Графиня Монте-Кристо : другие произведения.

Пелена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, чтобы найти настоящее золото, надо очень долго копаться в грязи. Чтобы отличить посредственность от настоящего гения - насмотреться на посредственность надо до того много, чтобы больше никогда не путать одно с другим. Но порой, посредственность нужнее гения - почему? Потому что нельзя всем показывать золото, его же тут же расхватают.

  8 июля 2008 г.
  
  08:51 Пелена
  
  Говорят, чтобы найти настоящее золото, надо очень долго копаться в грязи. Чтобы отличить посредственность от настоящего гения - насмотреться на посредственность надо до того много, чтобы больше никогда не путать одно с другим. Но порой, посредственность нужнее гения - почему? Потому что нельзя всем показывать золото, его же тут же расхватают.
  
  
  
  
  Этот мэтр гордился своей одаренностью, он искал того, кому может передать весь свой опыт, весь талант и в кого может вложить все свои знания. И он ждал, он надеялся, что настанет день и откроется дверь и войдет тот самый человек. Но..., дверь открывала очередная посредственность, которая считала себя гением. Она, конечно, старалась и делала всё возможное, чтобы добиться совершенства - но увы, у учителя может быть только один преемник. И мэтр, конечно, пытался увидеть в каждой посредственности гения, но увы насмотревшись он не мог более перепутать одно другим.
  
  
  
  Среди них были яркие таланты, были и просто одаренные люди, но не было того, кто нужен был ему. Просто того, кому он может отдать своё место. И часто печалился он этому, и друзья пытались успокоить его, подарить ему надежду на то, что он обязательно найдёт такого человека.
  
  
  
  
  Он воспитал множество талантов, смог помочь тем, у кого таланта было очень мало. И вот когда он работал с очередной посредственностью - кстати дочерью одного уважаемого человека, иначе она бы туда не попала, богатой зазнайкой, дверь неожиданной открылась и вошла в неё девушка которая выглядела весьма неопрятно, весьма глупо и даже не вписывалась в интерьер комнаты и она искала совсем не это место, а другое, просто ей сказали прийти и спросить об этом здесь. Но опытный глаз мэтра замер, потому как он увидел то, что искал долгое время. Он задержал эту странную девушку и попросил её остаться. Девушка не поняла, зачем он это сделал, но ей было интересно, и она осталась. Он попросил её просто посидеть и посмотреть на других выступающих, а после сказать ему что и про кого она думает. И, как ни странно, она увидела всё, что он и даже больше и поняла Мэтр окончательно, что не ошибся, он наконец нашёл то, что давно искал.
  
  
  
  Друзья радовались за него и посмотрев на девушку тоже подтвердили его выбор.
  
  
  
  Только сама девушка была удивлена, она всегда считала себя посредственностью, а её называют гением? Зато та богатая зазнайка не могла понять, почему мэтр все меньше и меньше занимается с ней, почему больше не уделяет ей такого же внимания, как и раньше?
  
  
  
  Но золото на то и золото, что должно лежать там, где никто не увидит его. Ведь если кто-то узревает в чужих руках его слиток, то хочет различными способами выкрасть его, забрать себе, владеть им. Понимали это и мэтр и странная девушка. Стали узнавать его конкуренты о том, что у него появилась преемница, всем хотелось взглянуть на неё, а большинству попросту украсть её у него. И понимали они оба, что этому не должно случиться. И был день прощания, когда вложил он в её руки ключ от своего самого большого богатства, сказал, что любит её и что всегда незримо будет сопровождать её, где бы она ни была и что однажды придёт день, когда она овладеет всем что знает он и тогда уже никто не остановит и не сломает её.
  
  
  
  Но надо было показывать всем гения, о котором успели разнести сплетни и решил он выбрать из всех, кто был у него ту что идеально подойдёт для этого и узрел он ту пелену, что сокроет настоящую драгоценность от посторонних глаз и грубых грязных рук - эту богатую зазнайку.
  
  
  
  
  Как радовалась он исчезновению этой странной девушки, потому что считала, что Мэтр наконец убедился, что она просто дура ненормальная и не более того, а она тот самый спящий прекрасный лебедь, который способен покорить собой весь мир. Настоящий ангел воплоти, которого он наконец разглядел.
  
  
  
  
  И звездой сцены на премьере главной постановки года стала богатая зазнайка. Пришли уважаемые мэтры и знатоки на этот спектакль, чтобы посмотреть на неё. Смотрели они на игру её и разводили руками, кто мог так жестоко обмануть их? Они пришли посмотреть на гения, но видят перед собой серую посредственность. Неужели этот Мэтр совсем выжил из ума? Почему её он сделал звездой своего спектакля? Может вранье всё это про гения, что он нашёл.
  
  
  
  А странная девушка уходила как можно дальше, чтобы никто не смог заметить её и вот пока блистала эта богатая зазнайка, и в свете её позора, который она посчитала своим триумфом (так ей никто и не мешал так думать, на это и было рассчитано), девушке удалось хорошо укрыться, воспользоваться ключом чтобы взять богатство и начать постигать всю его суть.
  
  
  
  Мэтры осмеяли богатую зазнайку, знатоки пытались понять задумку мэтра и даже предполагали, что играть серостью становиться уж больно популярно. В итоге они поговорили поговорили и прошли мимо богатой зазнайки, которая ждала, когда же они начнут ей кланяться. А мэтр смеялся, удалась игра его на славу. Теперь никому точно не найти его единственную преемницу, которую выбрал он из тысячи всех тех, кто когда-либо приходил к нему. Как шикарно удался его план, как славно перехитрил он их всех, тех, что называли себя Мэтрами.
  Не понимала богатая зазнайка того, что происходит, она же гениальна! Она выступала на премьере в главной роли - только не понимала, что роль эта жертвенного ягнёнка.
  
  
  
  А потом всё утихло, и никто после не мог вспомнить её имени.
  
  
  
  Богатая зазнайка ещё пыталась собирать вокруг себя людей, тыкала всем, что её сделали примой - правда только на короткое время, но всё же это именно её сделали примой! А это говорит о многом (да только о том, чтобы она очень хорошее прикрытие, и очень явная фальшивка для толпы). Но со временем людей даже это перестало привлекать, и они попросту стали обходить её стороной.
  
  
  
  А странная девушка каждый день наливалась всё большим светом, становилась только ярче. Она вспоминала обещание, данное Мэтру, и готовилась его выполнить. И ей увы больше некому было помешать.
  
  
  
  
  
  Пелена существует для того, чтобы люди научились лучше видеть. Чтобы сквозь завесу тайны, увидеть его сокровенную сущность - нет не всем это дано, да и само богатство не стремиться показываться на глаза и видят его лишь те, кто видеть способен.
  
  
  
  
  И пока растет талант той странной девушки, богатая зазнайка послужит хорошей пеленой.
  
  
  
  ...не более того....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"