мог ничего поделать со своей силой, она не давалась ему и он не знал, что ему делать. Тогда он принял единственное на свой взгляд правильное решение, ходить в библиотеку и постигать мудрость древних знаний.
   Время, не имеющее остановки в пути своём, бежало вперёд, мальчик вырос в прекрасного юношу и, несмотря на все старания так и не смог раскрыть свой потенциал. Древние знания во многом помогли ему на пути обретения мудрости, научили терпению и стойкости и пусть другие радовались своим успехам и с сожалением смотрели на него, юноша продолжал искать лишь свой путь. Очень скоро он был награждён за своё терпение, когда, прочитав многие тексты в библиотеке понял, пора отправляться в мир, но куда идти? Ихтарон стал расспрашивать, кого мог, где ему ещё поучится мудрости, и один почтенный старец с улыбкой сказал ему:
   - Дитя моё, живёт на свете в одной далёкой горной деревеньке Мудрец. У него ты и сможешь найти знание, что поможет тебе.
   Расспросив старца Ихтарон долго не раздумывая, тут же отправился в путь, на душе ему было легко и спокойно, а знания, родившиеся в его сердце, наполняли разум светом. Войдя в деревню, к которой шёл, юноша удивился. Все жители в ней оказались праздными гуляками, и в сердцах тогда он воскликнул: "Да может ли быть так, чтобы мудрость жила среди лени и невежества!" Однако он всё же отыскал мудреца, о котором говорил старец. Этот мудрец принял его хорошо, много беседовал с ним обо всём, кроме древних истин, а под вечер напоил его травяной настоечкой, после которой юноша и заснул.
   Теперь же Ихтарон открыл свои глаза и вспомнил произошедшее. Горькое осознание своего заблуждения заставило всю жизнь пронестись в его голове. Лишь одна мысль горела ярким огнём, если бы была у него сила, то он сделал всё, чтобы эти ленивые и праздные анунианцы узрели свет мира и приняли в сердца свои добродетель. Внезапно им овладело странно тёплое чувство, картинка, которую он не видел раньше, обрела чёткие очертания. Ихтар поднялся, быстро привёл себя в порядок, выбежал из домика, где проспал всю ночь и стал громко говорить о мудрости мира, которую познал, о вселенской справедливости и добродетели и, заслушавшись, его жители деревеньки и вчерашний напоивший его мудрец стал, кается перед ним.
  
   Ихтарон открыл глаза, теперь он всё вспомнил и Наставница его Маитхата стоявшая сзади, улыбнулась ему. Теперь всё пойдёт, как надо, произошедшее не вернуть назад, да и стоило бы возвращать. Теперь юноша, обретший своё имя, стал полноправным членом общества, в которое попал. С этого начнётся для него новая жизнь, откроется ясный путь, и он осознает, для чего живёт.
   Парень вздохнул, воспоминания зажгли его изнутри, пробудили его огонь, он впал в нетерпение и когда шёл обратно к своей Наставнице Маитхате не смог это скрыть. Это радовало, мудрую женщину. Теперь она сможет обучать его и знать, что мудрость, которую будет передавать, станет, понята и правильно принята.
   Всё только начиналось.
   Глава X Часть IX. Битва цивилизаций.
  
  

Может, живут мечты,

Мир там где я и там где ты..

За моим стеклом...

Зеркало разбилось так легко,

Зеркало разбилось..

Только в зазеркалье никого, не было и нет..

И не изменилось ничего, нет, не изменилось.

И немного грустно от того, как устроен свет..

Можно закрыть глаза,

Можно помчаться на вокзал,

Все себе опять нарисовать..

Но за окном вода, и не спасают поезда..

Некуда бежать..

Анастасия Гончар - Зеркало разбилось

  
  
   Джалила была из тех девушек, которым свойственно было иметь желание всё знать наперёд. Раньше она считала, что если что-то должно произойти, то ей обязательно сообщат об этом. Однако девушка понимала, что в месте, где она теперь находилась, ей предстоит узнавать всё лишь в момент, когда это должно произойти. Сегодня тоже был именно такой день, для неё он являлся вдвойне волнительным. Сегодня она должна была, возможно, обрести своё истинное имя, при этом, слабо догадываясь, что это может быть такое и как она сумеет это сделать, через что ей придётся перед этим пройти.
   Девушка, скрестив руки на груди, подошла к единственному в комнате окну. Часто она, оставшись совсем в одиночестве в этой небольшой, но милой комнате, смотрела в него. Словно там могла обрести желанный покой, развеять свои печали, и так можно было подумать, ведь из окна открывался чудесный вид в сад, на большой его цветник. Джалила не знала названия этих цветов, но они были очень красивые, намного красивее цветов на Земле. Было между ними серьёзное отличие, на Земле все цветы были в основном однотонные, или в них сочетались оттенки одного и того же цвета, а цветы на Ануниане были разноцветные, красный и оранжевый плавно переходили на одном лепестке друг в друга. Плавный переход был до того естественным, что это казалось само по себе разумеющимся и, наблюдая эти переходы, Джалила мысленно успокаивалась.
   Лёгкое касание чужой руки по плечу вывело девушку из блаженного состояния. Она обернулась и увидела приятного мужчину, сообщившего ей о том, что приехал её Наставник Амариатон и собирается забирать её, посему ей следует идти к нему на встречу. Девушку крайне взволновало это обстоятельство, но, понимая, что иного не уготовано, поспешила вслед за вошедшим.
   Её же наставник Амариатон прибывал в приподнятом настроении. Он как раз закончил проект и сдал все дела, был свободен и даже подумывал о том, чем бы ему заняться. В этот самый момент пришло заветное приглашение, пребыть в Главный Дворец, Амариатон нисколько не колеблясь, тут же отправился туда. Прибыв и узнав о причине, по которой был вызван, слегка озадачился. Всё-таки иначе он представлял себе форму подобного события, и не ожидал, что возвращать имена Хранителям придётся так скоро. Ведь, по сути, они так недавно прибыли на планету. Перебросившись несколькими фразами с остальными, мужчине всё же пришлось принять и ритуал обретения имени и согласиться с идеей Ванаалиса о пещерах. Глубоко вздохнув и приободрившись, уходил он за своей ученицей, всё ещё искренне надеясь, что коллеги передумают, и не будут так спешить, ведь Хранители совсем дети, они могут быть не готовы. Однако решение было принято и пришлось следовать ему. Мужчина отправился за своей ученицей.
   Когда ее, наконец, привели, выглядела она решительно, Амариатону это очень понравилось. Они действительно хорошо подходят друг другу. Он надеялся, что девушка, верно, истолкует его взгляд, но по её глазам было видно, что она настроена драться. Мужчина улыбнулся сам себе, когда-то и он был на её месте и был готов на все.
   Так или иначе, через считанные минуты они сидели в его летательном аппарате и направлялись прямиком к Долине Кристаллов. Сам Амариатон был там всего пару раз за всю свою вполне долгу жизнь, по причине недоверчивого отношения к своей персоне. Последний раз лет 30 назад, когда ему было необходимо обновить свои кристаллы. Подлетая, мужчина заметил, что природный ландшафт долины стал на порядок богаче и насыщеннее прежнего. Если раньше лес занимал одну треть территории, то теперь же явно больше половины. Горы буквально утопали в нём, как одинокие скалы в океане.
   Джалила же слегка нервничала, еще, когда она села в летательный аппарат своего Наставника, старалась переключить себя на весёлый лад, но чем дальше они летели, тем более росла её тревога. Девушка не знала, какого ждать испытания, а теперь, когда они зависли над густым лесом, и вовсе не понимала, что можно вообразить. Она, конечно, понимала, что Наставник вряд-ли решит рисковать её жизнью, но и к физическим перегрузкам Джалила была не готова. Она так и не познала возможностей своего нового тела, а теперь возможно для этого уже слишком поздно. Иных, кроме как физических испытаний в лесу девушка не видела.
   Когда они, наконец, приземлились и вышли, Амариатон вздохнув полной грудью, впустил в себя приятный аромат лесных деревьев. Высокие и мощные, они напоминали собой массивные дубы, с той лишь разницей, что их кора больше походила на кору кедра, гладкая, с красноватым оттенком и прочная, как сталь. Дом из такого дерева простоял бы сотню лет и не сгорел в огне, даже лёд не оставил бы на нём и царапины.
   Время не ждало, девушке надо было возвращать имя, а то мужчина сам ещё долго бы мог наслаждаться красотой этих диковинных мест. Всё-таки Долина Кристаллов была е очень важным и священным местом. Сотни и тысячи световых лет анунианцы искали место на своей планете, где могли бы получить неиссякаемые источники энергии. Борьба за найденную долину была кровопролитной, но государство Ацтлана сумело удержать её в своих руках. Ацталне были на пороге поражения, но главный кристалл долины выбрал их Правителя, и война потеряла смысл. Сама долина выбрала астланцев. Да их история велика и глубока, уходит своими корнями в те времена, когда ещё не существовало планеты Земля, и они не считали себя одинокими во Вселенной.
   Джалила спокойно следовавшая за своим Наставником тоже поневоле наслаждалась окружавшей их природой. Диковинные трели птиц, к которым она ещё не привыкла, величественные и царственные деревья, которые просто представляли, из себя столп силы, зверьки, насмешливые и дружелюбные, снующие тут и там, травы и цветы со стойким пряным запахом, напоминающим лёгкий ветерок, здесь можно было бы гулять часами и наслаждаться. Но вот её взору открылся вход в подземную пещеру, и Наставник вёл её к нему. Джалила удивилась, в таком дивном лесу есть ещё и подземные пещеры, поистине диковинный лес. Холм со входом был усыпан россыпью ягод и грибов, словно они служили украшением. Девушка поборола напряжение и когда вместе с Наставником вошла вовнутрь, то ощущала всего лишь огромное любопытство, которое ощущает ребёнок в момент, когда ему дарят разноцветную коробку с подарком, перевязанный алыми ленточками.
   Увидев пещеру, Амариатон улыбнулся. Вот и почти конечная цель их путешествия. Там он познает одну из самых сокровенных тайны его ученицы и увидит загадку Вселенной. Он бывал в таких пещерах не часто, а в самой Долине и ещё меньше, но каждый раз поражался языку самой природы. Кристаллы, растущие сами по себе, без всякой искусственной стимуляции, поражали своей силой и величественностью. Словно первозданные отголоски жизни запечатывались в них, они сами словно представляли собой огромную саморазвивающуюся цивилизацию, нетронутую никем. В этом была заслуга анунианцев работающих в долине, бережно следивших за жизнью каждого кристалла и очень любящих свою работу.
   Наконец мужчина снова был здесь, снова входил в подобную пещеру и снова мог видеть эту невозможную красоту.
   Джалила войдя, была обескуражена. Девушка не ожидала увидеть подобное, ей и в голову не могло прийти, что ей предстоит увидеть нечто подобное. Свисающие сверху и снизу разноцветные кристаллы, испускали свет, словно хозяева, радушно приглашавшие к себе. Они словно имели тысячи глаз и смотрели прямо на вошедших, разглядывая, пытаясь оценить. Джалила едва уловила голос своего Наставника:
   - Иди туда, куда позовёт сердце, и не о чём не беспокойся.
   И Джалила пошла, пошла уверенно и с лёгким сердцем. Зов уже родился, когда она вошла в пещеру, и теперь оставалось лишь довериться ему. Идя по роскошным галереям, девушка не переставала удивляться богатому и удивительному миру планеты Ануниана. Сколько ещё она таит в себе секретов, сколько таинств приготовила для открытия. Вскоре Джалила вошла в огромный грот, он был большой, с высоким потолком. В центре возвышался гигантский жёлтый кристалл, манивший к себе девушку. Абсолютно ни о чем, не думая, она подошла к нему и приложила руку на его гладкую поверхность. Свет, внезапно вырвавшийся из камня, ослепил ее, и дух, резко вышедший из тела, тут же вошёл в кристалл.
  
   Девушка открыла глаза, видела всё происходящее с ней и не понимала, то ли сон всё, то ли явь, но так или иначе в её руке лежало письмо. Талила знала от кого оно, от её подруги или от той, кого она считала своей лучшей подругой. Ведь та предала её и подставила, а напоследок, видимо не удержавшись, оставила ей письмо, в котором объяснила свой поступок. Само объяснение повергло Талилу в шок, но ведь мог быть и другой выход. Ведь она Талила независимая девушка, почему же её подруга не поверила в неё.
   Талиле ещё с детства пророчили шикарное будущее. Всё началось после того, как ей провели генетический тест, увидели её потенциал, и искренне надеялись на близкий успех. Но этого не произошло, потенциал не раскрывался, ни тяжёлый труд, ни трудный практики, ни давали никаких результатов. Девушка не отчаивалась и продолжала пытаться, но и это оказалось напрасным, оставалось тягостное ожидание, знака судьбы, подсказки. Однако не пришло и этого.
   Талилу стали жалеть, пытаться помочь ей преодолеть постоянные неудачи, подбодрить, но девушке казалось, что они всего лишь снисходят до такой неудачницы. Талила стала избегать больших компаний и всё больше и больше предпочитала, оставаясь наедине с собой задумываться, почему ей выпала такая доля. Талила казалось, вышла из общей жизни, глядя на неё, как наблюдатель и казалось сами окружающие, поняв это, перестали стараться стать к ней ближе. Подобное продолжалось бы бесконечно долго, пока к ним в выпускной класс не попала новенькая девушка, беженка. Её привезли из района, где велись военные действия. По результатам теста она оказывалась с большим потенциалом и попала в класс Талилы. Темноволосая и кареглазая, новенькая с самого первого занятия стала демонстрировать незаурядные способности и навыки, поэтому, когда подошла к Талиле в первый раз, той показалось, что она подошла посмеяться, но на самом деле девушка хотела подружиться.
   Новенькая оказалась очень терпеливой и настойчивой, кто-то впервые не жалел ни времени ни сил, чтобы сблизиться с Талилой и она не смогла устоять и сдружилась с этой девушкой. Та же не жалела Талилу и не сострадала ей и постепенно раскрепостила. Теперь Талила не так глубоко переживала о своём потенциале, о том, что он не раскрылся. Также стала легче относиться к своей судьбе и обстоятельствам, в которых находилась. Наконец пришёл даже день, когда она пригласила девушку к себе домой, когда её родители уехали. Это случилось накануне выпускного, когда их дружбе исполнилось ровно год. Талила много узнала о новенькой, о том, что та родилась на границе, привыкла всегда видеть военных и смерть, часто её дом трясся от ударов и на внешних стенах появлялись зарубки от осколков бомб. Талила внимательно слушала девушку, внутренне ругая себя, за то, что раньше даже не задумывалась о том, как живут другие.
   Именно сейчас, именно прямо сейчас, глаза Талила наполнялись слезами. Её подруга тайком проникла в столицу, нарочно сдружилась с ней, потому что её отец воевал в районе, откуда та родом, воевал на той границе, где жила её подруга. В его задачу входили и карательные операции, связанные с уничтожением расы к которой принадлежала её теперь бывшая подруга. Талилу она обманывала и она украла пропавшие недавно у отца документы, чтобы помочь своим соплеменникам повстанцам. Всё это было написано в том письме, которое лежало в руках у девушки.
   Талила почувствовала себя эгоистичной дурой, которая всё это время жила в хрустальном замке своих иллюзий. Теперь же он разбился о трезвый цинизм и спокойный расчёт. Письмо упало из рук девушки, глаза её смотрели вокруг и видели всё уже по-другому. Она, Талила дочь высокопоставленного военного чиновника, никогда не видела того, что происходило перед носом, и из-за своих детских переживаний о своём потенциале забыла, что могла сделать и без него. Одна лишь мысль пронзала её возбуждённый разум, если бы у неё была сила, скольких смогла бы она спасти и защитить от боли и зла. Решительным шагом Талила отправилась в тот же день в свой институт. На выпускном она читала большую речь. В ней говорилось о защите прав, чести и достоинства тех, кто попал под военные операции правительства, оказался в центре интересов захватчиков, пытающихся сеять смуту и вражду, жаждая власти. Только когда девушка окончила свою речь, смогла, наконец, улыбнуться. Потенциал столько лет, дремавший в ней, раскрылся.
  
   Талила открыла глаза, она стояла перед большим жёлтым кристаллом. Её дыхание было ещё тревожным, но разум постепенно успокаивался. То чего боялась глупая Джалила с горячим сердцем, приняла Талила. Теперь всё будет хорошо и с ней сейчас её Наставник Амариатон, и он радуется вместе с ней. Девушка обернулась и увидела его прищуренный, смешливый взгляд.
   Он действительно радовался, глядя на свою ученицу, теперь у неё будет настоящее имя, с которым она будет гордо расти, и развиваться в Атласе.
   Глава X. Часть X. Битва за жизнь
  

Да, любовь бывает, но порой

Она становится игрой...

Пойми, ведь это так несложно... Сложно...

Нет, твои он чувства не поймёт,

Тебе он сердце разобьёт,

В твоей душе оставит лёд...

Не тверди о любви,

Братец Луи, Луи, Луи...

Не нужны ей твои

Поцелуи, Луи, Луи...

И в своей ты мечте,

Братец Луи, Луи, Луи,

Лишь такой, как и те

Все холуи, Луи, Луи...

Modern Talking - Brother Louie

  
  
   Цзынь Лянь пыталась обрести спокойствие, находясь в своей комнате. Она всегда была готова к неожиданностям, но её пугала неизвестность. Ожидавшее девушку, было ей совершенно неизвестно. Обретение имени, чем это может быть или как оно происходит? Цзынь пыталась анализировать, строить версии, даже прикидывать варианты, но так ничего дельного и не надумала. Она не стала ходить по комнате или смотреть в окно, даже полежать на кровати ей не захотелось. Подойдя к своему столу с лежащими на нём кристаллами, девушка окунулась в череду своих воспоминаний. Могла ли она, будучи маленькой девочкой, предположить, кем является. Да Цзынь отличалась от других детей, с детства она могла видеть и говорить с духами. Они много рассказывали ей о своей прежней жизни и мире природы. Как бы она не хотела, ей не забыть о своей жизни на планете Земля. Духи рассказывали ей о том, что после смерти они теряют свои имена и поэтому не могут помнить о своих прежних жизнях. Возможно ли, что это ключ к тому, что может произойти с ней? Это ли нужно для обретения имени или она ошибается?
   Цзынь резко обернулась на внезапный стук, он прозвучал как раз в тот самый момент, когда девушка задумалась о своей смерти. Она слегка вздрогнула, но заставила себя подняться и открыть дверь. Поприветствовав вошедшего слугу, последовала за приглашением пройти с ним. Когда Цзынь увидела свою Наставницу, то не была удивлена. Теперь девушку волновало лишь одно, как и что будет происходить дальше.
  
   Шаолуасина была удивлена, получив приглашение в Главный Дворец. Её посещали разные мысли относительно приглашения, но когда она прилетела и вошла в зал, то первым, что она сказала, узнав о вопросе общего схода - нет. Она была против пробуждения ребят, приводила доводы, что их тонкая психика, если и выдержит такой резкий переход, за то, что может произойти в дальнейшем, ручаться нельзя. Никакой довод не действовал на женщину, она старалась оставаться непреклонной. Имя важно, но психика важна для контроля их личной силы. Обретение имени отдалит их от возможности познать и овладеть своей силой. Однако Великий Правитель заявил, что сейчас имени для Хранителей важнее их силы. Ведь контроль и раскрытие силы задача Наставника и плох тот Наставник, который не сумеет с этим справиться. Этот последний довод поставил Шаолуасину в замешательство, и она не стала больше спорить.
   Женщина приняла этот вызов судьбы. Она согласилась с предложением Ванаалиса и тут же отправилась за своей ученицей. Теперь женщину охватывал азарт познать тайну своей ученицы, ведь она столько лет ждала её.
  
   Они летели в Долину Кристаллов. Шаолуасина и её ученица. Две женщины так похожие друг на друга и такие далёкие во времени, хотя было ли это в тот момент столь важным. Цзынь сосредоточилась, вновь став думать о том, что её дальше ожидает в жизни. Минуты нервно текли, Наставница молчала ещё с той поры как встретила Цзынь в саду. При встрече она лишь подала знак следовать за ней и девушка не могла ослушаться, и пошла вслед. Теперь находясь в её летательном аппарате, отсчитывающем километры уже пройденного ими пути, Цзынь снова стала строить догадки, что из себя будет представлять ритуал обретения имени. Беспокойные мысли очень быстро наскучили девушке, она взглянула в иллюминатор и вид местности, что они пролетали, заворожил её. Тревога понемногу оставляла её, на душе начинало зарождаться спокойствие, бравшееся откуда-то из потаённых глубин души.
   Легкость, родившаяся в Цзынь, наконец, заставила её задумать и о своей Наставнице, сидевшей впереди. Сила это женщины наполняла собой всё небольшое пространство кабины, но при этом не старалась овладеть или навредить, скорее защита была её целью. Именно это качество Цзынь подметила в своей Наставнице, ещё в день их первой встречи и сейчас это ощущение снова дало о себе знать. Цзынь осознала, именно на это отреагировала её душа, именно это заставило ее, в конце концов, успокоится и переключится. Девушка сделала глубокий вдох и выдохнула, теперь она может полностью доверить себя Наставнице.
  
   Шаолуасина прекрасно чувствовала напряжение своей ученицы и понимала, почему девушка нервничает. Она ведь не знает, что её может ожидать в дальнейшем. Женщина улыбнулась, она сидела спиной к Цзынь и та не видела, что происходит впереди, а значит и довольной улыбки Шаолуасины.
   Когда Наставница впервые увидела свою ученицу, то была очень раздосадована. Пусть даже это являлось предопределённым. Ведь долгие годы Цзынь провела на Земле, как человек и её удивительное путешествие на Ануниану не могло так быстро изменить всё в ней. Изменить так, чтобы она соответствовала тем требованиям, которые для неё определила Шаолуасина. Женщина понимала, будет очень тяжело её обучать, прошло огромное количество времени, которое могло быть потрачено на тренировки, когда Цзынь теперь сможет нагнать своих сверстников, да ещё и обогнать их. Ведь она не просто девушка, она Кристальный Хранитель, а это обозначало то, что она должна была превосходить всех своих сверстников.
   Именно этот довод для Шаолуасины и стал самым главным, дабы перестать спорить, доказывая несвоевременность действий Великого Правителя. Да и место, выбранное Ванаалисом, действительно отвечало всем требованиям точного и быстрого восстановления памяти Хранителей. Немного подумав, она также поняла, как обезопасить психику своей ученице, теперь она была за неё спокойна.
  
