Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Излом судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть власть? История говорит нам, что власть это кровопролитие, грязь и бесконечные интриги. Во власть один идёт с войной, другой с миром. Один несёт в руках топор, другой голубя. Почему тот, кто несёт в руках топор, так мечтает запустить его в того, кто несёт голубя?

  Излом судьбы.
  
  Что есть власть? История говорит нам, что власть это кровопролитие, грязь и бесконечные интриги.
  Во власть один идёт с войной, другой с миром. Один несёт в руках топор, другой голубя. Почему тот, кто несёт в руках топор, так мечтает запустить его в того, кто несёт голубя?
  
  Он клялся и божился ему:
  - Клянусь соблюдать порядок, не нарушать закон, защищать безвинных и помогать слабым. Истину буду нести в сердце своём и никогда не нарушу данную мной клятву.
  Мечтал он о том, что наденут на него корону, но Король улыбнулся и ответил:
  - Я, конечно, верю, тебе и тебя благословляю, я спас тебе жизнь, вытащил из плена неприятеля, но корона не примет тебя, ибо ты не королевской крови. Править ты будешь, но не коронованным, не волнуйся, лишь небольшая группа людей будет знать об этом. Но за это ты должен обещать мне одну вещь.
  - Какую Король?
  - Когда сюда придёт мой преемник, прими его со всеми почестями.
  
  Шло время в игре бесконечной. Некоронованный Аферист собрал себе шикарную свиту. Шута, Лжеца, Речеголосого, Землекопа, Цифера, Дёрганного Бинтовую, Хищницу и Плакальщицу. Ходили они за ним, внимали каждому его слову, да творили такие дела, о коих не раз люди говорили, как о данайском чуде.
  Множество простых людей силились понять, чем занимается Аферист со своей свитой, но так и не смогли. Гремела их слава беспросветная. Преемник Короля всё не появлялся, и Аферист вовсе повеселел, не надо будет ни с кем делиться.
  Но однажды настал день, когда юная Беспризорница ступила на порог его обители. Испугался Аферист её пронзительных глаз. Созвал совет.
  Шут сказал ему:
  - Я обману её не переживай Аферист, я умею врать так, что никто не узнает.
  Лжец сказал:
  - Её легко будет обмануть, ведь она Беспризорница, никаких законов она не знает, поэтому с лёгкостью попадётся на мелочи.
  Речеголосый сказал:
  - Не раз умел я заводить длинные речи, она заслушается меня и запутается.
  Землекоп сказал:
  - Да не волнуйся ты так Аферист, разве эта Беспризорница сможет что-либо понять в нашей игре.
  Бинтовая сказала:
  - Я присмотрюсь к ней повнимательней, найду слабое место.
  Хищница сказала:
  - Аферист не бойся этой Беспризорницы, соблазни её, как проделывал это не раз с другими, и она будет просто лизать тебе ноги и переживать не о чём.
  Дёрганный сказал:
  - Обработаю её в лучшем виде, можно будет и по конвейеру с лёгкостью прокатить. Мы всегда так поступали, с такими как она, поступим и в этот раз точно также.
  - На конвейер её. - объявил Цифер. - Если что-то пойдёт не так, то может рассчитывать на меня.
  На том они и порешили, только Плакальщица заметила, что опять много шума будет.
  
  Люди, почему вы так боитесь молодых, сильных, равных себе. Вы желаете, чтобы они возникали, но как только они появляются, вы делаете всё, чтобы сделать их них дураков или ищите дураков коими легче всего управлять.
  Когда-то юный Эдмон Дантес хотел просто стать капитаном, не генералом, не графом и даже не королем. Но его за смелость и ум посадили в тюрьму.
  
