Графиня Монте-Кристо: : другие произведения.

Ненависть - горькое лекарство (Венценосный ангел)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди ищут панацею, то, что спасёт их, то, что поможет им жить дальше, ту единственную, что поможет им выплыть. Они унижаются, плачут и тянут руки, готовые на всё, лишь бы их не лишили этого, как наркоманы, привязанные к счастью, без отсутствия его сходят с ума и бьются головой об стену. Плачут и причитают, если на их гладкой коже появляется, хотя бы одна незначительная царапина и бесятся, когда она долго не проходит и жрут битые стёкла, попадающие внутрь, те изжигают их. И не знают, насколько для тех, кто смотрит с небес это смешно.

  Ненависть - горькое лекарство (Венценосный ангел)
  
  Зачем однажды страну огня,
  Страну потерь открыл ты для меня?
  Там рай был адом, любовь - бедой,
  Со смертью рядом дни летели чередой.
  Если женщина не верит - разве женщина она?
  Любви любая бездна не страшна без дна.
  Там, где бродят наши тени, в той стране разлук и грёз
  Смеялся ты, а я... любила я до слёз.
  
  Припев:
  Я забуду обещания, я забуду все мечты,
  Я забуду ночь прощаний, я забуду день беды,
  Я забуду всё, что грело под луною голубой.
  Всё, что грело и сгорело, было мною и тобой.
  (Увидишь!) Я прогоню печаль.
  (Увидишь!) Стану я свободной,
  (Увидишь!) Радостной и беззаботной -
  (Увидишь!) Только нас с тобою жаль.
  
  Зачем однажды в страну огня
  Пошла с тобой, и предал ты меня?
  Но поцелуй мой, мою судьбу,
  Как метку злую, ты несёшь клеймо на лбу.
  Из беды как из купели выйду, помня, чья вина,
  В просторный мир, где буду я одна.
  Пусть растают наши тени в той стране разлук и грёз,
  Где ты смеялся, где любила я до слёз.
  
  Клеопатра - Я забуду
  
  Люди ищут панацею, то, что спасёт их, то, что поможет им жить дальше, ту единственную, что поможет им выплыть. Они унижаются, плачут и тянут руки, готовые на всё, лишь бы их не лишили этого, как наркоманы, привязанные к счастью, без отсутствия его сходят с ума и бьются головой об стену. Плачут и причитают, если на их гладкой коже появляется, хотя бы одна незначительная царапина и бесятся, когда она долго не проходит и жрут битые стёкла, попадающие внутрь, те изжигают их. И не знают, насколько для тех, кто смотрит с небес это смешно.
  А у неё и вовсе света белого не было.
  