   Когда они приземлились, Цзынь не могла поверить своим глазам, она впервые видела такое редкое по красоте место. Горы, большая зелёная долина и ревущий огромный водопад. Можно ли это место было представить, как место где её придётся пройти сложное испытание и обрести своё имя, нет, скорее это был рай для души. Здесь можно было только отдыхать и Цзынь, наконец, полностью расслабилась. Она была готова к испытанию и послушно отправилась вслед за своей Наставницей.
   Так внезапно она поняла, что зря накручивала себя ненужными опасениями, воображала какую-то пытку души, а между тем всё оказывается гораздо проще. Надо просто довериться происходящему вокруг и ориентироваться по обстоятельствам и хоть Цзынь и не привыкла к подобному повороту событий, она знала, никогда не поздно этому научится. Подобный опыт к тому же открывал множество новых сторон жизни, которые раньше ей могли быть недоступны. Невольно вспомнился Франц, когда она только попала в команду, именно он всегда понимал её особую заботу о других и был один из тех, кто ценил её как Целителя. Только благодаря ему, она сумела снова улыбаться. От этих воспоминаний по сердцу девушки разлилось тепло, и глаза её засияли, словно солнце на восходе. Поэтому когда она увидела пещеру, к которой направлялась её Наставница, Цзынь подумала, для чего же они идут именно туда, неужели именно ради этого они сюда и прилетели. Только теперь вместо привычного страха девушка испытывала трепещущее любопытство.
   Шаолуасина шла твёрдым и уверенным шагом, сейчас она всё больше и больше понимала, почему с таким нетерпением Великий Правитель желал вернуть Хранителям их имена. Одно из желаний заключалось в том, что, как и птица не может жить без крыльев, так и юные прибывшие Хранители никто без своего истинного имени, и они не поймут важности той миссии и долга, что выпал на их долю. Главная задача Наставника сводилась к укреплению их духа и веры в себя, и Шаолуасина отвечала за одного такого Хранителя, она не могла не помочь этой девочке, своей ученице, которую так долго ждала. Она воспитает её и обучит так, чтобы никогда об этом не жалеть.
   Женщина взглянула на показавшийся вдали вход в пещеру, в которой и предстояло её ученице обрести своё имя, ощутив свои приятные воспоминания. Так когда-то давно она сама входила в такую же, но отнюдь не для обретения имени, а чтобы понять себя, познать свой предел. Её Наставник мудрейший Целитель приводил её туда, дабы она полностью осознала свой потенциал. Ему прекрасно удалось это, он верил в неё и ждал, когда её собственная сила обучит тому знанию, что изначально было в ней сокрыто. Как это было давно. Теперь уже она находится на месте своего учителя, ей предстоит быть спокойной и собранной, твёрдо верить в свою маленькую ученицу. Она должна передавать эту веру так, чтобы юная девушка перестала бояться и отважно шагнула вперёд к своему будущему и поэтому когда они вошли вовнутрь пещеры, она тут же произнесла:
   - Иди туда, куда позовёт тебя твоё сердце.
   Услышав эти слова, девушка пошла вперёд. Теперь она была совершенно спокойна и готова ко всему, а роскошный грот, открывшийся сразу за входом в пещеру, просто поразил её своим великолепием. Едва войдя, она тут же решила, что попала в самый центр большой радуги и лишь спустя несколько секунд поняла, источниками этого разноцветного сияния, освещающего грот, являются растущие на стенах, полу и потолке, прозрачные и хрупкие кристаллы. Такой удивительной красоты юная Цзынь не могла себе и представлять. Сколько естественности и непринуждённости было в них, сколько красоты и силы. Можно было просто раствориться в их магическом свете, полностью поглотив его. Слова Наставницы невольно отвлекли девушку от созерцания открывшейся красоты и заставили услышать тихий зов, идущий откуда-то из глубины пещеры. Долго не раздумывая, девушка тут же отправилась на него, нисколько ни о чём не беспокоясь. Она просто верила в себя и свои силы и понимала, что всё, что произойдёт дальше, лишь сделает её сильнее.
   Путешествие из грота в грот доставило девушке огромное эстетическое удовольствие. Она шла, наслаждаясь удивительно живыми, яркими и завораживающими кристаллами, свет которых мог бы посоперничать даже с солнечным. Цзынь ещё успела подумать о том, сколько каждый отдельный кристалл может выделять энергии, а потом её взору открылся высокий и просторный грот, в центре которого возвышался огромных размеров жёлтый кристалл, и она забыла обо всем, что думала раньше. Девушка заворожённая его ослепительным светом неосознанно потянулась к нему, но, едва коснувшись рукой, тут же потеряла сознание. Душа её поднялась из упавшего тела, спокойным шагом вошла в кристалл и тут же открыла глаза.
  
  
   Открыла глаза юная Тсалуна, резко пришла в себя после бессонной ночи. Открыла и тут же поняла, что не время спать в той ситуации, в которую она попала, сейчас жизни сотни анунианцев зависят только от её таланта и профессионализма. От этой мысли она вздрогнула, и чуть было не разозлилась на саму себя, ведь она давным-давно знала, что Вселенная просто посмеялась над ней, и что должно случиться невозможное, чтобы она могла думать сейчас иначе.
   История её началась с самого раннего детства, как только девочке исполнилось пару дней от роду. Маленькой Тсалун сделали генетический тест и её родителям тут сообщили, у них родился ребёнок с потрясающим потенциалом. С этого момента и начался кошмар маленькой девочки. Тест то показывал высокий уровень, но сама Тсалун ничем это продемонстрировать не могла. Педагоги разводили руками, но понять ничего не могли. Теорию она учила легко, а вот стоило дойти до практики, так всё из рук валилось, словно тест был неверным и кто-то, дабы подшутить над её бездарностью, решил назвать её гением.
   Чего только Тсалун не перепробовала, какими книгами в библиотеке только не зачитывалась, да всё без толку. Сила не давалась ей, словно дразня, попробуй меня поймать, заставить на себя работать. Совсем отчаявшись, девушка даже задумывалась о том, что может быть стоит бросить учёбу, чего толку от одной теории, если в практике ничего не получается. Кто знает, как бы вышло не начнись войны, может быть, Тсалун действительно бросила учиться, но врачи, а она училась именно на врача, были просто необходимы. Знание теории помогало девушке, сила духа и доброта сердца поддерживала раненных с которыми ей пришлось работать в небольшой клинике, куда её командировали из столицы. Правда очень скоро Тсалун поняла, что её коллеги отводят от неё глаза, не пытаются стать ближе, не жалеют за то, что её потенциал, так и не проявил себя, словно она тут лишняя. Девушка часто оставалась одна, много думала, о том, почему её потенциал не развит, что её мешает, но не могла.
   Причина, которая заставляла её злиться прямо сейчас, был неизвестный вирус, быстро распространявшийся среди больных. Тсалун подозревала, что это дело рук врагов государства, но это не изменяло того факта, что вирус ничего не ждал. Распространяясь с высокой скоростью, он никак не поддавался лечению, больные умирали на глазах, клинику оцепили и никого не впускали и не выпускали оттуда. Девушка не могла заснуть уже второй день, она пыталась помочь, но её просили не мешать, заставив писать отчёты о каждом умирающем от вируса.
   Прямо сейчас она стояла у стола, на котором лежала пластина с недописанным отчётом. Её руки были яростно сжаты в кулак, а сердце колотилось словно бешенное. Стоп! Она не сдастся, она способна помочь всем своим соплеменникам. В её голове осталась только одна мысль, если бы у неё была сила, то она остановила бы смерть невинных анунианцев. В ту же минуту она внезапно ощутила внутри себя огромное пламя, её руки сами стали выводить формулы, смешивать составы. Она бегала туда-сюда по клинике и лечила, лечила пока все заразившиеся не пошли на поправку. Её коллеги только руками разводили и обрадовались, теперь то точно всё будет в порядке.
  
   Да теперь всё будет в порядке, Тсалун поднялась с пола грота, в который недавно вошла, предвкушая грядущее. Теперь она много узнала и поняла, зачем ей надо это узнать. Она обернулась и увидела насмешливую улыбку своей Наставницы, одновременно и колку и тёплую. Только её глаза сохраняли покой и радость от произошедшего, Тсалун обрела, наконец, своё имя, а значит и полное право называть себя настоящей анунианкой. Прошлое земное имя, звучало всего лишь как название какого-нибудь растения или зверя, а теперь у её ученицы есть её истинное имя, то, которое не стыдно произносить или даже скрывать.
   Сама Тсалун невольно поняв мысль своей Наставницы, ничуть не обиделась, более того, она ей понравилась. Если бы её Наставница легко приняла её недавнее энергетическое состояние, то значит она сама слишком мягкая, а так Тсалун знала наверняка, что обучать её будут твёрдо и уверенно. Однако возможно так и надо было, иначе бы она сама расслабилась и перестала понимать, что на самом деле происходит.
   Шаолуасина терпеливо и спокойно шла за своей ученицей, видела, как её дух покидал тело и вошёл в кристалл. Затем также терпеливо ждала, когда дух вернётся в тело и уже совершенно иная анунианка поднимется и улыбнется ей с пониманием. Похожей ей это удалось, ибо, когда её ученица пришла в себя и встала с пола, улыбнулась ей. Это заставило женщину подумать о том, что теперь предстоит её большая работа со своей ученицей, чтобы не было стыдно перед Великим Правителем, тем более что данное священнодействие открыло ей множество информации о своей ученице, что принесло ей немало нового и неожиданного опыта.
   Их общая работа друг с другом только начинается, впереди у них много дел.
   Глава X Часть XI Спор о падающей башне.
  
  

Ты сильно изменилась, я знал тебя девчонкой:

Две черные косички, тоненькие ножки.

И кто бы мог подумать, что из того котенка

Ты вырастешь красивой дикой черной кошкой?

Чёрной кошки нет опасней для натуры суеверной

Постаревшим ловеласам кошки действуют на нервы.

Если гибкою походкой перейдет тебе дорогу

Эта чёрная красотка, объявляй, дружок, тревогу.

Валерий Меладзе Черная кошка

  
   Александрина импульсивно раз за разом, находясь в своей комнате, пересматривала все учебные кристаллы. Она намеривалась понять, что же есть обретение имени и как это происходит. Натурой она была цельной и просто не могла успокоиться, нервничать или размышлять, совершенно ничего при этом не делая. Только как она не пыталась что-то найти, на кристаллах были только вводные учебные материалы. Александрину это очень задело, она стала слегка взвинченной и недовольна своими, по сути, нулевыми результатами. Она всё пыталась и пыталась что-то найти и даже непроизвольно дёрнулась от голоса вошедшего слуги, звавшего её пойти вслед за ним.
   Сначала она хотела сделать вид, что не заметила его, но потом пришла к выводу, что это глупо. Зачем пытаться избежать грядущего, кто знает, возможно, не всё так плохо, как кажется. Она глубоко вздохнула и, обернувшись к слуге с улыбкой и воодушевлением кивнула. Мужчина кивнул ей в ответ и вышел из комнаты. Александрине ничего не оставалось, как отправиться за ним, предварительно закрыв за собой дверь.
   В коридоре сердце девушки бешено колотилось. Она, конечно, была готова к неожиданностям, но кто его знает, какие порядки царят в этой стране и как с ней дальше поступят. В прошлый раз она гуляла по заброшенному, но, тем не менее, живописному парку и еле додумалась до того, что ей надо было делать, а сейчас всё куда серьезнее, чем первое знакомство. Нужно вспомнить своё имя, а об этом им почти никто ничего не рассказывал, а мысли в голову разные приходили.
   Её Наставник Бароароит совершенно не нервничал. Ему в отличие от своих приспешников заняться вообще было нечем. В столице было всё спокойно, новости, приходившие к нему, были либо нейтральными, либо бестолковыми, а новых проектов, как и совещаний в верховной палате не намечалось. Поэтому Бароароит был очень рад приглашению и прибыл одним из первых. Узнав о цели, мужчина крепко призадумался, ведь сие действие наложит на них серьёзную ответственность и обязует всегда защищать своих учеников, как родных детей. Он глубоко задумался о том, почему так долго Вселенная не давала ему ученика, возможно ли, что это было совершенно не случайно, что он должен был быть абсолютно готов. Бароароит поблагодарил Вселенную за то, что она так долго тянула, проверяла и тестировала, как могла и он рад, что не сломался и, вытерпев всё, получил такую замечательную ученицу.
   Бароароит сразу принял и одобрил предложение Ванаалиса, так как счёл его очень разумным и своевременным в текущей ситуации. Не раздумывая и не тратя времени, он тут же отправился за своей ученицей. Ему не терпелось вновь её увидеть, ведь для него она была такой долгожданной.
  
   Александрина не знала, как будет приветствовать своего Наставника. С первой встречи он показался ей слегка сдержанным и замкнутым, поэтому фривольное обращение с собой мог отнести к глупости, а девушке очень не хотелось выглядеть идиоткой. Посему она и волновалась, её больше пугало мнение Наставника, чем неизвестность, которую несла фраза, "узнать своё настоящее имя". В этом она ещё может разобраться, а вот в Наставнике нет. Так или иначе, она снова взяла себя в руки и глубоко выдохнув, приготовилась к встрече. В том, что она произойдёт, девушка не сомневалась, вошедший слуга сразу оповестил её об этом, когда она вышла из комнаты, он так и сказал:
   - Вас ожидает Ваш Наставник.
   Сказал он это приказным тоном, не терпящим возражений. Именно поэтому девушка так и дёргалась.
   Когда слуга, наконец, привёл её к Наставнику, она ожидала чего угодно, но не то, что он улыбнулся ей и просил идти с ним. Куда и зачем не сказал, но когда они сели в его летательный аппарат, то Александрина поняла, вопросы задавать поздно, да и вряд-ли она услышал бы на них ответы. Наставник сидел к ней спиной и управлял аппаратом, а девушка вместо того чтобы смотреть в иллюминатор, начал анализировать своего Наставника. Кем он был, какова была его жизнь, почему так сложилась его судьба, почему он стал её Наставником? Обо всём этом, если бы было можно, девушка обязательно спросила у него, но она понимала, сейчас для этого не наступило ни времени, ни места.
  
   Бароароит же был слегка недоволен, его ученица сидит сзади него, а это значит, он не может видеть её глаз. Он многое хотел бы спросить у девушки, но понимал, что сделать сейчас это невозможно. Она ещё не знает себя, не знает даже своего имени. Имя, которое она получила от кого-то на далёкой планете Земля, даже звучит просто смешно. Это не её имя, не её настоящее имя, потому что его ученица никогда не была человеком, да и если родилась когда-то на Земле, никогда бы не смогла им стать.
   Бароароиту вспомнилась его собственная молодость, первые занятия об истории планеты Земля, его, как и многих его одноклассников интересовало, почему земляне такие лживые и циничные по отношению к окружающим, почему их странные имена не обладают ничем особенным. Сколько он не читал об этом, понять так бы и не смог, если как-то в один солнечный день к нему в библиотеку не подсел старшеклассник. Увидев книгу о планете, Земля он словно всё понял и улыбнулся, а потом вдруг сказал ему, что земляне генетически недоразвитые существа, что должно произойти немыслимое, чтобы это изменить. Они никогда не станут равными анунианцам и поэтому они не способны осознать очевидного. После этого разговора, интерес Бароароита к далёкой планете Земля прошёл. Он утвердил для себя, что примитивный организм не требует изучения, пока не столкнулся с программой "Разум", но это была уже другая история.
  
   Александрина чувствовала, как настроение её Наставника меняется. Несмотря на то, что девушка не могла видеть его лица, зато прекрасно чувствовала окружающую его ауру. Когда они приземлились и вышли из летательного аппарата, её Наставник, наконец, повернулся к ней и Александрина убедилась в том, что верно угадала его смену настроения. Если когда они встретились у дворца, в его глазах сквозило нетерпение, то теперь в них блестел ярый интерес, и девушка невольно дёрнулась, неужели он знает, что её ожидает дальше?!
   Наставник тем временем сделал жест, чтобы она следовала за ним, и пошёл вперёд, а Александрина пойдя за ним, наконец, переключилась на окружающую обстановку. Их окружало большое цветущее поле, полное прекрасных цветов, а в воздухе стоял медовый запах. Светлое небо и пение птиц, успокаивало возможное напряжение и даже то, что пройдя через поле, они вошли в густой лес и направились к открывшемуся в нём входу в подземную пещеру, уже не взволновало девушку. Однако как только её Наставник внезапно быстро вошёл в пещеру сердце девушки тревожно забилось. Александрина пыталась понять, что её может там ожидать и шагнула затаив дыхание и выдохнула уже, потом, войдя, от красоты, в которую окунулась.
  
   Бароароит был доволен, ему определили прекрасное место высадки и он заметил по своей ученице, ей тоже очень понравилось. Особенно её лицо засияло, когда она вошла в пещеру и тогда со спокойной душой он произнёс:
   - Положись на зов своего сердца и следуй за ним.
   В ту же минуту девушка приняла решение полностью довериться своему Наставнику и отправилась на зов своего сердца. Её окружал свет разноцветных кристаллов растущих вокруг, он словно звал и вёл её за собой, всё дальше и дальше в самое сердце пещеры. Родившийся в ней зов вёл её, и направлял, девушка спокойно шла на него. Наконец она вошла в широкий грот с высоким потолком освещённый жёлтым сиянием огромного жёлтого кристалла. Словно в гипнотическом сне девушка пошла прямиком к нему. Ей было хорошо, спокойно, сердце раскрылось и стоило ей дотронуться до хрупкой глади кристалла, как её душа мгновенно вышла из тела и вошла в кристалл.
  
   Это был сон или явь? Реальность или сюжет чьих-то фантазий? Так ли было или иначе, но сейчас в данный момент над листом бумаги склонилась молодая, но очень упорная девушка. Шла вторая неделя спора, её спора с ректором института, а ведь всё началось с такой мелочи.
   Аланирия всегда считала, что Вселенная обошлась с ней очень жестоко и совершенно несправедливо. Ведь в детстве пройдя генетический тест ей было предсказано, что у неё огромный потенциал, и она добьётся в жизни серьёзных прорывов. Все ждали этого от маленькой девочки, но напрасно. У неё не только ничего не получалось, у неё вообще совершенно ничего не выходило сделать. Какое-то время окружающие ожидали изменений, но они не приходили. Аланирии было очень тяжело из-за происходящего, ей хотелось оправдать возложенные на неё надежды, но не получилось. Несмотря на прекрасное понимание теории, практика не удавалась совершенно никак.
   Обладая упорным характером и сильной волей, девушка не сдавалась. Она спорила, упрямилась и продолжала работать над собой, но бесполезно, сила, сидящая в ней, не пробуждалась. Вызывая частые улыбки и снисхождение у окружающих, Аланирия думала о том, почему именно с ней случилось подобное недоразумение. Почему Вселенная дала ей так много и не дала ни единой подсказки, как это многое раскрыть. В конце концов, все её поиски и попытки совладать с происходящим привели девушку к крайней точке отчаяния, она не могла больше сесть за учебники, зачем учить теорию, если не удаётся практика, если ли в этом какой-нибудь смысл? В результате в выпускной институтский год был написан приказ, где она стала кандидаткой на отчисление.
   Узнав об этом, девушка явилась к ректору своего института, в ней рос гнев и желание сказать всё наболевшее. Ведь из своей судьбы она сделала вывод, гласивший, что ей вины нет, ведь она старается, а окружающим просто безразлично все то, что с ней происходит, разве за это исключают? В своём горячем разговоре с ректором она сама предложила идиотский спор, если за месяц она сумеет разработать проект большого и красивого здания, которое будет одинаково полезно правительству и простым гражданам, то получит автомат по несданным дисциплинам. И вот шла уже вторая неделя спора, а лист бумаги, лежащий перед Аланирией, лежал абсолютно чистым, она не могла сделать даже примитивный набросок. Взвешивая все за и против неожиданно возникающих идей, она никак не могла определиться. Что действительно способно соединить в себе одинаковую пользу для простых граждан и правительства.
   Аланирии было тяжело, она постоянно пыталась концентрироваться, искала пути, рассматривала варианты и не могла найти решение. Наконец она встала из-за стола и легла на стоящую у стены в комнате кровать. Ей было очень обидно и горько, ведь она была неплохой девушкой и хотела помогать своей Родине и жителям своей страны. Если бы только у неё была сила, она не жалела бы времени помогая другим. Эта мысль стала единственной в голове девушки, стала гореть в ней яркой звёздочкой и внезапно она поняла, какой проект должна разработать. Большой культурный развивающий центр. Она тут же вскочила с постели и села за проект. Буквально за неделю она подготовила его, затем он был официально утверждён и построен, а отметки ей поставили автоматом, как и было, обещано.
  
   Аланирия открыла глаза и снова стала осматривать огромный жёлтый кристалл. Теперь всё встало на свои места, стало ясным, понятным. Сомнений и страха больше не осталось, воспоминания принесли очевидность происходящего. Наконец Аланирия обрела своё истинное имя, после которого бывшая жизни на Земле показалась ей детской игрой, не заслуживающей воспоминаний. Теперь она на Ануниане и теперь её жизненный путь обрёл глубину и смысл, теперь всё будет серьёзно, возврата к прежнему больше нет и она очень рада этому.
   Аланирия обернулась и увидела святящееся лицо своего Наставника. Он был очень счастлив. Сложилось впечатление, что он так давно ждал этого момента, дабы показать насколько он дорожит своей ученицей и насколько теперь он готов передать ей весь свой опыт, теперь она сможет все принять и быстро освоить.
   Всё же прав был Великий Правитель Ануанар, отдавая распоряжение о том, что будущие Кристальные Хранители как можно быстрее обрели память о своих настоящих именах. Именно это открывало им возможность считать себя полноценными гражданами планеты. Теперь Аланирия будет уверенно смотреть в новый день. Ведь имя на этой планете определяет очень многое, в том числе и отношение, ведь на Ануниане считалось, что имя даёт сама Вселенная, и она сразу возлагает ответственность на каждого, а дальше все зависит только от тебя.
   Глава XI Ученики Старейшин.
  
  
  

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,

Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед.

Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым

Удивительные звезды дарили свет.