  Аферист стал много и долго разговаривать с Беспризорницей, рассказывать ей разные истории, делать вид, что она ему нравится. Только блеск её глаз казался Аферисту таким знакомым, сердце его поневоле тянулось к ней. Интонации голоса, использование ею словосочетаний, всё было так знакомо. Стал что-то подозревать Аферист, но от плана не отступал.
  Казалось, что Беспризорница верит ему, всемогущему и всесильному Аферисту. Тогда он и решился привести в исполнение свой план. Случилось это когда приехало к ним множество именитых гостей. Все сплошь Мошенники, Шарлатаны - виртуозы своей игры. Ходила среди них Беспризорница, смотрела им в глаза, видела в них ложь и так хотела понять, почем таким взрослым и почтенным людям приходиться постоянно врать.
  После большого праздника Аферист позвал к себе Беспризорницу и сделал ей подарок, большой и красивый драгоценный камень, просил хранить его и никому ничего не рассказывать.
  - Слушай меня внимательно Беспризорница. Храни его, как зеницу ока, не потеряй.
  - Не беспокойтесь, я сохраню Ваш подарок мой Учитель.
  Как только Беспризорница ушла домой Аферист позвонил Дёрганному.
  - Я отдал ей ИХ подарочек. Можете приступать к конвейеру, найди двух надёжных людей, умеющих держать язык за зубами, и начинайте.
  Весело Беспризорница шла к себе домой. Она радовалась, что хоть кто-то в мире смог протянуть ей руку. Если раньше она не верила словам Афериста, считала, что он врёт многим и ей в том числе, то теперь все сомнения развеялись, он избрал её быть подле себя. Эта такая серьёзная ответственность, такая важная работа, всё это так важно...
  
  Нет никаких Избранных в нашей жизни, всё это враньё. Есть только те, кому что-то дано и есть те, кому именно это что-то не дано, а всё остальное является простой детской сказкой.
  Эдмон Дантес обладал талантом управлять другими, управлять и слушаться, но была у него одна неприятность - он был слишком молод, у него не было денег, и он был выходцем из очень простой семьи.
  По сути - никто.
  А талант его только мешал.
  
  Беспризорница всего лишь переступила порог своей одинокой квартиры, где единственным её собеседником была тишина. Одно, но нарушило эту обыденность - её уже ждали двоё обаятельных бойцов невидимого фронта.
  Когда её били ногами, она не могла кричать, она всё чувствовала, видела, но ничего не могла сказать. Насиловать ей тело никто не собирался, зато надругаться над её психикой никто не мешал. Когда они довольные смеясь, забирали подарок Афериста, то на прощанье пожелали ей, как можно быстрее покончить с собой. После такой ломки психики уже никто не восстанавливался.
  Она осталась лежать одна на полу, у неё кружилась голова и в глазах плыли круги. Почему это случилось, что теперь она скажет Аферисту, когда он спросит её об этом подарке, а может он попросту обманул её дуру? Но камень был настоящим и полным сил, но он столько ей рассказывал о себе..., но...
  Аферист был доволен новостью, план удался, но что-то продолжало настораживать его. Решил он посмотреть на корону, когда-то любезно отданную ему на хранение бывшим Королём, и узрел, что она вся светится и луч света указывает на Беспризорницу. Испугался Аферист того, что натворил, Беспризорница была отмеченной преемницей бывшего Короля. Корона должна была достаться ей. ИХ подарок действительно должен был достаться ей, ибо она его владелица. Только ход уже сделан, конвейер уже пошёл, обратного пути нет. Нужно было думать, и он позвонил Шуту и всё ему рассказал.
  Ответил ему Шут:
  - Не переживай, я подтолкну её к обрыву и когда она упадёт туда, то бывший Король отречётся от неё и отдаст тебе и корону и ИХ подарок.
  
  Когда зло сделано наполовину, это неполное зло, незаконченное. Нужно обаятельно представить его в лучшем виде, чтобы комар носа не подточил. Чтобы оформить по всем правилам, чтобы выглядело достоверно, чтобы люди заценили.
  Поэтому Эдмона Дантеса судили по всем правилам, когда обвинили в измене Родины. Предъявляя и доказывая подобное надо это, как можно грамотнее доказывать, тогда обвиняемого сотрут в порошок свои же друзья.
  
