Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

История забвения (Предисловие к роману Резидент Минотавра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди самые забавные на свете существа, но ещё забавнее то, как они обращаются с себе подобными. Об этом написано тысячи книг и забавнейших историй. Но на самом деле узнавать об этом скучно, неинтересно и глупо, ведь все истории, написанные о людях, не имеют ничего общего с настоящими историями о богах. Нет ничего интереснее, чем истории о богах, ибо они в отличие от людей имеют единую память, постоянные чувства и испытывают их настолько остро, что любое человеческое существо едва коснувшись их, обречено на смерть, на потерю рассудка и самоубийство.

  История забвения (Предисловие к роману Резидент Минотавра)
  
  
  Люди самые забавные на свете существа, но ещё забавнее то, как они обращаются с себе подобными. Об этом написано тысячи книг и забавнейших историй. Но на самом деле узнавать об этом скучно, неинтересно и глупо, ведь все истории, написанные о людях, не имеют ничего общего с настоящими историями о богах. Нет ничего интереснее, чем истории о богах, ибо они в отличие от людей имеют единую память, постоянные чувства и испытывают их настолько остро, что любое человеческое существо едва коснувшись их, обречено на смерть, на потерю рассудка и самоубийство.
  Но эта история имеет совершенно другое продолжение, это история о том, как из бога пытались сделать человека, но разве рождённый летать потеряет свои белоснежные крылья?
  
  
  Родители очень любили свою дочь, она была для них золотой девочкой, они от всего сердца желали ей счастья и в день, когда было предсказано, что она станет лучшей из лучших родители стали её воспитывать в лучших традициях своей страны. Девочка удивляла всех своим талантом и чистым сердцем и согревала жителей страны своим незаурядным умом и большими способностями. Великий Правитель не мог не увидеть её достоинств и очень скоро ввёл её в Большой Совет Страны, а затем и в Верховный Совет.
  Многие тайны узнала девушка, многим спасла жизнь и были у неё верные друзья и любящий муж, от которого она родила прекрасного сына. Да вот только однажды она решила отправиться на планету Земля, о которой всегда ходили самые дурные слухи. Пришла она к Великому Правителю и сказала, что её долг помочь землянам, остановить хаос, что царит на ней. Но рассмеялся Владыка и сказал, что там нечего ей делать, на этой проклятой всеми планете никогда не будет порядка.
  
  
  Взрослая женщина напряжённо вчитывалась в библиотечные книги, она хотела попасть на Землю, это стало делом её чести, ведь её муж и сын отправились туда много раньше неё. Они были славными воинами, её муж генерал и сын полковник, они не смогли вынести той боли, что увидели на Земле и Владыка отпустил их. Она уже больше 20 лет ничего не слышала о них, не знала и не могла найти возможность связаться с ними. Когда она спрашивала о них, то все отводили глаза и молчали, тогда она решила сама добиться возможности отправиться на Землю и найти их. Сердце её сжималось от любви, тоски и боли, а решительность и смелость сама вырывалась из её груди.
  День настал, и она снова стояла перед Владыкой, она, одна из выдающихся политических деятелей, Верховный Министр, владеющий от рождения неповторимым даром, обладающая огромной силой, умеющая управлять огромными потоками энергии, стояла на коленях.
  - Прошу Вас поймите меня. Я много читала о Земле, я знаю, какие бывают люди, знаю, что надо сделать, чтобы поддержать хрупкий баланс между злом и добром. Я многого достигла здесь и доказала вам и гражданам нашей страны, что на меня можно положиться. Мой любимый муж не раз, доказавший Вам свою доблесть и мой единственный сын не единожды становившийся героем, они там на Земле. Они давно на Земле и я ничего не могу узнать о них. Я женщина любящая мужчину, я мать, любящая своего сына, я Верховный Министр любящий свою страну, я прошу Вас, во имя всего этого дайте мне миссию и отправьте с ней на Землю. Я согласна на любые испытания, коих достойна, ради трёх вещей, что ведут меня, любовь к мужчине, любовь к сыну и любовь к Родине.
  Владыка долго смотрел на неё своим пристальным взором.
  - За то, что ты любишь мужчину, я даю тебе своё благословение, вы будете неразлучны. За то, что ты любящая мать, я даю тебе своё благословение снова иметь сына. За то, что ты любишь свою Родину, я отправляю тебя на Землю с сохранением всех твоих привилегией. Ты получишь благословение моих родных братьев и наше покровительство и заботу. За твои деяния во благо нашей Родины ты получишь тяжёлую миссию и с достоинством выполнишь её, чтобы не случилось с тобой на Земле, помни всегда, что никто не сможет помешать тебе, выполнить её, и тебя всегда будут охранять. Иди же.
  Женщина с улыбкой покинула тронный зал, преисполнившись радостью и надеждой.
  