Алла Пугачева - Звёздное лето

  
  
   Как не может быть дня без ночи, а жары без холода, так и в мире нет ничего, чтобы не противоречило существующему. На далёкой космической планете Ануниане, в огромной городе Аталасе в жизни государства самое важное участие принимал не только Совет Кристальных Хранителей, но и Совет Старейшин. Отобран он был из лучших представителей жителей огромного Золотого Царства, ребят, чьи успехи и старания с раннего детства поражали других. Эти дети, несмотря на то, что ничем не были отмечены во Вселенной, просто стремились быть на высоте, и всё что имели, добивались кропотливым трудом, в отличие от Хранителей, коим всё приходило в виде внезапных озарений и таланта подаренного капризной Вселенной. Ученикам Старейшин было трудно с самого начала, ибо они взяли на себя непосильную ношу, добиться поставленной самими перед собой цели. И уж они то, для этого прикладывали все силы и поэтому испытывали резкую неприятность к Совету Хранителей, ведь, по их мнению, тем не надо было ничего добиваться, их с самого рождения отметила Вселенной.
   Как и обычно, в этот день одиннадцать молодых ребят входили в один из классов школы, которую в этом году им предстояло окончить. В этой школе они впервые встретились, учась в разных классах, стараясь быть выдвинутыми, в кандидаты, в Совет Старейшин. Здесь были и слёзы, и радости и крахи и надежды и здесь их выбрали и устроили из них отдельный класс, обучаемый по индивидуальной программе. Этот год будет последним, дальше институт, это будет тяжелее и серьёзнее школы, но ребята были уже готовы.
   Сегодняшняя их встреча была обусловлена одним немаловажным событием. Наставник каждого из них сообщил им, что в институте им предстоит учиться в одной группе с ребятами, которые в дальнейшем образуют Совет Кристальных Хранителей. Только одно дело, если бы они родились здесь, в Аталасе или его окрестностях, но сам Кронпринц привёз их с захудалой и отсталой планетки Земля, на которой им к несчастью пришлось родиться и развиваться.
   Итак, шестеро юношей и пятеро девушек вошли в светлый кабинет и, сдвинув столы, образуя прямоугольник, сели за один длинный стол напротив друг друга. Во главе стола сел темноволосый и синеглазый юноша на лице, которого читалось сдерживаемое едва-едва негодование. Он проследил, пока все рассядутся, и спокойно взял на себя роль первого голоса.
   - Какую безответственность устроили в правительстве! - наконец произнёс он строгим тоном. - Позволить дилетантам пусть и выбранным Вселенной дать возможность обучаться на полноправных хозяев нашей страны.
   - Не беспокойся Энэний. - обратилась к нему блондинка с яркими зелёными глазами. - Мы докажем несостоятельность поспешного решения.
   - Не в этом дело Найтара. - Я, как ни странно спокоен, обеспокоился этим мой Наставник, поэтому я и задумался об этом, поэтому всех вас и собрал. Хотелось выслушать мнение каждого.
   - Моё мнение ты уже слышал. - ответила ему Найтара. - Предлагаю выслушать остальных. Начнём по порядку.
   - Уранасий, слушаем тебя. - обратился Энений к жгучему брюнету с синевато-фиолетовыми глазами.
   - Не вижу в них угрозу. - легко и весело ответил юноша. - Нам они не ровня, это ясно всем, вряд ли в них и конкурентов то видеть тяжело. - юноша вздохнул и улыбнулся, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула.
   - А вот я не была бы столь беспечна. - перехватила слово светловолосая и голубоглазая девушка. - Вы позволите слово? - обратилась она к Энэнию.
   - Прошу Легея. - ответил он девушке.
   - Так вот, я продолжу. - взяла Легея спокойный тон. - Расслабляться в таких вопросах опасно, всё-таки мы будущий совет правительства и подобную оплошность. Не хотелось бы за ними убирать, ведь им так легко совершить ошибку. Они ничего не знают по стране, надо помнить об этом.
   - Нельзя их недооценивать. - продолжил темноволосый и синеглазый юноша.
   - Почему Рариалион? - поинтересовался Энений.
   - Потому что я видел их один раз, когда их привезли в школу. - обвёл Рариалион присутствующих взглядом. - И внешне они ничем от местных жителей не отличаются. Однако есть в них какая-то незавершённость, недосказанность. Несмотря на то, что раньше я считал, что им до нас далеко, то, глубоко анализируя, пришёл к выводу, что у них действительно есть шанс стать достойными.
   - Так думать будет наивно. - развела руками русоволосая девушка с зелёными глазами.
   - Продолжай Ранария. - обратился к ней Энэний.
   - Они проигрывают нам по всему. У них нет опыта, который есть у нас. На Земле они провели очень много времени и слишком приспособились к своей культуре. Вряд ли они смогут правильно усвоить получаемые знания. Ведь им потребуется куда больше времени для обучения и понимания. Тут невозможно даже говорить о самом факте их даже возможного соперничества с нами.
   - Очень интересно слушать ваши о том, но вы забываете о том, что всё решает общий совет, а не мы. - сказал Энений. - Камасион ведь ты тоже видел этих ребят.
   - Да это так. И может вам покажется странным моё заявление, но в них я заметил большой талант, который их пребывание на Земле сделал каким-то особенным. - мягкий голос Камасиона обволакивал присутствующих, заставлял задумываться. - В них действительно заключена какая-то особенная сила.
   - Да какая у них может быть сила. - неожиданно вклинился светловолосый и голубоглазый юноша.
   - Почему ты так считаешь Саирис. - спросил у него Энений.
   - Да потому что, какая у них может быть прогрессивная сила для нашей страны? Выходцы с Земли, непонятным для меня образом похожие на нас внешне, неграмотные, толком не понимающие где живут, не знающие быта простых граждан, что они могут сделать для них - ничего. Или же для этого им придётся слишком много учиться. - Саирис усмехнулся. - Если у них и есть шанс, то он существует только в их воображении, слишком велика разница между ними и всеми остальными. Смешно на что-то надеется.
   - Смотрю ты уже готов проучить их за самонадеянность. - колко парировала ему светловолосая и синеглазая девушка.
   - Говори Аимата. - обратился к ней Энэний.
   - Я просто хотела сказать, что нельзя изменить того факта, что эти ребята Хранители, но можно изменить то, что они будут управлять государством. - Хитро прищурилась Аимата. - Потому что только мы способны доказать, что эти ребята не стоят затраченных на них усилий правительства.
   - Опасная ты анунианка. - улыбнулся темноволосый и зеленоглазый юноша.
   - Мы слушаем тебя Иллиний. - обратился к нему Энэний.
   - То, что предлагает Аимата весьма интересно. Ведь в какой-то мере она права. Мы те, кто родились здесь и выросли. Великий Правитель должен понять, что только родившиеся здесь анунианцы способны управлять страной и сдерживать внешние угрозы.
   После этих слов Иллиния все замолчали, ведь не столь давно, будучи детьми, они стали свидетелями войны с Империей. Имперцы предприняли попытку принудить их к объединению, сначала уговорами и внушением идеи о том, что жители системы Сайраса с планеты Тариан готовят попытку вторжения на Ануниану. Великий Правитель Ануанар и Советы Старейшин и Хранителей узнали, что частично эта информация ложь. Тариане действительно готовили интервенцию, но атаковать в лоб давно не собирались. Удалось предотвратить их провокацию, но имперцев это только раздразнило. Альянс был ослаблен после своей акции и имперцы совершили свой удар, они всё рассчитали, кроме одного, что Совет Кристальных Хранителей не пожалеет для защиты своей жизни. Своей энергией, активировав на максимум камень сердца планеты, они разбили флот имперцев и ослабили их так сильно, что было невозможно вообразить, предпримут ли они когда-нибудь новую войну. Все государства Альянса отдали дань уважения погибшим Хранителям, а в самом Аталасе на продолжительное время воцарился траур. Вспомнили все деяния и подвиги погибших, этих смелых анунианцев и казалось никто во Вселенной, не сумеет их заменить. Это продолжалось до тех пор, пока спустя достаточное количество лет, Кронпринц Ануахар не привёз одиннадцать выходцев с планеты Земля, с планеты на которой никто и искать других Хранителей никогда бы не решился. Все знали, насколько несостоятельны, недоразвиты и ограничены её жители. Они, несмотря на свою искренность и доброту, медленно, но верно уничтожают друг друга и если бы не инопланетное вмешательство они давно бы уничтожили свою планету.
   Как могут те, кто родился и рос на Земле стать управителями Аталаса и грамотно регулировать процесс жизни населяющих её анунианцев. Получалось не слишком справедливо, смысл мучительно ускользал, затянувшаяся пауза продолжалась. Наконец поняв, что обстановка успокоилась Энэний неожиданно произнёс:
   - Сегодня утром от своего Наставника я получил серьёзное сообщение. - Энэний внимательно посмотрел каждому в глаза. - Великий Правитель принял решение как можно скорее вернуть Хранителям их имена.
   - Вернуть реинкарнационную память. - поправил его Уранасий. - Ты это хотел нам сказать?
   - Да именно так Уранасий. - подтвердил его слова Энэний. - Теперь можно всерьёз говорить о том, что они узнают всё о стране и её жителях.
   - Но только не о настоящем времени. - вставила своё слово Калатония.
   - Почему и нет? - задался вопросом Рариалион. - Им могут подключить знания настоящего времени, и они будут всё знать.
   - Но так нечестно! - воскликнула Калатония, стукнув рукой по столу. - Мы накапливали сегодняшний опыт самостоятельно, а им всё просто так досталось!
   - Не просто так. - оборвала взволнованные слова Калатонии, Легея. - Они ведь жили на Земле, родившись там. Никто из нас не знает, какой была жизнь, которую они вели, что им пришлось вынести среди варваров.
   - И что они могли перенять от них. - сделал замечание Рариалион. - Кто из нас может что-то сказать о планете Земля и её жителях?
   - Я могу. - принял пас Энэний. - Я интересовался и многое читал о землянах, о их биологической недоразвитости и жестокости к себе подобным.
   - Не тем ты забиваешь себе и без того большую голову. - улыбнулась Ранария.
   - Просто мне хотелось бы заниматься внешней политикой и не казаться несведущим даже в таких вопросах. - парировал ей Энэний. - Я хотел бы продолжить, несмотря на то, что у них есть весьма интересные особи, их генетическую кастрацию ни один дух не преодолеет. Они совершенно беспомощные существа. Жить среди них всё равно, что пытаться обучить обезьян писать, намучаешься долго, а толку всё равно никакого не будет.
   - Для чего же тогда их создал наш Великий Учёный? - попытался выяснить Камасион.
   - Сейчас уже говорят, что шутки ради. - ответил ему Энэний. - Да и что планы у него были другие. Хоть об этом вопросе нам будут говорить в институте, я читал труды сведущих политиков в библиотеке. Все они пишут, что это была попытка населить космос и продолжить жизнь в новой форме.
   - Очень неудачный эксперимент. - заметил Уранасий. - Из-за которого впоследствии ещё и война началась и из-за которого мы часть своих анунианцев потеряли и ввязались в межгалактический конфликт. А эти недоразвитые создания продолжают сами себя уничтожать и все кому не лень приходят туда, чтобы унижать нашу цивилизацию за свою глупость! Я не пониманию Энэний ради чего наш Великий Правитель пытается уберечь Землю и людей, они всё равно не сумеют осознать замысел своего Творца!
   Снова в светлом кабинете повисла тишина. Ребята знали, сколько было пролито крови их соплеменников за планету Земля и людей, созданных когда-то их Великим Учёным. Даже сейчас борьба за далёкую голубую планету продолжаются, но многие поколения анунианцев не могли понять, ради чего была создана человеческая раса и ради чего погибали их предки.
   - Я бы хотел встретиться с Хранителями. - внезапно сказал Энэний. - Я хотел бы спросить, что земляне знают о нас.
   - Будут ли они звать тебя папой? - пошутила Аимата. - А ты не думал, что они о нас вообще не знают, и ещё может лучше бы и не узнавали никогда.
   - Грустно. - отозвался долго молчавший Иллиний. - А потом когда узнают, скажут что мы эгоисты.
   - Не скажут. - вступилась Найтара. - Мы о них до сих пор заботимся. Мне, правда, многое не известно, но это правда.
   - Сегодня день открытий какой-то. - подвёл итог Саирис и развалился на стуле. - Хранители с Земли с восстановленной памятью, земляне без знания своих Создателей. Будет о чём поразмышлять, ночью созерцая звёзды.
   Ребята переглядывались друг с другом, поднятые темы волновали не только их, но и многих других анунианцев. Ведь сколько бы лет не прошло, планета Земля до сих пор осталась темой, о которой хоть раз думал любой житель трёх звёздных обитаемых систем. И никто из них до конца почти и не сумел понять Великого Учёного из Аталаса, который, однажды набрав команды ученых, ринулся в звёздную даль космоса и породил новый вид живого существа, пусть даже и генетически неполноценного. Многие из жителей других стран и рас отправлялись жить среди людей, приводя различные доводы, но, как и раньше их с трудом понимали. Что влечёт чистые души на планету, где жизнь ближнего, его чаянья ни для кого не важны. Что чистые и благородные души ищут там, чего хотят постичь, чего добиться? Многие не найдя ответа на этот вопрос или полностью переставали искать его или сами отправились на Землю чтобы там точно его найти.
   - Есть ли ещё вопрос Энэний, который нам следовало бы рассмотреть? - обратилась к нему Калатония, прервав тишину размышлений.
   - Только один. - ответил Энэний, вновь обойдя взглядом всех ребят, словно готовя их к чему-то. - Наша встреча с Хранителями, ведь нас в скором времени собираются представить друг другу.
   - Это следовало ожидать. - откликнулся Саирис. - Рано или поздно это бы произошло.
   - Так собственно и волноваться по этому поводу не стоит. - спокойно произнесла Найтара. - Волноваться должны они, а не мы. К такого рода встречам мы привыкли, знаем множество приёмов и оборотов речи, так что продержимся достойно.
   - А может, и сможем их понять. - внезапно произнёс Камасион и произнёс он это так, словно сам поверил в то, что несмотря на множество различий между ними, они будут способны найти уважение и взаимопонимание.
  
  
   Сколько ещё предстоит им узнать и увидеть. Наверняка не скажет никто. Впереди ребят из Совет Старейшин ждала встреча с ребятами из Совета Хранителей, которые недавно обрели память о своей реинкарнации и только только учились понимать то, что происходит вокруг них.
   Пока что они размышляли, переживали и подумывали, как будут себя вести, но уже вершилась история. Великий Правитель Ануанар мудрено улыбался, всё происходит неожиданно, непредсказуемо, нарушая тысячелетний порядок, но ведь происходит великое чудо - вершиться история!
   Глава XII Встреча двух советов.
  
  

Я пропаже этой рада, не проси тебя прощать,

Ах, грабитель мой, не надо, эту боль мне возвращать,

И жила я бестолково до того, как поняла,

Что давно уже такого я грабителя ждала.

Алла Пугачева Грабитель

  
   Как бы ни начиналась свершаться история, она всегда будет начинаться с того момента, в котором происходящее будет, происходит противоположно существующему порядку вещей. На далёкой космической планете Ануниане, в городе Аталас происходило именно так. Вопреки существующему тысячелетия порядку кандидаты в Совет Хранителей были взяты с далёкой и отсталой планеты Земля, и никто не знал и слабо предполагал, что из этого может поручиться и к чему это сможет привести. Даже когда им были возвращены имена, никто не предполагал, что сами ребята будут думать об этом и как себя вести в дальнейшем.
   На всякий случай до вынесения Великим Правителем решения, Наставники привезли их обратно во Дворец и отбыли по своим делам дожидаться дальнейших распоряжений.
   Думал ли кто-нибудь из ребят о своих товарищах после обретения своего имени? Думал ли о стране, которой в будущем им придётся управлять? О чём они могли размышлять в те дни, когда тайна их происхождения лишь слегка приоткрыла им свою дверь? Каждый хоть и думал о своём, но суть их мыслей была единой. Все они понимали, что в их руках сосредоточена огромная сила и от них зависит, куда она будет направлена. Именно в таких размышлениях теперь они встретились за одним столом, где недавно ещё только пытались угадать происходящее вокруг них. И всё же понимание событий не ответило им на вопрос о том, как теперь жить дальше и с чего следует начать, но теперь они хотя бы понимали свои роли.
   В неловком молчании, создающимся от их неспешных движений ребята переглядывались, не решаясь начать разговор. После ритуала обретения имени, как каждый мысленно назвал произошедшее, им было тяжелее разговаривать друг с другом. Им открылось не только имя, а осознание того, как они в действительности плохо друг друга знают, что друг с другом им придётся заново знакомиться и узнавать, ведь, по сути, они теперь чужды в некой степени и самим себе.
   Прошлое слилось с настоящим так тесно, что преодолело преграды ранее разделяющее ребят с тайной, что долгое время их окружала. Хоть всё и вставало на свои места, ничто не могло вычеркнуть из их сегодняшней жизни те приключения на планете Земля, то, как они собрались и встретились, там, а не здесь узнали друг о друге, шли за Кронпринцем Ануахаром и прибыли на Ануниану.
   Вахумаш осознавая свою роль, а ведь именно он в отсутствии Кронпринца Ануахара становился главным в совете, решил нарушить заговорщицкое молчание.
   - Рад приветствовать вас здесь друзья мои. - старался он предать своему голосу лёгкий оттенок, но получилось с трудом.
   Несмотря на осознание самих себя, их характеры оставались прежними, даже более того, основные черты стали ещё явнее выражены. И тот, кто быстрее всех среагировал, был Палиэтр.
   - Приятно слышать это из твоих уст Вахумаш. Всё тайное обрело наше текущее положение и действия которые следует сделать. - делал Палиэтр смелое замечание и предложение.
   Заданный тон Палиэтра передался к Вашмашу. Ему было приятно подобное нарушение тишины, словно пробуждение от тайного сна.
   - Хоть память и частично вернулась к нам, но для меня осталось неясным, что будет происходить дальше. - спокойно произнёс Дайтар. - Я согласен с Палиэтром.
   Вахумаш задумался и опустил подборок на скрещённые ладони.
   - Возможно наш назначенный координатор Юларий, нам поможет. Хотя бы объяснит, где мы теперь будем жить. - спокойным тоном объяснил Вашмаш.
   - Вернуться домой, возможно ли это само по себе. - сделал предположение Ихтарон.
   - А вот это очень интересный момент. - отозвался Штарнас.
   - Кстати говоря, наши способны до сих пор никак себя не проявляют. - осмотрел свои руки Палиэтр. - Похоже, что обретение имени это не возврат нашей прежней силы.
   - Действительно, там, на Земле мы хоть что-то и могли, но здесь в родном теле, в родном городе, с подлинным именем мы по прежнему никто. - беспокоилась Аэлия.
   - Нам просто всему придётся научиться заново. - улыбнулся Аэлии Ихтарон. - Нас ждут новые уроки, и достойно пройдя, их мы поднимемся на новые высоты.
   - Мы сделаем это все вместе. - улыбнулась Талила и после её слов ребятам стало легче.
   - Эх принесли бы хоть чаю. - буркнул Палиэтр. - Ведь даже не сказали, сколько нам ждать придётся.
   - Самое главное чего ждать. - поддержал его Штарнас.
   - Никогда вы не изменитесь. - вдруг сказала Талила покачав головой.
   - Да ничего на вас не действует, ни время ни расстояние. - засмеялся Кситар.
   - А ведь мы все согласитесь со мной. - вдруг взволнованным тоном произнесла Аланирия. - Все мы соскучились друг по другу.
   - Иначе и быть не могло. - в глазах Ксейлара промелькнула нотка грусти.
   Вашмаш тяжело вздохнул и, раскрывая своё сердце, вдруг почувствовал, как что-то шевельнулось внутри него, какая-то ранее уснувшая часть его духа и, обойдя взглядом ребят, заметил, что они тоже ощутили нечто подобное. Им всем было, что сказать друг другу, возможно даже с глазу на глаз, но обстановка не располагала к этому, оставалось только ждать Юлария и пить чай который вскоре принесли.
   Как и ожидалось, немного погодя ребята услышали знакомые шаги Юлария. Он шел, играя на губах лёгкой улыбкой, и глаза его лучились светом невиданных просторов, далёких и манящих. Ребята с непривычки даже удивились, но потом поняли, это он за них так радуется.
   Когда мужчина подошёл к их столу, то склонился в глубоком поклоне.
   - Оставь формальности Юларий. - Вашмаш придал голосу оттенок лёгкого пренебрежения. - Переходи сразу к делу.
   Юларий выпрямился и мгновенно стал серьёзным, улыбку с него словно ветром сдуло, глаза сузились.
   - Надеюсь, вы понимаете, в какой находитесь ситуации?
   - Послевоенной. - прошелестел Шатар. - Только времени прошло уже много.
   - Только гарантий никто не давал. - в тон Шатару ответил Юларий. - К тому же вы уже были в городе.
   - Это ещё ничего не значит, в тот момент у нас были другие имена. - Палиэтр закинул руки за спину и потянулся, разминая затёкшие мышцы.
   - Имена у вас может быть были и другие, но манеры всё те же. - сверкнул глазами Юларий.
   - Сейчас баланс нарушить нельзя. - с пониманием произнёс Ихтарон. - Но и жить во Дворце Правителя мы больше никакого права не имеем.
   - Вам несмотря ни на что придётся пожить в этом Дворце. - Юларий расцвёл в улыбке. - К тому же Великий Правитель распорядился познакомить Вас с советом Старейшин, только не с ними самими, а с их учениками.
   - Это те, что лучше из лучших по успеваемости к дисциплине? - неожиданно резко произнесла Аэлия.
   - Я уже не хочу с ними знакомится. - заметил Палиэтр. - Наверняка о нас гадости думают.
   - Это у них в крови. - в тон ему продолжил Штарнас. - Они же все чистоплюи.
   Вашмашу заданный тон не понравился. Он был склонен мыслить рациональнее.
   - Когда планируется знакомство Юларий? - обратился к нему Вашмаш.
   - Завтра. - спокойно ответил Юларий. - А теперь если вам всем угодно можете разойтись по своим комнатам. Мне же пора идти. Желаю вам всем удачи и помните, ваше обучение и уроки никто специально не отменял.
  
  
   Великий Правитель Ануанар в этот вечер был занят. Он позвал к себе самого доверенного советника Аэномоануари, являвшегося и Наставником его сына Ануахара. Ануанар знал, никому другому доверить свою проблему он не мог и никто больше в таком деликатном деле не разобрался.
   Они сидели за длинным столом в большом зале. Сидя друг напротив друга они смотрели осторожно и с небольшим вызовом всему вокруг, словно оценивали обстановку.
   - Я пришёл по Вашему Приказу Великий Правитель Ануанар. - произнес Аэномоануари.
   - Мы оба знаем, кто из нас Истинный Владыка Ану Ари, первый после Творца. - улыбнулся Ануанар.
   - Давно я не слышал этого имени. - улыбнулся старец. - Ты очень серьёзен и наш разговор тоже Анаар.
   Великий Правитель улыбнулся.
   - До сегодняшнего дня для меня мучил вопрос, почему ты пришёл в город накануне войны с Империей и видел гибель былого Совета Хранителей, но даже в такой момент я не видел знака, который говорил бы мне, что ты являешься тому событием.
   - Говори яснее Ануанар.
   - Твоя роль в том, чтобы наставить на путь истинный этих детей. Ты можешь помочь им, верно, узреть свою дорогу в жизни.
   - Вы решили их сблизить? - удивлённо спросил Аэномоануари.
   - Это необходимо. Мы восстановили их имена, но их сила и те знания, что помогут им решать, что выбрать заключены в тебе. И хоть я никогда не просил тебя об этом, прошу, склоняясь к твоим ногам, передать знания для воспитания Кристальных Хранителей их Наставникам. Вся мудрость истока сейчас сосредоточена в твоих руках. Глядя на этих детей увидел я их будущее, им предстоит пройти через долгий плен агонии и если они не получат этих знаний то погибнут.
   - От многих знаний многие беды Анар. - Аэномоануари погладил свою бороду.
   - Их души не души рядовых жителей Аталаса, перерождаясь, они приходят всегда теми, кем были рождены изначально. И видел я, придут сюжеты их рождений, где всегда найдётся место ненависти и злобы, что будет пытаться убить их, и ты я знаю, видел эти моменты их горя и мук. Поэтому прошу тебя вложить в них то, что никому разрушить будет не в силу.
   - Не буду увиливать Анаар, видел и мои глаза множество вещей, тех, что были и тех, что будут. Основа процветания нашей Родины таится в молодых Избранниках Вселенной, специально родившихся для владения Великой Силой. - Аэномоануари просветлел. - Их Наставники долго ждали своих учеников, накапливая свои знания. То о чём просишь меня, навеки свяжет их со своим предназначением и ни одна сила в мире не разлучит их связь с Вселенной. Чужая воля не сломает их целостности, а чёрная злоба не уничтожит ни частички их потенциала. Однако это налагает на нас огромную ответственность за их жизнь, ведь то о чем ты просишь это кровный договор. Если их жизни будут под угрозой или вред начнут наносить их духу, энергетический потенциал страны станет разрушаться.
   - Но именно так они спасутся! - воскликнул Ануанар.
   - Твой замысел ясен мне. Ты желаешь им рока неизменного и кровных уз Кристальных Хранителей со своей Родиной. - Аэномоануари внимательно вглядевшись в глаза Ануанару, продолжил. - Ты желаешь сделать их тела сосудами силы, именно сейчас, когда они ещё живы.
   - Да, Аэномоануари Великий Владыка, желаю. Прошу стань невидимой нитью Вселенной, пусть станут они её детьми, а она им матерью. Пусть станут они Вселенными кои разрушить невозможно и всяк поднявший, дерзнувший, руки лишиться своей в тот же миг.
   - Нам нужно их согласие. Без него узы невозможны. - напомнил ему Аэномоануари.
   - Именно поэтому я и задумал знакомство Кристальных Хранителей и учеников Совета Старейшин.
   - Ловкий ход Ануанар, но ведь придёт день, когда дети осознают правду.
   - И в этот миг не пожалеют. Ибо в минуты горя им откроется, что со своей Родины они связаны они незримой, неразрываемой нитью и что сила всегда с ними.
   - Ты жесток Ануанар.
   - Нет, поверь, я очень добр, выбирая им роль наших защитников. Познав своё предназначение в этом мире, они никогда его не забудут и никто этого никогда не изменит. С ними всегда прибудет сила и власть.
   - Рок неизбежный, неразрывная нить. - наконец отбросив напускную строгость произнёс Аэномоануари. - Песня, что является гимном Аталаса, страна, где каждый житель знает, куда устремиться его душа после своей смерти.
   - Это заслуга не только нашей семьи. Умные и смелые коим давала власть сама Вселенная, построили страну, где целостность личности и жизнь превыше богатства и корысти. - почти засмеялся Ануанар.
   - Тяжело быть примером, но являться им позор. Наша раса главная во Вселенной, первая породившая новую жизнь. Мы выдержим цену, мы свяжем Хранителей узами, я обещаю тебе.
  
