Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

И буду гнать я тебя от всех ворот, от всех щелей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты прогневал богов, получивший силу размахнулся и предал тех, кто даровал её тебе. Сначала ты пытался искать спасение в грехах чужих, а потом понял, что не будет тебе спасенья за дела твои. И решил ты жить умножая скорбь, пока не понял, что не получить тебе милости божьей за дела твои.

  И буду гнать я тебя от всех ворот, от всех щелей
  
  
  Ты прогневал богов, получивший силу размахнулся и предал тех, кто даровал её тебе. Сначала ты пытался искать спасение в грехах чужих, а потом понял, что не будет тебе спасенья за дела твои. И решил ты жить умножая скорбь, пока не понял, что не получить тебе милости божьей за дела твои.
  Тот, кто пришёл до тебя, оставил завещание своё, чтобы хранил ты золотую силу от глаза кривого, да от рук чужих. Завещал он передать её деве молодой, что придёт сама к тебе в обитель. Распознать её среди других будет нетрудно, знак на ней стоит, знак благословения высшего. Но разозлился ты, сила та не давалась тебе. Считал ты, что всё должно склониться перед волей твоей, во имя твоё, раз дадено тебе было, так и, по-твоему, вершиться должно.
  Твой верный слуга клянувшийся в преданности и вере тебе обещал, что когда придёт та дева, то он и верные слуги твои изведут её в могилу и боги что даровали ей своё благословение узрят, что нечиста она, что грешна и отрекутся от неё, опорочат они имя её и гнать будут. Скрепили вы союз этот страшной клятвой и силу ту решили потом разделить поровну. Не боялись вы гнева божьего, перекрестились на дело тёмное и принялись ждать, когда дева благословенная войдёт в вашу обитель.
  Жила та дева с малолетства блага, не зная, гонимая и непонятная приняла страшный крест. Видя грех и падение человеческое, согласилась она на призывы всевышние нести свет и чистоту в мир и получила благословение получить силу великую очищающую. Силу, перед которой отступал бы грех, и приходило блажение очистившихся от скверны. Сердце маленькое, сердце маленькой девочки горело светом преображения и боль, и предательство боялись и травили её и снисходили до неё все пороки человеческие и ни один порок не сумел смыть с неё печать божью.
  Ища предназначение своё, молодая дева вошла в обитель высокую к господам вседержавным. И ты, и слуга твой сразу узнали её, радовались вы. Обманув людей, стали вы вершить суд над ней. Ты что возомнил себя великим решил ввести её в искушение и соблазн, но не поддалась она. Слуга твой благостями власти решил одарить её, но не приняла она благости той.
  Ты предложил ей стать верной рукой карающей твоей, суд вершить над слугами твоими, говорить от лица твоего, сделать женой и правительницей своей. Но сказала тебе блаженная дева, не буду я кровь безвинных лить, не буду лгать, не буду прелюбодействовать и нарушать постулаты святых писаний. Не буду я клеветать на невинных, не стану я смотреть, как ты льёшь реки крови.
  Слуга твой ходил вокруг неё, предлагал ей потехи разные, да дары золотые. Но сказала ему блаженная дева, что не будет она потешаться над запутавшимися и вводить в искушение неопытных. Не станет она водить никого по лесу, ради утехи сердца своего. Нет для неё высшей милость, как светом своим очищать сердца людские, нет для неё лучшего предназначения, чем силой своей направлять истину в души человеческие.
  Разозлился ты и велел деву ту оклеветать и слуги твои бросились на неё и клянуть стали во всех грехах, стали позорить имя её, стали обливать грязью слова её и стали писать кляузы о делах её. Обратил ты всех против неё и пришёл к ней и сказал, прими волю мою, стань мне наложницей, продолжи дело моё, за это дам я тебе силу великую, коей ты сможешь возводить храмы и рушить города. Но ответила блаженная дева, что грешен ты, что сердце твоё во тьме и что не будет тебе спасенья, коли ты не расплатишься за все грехи свои. И сказал ты ей, что будешь гнать ей от всех ворот и от всех щелей, что все кто увидит её, будут кидать в неё камни. Дева улыбнулась и ответила тебе, нет на мне греха, сколько не кинут камней в меня не один не попадёт, сколько нечестивых слов скажут про меня, не одно не будет истинным. Благословением божьим отмечена я, и всю жизнь свою буду служить людям, для спасения и очищения их от грехов и страхов их. Нет для меня лучшей милость, видеть улыбку ребёнка.
  И гнали её слуги твои от всех щелей, от всех ворот и поносили имя её и приписывали злодеяния ей и слова её обращали в чернь. Пришёл ты к богам и сказал, смотрите, как грешна она, почто вы дали благословение ей своё, почто силу передать решили великую, отдайте её мне или слугам моим. Молчали боги, глядя на тебя, качали головой. Так и не понял ты, что в той деве блаженной было спасение твоё, а коли ты прогнал её и собак велел на неё спустить не будет тебе счастья и прощения. Не будет благословен твой путь и слуги твои предадут тебя, и умрёшь ты в беззвестии и позоре. И скажут про тебя, что пустым и жалким человеком прошёл ты путь свой. Что силу данную тебе обратил ты в тьму непроглядную и не снизойдёт до тебя боле божья милость и не придёт к тебе свет желанный. За грехи свои понесёшь ты кару, будешь ты немощен.
  Ты прогнал деву блаженную, но не получил силы завещанной. Время убивало всё, что растил ты, слуги твои осотонели и ослепли от власти, данной от тебя, а болезнь, спящая в тебе, пробудилась, и мало стал ты выходить из дома и свет божий видел только из окна. Взмолился ты о прощении, но было уже поздно. Дева блаженная могла спасти тебя, но оклеветанная пошла она одна путём, что был уготован ей при рождении. Годы закалили сердце её, руки сделали сильнее и сила, завещанная ей, опустилась на неё, как и должно было. Пришла она к тебе, и силой своей повелела привести в исполнение кару твою, за то, что покусился ты на волю богов определяющих, кого миловать, а кого казнить. Просила она, чтобы даровали они тебе кару, что очистить плоть и дух твой от грязи, в которой погряз ты.
  Слуга твой хотел убить её, но ты остановил его. Болезнь сковала тебя, и в боли той осознал ты грех свой. Не ты царь и не воля твоя на земле вершиться, не должен был ты порочить деву ту, туда, куда вёл ты слуг твоих был ад и теперь им не свернуть обратно, а тебе больше не направлять их. Кара твоя была в отлучении от дел своих и дана была тебе болезнь за грехи твои. Не осталось рядом с тобой тех, кто верил бы в тебя, кто любил бы тебя. Умирая, остался ты один в гниении своём. Даже верный слуга твой сбежал прочь, чтобы успеть отмолить свои грехи в неустанном адском пламени.
  И обратившись к ней, всё спрашивал ты - зачем ты сделала это.
  И оставил ты после себя дурачка глупого, коим управлять было легко. Поселил ты в сердцах, следовавших за тобой одно лишь смятение и разброд и стали потихоньку они оставлять земли твои и ушли прочь. Ты умер от болезни своей и после смерти стал молиться за счастье той девы, чтобы получить прощения.
  Блаженная дева, получив то чего достойна, стала верной женой и матерью. Родился сын её, красивый и благородный. Стал он сильным и смелым, вошёл в обитель покинутую тобой обитель, обитель, разворованную и проклятую всеми, и возродил её из пепла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"