Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Легко родиться красивым, легко родиться богатым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко родиться красивым, легко родиться богатым, сколько в мире красивых и обеспеченных, но каждый из них трус, потому что вечно над златом своих чахнет, держится за свой уровень, боиться увидеть ад кромешный и предпочитают держать в сохранности свои воздушные замки.

  4 июля 2008 г.
  
  23:56 Падали, но поднимались
  
  
  
  Легко родиться красивым, легко родиться богатым, сколько в мире красивых и обеспеченных, но каждый из них трус, потому что вечно над златом своих чахнет, держится за свой уровень, боиться увидеть ад кромешный и предпочитают держать в сохранности свои воздушные замки.
  
  
  
  
  Настоящие богачи не те кто имеют деньги, не те кто имеет привлекательную внешность - это история о настоящем богаче.
  
  
  
  У неё было всё, о чем может просить женщина. Она была красива от природы, правильные черты лица, высокий лоб, золотые глаза и волосы, пухлые губы и небольшой вздёрнутый носик. Она была неприлично богата, потому что её клан очень ценился во всей стране и все её родные были либо посольскими, либо политическими деятелями. Она была очень талантлива, особенно в вопросах физики и истории, к тому у неё был уникальный музыкальный слух и умение тонко передавать на холсте любой образ. Клан не сделал её, всё, что было у неё от уважения в обществе до поклонников - она добилась сама. Не раз она была вызвана на самые тонкие переговоры и не даром её мужем был посол внешней разведки. У неё были мудрые подруги и друзья и враги среди глупых завистливых баб и молодых истеричных девочек, а также изворотливых и подлых мужланов.
  
  
  
  
  Но даже на пике своей карьеры она понимала, что это ещё не всё, есть нечто пройдя через которое можно действительно обрести вечное богатство, хотя каждый год её посвящали иерархи, она входила в государственный верховный совет, но было что-то, что ускользало каждый раз из поля её зрения, но она неуловимо чувствовала, что это испытание самое главное для неё, что оно решающее и определяющее, самый главный экзамен для неё, после которого она возможно успокоиться. Ведь с самого детства она стремилась созидать вокруг себя, порождать мир и порядок, усмирять бури и управлять штормами, и не могла остановиться, когда видела несправедливость или унижение кого-либо.
  
  
  
  
  Жаждала она главного испытания, и один очень влиятельный её друг рассказал ей о том, что интуиция её не обманула и что есть самое главное испытание для всех, кто чувствует, что всем что он владеет это не конец. Она должна бросить всё, что у неё есть и живя жизнью изгоя во всём снова добиться всего чего она имеет. Недолго думала эта мудрая женщина, она родилась на всём готовом, почему бы не родиться...
  
  
  
  
  Удивляло её отражение в зеркале чужом, доме чужом, страшненькая молодая девушка, совершенно нищая, совершенно несовершенная по внешнему виду смотрела на неё из зеркала, одно спасибо, глаза свои. Нет рядом клана, денег, положения в обществе, а страшная рожа, рваные карманы и отторжение общества - ну и славно. Начать жизнь сначала, родиться страшненькой, нищей и отвергаемой всеми, прийти к тому, что было когда-то - разве это не есть высшая мудрость. Как просто родиться на всём готовом, но разве это достоинство. И вот шла она по улице, смотрела на людей и дома, она теперь никто, зато, теперь и так всё видно. Идя по дороге обретения новой мудрости она как все зашла в кафе. Там были дорогие блюда, а она просто пришла попить чаю. За столиком напротив сидела девушка, все в золоте и дорогих одеждах, нищенка взглянула на неё и узнала в ней дочку советника, да да именно, она и там была богатой девушкой. И эта дочка советника узнала эту мудрую женщину, у которой было неприлично много денег, которая была божественно красива и у неё было высокое положение в обществе. И была богачка в шоке, она не решилась родиться бедной нищей и страшной, а вновь явилась богатой, и она некогда восхищавшаяся мудростью этой женщиной не могла понять, что заставило её пойти на этот шаг?
  
  
  
  
  - Дура ты. Зачем родилась ты нищей, страшной, отторгаемой обществом, ты могла родиться вновь богатой, красивой и высокопоставленной. Взгляни на меня, я вновь красива, я богата, знаменита и популярна, вокруг меня крутиться много одарённых людей, у меня куча поклонников и последователей, а ты променяла всё на то, чтобы прожить жизнь страшной нищенки в грязи и агрессии.
  
  
  
  
  - Смотрю я на тебя и мне тебя жалко. Ты вся в золоте, ты популярна и знаменита, и думаешь вот это и есть истинная ценность, когда вокруг тебя поклонники, деньги и мужчины. Ты зависима от того какое у тебя лицо, какие мысли у тебя в голове и что ты скажешь завтра своим друзьям, ведь ты не можешь ошибиться, это будет дурной тон. И боишься ты познать нищету, уродство и одиночество, потому что не знаешь, примут ли тебя все эти люди, если у тебя кроме тебя самой больше ничего не станет.
  
  
  
  
  Не могла ничем ответить на её ответ богачка, потому что страшно ей было на следующий день проснуться никому не известной, страшной и нищей девушкой. Разве те контакты, что были у неё были настоящими? Она боялась проверять, и теряла нити искренности, доверия и честности.
  
  
  
  
  Что там за антуражем всего что у тебя есть - можно познать когда у тебя нет этого антуража.
  
  
  
  
  И вышла нищенка из кафе, улыбаясь. Те кто действительно любит её рядом с ней и не нужны ей в друзья богатые, красивые и высокопоставленные - ей нужны те кто любит её.
  
  
  
  
  Идёт страшненькая нищенка по улице, она смотрит на людей и улыбается, благодарит их за искренность. Она становиться богаче с каждым шагом, с каждым взглядом, а та богачка сидит в дорогом кафе, ест из золотых тарелок и боиться просто проверить настоящее ли это золото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"