  
   В эту ночь ребятам было впервые тяжело засыпать. Вернувшаяся память мучила и заставляла задумываться о будущем. Больше всех других этим вопросом задавался Ксейлар. Будучи очень тонко чувствительным, он проносил все мелочи через своё сердце, все малейшие детали. Он вспоминал события далёкого былого, когда он соверши массу вещей для культурного развития своего города, как спорил, отстаивая все свои проекты, как в сердце его жили и рождались прекрасные образы надежды и борьбы. Сможет ли он породить теперь что-то новое, более великое, грандиозное, нужное жителям страны, оправдает ли надежды.
   Ксейлару не спалось, он поднялся с кровати и вышел в коридор. Юноша решил прогуляться в саду, освежить голову, и едва достигнув цели, увидел стоящего и смотрящего в небо Ихтарона. Ксейлар сначала удивился, а потом, спокойно подойдя к товарищу, тихо спросил:
   - Не спиться смотрю и тебе Ихтарон.
   - Я практически сразу ушёл из своей комнаты Ксейлар. - с какой-то затаённой грустью произнёс Ихтарон и провёл рукой по стоящему рядом кусту. - Мне очень тяжело принять, что мы словно иждивенцы за чужим столом. Ведь мы должны сами присматривать за собой. Это неправильно, то, что происходит сейчас. Я слабо помню, почему выбрал планету Земля для своего рождения, но в этом есть какая-то особая тайна.
   - Особая тайна, какая же? - призадумался Ксей. - У меня эта планета положительных образов отнюдь не вызывает. Там одни недоразвитые варвары проживают.
   - Ксей, но зачем-то мы родились там, должна быть причина. - напирал на своё Ихтарон. - В чём она?
   - Мне тяжело ответить тебе Ихтар. - честно ответил ему Ксей. - Но я могу сказать лишь то, что Земля больше похожа на тюрьму для душ, чем на цветущий рай.
   - Мы сослали себя туда? Это ты хочешь подчеркнуть. - Ихтарон внезапно повернулся и пронзительно взглянул Ксею в глаза.
   - Заключили. Так будет точнее. Заключили Ихтар. - причмокнул Ксей. - И если так интересно, осталось понять вопреки чему мы пошли на акт добровольной жертвы.
   - Кажется, я начинаю понимать Ксей. - глаза Ихтара заблестели. - Мы стремились сделать мир лучше.
   - А земляне сделать нас хуже. - подколол его Ксей. - Сейчас мы тут и не надо больше думать о Земле, а тем более говорить о ней. В Аталасе это больной мозоль, не стоит его растравлять. Лучше взгляни, какие на небе родные звёзды. Ничто нам их не заменит.
   - Оба мы с тобой идеалисты и романтики. - в он ему произнёс Ихтар.
   - Не спиться.
   Оба парня тут же обернулись и увидели самого Кронпринца Ануахара, которого последний раз видели в день, когда он водил их по городу. Сейчас с пробудившейся памятью они не могли вести себя так, словно ничего не понимают. Они мгновенно поклонились ему и ждали, что сейчас он будет делать им замечание. Увы, случилось всё совершенно по-другому. Кронпринц просто улыбался.
   - Воздухом захотелось подышать. - улыбнулся ему Ксей. - Мы Вам не мешаем?
   - Нет. - продолжал улыбаться Кронпринц.
   Ихтар и Ксей искренне пытались понять, что им делать дальше. Кронпринц диалог начинать не собирался, а они при такой важной персоне разговаривать не решались. Молчание затягивалось, Кронпринц продолжал загадочно улыбаться.
   - Доброй ночи. - раздался рядом знакомый голос.
   - Долго стоишь Шатар? - Ануахар просто расплылся в улыбке.
   - Поверьте, я не хотел никому мешать. - Шатар казалось, ни в чём не раскаивался.
   - Время идёт, но многое в тебе никогда не измениться. - прищурено осмотрел Шатара Ахар.
   Переглядываясь, Ксей и Ихтар не знали, что и говорить, по сути своей на рожон лезть они не могли, уйти тоже по лицу Кронпринца было нельзя. Ситуация стала выглядеть ещё комичнее.
   Шатар тем временем подошёл к Кронпринцу Ануахару, продолжая оглядываться по сторонам.
   Спокойно и неторопливо текла ночь, ребята молчали, только лишь переглядываясь между собой. Никто из них не нарушал возникшего молчания. Сладкий воздух сада окутывал их, даря надежду. На их душах возникал покой и гармония, уверенность в завтрашнем дне и в том, что сделанное ими, было сделано не напрасно. Каждый из них прислушивался к возникшей тишине, пытаясь найти в ней ответы на мучавшие вопросы. Много дней прошлой с той поры, когда они вот так стояли в саду на Ануниане, в своём родном городе Аталасе. Даже сейчас им казалось, что происходящее напоминает волшебный сон, который им только сниться.
   Ксей тихонечко толкнул Ихтара локтем, давая понять, что созерцание само по себе хорошо, но время уже позднее. Очень спакойненько, стараясь не привлекать к себе внимания, ребята ушли. Они не догадывались, что это было частью плана Шатара. Ещё когда тот вернулся, вспомним всё, то воспользовался старым способом передачи данных, которым пользовались очень давно, когда ещё он жил здесь. Ему хотелось поговорить с Кронпринцем Ануахаром. Только ему помешали. Ксейлар вместе с Ихтароном, им явно не спалось, и они решили найти себе место разрядиться. Шатара это не удивило, удивило его то, что Кронпринц смог получить сообщение и прийти на встречу. Как и рассчитывал Шатар, Ксейлар и Ихтарон очень скоро ушли, и даже то, что сам Кронпринц его выдал, не так уж и сильно расстраивало.
   - Ты хотел поговорить со мной Шатар. - повернулся к нему Ануахар, когда Ксей и Ихтар скрылись из виду.
   Шатар подошёл прямо к Ануахару и заглянул ему в глаза, как бывало не раз, но давным-давно в другой жизни. Хоть сейчас жизнь его новая, но старые привычки забывать не стоило.
   - Да хотел Кронпринц Ануахар. - сказал Шатар. - Я хотел бы больше узнать, почему нас так спешно забирали с Земли и везли сюда до окончания срока.
   - Была война, старый совет погиб. - ответил Ануахар.
   - Сколько ещё мы пробудем гостя у вас? - Шатар был непреклонен.
   - Пока не вернёте себе всю свою силу. - спокойно сказал Ануахар. - И мой тебе совет Шатар, не прибегай больше к подобной почте.
   Кронпринц Ануахар похлопал его по плечу и пошёл по направлению выхода из сада, оставляя Шатара одного. Юноша ухмыльнулся, глядя вслед уходящему Кронпринцу. Может быть, никогда они так больше не поговорят, просто как два товарища, но сегодня ночью он узнал интересный факт. Их существование скрыто от всех. Их всех как бы нет в государстве, а исходя из этого, легко предположить, что если им дадут возможность учиться, то их свобода находится под контролем.
   Великий Правитель решил свести их с учениками Совета Старейшин, свободными, выросшими здесь, что им можно противопоставить. Они просто начнут смеяться и отчасти будут, правы, они дольше живут здесь, и у них было больше возможностей для развития. Что можно будет и вправду противопоставить, чем защищаться? Ведь они равные партнёры по диалогу. Им надо искать точки соприкосновения, ведь в будущем им придётся руководить одним государством.
   Вселенная следить за своими детьми спокойно и незримо, каждому, пытаясь дать именно то, что поможет идти к своему развитию. Даруя плохое или хорошее, стимулирует продолжать своё движение, неизменное для каждого вперёд.
  
  
   Рассвет обозначил начало нового дня. Для кого-то он был ожидаемым, для кого-то неотвратимо неизбежным. Свет утреннего светила был и предрешённым и роковым. Быть может когда-то кто-то и скажет, что содеянное и задуманное спорно и нелепо и всегда было можно найти другой выход, но история развивается по своим законам. Нам остаётся становиться её свидетелями и игроками, которые только иногда могут менять условия.
   Возможно это участь всех будущих монархов, государей и царей, они словно бы интуитивно чувствуют, когда в стране должно случиться нечто судьбоносное. Из таких монархов был и Кронпринц Ануахар. Юноша продолжал бороться со своими чувствами к Кристальным Хранителям и ругал себя за то, что пришёл к Шатару ночью в сад. Вернувшись, он так и не сумел сомкнуть глаз. Ведь та ответственность, что открылась перед ним, была очень серьёзной. Особенно в этот, новый наступивший день, день, когда должны будут встретиться ученики Старейшин и Кристальных Хранителей. Кронпринцу необходимо будет выстроить свою линию поведения, остаться непредвзятым. Он мог бы позвать своего Наставника и попросить совета, но решил сделать всё самостоятельно. Пусть это будет непросто, но если он не попытается, то, как дальше будет завоёвывать авторитет к себе. Окончательно приняв это решение, Ануахар даже успокоился, его взгляд потеплел и сидя в большом и мягком кресле в углу комнаты, он даже разжал сомкнутые между собой руки и опустил их на подлокотники. И хоть оставался один важный момент о времени его пребывания на Земле, им можно было пренебречь. Внутренне он остался тем, кем и был рождён - анунианцем.
  
   Когда ребят позвали из их комнат на завтрак, и к ним подошёл улыбающийся Юларий, они уже поняли к чему всё идёт и оказались правы, сегодня они встречаются с учениками Совета Старейшин. Никаких советов или даже мало-мальски ясных рекомендаций мужчина давать им не собирался, но, переглядываясь, ребята твёрдо решили, что будут держаться вместе и никого не дадут в обиду.
   Именно в таком настроении они летели в здание центрального заседательного собрания, и хоть каждый из них осознавал свою некомпетентность, несостоятельность и, наконец, свою ясную нереализованность, они несмотря ни на что готовы были отстаивать свою позицию до конца и никого не боятся.
   Они ещё продолжали переглядываться, глазами давая понять друг другу, что позиции их чётки, а вера тверда и непоколебима. Вот они одиннадцать членов будущего Совета Хранителей, все красивые, высокие с тревогой в глазах смотрящие в будущее. Вот они летят над страной, которой им предстоит научиться управлять. Вот сердца их исполненные любовью и преданностью к своему долгу.
   Они готовы доказать, что достойны, что время, потраченное на них, стоит того. Они смогут, они понимают, они готовы это доказать. Они не боятся ребят, кандидатов в Совет Старейшин. Они ни в чём не намеренны им проигрывать. Они не просто те, кто родился и жил на Земле, они те, кто решился на этот подвиг, узнал и открыл больше чем кто-либо другой. Пусть в этом плохого и разрушительного было больше, были и тонкие моменты, приоткрывающие новые грани, неизвестные ранее.
   Многие запомнят миг, когда их аппарат приземлился, когда приглашённые гости смотрели, как они выходили из него. Их буквально осматривали с ног до головы, не делая скидку ни на возраст, ни на долгое пребывание на другой планете. Более всего зевак волновал момент их встречи с учениками Совета Старейшин. Царило оживление, все смотрели по сторонам, словно ждали чего-то и, наконец, дождались. Когда Кристальных Хранителей посадили за стол, в тот же момент в зал торжественно ввели ребят кандидатов Совета Старейшин. Их посадили друг напротив друга, чтобы они внимательно изучили тех, кто перед ними. Он взгляда любопытных не ускользнул факт того, что, обмениваясь любезностями, ребята были чересчур подозрительно настроены друг к другу. Сказывалось то, что они не росли в одном городе, не учились в одной школе. Пусть речей было сказано множество, пусть их Наставники смотрели на них издалека и не подходили, самым важным стало неожиданное выступление Великого Правителя Ануанара.
   Когда Правитель вошёл в зал, все смотрели на него с глубоким почтением и уважением. Вопреки всему, он всё же решился на подобное выступление.
   - Сегодня наступил один из великих дней для нашей страны. Тёплый, весёлый, радостный день. Когда-то пару лет назад о подобном невозможно было и мечтать. Мы переживали глубокое горе, в наших сердцах не осталось места радости, мы старались быть сильными, но в воздухе витала скорбь и печаль, все мы желали изменить произошедшее. Именно сегодня мы все должны гордиться великой любовью Вселенной. Сегодняшний день я объявляют днём великого праздника. Сегодня мы все объедены одним чувством - чувством радости. Сердце планеты снова бьется. С нами преемники Совета Кристальных Хранителей, доставшиеся нам за наше мужество, отвагу, доброту и терпение. В этот день мы едины друг с другом и со всей Вселенной, мы снова сплочены, как сплочены за одним столом те, кто в будущем станет у руля власти, образуя два великих совета. Совета Старейшин и Совета Кристальных Хранителей. Тех, кто будет являть собой знамя силы, заботы и мудрости Вселенной о нашей стране и о тех наших друзьях, в которых бьются такие же чистые сердца, как и у нас. Этот праздник должен навеки запечатлеться в наших сердцах, мы должны оставить память о нём всем своим детям. Это святой день.
   Сегодня наш силовой баланс восстановился, мы за сотни и тысячелетия развития научились грамотно управлять программой жизни во Вселенной и теперь можем продолжать. Мы знаем настроения наших космических соседей и когда мы предотвратили их провокацию, то стало понятно, что тариане не успокоятся, пока не добьются поставленных целей.
   Сегодня я обращаюсь к каждому из молодых Кристальных Хранителей, согласны ли они, провести ритуал уз крови, чтобы защитить свою Родину? Не отвечайте сейчас, ваше решение должно стать осмысленным. Знайте одно, в ваших руках особая сила Вселенной, сила доверившись которой можно получить преимущество над многими и более того ваша сила ни при каких обстоятельствах не исчезнет.
   Ануниане помните этот день воссоединения путников искавших свой дом и нашедших его. Это день благословления Вселенной. Мы всегда будем помнить его, как день единства и победы. С праздником!
  
  
   Великому Правителю Ануанару было одновременно и тяжело и радостно говорить свою речь. Он пытался донести до своего народа одну простую мысль, что ушедшая война осталась в прошлом, их защитники, являющиеся щитом Вселенной снова рядом с ними. Они выдержали тяжелое испытание и вот теперь вознаграждены по достоинству. И хоть ему посоветовали не упоминать о кровных узах, он всё-таки не мог не упомянуть об этом. Как заботливый отец и расчётливый стратег во время своих слов внимательно наблюдал за реакцией и остался доволен. Всё идёт по плану, пусть и не совсем честному, но одинаково выгодному и ему и его стране. Наступало время, когда сомневаться больше было нельзя, если раньше, после войны их влияние снизилось и тариане поняли это, став двигать свои порядки, то теперь пришло время напомнить им, кто в доме хозяин.
  
  
   Многие считают, что чем более технически развита цивилизация, тем они разумнее и цивилизованнее, но это не так. Большинство, из них держа в своих руках большую мощь, считают, что им потому всё можно или же испугавшись этой силы, стали слишком грубо контролировать все процессы. В результате жители этих стран-государств не всегда остаются свободными и независимыми. Чувствуя себя ущемлёнными, они создают оппозицию. Если государство будет слишком давить на оппозицию или более того, попытается её уничтожить, конфликт станет неизбежным. И рано или поздно это перерастёт в военное противостояние. Поиск помощи у более сильных станет неизбежным, а им придётся что-то предлагать взамен. Едва начавшийся процесс сложнее остановить, чем не дать ему разгореться. Как часто этим просто пренебрегают. Пренебрегают напрасно, ведь врагов лучше делать своими друзьями. Однако дружба с врагом сопряжена с его коварством, и необходимо вовремя просчитывать замыслы, дабы остановить их. Враги и противники будут существовать всегда, ибо нет во Вселенной тех, кто был во всём похож на другого, так уж задумано, так уж устроено.
   Часто сталкиваясь, две противоположности яро спорят о том, в ком проявляется большее зло. Каждый из них уверен, что в нём зло меньшее, нежели в оппоненте, но всё просто добра и зла в каждом из них ровнехонько поровну. Если же кто-то из них опускается до сверхмерной жестокости, это говорит о том, что когда-то он получил зла от других больше и теперь лишь стремиться вернуть приобретённое, дабы более не тяготиться им.
   Часто бывает, что Вселенная хочет поиграть со своими детьми, даруя им боли и горя больше чем радости и счастья. Можно роптать и молчать, сражаться и двигаться дальше, но игры изменить нельзя. Когда-то запущенная она будет неизбежно продолжаться, вновь повторяясь то, снижая то, убыстряя свой темп, и всегда найдутся те, кто захочет продолжить её. Суета сует имеет оборотную сторону своей круговерти. Заключается она в том, что каждый, кто начнёт играть в эту бесконечную игру тот уже не сможет вырваться из неё. Она захватит полностью с головой, и покой станет казаться тебе адом. Тот, кто единожды встал на ноги и побежал, всячески станет стремиться избегать возможности быть прикованным к земле, его смелое сердце будет стремиться только к полёту.
   Не может жить мир без занимательных историй о героических подвигах, если их нет, то кто-нибудь их обязательно придумает. Распишет стены яркими красками, испишет до дыр бумагу, но обязательно докажет что подвиги, великие подвиги, это не миф и не сказка, а самая что нинаесть правда. Просчитавшие с горящими глазами осознают, что живут не просто так, что и они способны на великие поступки, возьмут в руки силу и, обуздав ее, начнут вершить историю.
   Безумство храбрых заставляет трепетать сердце Вселенной, она сама решается идти к ним на встречу и в этот миг, когда герой и сила Вселенной становятся единым целым, происходят поистине волшебные чудеса. Бойтесь же пытаться обмануть Вселенную, она хитра и капризна, ей часто бывает скучно и она и лишь она, пытаясь скрасить тоску, створяет себе героев. Никто не сумеет им помешать, никто не сумеет их сломать и никому не удастся изменить их предназначение - случиться то, что должно.
   Да и случится же то, что должно с теми, кого в герои выбрала сама себе капризная Вселенная!
   Глава XIII Тайна уз судьбы
  

В твоих глазах опять упрек.

Как ты меня не понимаешь!

И скорби ты не разделяешь -

Я, как и прежде, одинок.

И по прошествии сезона

Не сохраню своей мечты,

Такой пустой и монотонной,

Чтоб, наконец, очнулась ты.

Владимир Кузьмин Когда меня ты позовешь

   Торжество прошло успешно. Все остались довольны. Можно даже было сказать, что всё прошло вполне в духе города Атлас, где никогда не уходило желание удовлетворить личность каждого по высшему разряду. Недаром про аталастанцев говорили, что они тебя не забудут, но и себя не обидят.
   Об этом и говорила сама речь с произнесёнными словами Великого Правителя. Сказав о том, сколько это событие принесло для всех, не позабыл сделать предложение и от себя, предложен6ие о заключении уз судьбы. И предложение это взволновало всех жителей Аталаса, ведь Великий Правитель предлагал Хранителям стать Истинными Хранителями Страны, на веки вечные. Ох, не простой был этот Великий Правитель Ануанар. Недаром он изучал множество наук и сопоставлял стратегии. Он чётко рассчитал момент, когда его предложение будет принято, рассмотрено и верно проанализировано. Сейчас же он сидел вновь в своём кабинете, в совершенном одиночестве. Великий Правитель Ануанар не хотел никого видеть, он хотел поразмышлять. Мысли его, как всегда были сосредоточены на стране, но сегодня в них блуждали и юные Хранители, стараясь заполнить собой всё сознание. Они сила Аталаса, они великие посланцы Вселенной, Хранители её силы, те из немногих от которых зависит жизнь в космосе. Их священный долг заботиться о других, а задача других заботиться о них. Он, Великий Правитель Ануанар не поведавший до конца о том, что они из себя представляют, предложил им сделку. Стать опорой Аталаса на веки вечные. Лишить их права выбирать, кому служить. Он попросил благословение Владыки Ану Ари для совершения такого поступка и ведь тот согласился.
   Ануанар позволил себя быть циничным, расчётливым, непримиримым, но в то же время истинно добрым, заботливым и внимательным. Ведь просчитав все повороты развития будущего, проанализировав и перелопатив множество книг, он увидел, что другой путь убьёт Хранителей, второй ошибки подарив свободу Хранителям и тем, погубив их, Ануанар допускать не собирался. Ни он, ни его страна больше никогда не потеряет свою основу, свою силу и опору. Души умерших Хранителей могут попасть куда угодно, а души этих Ануанар не отдаст и возможно когда-нибудь эти ребят поймут его и простят. Он не станет мучить себя принятым решением.
   Великий Правитель встал, ещё раз прошёлся по кабинету. За окном уже стояла ночь, и спокойное ночное яркое светило пыталось убаюкать и подарить чудесные сны всем обитателям планеты. Казалось бы, такое беспечное светило, не имеющее ни чувств, ни желаний, а вот подишь ты, обладает огромной энергией, и ничего с этим не поделаешь. Да и вообще Аталас имеет богатую историю, древнюю и практически полностью сохранённую в архивах. Это огромная ценность для любого пытливого ума, но перечитывая архивы Ануанар понимал, менялись лишь технологии, а не ануниане и в этом был тоже свой особый смысл.
  
