Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Мертвое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет тоньше органа на свете - чем в груди живого сердца. Родившись с ним человек чувствует всё на свете, отличает ложь от правды, но ложь любит менять маски, ложь, хочет сравниться с сердцем, хочет забраться внутрь него, занять его место, ведь лжи так хочется быть живым сердцем, наверное из зависти, потому что ложь не хочется смирятся с правдой, видеть реальность такой какой она есть и принимать её. Он мутит сердце, погружает его в сладкий яд - и сердце пропитавшись им, как дымом от курительных трубочек, умирает.

  Четверг, 05 июня 2008
  
  
  22:12
  Мертвое сердце
  
  
  Нет тоньше органа на свете - чем в груди живого сердца. Родившись с ним человек чувствует всё на свете, отличает ложь от правды, но ложь любит менять маски, ложь, хочет сравниться с сердцем, хочет забраться внутрь него, занять его место, ведь лжи так хочется быть живым сердцем, наверное из зависти, потому что ложь не хочется смирятся с правдой, видеть реальность такой какой она есть и принимать её. Он мутит сердце, погружает его в сладкий яд - и сердце пропитавшись им, как дымом от курительных трубочек, умирает.
  
  
  Девочка со светлой кожей и глазами тоже хотела иметь настоящее сердце, забывая о том, что она уже родилась с ним, что живое сердце давно бьется в её груди, и даже умеет по-настоящему любить. Правда умеет любить, также сильно и ярко, как солнце, что светит откуда-то далеко далеко. Только она думала, что она не живая, что ей что-то не хватает и вот когда она обретет это, то обязательно станет особенной. Хотя она уже была особенной, эта девочка со светлой кожей и глазами.
  
  
  И вот сердце её от тревоги и несовершенства мира стало метаться, искать ту самую ложь, которая заменит её выбор, ложь, что будет вести её, ложь, в которую она станет искренне верить и которой отдастся, как глупая малолетка, раздвинет ноги первому встречному, за красивые слова, не из наивности, а похотливого желания, просто потому что не искала другого и знать ничего не хотела.
  
  
  И ложь почувствовала её страх, её тревогу, её желание защититься - обрести что-то, что защитит её, потому как забыла она, что всё что надо, уже есть у неё. Спустилась к ней ложь, впустила она её к себе в дом, взяла свои вещи и пошла вслед за ней. Ложь приятно грела сердце, затмевало сердце, лизало её грудь своими мягкими языками, проникая всё глубже и глубже - и в итоге поглотило его. И убило. Стало сердце мертвым.
  Стала жить девочка со светлой кожей и глазами с мёртвым сердцем.
  
  
  Люди ну чего вы ищете, ну кого вы слушаете, живое сердце дано вам от рожденья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"