  Нелюбимая, нежеланная, нежданная, как внезапное проклятье, возникла в животе женщины. Маленькая девочка, сотканная из солнечного сияния, в утробе женщины ненавидящей своего мужа. Не знала с детства она ласки, не знала любви отца и матери, только странные способности, пугающие всех вокруг, были у неё и прекрасный солнечный лик. Но время изуродовало её милое лицо, она осталась одна со своими способностями. Люди шарахались от неё и кидали в неё камни, говорили ей только: "Пошла отсюда дура." Она улыбалась и пыталась понять, что в ней не так, почему никто не хочет дружить с ней, ведь она любит мир всем сердцем. Почему её бьют, почему кидают камни, почему родные и мать с отцом издеваются над ней, и находила покой, только глядя на небо, но небо молчало.
  Её способности позволяли ей заглядывать в сердца людей, видеть их мысли, их страхи и желания и чем больше видела она в их сердцах, тем тяжелее ей становилось. Шло время, никто не протянул руки этой девочке руку, никто не полюбил её, её немногие знакомые очень быстро отворачивались от неё, звали потом уродиной, ненормальной и советовали ей покончить с собой. Но вместе с тем, как она росла, росла и её сила. Сила как проклятье, сила от которой можно избавиться, лишь умерев, сила, позволившая ей говорить с небом. Скоро на небе появились у неё друзья, и просила их она, спуститесь с небес на землю, тут все травят меня, гонят, обзывают ненормальной и уродливой, никто меня не любит здесь. Но говорили они, что никогда не сделают этого, но всегда будут любить её, для них она прекрасный солнечный ангел и они, верные и преданные друзья для неё. Тогда она просила их, пусть в моей жизни появятся люди, которые будут ценить меня, любить и уважать и найдётся прекрасный юноша, который полюбит меня, но улыбались её небесные друзья и говорили, что только здесь на небе достойна она всего этого, а мир людей примитивен и жалок, счастье на земле это убого.
  Она перестала с ними разговаривать.
  Но вот в один из дней одна её новая знакомая сказала, что знает место, где ей будет хорошо, где сможет она найти своих единомышленников. И пришла туда молодая девушка, которая за много лет не нашла любви, понимания, уважения, та, чья сила огромной и большой сама по себе. Когда она перешагнула порог этого места и увидела их то не могла поверить, что, наконец, нашла своё место. И там она встретила его. Она не понимала, почему он так смотрит на неё. Почему улыбается. Она не знала, что произойдёт дальше, зато это знал он.
  Он был коварным и жестоким человеком. Ему было безразлично, что эта девушка никогда не знала любви, не знала счастья, не знала уважения, не знала нежности, совсем не знала ласки. Её сила и кровь, текущая в жилах была идеальной, чтобы сделать из неё игрушку и даже то, что они были одной крови, не остановило его. Они были родные существа во вселенной, но и это для него совершенно ничего не значило.
  Это была зима, это было большое собрание, он не просто позвал её туда, не просто попросил своих людей подготовить её. Её небесные друзья пытались предупредить её, чтобы она не верила ему, чтобы не ходила никуда, но она не слушала их, впервые за всю, за всю свою жизнь она нашла родных людей, тех с кем ей хорошо, тех, кому она нравится. Она кому-то нравится, за всю свою жизнь, она, наконец, получает тепло, получает всё то, что получали все вокруг, на её глазах, а ей оставалось только смотреть, как они улыбаются, она видела как они улыбаются, а она не улыбалась. А разве могла она улыбаться?
  И вот на этой встрече она сидела рядом с ним, и он держал её за руку, те, кто пришёл внимательно смотрели на неё и наконец, подписали документ, он показал ей его - там было написано, что в день её Вселенского Совершеннолетия, она станет, получит все силы, и ресурсы которыми он владеет, что кандидатура её утверждена и теперь всё будет в порядке. И была она счастлива, наконец, за всю боль и страдания что ей пришлось терпеть, она получила достойную награду. В руках её лежал красивый золотой ключ, теперь он официально принадлежал ей, и никто больше не мог им пользоваться. Не знала она, что этот мужчина как только узнал об этом ключе жаждал получить его, но у него не было на него прав и тогда он стал дознаваться, кто его владелец и узнал. Когда он узнал всё об этой девушке, пределу его радости не было, она полная дура, не знавшая тепла и ласки, обмануть её будет проще простого.
  Но после этого собрания он набрал номер других людей, назвал её координаты и пообещал большие деньги, если они заберут его. Просто обворуют её. А после этого, он выставит её больной и не позволит никому находится рядом с ней, он не мог допустить, чтобы кто-то узнал о том, что он никогда не имел права на этот ключ.
  Это случилось ночью, когда она легла спать, сердце её радовалась, наконец, она будет действительно счастлива. Теперь её очередь пришла улыбаться. Она не знала, откуда взялись те двоё мужчин, почему избили её, почему забрали у неё её ключ, почему ржали довольные над ней, почему так болела голова. Она хотела получить объяснение, но её выставили ненормальной, осмеяли при всех и стали ломать психику. Но её право на ключ никто не отобрал.
  Она осталась одна, совсем одна. В попытках осознать произошедшее она сходила с ума. Никто не стал ей помогать, все перестали разговаривать с ней, ей приписали, что она сама отдала ключ, ей приписали, что она повредилась головой и, в конце концов, от неё отвернулись все знакомые. У неё не осталось внутри ничего кроме ненависти. Всё те же люди на улице, то же солнце восходящее каждый день и луна появляющаяся ночью.
  Только одно её сила росла, её способности никуда не делись, её права на ключ никто не отбирал. Тот мужчина, получив ключ, решил, что он подчиниться ему, но у него ничего не вышло, ключ не слушался его, стал бесполезным, и рвал он на себе волосы. Он нашёл Хранителя, он нашёл эту вшивую девку, он обманул её, он украл у неё желанный ключ, но ключ не слушается его. А та девка никогда не вернётся, но если она получит свой ключ, то победит его. До её Вселенского Совершеннолетия оставалось достаточно долгое время, и он решил сломать её, сломать, чтобы она не могла встать, чтобы все травили её, чтобы ей не удалось подойти к ключу, но это её ключ, кто дал ему право пользоваться ворованным чужим ключом? Никто этого права ему не давал.
  Ненависть что убивает людей, ненависть, которая изжигает чужие сердца и превращает людей в чудовищ, эта ненависть превратила её в венценосного ангела. Ненависть, которая как думал он, должна была уничтожить её, заставить сойти с ума, наложить на себя руки или сделать глупость, научила её быть сильной, быть доброй, быть мудрой и не боятся подонков, которые считают, что они могут унижать других. Как ни старался он, чтобы не говорил о ней, как не старался пугать её одиночеством, сам не знал, что сделал её сильной, мощной и бесстрашной. Её небесные друзья подарили ей поддержку, и пусть они были там, на небе, они всегда были рядом, с самого детства, они не предали её, не гнали её, не унижали и никогда не пренебрегали и не нужно ей стало никакой земной любви, дружбы и поддержки - ибо ненадёжна она, ибо люди погрязли в слабостях и страхах и врут друг другу, когда протягивают руку. Но ненависть не сделала её ненавидящей других, теперь на людей она смотрела как её друзья с небес, как на существ, которые могут добиться совершенства, если не будут слишком погружаться в чужие мечты. И когда она стояла на вершине той горы и улыбалась солнцу, сильная и мощная и крепкая как скала то поняла, что ключа никогда, и никто не воровал у неё, он принадлежит ей и так будет всегда. Она выставила руку вперед, и он оказался прямо в её руках. Укравший его мужчина взбесился, он столько лет пытался сломать его Хранительницу, пытался сделать всё, чтобы никто не хотел приблизиться к ней, а она щелчком пальцев в день своего совершеннолетия вернула себе всю свою власть.
  Спускалась с горы девушка, сердце её пело, она улыбалась всему миру. И у подножья встретил её прекрасный мужчина, он смотрел на неё и не мог отвести свой взгляд. Он взял её за руку и больше никогда не отпускал. В день своего совершеннолетия она не только вернула себе всю власть, она встретила своего будущего супруга. И был этот мужчина такой сильный и смелый что победил возникшего внезапно того мужчину, который когда то пытался украсть власть его единственной возлюбленной.
  
   Ненависть - почему люди так боятся её? В ней нет ничего такого, чего стоит бояться. В ненависть надо войти, надо чтобы она полностью поглотила тебя, и только находясь в этой бездонной чёрной яме, ты сможешь обрести мудрость и любовь, которую ненависть клеймом выжжет своим огнём. Выжжет как татуировку. Чего хорошего в вечной любви, когда она не знает глубин ада?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"