  
   Юным Хранителям чрезвычайно понравился праздник, хоть ребята из Совета Старейшин оказались не особо разговорчивыми, а приглашённые гости осторожными и недоверчивыми, еда и напитки были по высшему разряду. Палиэтр успел с кем-то поспорить по поводу того сколько он может съесть сладкого. Ксейлар очаровал несколько молодых девушек, с которыми долго болтал об искусстве. Вашмаш пытался долго говорить с учёными мужами о текущей ситуации. К Шатару к самому подошли пару юношей поболтать, к ним незаметно присоединился и Кситар. Аэлия и Талила вступили в полемику с девушкой и юношей из Совета Старейшин, позже к ним присоединилась и Аланирия. Ихтарон пытался от всех держаться подальше, он хотел подумать. Штарнас поначалу державшийся сам по себе, примкнул к Палиэтру и принялся делать ставки на его спор. Тсалуна долго сидела за столом, а затем присоединилась к Кситару и Шатару. Словом каждый был при деле и весьма занят. Только к вечеру ребята остались одни за столом в ожидании своего транспорта, который должен был их отвести в Главный Дворец. Все были, судя по лицам, усталые и довольные, каждому было что сказать.
   - Я объелся, тут готовят шикарно. - Палиэтр расплылся в улыбке. - И что ни говори природный азарт остался у всех.
   - Это точно, я столько на тебе заработал. - глаза Штарнаса горели.
   - Мне девушки тоже скучать не давали. Оказывается, многие из них прекрасно разбираются в живописи и музыке. - Ксейлар блаженствовал.
   - Доверием тут тоже никто не отличается, но многие говорили мне, что все ждут нашего решения в отношении предложения Великого Правителя Ануанара. До нашего появления обстановка в стране потеплела, мы принесли им надежду. - подчеркнул Вашмаш.
   - Всё это весьма интересно. - заметил Вашмашу Шатар. - Многие хотели понять наши позиции и взгляды о текущей обстановке и что мы дальше намерены делать.
   - А мы как идиоты, ничего толком о происходящем не знаем. - ухмыльнулся Кситар.
   - Лучше б на уроках нам хоть что-то рассказывали о буднях города. - поддержала Кситара Тсалуна. - Стыдно ведь не быть в курсе происходящего.
   - С ребятами, учениками Старейшин тоже тяжело. - вздохнула Аэлия. - У них шаблонный подход.
   - И никакими инновациями их не пробить. - добавила Талила. - Спорить бесполезно.
   - Мне показалось что и компромисса они искать не хотят. - продолжила Аланирия. - Или это только к нам такое отношение. Потому что мы тут не выросли.
   - Нет, они просто не знают как себя вести с нами, да и волнуются. - охладил Аланирию Ихтарон. - У них это в глазах было написано.
   - Внимательный ты Ихтар. - заметил ему Кситар.
   - Нас тут очень давно не было. - парировал Ихтарон. - Нельзя игнорировать чужие мелкие жесты и движения глаз.
   - Ты как всегда серьёзен. - Штарнас улыбнулся. - Не волнуйся мы рядом.
   - Долго ли мы будем рядом. - заметил Шатар и посмотрел на всех.
   - Мы всегда будем рядом. - сел на любимого конька Палиэтр. - Так или иначе, мы одна команда. И это ничто изменить не сможет.
   - Оптимист. - улыбнулся Вашмаш.
   - Скорее я расчётливый. - улыбнулся ему Палиэтр. - Просто так судьбе не проиграю. Всегда должно быть место чуду.
   - Эй вы, чудаки! - ребята услышали знакомый голос, это был Юларий. - За вами уже транспорт пришёл. Дома договорите.
   Ребятам вдруг стало на душе легко и весело, словно не было проблем и они всегда так и жили, словно, мирно вечером спешили в свой дом, к семье. Пусть нельзя было обмануть время, но можно было обмануть миг осознания происходящего и наслаждаться им. Дело того стоило, им нужна была передышка. Маленький миг, перед прыжком в будущее.
   Уже когда их привезли в Главный Дворец и развели по комнатам, оставив наедине с собой, каждый из них по-своему понял, что за выбор им придётся сделать и то будущее, что их ожидает. Естественно следовало полагать, что им будет не до сна, ведь необходимо было, как можно скорее дать ответ Великому Правителю, а как правильно ответить понять никто не мог.
   Шатар сидел на кровати в позе лотоса, пальцы его то и дело теребили подбородок. Он чувствовал в предложении Владыки большую тайну, а тайны он очень любил. Ему хотелось разгадать её, познать саму её суть. Парень помнил, что в их учебном заведении должна быть библиотека, но как туда попасть? Их почти и не отпускают с уроков постоянно сидят,...неужели нет шансов? Хотя почему нет? Шанс есть. И он лежит прямо на блюдечке, осталось только его взять. Они ведь в Главном Дворце, тут должна быть шикарная библиотека, но с кем можно осуществить эту смелую и рисковую идею. Немного подумав, Шатар поднялся с кровати и вышел в коридор. В коридоре как всегда было темно и не было никакой охраны. Шатар совершенно не задумывался, могут ли следить за ними как-то ещё, он был уверен в одном , местная система охраны не состоит из параноиков и реагирует только на настоящую опасность. А в том, что он идёт к своему другу, нет ничего страшного.
   Как ни странно Шатар зашёл в комнату к Ихтарону и застал его медитирующим. Однако тот внезапно остановил его, когда Шатар попытался уйти.
   - Не уходи, мне понятна причина твоих сомнений. - произнёс Ихтарон своим природным глубоким голосом.
   Шатар поклонился и сел рядом с Ихтароном.
   - Пойдёшь со мной в библиотеку? - спросил его Шатар.
   - Пойду. - уверенно ответил Ихтарон. - Только нам для подстраховки нужен третий.
   Шатар вздохнул, поднялся, сделал приглашающий жест следовать за ним. Ихтарону и они вместе вышли в коридор.
   Никто из них не произнёс ни слова, каждый понимал, в коридорах Дворца лучше не разбрасываться словами. Они не у себя дома и здесь для них чужие стены. Несмотря на радушие, здесь они отнюдь не свободны. Они всегда это знали.
   Неудивительно, что Шатар выбрал третьим Кситара, на предложение он кивнул и последовал за ребятами.
   Шатар как мог, пытался вспомнить, где находится библиотека. Последний раз, он был здесь очень давно, так давно, что стены дворца должны были несколько раз перестраивать. Возможно, планировка самого дворца изменилась. Хоть их способности не были восстановлены, Шатар пытался, настроился на знакомую волну. Он очень хотел разгадать тайну уз судьбы, ему казалось, что он когда-то знал о ней, но забыл. Теперь чтобы вспомнить, необходимо было попасть в библиотеку.
   Стены дворца стали немыми или почти немыми свидетелями как трое парней на свой страх и риск среди ночи гуляют среди них в поисках ответов на свои вопросы. На их лицах напряжение и нетерпение, они идут в приёмный зал, смело шагают по запутанным лестницам, совершенно не любуясь резными перилами и расписными стенами. Не замечая истории, о которой повествуют картины радости и счастья веками, оставленные в глубинах дворца, спускаются всё ниже и ниже. Их дыхание прерывисто, руки напряжены, а сердце горит неистовым огнём.
   Шатар едва они попали в холл, мгновенно пересёк его и стал спускать вниз по лестнице, ведущей в подвалы. Именно там была раньше королевская библиотека, в которую он мог попадать по личному пропуску. Сегодня не та жизнь и не то время, сегодня он словно крадущийся нарушитель проникает в святая святых.
   Ихтарон же, как ни удивительно не считал, что они делают что-то предрассудительное. Их не могут просто ставить перед фактом, ничего не объясняя. Это неверно, ведь на одном предчувствии многое не поймёшь. К тому же их способности здесь никак себя не проявили, словно их и не было вовсе. Это казалось странным, но и снова им никто ничего не объяснял. Заговором попахивало, разрешить сомнения можно было, только в библиотеке. Что им уготовано и действительно ли надо это выполнять.
   Кситар же вполне понимал, что им за это может быть, но действовал в интересах ребят. Они за всё это время стали ему настолько дороги, что пренебречь правилами казалось абсолютной нормой. К тому же и он сам стал отчётливо вспоминать то время, когда мог спокойно войти в королевскую библиотеку, почитать там. Время изменилось, много чего произошло, теперь всё не просто, но мириться с происходящим было столь же невыносимо. Именно по этой причине Кситар без раздумий решил помочь ребятам.
   Отважная троица полная мучительных размышлений, наконец, спустилась в подвал, но дверь, представшая перед ними, была заперта. Как три разбойника они вглядывались в ручной замок, не решаясь дёрнуть даже ручки. Их стал мучить здравый вопрос - как открыть дверь. Троица понимала, начнут ломать, сбегутся стражи, да что там стражи, система защиты сработает и их просто вырубит, но оставлять всё на полпути им мешало вполне здоровое честолюбие. Тратить время на размышления долго было нельзя, начавший всё это Шатар решительно подошёл к замку.
   - Может мне попробовать. - решительно произнёс Кситар.
   Но Шатар предупредительно выставил вперёд руку с раскрытой ладонью.
   - Я кое-что хочу попробовать, надеюсь, это сработает. - Шатар глубоко вздохнул.
   В нём осталась крохотная надежда на то, что замок ещё помнит его и что, приложив руку к замку, дверь откроется. Хотя это было очень давно. Пусть даже его пропуск делал в то время кронпринц Ануахар, сейчас правит его отец и кто знает, налагал ли он своё вето на подобные вещи.
   - Хорошо, мы доверяем тебе Шатар. - спокойно ответил Кситар, но внутренне очень беспокоился за друга.
   Кситар всегда был таким, внешне собранным и спокойным, а внутри нервным и переживающим. Время оказало на его личность малое воздействие, можно даже было сказать, что он совсем не изменила. Ни он, ни его внутренняя составляющая. Словно не было другой жизни, а только эта одна большая и нескончаемая жизнь.
   В тот самый миг, когда Кситар тратил время на подавление внутреннего беспокойства, Шатар вытянул левую руку и положил её на замок. Он был готов ко всему. Стояла совсем мёртвая тишина. Ребята боялись даже дышать, пытаясь предугадать грядущее. Прошло несколько волнующих минут, сводящих с ума неопределённостью и, огласив тишину звуком, раздался скрип открывающейся двери. Библиотека открылась, они могли входить и, не теряя времени почти тут же вошли.
   Огромные полки, на которых стояло множество разноцветных кристаллов, смотрели на ребят. Идеально гладких, без всяких меток и непонятно было, что может на них храниться и как это прочесть.
   Троица спокойно вошла внутрь. Словно по молчаливому сговору впереди шёл Шатар. Он спокойно смотрел по сторонам. Он хотел понять, что изменилось за то время, пока он не мог посещать библиотеку, оказалось немногое, появилось всего лишь несколько новых стеллажей. Открытие приободрило парня. Значит, он теперь точно знает, где им искать нужную информацию. Он долго шёл вперёд, несколько раз сворачивая налево, наконец, остановился перед очередным стеллажом. За его спиной остановились и Кситар с Ихтароном. Шатар, наконец, повернулся к ним.
   - Ихтарон мне нужна твоя помощь. - внимательно Шатар смотрел ему в глаза. - Нужный кристалл на верхней полке.
   - Хорошо Шатар, можешь сесть мне на плечи. - Ихтарон приблизился к Шатару и сел на корточки.
   Шатар сел на плечи к Ихтарону и тот выпрямился. Шатар же, наконец, смог достать до верхней полки и взять нужный кристалл в руки, теперь осталось просчитать его.
   - Как ты прочтёшь его Шатар? - задал резонный вопрос Кситар.
   Шатар глубоко вздохнул, ведь Кситар был прав, об этом следовало задуматься заранее, а не сейчас посреди ночи, но Шатар знал, что можно прочитать кристалл силой своей мысли, только вот он был не уверен, что его сил хватит на этот безобидный поступок. Шатар ещё раз вздохнул и посмотрел на Кситара несколько обнадёживающее, только не заметил сияния кристалла в своей руке.
   - Обернись. - улыбнулся Кситар.
   Шатар последовал совету и был удивлён, увидев сияние кристалла. Ведь парень был уверен, что их силы не пробудились, в обычное время произошедшее было бы нормальным, но не в этой жизни. Однако время было бы непростительной ошибкой.
   - Зачем вы посреди ночи роспись в королевской библиотеке? - голос был знакомый и весьма насмешливый, нетрудно было догадаться кто это.
   - Здравствуйте Юларий. - Ихтарон улыбаясь и продолжая крепко удерживать сидящего на своих плечах Шатара, поприветствовал его.
   В глазах Юлария смех играл своим искрящимся огнём. С одной стороны было чётко видно, что мужчина очень недоволен и крайне раздражён произошедшим, но с другой стороны Юларий силился понять, зачем они вообще спускались в библиотеку. Он ещё размышлял, что с ними следует сделать, объявить домашний арест или сразу ограничиться выговором. В королевскую библиотеку можно было входить лишь по пропускам, и просто без разрешения вход строго наказывался. Юларий должен был строго следовать правилам.
   - Вы нарушили порядок. Я могу позвать охрану, и вас накажут. - Юларий не хотел быть к ним снисходительным.
   С самого начала он не хотел быть их координатором. Здраво рассудив, что иноземцы, пусть даже когда-то жившие здесь вернуться и необходимо следить за ними, повергала мужчину в тихий шок. Он им не нянька и сопли вытирать не собирается. Согласился он на это из уважения к Великому Правителю.
   Юларию поначалу было тяжело смотреть на ребят, их глупость и необразованность слишком раздражали его. Обладая весьма проницательным умом, он быстро прикинул, сколько потребуется времени пока ребята научаться жить в городе самостоятельно. Выводы остались неутешительными, и что греха таить Юларий махнул рукой и сдался.
   Сейчас же он находился в крайней степени гнева. Если раньше жаловаться было не на что, ребята не нарушали порядка, то произошедшее было грубым нарушением, требовавшим суровое наказание.
   - Мы не будем Вас спрашивать о том, что за наказание нас ожидает. - очень уверенно ответил Кситар. - Но прежде чем вы осуществите его, позвольте нам узнать тайну уз судьбы.
   С самого начала Юларий не понравилось, когда Владыка заговорил об этом. Он понимал важность уз, но Хранители ничего об этом не знают. Действительно ли это было порядочным, ведь свой выбор Хранители должны были сделать бескорыстно. Поступок Шатара, Кситара и Ихтарона был понятен.
   - Прекрасно, вы облегчаете мне задачу. - Юларий принял решение, в конце концов, он имел право на своё мнение и ещё в первый момент выдал свой отказ.
   - Мы готовы всё снести. - сказал Кситар.
   - Превосходно, но позвольте узнать тайну уз всем своим товарищам и затем принять наказание. Шатар будь любезен поставь кристалл на место и все следуйте за мной. - спокойно ответил Юларий.
  
   Ночь стала немой свидетельницей, как Юларий собрал юных Хранителей в саду. Хоть остальные были недовольны, что Шатар не посвятил их в свои планы, но понимали, что он действовал в их интересах. Великий Правитель был извещён, распорядился о домашнем аресте всех троих, но разрешил Юларию всё рассказать Хранителям, взамен они должны были согласиться на проведение ритуала уз судьбы. Ребята согласились и вот теперь сидя в саду, под звёздным небом слушали неторопливую речь Юлария.
   - Узы крови или узы судьбы это древний ритуал, придуманный одним очень серьёзным Посвящённым проводником воли Вселенной. Особенностью ритуала является тот факт, что каждый прошедший его становится, неразделимо связан с местом своего рождения и чтобы с ним не случилось, он всегда вернётся туда, где вырос. Также этот ритуал даёт особую силу, каждый прошедший через него становится добровольным донором, сила, текущая сквозь него незримыми путями становится силой его Родины и наоборот, сила его Родины дарует свою силу донору. В результате ритуала между ними заключается связь-договор. Донор, отдающий в залог свою силу своей Родине, имеет право брать у неё столько, сколько ему надо. Раньше приходилось тщательно проверять насколько, кто готов для подобного союза ведь если в сердце твоём, таится хоть капля сомнения, во время ритуала ты погибнешь. Ритуал стал запрещённым и считается опасным, на него вы должны идти бескорыстно, не требуя ничего взамен.
   Прошлые Хранители не стали заключать уз судьбы и после своей гибели их души затерялись во Вселенной. Когда и где они воплотятся, теперь станет тяжело узнать. Великий Правитель Ануанар по вашему прибытию размышлял о проведении ритуала для вас, но ему не хотелось никого заставлять.
   Поступок ваших товарищей развязал ему руки, возможно, такова была воля самой Вселенной и пусть даже её законами нельзя всё оправдать, но случилось то, что должно и теперь произойдёт то, что неизбежно.
   Глава XIV Ритуал.

Как же это так -

Спросит снег и белый яблоневый цвет,

И любви слова

Днём и ночью будет сердце повторять.

Может быть, в какой-то день

И у тебя,

И у меня

Всё сбудется в судьбе.

Но однажды, но когда-нибудь

Любовь напомнит о себе.

Юрий Антонов - Как же это так

  
   Жестоко приходится платить за свои собственные ошибки и просчёты, особенно если тебя одного во всём обвиняют, пытаясь уйти от ответственности. А ведь причины, повлёкшие подобные события на первый взгляд не имеющими, словно к подобным последствиям ни малейшего отношения. Размышляя и сопоставляя факты, ты становишься невольным свидетелем происходящего, а зачастую и главным участником разворачивающихся событий. Только как определить, что за роль выпала тебе, ты тот, кто намериваются подставить или тот, кто должен определить и разоблачить зачинщика шоу?
   Ребята, выслушав Юлария постепенно стали понимать насколько велика их роль для той страны, в которой им выпало жить. Относиться к их личным чувствам и желаниям станут с особым вниманием, но когда целая страна действительно нуждается в них, что их решения и поступки определяют жизнь всех сограждан и даже в поисках совета как им жить дальше, вряд-ли кто-то пред собой, сами вольны решать и сами вольны поступать, так как подсказывает им сердце. Сердце же их теперь не сможет принадлежать им самим, они несут ответственность за тысячи анунианцев, за их жизнь, за их покой и за их счастье и несут вину за их гибель, за их тревоги и беды. В этот самый миг каждый из них пытался понять своё место в огромном мире и то будущее, которое уготовила им сама Вселенная, её задумку и план.
   Снова мысли юных Хранителей возвращались к тем мгновениям, когда Кронпринц Ануахар нашёл их на Земле, вырвал прочь из той привычной жизни, привёз сюда. Ведь он если и знал и понимал, что их может ожидать, решился найти, исполнить волю своего отца. Хотел ли сам Кронпринц искать их, сейчас это трудно сказать, но он понимал свой долг и покорился ему. Не было в этом ничего зазорного или наивного, опасность и риск способно только стимулировать жажду познания своих сил, наполнять дух. Аталасцы несут в своих сердцах огненный свет, ярость и мощь. Незнакомы им сомнения и ничто сломить их неспособно, вот почему враги так страшатся и редко нападают.
   Каждый юный Хранитель решал лишь для себя, что значит для него его Родина, его долг и личные чувства и желания. Задачка складывалась совершенно не из лёгких, им придётся покориться своей судьбе и нести ответственность за жизни и счастье других. Кто-то скажет, что так нельзя, что надо всегда выбирать лишь то, что не стеснит тебя, что позволило всегда быть свободным, то, что даст возможность уйти, когда душа пожелает, но как же малодушно выглядят эти рассуждения, ведь нет ничего важнее в жизни кроме любви и долга по отношению к другим. Сколько юные Кристальные Хранители могут сделать для других, о чём ещё тут думать, чего опасаться сердцу чистому.
   Станут ли они жалеть когда-нибудь о своём выборе, о том, на что дали своё согласие, ответ был очевиден, нет никогда. Они любят свою Родину и не предадут ни её, ни друг друга. Незримо связанные делящие и радости свои и горести, они чувствовали, как сомнения развеиваются, как приходит холодная решимость и спокойная уверенность.
   Их ждал просто ритуал.
  
   Вашмаш не стал сидеть в своей комнате, он даже не хотел спать. Не желал он не с кем, и видеться и тайком прошмыгнув вон из комнаты, найдя в саду укромное местечко, спрятался и принялся теребить листву на кустах. Вашмаш был зол, он кипел яростью и не знал, как ему справиться с собой, как взять себя в руки, ведь всё было хорошо, всё шло спокойно и равномерно. Да вдруг свалилось столько, откуда?
   Что он лично думал о ритуале, понимая его неизбежность. Ему почему-то вспомнилась война, война в которой лилась кровь и погибали близкие и родные. И тогда, когда его лучший друг погиб спасая его, Ваш желал узнать ради чего. В штабе ему ничего не ответили, порадовались, что его сила, наконец, пробудилась и на этом всё успокоилось. Сам же Вашмаш желал знать одно, за что погиб его друг, пусть он убил тех, кто преследовал их, но ради чего? В тот день юноша ничего не мог, есть, он сидел рядом с телом своего друга и не хотел мириться с тем, что юноша потерял его, что они больше никогда не увидятся. Он проклинал свою силу и никакие уговоры и призывы на него не действовали, единственное, что занимало ум юноши, последние слова друга: "...нас с тобой не просто так выбрали отправиться в штаб за помощью, капитан беспокоился за твою голову. Ему было важно, чтобы именно ты остался в живых, и мы договорились... Договорились, что я сделаю всё, но ты не должен пострадать. Это всё связано с твоей силой, только как я не понял." Впоследствии никто ничего не объяснил Вашу, не ответил на его вопросы, но и за то, что он вернулся назад в столицу, никто не стал его ругать.
   Как и сейчас Вашмаш уже с лёгкостью мог вспомнить, как поехал на похороны своего друга, как плакали его мать и отец и маленькая сестрёнка, а он не мог смотреть им в глаза. Капитан запретил ему сообщать о пробуждении его силы, для всех он должен был оставаться никчёмным. Вашмаш хотел поговорить и утешить родителей погибшего друга, но те просили не беспокоить их. Вашмашу даже казалось, что он один во всём виноват, а не сумел вовремя помочь, пробудившаяся сила несла только разрушения, а ведь он так старался её раскрыть, помогать другим, быть просто достойным. Однако в итоге он получил, приобретя долгожданное желаемое, потерю друга и просьбу молчать о том, что это случилось. Он не мог спокойно пережить всё это, необходимо было выяснить и расставить всё на свои места, и в нелёгкое время Вашмаш вместо возвращения пошёл в библиотеку, почитать что-нибудь о подобных случаях.
   Родители стали беспокоится о нём, но помня своё обещание капитану, Вашмаш молчал о пробуждении своей силы. Беспокоились родители не на пустом месте, юноша буквально ночевал в библиотеке, в те дни его другое не занимало. Всё, что находил он, поражало его воображение, будоражило расчётливый рассудок. Без ложной скромности выходило, что он Вашмаш герой из героев, но лишённый после смерти друга романтики, Вашмаш скептически ухмылялся и не верил, не верил долго и даже придумывал себе всевозможные отговорки, что он просто неудачник, единственная удача и та оказалась фатальным провалом, ведь время шло, а командир не беспокоился о его возвращении назад в строй.
   Всё произошло так неожиданно, он не ждал и не готовился. В одно ранее утро к нему домой прибыл посыльный и отправился с предписанием забрать его без вещей, на закрытый полигон, а значить это могло что угодно, вплоть до того, что очень скоро он может погибнуть. Служившие на закрытом полигоне, часто пропадали без вести ещё в мирное время, а что говорить о военном. Как не расспрашивала мать нарочного, он ничего ей не рассказал, а в тот же день Вашмаш стоял лицом к лицу перед капитаном закрытого поливка, с ним рядом стоял почтенный пожилой мужчина с искрящимися голубыми глазами.
   - Знакомься Вашмаш. - указал начальник на пожилого мужчину. - Это твой персональный Наставник Ванаалис.
   Это было первое знакомство Ваша и Вана. Вашмаш улыбнулся от воспоминаний, на сердце стало легче, ведь всё было не напрасно. Ритуал должен быть не напрасен.
  