  Шут позвонил Речеголосому, попросил поспособствовать одному щекотливому делу.
  Беспризорница не знала, что ей теперь делать, в голове звенела странная навязчивая идея, что вокруг ней одни враги, что никому нельзя верить. Странное желание отомстить и понять произошедшее. А тут и Шут подвернулся. Он видел надлом в её психике и мысленно радовался, что теперь не составит труда помочь совершить ей самостоятельный шаг в пропасть. Стал убеждать её, что Аферист плохой человек, что он врал ей, внёс свою лепту и Речеголосый, пообещал помочь и поддержать её.
  Грели они в ней злость к Аферисту, чтобы начала она мстить. Но Беспризорница хоть и была ограблена, но уже верить никому не могла. Однако решила проверить, врал ей Аферист или нет.
  Нашла она нескольких людей, познакомила их с Шутом и Речеголосым, чтобы узнать врут они ей или нет. Если они им будут врать, то и ей врут. А Аферист тем временем объявил, что у него пропал драгоценный камень и Дёрганный с Плакальщицей стали доказывать, что его украла Беспризорница, и решил отдать их врагам. Была она подослана с чужой стороны, дабы сделать это. Назначил Аферист даже гонорар тому, кто приведёт её к нему.
  Втайне надеялся он, что Шут и Речеголосый закончат за него грязное дельце. Сам же стал звонить Беспризорнице и уговаривать её взять всю вину на себя, а потом вместе найдут они тех, кто напал на неё, и накажут. Видя, что и Речеголосый и Шут врут её ребятам, поняла, что и Аферист тоже врёт ей. Стала она догадываться и понимать, что за тайну сокрыл от неё Аферист, и что за корона являлась ей с самого её детства. Корона, которую когда-то давно одел на неё мудрый Король, перекрестил и завещал ей свою силу.
  И только в этот момент Беспризорница решила рассказать людям всю правду об Аферисте и его грязных делах, чтобы больше никто не попался им в руки.
  
  Люди всегда будут обманутыми, если хотят ими быть и тот, кто несёт правду, станет осмеян. Ибо несущий правду враг лжи, а ложь распространяется быстрее правды.
  Эдмон Дантес, сидевший в тюрьме, в беззвучной злобе стучит по стенам, кидается на охрану, ищет правды, ищет справедливости, он больше никому не верит, он желает свободы, возвращения на Родину, чести. Но тот на кого напялили маску врага народа, не пожалеют. Станут бить его палками, плевать в лицо. Враг народа - враг он или это клевета - изгой. Где бы он ни показался, это клеймо на нём никогда не будет смыто.
  
  Шут донёс обо всём Аферисту, что шагнула Беспризорница в пропасть обеими ногами. И Аферист, и Шут, и вся их шобла официально провозгласила Беспризорницу врагом народа и психически невменяемой шизофреничкой. Ребята, что находились рядом с ней, отреклись от неё, обвинили, что она пыталась их только использовать. А Аферист наказал Шуту присматривать за ней, чтобы если вдруг она попытается что-то сделать, он переломает ей все ноги, чтобы она ходить разучилась и издохла.
  Беспризорница осталась одна, гонимая всеми и не любимая никем. Ни в чем, ни виноватая, оклеветанная смотрела юная девушка в окно, у неё время от времени сильно болела голова и плыли круги перед глазами. Она пила аспирин и плакала, а потом закончились слёзы и иссохли её глаза.
  Психика вопреки побоям стала восстанавливаться, круги перед глазами прошли. Её лучшей подругой стала обычная человеческая жизнь.
  Хоть и вновь люди окружали её, она больше не верила им и не испытывало сердце её ничего. Лишь время от времени посещал её Шут, чтобы убедиться, что она больше никогда не сможет подняться и забрать свою корону.
  Беспризорница множество раз проигрывала перед собой случившееся, хотела понять, как именно всё произошло. Вспоминала мудрого Короля и силилась осознать, почему он надел на неё корону, которую она так и не смогла надеть. Просила ли она себе силу, власть, богатство, славу - зачем он выбрал её, чтобы в конце стать изгоем и врагом народа. Не могла Беспризорница понять этого. Не могла.
  
  У Эдмона Дантеса в тюрьме был бесподобный монах Фариа. Много лет он учил его различным премудростям. Был он хитрый и богатый, но умер и спас этим жизнь уже не молодого мужчины. Стал он графом Монте-Кристо, богатым, успешным и очень умным.
  
