Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Невидимая грань обмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По совету, по навету кого-то мы можем схватиться за что-то, искренне хватаясь за полученную рекомендацию. И вот воодушевившись, мы идём, открываем дверь с полною грудью надежды, врываемся, чтобы протянуть руку, и опускаем. Но тот человек, направивший нас сюда, был уважаем нами, авторитетен, он ошибся или просто посмеялся? Или это ты сам не уловил сути сказанного.

  Невидимая грань обмана (тому, кто может прочитать, если он догадается что это ему).
  
  
  По совету, по навету кого-то мы можем схватиться за что-то, искренне хватаясь за полученную рекомендацию. И вот воодушевившись, мы идём, открываем дверь с полною грудью надежды, врываемся, чтобы протянуть руку, и опускаем. Но тот человек, направивший нас сюда, был уважаем нами, авторитетен, он ошибся или просто посмеялся? Или это ты сам не уловил сути сказанного.
  
  
  У одного мужчины был закадычный друг, с которым тот часто советовался. Друг был иногородний, приезжал не часто, но всегда был интересным собеседником, знавшим тысячу разных историй. И однажды его друг приехал не один, а с одной молодой девушкой. И вот они снова встретились, сидели на кухне, и пили чай.
  - Сегодня ты наконец приехал не один. - сказал он приехавшему. - Привёз с собой красивую и молодую девушку.
  Товарищ хмыкнул ему в ответ, сощурил глаза.
  - Смотрю она тебе нравится. - улыбнувшись ответил он ему.
  - Да не то чтобы, но ведь ты с ней приехал, а ты для меня авторитет и я должен уважать твой выбор. - ответил он приехавшему товарищу.
  Приехавший товарищ глубоко вздохнул.
  - Что ж можешь считать мой выбор неплохим. - ответил он ему.
  - Значит где бы я её не встречу, то могу защитить её. - ответил он приехавшему товарищу.
  - Уж постарайся. - рассмеялся приехавший товарищ.
  Товарищ уехал с этой девушкой назад в свой город. А оставшийся товарищ так и не пригляделся к ней, зато имя и фамилия её хорошо запомнил и очень скоро встретил её и написал, что рад встретить, что раз он видел её рядом со своим авторитетным товарищем и раз так, то пусть она всегда теперь на него рассчитывает. Она ответила ему благодарностью и больше не писала.
  
  Наш мир многообразен, выкидывает такие шутки, какие хочется. Ложь хочет всегда выдать правдой, а правду превратить в агрессивную ложь, но часто судьба придумывает куда более изощрённые игры, открывая правду настолько, что её можно почувствовать, но не увидеть.
  
  Очень скоро он познакомился с другой девушкой. Она была не особо красивой, но это с лихвой компенсировалась всем остальным. Её силой духа, мастерством и благородством. Стала интересна она ему, столько дней он провел, беседуя с ней и стал улавливать в ней черты своего авторитетного друга и так она понравилась ему, что он сам решил защищать её от любого зла. И так был рад и горд, что сумел встретить хорошую и верную подругу, с которой можно посоветоваться и поделиться, что не сдержался и написал о ней своему авторитетному товарищу.
  И получил ответ от него.
  "Откажись от неё и не ищи встречи с ней."
  Был удивлён и обескуражен мужчина. Той, что привёз когда-то его друг, он оказал покровительство, но она отделалась парой строк, да и, по сути, оказалась самой заурядной девушкой, но теперь, когда он встретил настоящее сокровище, почему он должен перестать искать с ней встреч. И было ему непонятно и неприятно слышать такое, и обратился он снова к нему, почему тот против их общения. И получил он ответ.
  "Она моя жена. Это моё сокровище и я его никому не отдам."
  
  Мужчины, которые обрели своё счастье, никогда не отдадут его другим, даже совсем чуть-чуть. Зато шваль свою раздают направо и налево.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"