   Шатар остававшись под домашним арестом, как ни странно не стал обижаться или же злиться, он был вполне удовлетворён совершенным поступком. Он раскрыл тайну, сумел познать её и донести остальным. Он хотел помочь, и он вполне прекрасно сумел это сделать. Всё равно его будут возить учиться, всё равно приведёт на ритуал, да и на его взгляд ничего страшного он не совершал, это не преступление.
   Другое дело было тогда в его глубоком прошлом, при открытии силы. Ловким обманом в тот день кто-то заманил его в ловушку. Шатар не понимал в те дни, кому было необходимо делать это. В произошедшем юноша, прежде всего, винил только себя, слишком открыто им была продемонстрирована беспомощность. Только во всём этом он никак не мог увидеть необходимость использовать именно его.
   Шатар успел вовремя сбежать, но всё равно была поднята большая шумиха. Хоть никого и не нашли, факт сторонней провокации был явен всем. Через день после произошедшего, юноша получил странное письмо, что, несмотря на то, что он сбежал, остались доказательства, что всё сделал именно он. Шатар тогда только рассмеялся, какие могут быть доказательства? Его больше стал интересовать вопрос, кто и как их отправляют? Канал, по которому приходят письма, является защищённым, только обладающий неслыханной наглостью мог пытаться вскрыть его и воспользоваться. Шатар решительно отправился в Департамент тайной службы, где заключал подробный договор на предоставление безопасности канала. Если и были какие-то нарушения, то там должны знать об этом. Только случилось непредвиденное, его там ждали. Шатар сначала решил, что его решили арестовать, слишком всё было ясно и предсказуемое и уже не казалось смешным. Правда, причину задержания ему объяснять не стали, это ещё больше напугало юного Шатара. Если причину не объясняют, то значит, все доказательства готовы и ему сейчас предъявят настоящие обвинение, а это уже очень серьёзно. Его могут начать подозревать в измене Родины, а ведь Родину свою он не продал бы и за тридцать серебряников. Войдя в высокий кабинет вслед за своими конвоирами, он увидел сидящего в кресле улыбающегося мужчину.
   - Можете идти. - сделал он жест конвоирам и те вышли, оставив их вдвоём. - Здравствуй Шатар, меня зовут Деметрастрей.
   Это была их первая встреча, так много давшая Шатару. Сейчас он вспомнил об этом с улыбкой и большим удовольствием. Даже этот банальный арест стал казаться таким неважным, впереди ждал ритуал, который позволит ему всегда быть связанным со своей Родиной.
   Возможно, Шатар подсознательно искал такой возможности, желая всегда оправдывать возложенный на него долг и ответственность.
  
   Подобно Вашмашу Аэлия была обеспокоена и перебирала в своей голове тысячи вариантов. Её волновала неизвестность и непредсказуемость грядущего. Если раньше существовал хоть какой-то ориентир и опора, то теперь же на её взгляд их лишили выбора и оставили в неизвестности. Поступок Шатара в этой ситуации был благороден, он позволил сделать хоть что-то явным.
   Аэлия тоже не могла ни заснуть, ни находится в своей комнате, она вышла в сад и принялась мерить его неспешными шагами. Воспоминания, нахлынувшие неожиданно вернули её в тот день осознания предательства, которого она не ждала. Кто-то взял на себя право судьи, решать чего она достойна, а чего нет, сыграть на её роковом стечении обстоятельств. Аэлия была в гневе. Вернувшись в министерство, она первым делом зашла к своему непосредственному начальнику и попросила увольнения. Причина её личной мотивации об уходе было то, что она якобы не умеет справляться со своей работой и ей стыдно. Начальник подписал заявление, и Аэлия была уволена по собственному желанию.
   Следующий её шаг был выяснить, где работает тот кто, подарил ей игрушку для промывки мозгов и кто ему это посоветовал. Оказалось Сейлатар работает в правительственных кругах, вхож в доверие ко многим видным анунианцам. Аэлия решила схитрить изначально и молчать о том, что её способности пробудились. Мстить Сейлатару её казалось пустой тратой времени, а вот поставить на место, было просто делом чести. Теперь девушке хватило пары часов, чтобы узнать его слабости и наконец, просчитать всю ситуацию. Дальше она пришла прямо к нему, Сейлатар был очень удивлён, но только на первый взгляд. Аэлия видела это по его глазам и претворилась, что у неё не получается с работой и как ожидалось он отказался ей помочь, сам не зная, что его отказ входил в планы девушки. Ведь Сейлатар позиционировал себя со всеми как помощника и защитника и занимался распределением нуждающихся в работе, а ей не помог, а значит, если кто-то из тех, кто настроен к нему критически, тоже откажет ей в помощи, по закону она имеет право сместить Сейлатара с занимаемой должности на основании отказа и полученного образования по схожей профессии. Хитроумная девушка теперь способная видеть сокрытое, выбрала из его окружения наиболее категорично настроенного высокопоставленного чиновника и пришла к нему с предложением помочь, как и ожидалось он тоже отказал ей. Отказ этого чиновника входил в планы девушки, и теперь она официально имела право претендовать на место Сейлатара.
   Владея двумя отказами и самого Сейлатара и его противника по деятельности, она спокойно пришла к тому, кто давал задания новичкам в правительстве, и попросила дать ей задание . Просьбе удивились, зная о её нераскрытом потенциале, но раз других нареканий не было, к тому же два официальных отказа гарантировало ей свободное обращение и получения тест-заявки на получение должности и официального соперничества с Сейлатаром. Полученное образование и оценки гарантировали ей получение задания схожей темы, которую вёл Сейлатар, получив искомое, она тут же принялась за работу. Меньше чем через неделю Аэлия всё закончила и выиграла. Выйгрыш был чистым, ведь она назло решила писать, ту же самую тему, что вёл Сейлатар, и как результат превзошла его. Возможно, бы она и получила работу, которую вёл Сейлатар, если бы её не пригласили на странную беседу в министерстве, где она впервые увидела Аструлуаэра, но может так было и к лучшему.
   Те дни она запомнит надолго. Осознание, раскрытие способностей и наконец, победа, вкусить которую, ей так и н было дано. Только взамен она получила большее.
   Теперь Аэлию ждал ритуал, который свяжет её дух с её Родиной и если н, если сначала она думала, что это некое рабство, а сейчас девушка поняла, это идеальный выбор. Ей стало легче, она не ощущала больше, что решение ей навязали.
  
  
   Палиэтр в своей комнате бил кулаками стену, злясь на самого себя. Сначала он рассчитывал, что с ним будут советоваться и что не будут ничего скрывать, оказалось, нечего терять и было, все сомневались и почти ничему не верили, а в итоге очевидные факторы сами проявили себя, словно именно этого всегда и следовало ожидать.
   Парень упёрся глазами в стену, пытаясь найти там ответ для себя. Он вспомнил тот самый момент, когда сидел лицом к лицу с опасным преступником. Более того, это была ловушка, в которую он попал по своей собственной глупости. Он сумел противостоять атаке и успел передать сообщение властям. Сидящего напротив мужчину необходимо было схватить, он совершил немало опасных преступлений против здоровья и благополучия других. Палиэтр также осознавал, как глупо попался, но если так было угодно судьбе, то необходимо понять и исполнить её пожелание и парень решился, учился он хорошо и прекрасно знал, как подменять воспоминания, чтобы сидящий напротив считал не то что есть, а то чего нет. Конечно, Палиэтр понимал, тот, кто сидит напротив очень умён и изворотлив, но и сам считал себя далеко не дураком. Другое дело, что у Палиэтра была фора, пока противник не догадался, что он передаёт информационное сообщение. Гарантии не было, но Палиэтр любил риск и рискнул. Спокойно считывая с глаз преступника всю информацию и передавая её, он внимательно следил за его зрачками, через две минуты Палиэтр заметил, что преступник, раньше смотревший ни мигая, моргнул. Будучи отличником, юноша поразился, подобное могло означать лишь одно, его сила была куда больше чем у опытного резидента, сидящего напротив, и что тот сейчас напротив и что тот сейчас находился полностью в его власти. Сначала юноша обалдел, но решил переложить обдумывание на потом и стал действовать. Менее чем за час преступник был схвачен в невменяемом состоянии, а у Палиэтра просто заболела голова, он выглядел уставшим. Его заботливо отвезли домой, а наутро ему пришло сообщение явиться в министерство иностранных дел. Зачем, Палиэтр понимал, не понимал, о чём разговор будет. Хотя Палиэтр был совершенно не из трусливых, однако такое серьёзное место не предполагает никаких шуток, и он пришел, будучи ни в чём не уверенным, но и ничего не боясь. Вот только встретил его там взрослый мужчина с хитрыми глазами. Это была его первая встреча с Асурионом.
   Палиэтр успокоился, воспоминания настроили его на ироничный лад. Так и быть решил он, пусть будет то, что должно, кто знает, плохо ли это. Он может судить предвзято, а вот Вселенная чувств не имела.
  
  
   Ксейлар даже в комнату не стал заходить, он не смог бы и пяти минут там пробыть. Он хотел находиться среди живой природы и если бы мог, уехал, был из Дворца, жаль, только не мог. Поэтому нашёл в саду место с цветущими клумбами и стал пытаться понять сложившуюся ситуацию и своё к ней отношение. С одной ведь стороны он должен был ощущать свою Избранность и неповторимость, с другой же неизбежность и предопределённость. Последний раз подобное он ощущал на конкурсе художественных работ по теме символа Страны, который выиграл несмотря ни на что и когда выиграл его, то осознал все латы славы. Его стали подозревать, что всю ситуацию парень просто придумал, что он симулировал отсутствие силы и ждал момента, чтобы выиграть национальный конкурс.
   Конечно, о прежнем месте работы не могло быть и речи. Парню прислали множество предложений и контрактов, но у творческой натуры Ксея случился первый серьёзный кризис. Для начала парень был поряжён своим выигрышем, считая, что вряд-ли мог бы заслужить такое. Его тонкая натура просила объяснений и не могла их найти. Раскрытый потенциал больше пугал, чем радовал, столько лет жить без него и теперь, наконец, обрести. С одного стороны Ксей был рад, он теперь ничем других не хуже, а с другой стороны он выиграл такой конкурс и, причем сразу. Для него это было слишком неожиданно. Он хотел после награждения побыть один, а тут пришло уведомление об увольнении и куча предложений куда более выгодной работы. Только юноша ни одно не принял и уехал на природу загород. У его семьи был небольшой загородной домик, где они любили отдыхать. Именно там, находясь на природе, Ксей желал понять происходящее, познать, что с ним произошло, как всё могло измениться и мгновение ока, безо всякой особой причины.
   Только едва приехав и бросив вещи в дом, Ксей отправился на прогулку в лес. Спокойный шум ветра, запах трав, и пение птиц успокаивали его метущуюся душу. Быть может, размышлял юноша, есть какой-то особый смысл в том, что он раскрыл свой потенциал именно сейчас. Почему его сила так долго таилась, не проявляла себя, чего же она ждала, что просила от него? Неужели понимание, что он и только он способен сделать для огромного количества анунианцев? Тогда какое предложение должен он принять, чтобы исполнить свой долг. Ксей замер, осознание постигло его разум.
   Когда он вернулся в город, домой, то его уже ждали и Ксей был готов к грядущему. Его привели в дом к благородному мужу, разрушившему все сомнения. Ксейлар повстречал Эйфейлэира, того и кого должен был встретить.
   В этот самый миг Ксейлар, наконец, улыбнулся, мир преобразился, играя новыми красками. Юноша был готов принять ожидающий его ритуал, ведь никак иначе свой долг исполнить он не сможет. Пусть всё случилось столько неожиданно, но видимо только так было и верно.
  
   Штарнас после объявления о ритуале зашёл в свою комнату, хотел немного поспать, хотя на самом деле он искал собеседника. Видя, что даже Палиэтр не настроен, поболтать, Штарнас не стал никого беспокоить. Однако пытаясь заснуть, юноша никак не мог успокоиться. Мысли о предстоящем ритуале будоражили его воображение. С трудом он представлял, что его может ожидать. Так и не сумев справиться с беспокойством. Штарнас вышел из своей комнаты и решил забраться или на крышу Дворца или подняться в самую высокую комнату. Второе оказалось проще первого, так как прислуга знала, что за гости живут во Дворце, и что у них нет злых и корыстных намерений и поэтому одна из служанок улыбнувшись, показала ему путь.
   В самой высокой комнате Дворца было не удивление чисто и светло, а ещё она была небольшой, с единственным окном, выходящим прямо на город. Открывшийся вид поражал воображение, у парня просто дух захватило, казалось, всё вылетело из головы. Кроме одного, воспоминания, о том дне полёта к открытой им звезде. В тот день, когда он возвращался обратно на своём аппарате, сердце его наполнялось радостью и уверенностью в завтрашнем дне. Наконец его потенциал был раскрыт, теперь над ним никто не засмеётся, а сам он сумеет получить хорошую работу, и болтать со звёздами. Штарнас ещё не предполагал, что его ждало по возвращению. Осуществляя свой проект, он потратил очень много денег, к тому же взял кредит вопреки пожеланиям родителей, и теперь необходимо было со всеми просто-напросто рассчитаться.
   Его полёт был фантастической сказкой, но Штарнас осуществил её, а теперь пришло время платить за неё. По прибытии его, конечно, встретили, лучший друг, сомневающийся в его затее, мать с отцом и младший брат. Жаль, что лица радостными у них были недолго. Дальше начались разговоры об оплате его чуда, и Штарнас тогда решил промолчать о раскрытом потенциале. Ему было обидно, что его поступок растолковали, как детский каприз, но не более.
   Утром следующего для Штарнас отправился со своим дипломом и разработанным научным проектом прямиком на биржу труда. В стране на планете Ануниане только приветствовались собственные разработки, и это больше гарантировало быстрое трудоустройство, чем хороший аттестат и рекомендации. Отдав документы, Штарнас вышел на улицу и решил прогуляться по городу. Как давно он просто не гулял по улице, чаще всего бежал домой и чертил проект, носясь туда-сюда при его конструировании, а ведь мог бы хоть раз и просто прогуляться.
   Целый день юноша беспечно бродил по городу и не думал ни о чём. Ему просто необходимо было отвлечься от навалившихся событий, и он достиг желаемого, на душе действительно легче стало, но всё хорошо, да вот только судьбе было угодно иначе, ей не хотелось оставлять юного парня без внимания. По возвращении домой мама сообщила, что к нему пришёл гость, она была обрадована, ведь тот пришел, держа в руках резюме Штарнаса.
   Именно так войдя в гостиную, Штарнас впервые в жизни встретил Ирермеса и с тех пор его судьба серьёзно изменилась.
   Юноша словно проснулся, вспомнил, что стоит у раскрытого окна в самой высокой комнате Дворца. Он усмехнулся сам себе, ритуал из волнующего события, теперь выглядел милым развлечением, красивым шоу в котором Штарнасу была уготована роль ведущего участника. Он был готов принять свою судьбу.
  
  
   Кситар внутренне сжался после известия о ритуале, однако при всех продолжал держать лицо, пусть даже его продолжало трясти. Он видел мелькавшую на лицах ребят тревогу, сомнения и старался своим видом уверенности придать им силы духа, потом понял, это напрасно. Погружённые в свои мысли они больше ни на кого вокруг не обращали никакого внимания.
   Когда Кситар вернулся в свою комнату и хорошенько там заперся, ему не хватало, чтобы кто-то зашёл и увидел его сомневающимся и нерешительным. В своей скрытности юноша уступал только Шатару.
   Спокойно обдумывая обстановку, Кситар принялся анализировать события. Почему ритуал решили провести именно сейчас и так скоро, из-за их выхода в город, из-за выходки Шатара, в которой он, кстати, ничего не понял, можно было получить информацию и по-другому, просто он ещё не успел придумать, как и согласился идти с Шатаром. Теперь ещё в комнате придётся долго сидеть, Наставник узнает... Кситару сразу стало не по себе от этой мысли. Последний раз подобное ощущение посещало юношу, когда он полуживой убежал с границы.
   Приказ до конца Кситар так и не сумел выполнить и желал понять, как попал в засаду или что может быть хуже, его просто отправили как скот на убой, толку мало, хоть на что-то сгодиться. Кситар мало поддающийся эмоциям, принялся составлять логическую концепцию, его начальник так неожиданно из всех выбирает его для этой миссии, хотя в отделе есть ребята куда лучше. То, что на границе его явно ждали, говорит о том, что сговор уже имел место быть, другой вопрос, сколько анунианцев уже знало о том, что это послание будет передано и переправлено за границу. Если уж существовал риск перехвата, то решили подставить за никчёмностью именно его, но также могло и быть, что он был фигурой для отвлечения внимания, а настоящий курьер уже передал сообщение и благополучно вернулся. Необходимо было это проверять, но Кситар уже разворошил осиное гнездо, и как вернуться ему было теперь обратно, хватит ли ему на это сил? Он ещё не знает, каков его потенциал по своим свойствам, он открылся неожиданно и недавно. Другое дело, что приказ было необходимо выполнить. После пережитого Кситар не боялся смерти, но и так быстро попадаться в одну и ту же ловушку тоже. Следовало придумать нечто хитрое и замысловатое для исполнения, не дать врагу догадаться о своих намерениях. Кситару пришлось немало часов промучиться, дабы изобрести что-то стоящее. Используя без всякого опыта свой потенциал, помня лишь схемы из книг, он узнал расположение войск противника и расположение своих войск. Исходя из этого, просчитал маршрут своего пути, узловые и критические его точки. Было сложно соблюдать бесшумность в пути, но Кситар не желал так легко сдаваться. Его желания вело его всё дальше и дальше, знание теории позволяло чётко следовать стратегии, а открывающаяся сила исполнить его. Кситар добрался до своих и там, в штабе узнал, что его никто не ждал, а сообщение его содержит ложную информацию. Однако то, что он спасся, было, куда лучшим чем то, что он получил лживый приказ, ведь давший его, по сути, являлся пособником противника. Именно это и должен был теперь Кситар сообщить высшему начальству в город.
   Задаче становилась сверхтрудной, выходило, что его начальник состоит в сговоре с врагами, что ради своих интересов, он решил принести Кситара в жертву, прекрасно зная, что его схватят и убьют. Кситар осознав это, принял вызов судьбы. Ещё раз вместе с командиром и его помощниками, он продумал план и принялся действовать. До столицы, где он жил, идти пришлось, соблюдая большую осторожность. Командир снабдил его документами на чужое имя, которые парню очень помогли, когда Кситар возвращался назад. Едва прибыв в город, он отправился в министерство внутренних дел, где изложил все, что с ним приключилось. Кситара попросили задержаться, а потом спустя несколько мучительных минут, юношу попросили пройти в одно из дальних помещений министерства. Его внутренне очень трясло, внешне, как и обычно он старался держаться молодцом. Зайдя в предложенный кабинет, юноша мгновенно увидел сидящего за столом высокого темноволосого мужчину с лукавыми глазами. Именно так когда-то Кситар впервые встретился с Ирермесом.
   Кситар глубоко вздохнул, воспоминания неожиданно нахлынули на него, сняли царившие в душе напряжение. Теперь он был готов к ритуалу, готов войти в него, готов всё принять. Пусть это даже изменит порядок, определяя выбор не на века, а на веки вечные. Пусть будет так, ведь он очень любит свою Родину.
  
  
   Ихтарон погрузился в глубочайшие размышления о происходящем. По натуре он был очень чувствительным и скрытным, ему необходимо было уединение и размышление, поэтому домашний арест был для него своего рода благодатью. Он вошёл в свою комнату, закрыл дверь и присел на кровать. Ему необходимо было успокоить свою душу, понять происходящее. Недолго думая, Ихтарон сел в позу лотоса и принялся медитировать. Расслабленное сознание решило вернуть его в те дни, когда его сила раскрылась, в деревне, где ленивый мудрец вел, праздную жизнь.
   Другое дело, что возвращаться было из деревни домой необходимо, о его заслуге в деревне уже знали, и дальше стоило ждать последствий. Только каких было ждать последствий, Ихтарон не знал. Скрепя сердце юноша уезжал, но жители очень не хотели его отпускать, мудрого юношу, он ведь так помог им. Ихтарон и сам не хотел уходить, тянул до последнего, однако судьбы было не избежать и парень уехал домой к матери, отцу и троим маленьким сестричкам. Приняли его хорошо, особенного мать, о его заслуге многие стали говорить. Самому же юноше вся эта шумиха не нравилась, ему бы хотелось более простой жизни. Судьбе же его напротив хотелось иного, спрашивать никого она не собиралась.
   На следующий день Ихтарона вызвали в министерство юстиции и попросили захватить с собой аттестат и работы, что он писал ранее. Юноша поначалу не хотел никуда идти, но потом понял, что всё равно от ответственности за свои поступки ему никуда не деться, надо за них отвечать. Ихтарон собрался с духом и пошёл в министерство. Только получилось всё совершенно иначе, неожиданно и непредсказуемо. Когда он вошёл в зал, его попросили посидеть и подождать, тот, кто позвал его, собираясь принять, крайне занят и Ихтарон стал ждать, а во время ожидания наблюдать происходящее вокруг. Анунианцы ходили туда-сюда, все официально одетые, в красивых костюмах, с папками, на парня, как и по сторонам, почти никто и не смотрел. Всё продолжалось до тех пор, пока вовнутрь помещения не вошла красивая, высокая женщина с выразительными зелёными глазами и темными волосами. Все улыбались ей и все норовили поздороваться, Ихтарон же просто ею залюбовался. Женщина шла по направлению к нему, сначала Ихтарон поначалу решил, что ей просто по дороге, но затем оказалось иначе. Она подошла к нему, парень встал по инерции и поклонился, теперь на них смотрели все.
   - Я много слышала о тебе Ихтарон и очень хотела увидеть. - обратилась к нему женщина. - Пойдём со мной.
   Когда они шли по коридору, Ихтарон слышал множество разговоров о его завидном будущем. Именно так произошла их встреча с Маитхатой, определившая всю его дальнейшую жизнь.
   Медитация была окончена, Ихтарон получил ответ на свой вопрос, ритуал его душа принять была готова. Он, наконец, успокоился и смог лечь спать.
  