  И вот она встретила своего сына, красивого, гордого и умного. Не потерял он ни капли доблести своей, духа светлого и силы великой. Только когда она попыталась протянуть ему свою руку, он вдруг со всей силы ударил по ней. Ударил так, чтобы она сломала её. Он закричал:
  - Мама, зачем ты спустила сюда!!! Кто просил тебя возвращаться ко мне!!! Кто, по-твоему, ждал тебя здесь!!! На что ты рассчитывала, когда просила Владыку отправить тебя сюда!!! Что ты хотела, чтобы я тебе сказал!!! Лучше бы ты никогда не приходила ко мне! Что не думала, что я так скажу!
  Когда я родился, мои способности сразу проявились, после школы меня подставили, и я был вынужден заниматься убийствами других людей. Тогда я звал тебя мама, а потом понял, назад другой дороги не будет. Я стал взрослым, циничным и расчётливым. Ха! Посмотри на себя в зеркало, ты похожа на ЧМО, ты принесла себя в жертву, но ты не поняла, мне эта жертва не нужна! Прощай! Если вздумаешь приблизиться ко мне, я выставлю тебя сумасшедшей, слышишь, лучше не подходи ко мне никогда, не заговаривай со мной, избегай меня, я больше не твой сын, а ты не моя мать. Мне ближе та женщина, что родила меня здесь. Я стал таким же ублюдком, как и остальные, только хитрым ублюдком и не пробуй изменить это, иначе я убью тебя своими собственными руками.
  
  Существуют ли чувствам между детьми и их родителями? Или это просто физиология природы, которая заставляет женщин рожать по естественным законам. Неужели найдётся мать, которая забудет, как в её чреве рос ребёнок? Можно ли такую женщину назвать матерью. Разве нужен будет ей чужой ребёнок, не родной, не тот, которого она однажды родила? Разве такое может быть?...
  Разве может быть матерью женщина, которая отреклась бы от своего дитя?...
  
  
  И вот идя по улице, она увидела своего мужа, он обнимал другую женщину, ведшую за руку маленькую девочку. Она хотела было подойти к нему, но услышала его мысленное сообщение:
  "Ну, ты и дура. Кто тебя ждал здесь? Ты думаешь, ты мне нужна? Я родился здесь в богатой семье чиновников, я закончил престижный вуз, у меня работа о которой многие мечтают и рядом со мной женщина из богатой семьи, она красива, популярна и умна. Ты думаешь, я ради нашего брака на другой планете променяю свою стабильность? Ты сумасшедшая, если ты попытаешься подойти ко мне, я выставлю тебя чокнутой. Посмотри на себя, растрепанные волосы, дешевая куртка, кому ты нужна, кому нужна твоя жертва. Знаешь скольких женщин на этой планете, я поимел? Множество. А ты согласилась на тяжкие испытания, чтобы увидеть меня. Ты не нужна мне. Лучше бы ты никогда не спускалась сюда. Дура."
  
  
  Существует ли любовь между живыми существами? Или это просто половое влечение, которая заставляет самок спариваться с самцами по естественным инстинктам. Неужели найдется женщина, которая сможет разлюбить того, кого полюбила однажды и ошибиться в своём выборе? Разве любящая женщина сможет целовать кого-то ещё кроме своего мужа? Разве она захочет кого-то кроме него? Можно ли такую женщину называть любящей, которая спокойно спит с разными мужчинами? Знает ли она что такое любовь? Испытывает ли она вообще любовь?
  Разве умеет любить женщина, которая не сумела из тысяч мужчин найти свою вторую половину?
  
  
  В храме стоя на коленях, девушка обратилась к своему Владыке. Она рыдала и говорила о том, что всю свою жизнь старалась быть верной своему мужчине, своему сыну и своей Родине. В её сердце до сих пор горит огонь любви к своему мужу, к своему сыну, к своей Родине. Несмотря на то, что она услышала от них, она не может не забыть их, не разлюбить. Как же она может это сделать? Как они смогли это сделать?
  И божественный свет упал на её лоб, и услышала она голос своего Владыки.
  - О чём скорбишь ты, одна из Великих. Ты была согласна на всё, чтобы не разлучаться со своим мужем, чтобы встретить своего сына, чтобы выполнить тяжёлую миссию во имя своей Родины. Так поднимись с колен и иди. Ты получила благословение от меня и от моих родных братьев, и вот что я скажу тебе, никогда не сомневайся, не торопись и не трать понапрасну времени.
  Твой сын был шокирован, увидев тебя, он привык к предательству и лжи, превратился в убийцу, но сердце его продолжает любить тебя, чтобы он не говорил тебе. Нет такого сына, который не желал бы быть рядом со своей матерью.
  Твой муж был поражён твоим поступком, увидев тебя, он не знал, что сказать. Он привык, что люди расстаются и что женщины не умеют приносить жертвы во имя своих любимых, а лишь эгоистично потреблять всё то, что связывает их с ними. Твой муж продолжает любить тебя, потому что нет такого мужчины, которые разлюбит женщину, которая подарила ему истинное счастье.
  Твои родичи любят тебя и смотрят на тебя с небес, именно поэтому не сомневайся и продолжай выполнять миссию, что ты добровольно приняла на себя. Ты сделала всё правильно, но больше от тебя и не требуется. Остальное сделают они. Научись терпению и сохрани в своём сердце свою любовь.
  
  Выходила девушка из храма, и жила в ней надежда и разгорался свет в ней до самых небес и бежали враги прочь и не могли сломить её дух. Ложь отскакивала от неё, а пламень жёг преступников.
  Верила она словам своего Владыки Великого, что не раз сам рисковал своей жизнью ради своих сограждан и те за это любили его. Ведь прав он был - нет такого сына, который не желал бы быть рядом со своей матерью и нет такого мужчины, которые разлюбит женщину, которая подарила ему истинное счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"