  Беспризорница осталась одна, книги и знания заменили ей друзей и весёлые прогулки на природе. Она стала умной, успешной, обзавелась знакомствами, но мысль о справедливости стала для неё путеводной звездой во тьме ночи.
  Её новые знакомые хоть и не вызывали сильных чувств, но были с ней добры. Всем приглянулась им она, а Беспризорница, разглядев в них людей сильных и смелых, поведала им свою историю. С той поры много воды утекло, и от них узнала она, что Аферист больше неудел. Что болезнь спящая пробудилась в нём с новой силой и так поглотила его, что он и двигается то с трудом. А все верные ему когда-то люди не помогли ему, зато набрал он себе молодых шестёрок и во главу себе поставил Дурачка, которым из-за кулис управляют все кому не лень.
  Беспризорница вздохнула и наконец, улыбнулась. Но Аферист, узнав о её связи с новыми людьми, напомнил о себе. Хотел даже прикованным к постели разрушить эту дружбу. Только больше ничего у него не вышло, люди те не поверили в ненормальность Беспризорницы и как ни старался шут выставить её шизофреничкой ничего у него не вышло.
  Беспризорница сумела найти себе друзей и поддержку.
  
  Осуществляя свою месть Монте-Кристо, теперь знал, кому и за что ему мстить, но была ли его месть местью? Ведь, по сути, он восстанавливал справедливость, желал, чтобы совершившие преступление ответили по закону и не более того.
  Иногда мы бываем, злы на своих врагов, хотим, чтобы им было хуже чем нам, но если встретить своё горе с улыбкой и силой духа, то враг тебе его приносящий потом получит взамен всю его боль и горечь. Раз ты не взял горе, то оно вернётся туда, откуда пришло.
  Так что не стоит бояться своего горя.
  
  Шло время в кружении немом. Беспризорница переросла в Королевишну и сыскался ей прекрасный и мудрый Королевич, что полюбил её всем сердцем и женился. Аферист и его команда уже отошли от дел, передав всё Дурачку и его ребятам, лишь время от времени они дёргали за ниточки, чтобы всё шло так, как они того желали.
  А у Королевишны вскоре родился Золотой ребёнок. Был он красив, умён не по годам и очень талантлив. Заметил он, что время от времени его любимая мамочка грустит, расспросил её и она, хорошо подумав, всё ему рассказала. Сын похлопал мать по плечу и сказал, что понял он загадку старого Короля, одевшего на неё корону. Он назначил своего преемника через неё и что он и есть этот юноша. Поблагодарил он свою маму и явился к Дурачку, тот взял его в свою команду. Очень скоро Золотой переиграл и Дурачка и всю его команду и пришёл к еле живому Аферисту и забрал у него свою корону. Стал Золотой юным принцем, смыл грязь с имени своей матери и провозгласил ей Королевой до своего совершеннолетия.
  
  Существует ли месть? Всегда ли власть получает нечистый на руку человек? Может ли статься, что честь и порядочность да ум и смекалка помогает. Да и не дано нам будет понять излом судьбы.
  Граф Монте-Кристо уплывал на своём корабле прочь от родных берегов, с любимой женой и немым слугой. Может быть, Дюма не дописал о том, что его дети вернулись назад, но об этом решила написать я.
  
  
  Я жду ты моя звёздочка,
  Зажгись.
  Мелькни тоненькой блёсточкой,
  Покажись.
  Не может быть на свете,
  Вечной темноты.
  Солнце встаёт на рассвете,
  Освещает мечты.
  Пусть моя сбудется заветная,
  Рассветная.
  Переливные трели птиц,
  Счастье несут.
  Свети же, не имея границ,
  Осуществленья жду.
  
  Взойди, печаль утечёт,
  Раствориться.
  Счастье пусть найдёт,
  Сядет птицей.
  Небо тучи не призывай,
  Не закрывай,
  Рай, рождённый, не прогоняй,
  Не запрещай,
  Верить мне и любить,
  Налегке с ветром дружить.
  
  Знаю я и верю,
  Что в краю тёмных туч,
  Исчезнут потери,
  Космический спустится луч.
  Тоненький влекущий свет,
  Звездою станет золотой.
  Воссияет компасом долгих лет,
  Родиться на свет сын мой.
  Улыбнувшись, скажет:
  "Мама я с тобой."
  Миру всему докажет,
  Свет неземной свой.
  
  Жду я тебя сыночек,
  С небес приди, спустись.
  На голову твою надену веночек,
  Ты мне только улыбнись.
  В краю тёмных туч, Ты единственный мой луч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"