  
   Талила хотела выяснить множество вопросов, но ей никто отвечать не стремился, более того, каждый хотел всё решить для себя сам, оставшись с собой наедине. Девушка вздохнул и решил сделать тоже самое, раз уж другие здравые варианты отсутствовали.
   Недолго думая, где искать место для уединения девушка отправилась гулять по саду. Она была очень зла от того, что не успела учесть произошедшее. Выходка эта от Шатара вызывала раздражение, мог бы и всем сказать, но случившееся уже не изменить, придется принимать всё, как есть, но как принять то, что перед ритуалом у них больше нет выбора.
   Именно в этот миг Талила вспомнила момент, когда у неё точно также не было никакого выбора. Память вернула её в те дни, когда она потеряла лучшую подругу и заступилась за её права. Отец был в ярости, что у него оказалась легковерная и наивная дочь. Талила вынесла гнев отца спокойно, но когда он прочитал ей лекцию о правах эмигрантов, она уже молчать не смогла, так как на этот вопрос уже имела своё мнение. Отец же не обрадовался раскрытию её потенциала, на его взгляд, лучшим бы было, если это произошло во время учёбы. Также за свой поступок отец не разрешил Талиле работать, заставив сидеть с младшим братом.
   Девушку огорчало подобное обстоятельство, ей очень хотелось проявить себя, помочь своей Родине, а пришлось сидеть с младшим братом, так как её мама была очень занятой анунианкой, и ей часто было просто некогда заниматься сыном.
   Отец уехал в очередную командировку, получив нагоняй от начальства, при чём нагоняй не малый, пропавшие документы были очень ценными. Мать целиком ушла в работу и Талила следила за братом, хотя мечты уносили её совершенно в другое место. Девушка ещё не представляла, что ожидает её впереди.
   Отца не было дома около двух месяцев, Талила же во время его отсутствия успела перечитать почти всю городскую библиотеку и полностью осознала свой поступок, приняла его. Ей даже стало казаться, что так и должно было произойти, иначе, кто знает, когда бы её потенциал был раскрыт. Отец приехал неожиданно, заранее никого не предупредив и приехав, он, не раздеваясь, сразу зашёл в комнату к Талиле.
   - Собирайся, ты поедешь со мной. - сразу заявил он без приветствия. - Будь добра сделать это как можно быстрей. Я жду тебя внизу.
   Талила была удивлена выходкой отца, но перечить ему не стала, знала, что он зла ей не желает и быстро собравшись, спустилась вниз. Они уехали сразу, никого не предупредив. Талила и в самом деле не могла понять спешки отца, куда он вёз её, почему торопился. В конце концов, отец привёз Талилу к себе на работу, это она понял точно, при высадке, когда-то у этого светлого здания она ждала его вместе с мамой. Зачем теперь привозить её сюда, ей, что придется отвечать за содеянное? Не вязалось, с момента происшествия прошло уже два месяца, хотя кто знает.
   Отец вёл Талилу за руку, шёл очень быстро и наконец, остановился в конце коридора. На самом верхнем этаже и у самого последнего кабинета. Мужчина постучался в него, и они тут же вошли. В кабинете восседал красивый молодой мужчина с пронзительными синими глазами. Именно так произошла первая встреча Талилы и её Наставника Амариатона. Жизнь девушки после той встречи полностью изменилась.
   И вот сейчас стоит дилемма, сложная и серьёзная. Только после таких воспоминаний решение принять ритуал станет легче. Талила провела рукой по волосам, посмотрела на чистое голубое небо, ощутила покой. Всё только впереди, всё только ждёт, и она, наконец, готова к неизбежному.
  
  
   Тсалуна после пояснительной беседы тоже многое хотела уточнить, но поняв, что это бесполезно, махнула рукой и пошла, посидеть в садовой беседке. Без труда найдя её, она присела на скамью и облокотилась на столик, стоявший в центре. Девушка ещё подумала, что возможно, очень часто сам Великий Правитель приходил сюда поразмышлять. Сейчас же в беседку пришла она, пришла сама поразмышлять о своей судьбе, найти точку опоры.
   Ей вспомнился момент, когда она когда-то давно обрела свою силу. Остановила эпидемию, спасая от верной смерти всех заразившихся. Она ещё не знала с кем связалась, и кто этот вирус запустил в её больницу, в которой ей выпало работать. Она радовалась, что сумел излечить столько больных, найти вакцину, создать её. Теперь коллеги гордились ею и уважали. Карантин был снят, а сама девушка вызвана в столицу. Само время, в которое она жила спокойным назвать было трудно, страна стояла на пороге открытого противостояния с соседним государством, на планете, то и дело в разных странах поднимались народные восстания. Наступал новый эволюционный век, расслабляться становилось нельзя. Цивилизованные общества медленно и верно шли на чёткое разделение в два лагеря. Одни призывали к свободе, другие к жестокому тоталитаризму и если Аталас был сторонником равных свобод, то другие государства качались из стороны в сторону, а особо радикальные тоталитаристы совершали в сторону Аталаса военные действия. В те времена ясности больше не осталось. Тсалуна понимала всё это, но в первую очередь забота о больных и раненых волновала девушку, политики касаться же ей не хотелось, слишком казалась ей политика грязным делом.
   Когда она приехала обратно в столицу, то заметила, что жители города утратили былой блеск в глазах, ходили взволнованными, говорили о подземных убежищах. Тсалуне становилось ясно, война превратилась не просто в слово, её официально могут объявить в любой момент. Именно с такими тревожными мыслями Тсалуна вошла в министерство здравоохранения, ведь именно туда её вызвали, прося вернуться в город.
   Войдя в кабинет номер, которого был написан на приглашении, Тсалуна увидела красивую, очень уверенную в себе женщину, которая что-то читала и делала пометки. Девушка села напротив и принялась ждать. Именно так впервые произошла её встреча с наставницей Шаолуасиной. И в те времена сомнений было предостаточно, непонятностей хватало, только Тсалуна ни разу не пожалела о своём нечаянном выборе.
   Возможно, что и в этот ритуал был вовсе не таким уж и страшным, скорее он нёс блага, куда большее, чем та пресловутая свобода, давая выбор, не ограничивая возможных последствий, здесь же всё становилось чётко и определённо. Ритуал решающий дальнейшую судьбу дарил стабильность и покой. Девушка отбросила сомнения, будучи готовой всё принять.
  
  
   Аланирия не определилась с тем, как ей теперь стоит реагировать на происходящее. Она не глядя ни на кого отправилась в сад. Девушка, шла, не останавливаясь, просто идя и пытаясь взять себя в руки, обрести определённость. Только определённость не наступала, девушку поставили перед фактом, о котором она совершенно не успела подумать и принять решение. Теперь всё надо было просто принять, не раздумывая, сейчас её притязания никто и слушать не станет. Обязана, вот и весь разговор.
   Будучи свободолюбивой натурой Аланирия с трудом сдерживала свою природную импульсивность. Пыталась переключать своё внимание на растущие в Дворцовом саду деревья и цветы. Как она раньше не замечала, ведь здесь действительно было на что посмотреть. Вся эта живая красота отвлекла её и напомнила о том, когда она впервые открыла свою силу, открыла на спор. Она не только удивила ректора своего института, но и своих собственных однокурсников. После выигрыша девушка слабо представляла, что будет дальше, ведь её давно списали со счёта, назвали неудачницей, решили, что у неё на редкость тяжёлый случай и если всех её однокурсников разобрали работодатели, то на неё в институт не пришло ни единого запроса. Несмотря на удачный проект, одобренный министерством, ей не предложили никакой работы.
   Так, после окончания института девушка слонялась без дела, изредка читая интересные книжки и заходя в клубы поразвлечься. Отец, вечный мученик, постоянно заваленный заказами, не мог читать дочери лекции, мать же волновалась постоянно, желая своей дочке блестящего будущего, а не сидение дома или гуляний от скуки. Уже пошёл третий месяц её безделья, Аланирия лежала на кровати, изучая узор на потолке, как внезапно в её комнату вошла мать, в руках держа красную пластинку, означавшую важное сообщение.
   - Вставай дочь, тебе пришло письмо.
   Аланирия приподнялась на локтях.
   - Думаю там ничего особенного. - безнадёжно затянула девушка.
   - Оно маркировано красной полосой. - на сдавалась мать.
   - Небось, спам-реклама. - Аланирия как неделю перестала ждать чего-то хорошего.
   - Ты зря не следишь за новостями. В столицу вернулся наш главный архитектор. - интриговала мать свою дочь. - А на твоём письме красная полоса, с гербом министерства.
   - Ты шутишь! - воскликнула девушка, подскочив и выхватив пластинку из рук матери. - Ого, это приглашение!
   - Наконец твои гулянки кончаться. - обрадовалась мать. - Когда они ждут тебя?
   - Через два часа после получения. - обалдела Аланирия.
   Спешно собравшись, девушка явилась в главное министерство строительства страны, предъявила на входе приглашение и стала ждать. Немного погодя к ней вышел анунианец просивший следовать за ним. Девушка пошла вслед и вскоре он привёл её в просторный и светлый кабинет, где сидел красивый и очень молодой мужчина. Приведший её провожатый сразу ушел, и она осталась с хозяином кабинета один на один. Так случилось их первая встреча с Наставником Бароароитом, предопределившая её судьбу и предопределившая её будущее больше в положительную сторону, чем в отрицательную.
   Сейчас была практически та же ситуация, у неё не осталось выбора, ритуал превратился в неизбежную обязанность, через которую теперь надо было пройти. Аланирия остановилась, замерла, не успев сделать и шага. Почему она решила, что ритуал это плохо, что предопределение и судьба это неукоснительная обязанность. Великий Правитель не мог выбрать для них плохой доли. Аланирия была готова для ритуала, теперь она уверилась, что готова его принять.
  
   пр
   Великий Правитель Ануанар был доволен, ритуал состоится. Он попросила привести к нему своего сына Ануахара. Когда тот пришёл и сел рядом, отец сказал ему:
   - Наступают серьёзные времена сын мой. Как и сотни тысяч лет назад Вселенная бросает нам вызов. Юные Хранители собираются пройти ритуал уз судьбы. Они навеки свяжут себя с тобой и своей страной, Аталасом.
   - Отец, ты любишь хранить тайну до конца, но может быть, сейчас поведаешь мне её?
   - Я звал тебя сын сказать о том, что выбранные ребята из Совета Старейшин подобный ритуал проходить не станут. - Ануанар прищурился, пытаясь просчитать реакцию своего сына.
   - Тебе нужна их сила. Их сила дарованная самой Вселенной. - подвёл итог Ануахар.
   - Ты ошибся, не мне Ахар, а нашей стране. - улыбнулся Ануанар сыну. - Государству нужна опора и оплот. Вспомни сны, что произошло сотни тысяч лет назад, как эти Хранители помогли тебе. Ты должен помнить, ты жил с ними в одно время.
   Взгляд Ануахара поблёк, словно на него навалились тяжёлые воспоминания об навеки ушедших временах.
   - Это ты привёл их ко мне в те времена отец, во времена войн и сомнений, владеющих временем и пространством, остановившие бурю и поразивших врага. - Ануахар похлопал по плечу отца.
   - Дарованы нам были иные имена сын и Вселенная возложила на нас определённую задачу. - вздохнул Ануанар.
   - Вселенная придумала новую забаву для нас? - удивился Ануахар.
   - Да сын, но теперь мы подготовимся к вызову, теперь Хранители будут только нашими. - произнёс весьма горделиво Ануахар.
   - Ты обязан там быть. Поступок Шатара был предсказуем. - Ануахар снова был довольным.
   - Я буду там отец, стану их фарватером и опорой, порученцем за каждую их жизнь, прожитую не напрасно. - обещал отцу Ануахар.
   - Да будет так сын мой. Иди с миром. - сказал ему Ануанар.
   Ануахар встал, поклонился отцу и вышел от него прочь.
   Собралась ли Вселенная вновь сыграть с ним злую шутку, было ему неведомо, а загадывать Ануанар не любил. Ритуалу должно свершиться и пусть это произойдёт как можно быстрее. Предопределённая судьба много лучше неизбежности.
  
  
   Ребят собрали в большом золотом храме, в том самом, где находился камень сердца планеты. Когда-то потухший, теперь он блестел там ярким пламенем. Имперцы уже знали о его пробуждении, сделали большую заметку в газетах, а Альянс посмеялся и не обратил внимания. Пусть по другим крупным Цивилизациям поползли слухи, Великому Правителю Ануанару было всё равно.
   Кроме Великого Правителя и его сына в зале присутствовали шесть главных Оракулов страны. Ребят попросили сосредоточиться и закрыть глаза, прикоснувшись к камню. Они последовали указаниям Оракулов. Снова их пронзила великая сила, наполнив души чистым светом. И в этот миг Оракулы запели красивую песню об Аталасе, о его прекрасных жителях, о его садах и традициях. Ребята открыли свои сердца и почувствовали возникающую связь между ними и страной. В их сознаний у одного за другим стали возникать тексты клятвы договора между ними и страной и каждый стал повторять её вслух.
   "СЕРДЦЕМ И ДУХОМ СВОИМ, КЛЯНЯСЬ, ОБЯЗУЮСЬ СТАТЬ ВОИНОМ И МУДРЕЦОМ ВЕЛИКОЙ СЕМЬИ АНУ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ ЗАЩИТНИКОМ И ХРАНИТЕЛЕМ АТАЛАСА. ЖЕЛАЯ, ПЕРЕРОЖДАЯСЬ И СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ БЫТЬ СВЯЗАННЫМ С АТАЛАСОМ И ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ И ГДЕ БЫ НИ РОДИЛСЯ, ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЧАСТЬЮ АТАЛАСА. ПРОШУ ПУСТЬ САМ АТАЛАС СТАНЕТ ЗАЩИТНИКОМ МОИМ И ПОКРОВИТЕЛЕМ. ДА СВЕРШИТЬСЯ, И ПРЕБУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"
  
   После ритуала ребят вернули во Дворец. Они чувствовали себя по новому, не так как раньше, каждый из них ощущал свою связь со страной, свой долг и ответственность за Родину, а самым главным было то, что никто из них не жалел о содеянном.
   Впервые их ждало будущее, но теперь оно точно было предопределено. Возможное отсутствие секретов, неожиданных поворотов и лишало какой-то своей особой остроты, но зато при этом открывало перспективы возможных событий, к которым необходимо было быть готовыми.
   Первым таким событием было настроение осени, экзамены и окончательное распределение.
  
   Глава XV Шаги предначертания.

Живёт повсюду красота:

Живёт в закатах и рассветах,

В лугах, туманами одетых,

В звезде, манящей как мечта.

Живёт повсюду красота,

Сердца нам, радуя и грея,

И всех нас делает добрее

Она наверно неспроста.

Юрий Антонов Живёт повсюду красота.

  
  
   Почти три месяца прошли с той поры, как юные Хранители были привезены с Земли на Ануниану. За это время они успели познакомиться со своими Наставниками, узнать своё прошлое, свои истинные времена и даже дать клятву верности и городу Аталас. В них самих произошли изменения, они стали давно не такими, какими были ещё совсем недавно. Вернувшаяся память стала предопределением, они вспомнили свои печали и радости, тех с кем дружили, кого любили и с кем делили кров. Только занятые учёбой и старающиеся освоить как можно больше знаний, некогда им было искать следы своих возможных родственников. Учась, они не замечали, как проходило жаркое лето, и подходила прохладная осень. Осень, предопределяющая их первый серьёзный экзамен и распределение по институтам. Они собирались на завтрак и ужин в саду Главного Дворца, а обедали в школе в одной из столовых.
   Практически не общаясь друг с другом, больше уделяя время учёбе, они не успевали соскучиться. Пусть они уже учились в разных группах, но даже на занятиях успели перекинуться парой слов. Каждый из них старался подготовиться к решающему экзамену, как только мог, чтобы выложиться по полной. Накануне решающего экзамена ребята особенно волновались. Домашний арест Шатара, Ихтарона и Кситара окончила и те могли свободно передвигаться по Дворцу. Более всего этому обрадовался Шатар, он очень любил сад и прогулки по нему.
   И вот накануне решающего экзамена Шатар гулял в саду и неожиданно встретил смотрящую куда-то вдаль Аэлию.
   - Волнуешься? - спросил её Шатар, остановившись рядом с ней.
   - Есть немного. - ответила ему девушка. - Мне кажется, я перечитала всю библиотеку.
   - Знаешь, судя по количеству информации, что ты поглощаешь и без экзамена ясно чем ты будешь заниматься. - весело засмеялся Шатар и свет блеснул в его глазах.
   - Возможно, ты и прав Шатар. - глаза девушки заблестели. - Информация мне так близка, столько разных вещей влекут меня.
   - Ты всегда была такой. - задумчиво произнёс Шатар. - Твоё замечательное качество не раз спасало нас.
   - Твой дар предвидения тоже. Ты всегда точно знаешь, что будет и останется неименным. - глаза Аэлии посетила усмешка. - Хотела узнать, вернулся ли твой дар?
   - Нет. - спокойно ответил Шатар. - Но я понял одно, он снова ждёт своего часа и не собирается возвращаться так легко, нам придётся заслужить его.
   Внезапно раздался шорох кустов и к ним вышел Палиэтр.
   - Аэлия вот ты где! - воскликнул он. - И тебе Шатар привет!
   - Ты снова тут как тут. - улыбнулся Шатар. - Ищешь Аэлию, чтобы потрепаться.
   Палиэтр скривил гримасу.
   - Чтобы не оставлять одну. Она этого очень не любит и оставшись одна многое себе накручивает. - косясь на девушку ответил Палиэтр.
   Шатар и Аэлия рассмеялись.
   - Спасибо Палиэтр что ты меня нашёл. - подмигнула ему Аэлия.
   - Что решили с экзаменом? - вполне серьёзно спросил Палиэтр.
   - Знаешь, всё становится с каждым днём очевиднее и очевиднее. - подчеркнула Аэлия. - Будем заниматься тем, чем и раньше.
   После этой фразы ребят тронула лёгкая грусть и капелька ностальгии. Работа им никогда покоя не давала, а доучивать упущенное придется семимильными шагами, и возможно это ещё было очень мягко сказано.
   - В этот раз будет интереснее. - пророческим тоном изрёк Шатар. - Теперь на нас все будут смотреть, и знать кто мы.
   - Ничего я проявлю себя во всей своей красе! - загорелся Палиэтр.
   - В тебе трудно сомневаться. - поддела его Аэлия.
   - Ещё есть Штарнас. - заявил Палиэтр. - Жаль учиться будем не вместе, а то обязательно что-нибудь, то и придумали.
   - Как в тот раз когда вы украли взрывающуюся субстанцию из лаборатории и подложили в женский туалет. - припомнил ему расплывшийся в улыбке Шатар.
   - Зато летали хорошо. - с достоинством ответил ничуть не раскаявшийся Палиэтр.
   - Они летали пока мы с Талилой туда не зашли. - напомнила ему Аэлия. - И хоть весь институт н не знал, что это ваши выходки, мы прикрывали вас до последнего, утверждая, что во время кражи в лаборатории мы вместе обедали. В результате влетело всем в четверти.
   - Зато весело было. - подвёл итог Палиэтр. - Интересно, сейчас будем ли мы учиться в том же институте, где однажды встретились, получать профильное дополнительное образование.
   - В другой нас и не отправят. - услышали они тихий голос принадлежавший Ихтарону. - Моё почтение Аэлии, Шатару и Палиэтру.
   - Я тебя уже боюсь Ихтарон, твоих слов в особенности. - слегка напрягся Палиэтр.
   - Живи честно и нечего будет бояться. - подколол его Шатар.
   - Я буду как всегда справедлив и точен. - поддержал его Ихтарон. - Для меня все равны.
   - Никогда не забуду твой экзаменаторский процесс, на который ты всех нас пригласил. - напомнил ему Палиэтр. - Там очень бледной сидела твоя Наставница, когда ты разбирал дело, одного закрытого слушания не зная о ком, идёт речь.
   - Я был объективным и доказал его вину. - спокойно парировал Ихтарон.
   - А это был сын Владыки, которого до твоего экзамена уже оправдали. - Палиэтр ухмыльнулся.
   - Вот поэтому экзамен и сдал. - Ихтарон внимательно посмотрел на Палиэтра. - А сын Владыки лично меня похвалил.
   - Много раз обращались мы к твоим услугам Ихтарон, твоя беспристрастность не раз позволяла тебе распутывать самые тяжёлые дела. - похвалила его Аэлия. - В этот раз будет не хуже.
   Мимо них куда-то пробежал Штарнас, но заметив компанию резко остановился.
   - А чего остальных бросили? - задрал он вверх бровь.
   - Так ты не бросай. - парировал Палиэтр.
   - Да ладно вам. - заулыбался Штарнас. - Я с этим экзаменом еле шпаргалки успеваю писать.
   - Нам нечего с собой взять не дадут Штарнас. - напомнил ему Шатар.
   - Я подменю кристаллы. - нашёлся Штарнас.
   - Я всё слышал. - улыбнулся Ихтарон.
   - У тебя экзамен солнышко в другом зале и по другим предметам. - парировал слегка задетый Штарнас.
   - Надеешься на мою порядочность. - продолжал улыбаться Ихтарон.
   - Ну типа того. - пытался подобрать ему слова Штарнас.
   - Твоё дело будет первым которое я возьму. - подмигнул ему Ихтарон.
   - Какие чувствительные мы все перед экзаменом. - пошутил Штарнас.
   - А ты как всегда беспечен. - ребята обернулись к ним бодрым шагом приближался Вашмаш.
   - Не ожидал тебя здесь увидеть Вашмаш. - помахал ему рукой Шатар. - Ты обычно за книгами запирался.
   - А я теперь решил воздухом пойти подышать. - Вашмаш приблизился к ребятам, заметив это, Штарнас развернулся от своего первоначального пути и подошёл к ребятам.
   - Дыши на здоровье. - похлопал Штарнас Вашмаша по плечу.
   - Не передыши. - подколол его Палиэтр.
   - К экзамену я полностью готов. - спокойно сказал Вашмаш. - И совсем его не боюсь. А вы все, небось, издёргались.
   - Тут издёргаешься, когда результат неизвестен, а Шатар точно ничего не знает. - проговорил Штарнас.
   - Это тебе ли великому авантюристу бояться? - удивлённо произнёс Вашмаш.
   - Я уже знаю про его шпаргалки. - отчеканил Ихтарон.
   - Он решил взять его дело первым. - добавил своё слово Палиэтр.
   Повисла неловкая пауза.
   - Штарнас пошутил. - подвела итог Аэлия. - Но писать шпаргалки хорошая затея.
   - Запоминаешь больше. - поддержал её Палиэтр.
   - Куда тебе больше Аэлия. - улыбнулся ей Вашмаш. - С тобой уже всё и без экзаменов ясно.
   - А что насчёт меня? - к ним вышла совершенно непричёсанная Талила.
   - А с тобой затрудняюсь. - честно развёл руками Вашмаш.
   - Тянет нас друг на друга. - улыбнулась Талила. - Пойдем, присядем тут где-нибудь, а то этой территории скоро на всех не хватит.
   Предложение было поддержано и они пошли искать беседку, чтобы посидеть. Нашли они её достаточно быстро, по знакомым голосам. В беседке Кситар о чём-то спорил с Аланирией, а Тсалуна сидела и молча их, слушала вместе с Ксейларом.
   - Вот ты где Кситар. - подвёл факт Палиэтр.
   - А вот он мелкий хулиган Палиэтр. - Кситар привстал и пожал ребятам руки.
   - О чём спорите? - обратилась Талила к Аланирии.
   - О правильном строении этой беседки. - ответила ей Аланирия.
   Ребята расселись за столиком.
   - Чаю бы подали, и вообще красота была бы. - развёл руками Палиэтр.
   - Вы к экзамену готовы? - тихонько спросила Тсалуна.
   - Я точно готов. - спокойно и твёрдо ответил Вашмаш.
   - Оставлю это в секрете. - ответил Шатар.
   - Думаю ещё почитать на ночь. - улыбнулась Аэлия.
   - Прорвусь как-нибудь. - ухмыльнулся Палиэтр.
   - Посмотрю как вдохновение пойдет. - огляделся Ксейлар, словно искал свою музу.
   - А я не готов, поэтому буду дурить всем голову. - прошёл у всех по глазам Ихтарон. - Вот так вот, а вы все решили, что я вот засяду и буду грызть гранит науки, спешу разочаровать.
   - А я тоже готов. - упрямо ответил Кситар косясь преимущественно на Вашмаша. - Завтра Вашмашу продемонстрирую. Мы то с ним вместе сдаём.
   - Буду как всегда объективным. - вздохнул Ихтарон. - Больше ничего не остаётся.
   - А хрен его знает, честно. - была прямолинейной Талила. - Я себе сама уже все нервы истрепала.
   - Я себе тоже. - вторила ей в тон Аланирия. - Будь, как будет, разберёмся.
   - А я вроде пару справочников по химии заучила, надеюсь, это мне поможет. - ответила на свой вопрос сама Тсалуна.
   - Всех ты нас вылечишь, если что Тсалуна. - улыбнулся ей Штарнас.
   - Все сдадим. - уверенно произнёс Вашмаш. - Учиться только по слухам придётся с учениками совета Старейшин.
   - Нееет!!! - внезапно заорал как резанный Палиэтр.
   - Ты чего? - дёрнулся Ксейлар.
   Аэлия зажала на ходу Палиэтру рот рукой, предугадывая его следующие реплики.
   - Он ещё не забыл свою драку с одним из них. - ответила за него Аэлия. - Вы должны помнить, как один из них обозвал Палиэтра бестолковым, бездарным парнем.
   Палиэтр всё-таки убрал руку Аэлии ото рта.
   - И он получил своё. Ещё раз нарвётся, не прощу. - так прямо Палиэтр и заявил.
   - Да эти ученики Старейшин все вечно строят из себя. - поддержал его Штарнас.
   - Ходят нос задрав. - поддержала ребят Талила. - Словно лучше остальных.
   - А мне всегда нравилась наша полемика. - заняла нейтралитет Аэлия. - По крайней мере, когда мы встречались на спорных вопросах за одним столом.
   - Это было увлекательно. - тут Аэлию поддержал Шатар. - Сплошное интеллектуальное наслаждение.
   - И в приватных беседах они становились более откровенными. - уже положительно отозвался Ихтарон.
   - Приватные беседы. - поднял бровь от удивления Штарнас.
   - И с кем у тебя был приват? - заискивающе взглянул на него Палиэтр.
   - Да почти со всеми. - без утайки заявил Ихтарон. - Если найти подход, любого разговоришь.
   - Ты опасный анунианец Ихтарон. - дернулся Штарнас.
   - Зато сколько мне помог. - не сумел промолчать Шатар. - Столько тайн мы часто разгадывали вместе.
   - Детективы. - подчеркнула Аэлия. - Только чтобы вы делали, не вскрой я вам множество запрятанных тайничков.
   - И без волшебных рук Тсалуны, вылечившей вас от множества информационных атак и вирусов.
   - Мы друг без дружки никак и никуда. - подвёл итог Палиэтр.
   - И песня у нас своя была. - вспомнила Аланирия. - Каждый придумал по куплету и пел по порядку старшинства в совете.
   Вашмаш взглянул на ребят и получив немое согласия начал:
   Вашмаш: Старший я повелитель бурь,
   Белокурое молнии создание.
   Слушается меня даже синевы лазурь,
   Соприкасаясь с моим ясным сознанием.
  
   Шатар: В моих руках власть предсказания
   Я ясно вижу неизбежное.
   Исполняющий тайные желания,
   Точно грядущее знающий.
  
   Аэлия: Вся, что есть вокруг информация,
   В ясных глазах моих отражается.
   Непознанное передо мной раскрывается
   Зрящей судьба моя называется,
  
   Палиэтр: Все мысли передо мной на ладони,
   Скрывай, не скрывай, не получится.
   Резкий и прямой, бегущий, беспокойный,
   Не скрывающий планов о будущем.
  
   Ксейлар: Кисть в моих руках и краски
   События слушаются и ложатся,
   На холст мой, воплощая сказки,
   Раз возникшие призванные сбываются.
  
   Штарнас: Звезды, манящие страсть моя,
   Космос часть моего существа.
   С кристаллами часто беседую я,
   Узнаю тайны природного естества.
  
   Кситар: Огонь и ярость великого воина,
   Сердце моё ведёт к победе вперёд.
   Совершаю я подвиги лишь достойные,
   Разрушаю пылом самый стойкий лёд.
  
   Ихтарон: Слушаются меня ветра, а ум,
   Судит беспристрастно и спокойно.
   В голове моей полно глубоких дум,
   Текущих планомерно и ровно.
  
   Талила: Ярость солнца ведёт к цели,
   Защита слабых силой духа.
   Мой свет летит, избегая мели,
   Переделывая в рай беды и разруху.
  
   Тсалуна: Целитель самых ран опасных,
   Способная спасть заблудших.
   Уведу прочь от горестей опасных,
   Из темного мрака выведу души.
  
   Аланирия: Прекрасные фигуры воплощаю,
   Любой материал мне подвластен.
   И цвет, и форму точно подбираю,
   Мой план безупречен и ясен.
  
   Все вместе: Мы совет Хранителей Кристальных,
   Мы дети Вселенной, проводники её воли.
   Мы вечные пророки Мирозданья,
   Мы носители предопределенной роли
  
   Их задорный гимн настроил ребят на беспечный лад. Наступающий экзамен больше уже не казался таким страшным и то, что они могут учиться не вместе даже не пугало. Они непревзойдённый совет Хранителей, связанный воедино невидимой нитью и где бы ни были они друг от друга, они всегда рядом несмотря ни на что.
   Даже вспоминая свою жизнь на Земле, никто из них не мог не вспомнить о том, что в какой-то период времени не ощущал тепла друг друга, посылаемого незримо. Воспоминания пробегали мельком и отрывками, но они никуда не уходили и то, Что собрал их всех вместе Кронпринц, носивший в этой жизни имя Ануахар, уже не казалось им таким уж удивительным.
  
   Итак, утром следующего дня ребята отправились на экзамен. Вашмашу действительно было нужно сдавать его вместе с Кситаром. Шатар сдавал вместе с Ихтароном. Аэлия с Палиэтром и Талилой. Ксейлару и остальным пришлось сдавать в одиночку. Экзамен был очень сложным и интересным, казалось, учителя хотели от них невозможного, но благодаря тому, что ребятам очень понравилось обучение и они много изучали вне стен школы и домашних заданий, сдавать им было весело. На их экзаменах помимо учителей присутствовали и их Наставники, внимательно следя за их ответами. После экзамена учителя немного посовещавшись, позвали их в большой зал, где огласили результаты и распредели их в соответствующие институты и факультеты. Вашмаша и Кситара определили в один институт и на один факультет. В один институт, но на разные факультеты попали Шатар, Аэлия, Палиэтр, Ихтарон и Талила. А вот Ксейлар, Тсалуна, Штарнаса и Аланирия в совершенно разные и институты и факультеты. Однако было озвучено и ещё одно условие их дальнейшего обучения, в один из дней все они будут собираться в отдельном учебном заведении, вместе с учениками Совета Старейшин и целый день изучать ряд дисциплин связанный с управлением страны и ведением различных государственных переговоров.
   Остался только вопрос с тем, где они будут дальше жить, в тех же ли своих комнатах или их заберут возможные родственники?... Вопрос этот завис в воздухе оставишь без ответа и ребята сразу по возвращению с оглашения результатов экзамена и получив пропуска в свои Вузы по инерции отправились в беседку, где накануне подбадривали друг друга.
   - Всех поздравляю! - провозгласил Палиэтр. - Все сдали! Баллы не объявили, но в Вузы зачислили. Мне даже пропуск выдали.
   - Всем выдали Палиэтр. - осадил его Вашмаш. - Лично я результатом доволен.
   - Осталось спросить, доволен ли Кситар. - покосился на него Палиэтр.
   Кситар промолчал.
   - Ты лучше расскажи, как экзамен сдавал. - стоя рядом с Кситаром и пытаясь отвлечь его произнёс Шатар, обращаясь к Палиэтру.
   - Чего там сдавать было. - вздохнул вдруг уныло Палиэтр. - Все вопросы были слишком уж простоваты. - вдруг рассмеялся парень.
   - А я списал. - неожиданно произнёс Штранас. - Из головы всё что мог. - и тоже засмеялся.
   - Думаю, что перегрузила экзаменаторов своими знаниями. - добавила к сказанному Аэлия.
   - Не переживай и не перегружайся. - заботливо произнёс Палиэтр.
   - А мне очень понравилось, столько забавных вопросов на воображение. - расплылся в мечтательной улыбке Ксейлар. - Я согласен на ещё раз.
   - А у меня вопросы были очень сложные. - блеснул глазами Шатар. - Одни сплошные ребусы.
   - Не хочешь рисковать. - поддел его Ихтарон.
   - Хочу всё знать заранее. - спокойно парировал ему Шатар.
   - Жаль, что придётся учиться не с вами. - вздохнула Аланирия.
   - Тога просто сосредоточься на учёбе. - улыбнулась ей Тсалуна.
   - Повезло же Аэлии, Талиле, Палиэтру и Шатару с Ихтароном. Пусть разные факультеты, зато Вуз один. - посетовала Аланирия.
   - И крылья разные. - не сдержалась Талила. - Это значит, что мы будем в относительной близости.
   - Зато мы всегда будем работать все вместе, и этого у нас никто не отнимет. - чётко проговорил Кситар.
   - Вам придётся сработаться с Вашмашем. - сказал Кситару Шатар. - Многое перенести вместе.
   - Да обязательно сдружитесь! - улыбнулся Палиэтр. - И поддерживайте друг друга.
   - На Земле мы были просто гости, но и здесь мы стали пришедшими из небытия. - оглядела всех Аэлия
   - Мы сильнее обстоятельств. - бодро провозгласил Вашмаш. Так уж оказалось Кситар, что мы оба воины, пусть мы и не подружимся, как могли бы, пусть не станем близки, но мы должны быть командой.
   - Принимаю. - протянул ему руку Кситар.
   Вашмаш и Кситар пожали друг другу руки.
   - Надо отметить сдачу экзамена. - в повисшей тишине провозгласил Палиэтр.
   - Нас никуда из Дворца не отпустят, забыл? - напомнил ему Штарнас.
   - Так можно и во Дворце, прислугу позовём. - нашёлся Палиэтр.
   - Чужую прислугу. - напомнил ему вновь Штарнас.
   - Так можно Кронпринца пригласить. - снова нашёлся неуёмный Палиэтр. - Тогда и прислуга постарается.
   - Боюсь это невозможно Палиэтр. - вдруг сказал Шатар. - Он уехал из Дворца.
   - Почему? - удивлённо спросил Кситар.
   - Потому что он Кронпринц. - подвёл итог Шатар. - И мы всегда должны помнить об этом.
   - А вот отметить всё равно надо, ведь мы так старались. - идея нравилась Аланирии. - Мы заслужили праздник.
   - Тогда пошли прямо на кухню, уговорим кого-нибудь испечь нам большой торт. - подмигнул ей Палиэтр.
   - А я пойду, да пойду! - упрямо заявила Аланирия. - Я такая! Упёртая!
   - Тогда пошли все вместе. - вдруг сказал Вашмаш. - Мы многое вынесли, сдали профильный экзамен и заслужили праздник.
   Ребята удивлённо посмотрели на всегда такого серьёзного и правильного Вашмаша, а что он, он сиял и был готов к новым свершениям. И когда тот первый зашагал в сторону кухни, то они, не задумываясь, пошли за своим маленьким лидером. Пусть Кситар был готов соперничать с Вашмашем за это право, сейчас он всё равно ничего не сможет сделать.
   Ребята спокойно прошли на кухню, и Вашмаш попросил позвать ему главного повара. На кухне не очень поняли зачем, но позвали. Когда главный повар подошёл к ним, то естественно задал им вопрос:
   - Чего вы ребята хотели?
   - Мы сегодня профильный экзамен сдали. - начал за всех Палиэтр.
   Вашмаш только руками развёл.
   - Поздравляю. - озорно улыбнулся главный повар.
   - А в город нас не отпускают. Вот. - продолжил Палиэтр.
   - И зачем я вам понадобился? - снова задал вопрос главный повар.
   - Мы торт хотим! - воскликнула Аланирия.
   Главный повар округлил глаза.
   - Мы отпраздновать хотим сдачу экзамена, а в город нас не отпустят. Мы пришли попросить Вас приготовить нам что-нибудь праздничное. - спокойно произнёс Вашмаш.
   Главный повар от души рассмеялся.
   - Так сразу бы и сказали. - похлопал он Вашмаша по плечу. - Вы почётные гости во Дворце и мы сейчас что-нибудь придумаем.
   - Скажите, а Кронпринц уехал из Дворца? - внезапно спросил Кситар.
   - Да правда. - ответил ему главный повар. - Всё ребята идите в сад, мы вас позовём.
   Когда они ушли с кухни, Вашмаш не сдержался.
   - Перестань, надеется стать ближе к Кронпринцу Ануахару Кситар. - тон Вашмаша был резкий и настойчивый. - Этого никогда бы и не случилось. Сейчас пытаться вернуть прошлое бесполезно.
   Кситар скрежетнул зубами, Шатар же шедший рядом взглянул на него с печалью.
   - Он даже не поздравил нас со сдачей экзамена. - подлила масла в огонь Аланирия.
   - У него множество дел. - решила смягчить накаляющуюся обстановку Аэлия. - Учитывая его положение.
   - Не оправдывай его Аэлия. - резко вставил Палиэтр. - Хотя всё это мы должны были знать заранее.
   Ребята неспешным шагом вошли в сад и вновь пошли к ставшей уже совсем родной, беседке.
   - Мы теперь его слуги. - подвёл итог Ихтарон. - Должны помнить свой долг и исполнять его в соответствии со своей клятвой.
   Всем конечно было неприятно, но правду переделать уже было невозможно. Можно ли было вернуть прежние отношения с Кронпринцем Ануахаром? Сейчас точно нет, сейчас никому он не станет ближе. Им предстоит учёба, понимание и осознание всего того, что происходит с ними, быть готовыми вновь помогать друг другу, быть поддержкой и опорой для своей Родины. Быть может это и совсем неплохо, все, что их может ожидать, то что с ними теперь будет происходить веки вечные. Почему это могло быть плохим.
   - Через два дня в институт. - напомнил всем Штарнас.
   - Надо будет книги взять. - засуетилась Аэлия.
   - Где? - задал встречный вопрос Вашмаш.
   - Утихомирьтесь, точно уверен нам всё выдадут в институтах. - срезал их Штарнас.
   - А интересно, как нас теперь развозить будут? - обвела всех глазами Талила.
   - Да придумают что-нибудь. - махнул рукой Палиэтр. - Всегда что-то придумывали.
   - Странное у меня предчувствие друзья. - вдруг сказал Шатар.
   - Какое? - встрепенулся Ксейлар.
   - Что мы не скоро теперь вот так соберёмся все вместе. - ответил Шатар.
   - Твой дар вернулся? - удивлённо спросил Вашмаш.
   - Или ты переволновался. - констатировал Штарнас.
   - Я не знаю. Однако это чувство не покидает меня. - честно ответил Шатар.
   В этот самый момент к ним с дорожки парка прибежал юркий мальчуган.
   - Папа и его друзья накрыли для вас стол, пошли со мной я провожу. - и побежал вперёд.
   Желая отвлечься от слов Шатара, да и от самой обстановки, ребята отправились праздновать успешную сдачу профильного экзамена. Они просто решили отвлечься.
  
  
   С самого утра у Великого Правителя Ануанара было полно дел. Он прекрасно знал об экзамене сына, не сомневался, что тот сдаст его не хуже юных Хранителей и по этому поводу даже не беспокоился. Другое дело волновало его. Он издал распоряжение одному из своих советников, заняться поиском семей юных Хранителей и сегодня выходил крайний срок, уже осень на дворе. Великий Правитель Ануанар понимал, ребятам нужен свой дом, а не его Дворец с отдельными комнатушками. И вот, наконец, ближе ко второй половине дня, назначенный советник влетел в кабинет Ануанара. Мужчина совсем запыхался, видимо очень торопился.
   - Присядь и выдохни. - вместо приветствия произнёс Ануанар.
   - Благодарю Вас Великий Правитель. - советник расположился в кресле напротив.
   - Вот теперь излагай. - не отрываясь от просмотра кристаллов с документами произнёс Ануанар.
   - Я всё выяснил, но осталось одно деликатное дело особой важности. - переводя дух произнёс советник.
   - Какое ещё деликатное дело? - Владыка нахмурил брови, сводя их к переносице.
   - Необходимо вскрыть секретную часть завещания вашего отца. - продолжил советник.
   - Чего?! - возмутился Владыка. - Её нельзя вскрывать, пока я жив.
   - Тогда мы не узнаем правды. - спокойно ответил советник.
   Великий Правитель поднялся из-за стола и опёрся руками на подлокотники своего кресла.
   - Тогда придётся дождаться моего сына. Он тоже должен всё знать.
   - Ваш сын ждёт в коридоре. Я всё учёл. - довольный сам собой ответил советник.
   - Хорошо, пусть войдёт. - распорядился Владыка и опустился назад в кресло.
   Когда Ануахар вошёл в кабинет отца, тот сначала поздравил его, а потом повелел своему советнику собрать всех остальных советников и наставников кристальных Хранителей в конференц-зале.
   Через несколько часов все собрались в зале и сели за большой круглый стол, во главе которого сидел Великий Правитель. Оглядев зал, Ануанар поднявшись, произнёс:
   - Я собрал Вас сейчас здесь ради одного серьёзного дела, о котором умолчал даже от меня мой собственный отец. Сегодня пришёл час, когда нам необходимо узнать обо всём. - переведя дух Владыка продолжил в том же строгом повелительном тоне. - Все помнят, сколько он сделал для Аталаса, но сегодня мы узнаем то, сколько он сделал для планеты Ануниана.
   В полной тишине Великий Правитель достал сверкающий золотой кристалл в форме ромба, затем вставил его в ромбовидную прорезь стола и вспыхнувший свет явил всем лик давно умершего царя.
   "-Если ты смотришь эту запись мой дорогой наследник, значит, случилось непредвиденное горе и время пришло для момента истины. Если ты смотришь не один, значит произошедшее серьёзно.
   Слушай меня внимательно и запоминай. В моё время родилось одиннадцать замечательных детей с чудесной силой. Они в будущем могут стать преемниками Совета Кристальных Хранителей, но сейчас их роль не важна. Я отправлю их на Землю, а их тела будут погружены в специальные камеры до того самого времени пока они будут жить на Земле. Там на Земле нам они станут полезнее чем здесь, но если случится горе и они вернуться раньше назначенного времени, то верни их в их семьи. Список я вложил в сообщение. Помни в них будущее Аталаса."
   Сообщение окончилось, и пошёл список адресов и фамилий, царила тишина.
   - Почему они не вспомнили об этом? - задался вслух вопросом Великий Правитель.
   - Видимо там стоял код, не просто открывающийся от простого пробуждения памяти. - констатировал первый советник Олаулей.
   - Встреча с родителями может вскрыть код. - убедительно произнёс Великий Правитель Ануанар. - Я и мой сын с моими воинами и твоей поддержкой Ванаалис привезём их в Главный Дворец. Ребята и их родители уже стали героями Аталаса. Более не должны они жить в моём Главном Дворце. Они должны жить каждый в своём доме.
   Владыка повелел, помощники принялись помогать, а его сын, склонившись к уху отца, произнёс тихо-тихо:
   - Ты молодец папа.
   Меньше чем через час Владыка с сыном улетели из Дворца. И в те моменты встреч с родителями Хранителей, Шатар и почувствовал странное волнение, что вот так с ребятами они ещё не скоро сумеют увидеться. Ведь он был на редкость прав, хоть и не понимал, почему вдруг почувствовал подобное.
  
  
   Ребята вовсю праздновали. Главный повар приготовил им множество разных вкусностей. Они забылись, отвлеклись и просто наслаждались происходящим. Они не заметили, как возник, словно из неоткуда Юларий.
   - Понимаю, вы празднуете. - сказал он нарочито громко.
   Ребята замерли в удивлении, что тут делает Юларий? Юларий же понял, что его решились слушать и продолжил:
   - Великий Правитель ожидает вас в Главном зале. Немедленно. - Юларий наслаждался эффектом. - Бросайте всё и следуйте за мной.
   Ребята не знали, что и сказать, а идя за Юларием, боялись невзначай и что-то спросить у него. Когда же они, наконец, вошли в зал, то увидели смотрящих на них множество ануниан. Все они стояли парами, а самих пар было ровно одиннадцать. Также в зале находились сам Великий Правитель и его сын с советниками, которые также смотрели на ребят.
   Стояла тишина. Она продолжалась несколько мучительных минут, после которых, распахнув руки, дети подбежали к своим родителям и обняли их.
  
   Великий Правитель был доволен собой, сегодня как никогда он похвалил за работу своих советников и отметил их наградами. Когда ребята уходили со своими родителями, кланяясь на прощание, Ануанар посмотрел на глаза своего сына, тот держался стойко и не плакал. Хотя от Ануанара не укрылось, как Ануахар не хотел расставаться с ребятами. И теперь сам Владыка, склонившись тихо-тихо, прошептал своему сыну:
   - Люби их всей душой и помни, что они не игрушки твои, а помощники.
  
  
   Как много ребятам пришлось, вынести за несколько месяцев после того, как большой космический корабль унёс их с Земли. Обрести новое тело, новую Родину, новую память, новое имя и наконец, новую семью. Только было ли это новым. Они всегда были анунианцами, всегда жили на этой прекрасной планете, а Аталас был их родным городом.
   Им пришлось жить на чужой планете Земля, на которой за их короткую жизнь никто не полюбил их, не принял, не оценил по достоинству всё то, что они старались делать для простых людей. Может быть всё куда проще - сами люди недостойны никаких чудес. Ведь любое чудо их пугает, им куда ближе непорядочность и стремление удовлетворить только себя, забыв, что вокруг них целый мир.
   Пусть сейчас юные Хранители только осознают произошедшее, только пытаются понять, что им уготовило будущее, самое главное они, наконец, дома, рядом с теми, кто их любит, понимает и осознаёт их значимость.
   Они обрели своё имя, а вместе с ним и память о тех дня, когда осознали значение истинной силы духа, а именно то, что большая сила открывается только тем, кто никогда не подумает о себе, тем, кто готов своей жизнью заботиться о других и превращать их жизнь в величайшее и красочное приключение.
   Они принесли клятву уз судьбы, осознав, сколько велика их значимость и ответственность, а сутью клятвы являлась их любовь к Родине и понимание своей роли и места во Вселенной. Главным стоило подчеркнуть тот факт, что каждый из них понял, что быть Избранными Вселенной не значит быть главными или быть сильными, это значит преобразовывать мир вокруг себя во имя его развития и ни иначе и никакая кровавая жертва не оправдает пути, когда можно найти другой путь, путь через любовь и понимание. И каждый из юных Хранителей давай клятву обязался любить, понимать и защищать свою Родину и каждого её жителя во веки вечные, ведь сила каждого из них ужасающе разрушительна и в то же время потрясающе созидательна. Не они выбирали себе такой путь, не они стремились к такому пути - это была игра ненасытной Вселенной вопреки всему подарить миру этих детей. И никто из них не желал к себе зависти или злости, но и любить не просил. Каждый из них всегда желал быть только собой и отдать себя миру и вести и нести и защищать его, удивляя других, покоряя их сердца, меняя их взгляд на привычные вещи - неизменно соблюдая одно правило - каждый сам решает для себя, что он будет теперь делать.
   Вселенная отозвалась на тепло их сердец, дала им знания и вернула к их родителям.
   Теперь, когда они сдали профильный экзамен их путь понимания своей роли во Вселенной и своей силы только начался. Сейчас они окунуться и встретиться лицом к лицу с теми с кем живут в одной стране и на одной планете, а с некоторыми делят и бесконечность космических просторов. Встречи эти покажут им реальность, которой они поклялись в вечной верности и любви, поклялись хранить и развивать силой своей души. Ждут их и печали и радости, горе разлук, счастье встреч - ни к кому Вселенная, даровавшая великую силу, не будет снисходительна и не пожалеет, не укроет и не спрячет.
   Тем, кому Вселенная многое даёт - у тех Вселенная столько же и отбирает.
  
   Москва. Сентябрь 2011 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   183
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"